Bror_Jace
16 April 2005, 15:02
Смотря на ответы падаванов, слушая мнения рыцарей я заметил много мелочей, на которые не обращают внимание Магистры...
Очень досадно видеть сколь сильны заблуждения в рядах Ордена.
Очень обидно замечать, что падаваны принимают идиологический образ врага за реальный.
Очень паршиво, что Орден этого не замечает.
Когда-то надо было начать исправлять эти и другие недостатки...
Почему бы не сейчас?
Магистр Ордена Джедаев Брор Джас
Заодно и о Ситах поговорим...
Тему поддерживаю, давно пора. Советую вам не отвечать по шаблону.
И отнеситесь к этому серьезно. Если у кого-то будут вопросы или кто-то будет недоволен обращайтесь ко мне ЛИЧНО.
Модератор. Shadow
Bror_Jace
16 April 2005, 15:23
Итак вопрос ко всем.
вопрос из серии "врага надо знать в лицо"
Этот вопросик я увидил в аттестации, касался он Ситхов и прочих добрых и милых существ..
Кто такие Ситхи? Что они вообще такое?
Мировоззрение их и прочии философские заморочки.
Ответ дать развернутый и агрументированный. Чтоб небыло голословия.... типа "Они - ситхи и этим все сказано"
Рыцарь Джедай
16 April 2005, 15:33
Bror_Jace
Ситхт это нарушитили равновесия в Галактики. Они рабы Тёмной Стороны Силы.
У них в уме только разрушить убить побить и прочие...
Кэтрин
16 April 2005, 18:01
Bror_Jace, а то, что у меня в аттестатных вопросах не пойдет за ответ на этот вопрос?
Макиэ Хиатари
18 April 2005, 00:28
Тема хорошая, поддерживаю, хотя в данном случае смею заметить -- об этом уже неоднократно писали большевики, сиречь магистры -- по крайней мере один, т.е. Донал, -- и эффекта на мнение большинства как-то это не оказало. Что обидно. Еще раз написать, что ли? В Этике той же? Вы только скажите, на этот раз попробую я, если надо, как-никак resident expert

...
Donal
18 April 2005, 11:25
Макиэ Хиатари
Попробуй. Вместе с Джасом, если учесть, что тему, где все это написано падаваны геройски игнорируют и проявляют активность только в теме "Приемная комиссия", громко и настойчиво выбивая себе крутой статус, может стоит сделать еще одну.
Если выяснится что у Джаса выходит лучше -я тордественно подам в отставку и отдам ему место главы Приемной комиссии.
Тень Звезды
18 April 2005, 11:55
Цитата(Bror_Jace @ Апр 16 2005 @ 14:23)
Кто такие Ситхи? Что они вообще такое?
Мировоззрение их и прочии философские заморочки.
Ответ дать развернутый и агрументированный. Чтоб небыло голословия.... типа "Они - ситхи и этим все сказано"
Присоединяюсь. Очень полезные вопросы в свете грядущего курса о философии (и прочих заморочках) ситхов...
Главное, чтоб вопрос "Кто такие ситхи?" не перерос в вопрос: "А кто такие чатлане?"

Это я к тому, что ситхи реально существуют, по крайней мере на этом сайте... Би кэфри.
Ferzz
18 April 2005, 16:16
Ситх - некто, наделённый способностью использовать Силу, ставящий своей целью наведение в Галактике жёсткого порядка посредством тиранического тоталитарного правления. Жизнь в их понимании - не более, чем средство достижения цели.
Bror_Jace
18 April 2005, 17:57
Donal
Макиэ ХиатариПросьба для непоняливых, то есть меня, продублировать ваши посты мне в ЛП в немного более простой и доходчивой форме.. 
Тень Звезды
Отвечать по делу, а то правила нарушаешь.
Кэтрин
Тогда перепиши его сюда
Ferzz
мало. Из твоего высказывания не ясна ни твоя позиция ни твое видение этих самых Ситхов.
Макиэ Хиатари
19 April 2005, 03:33
Bror_Jace
А чего дублировать? Раз падаваны путаются в понимании того, что есть Ситы, несмотря на то, что Донал уже это излагал, а я толковала в Школе Этики, то мы можем описать это еще раз -- только на этот раз изложить попробую я. Благо с идеологией Сит знакома... не понаслышке, мягко говоря.
