TiRTo
20 November 2008, 16:44
Cade FosterСитуация была не самой выигрышной,согласен.
Цитата
Татуин не попадал под сферу влияния Галактической Республики
Мне кажется,что Орден за те 25000 лет,что существовала Республика,слишком влился в её жизнь,связал себя рамками договоров и соглашений.Орден потерял свою независимость.Хотя бы сравним - за 4000 лет до рождения Энакина Орден отказался участвовать в войне с мандалорианцами.Во времена эхпизодов - канцлер посылает рыцарей с миссией к Торговой Федерации.Палпатин имеет большое влияние на Совет - смог пропихнуть туда Энакина.
И в этом вопросе я согласен с Люком Скайуокером,который рьяно оберегал своё детище от чрезмерного влияния Республики.Дело Ордена - сохранение мира в Галактике,а не в Республике.Масштаб немножко разный.
Иногда складывается впечатление,что Орден(Старый) за века абстрагировался от жизни как таковой. Они оставались как бы отделены от реальности.Всё же целое складывается из мелочей.Джедаи ценят жизнь в любых её проявлениях.Положим,он стремились ко всеобщему благу.Но Республика погрязла в коррупции,заложив фундамент для такого оплота Тьмы,как Империя.Джедаи выполняли важные поручения,не спорю.Но не каждый же день все джедаи рыскали по галактике.Могли бы и простым людям помогать помимо всего прочего.Мне вот такие прецеденты неизвестны.
Минан Дорр
13 December 2008, 21:29
На отношения Орден - Республика, я вообще думаю, что Ордену необходима самостоятельность.
Расскажу. К примеру после приказа №66 выжили несколько джедаев. Они пережили Империю и узрели создание Новой Республики. Мне кажется что после всего, что случилось они меньше всего стали бы доверять политикам, которые и уничтожили Орден (как ни чтранно но именно Сенат подтвердил открытие "Охоты на джедаев", как в Палпатиновский период, так и позже, в период нашествия Йужжань вонгов.) и организовали бы собственное сопротивление, помогая другим, но не говоря, что они - джедаи.
Рэвен
13 December 2008, 23:03
А ведь здесь эта тема поднималась.. Орден пытался отделиться от Республики. Думаю, все помнят, к чему привела эта попытка, воспринятая некоторыми как предательство Ордена и Республики одним человеком.. но это уже дела давно минувших дней.
TiRTo
13 December 2008, 23:19
Рэвен
Я думаю,Орден не должен существовать как нечто обособленное.Джедаи были основой Республики,её защитниками. Республика не раз спасалась лишь мужеством и самоотверженностью джедаев.Но,как мудро заметил мастер Винду,джедаи не солдаты. И Республика защищала Орден в тяжёлые времена.Мне кажется,этот симбиоз полезен для обеих частей.
Но Орден должен сохранять независимость в плане выбора,вариативности действий.Джедаи не должны превращаться в посыльных Республики,ведь тогда повторится судьба Старой Республики.
Симбиоз - это полезное сосуществование различных форм жизни,а не слияние их в одно целое.Это может привести к катастрофе. Должна быть граница,должен быть баланс.Гармония.
Минан Дорр
9 April 2009, 12:01
Вот еще интересное замечание: отношение к джедаям было не одинаково даже у обычных граждан (не воров и бандитов) просто многие говорили что орден нахватал себе много власти, денег... и боялись, что любой джедай может вдруг скатится с катушек и пойти громить города, по-моему, лучшее что могли бы сделать джедаи для галактики и для самих себя - помогать в тени, не афишируя
Cade Foster
12 April 2009, 18:01
предлагаю вынести на обсуждение следующий вопрос: Джедаи и отношения к ним со стороны нейтральных народов. Вопроса как такового нет, хотелось бы просто раскрыть тему.
Минан Дорр
12 April 2009, 19:32
Cade Foster
Хороший вопрос, но звучать он должен несколько по-другому - отношение граждан к ОД. Тк даже в нутри отдельных народов существовали те кто поддерживает орден и те, кто против его. На счет народов, скорее вуки, випхиды, но даже это не мешало некоторым представителям вести охоту на Джедаев.
Вопрос любви-ненависти к Ордену неоднозначен еще и потому, как их освещает пресса, как известно четвертая ветвь власти. Во время войн клонов их восхваляли, во время чистки их предавали порой родственники и верные друзья.
