Кей-Си Артани
17 April 2007, 20:32
Начать с того, что вообще по сути есть брак. Есть такие выражения, как "брачный союз", "брачные узы"... Особенно из последнего можно точно вывести, что брак есть связь, сознательное привязывание своей жизни и чувств к другому человеку. А это и запещает Кодекс Джедаев. Запрещена привязанность, не любовь. То есть любовь возможна, но только в идеальном варианте, а такое, понятное дело, встречается очень редко. Джедаям, конечно, помогает их философия, и то, что их сдетства учат жить без привязанностей, но всё-таки в чувствах природа часто берёт верх.
Я за совершенную любовь. Вопрос в том, как её достичь?
Cade Foster
17 April 2007, 22:56
Кей-Си Артани
Цитата
Я за совершенную любовь. Вопрос в том, как её достичь?
А что такое совершенная любовь и чем она отличается от привязанности?
Кей-Си Артани
18 April 2007, 13:48
Jedi Foster
Совершенная любовь это нечто на Силовом уровне, некая связь в Силе, при которой, однако, ни один из влюблённых не является залогом жизни для другого и не делает его залогом своей жизни... То есть нет ни ревности, ни страха потери, есть лишь какое-то чувство счастья, не поддающееся логическому объяснению и описанию, чувство счастья уже от одного только факта существование того, кого ты любишь, вместе с дружбой, взаимоуважением и пониманием на бессознательном уровне, когда не нужно даже слов. И ещё это осознание того, что даже если любимый преобразуется в Силу, он никуда не исчезнет, а будет здесь, рядом, жить в тебе.
Вот это идеал любви для меня, и единственный возможный вариант любви для джедая, избегающий перехода на ТСС.
Cade Foster
18 April 2007, 23:02
Кей-Си Артани
Цитата
Совершенная любовь это нечто на Силовом уровне, некая связь в Силе, при которой, однако, ни один из влюблённых не является залогом жизни для другого и не делает его залогом своей жизни... То есть нет ни ревности, ни страха потери, есть лишь какое-то чувство счастья, не поддающееся логическому объяснению и описанию, чувство счастья уже от одного только факта существование того, кого ты любишь, вместе с дружбой, взаимоуважением и пониманием на бессознательном уровне, когда не нужно даже слов. И ещё это осознание того, что даже если любимый преобразуется в Силу, он никуда не исчезнет, а будет здесь, рядом, жить в тебе.
Вот это идеал любви для меня, и единственный возможный вариант любви для джедая, избегающий перехода на ТСС.
Всё это конечно прекрасно, но вот только одно: а что, если возлюбленный предаст тебя? Как ты будешь себя ощущать? Не думаю, что ты просто отпустишь его просто желая ему счастья. Влюбиться всегда проше, чем отпускать. Если всё это случается, то вряд ли ты просто будешь сидеть и ни о чём не думать! Как ты будешь ощущать себя, если узнаешь, что твой возлюбленный(-ая) сейчас не думает о тебе, или что ему(ей) на тебя наплевать?! Вслед за всем этим сначала придёт страх, потом ненависть... Любовь - это крайне сильная эмоция, как ни крути!
Ulic Kel-Drom
19 April 2007, 10:33
Кей-Си Артани
То, о чем ты говорила называется просто "любовь". Все остальное - уже не совсем то. Кстати, даже та самая настоящая любовь предполагает под собой нормальную ревность.
Однажды я услышал одно очень глубокое определние настоящей любви и ее отличия от жалких подобий.
"Любовь - это смотреть в одном направление, а не друг на друга". (намеренно не изменял некую "кривизну" фразы) Вот в этом то, на мой взгляд и есть отличительная черта, с помощью которой можно "распознать" настоящую любовь.
Минан Дорр
22 April 2007, 01:02
Кей-Си Артани
Совершенная любовь с точки зрения Света. Это ты любишь всех, не любя никого.
Я думаю, что там, где начинается Любовь заканчивается Свет и Тьма.
Cade Foster
23 April 2007, 21:39
Минан Дорр
А от чего же Свет-то там заканчивается?