Арибет Морэль
19 April 2005, 11:47
Сит-существо, которое порабощено ТСС, не может противится ее влиянию и использует ее в достижении своих целей.
То есть не счтается с мнением других существ, прут на пролом что бы получить то что им нужно.
ЛекСС
19 April 2005, 13:12
Древняя раса насекомоподобных гуманоидов, обитавшая в удаленном секторе Галактики, и отличавшаяся темной, красной кожей, черепными рогами и длинными костистыми подбородками. Цивилизация Ситов сформировалась приблизительно за 100 000 лет до Битвы при Явине [Battle of Yavin], задолго до зарождения Старой Республики и Ордена Джедаев. Ситы имели гармоничную социальную структуру: существовало несколько подвидов этой расы, каждый из которых занимал присущее ему место в обществе: слуги, воины, и высшая каста - маги. Маги были чувствительны к Силе и использовали ее Темную Сторону, Темных же Джедаев [Dark Jedi], попадавших в их края, Ситы принимали за богов.
Добавлено:
Ситы развивали и совершенствовали свои методы взаимодействия с Тёмной Cтороной, достигая всё новых и новых уровней в ощущении и понимании Великой Силы. Они научились создавать неразрывную связь между собой и Силой, одновременно принимая энергию Темной Стороны и отдавая ей свою. В Республике эта раса оставалась неизвестной до тех пор, пока группа Рыцарей-Джедаев [Jedi Knights] не обнаружила их существование. В надежде определить путь, позволяющий избежать Тьмы, джедаи забрали с собой для изучения множество книг и знаний Ситов. Однако, часть джедаев открыла для себя привлекательность Темной Стороны и могущество учения Ситов. Они восстали против своих бывших учителей и соратников, но были недостаточно сильны, чтобы победить их. После кровопролитной войны Темные Джедаи были изгнаны из Старой Республики, и бежали через галактику в миры истинных Ситов. Они с легкостью покорили местное население и перестроили его культуру, положив начало Империи Ситов. Позже эти времена получили название название «Золотой Век Ситов» [Golden Age of the Sith].
Shadow
19 April 2005, 13:58
ЛекСС, ты вместо того чтобы с Энциклопедии сдирать, лучше своими словами сказал.
Корран Хорн
19 April 2005, 17:19
Не против, если отвечу? надеюсь нет
в принципе, отпишусь тут со сторны Серых, если можно так выразиться, Джедаев.
ну начну с того, что по сути своей Джедаи и Ситх суть одно и тоже...да, да, именно так
и различие тут не в использовании той или иной стороны силы (по сути дела, если копать совсем глубоко сторон как таковых у нее нет)
просто Ситы тем отличаются от Джедаев, что действуют жестко, быстро, не считаясь с потерями и последствиями - это один тип, другие ситхи действуют изподполья, очень взвешенно и обдуманно и этим десятки раз опаснее ситхов первого типа. конечно каждый уважающий себя сит лорд стремится к захвату власти в галактике - но суть этого стремления такова, что ему нужна не власть зачем-то, а "власть ради власти" и так далее. и этим ситх, даже один и даже не сильно выступающий опасен для любой слаженной компании - он будет аккуратно и постепенно тянуть одеяло на себя, внося раздробление и хаос в дружную и преданную среду.
в этом и есть главная сила Ситха - всякие лорды, пытающиеся захватить галактику силой оружия просто жалки - ситх-интриган, вот чего стоит бояться всякому уважающему себя джедаю, будь то падаван или магистр - ситх-интриган, который свет может представить тьмой с такой же легкостью, как включается световой меч
я высказался. спасибо
Donal
20 April 2005, 10:55
Корран Хорн
Согласен с тобой. Позицию излагал раньше, но если попросят...
Bror_Jace
Дублирую. Хотя все уже по сути скзаала Макиэ. ТО, что ребята не знают и не понимают в большинстве своем, кто и что такое Сит, камень в мой огород -я не научил. Но в моих статтьях на эту тему было сказано все, что только можно -в числе прочего. Похоэе, их никто не читает, а если читает, то по диагонали. С этого момента я делаю обязательным условием сдечи на младшего еще и пересказ учебюных тем. Но если у меня не получится, то возможно, ситской темой стоит заниматься еще кому-то. Вот и все, что я хотел сказать
Kris RavenLock
20 April 2005, 17:36
Пиво "три Джедая" - надо чаще встречаться... давненько я здесь не был. Считаю своим долгом ответить на этот вопрос.
