Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Джедай, использующий гнев больше не джедай

А как же Бен Кеноби в схватке с Молом? Люк, победив Вейдера? Да, гнев был минутным, но он был и его использовали. Насчет частого его использования, да соглашусь...чтож, кажется можно подвести итоги нашей дискуссии =)
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
что ж, кажется можно подвести итоги нашей дискуссии
О, нет!

Цитата
А как же Бен Кеноби в схватке с Молом? Люк, победив Вейдера? Да, гнев был минутным, но он был и его использовали. Насчет частого его использования, да соглашусь...
Оби-Ван Кеноби, как раз-таки чуть не проиграл из-за своего гнева. Тогда он был похож на Энакина во время его боя с ним же. Он начал использовать тёмную сторону против бойца, более искушенного и использующийся своим стилем намного больше, чем Оби-Ван в схватке с Молом и Энакин в схватке с Кеноби. Помнишь как Мол отбросил Оби-Вана в шахту, потом Кеноби успокоился и довёл дело до логического завершения, использую концентрацию(ССС)!
Теперь о Люке: он вовсе не хотел использовать ТСС против Вейдера. Его вынудил коварный Сидиус. Когда Люк понял, что использует ТСС, он внезапно остановился, в его глазах было смятение! Наверняка, он задумался над тем, что натворил и... не перешёл на ТСС, хотя вполне был к этому близок, и это отчётливо видел Сидиус, наблюдая за боем отца с сыном. Однако, Люк сумел остановиться (честь ему и хвала!) и отказал Сидиусу в предложении перехода на сторону Имперцев!
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Тогда он был похож на Энакина во время его боя с ним же. Он начал использовать тёмную сторону против бойца, более искушенного и использующийся своим стилем намного больше, чем Оби-Ван в схватке с Молом и Энакин в схватке с Кеноби. Помнишь как Мол отбросил Оби-Вана в шахту, потом Кеноби успокоился и довёл дело до логического завершения, использую концентрацию(ССС)!

Да, у Оби-Вана проснулся гнев...но не веяло от него ТС - его можно понять - он лишился единственного близкого, дорого ему человека. И ярость его можно понять и оправдать....джедаи всего лишь люди (и нелюди... =)) и как бы они не старались, ничто человеческое им не чуждо.
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Цитата
И ярость его можно понять и оправдать

Опрпвдать можно всё. Но ярость ведёт к гневу, гнев к ненависти, а ненависть - к Тёмной Стороне.
Оправдать арест канцлера магистром Винду тоже можно. Но ещё когда об этом только заговорили, мудрый Йода сказал: "Во тьму нас рассуждения эти заведут". Вот и завели!
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
ярость его можно понять и оправдать
Почитайте кодекс Ситхов, и Вы поймёте откуда идёт тёмная сторона. Энакин тоже перешёл на тёмную сторону из-за Падве - поступок, достойный уважения (касательно попытки спасти жизнь), однако вы видели, что с ним произошло! А оправдывать Магистра Винду не стоит:, я бы даже сказал, не требуется. Он следовал, может быть, не коституции Республики (просто на поиски доказательств того, что Палпатин - Лорд Ситхов, ушло бы время, которое терять было нельзя), но джедайским принципам как минимум. Он всё делал правильно, и если бы не Энакин, всё бы обошлось гораздо (переоценить значение этого наречия невозможно!) проще, не так как всё произошло и чего боялись!
Ulic Kel-Drom
Мы уходим в сторону от дискуссии.
Кей-Си Артани
Цитата
Но ярость ведёт к гневу, гнев к ненависти, а ненависть - к Тёмной Стороне

Это конечно так. Но все завист от ситуации. Нельзя обобщать и загонять в жесткие рамки
Jedi Foster
Цитата
Почитайте кодекс Ситхов

Благодарю покорно. Ознакомлен.
Цитата
Энакин тоже перешёл на тёмную сторону из-за Падве - поступок, достойный уважения (касательно попытки спасти жизнь), однако вы видели, что с ним произошло!

Формально да, из-за нее. Желая спасти ей жизнь. Только надо быть полным идиотом, чтобы думать, что предательство и попытка убийства ментора и вырезание детей и т.д. может помочь спасти любимую. Так что, желание спасти Падмэ, на мой взгляд, было лишь поводом, чтобы окончательно встать под знамена Палпатина.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Это конечно так. Но все завист от ситуации. Нельзя обобщать и загонять в жесткие рамки
Можно и нужно. Только придерживаясь жестких рамок, мы не подвержены переходам на тёмную сторону.