Кей-Си Артани
24 April 2007, 14:47
Jedi FosterЦитата
Всё это конечно прекрасно, но вот только одно: а что, если возлюбленный предаст тебя? Как ты будешь себя ощущать? Не думаю, что ты просто отпустишь его просто желая ему счастья. Влюбиться всегда проше, чем отпускать. Если всё это случается, то вряд ли ты просто будешь сидеть и ни о чём не думать! Как ты будешь ощущать себя, если узнаешь, что твой возлюбленный(-ая) сейчас не думает о тебе, или что ему(ей) на тебя наплевать?! Вслед за всем этим сначала придёт страх, потом ненависть... Любовь - это крайне сильная эмоция, как ни крути!
Я говорю об идеальном варианте, когда достигнута такая гармония, при которой эти эмоции, чувства просто не приходят. И уточняю, что он невозможен практически.
Влюбиться и полюбить - разные вещи. Можно любить человека вопреки всему - в том числе и предательству. И отпустить ему, потому что если он уходит, значит ему будет от этого лучше, отпустить его, желая ему счастья.
Ulic Kel-DromЦитата
Кстати, даже та самая настоящая любовь предполагает под собой нормальную ревность.
Ревность - это неуверенность в себе и в своём любимимом, страх, что он предпочтёт вам кого-то другого, то есть этот кто-то лучше. Если есть доверие - нет ревности, а любовь без доверия...
Цитата
То, о чем ты говорила называется просто "любовь". Все остальное - уже не совсем то.
Всё остальное - это что?
Минан ДоррЦитата
Совершенная любовь с точки зрения Света. Это ты любишь всех, не любя никого.
Это с точки зрения джедаев. Джедаи - всего лишь часть Света. А так получается, что любой "неджедай", который не следует этому утверждению, не может быть Светлым? Тут уже конечно встаёт вопрос, что есть Свет. Я считаю наиболее верным определение данное Ульриком "Свет - всё для других, Тьма - для себя". Можно ведь и не быть джедаем, живя "для других", и при этом любить кого-то одного...
Cade Foster
27 April 2007, 00:48
Кей-Си Артани
Цитата
Я говорю об идеальном варианте, когда достигнута такая гармония, при которой эти эмоции, чувства просто не приходят. И уточняю, что он невозможен практически.
Влюбиться и полюбить - разные вещи. Можно любить человека вопреки всему - в том числе и предательству. И отпустить ему, потому что если он уходит, значит ему будет от этого лучше, отпустить его, желая ему счастья.
Тогда всё дело в том, чтобы партнёр так же относился к тебе... Так же как говоришь ты! А иначе... Ничего хорошего из этого не выйдет! Вспомни Энакина: он ведь не ревновал (когда был светлым), а боязнь за любимую изменила его! Не эта ли любовь о которой ты говоришь?... Между Энакином и Падве.
Цитата
Это с точки зрения джедаев. Джедаи - всего лишь часть Света. А так получается, что любой "неджедай", который не следует этому утверждению, не может быть Светлым? Тут уже конечно встаёт вопрос, что есть Свет. Я считаю наиболее верным определение данное Ульриком "Свет - всё для других, Тьма - для себя". Можно ведь и не быть джедаем, живя "для других", и при этом любить кого-то одного...
Джедай - это всего лишь разумное существо, состоящее в Ордене и не более! Ты правильно говоришь, что джедаем можно и не быть! Не быть джедаем - не значит не быть светлым. Свет есть в каждом из нас, вопрос лишь в том, насколько больше ты кормишь его, нежели тьму!
Минан Дорр
28 April 2007, 00:52
Jedi Foster
просто вспомнила Лукяненко. Там где начинается любовь заканчивается противостояние света и тьмы.
И любовь к одному человеку своего рода эгоизм - чувство светлое, но вот с обычаем Света отдавать все (в том числе и любимого) не прося ничего взамен, прощается.
Кей-Си Артани
4 May 2007, 12:55
Jedi FosterЦитата
он ведь не ревновал (когда был светлым),
Просто он никогда не был достаточно светлым. Для него всегда было важнее частное, то есть
его личное, нежели общее - чем какие-то абстрактные мирные существа, он готов был пожертвовать целой планетой, ради спасения
своих друзей. И Падме он ревновал - к её работе сенатором, к Оби-Вану даже.
Cade Foster
5 May 2007, 13:38
Кей-Си Артани
Цитата
Просто он никогда не был достаточно светлым.