Ситх - это живое существо, форсюзер, который(ая) использует Силу, но в частности её Тёмный аспект.
Философия Ситха выражается фразой - не всем волчатам стать волками. Выбирая путь Тёмных, Ситх заведомо идёт на риск. Потому что у Ситхов не бывает друзей. Людей они используют только в качестве рычагов к достижению целей. Для Ситха - моральная ценность - это очень расплывчатое и ненужное понятие, потому что подобные вещи будут мешать Ситху в следовании Тёмного пути.
Рассуждая о Ситхах я классифицировал их на три типа (это моё мнение, если кто не согласен, я не провти).
Ситх-Боец - это Ситх, который истребляет Джедаев. У них не было каких либо политических целей. Они просто хотели косить Джедаев, потому что те представлялись им "недостойными". Пример таких Ситхов - Экзар Кун. Такие Ситхи не стесняют себя в передаче знаний другим поколениям. Поэтому могут объединяться в более большиее сообщества, типа Академий или Орденов.
Ситх-Политик. Нуу... тут я думаю мне объяснять даже не придётся, возьмите Палпатина и его схему достижения целей. Вот вам и идеальный пример чистого Ситха-Политика. Имеет политические цели и в их достижении применяет Силу, при этом не стесняя себя в действиях. Такие как правило редко передают свои знания, только ученикам, которых еденицы, да и то - никогда не дают своим ученикам овладеть Силой в достаточной мере.
Ситх-Ученик. Лучшие примеры - Дарт Мол и Дарт Малак. Дарт Мол - фанатично следовал тому, как учитель методично пудрил ему мозги, по сути это просто марионетка со световым мечём. А вот Малак - ученик, который достиг определённого уровня и скинул своего учителя (вернее думал, что скинул) с насиженного места.
Как правило Ситхи сами себе враги, за исключением Учитель-Ученик, да и то, только до определённого момента.
Ситхи руководствуются философией цель оправдывает средства. Поэтому если для достижения целей нужно убить одного человека или миллион - Ситх не дрогнет и поступит именно так, и вряд ли к нему придут угрызения совести...
Но в целом Ситхи являются частью Великой Силы, чего отрицать тоже нельзя, именно это и оправдывает их существование.
Макиэ Хиатари
20 April 2005, 23:07
DonalРодной, а кому ей заниматься, если не нам с тобой? Как-никак, ученики нужного учителя

.
Кэтрин
21 April 2005, 07:43
Сит – представитель ТСС, воин Тьмы, противоположность Джедаю.
Буду разбирать философию по Кодексу Ситов. Т.к. доктрина Ордена сведена именно в эти строчки, в них раскрывается философия, мировоззрение и т.д.
Покой – это ложь, - есть только Пыл.
Через свой Пыл Сит получает стойкость.
Через свою стойкость Сит получает могущество.
Через могущество Сит одерживает победу.
Победа разрывает цепи, сковывающие Сит.
Сила освободит Сит.
Итак. Обойдусь в разборе без вводных предложений типа "согласно философии Сит", как считают Сит" и тд, но вы знайте, что они тут есть J
1. Покой – это ложь, - есть только Пыл.
Покой – отсутствие эмоции, но они заложены в человеке от рождения и являются его частью, те подавлеть их – значит подавлять свою природную сущность. Следовательно эмоции нужно не подавлять, а контролировать, при помощи разума подчинять их своей цели. Такое состояние и называется Пыл. – когда эмоции и разум взаимодействуют друг с другом.
2. Через свой Пыл Сит получает стойкость.
В гармонии разума и эмоции нет ничего лишнего. Но периодически эмоции стремяться подчинить разум, а разум – эмоции, это естественно. И чтобы удежрать их в гармонии требуется усилие воли, т.е. постоянно поддерживая это гармонию, укрепляется сила воли, что помогает легче справлять потом с внешними раздражителями – т.е. делает человека стойким.
3. Через стойкость Сит получает могущество.
В мире выживает сильнейший. Могущество напрямую зависит от стойкости, достигается через нее.
4. Через могущество Сит одерживает победу.
