Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
KILL
Jedi Foster
Эээ неет я так легко не отвяжусь))
Другое говоришь? А как же "джедаи уважают жизнь в любой форме"? А как же запрет на злоупотреблнием силой?))
Нкогда не говори никогда(с)
Кей-Си Артани
Там говорится, что такая сиуация называется "вилка", то есть, когда в любом случае кто-то пострадает. Но Винду не делает выбора. И это жизнь и то жизни. Задача джедая - защищать Жизнь во всех её проявлениях. Почитайте, это так не объяснишь...
Cade Foster
KILL
Убийство Ситхов не входит в эти рамки. И кстати, вторжение в разум для джедая непозволительно, а вот влияние для него - пожалуйста... Опять же не во всех случаях.
Bror_Jace
- И сенат, и все суды в его власти! - Сказал негр... простите, афроджедай - И решил добить канцлера, которого минутами ранее пытались похитить. Нда.

Так что там с Винду то? smile.gif
KILL
Jedi Foster
Мочи темных!!!(с)
Угу значит вторгаться в сознание нельзя, а "влиять" можно.
"бармен мне не разрешают майнтреком пить на халяву. *Отходит от бара и влияет силой на парня* Ты перестанешь торговать дурью...
Cade Foster
KILL
Цитата
Мочи темных!!!(с)
biggrin.gif Это всегда пожалуйста! biggrin.gif

Цитата
Угу значит вторгаться в сознание нельзя, а "влиять" можно.
Захватывать и влиять - разные вещи. Об этом ещё Скайвокер говорил в "Наследнике Империи". Читал? А то могу вкратце рассказать! smile.gif

Bror_Jace
Я лично его вообще не осуждаю... smile.gif
Минан Дорр
начали с небольшого задания, а закончили вселенскими проблемами мовременности...
Ботан, для сведения, который воровал планы звезды смерти воровал их по голонету, какие тут бумажки!!! и дети не от куда появившиеся.
для вселенского масштабы лучше взять другое.
Вы - джедай с группой на задании - уничтожить супероруджие на планете Х, которое если выстрелит уничтожит планету У. Да и то звучит все с натяжкой - проще уничтожить крестокрылом - доказано практикой...

Брор, прости, что критикуем, просто для джедаев - самое важное - жизнь в любых ее проявлениях, особенно для меня, в силу профессии.
Bror_Jace
Минан Дорр
Ты не критикуешь, ты просто провалила задание не пришибив того ребёнка smile.gif))) Пример выбран абстрактный, блин. За место ЗС мог быть санкрашер. И что?

Отсюда вытекает вопрос о принципе наименьшего зла smile.gif
Каскад
Разрешите 5 копеек внести?
Bror_Jace
ИМХО, на такие задания нормальное командование джедаев не пошлет. Потому что "джедаи хранители мира, не солдаты". Солдат не будет мучаться проблемами наименьшего зла, падениями на Темную сторону. Он должен выполнить поставленную задачу. Да, возможно он будет мучим совестью жестоко и извращенно. Но потом. Примеров, когда солдат поступил иначе и из каких неприятностей позже выгребал, думаю, вы читали/смотрели достаточно. Достаточно показателен пример из "9ой Роты". Солдат увидел ребенка. Расслабился, опустил оружие. Отвернулся. Через секунду получил очередь в спину. От этого самого ребенка. Господа джедаи, вы готовы на такое?
Сомневающимся нет места на войне.
Bror_Jace
Каскад, спасибо.
Вот только "хранитель мира" может оказаться в такой вот как раз ситуации. При всем своём нежелании.
И придется делать выбор.