Думаю, до конца 2-го эпизода, всё-таки был! И вообще, что значит достаточно светлым?
Цитата
И Падме он ревновал - к её работе сенатором, к Оби-Вану даже.
Нет! Это было уже будучи попавшим под влияние Палпатина!
Кей-Си Артани
5 May 2007, 16:23
Jedi FosterЦитата
Думаю, до конца 2-го эпизода, всё-таки был! И вообще, что значит достаточно светлым?
По рангу и действиям он был члеом Ордена Джедаев, что
обязывает быть светлым, но мысли и мотивы его поступков были уже не светлыми.
Цитата
Нет! Это было уже будучи попавшим под влияние Палпатина!
Попал под влияние Палпатина он сразу после того, как его ребёнком взяли в Орден. А назвать его тогдашнее самое первое чувство к Падме любовью далеко нельзя.
Ulic Kel-Drom
6 May 2007, 14:49
Насчет любви и вообще всего выше сказанного.
Это предмет настолько тонкий, настолько многогранный, что осознать его во всех аспектах очень трудно. Каждый из вас по-своему прав, а я вот недавно натолкнулся на еще одну очень интересную позицию. Точнее, натолкнулся я на нее давно, но только сейчас понял, откуда у нее "ноги растут".
Чужак в Чужой стране Роберта Хайнлайна. Ознакомьтесь, пожалуйста. Считайте это парт.заданием от начальства. Там любовь осмысливается отлично от устоявшихся суждений и стереотипов.
Cade Foster
6 May 2007, 18:54
Кей-Си Артани
Цитата
По рангу и действиям он был члеом Ордена Джедаев, что обязывает быть светлым, но мысли и мотивы его поступков были уже не светлыми.
Орден никого не держит! Джедай потому и называется таковым, потому что он светлый! Орден никого ничего делать не заставляет!
А по поводу мотивов, то света в нём было достаточно до середины (!) 3-го эпизода!
Цитата
Попал под влияние Палпатина он сразу после того, как его ребёнком взяли в Орден. А назвать его тогдашнее самое первое чувство к Падме любовью далеко нельзя.
Не спорю, вопрос лишь в том, насколько он попал под его влияние!
Кей-Си Артани
6 May 2007, 20:13
Ulic Kel-DromЦитата(Ulic Kel-Drom @ 6 мая 2007, 13:49)
Чужак в Чужой стране Роберта Хайнлайна. Ознакомьтесь, пожалуйста. Считайте это парт.заданием от начальства. Там любовь осмысливается отлично от устоявшихся суждений и стереотипов.
Хм... Звучит заманчиво. Поисчем.)))
Jedi FosterЦитата
Орден никого не держит! Джедай потому и называется таковым, потому что он светлый! Орден никого ничего делать не заставляет!
Но у джедаев тоже есть недостатки. Я же не говорю, что Энакин был джедаем незаслуженно. Просто он был весьма и весьма амбициозен, и мотивы у него были другие. Помнится мне, он хотел изначально стать джедаем, чтобы освободить свою мать, и в том числе рабов на Татуине.
Цитата
А по поводу мотивов, то света в нём было достаточно до середины (!) 3-го эпизода!
Да-а? А резня в тускенской деревне во втором эпизоде - такой прекрасный свет?
Цитата
Не спорю, вопрос лишь в том, насколько он попал под его влияние!
Настолько, что уже во втором эпизоде таял от его лести.
Cade Foster
6 May 2007, 21:30
Кей-Си Артани
Цитата
Но у джедаев тоже есть недостатки.
Здесь согласен полностью! Вспомним Оби-Вана: "Только ситхи всё возводят в абсолют!"
Цитата
Я же не говорю, что Энакин был джедаем незаслуженно. Просто он был весьма и весьма амбициозен, и мотивы у него были другие. Помнится мне, он хотел изначально стать джедаем, чтобы освободить свою мать, и в том числе рабов на Татуине.
Не думаю, что он позабыл об этом даже после смерти мамы... Предполагаю, что просто работы в Ордене тогда было невпроворот, ну как обычно собственно!
Цитата
Да-а? А резня в тускенской деревне во втором эпизоде - такой прекрасный свет?
А спасение Оби-Вана на корабле Гривуса после смерти Дуку - свет, несмотря на риск жизнью канцлера!