Могущественный – значит, сильный человек – морально и физически. Только такой человек способен одержать победить врагов, но главное – себя. В основном, победа себя и имеется в виду.
5. Победа разрывает цепи, сковывающие Сит.
Цепи – неестественная зависимость – законы, повинности, обязанности. Естественные зависимости – потребность во сне, в пищу – часть человека.
Закон заставляет подчиняться, овиноваться – сковывает цепями дух, свободу и тд. Законодатели – враги, они, заставляя повиноваться, делают человека слабым. Побеждая этих врагов, чел. освобождает свой дух и – себя.
6. Сила освободит Сит.
Эмоции – природная сущность. Сила – основа всего, всей природы. Те. используя эмоции, Сит использует Силу и – одерживает победу над своими врагами, избавляясь от зависимости, слабости, и обретает свободу – нармонию с природой. Именно свобода – цель Сита.
Обобщение.
Тьма – противоположность Свету, энергия хаоса; противостоит разуму, изменяющему и упорядочевающему мир.
В Сите доминируют эмоции и инстинкты, те природные явления, что заложены в каждом с рождения. Тьма не знает сомнений, знает свою цель, стремится к ней, но не способна развиваться. Сит использует то, что дала ему природа с начала существования.
Переписала...
Donal
21 April 2005, 10:58
Макиэ Хиатари
Да, только из нас двоих организовавывать учебный процесс пдаванов умеет только один. И это не я.
А за матчастью -да сколько угодно!
Таша
21 April 2005, 22:16
О! Какая прелесть
А я даже стала редко заглядывать сюда уже, а тут оживление некое =))))
В моем понимании ситхи - это те же люди (ну, или не люди
) просто они пошли в этом мире по другой дороге, выбрав для себя путь, удовлетворяющий лишь свои личные потребности, причем любыми путями. За большие возможности надо так же и платить... поэтому постепенно они лишаются себя.
Вы просили своими словами и своё понимание? Я сказала
Макиэ Хиатари
21 April 2005, 22:34
Кэтрин, прекрасное изложение. Именно это и есть метод. Да, похоже, с меня статья...
Donal, а ты не прибедняйся. Процесс организовывал ты. Я вписываться умею (во всех смыслах сего прекрасного слова

). Так что вздумаешь самоустраниться -- закогтю, принесу обратно и... покажу, что был неправ.
А если серьезно, я несколько опасаюсь за недостаток своих способностей в этом конкретном деле. Во-первых, потому, что мой единственный учил меня тогда, когда о Тьме особо и не думал, а во-вторых, потому, что будучи по самые печенки Светлой, к оной философии отношусь несколько критически.
А матчасть мне не надо, матчасть мне некоторые столько наизлагались, что у меня уже аллергия на эту самую философию Тьмы

. Мне нужны твоя поддержка и твое участие. Так что изволь.
Donal
22 April 2005, 11:11
Макиэ ХиатариЦитата
Мне нужны твоя поддержка и твое участие. Так что изволь.
Наличиствует в необходимом количестве.
Но статья все равно с тебя. А я подхвачу, если что.
Ближе к теме давайте.
Модератор. Shadow
Dark Side
22 April 2005, 19:19
Меня занесло сюжа не как ситха, а как просто человека. Магистр - ерунда! Нету их в ЗВ. Это бредни переодчиков. Есть только МАСТЕР.
Удаляюсь...
Таша
22 April 2005, 20:02
Кстати, Брор... я тут сейчас вспомнила... А как же, нет злости (эмоций) - есть покой?
Откуда взялся злой магистр?
Bror_Jace
23 April 2005, 20:12
Рыцарь Джедай
Цитата(Рыцарь Джедай @ Апр 16 2005 @ 16:33)
Ситхт это нарушитили равновесия в Галактики. Они рабы Тёмной Стороны Силы.
У них в уме только разрушить убить побить и прочие...
Твой тезис изначальнол не верен. Ниже объясню почему.
1) Ситхи - представители Темной Стороны. Как Тьма не может без света так и Свет без Тьмы. Знаешь что такое Инь и Янь? темное и светлое. Равновесие и взаимосвязанность? так и ткт.
2) Я бы поострегеся называть Ситхов рабами. Они в гораздно большей степени свободны чем Джедаи. Они не должны следовать "каким-то там идеалам и правилам". Они сами себе хозяива и действуют так, как хотят. Если желание согласуется с возможностью.