А пример уместный, спасибо smile.gif
Cade Foster
Каскад
Не забывай, что джедай обладает Силой и такие поступки можут глубоко отразиться на нём. Думаю, уместен будет примет с Реваном и Малаком. Они детей не убивали, но были беспощадными... эх-х-х... как бы назвать, ну ситх с ними... джедаями. И вот к чему привели эти бесчисленные убийства, а ведь они защищали Республику!... В конечном итоге, мы знаем что с ними случилось.
Каскад
Jedi Foster
Ты сейчас лишь подтвердил мою фразу: Джедаям нет места на войне.
Больше желающих высказаться нет? Тогда следующий вопрос, Брор, прошу.
Cade Foster
Каскад
Есть smile.gif

Тогда где же оно? Джедайское поприще? smile.gif
KILL
Jedi Foster
Джедаи это стражи, а не воины;)
Каскад
Всем всегда есть место. Другой вопрос рады ли им будут:)
Например вести дипломатическе переговоры, материальное и моральная помощь;)
Cade Foster
KILL
Это в идеале. wink.gif
Magi-Ster
KILL
Воины, а не солдаты. wink.gif

Каскад
Интересная идея...) Что-то в этом есть...
Magister Ekteleon
Джедаи хранители мира и справедливости, а не солдаты. Они не должны вмешиваться в войны и конфликты в роли солдатов. Но подчиняться воле Совета они должны. Вмешательство в разум, путем использования Силы было бы разумным, если оно спасло бы многие жизни. А если нет особой нужды, то можно обойтись и без Силы!
Минан Дорр
Magister Ekteleon
Иожет потому Орден и развалился во время войны клонов?

Брор, согласна, многое зависит от ситуации... Может и убила бы (прости меня Сила), но жить с этим точно не смогла бы. Может подставилась по выстрелы на этом самом задании. Я конечно не самоубийца. Но как психолог говорю - убийство, особенно смотря в лицо того, кого ты убиваешь - тяжелейшая психологическая травма. Многие из милиции, ФСБ и др. спецслужб ломались после такого. А у нас еще сложнее - ты не просто видишь смерть, но ты ее еще и чувствуешь. Вдвойне нагрузка и тут никакие медитации не помогут.
KILL
Прочел рассказ "Уязвимая точка". Вот две цитаты из слов мастера Винду:
Цитата
Джедаи - хранители мира. Мы не солдаты.
Если мы станем солдатами, мы перестанем быть джедаями.

Советую для прочтения.

Кей-Си Артани
Огромное спасибо за то, что подкинула произведение. Давно хотел прочесть, что нить про Винду и такое психологически тяжелое поизведение.
Оливер Айр
Ответ Мастеру Джейсу.

А)Не факт что парнише поверят
Б) Если поверят, то пока совету людей можно подготовиться/скрыться/замаскироваться/ разыграть спектакль
В) Можно просто захватить парня в плен и объяснить по хорошему
Cade Foster
Оливер Айр
Цитата
А)Не факт что парнише поверят
Вас ждут, а поэтому поверят по-любому.

Цитата
Б) Если поверят, то пока совету людей можно подготовиться/скрыться/замаскироваться/ разыграть спектакль
Такой возможности может и не быть, хотя бы по причине освёщенной выше + вы находитесь в окружении.

Цитата
В) Можно просто захватить парня в плен и объяснить по хорошему
Об этом я говорил ранее. В плен захватить - времени не хватит.

ЗЫ. Всем. Не пытайтесь изменить начальные условия. Представьте себе ситуацию: вы в первом классе среднеобразовательной школы. Учительница даёт задание: У Васи было 5 яблок и 4 кармана. При условии, что в один карман лезет только одно яблоко, сколько яблок останется у Васи в руках, если все карманы будут заняты яблоками?
Если проводить аналогию с данным опросом, то вы скорее всего ответите, что ни одного! Потому что начнёте оспаривать, мол ни фига не одно яблоко в карман лезет, а туду можно как-нибудь ещё одно запихать!!!... Или вообще скажите, что пока Вася раскладывает яблоки, одно он благополучно "уговорит". Так получается? У вас есть задание и не надо увиливать и изменять условия.

ЗЗЫ.
Цитата
Ответ Мастеру Джейсу.
Во-первых Магистру, а во-вторых Джасу. smile.gif
Оливер Айр
Спасибо за исправления, Мастер Фостер.
Но как показывает жизнь данная ситуация "немножко" сложнее чем ситуация с Вовой и яблоками, "немножко" многограннее.