Цитата
Настолько, что уже во втором эпизоде таял от его лести.
Доброе слово и кошке приятно... Он был просто неопытен... Да и ситх был хорош, откровенно говоря.
Кей-Си Артани
8 May 2007, 13:29
Jedi FosterЦитата
Здесь согласен полностью! Вспомним Оби-Вана: "Только ситхи всё возводят в абсолют!"
Да... Хм. Однако сама по себе эта фраза тоже является абсолютом.)
Цитата
Не думаю, что он позабыл об этом даже после смерти мамы... Предполагаю, что просто работы в Ордене тогда было невпроворот, ну как обычно собственно!
Не думаю, что он остался столь же наивным, как и в детстве, он прекрасно понимал, что его попытка освобождения рабов может привести к войне, слишком уж прочно рабство входит в инфраструктуру Татуина. Да и потом, убив деревню тускенов, он затемнился достаточно, чтобы уже не думать о каких-то абстрактных рабах. Это была лишь детская амбиция, под их спасением он в первую очередь понимал спасение матери.
Цитата
А спасение Оби-Вана на корабле Гривуса после смерти Дуку - свет, несмотря на риск жизнью канцлера!
Так я же и говорю, что он только ради
своих друзей был готов на всё, что угодно, ему не было дела до каких-то абстрактных понятий. Он же не кидал Канцлера, чтобы спасти Оби-Вана, он просто хотел спасти обоих.
Цитата
Доброе слово и кошке приятно... Он был просто неопытен... Да и ситх был хорош, откровенно говоря.
Ситх, разумеется был хорош, но джедая-то это не оправдывает!
Cade Foster
8 May 2007, 15:28
Кей-Си Артани
Цитата
Не думаю, что он остался столь же наивным, как и в детстве, он прекрасно понимал, что его попытка освобождения рабов может привести к войне, слишком уж прочно рабство входит в инфраструктуру Татуина. Да и потом, убив деревню тускенов, он затемнился достаточно, чтобы уже не думать о каких-то абстрактных рабах. Это была лишь детская амбиция, под их спасением он в первую очередь понимал спасение матери.
Ну это как посмотреть, ведь будучи ещё некибернетическим созданием, но уже став Ситхом, он всё ещё боролся за правду, так хорошо преподанную Палпатином. Он думал, он борется за свободу людей, но вот оказалось иначе.
Цитата
Так я же и говорю, что он только ради своих друзей был готов на всё, что угодно, ему не было дела до каких-то абстрактных понятий. Он же не кидал Канцлера, чтобы спасти Оби-Вана, он просто хотел спасти обоих.
Не кидал, только вот жизнь канцлера была в большей опасности, нежели он Оби-Вана бы не взял.
Цитата
Ситх, разумеется был хорош, но джедая-то это не оправдывает!
А что делать в таком случае джедаю?
Минан Дорр
8 May 2007, 23:25
В отношении Анакина - это особый разговор.
Мне всегда нравился Анакин именно своей импульсивностью, готовностью пойти на все ради друзей и тех кто ему не безразличен. Эти качества являются "хорошими" для всего человечества. Отвага, верность - это хорошо, но, мне кажется, Лукас хотел показать, как гордость переходит в гордыню, самопожертвование в эгоизм, под влиянием обстоятельств, собственной слепоты и самомнения. Как хорошие цели превращаются в плохие из-за неправильно выбранных средств. Что не цели определяют хороший человек или плохой, а средства их достижения.
Кей-Си Артани
9 May 2007, 09:50
Jedi FosterЦитата(Jedi Foster @ 8 мая 2007, 14:28)
Ну это как посмотреть, ведь будучи ещё некибернетическим созданием, но уже став Ситхом, он всё ещё боролся за правду, так хорошо преподанную Палпатином. Он думал, он борется за свободу людей, но вот оказалось иначе.
Ой, да не смешите мои носки! Прекрасно он понимал, что ни за какую свободу он не борется, просто пытался оправдать себя этим, судорожно и безуспешно! А иначе с чего бы ему слезами обливаться, стоя на Мустафаре, на балконе? С чего его так трясло-то, когда он с Оби-Ваном разговаривал?!
Цитата
Не кидал, только вот жизнь канцлера была в большей опасности, нежели он Оби-Вана бы не взял.