3) Настоящий сит, кстати... не станет что-то разрушать и кого-то убивать. Настоящий Ситх - существо в высшей степени разумное, не то что некоторые падаваны Джедаев... Они понимают, что диструтивная деятельность не всегда идет на пользу. Если убийство нужно для достижения цели - они убивают. Лишний раз они не убьют никогда.
Не путай с фанатиками и полоумными.
Ferzz
давай рассмотрим твой ответ:
Цитата(Ferzz @ Апр 18 2005 @ 17:16)
Ситх - некто, наделённый способностью использовать Силу, ставящий своей целью наведение в Галактике жёсткого порядка посредством тиранического тоталитарного правления. Жизнь в их понимании - не более, чем средство достижения цели.
Довольно слабый, не развернутый ответ. Но общая идея верна.
Арибет Морэль
Цитата(Арибет Морэль @ Апр 19 2005 @ 12:47)
Сит-существо, которое порабощено ТСС, не может противится ее влиянию и использует ее в достижении своих целей.
То есть не счтается с мнением других существ, прут на пролом что бы получить то что им нужно
Ну вот... в тебе, Арибет, тоже доминирует представление, что Сит - безбашенный маньяк аля Чикатила... тоже что и Ферзь получит в ответ и тебе.
ЛекСС
Тень все сказала.
Корран Хорн
Великолепно 
На базе твоего ответа можно построить общее заключение. Что и попробую сделать.
Kris RavenLock
В целом верно.
Кэтрин
Ну что, мой юный падаван. Приступим? 
1) Кодекс Ситхов ни есть краеугольный камень их философии. Это очень, очень упрощенная напутственная речь для существа следующего темному пути.
Пойдем по цитатам из кодекса:
циатата 1: Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной?
А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА. что не всегда им надо следовать? Покой подразумевает хладнокровие. Именно холодная голова, трезвый ум помогают решать верно трудные ситуации. Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС.
2) Как ты это себе представляешь?
У тебя есть выбор: спасти одного любмого тебой человека. От которого ты хочешь детей и внуков, с которым хочешь прожить. Или спасешь двоих совершенно чужих тебе людей?
Следуя "гармонии" ты должна спасти вторых. Но не вернее ли будет спасти его, единственного? А это путь исключительно сердца. Есть такие ситуации. И никакая гармония не разрулит. Что можешь ответить?
3) У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом???
Цитата(Кэтрин @ Апр 21 2005 @ 8:43)
Обобщение.
Тьма – противоположность Свету, энергия хаоса; противостоит разуму, изменяющему и упорядочевающему мир.
В Сите доминируют эмоции и инстинкты, те природные явления, что заложены в каждом с рождения. Тьма не знает сомнений, знает свою цель, стремится к ней, но не способна развиваться. Сит использует то, что дала ему природа с начала существования.
Ну поему эмоции и инстинкты, блин?
Вообщем для таких тормозов как я не понятно. Требуется полный и развернутый ответ. Я же сказал перепиши.
Жду.
[b]Таша[/B]
Коротко и довольно ясно. Но мало.
ЗЫ:Ты одна заметила, что тема немного ен согласюется со светлым образом

ЗЗЫ: Жду ответа Кэтрин и других, затем подведу итог с выставлением оценок.
Таша
23 April 2005, 21:35
Bror_JaceЦитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12)
Но мало.
А тебе сочинение надо было?
Я суть передала... и это... кроткость - сестра таланта
Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12)
Ты одна заметила, что тема немного ен согласюется со светлым образом
Гы, я ж тебя знаю
Luke Skywalker
23 April 2005, 23:15
Народ! У нас уже есть одна тема для свободных разговоров. Не надо вторую устраивать!!! Пишите по существу.
Ferzz
24 April 2005, 09:22
Bror_Jace
Просто я всегда был сторонником коротких, чётких ответов... Если нужен более длинный - я продолжу.
Как я уже говорил, Тёмная и Светлая стороны силы - не есть вещи отделимые и резко противоположные. Хотя бы потому, что грань между ними сильно размыта. Поэтому было бы несправедливо рассматривать Сита и Джедая как абсолютные противоположности. Я подчеркнул, что Ситы, как и джедаи, стремятся к достижению некоего порядка, гармонии. Именно поэтому возможен почти мгновенный и безболезненный переход со Светлой стороны на Тёмную. Не цели разнятся, но средства.