Cade Foster
13 April 2009, 01:27
- Хорошие поправки. Именно из-за них я хочу оставить свой вопрос.
Минан Дорр
13 April 2009, 15:02
Ответ действительно достаточно прост и в то же время труден.
Как и все мы любим или не любим какие-то вещи, в еде, одежде и тд тоже самое, часто иррациональное, например команды по футболу, фанаты фильмов сериалов и тд. Тоже самое происходило и с Республикой. Пираты, контрабандисты естественно недолюбливали джедаев, тираны, преступники всех мастей (хотя на всех джедаев все равно не хватало), многие люди просто боялись их, тк считали что подобную власть и силу невозможно удержать под контролем и джедаи из освободителей превратятся в паработителей. Многие (в тч и Падме Набири считали что джедаи слишком дорвались до власти и не хотят сползать с тепленьких мест
Другие считали их шарлотанами
А были те, кто считал их богами. Те немногочисленные кому они помогли, кого спасли, кому подарили жизнь.
Master Luke
26 April 2009, 15:37
Отношение к джедаям очень различные у многих. Часто это зависит от времён. Например, во времена Империи (в начале её существования) их презирали, так как считали предателями. Джедаев убивали и сообщали о них властям.
Во времена Войны Клонов их можно сказать боготворили. Хороший пример - Анакин и Оби-Ван. "Они произносят имена так, словно знают, что герои сотворят чудо. Анакин и Оби-Ван. Кеноби и Скайуокер. С самого начала Войны клонов сочетание "Кеноби и Скайуокер" сплавилось в единое слово. Они повсюду. Голографическая сеть показывает репортажи об их операциях против Сепаратистов и представляет их самыми знаменитыми джедаями в Галактике.
Юное поколение по всем звездным системам знает их имена, знает о них все, изучает их подвиги, как будто они - герои спорта, а не воины. Даже взрослые подвержены мифу." - цитата из новеллизации Мэтью Стовера.
Жители некоторых планет и систем недолюбливали джедаев за то, что они вмешивались в их дела. Например, все, кроме отдельной группы, именуемой "Молодые" на планете Мелида-Даан были недовольны вмешательством со стороны джедаев. Они пленили рыцаря-джедая Таллу. И под их пытками она потеряла зрение. Мелидийцы и даанцы считали войну между собой - священной. "В ней нет места каким-то джедаям" - думали они.
Также многие сенаторы были недовольны положением джедаев. Они считали, что джедаи имеют слишком большую власть. Но джедаи, несмотря ни на что, являются защитниками мира в Галактике.
Минан Дорр
27 April 2009, 18:38
Master Luke
Поэтому я и предлагала бы Ордену (ну или любому выжившему джедаю) действовать тайно, не только из-за страха за свою жизнь, а для того, чтобы люди приняли их помощь
Master Luke
28 April 2009, 19:32
Минан Дорр
В принципе могу согласиться. Но думаю не всегда это может помочь. Иногда тому, кто нуждается в помощи необходимо знать, что перед ним джедай. Это может придать уверенности, а также подбодрить.
Cade Foster
2 May 2009, 14:24
Раскройте смысл выражения - строки из кодекса джедаев: Нет Эмоций - Есть Покой. Расскажите как вы это понимаете и какое отражение эта строка кодекса находит в вашем сознании. Развёрнутые и полные ответы приветствуются.
Master Luke
2 May 2009, 18:30
Cade Foster
Это выражение, я считаю, означает, что джедай не должен поддаваться своим эмоциям. Джедай должен быть всегда спокоен, рассудителен, пассивен. Именно это поможет ему выполнить задание. Джедаю нельзя выполнять что-либо основываясь на своих эмоциях. Это может привести к печальным последствиям. К примеру можно взять ту же книгу "Планета Войн" из серии "Ученик джедая". Оби-Ван Кеноби там решил помочь своим сверстникам и воспользовался кораблём, хотя это было очень рискованно и тем более запрещено. Он поддался своим эмоциям. Именно из-за этого Оби-Вана изгнали из Ордена. Позже он сам понял, что поступил неправильно. Также во время сражения джедаю нельзя черпать силу из своих эмоций, так как это может привести на тёмную сторону. Это - метод ситхов.
Эллесайм
2 May 2009, 19:35
Cade FosterЦитата
Нет Эмоций - Есть Покой.