Но Оби-Ван тогда воообще бы погиб. Лучше два полуживых друга, чем один мёртвый, нет?
Цитата
А что делать в таком случае джедаю?
Думать головой, а не собственными амбициями!
Минан ДоррЦитата
В отношении Анакина - это особый разговор.
Мне всегда нравился Анакин именно своей импульсивностью, готовностью пойти на все ради друзей и тех кто ему не безразличен. Эти качества являются "хорошими" для всего человечества. Отвага, верность - это хорошо, но, мне кажется, Лукас хотел показать, как гордость переходит в гордыню, самопожертвование в эгоизм, под влиянием обстоятельств, собственной слепоты и самомнения. Как хорошие цели превращаются в плохие из-за неправильно выбранных средств. Что не цели определяют хороший человек или плохой, а средства их достижения.
Это да. Но просто так-то ничего не выходит, поэтому задатки гордыни и эгоизма у него были всегда.
Cade Foster
9 May 2007, 12:24
Кей-Си Артани
Цитата
Прекрасно он понимал, что ни за какую свободу он не борется, просто пытался оправдать себя этим, судорожно и безуспешно! А иначе с чего бы ему слезами обливаться, стоя на Мустафаре, на балконе? С чего его так трясло-то, когда он с Оби-Ваном разговаривал?!
Трясло его от злости, от безрассудства и тёмной стороны. Он как и все угодил в сети расставленные Сидиусом!
Цитата
Но Оби-Ван тогда воообще бы погиб. Лучше два полуживых друга, чем один мёртвый, нет?
Главная цель - выполнение задания. Помнишь, когда Падве упала с трапа во 2 эпизоде? Оби-Ван не дал Энакину сойти с корабля. Иногда задание ценней жизни даже самого близкого человека.
Цитата
Думать головой, а не собственными амбициями!
Согласен!
ЗЫ.
Цитата
Ой, да не смешите мои носки!
Свои язвительные подколы, можешь оставить при себе! Мне столь изощрённые обороты не нужны. Не трать собственное время и силы на написание таких оборотов. Мы можем общаться на языке Лермонтова, Булгакова, Достоевского, Толстоко и Пушкина не используя данные словосочетания, рыцарь!
Кей-Си Артани
9 May 2007, 13:49
Jedi FosterЦитата(Jedi Foster @ 9 мая 2007, 11:24)
Трясло его от злости, от безрассудства и тёмной стороны. Он как и все угодил в сети расставленные Сидиусом!
А слезами он тоже от безрассудства обливался?!
Цитата
Главная цель - выполнение задания. Помнишь, когда Падве упала с трапа во 2 эпизоде? Оби-Ван не дал Энакину сойти с корабля. Иногда задание ценней жизни даже самого близкого человека.
Так это и доказывает, что ему было в общем-то наплевать на задание - для него друзья были важнее!!!!!
Оффтоп:
Цитата
Свои язвительные подколы, можешь оставить при себе! Мне столь изощрённые обороты не нужны. Не трать собственное время и силы на написание таких оборотов. Мы можем общаться на языке Лермонтова, Булгакова, Достоевского, Толстоко и Пушкина не используя данные словосочетания, рыцарь!
Ага, щас штаны подтяну, шнурки поглажу и валенки зашнурую! И вообще, на "ты" мы с
вами, любитель Лермонтова, Булгакова, Достоевского, Толстоко и Пушкина, не переходили, посему оставьте ваши комментарии при себе!
и как всегда спор перерастает в что-то тёмное...
Минан Дорр
9 May 2007, 15:57
Спор и дисскуссия - разные вещи, но самое главное, чтоб до драки не дошло
Bror_Jace
10 May 2007, 22:11
Кей-Си Артани
Не нужно истерить.
Jedi Foster
Тоже тебя касается. Выбирай интонации.
Сам хам, но хамства в этой теме не потерплю.
Кей-Си Артани
12 May 2007, 14:08
Bror_Jace
Прошу прощения, мастер, больше не повторится.
Danias-Scar
12 May 2007, 14:17
кто то ещё наивно полагает, что для эгоистичного и самовлюбленного Анакина имеет значение такая абстракцая как "свобода"? странно, оказывается наивные и чистые люди ещё не перевелись.
Плевал он на свободу.