Идея стара, как мир. Позиция превосходящей силы - основная для Сита. Только сильнейший достоин быть свободным и провозгласить свой порядок. Этот тезис может подтвердить хотя бы их методы захвата власти путём физического устранения конкурентов и высшего начальства (убийство учителя). Это, однако, не означает, что Ситы - сокрушающие всё на свете головорезы, могущие только головы сносить. Очень часто и они прибегают к дипломатии, например, "вербуя" джедаев. Но и здесь глвный аргумент - силовое превосходство: "ты станешь намного СИЛЬНЕЕ. Джедаи слишком СЛАБЫ для тебя..."
Интересна сама психология вербовки. Ведь став учителем, Сит подвергается постоянному риску быть убитым своим же учеником. Он ежедневно, с завидным упоррствои м самоотдачей тренирует себе смертельного противника. Зачем же это нужно? Неужели Ситы настолько глупы, что не могут предвидеть очевидного?
Ответ - всё та же философия господствующей силы. Сит-учитель либо побеждает, доказывая своё право на власть, либо... приносит себя в жертву новой, более сильной власти, которая укрепит установленный порядок.
Рыцарь Джедай
24 April 2005, 15:26
Bror_Jace
Я понял
Кэтрин
24 April 2005, 23:47
Bror_Jace, мммм... дай мне день-два - отвечу.
тормоз мысли
Тень Звезды
25 April 2005, 17:09
Робкая попытка дополнить своими пятью копейками тему, посвященную не мне.
Итак, окинем Силу УПРОЩЕННЫМ философским взглядом. ИМХО, с этой позиции суть Светлой Стороны Силы сводится к созиданию, а Темной Стороны Силы - к разрушению. Оба процесса взаимосвязаны и противоположны. Нормально?
Упрощая далее, можно высказать тезис о том, что созидание зиждется на равновесии. Таким образом, джедай, используя Силу (Ее Светлую Сторону), как бы по умолчанию продумывает все грядущие последствия такого действия, сводя к минимуму возможность нарушения баланса (спокойствия и мира). Для ситха, как я думаю, процесс использования Силы не опирается на подобные вопросы.
Кроме того, ломать - не строить. Эту пословица усвоена мной в глубоком детстве. Разрушить проще, чем создать (при прочих равных условиях).
Учитывая все вышеизложенное, одним из ярких соблазнов перехода на ТСС является ПРОСТОТА ее использования. Темная Сторона Силы проще, чем Светлая. Ученик-ситх Сильнее ученика-джедая (при равном сроке обучения и прочих равных условиях).
Внимание! Данные сентенции являются всего лишь моей точкой зрения и ни в коей мере не могут рассматриваться, как мнение существа, причастного к Ордену джедаев.
Арибет Морэль
27 April 2005, 10:38
Приветствую Мастеров!
Как только разгребу проблемы на учебе и работе сразу же окунусь в учебный процесс здесь.
С уважением Арибет
Кэтрин
28 April 2005, 20:25
Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной?
Нет, я же рассматривала именно саму точку зрения ситхов. Поэтому вообще не понимаю, к чему этот вопрос, если честно…
Далее.
А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА
Задумывалась, конечно.
Оба кодекса ВСЕГДА и не работают. Кодекс вообще вещь такая, которая не может и не должна работать везде, всегда и при любых обстоятельствах. Это костяк, на который все наслаивается. Или, на мой взгляд, как шаблонная тактика в летном деле. Знаешь ее – хорошо, но, используя только шаблонные маневры легко погибнуть. Кодекс – основа философии, определяющие ее направления.
Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС
А я и не говорила (даже отступя от вопроса с ситхами), что слушать нужно только сердце. Или только разум.
Сама позиция преобладания головы или сердца и полное подчинение одного другим мне кажется неверной. Все должно быть в разумных пределах.
Если руководствоваться только головой, можно превратиться в думающую, но бесчувственную машину, что уже само по себе для Джедая неприемлемо; только сердцем – то можно начать раскачиваться как былинка на ветру – туда-сюда( "сердце – мембрана, реагирующая на все даже самые легкие дуновения"(с)не помню кто)
2)
И никакая гармония не разрулит
Не только не разрулит, тут этой гармонии быть не может и в помине.