В первую очередь - это отрицание сильных эмоций, которые могут привести на ТСС. С другой стороны, эта лаконичная фраза дает человеку возможность понять, что должно замещать эти сильные эмоции. Покой - это то, к чему должен стремиться любой Джедай. Внутренее спокойствие помогает Джедаю на протяжении всего его пути к познанию Силы. Он черпает своё понимае мира, любой мелкой ситуации из покоя, оставаясь безпристрастным и спокойным судьёй.
Я лично считаю, что Джедай не должен превращаться в робота, который не испытывает никаких чувств. Если пропадет сострадание, жалость и другие эмоции, испытываемые к живым созданиям, то это может привести в ТСС так же как и сильные эмоции. Свои эмоции нельзя подавлять в себе, иначе они вырвутся рано или поздно из человека, и будет трагедия. Человек просто опустеет внутри. Свои эмоции нужно держать под контролем. Лучше во время сильной ссоры сдержать себя в руках, отвечая противнику спокойно и корректно, а потом уже выместить свои эмоции в физической нагрузке (сделать пробежку, побить грушу и т.д.)
Cade Foster
2 May 2009, 19:43
- Опыт сыграл свою роль. Эллесайм отлично ответила на этот вопрос. Master Luke, прочитайте её ответ и скажите, что вы из него извлекли, в чём была ваша ошибка? Даже не ошибка, а недочёт... Хотя ваш ответ тоже хорош. Побольше бы таких падаванов.
Master Luke
2 May 2009, 20:58
Cade Foster
Кажется я понял свой недочёт... "Я лично считаю, что Джедай не должен превращаться в робота, который не испытывает никаких чувств. Свои эмоции нельзя подавлять в себе, иначе они вырвутся рано или поздно из человека, и будет трагедия. Человек просто опустеет внутри. Свои эмоции нужно держать под контролем. Лучше во время сильной ссоры сдержать себя в руках, отвечая противнику спокойно и корректно, а потом уже выместить свои эмоции в физической нагрузке (сделать пробежку, побить грушу и т.д.)" То есть нельзя полностью подавлять свои эмоции. Их надо контролировать. Негативные эмоции нужно контролировать и "вымещать" в нагрузке, но замечу, что нельзя "вымещать" на лЮдях. Вот это я пропустил...
Bror_Jace
3 May 2009, 21:50
Цитата
В первую очередь - это отрицание сильных эмоций, которые могут привести на ТСС.
Любая сильная эмоция, сиречь переживание, в конечном итоге ведут на ТСС, с этим ты согласна.
Но верность боевому знамени, Родине, Ордену.. вообще верность, есть выбор разума основанный, опять таки, на эмоции. Как быть?
Цитата
Покой - это то, к чему должен стремиться любой Джедай.
Полный покой придет только со смертью - да и то не всем.
Каждый джедай должен стремится слиться с Силой?))))
Цитата
Внутренее спокойствие помогает Джедаю на протяжении всего его пути к познанию Силы. Он черпает своё понимае мира, любой мелкой ситуации из покоя, оставаясь безпристрастным и спокойным судьёй.
Действует исключительно логично?
Эмоция есть страсть. Есть страсти - нет покоя. Нельзя оставаться безпристрастным и не стать не человеком. Нельзя испытывать эмоции и оставаться спокойным, безпристрастным судьей. Так что выберешь ты?

Цитата
Я лично считаю, что Джедай не должен превращаться в робота, который не испытывает никаких чувств.
Таким образом, наблюдается интересное противоречие. Так чувства или логика? Ведь полноценное отрицание чувств оставляет голую, беспощадную логику. А не отрицание, не подавление чувств - путь на темную сторону. В фильмах и книгах разрешенное в пользу чувств.
Цитата
Лучше во время сильной ссоры сдержать себя в руках, отвечая противнику спокойно и корректно, а потом уже выместить свои эмоции в физической нагрузке (сделать пробежку, побить грушу и т.д.)
Так это, не позволение чувствам овладеть тобой, и есть подавление эмоций

То, что будет "потом уже выместить" - совершенно другое. Тем более, что получив такой негативный заряд и задержав его в себе, можно сорваться по любой мелочи и натворить бед.
эмоции должны быть. Здесь и сейчас. Другой вопрос в накале эмоций.