Если уж так хотите поставить вопрос ребром то ответ: - нет, ни в коем случае. Всегда есть другой выход, а если нет то убийство мальчика сломает многих джедаев
KILL
Разговаривал с ситхом и услышал забавный комент. Недавно мы разбирали ситуацию, где спашивалось "что вы сделаете, если встретите на улице ситха?" Были много интересных, умных и не очень ответов. Но никто не подумал о другой стороне медали(ситуации).
Что ощутит ситх при виде вас? И что с ним случиться от ваших действий?
" Представь идешь по улице, думаешь о своем. А тут вдруг налетают толпы падаванов и давай агитировать на сс.."
Cade Foster
KILL
- Все эти поправки возможно и напрашиваютсмя, но вот только представь, что мы ставим один вопрос и хотим знать ваше мнение, а нам отвечают дополнениями... Не то малость! wink.gif
KILL
Jedi Foster
Вопрос забавный. Не зря же говорят чтобы победить врага, нужно понять как он думает и действует. Для джедая я думаю это тем более важно. Ведь он обязан победить бой до того как схватка начнеться.
И так если не возражает сново повторю)
Цитата
Bror_Jace
Уточнение. Вот так просто, посреди улицы взял и столкнулся? smile.gif))

KILL
Джедай не солдат, но джедай воин! =)

читаю одну забавную книженцию, про подготовку спецназа ГРУ. Наткнулся как раз таки на случай подобный описываемоу:

Цитата
Психологически очень тяжело "грохнуть" низа что ни про что невинную тварь, но гораздо тяжелее будет ломать себя при необходимости совершить убийство мирного жителя, случайно обнаружившего группу в тылу противника. Однако, если этого не сделать, то совершенно однозначно этот житель выдаст группу противнику. Многие солдаты не способны видеть даже сцену убийства. Я вспоминаю, как в марте 1984 года мы полетели на один из наших первых "облетов". После толкновения с противником я решил после обыска добить ножом тяжело раненого "духа". При виде этого рядовой Максудян чуть не свалился в обморок. Боец этот не проходил отбора в Союзе и тем более не готовился по программе психологической устойчивости. Чуть позже из-за него чуть не погибла вся группа. Когда на Него вышла группа мятежников, совершивших обходной маневр, он и его напарник Мамедов бросили свои позиции и бежали.

А все эти "другой способ" и "нет", лишь показывают что здесь собрался хор мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек. А не людей, способных доказать на деле максиму "Добро должно быть с кулаками".
Хотя бы для того, что бы защитить себя. ответ тем, кто не смог пришибить мелкого: Вы ни_себя, ни_других не защитили. Вы лишь:
1) Сорвали выполнение важнейшего задание. Итог: огромные жертвы.
2) Вы подставили на смерть своих людей, которые понадеялись на вас. Которые вам верили. Которых вы смогли убедить в своей силе и надежности. А сами выжили. Вы разменяли жизнь свою и ребёнка на жизнь вашего отряда и других, не известных, вам людей. Потому-что, каждый из вас оказался трусом, слабком и мямлей не способным взять на себя ответственность, запятнать свои чистые джедайские ручки. smile.gif

Тем, кто ответил, что мальчишку зашибет: Ответ верный. Вы спасли толпу людей, ваша группа и вы вернулись назад живыми. Но теперь вас каждую ночь мучают сладкие кошмары, в которых вы видите лицо и глаза этого ребёнка. Каждый день осознание факта того, что вы убили, вообщем-то, невинного человека, давит на вашу психику. ради благой цели? Да. Но давит. Последствия такого развития событий.. ясны smile.gif

ВСЕМ: Вопрос совершенно другой, к первому отношение имеющий лишь потому, что оба пределагают вполне однозначный выбор. Никаких других путей и выходов. решение, которые принимаются в секунду. Поясняю сразу, что никаких боевых действий и всё такое, турпоход в горах, например, закончившийся следующий образом:

Ситуация:
Над обрывом, цепляясь одной рукой каждой висят два человека. Какая-то девочка лет восьми из соседнего кишлака и ваш давний друг и напарник по походу. Оба умоляют вас спасти их, но спасти можно лишь одного. Кого вы спасете?
Оливер Айр
KILL, на самом деле все что угодно, от ненависти до интереса, от радости до страха.

Bror_Jace, друга, так как в свое время он сможет спасти других людей, и знаю что он приложит все услия что бы это сделать.
Лизард
Bror_Jace
Цитата
Кого вы спасете?