его волновали друзья, потом - любимая женщина, потом - "МОЯ" новая империя. власть. сила. для чего - вопрос второй.
а "задание для него важнее" и "трясло от темной стороны" - довольно глупые в данном случае и безосновательные сентенции.
к слову, темная сторона - это состояние души, это суть, эмоция - как страх, ненависть, и именно они - да, корежили анакина до такого состояния, что превратили его в ситха. именно КОНкретные эмоции - а не абстрактная темная сторона.
"Чужак в Чужой стране Роберта Хайнлайна" - любопытная ВЕРСИЯ и МОДЕЛЬ эмоциональных взаимоотношений - но дело не в её новизне и отличии от так называемых "устоявшихся" понятий о взаимоотношениях - а в полной ненормальности, аморальности и не-Человечности такого подхода. хотя мне сперва даж понраилось читать.
сразу прошу прощения за оффтоп - исправьте в подзаголовке слово "падванам"
Мысли интересные, но для начала нужно подать заяву на вступление в Орден. Данная тема не является открытой.
Насчет Хайнлайна и конкретно Чужака - те понятия о взаимоотношениях куда более человечны чем многие существуещие...))
Кей-Си Артани
12 May 2007, 21:40
Мастер Джас просил меня объясниться по поводу некоторых деталей моих постов во флудильне (см. сообщение #129), что я и не замедляю выполнить.
Политика Ордена Джедаев и Республики в отношении Империи противоречит моим моральным и этическим принципам, и, как член Ордена, я не могу остаться равнодушной. Когда я шла сюда, мне были близки идеалы демократии, равенства и служения миру. Вы же ратуете за развязывание войны и межгосударственную нетерпимость, что противоречит исконным принципам Ордена Джедаев.
Что же касается фразы "как пока что джедай", я имела в виду то, что, учитывая претензии мастера Фостера к функциям рангов рыцарей Ордена, мой может быть понижен из-за моих воззрений. А своей подписью я лишь отвечаю на эту анти-имперскую акцию.
Минан Дорр
13 May 2007, 01:07
Что есть свобода Темной стороны - мы не свободны - мы даже рождаемся не сами (нас рождает мама и от нее зависят первые годы нашей жизни) Свобода - от других - одно, но надо уважать свободу других, Темная свобода - это свобода от себя, от ответственности за свои поступки.
Анакин хотел свободы от попечительства Оби-Вана и Совета, поступать по совести, справедливости, так как он считал правильным (кстати часто бывал прав, в то время как правильный Оби-Ван ошибался) он не отказывался от ответственности перед своей совестью, так что нельзя сказать что он хотел Темной свободы, которой часто склоняют Темные на свою сторону.
Cade Foster
20 May 2007, 00:52
Минан Дорр
Цитата
Что есть свобода Темной стороны - мы не свободны - мы даже рождаемся не сами (нас рождает мама и от нее зависят первые годы нашей жизни) Свобода - от других - одно, но надо уважать свободу других, Темная свобода - это свобода от себя, от ответственности за свои поступки.
Анакин хотел свободы от попечительства Оби-Вана и Совета, поступать по совести, справедливости, так как он считал правильным (кстати часто бывал прав, в то время как правильный Оби-Ван ошибался) он не отказывался от ответственности перед своей совестью, так что нельзя сказать что он хотел Темной свободы, которой часто склоняют Темные на свою сторону.
Получается тогда, что светлая сторона - противовес Свободе? Полное отчуждение от личных притязаний и т.п.?
Bror_Jace
Кей-Си Артани
Люблю, когда мне указывают на мои ошибки (особенно когда не вижу их)... Где я неправильно выразился?... Если можно...
Минан Дорр
21 May 2007, 12:42
Jedi Foster
В каком-то смысле да. Мы отказываемся от личной свободы, чтобы свободны были другие.
Cade Foster
21 May 2007, 18:28
Минан Дорр
Тоже так думаю... Путь джедая, как говорил Йода, долог и тернист!
Cade Foster
23 May 2007, 17:25
Кто как думает, можно ли простить джедая, предавшего всё и вся и, скажем, убившим своим предательством тысячи неповинных людей?
Цитата
можно ли простить джедая, предавшего всё и вся и, скажем, убившим своим предательством тысячи неповинных людей?