Нет покоя - есть страсть! Контролируемая и спокойная
В своем ответе ты неоднократно противоречишь сама себе =)
А противоречие - есть сомнений следствие. Сомнения же догматах, на которых строиться джедайская жизненная философия пораждают новые эмоции. В конечном итоге, на Темную сторону придешь ты =)
Cade FosterКак бы удачен, ибо не однозначен
Эллесайм
3 May 2009, 23:15
Bror_JaceВау, какие люди =) Меня тут ушили по-полной. Я только учусь, та-а)
Цитата
Но верность боевому знамени, Родине, Ордену.. вообще верность, есть выбор разума основанный, опять таки, на эмоции. Как быть?
Ответ заложен в твоей фразе. Это выбор разума, а следовательно эти эмоции можно продолжать держать под контролем, чтобы они тебя не захлестнули. Но в случае с верностью к конкретному человеку - это сделать сложнее... Это уже вопросы любви, одной из сильнейших эмоций.
Цитата
Полный покой придет только со смертью - да и то не всем. Каждый джедай должен стремится слиться с Силой?))))
Я же не говорила про полный покой, который является смертью. Я говорила про спокойствие разума, спокойствие эмоций. Слиться с Силой? Но это можно понимать по-разному. Можно слиться с Силой во время медтации, например.
Цитата
Эмоция есть страсть. Есть страсти - нет покоя. Нельзя оставаться безпристрастным и не стать не человеком. Нельзя испытывать эмоции и оставаться спокойным, безпристрастным судьей. Так что выберешь ты?
Если честно, то я не очень поняла смысл этой фразы. Можно попроще? На примере?
Цитата
Так чувства или логика? Ведь полноценное отрицание чувств оставляет голую, беспощадную логику. А не отрицание, не подавление чувств - путь на темную сторону.
Надо достигать определенного баланса между чувствами и логикой. Не вдаваясь в крайности. Например, женщина дома может быть заботливой и нежной матерью, а в бизнесе - жесткой, несгибаемой леди с железной логикой. И она будет вполне счастливой в своей жизни. Нельзя же выбрать что-то одно.
Цитата
Так это, не позволение чувствам овладеть тобой, и есть подавление эмоций.
Почему подавление. Это разумный контроль над своими эмоциями. Мне что любому, кто будет на меня косо смотреть надо сразу же давать по морде, потому что
Цитата
эмоции должны быть. Здесь и сейчас.
Цитата
В конечном итоге, на Темную сторону придешь ты =)
*обвесилась фонариками*
Cade Foster
7 May 2009, 01:03
Master Luke
- Всё верно. Вы сделали правильные выводы.
Bror_Jace
- Пытаешься запутать учеников, уважаемый. Что ж, посмотрим, насколько они будут беспристрастны в своих ответах... Тему оставлять тебе или ты к нам не надолго?
Оливер Айр
10 May 2009, 16:02
Цитата
Нет Эмоций - Есть Покой.
Путь Джедая - Путь Баланса.
Мы балансируем между чувствами и логикой, знанием и не знанием - мы прокладываем свой путь, иногда игнорируя вещи которые по логике не должны игнорировать, мы чуствуем там где не должны чувствовать - и только тогда в нас рождаются правильные решения - решения которые нам подсказывает сама Сила.
У меня есть любимая украинская фраза "Шо занадто - то не здраво".
Слишком сильные чувства - лишают нас контакта с Силой. Слишком сильные чувства - отодвигают наш долг, знания - на второй план.
Но что такое джедай без милосердия? Что такое джедай без любви к жизни? Без любви к миру который он защищает? Это тоже чувства - и сохранить их, выполнить свой долг, сохранить свои знания и воспользоватся ими - найвысшее мастерство джедая.
Cade Foster
11 May 2009, 23:48
- В чем суть "покоя" и "эмоций" в данном контексте?
Оливер Айр
12 May 2009, 00:21
Покой - состояния разума джедая когда его чувства сильные или не ограничивают его контакт с Силой, или не затмевают следование догмам и канонам ордена.
Эмоции - "человечность" джедая. Понятия добра - не привязывается к определенным правилам. Понятие милосердие - нельзя заучить по книгам. Если джедай скрывает эмоции - они разрушат его изнутри. Проявлять их разумно, и в нужном месте - т.е. быть в покое с собой, но в тоже время оставаться "человеком".
Cade Foster
12 May 2009, 08:14
Цитата
Если джедай скрывает эмоции - они разрушат его изнутри.
- Тогда может не нужно скрывать их вовсе?