Спасешь отного – нарушается гармония, спасешь тех двух – то же самое. Собственно, это уже к вопросу тех же програмных заданий про этическую дилемму. Вот она, в полной своей красе.
3)
У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом???
Ложное впечатление. Я не расхваляю, я не согласна, просто интересна их философия, да и задание подтолкнуло еще раз все разобрать и осмыслить.
4)
Требуется полный и развернутый ответ
Ааа… ну это ж обобщение – там написано, и оно в кратце всегда… ладно, разбираю дальше…
Почему эмоции и инстинкты?
Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения.
Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов.
Вообщем для таких тормозов как я не понятно
Я тормоз уже последние несколько недель, поэтому... спроси, плз, что еще нужно ответить?..
General-Jedi
29 April 2005, 17:34
Цитата(Кэтрин @ Апр 28 2005 @ 19:25)
Почему эмоции и инстинкты?
Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения.
Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов.
Контролем эмоций обладают и Ситхи и Джедаи, в противном бы случае Ситхи не владели бы Силой(кто практиковал тот же цигун или любое другое учение о Силе поймет), так же и страх отсутствует и у Ситхов и у Джедаев!!!
Добавлено: господа все ваши рассуждения о Ситхах и Джедаях может опровергнуть любой кто занимался!!!
General-Jedi, вперед! опровергай.
а мы поспорим. даже интересно стало.
General-Jedi
2 May 2005, 14:00
Цитата(Кэтрин @ Май 1 2005 @ 6:17)
General-Jedi, вперед! опровергай.
а мы поспорим. даже интересно стало.
вы выше почитайте и сделайте выводы, а еще лучше попрактикуйте и многое узнаете!!!
Добавлено: добавлю: у ситхов нет ярости, страха, гнева и т.д. т.к. проявления чувств уменьшают способность к ощущению и управлению Силой в момент проявления оных!!!
Контроль присутствует и у Джедаев и у Ситхов, разница между ними лишь в том, что они по разному используют свои возможности!!!
В то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!!
Арибет Морэль
4 May 2005, 11:56
Цитата(General-Jedi @ Май 2 2005 @ 13:00)
то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!!
Даааааа, особенно Палыч, такой добрый дядя сит, блин. А что еще они по твоему делают, уничтожая структуру существующую веками? Как не сея хаос?
Кэтрин
16 May 2005, 22:45
*честно ждет слов Брора*
Bror_Jace
24 June 2005, 17:58
Таак.. я еще, к сожалению, не вернулся по нормальному чтобы отпостить сюда по вопросу Ситхов, но клятвенно обещаю это сделать 
А теперь давайте посмотрим на другое.
Эпизод 3.
Пересмотрите, вспомните итд...
Кем перед нами явились Джедаи а кем явились Ситхи?
Какие нарекания к поведению Джедаев у вас есть?(только не говорите про переход Анакина на ТСС.. это и так всем ясно) Или все было сделано правильно?
Не спорим, товарищи. Просто отвечаем на поставленные вопросы.
Кэтрин
29 June 2005, 23:41
Брор... ты хочешь моей гибели...
Я тормоз, и в мыслях вакуум, так что попробую, но...
Что касаемо Джедаев...
Нефиг было ставить Скайуокера в такое...дурацкое положение.
А еще... не знаю, когда смотерла, были мысли, а сейчас...
Там с самого начала ошибка на ошибке.
Хотя судить я не могу, но...
Джаден Корр
28 July 2005, 10:33
Джедаи были все в страхе(когда искали Дарта Сидиуса).И винду как мне кажется следовал какимто собственным идеалам.Совет был иногда несовсем точен в решениях. Я согласен с Кетрин, там всё было ошибка на ошибке(у совета).
Корран Хорн
31 July 2005, 20:05
Отмечуь, хоть не падаван, ибо тема ситхов достаточно интересна.