Цитата
Формально да, из-за нее. Желая спасти ей жизнь. Только надо быть полным идиотом, чтобы думать, что предательство и попытка убийства ментора и вырезание детей и т.д. может помочь спасти любимую. Так что, желание спасти Падмэ, на мой взгляд, было лишь поводом, чтобы окончательно встать под знамена Палпатина.
Он был настолько ослеплён пустыми обещаниями Сидиуса, что не обращал внимания на своих жертв. Для него это были враги, противники "палпатиновской демократии". А Падве он действительно хотел спасти, даже будучи тёмным... Вот такая вот штука - любовь! cupid.gif wub.gif icon12.gif Скайвокер был марионеткой Сидиуса и потчинялся любой его воли. А всё ради кого? Демократии? Республики? Ордена Джедаев? Собственных амбиций? Мира? Нет!!! Ради Падве. Только ради неё он опустился на тёмную сторону.
Кей-Си Артани
Ulic Kell-Drom
Цитата
Но все завист от ситуации.

Понятное дело, что от ситуации. Но джедай должен уметь контролировать свои эмоции (именно эмоции, не только чувства) в любой ситуации.

Цитата

Я с вами согласна, но мне кажется, что Энакин не сразу осознал, что это только повод. Изначально стремление было искренным, а только, получив мощь ТСС, Эни понял, к чего хотел на самом деле.

Jedi Foster
Цитата
Он был настолько ослеплён пустыми обещаниями Сидиуса, что не обращал внимания на своих жертв. Для него это были враги, противники "палпатиновской демократии". А Падве он действительно хотел спасти, даже будучи тёмным... Вот такая вот штука - любовь! Скайвокер был марионеткой Сидиуса и потчинялся любой его воли. А всё ради кого? Демократии? Республики? Ордена Джедаев? Собственных амбиций? Мира? Нет!!! Ради Падве. Только ради неё он опустился на тёмную сторону.

Нет, тут я с вами не соглашусь. Энакин всегда был "не тот джедай, каким должен быть". Он хотел большего. И не только в спасении Падме. И вообще, я считаю его эгоистом. Впрочим, я не понимаю, какое отношение Энакин имеет к нашей дискуссии. Да, почитайте темы в "Эпизод III" - там очень много рассуждалось на эту тему.
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Можно и нужно. Только придерживаясь жестких рамок, мы не подвержены переходам на тёмную сторону.

Вы неправы. В каждой ситуации нужен детальный подход. (Хорошо уяснил это хотя бы из курса Уголовного права и процесса...простите, профессиональное) Ортодоксальность и жесткость не приводит не к чему, кроме стагнации и регресса. Не надо боятся ТСС. Потому что страх ведет на нее...
Цитата
Он был настолько ослеплён пустыми обещаниями Сидиуса, что не обращал внимания на своих жертв. Для него это были враги, противники "палпатиновской демократии". А Падве он действительно хотел спасти, даже будучи тёмным... Вот такая вот штука - любовь! Скайвокер был марионеткой Сидиуса и потчинялся любой его воли. А всё ради кого? Демократии? Республики? Ордена Джедаев? Собственных амбиций? Мира? Нет!!! Ради Падве. Только ради неё он опустился на тёмную сторону.

Угу, а на Мустафаре он ее от бронхита лечит, так? И говорит лишь о своей новой империи, а не о спасение любимой.
Отвлекаемся мы с Вами....ой, как отвлекаемся...мастера по головке не погладят.

Кей-Си Артани
Цитата
с вами согласна, но мне кажется, что Энакин не сразу осознал, что это только повод. Изначально стремление было искренным, а только, получив мощь ТСС, Эни понял, к чего хотел на самом деле.

Да ну, блин...и Винду убивал ради спасения Падмэ? И до этого, к примеру, на Беджииме себя как последняя скотина вел ради чего?
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Понятное дело, что от ситуации. Но джедай должен уметь контролировать свои эмоции (именно эмоции, не только чувства) в любой ситуации.

:super: Респект!

Цитата
Он хотел большего.
Согласен! ТСС только подкрепила это стремление, а вот любовь у него была настоящая!

Ulic Kel-Drom
Цитата
Не надо боятся ТСС. Потому что страх ведет на нее...
Слово "страх" здесь не совсем приемлимое. Страх действительно ведёт на ТСС, но если не опасаться её, то тоже можно свернуть со светлого пути. Наверное ТСС не надо бояться, но от себя добавлю, что с неё надо бороться!