Друга. Да, я пойду на поводу привязанности, но пусть лучше на моей совести висит смерь незнакомого мне человека, чем друга и напарника.

KILL
Цитата

Не знаю, ибо не ситх smile.gif
Alin Amidala
Bror_Jace
скорее всего друга...легче будет пережить смерть не очень близкого человека, чем давнего друга...

главное в момент спасения друга не смотреть в глаза ребенка..иначе с ума сойти можно очень легко. даже подготовленный человек может не выдержать...
Эллесайм
Брор, ты меня такими вопросами просто вгоняешь в депрессию. Сама спрыгну в ущелье smile.gif
А если серьёзно, то спасу друга. Не объясняя почему. Имено такой будет первый порыв.

Пысы. И опять возвращаемся к вопросу о совести?
Cade Foster
Bror_Jace
Спасу того, кому меньше лет и кто более беззащитен соответственно.

KILL
Возьмусь предположить, что гнев и ненависть. smile.gif
hokum13
Bror_Jace
Вопрос скорее на личные предпочтения, а не на логику!
В реальности скорее всего спасу друга.
А чисто формально брошу кости, "выпадет красный - мальчик, выпадет синий..." ...
KILL
Jedi Foster
Если верить опрошенным ситхам то большинство сначало было бы шокировано, а потом умерло от смеха smile.gif Новое оружие против зла;)
Cade Foster
KILL
Да, я в курсе. Притом, они сами это признают! smile.gif (про оружее)
Оливер Айр
Уверен что так и ответили, но сомневаюсь что такое было бы на самом деле...
hokum13
Оливер Айр
ты про смерть или про хохот?
Оливер Айр
И то и другое
Эллесайм
KILL
biggrin.gif Хорошее оружие, надо будет опробовать на практике wink.gif
Cade Foster
Все мы прекрасно знаем, что высокомерие ситхов по отношению к джедаям не знает границ. Сказать можно всё, что угодно, а вот сделать... Тут многое, на самом деле, зависит от самого ситха, его персональной направленности и... даже настроения!
Представьте, например, реакцию Палпатина, Мола и Вейдера... На мой взгляд, ответные реакции будут различны у всех трёх (предлагаю эти реакции далее не обсуждать!).
Минан Дорр
Друга, хотя приложу все усилия, чтобы спасти обоих.

Ну и вопросы у вас, может что-нибудь более жизнеутверждающее?
Cade Foster
Минан Дорр
- Пожалуйста... Вам слово, Мастер! smile.gif Может у Вас есть вопрос?
Минан Дорр
не знаю был ли такой... Сила в реальности, как кто ее применяет...

Jedi Foster
извини, все только по специальности...
Cade Foster
Минан Дорр
Цитата
Сила в реальности, как кто ее применяет...
- Ну мб пользуемся, не пользуемся, а вот в реале я стараюсь по мере возможного соглашать свои решения и поступки с кодексом...
KILL
Jedi Foster
тут не про поступки и не кодекс;)

Минан Дорр
))) Стараюсь не пользоваться. Кроме исключительных ситуаций. Когда нужно помочь или поднять нстроение людям. Не в ущерб другим и не себе. Пару раз использовал в дуэли.
Минан Дорр
Цитата
))) Стараюсь не пользоваться. Кроме исключительных ситуаций. Когда нужно помочь или поднять нстроение людям. Не в ущерб другим и не себе. Пару раз использовал в дуэли.

KILL

дуэль это по-моему не есть мир
KILL
Минан Дорр
Мир это не только состояние покоя. В него входит и движение, развитие.
А дуэль..Это бывает, даже джедай не уйдет от этого.
Минан Дорр
KILL

Мир это состояние равновесия - любое насилие нарушает его, но не будем об этом...

KILL

Мир это состояние равновесия - любое насилие нарушает его, но не будем об этом...
Bror_Jace
Но насилие может и восстановить его! Вспомним пример судьбы Палпатина! Ведь не убив его, равновесие было не восстановить.. его убили smile.gif
Cade Foster
Это скорее борьба за справедливость. Насилием это назвать, язык не поворачивается. Для этого случая больше подходит слово "ликвидация".
KILL
Jedi Foster
Bror_Jace
Вы играете словами:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.