Эмоции разрушают изнутри? Смотря какие. Весь фокус в том, чтобы они были подвластны джедаю, а не наоборот. Вот это уже - прямая дорожка. На ТСС. Я бы не сказал, что мастера Ордена не проявляли эмоций. Скорее, наоборот. И, таки да - всему свое время и место. И пределы, разумеется. Неприятелю джедай может казаться непроницаемым каменным изваянием. Тем более, так оно и будет - в нуный момент джедай долен отбросить лишние эмоции, чтобы те не мешаи действовать и не затмевали разум. Но, скажем, в беседе с колегами за чашкой кафа джедай - обычный человек. Он смеется, шутит над чем-то, выражает недовольство действиями того или иного политика.. Но когда он "при исполнении", что называется, эмоции мешаться не должны.
Cade Foster
12 May 2009, 15:55
Рэвен
- Хороший ответ. Ответь мне вот ещё на что:
1) все ли негативные эмоции могут привести на ТСС?
2) Что можешь сказать о ненависти...к тёмной стороне Силы?
Оливер Айр
13 May 2009, 08:48
Цитата
- Тогда может не нужно скрывать их вовсе?
С эмоциями нужно
разбираться. Но в часто - на конкретный промежуток времени нет возможности в них разобраться.
Пример: Идет поединок между двумя адептами Силы. Назовем их С и Д. С пытается вызвать в Д ярость, злобу или запугать - заставить совершить ошибку и открыться. На данный момент Д - некогда разбиратся в своих чувствах, он должен отставить их на будущее и продолжать держать разум в покое. Что бы после поединка разбираться со своими чувства.
Не скрывание своих чувств приведет к плачевным последствия и для джедая и для галактики.
Рэвен Для тебя пример: Падаван совершает ошибку. Не специально - просто на миссии прокалывается в опреденном месте что приводит к чьей либо смерти. Он
винит себя но не показывает этого. В следующей идентичной ситуации он уже будет испытывать
страх и неуверенность перед такой же задачей. А еще через некоторое время его страх вылезет в самый не подходящий для этого момент.
Но в общем твои слова только подтверждают то что я писал выше:
"Путь Джедая - Путь Баланса. "
Magi-Ster
13 May 2009, 09:24
Оливер Айр
Твои слова про баланс напомнили мне мои старые, сейчас уже полузабытые, мысли... Ты можешь как-то описать, дать определение этому балансу, принципам, на которых он строится?..
Оливер Айр
13 May 2009, 15:58
Убить - если не можещь пощадить,
Чувствовать - если это не лешает тебя Силы,
Чувствовать - если это не предает Орден,
Творить Добро - не предавая Правосудие,
Быть Милосерным - если это не ставит Жизнь в опасность,
Разбиратся в Страхе - Побеждать его,
Быть Храбрым, но не безумным,
Логичным, но не Жестоким.
Бать Адептом Силы, но не использовать ее когда не нужно.
Ценить Знание, но не ставить его выше Жизни,
Если сражаться - то защищаться,
Если сражаться - то не получать от этого удовольствия.
Если Власть - то только для достижения общих целей,
Если Деньги - то только что бы хватало на выживание,
Это мое личное представление о пути Джедаев.
Cade Foster
14 May 2009, 12:03
Оливер Айр
Цитата
- Как-то неуверенно звучит. Джедай должен быть готов к убийству, как бы варварски это ни звучало.
Цитата
Творить Добро - не предавая Правосудие,
- Вот это очень интересно. А если эти понятия расходятся?
Цитата
Логичным, но не Жестоким.
- А разве одно может отрицать другое? Это уже больше вопрос идеологии, не так ли?
Оливер Айр
14 May 2009, 12:50
Цитата
Цитата
- Как-то неуверенно звучит. Джедай должен быть готов к убийству, как бы варварски это ни звучало.
Этот вопрос обсуждался уже несколько раз и с Мастером Брором и с другими Мастерами. И я все так же остаюсь при своем мнении - "Джедай может убить только когда у него нет другого выбора", если от этого выбора не зависит судьба галактики, или жизни сотен других людей.
Цитата
- Вот это очень интересно. А если эти понятия расходятся?
Тогда уже как подсказывает разум и сердце. Лично у меня часто бывает ощущение что именно в этом случае я должен поступить по доброте, а не по чести. А в других нужно наоборот держаться за правосудие как за себя, забыв о доброте. Все зависит от конкретного случая. а
Цитата
- А разве одно может отрицать другое? Это уже больше вопрос идеологии, не так ли?