Цитата
Угу, а на Мустафаре он ее от бронхита лечит, так? И говорит лишь о своей новой империи, а не о спасение любимой.
От любви до ненависти один шаг. Тогда он был ослеплён ненавистью к появившемуся Оби-Вану и "надуманным" предательством Падве.
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 28 ноября 2006, 21:58) *
Кей-Си Артани

Да ну, блин...и Винду убивал ради спасения Падмэ? И до этого, к примеру, на Беджииме себя как последняя скотина вел ради чего?

Прости, я не понимаю, что ты хочешь сказать. Ты это о Винду или о Энакине?

Цитата
Не надо боятся ТСС. Потому что страх ведет на нее...

О боязни ТСС никто и не говорит. Что не нужно её бояться - это очевидно, иначе как сражаться с ситхами, как с воплощениями ТСС? Нужно не желать познать её. Примимать ей существование, но не желать.

Jedi Foster
Цитата
thumbsup.gif Респект!

Спасибо... smile.gif
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
об Энакине. Я не считаю ситхов воплощением ТСС. Они ее адепты, последователи, приверженцы, но не воплощение.
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Если об Энакине, то я того же мнения - он вёл себя как скатина не только ради спасения Падме, а уже склонялся к ТСС. Или я опять не правильно понимаю и вы считаете Энакина белым, влюблённым и пушистым от этого?
Теперь о ситхах. Да, они её привержнцы - потому и действуют, так сказать, от её имени. А джедаи, соответственно, наоборот. Ситх может свести на тёмную сторону, а джедай может вернуть к свету. Согласна, что я ошиблась в выборе слова. Но ситхов надо остерегаться. Возможно, что тёмного джедая ещё можно вернуть к свету, не подвергшись влиянию ТСС, но с истинным ситхом сам легко угодишь в ловушку. Поэтому джедаи часто вступают в бой с ситхами безо всяких разговоров. И да, насчёт ловушки и спасения - вспомнить хотя бы историю Бастилы и Ревана.
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Цитата
Или я опять не правильно понимаю и вы считаете Энакина белым, влюблённым и пушистым от этого?

Нет уж, этого наглеца и мерзавца я белым и пушистым не считаю...
Цитата
Теперь о ситхах. Да, они её привержнцы - потому и действуют, так сказать, от её имени. А джедаи, соответственно, наоборот. Ситх может свести на тёмную сторону, а джедай может вернуть к свету. Согласна, что я ошиблась в выборе слова. Но ситхов надо остерегаться. Возможно, что тёмного джедая ещё можно вернуть к свету, не подвергшись влиянию ТСС, но с истинным ситхом сам легко угодишь в ловушку.

Полностью согласен.
Цитата
И да, насчёт ловушки и спасения - вспомнить хотя бы историю Бастилы и Ревана.

смотря как Котор проходить.... wink.gif но я лично за темную сторону так до конца и не прошел.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
А влюблённым?..

Ulic Kel-Drom, Кей-Си Артани
Цитата
Возможно, что тёмного джедая ещё можно вернуть к свету, не подвергшись влиянию ТСС, но с истинным ситхом сам легко угодишь в ловушку.
Добавлю, что я не могу припомнить, чтобы истинные ситхи переходили на светлую сторону (ну хоть убей!). Хотя нет! Помню... Визас Марр перешла. Хотя это смортя как играть, однако прецедент имеет место быть. Да и Великим ли ситхом она была?
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Цитата

Выбирай выражения, однако! Он, конечно эгоист, но все мы немного эгоисты. Я за Энакина - стоять буду на смерть.

Цитата
смотря как Котор проходить.... но я лично за темную сторону так до конца и не прошел.

События КотОRов тоже внесены в официальную историю Республики. А там всё же нужно было выбрать какой-то вариант развития событий. Официально, Реван мужчина, Изгнанник - женщина, и канонический вариант развития событий - "светлый".

Jedi Foster
Цитата
Хотя нет! Помню... Визас Марр перешла. Хотя это смортя как играть, однако прецедент имеет место быть. Да и Великим ли ситхом она была?

Мне кажется, что её вообще нельзя отнести к ситхам. Да, она училась у Нихилиса, но не по своей воле. Он сам забрал её с Катарра и можно сказать принудил к обучению (маньяк, что с него возьмёшь:)). Да и если судить по прохождению, светлой она становится слишком уж быстро. Быстрее самого героя, даже если совершать все добрые поступки, ни одного не упуская.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Я за Энакина - стоять буду на смерть.
Вот, вот! За Энакина, а не Вейдера!