Я считаю, что в любом случае этого человека(ну или кто там есть) нельзя убивать, так как джедаи уважают жизнь во всех ее проявлениях. Что я, честно говоря, не очень уважаю в Оби-Ване(ну, я так понимаю вопрос основан на известной всем нам ситуации 3его эпизода), так это то, что он не попробовал разобраться в мотивах действий своего ученика, он составил собственную картину из каких то слухов да домыслов, и из нее исходили все его действия. Отсюда следует, что нужно разобраться в том,
почему джедай это сделал. И потом уже говорить о прощении и непрощении. Это все мое личное мнение.
Cade Foster
23 May 2007, 17:40
Mary
Цитата
Я считаю, что в любом случае этого человека(ну или кто там есть) нельзя убивать, так как джедаи уважают жизнь во всех ее проявлениях.
Ну он же погубил столько жизней?
Что если он ещё опасен и взять и сковать его возможности нет?
Цитата
Что я, честно говоря, не очень уважаю в Оби-Ване(ну, я так понимаю вопрос основан на известной всем нам ситуации 3его эпизода), так это то, что он не попробовал разобраться в мотивах действий своего ученика, он составил собственную картину из каких то слухов да домыслов, и из нее исходили все его действия. Отсюда следует, что нужно разобраться в том, почему джедай это сделал. И потом уже говорить о прощении и непрощении. Это все мое личное мнение.
На мой взгляд, Энакина это всё равно не оправдывает. У каждого на плечах есть голова! Другое дело, что Оби-Ван не помог и не почувствовал, однако надо признать, что Энакин, всё же это скрывал от него и всего Совета джедаев. В конечном итоге Кеноби догадался, но уже было поздно: Энакин слишком много натворил... Но это уже совсем другая история...
Цитата
Ну он же погубил столько жизней?
Если он угрожает жизни какого-либо существа и теперь (не в гепотетическом смысле), тогда конечно, возможно убийство его при самообороне или обороне кого-либо другого (как и принято у джедаев). Но в остальном же жестокостью ничего не добьешься - убьете этого человека - кто-то захочет за него отомстить и вот, пожалуйста - новая волна убийств. Я не говорю, что справедливость плоха, что этот человек не должен понести наказания, но могущество джедаям дано для сохранения жизни, а не для убийства, пусть и во имя справедливости. И я прекрасно понимаю, что легко вот так со стороны рассуждать, пока нечто подобное не увидишь своими глазами, но убийство не должно искуплять убийство, а страдания никогда не искупятся страданиями.
Rakcsha
23 May 2007, 22:05
Его можно простить только если если он действительно расскаялся в содеяном!Не иначе!
Цитата
Ну тогда и рассуждать нечего!Нужно в первую очередь думать о тех,кого он ещё может убить,а не о нём!
А если он всё же попался,то тут уже нужно попытаться с ним поговорить...может ещё не всё потеряно!В такой ситуации убивать нельзя!
Цитата
Нужно в первую очередь думать о тех,кого он ещё может убить,а не о нём!
Rakcsha, извините, я не совсем поняла Вас. Вы имеете в виду конкретную угрозу со стороны этого человека или гипотетическую, вроде - "убил, значит убьет еще, и давайте убьем его, пока это не случилось"? Если первое - то согласна, если же второе - а джедаи на что? У них есть определенное могущество, которое им дано для того, чтоб охранять жизнь, неужели они банально не смогут оградить способность этого человека кого-либо еще убить?
Rakcsha
23 May 2007, 22:58
Mary Цитата
Вы имеете в виду конкретную угрозу со стороны этого человека
Разумеется,это!

Я же потом написала,что если он не будет иметь возможности принести вред и попадёт в руки правосудия,его надо пощадить!
Rakcsha, простите за невнимательность. Полностью согласна!
Cade Foster
24 May 2007, 15:23
Mary
Цитата
Если он угрожает жизни какого-либо существа и теперь (не в гепотетическом смысле), тогда конечно, возможно убийство его при самообороне или обороне кого-либо другого (как и принято у джедаев). Но в остальном же жестокостью ничего не добьешься - убьете этого человека - кто-то захочет за него отомстить и вот, пожалуйста - новая волна убийств. Я не говорю, что справедливость плоха, что этот человек не должен понести наказания, но могущество джедаям дано для сохранения жизни, а не для убийства, пусть и во имя справедливости. И я прекрасно понимаю, что легко вот так со стороны рассуждать, пока нечто подобное не увидишь своими глазами, но убийство не должно искуплять убийство, а страдания никогда не искупятся страданиями.