В общем-то да. И часто зависит от масштабов. Джедай не должен действовать по принципу "Убъем 10000 спасем миллион". Это неправильно. Джедай должен искать опять же - баланс.
Magi-Ster
14 May 2009, 13:44
Цитата
Цитата
Цитата
Этот вопрос обсуждался уже несколько раз и с Мастером Брором и с другими Мастерами. И я все так же остаюсь при своем мнении - "Джедай может убить только когда у него нет другого выбора"
А где тут противоречие? Речь, в общем-то, об одном и том же, просто в одном случае акцент делается на том, что джедай должен избегать убийства, пока это возможно, а в другом - что, когда избежать убийства уже нельзя, джедай должен быть готов его совершить. Но эти два аспекта обязательно должны сочетаться, потому что второе без первого даёт нам потенциального адепта ТСС, безжалостного и не ценящего жизнь, а первое без второго - иллюзию защищённости у самого джедая и тех, кто на него полагается, потому что такому джедаю лучше вообще не носить оружия. Это как мастер бесконтактного карате, который может быть чемпионом ринга, но бессилен на улице, потому что он привык тормозить удар. Вообще, в наставления джедаев древности (конкретные примеры могу потом поискать, если надо) из философии японских мастеров БИ перекочевала идея о том, что любовь к врагу и милосердие могут проявляться в том, чтобы убить врага быстро и безболезненно, закончив бой как можно быстрее и с минимальными жертвами.
Cade Foster
14 May 2009, 14:36
Оливер Айр
Цитата
Этот вопрос обсуждался уже несколько раз и с Мастером Брором и с другими Мастерами. И я все так же остаюсь при своем мнении - "Джедай может убить только когда у него нет другого выбора", если от этого выбора не зависит судьба галактики, или жизни сотен других людей.
- Вот тут согласен. Просто пощадить можно всегда, но прежде всего джедай должен сам решить, а стоит ли вообще?
Цитата
Тогда уже как подсказывает разум и сердце. Лично у меня часто бывает ощущение что именно в этом случае я должен поступить по доброте, а не по чести. А в других нужно наоборот держаться за правосудие как за себя, забыв о доброте. Все зависит от конкретного случая. а
- Ну не знаю, не знаю. Может в данном случае больше подходит словосочетание "поступать по справедливости"?
Еще немного о сдерживании эмоций.
Из примера Оливера об ученике. В этом случае он просто должен рассказать мастеру о своих эмоциях, чтобы тот помог ему справиться. При этом вовсе не обязательно их как-то внешне проявлять. Как они были внутри, так там и останутся, пока им не помогут исчезнуть. Никого они не разрушат. Весь вопрос в том, чтобы уметь справиться с ними, причем не обязательно только своими силами, если таковых недостаточно.
Cade Foster
18 May 2009, 01:05
Рэвен
- Бывают всякие эмоции. Некоторые разрушают тебя изнутри, некоторые просто сводят с ума... Ключевое слово здесь - "контроль". Только контроль над эмоциями и самообладание могут помочь справиться.
Cade Foster
20 May 2009, 01:01
- Вопрос простой, из него будет вытекать следующий вопрос... А пока ответьте мне в качестве разминки и повторения: Как победить своего противника?
Эллесайм
20 May 2009, 11:11
Cade Foster
А нельзя ли точнее? Какой противник? Он один и это Сит или это куча дроидов, что целятся в тебя из бластеров? Вопрос очень расплывчатый, на него можно давать тысячу ответов...
Master-Dron
20 May 2009, 12:25
Cade Foster
"Чтобы врага сразить необязательно его убивать!Достаточно убить лишь его гнев! Гнев и ярость-вот враги настоящии. (с) Йода
Cade Foster
20 May 2009, 13:39
Эллесайм
- Вопрос был общий и Master-Dron ответил на него именно то, что я хотел услышать. Не убавить, не прибавить.
Итак, следующий вопрос: как победить именно Ситха?
Master-Dron
20 May 2009, 15:42
Цитата
как победить именно Ситха?
Cade FosterМне известно лишь два способа либо переманить его на свою сторону либо ликвидировать....
Magi-Ster
20 May 2009, 19:53
Вдогонку к предыдущему: а если противник не испытывает гнева? Раз уж вопрос общий)
Master-Dron
20 May 2009, 21:18
Magi-Ster
Если он не в гневе то его надо обезоружить. Если он будет безоружен не испытывая гнев он не будет сопротивляться.