Цитата
Мне кажется, что её вообще нельзя отнести к ситхам. Да, она училась у Нихилиса, но не по своей воле. Он сам забрал её с Катарра и можно сказать принудил к обучению (маньяк, что с него возьмёшь:)).
И всё же она была истинным ситхом, несмотря на то, что больше тяготела к свету (на корабле она действительно быстро становилась светлой!)
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Цитата
Выбирай выражения, однако! Он, конечно эгоист, но все мы немного эгоисты. Я за Энакина - стоять буду на смерть.

Выбирал как можно корректнее...это самые лучшие эпитеты, которыми его можно наградить....
Цитата
События КотОRов тоже внесены в официальную историю Республики. А там всё же нужно было выбрать какой-то вариант развития событий. Официально, Реван мужчина, Изгнанник - женщина, и канонический вариант развития событий - "светлый".

http://starwars.wikia.com/wiki/Darth_Revan исходя из этой статьи, мы узнаем, что "канонической версией" любой игры всегда считается та, которая оканчивается на победе света, тем не менее, если бы это был единственно возможный вариант (как я Вам уже говорил) то второй бы впринципе не предлагался. А вот канонического пола Ревана не существует. Вывод о том, что он - мужчина был сделан на основании
1. Видеоролика Котора, где принял участие актер-мужчина
2. первоначальной разработки образа Ревана Лиландом Чи
По поводу Изгнанника:
http://starwars.wikia.com/wiki/Jedi_Exile
Тот же Лиланд Чин отвечает на форуме StarWars.com, что LucasArts впринципе избегает канона для Которов. Единственно - было необходимо определить пол героев для печатных публикаций вроде The New Essential Guide to Droids.
Bror_Jace
Совсем в оффтоп ушли.. smile.gif
Ulic Kel-Drom
Bror_Jace
Цитата
Совсем в оффтоп ушли..

Прощения просим, мастер, зато беседа интересная, а интересная беседа может завести в такие дебри...
Вы бы новую тему подкинули....
Bror_Jace
Ulic Kel-Drom
Для интересной беседы можно другое место найти, где не будет она правила нарушать, мм =)

Подкину =) предпочитаю задавать вопросы реже, но поинтереснее =)
Cade Foster
Bror_Jace
Зная, что от тебя поступают довольно каверзные smile.gif вопросы, пожалуй приготовлюсь к интересному обсуждению! biggrin.gif
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Цитата
И всё же она была истинным ситхом

Почему? Там в игре об этом сказано? huh.gif

Ulic Kel-Drom
Цитата
Выбирал как можно корректнее...это самые лучшие эпитеты, которыми его можно наградить....

Всё. Дуэль.))

Цитата
исходя из этой статьи, мы узнаем, что "канонической версией" любой игры всегда считается та, которая оканчивается на победе света, тем не менее, если бы это был единственно возможный вариант (как я Вам уже говорил) то второй бы впринципе не предлагался. А вот канонического пола Ревана не существует. Вывод о том, что он - мужчина был сделан на основании

А в этой статье, ссылку на которую ты даёшь, графа
- ни о чём не говорит?
Понятное дело, что когда устанавливаешь какой-то определённый вариант - кому-то он не понравится, кто-то будет в обиде. Но история - есть история, надо ж определиться. Лично я верю в вариант, описанный каноническим на этом сайте, куда ты указал.

Bror_Jace
С нетерпением ждём каверзного вопроса, дабы завершить нехороший флуд. smile.gif
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Почему? Там в игре об этом сказано?
Поправочка: истинным в данном контексте я считаю ситха, начавшего свой путь именно как ситх, а не как например Малак, Реван и т.д.
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Более-менее канонический пол Ревана и Изгнанника обозначился только после выхода The New Essential Guide to Droids. Почитай, в тех ссылках, которые я оставил об этом написано, но на оснавании всего написанного в этих статьях приходить понимание того, что пол Ревана и Изгнанника вообще можно назвать каноническим с натяжкой.
Jedi Foster
Цитата
Поправочка: истинным в данном контексте я считаю ситха, начавшего свой путь именно как ситх, а не как например Малак, Реван и т.д.

Совершенно верно. Они - типичный пример "Темного Джедая". Хотя под это определение у старореспубликанского ордена попадали все форсъюзеры, не состоящие в Ордене. Мели под одну гребенку всех, Серых Джедаев в том числе.
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Так что насчёт дуэли?!))
Цитата
Совершенно верно. Они - типичный пример "Темного Джедая". Хотя под это определение у старореспубликанского ордена попадали все форсъюзеры, не состоящие в Ордене. Мели под одну гребенку всех, Серых Джедаев в том числе.