Согласен на 100%, только, по-моему я не слышал от тебя условия, какое предложила Rakcsha, а именно... читай ниже! Но в целом, ответ понятен и очень даже не плох!
Rakcsha
Цитата
Его можно простить только если если он действительно расскаялся в содеяном!Не иначе!
Вот этого ответа я и ждал на самом деле. Он сразу исчерпывает всю тему! Вопрос был не сложный...
Alin Amidala
24 May 2007, 20:04
Jedi Foster
а еще вопросы будут??(прошу прощения что не отвечала...сессия ужасная штука не оставляет времени на инет и форум)
Cade Foster
24 May 2007, 22:33
Alin Amidala
Будут конечно. Ну ты пока на этот ответь как думаешь. Старайся не опираться на данные кем-то ответы. Просто выскажи своё мнение.
Минан Дорр
26 May 2007, 21:54
Jedi Foster
Поймешь - простишь.
Знаешь недавно фанфик прочитала, в котором Вейдер работая на Императора был агентом Альянса, ну как Штирлиц.
Если конкретно про Вейдера спрашивал, то да его можно простить и не только из-за жалкой отговорки "Тма зрения лишила и воли", но понять можно как обычного человека надаренного или проклятого своими способностями.
Cade Foster
27 May 2007, 00:39
Минан Дорр
Если хочешь знать моё мнение, то когда Эни в лаве жарился, мне его ни капли жалко не было, когда же от Императора молний на нательное оборудование нахватался и с сыном разговаривал - вот тут, его мне жалко до нельзя становится... Понимаешь его и... прощаешь за всё по-хорошему!
Минан Дорр
27 May 2007, 19:44
Jedi Foster
Мне и в 3 эп его жалко было, потому что помнила 6
Cade Foster
27 May 2007, 23:25
Минан Дорр
Ну тогда я наверное смотрел третий эпизод глазами Оби-Вана...
Bror_Jace
3 June 2007, 13:50
Jedi Foster
Тогда странно Оби себя повёл
Я вот ещё в кинотеатре подметил
- Ты был мне как брат! - сказал Оби-Ван и бросил своего искалеченного брата подыхать. Даже не добил, во сволочь, да?
Delen Jace
3 June 2007, 16:20
Пусть и запоздало, но не могу не ответить.
Кей-Си АртаниЦитата
Мастер Джас просил меня объясниться по поводу некоторых деталей моих постов во флудильне (см. сообщение #129), что я и не замедляю выполнить.
Политика Ордена Джедаев и Республики в отношении Империи противоречит моим моральным и этическим принципам, и, как член Ордена, я не могу остаться равнодушной. Когда я шла сюда, мне были близки идеалы демократии, равенства и служения миру. Вы же ратуете за развязывание войны и межгосударственную нетерпимость, что противоречит исконным принципам Ордена Джедаев.
Что же касается фразы "как пока что джедай", я имела в виду то, что, учитывая претензии мастера Фостера к функциям рангов рыцарей Ордена, мой может быть понижен из-за моих воззрений. А своей подписью я лишь отвечаю на эту анти-имперскую акцию.
Хорошо, видать, тебе мозги промыли. Ни сама Республика, ни Орден Джедаев как ее составная часть не причастны к разжиганию конфликта в том виде, как это видишь ты. Что там у вас в кодексе сказано? Вы имеете право на защиту. В данном случае все правильно. Мы имели право ответить агрессору, вот и все. Не Республика начала этот конфликт, а та сторона, которую ты так активно защищаешь. Хронологию событий тебе здесь может каждый рассказать. А если особо интересно, как относится к Ордену Империя, то почитай в их разделе соответсвующую темку. Если и после этого останутся вопросы и желание обвинять своих коллег в разжигании розни - могу только посочувствовать.
И еще: я как президент обязана блюсти интересы Республики, а ни кого бы то ни было еще. Посему я не обязана сохранять хорошие отношения с фракцией, где открыто смеются над джедаями и гражданами Республики в целом. Надеюсь, это понятно?