Эллесайм
21 May 2009, 11:28
Победить врага можно, если отобрать у него оружие. Оружие может быть разным: и световой меч, и бластер, и гнев с яростью. Это должно быть его главное оружие, без которого он себе не может представить битву.
Master Luke
21 May 2009, 22:28
Хм... победить ситха... У меня есть такие варианты:
1) Обезоружить - выбить световой меч, бластер или ещё что-нибудь (методов немало)
2) Постараться "уничтожить" в нём гнев, ненависть и возможно даже переманить на свою сторону (можно отнести также к предыдущему пункту)
3) попросту ликвидировать, в случае если другие методы не помогли, и ситх очень опасен для окружающих. Но последний вариант необходимо использовать только в самых, самых крайних случаях. И также тут возникает спорный вопрос: можно ли джедаю убивать БЕЗОРУЖНЫХ, даже ОЧЕНЬ опасных ситхов ?
Цитата
Нет эмоций - есть покой
Весь Кодекс - и эта строчка в частности - подтверждает многовековую мудрость джедаев. Чтож, постараюсь её прокомментировать...
Эта строчка отнюдь не утверждает полное отсутствие эмоций. ни в коем случае! Джедай - не машина. Для того, чтобы творить воистину великие дела, он должен быть и сострадательным, и милосердным, и чутким - а ведь это всё - тоже эмоции. На мой взгляд, данное высказывание лишь призвано успокоить джедая, удержать от принятия скоропалительных решений. Представьте - вы в крайне чрезвычайной ситуации. На вас навалился и страх, и отчаяние, и гнев - буря эмоций. Всё это мельтешение мыслей в голове, вызванное обилием чувств, может весьма повредить исходу дела и всему тому, что от вас зависит. Нужно как-то отрезвить себя, заставить вспомнить, что джедай руководствуется не только чувствами, но и разумом. И в голове всплывает с детства заученная строчка, резко отрицающая весь хаос мыслей: "Нет эмоций - есть покой". Чувства, само собой, никуда не улетучатся, но азум всё же займёт своё должное место в действиях джедая.
Как общий вывод: данная фраза - своеобразный холодный душ для душевных метаний джедая. Приводит эмоции в упорядоченное состояние и позволяет мыслить здраво.
Цитата
как победить именно Ситха?
Если говорить об истинной победе - моральной, - то джедаю требуется лишь следовать своему сердцу и долгу. он должен собраться, вспомнить всё, чему его учили. И главное - спокойствие, собранность, баланс. И, разумеется, не забывать о морали - если противник сдался, то его следует оставить в живых. Ему можно не доверять, можно с подозрением наблюдать за ним, но джедай не должен убивать вверившего ему свою изнь человека. Только в крайнем случае - если противник не собирается отступать и его не обезоружить.
Главное преимущество джедая перед ситхом - это его душевное равновесие. Если верить в себя, в Силу и быть верным тому и другому, то победа не зставит себя ждать.
hokum13
22 May 2009, 14:00
победить ярость в себе, устраниться от эмоций. Сражаться защищаясь, а не нападая, противник не сможет долго удерживать нападение в гневе, и скоро ослабеет. Такого противника можно обезоружить.
Но это крайний случай, если есть возможность убедить противника словами, то это битва не потребуется.
Цитата(Magi-Ster @ 20 мая 2009, 19:53)
а если противник не испытывает гнева
это очень опасный противник, его сложно победить, но в любом случае не нельзя испытывать гнев, или ТСС. единственный способ, победить навыком!( все равно что с дройдом сражаться)
Master-Dron
22 May 2009, 14:20
вообще трудно представить разумного противника который нападает не испытывая гнева.
Минан Дорр
22 May 2009, 16:48
Master-Dron
Наемный убийца которому вас заказали
hokum13
22 May 2009, 16:53
профессиональный вояка, или дройд, или животное, или член какого нибудь культа, или в конце концов инопланетянин, не имеющий представления о чувствах в нашем понимании.
Master-Dron
22 May 2009, 17:05
hokum13
я говорил о разумных существах, а половина ваших вариантов являются не разумными.
Минан Дорр
На счет наемников. Ими движут другие чувства. А я имею ввиду что твой противник не испытывает именно к тебе ни каких чувств.