Ошибки - да. Страха не было. Джедаи не боялись Сидиуса - они просто нахоидились в неведении. Во много проигрыш джедаев состоит не в их ошибках, а в безумно умелой игре Палпатина. Но джедаи допустили промах, который помого Сидиусу и фактичски предрешил исход битвы. Ореден не менялся очень долго, он погряз в предрассудках если можно так выразиться) и в законах, многие из которых связали их по рукам и ногам - эти запреты предопределил выпадение Энакина из идеалов Ордена, эти запреты предопредилили слепоту Ордена во многих вопросах. По сути дела джедаи проиграли из-за того же, из-за чего проиграл Палпатин в 6м эпизоде - дикая самоуверенность в собственных силах. Самоуверенность, нежелание приглядеться, костность взглядов, нежелание увидеть новоую опасность, отличную от привычной. И вуаля. Мы видим то, что видим.
Bror_Jace
3 January 2006, 23:06
ещё вопрос падаванчикам-одуванчикам и не только 
вопрос к теме владения лазерными мечами, техники боя на них. Большинство форм владения универсальны и могут быть использованы как приверженцами ССС так и ТС, но есть, почему-то, считающиеся только Ситскими стили. К примеру Дун Мокх
Приведу его описание
"Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов" (с) JediCouncil.net
Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы? Да/Нет? Почему?
Дэн
4 January 2006, 05:33
Хм... Использовать та могут.. Но зачем

? ИМХО – противоречит философии Джедай.
Цитата
Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения.
Разве при этом можно сохранить спокойствие, и разве это проявление уважения?
Цитата
Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его.
В Кодексе четко указано, чтобы использовать Силу исключительно для защиты. Если же так охото покидаться предметами, не обязательно же для этого изучать этот стиль.
В общем, нет! Почему думаю ясно. По крайней мере, я так думаю.
Alin Amidala
4 January 2006, 14:29
Я думаю точто джедай не может использовать этот стиль потому что:
1.Джедай ,если отпускает колкости и т.п. как в этом стиле,он врядли сможет сохранить с покой ствие.И это совершенно ен проявление уважения.
2.В Кодексе сказано что джедай должен использовать Силу только для защиты.А если он кидается предметами это отнюдь не соответствует кодексу
И вобще этот стиль противоречит Кодексу дждаев.
Bror_Jace
4 January 2006, 20:42
Dan Kenobi
Не ясно
Попрошу расписать в подробностях 
Alin Amidala
Где-то я твой пост уже видел. Правда в несколько другом порядке слов :rolleyes:
Таша
5 January 2006, 02:22
"Крикнем дружно - нафиг нужно!" © Тень
Действовать надо, как подсказывает Сила.. и по ситуации)))
Дэн
5 January 2006, 06:10
Bror_Jace 
в подробностях?..
Цитата
"Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов" (с) JediCouncil.net
1 – стиль создали Ситхи. Чужое добро нам не надо!

В общем как и написано это доктрина боя Ситхов.
2 – спокойствие сильнее эмоций.

3 – Джедаи используют свою Силу исключительно для защиты себя и других, ни когда для атаки.
4 – Джедаи должны избегать соблазнов Темной Стороны.
Короче я бы сказал, что этот стиль вообще запрещено для нас практиковать. Несоответствие с Кодексом. Для Падаванов может нести большую опасность, думаю.
Как бы кто не соблазнился к этому стилю. По крайней мере, мне он на

нужен!
Alin Amidala
5 January 2006, 16:22
Alin AmidalaГде-то я твой пост уже видел. Правда в несколько другом порядке слов :rolleyes[/color]:
[/quote]
Сама писала!Клянусь!!!!!!!!!1
Yahiko
6 January 2006, 12:08
Цитата
Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы?
Да/Нет? Почему?
Очень хочется ответить “Нет”, но я люблю идти против себя самого, а также всеобщего мнения и отвечу “Да” может…
Попытаюсь обосновать свой ответ.
Во-первых, Джедай должен уважать своего противника, но оскорбляя его вы просто применяете определенную тактику, а уважение как было, так и осталось.
Во-вторых, в сражениях главное контролировать свои эмоции, но при оскорблении противника вы не обязательно теряете контроль, скорее его теряет ваш противник, а это делает его слабее, чем слабее противник, тем легче его победить.
В-третьих, с помощью данной техники, можно измотать своего противника, истощить все его сило, четко рассчитать все его слабости и методично наносить по ним удар, тем самым Джедай может свести битву на нет.
И еще, Джедай считает что должен использовать свои силы только для защиты, но как известно: Лучшая защита это нападение.
--
Вроде все… Не судите строго.