И правильно делали. Что это ещё за классы: Тёмный Джедай, Серый джедай... Джедай - он и есть джедай. Всё остальное - не джедай, а либо просто свободный форсъюзер, либо ситх.
Jedi Foster
Цитата

О. Понятно. Просто для меня всегда словосочетание "истинный ситх" было равносильно Владыке Ситху. То есть могущественному ситху, а не мелкой шушере.
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Цитата
Так что насчёт дуэли?!))

Ну если ты так настаиваешь...чат в нашем распоряжение...=)
Цитата
И правильно делали. Что это ещё за классы: Тёмный Джедай, Серый джедай... Джедай - он и есть джедай. Всё остальное - не джедай, а либо просто свободный форсъюзер, либо ситх.

Сама себе противоречишь....так называемые Серые Джедаи никогда не были обьединены в единую организацию, за исключением императорской гвардии Рона Фела, по моему...Кстати, Джоли Биндо - один из самых известных Серых Джедаев - форсъюзеров, не относящихся ни к одной из сторон Силы.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Тёмный джедай - джедай, опустившийся на ТСС. Если он состоит в Ордене Ситхов, то он ещё и ситх. Серый джедай - джедай, покинувший Орден Джедаев, возможно опустившийся на ТСС (хотя и не обязательно), но не состоявший в Ордене Ситхов (по тем илм иным идеёным соображением)... Если что-то не так, поправьте меня.

Цитата
О. Понятно. Просто для меня всегда словосочетание "истинный ситх" было равносильно Владыке Ситху. То есть могущественному ситху, а не мелкой шушере.
Об истинных ситхах говорила Крея. Помните события КОТОРа 2?... Ситхи из неизведанных глубин вселенной, намного сильнее обычных ситхов... Бытует мнение, что Реван отправился именно к ним!...
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Цитата
Ну если ты так настаиваешь...чат в нашем распоряжение...=

ОК. Вот регистрацию там налажу (я там уже регистрировалась, но долго не была и вот теперь снова приходится), тогда договоримся о времени.
P.S.: Неужели нас никто не остановит? smile.gif

Jedi Foster, Ulic Kel-Drom
Цитата
Сама себе противоречишь....так называемые Серые Джедаи никогда не были обьединены в единую организацию, за исключением императорской гвардии Рона Фела, по моему...Кстати, Джоли Биндо - один из самых известных Серых Джедаев - форсъюзеров, не относящихся ни к одной из сторон Силы.

Цитата
Тёмный джедай - джедай, опустившийся на ТСС. Если он состоит в Ордене Ситхов, то он ещё и ситх. Серый джедай - джедай, покинувший Орден Джедаев, возможно опустившийся на ТСС (хотя и не обязательно), но не состоявший в Ордене Ситхов (по тем илм иным идеёным соображением)... Если что-то не так, поправьте меня.

Я понимаю и принимаю, что так оно всё и было, но мне это кажется неправильным. Это лишь моё мнение...
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Цитата
Неужели нас никто не остановит?

А смысл? Мы уже не убивать друг друга собираемся - нормальная тренировка...
А насчет серых джедаев...ну вот представь..есть форсъюзер, допустим, его обучали в Ордене, или даже его обучал ситх, но через какое-то время он понимает, что бытность джедая или ситха - не его...и что ему прикажешь делать? А наркоту жрать, чтобы притупить чувствительность к Силе, как Кейд Скайуокер он, например, не хочет...вот и становится он серым....
Кей-Си Артани
Ulic Kel-Drom
Цитата
А смысл? Мы уже не убивать друг друга собираемся - нормальная тренировка...

Так дуэль или "нормальная тренировка"? wink.gif

Цитата
А насчет серых джедаев...ну вот представь..есть форсъюзер, допустим, его обучали в Ордене, или даже его обучал ситх, но через какое-то время он понимает, что бытность джедая или ситха - не его...и что ему прикажешь делать? А наркоту жрать, чтобы притупить чувствительность к Силе, как Кейд Скайуокер он, например, не хочет...вот и становится он серым....

Ну согласна, что серый. Но по какому тогда праву он серый джедай? Почему не серый ситх? Джедаи что ли разноцветными могут быть, а ситхи - истинно чёрные?
Cade Foster
Кей-Си Артани
Смысл в самом происхождении слова "ситх"!!! Надеюсь не надо рассказывать его?...
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Цитата
Смысл в самом происхождении слова "ситх"!!! Надеюсь не надо рассказывать его?...

Ой... Кажется без небольшой лекции не обойтись...
Cade Foster
Кей-Си Артани
Ситхи - старая раса, которая была завоёвана тёмными джедаями, которые, в свою очередь стали называть себя ситхами. Жрецы Ситхов (раса) оспользовали тёмную сторону, однако тёмные джедаи... хи-хи... оказылись сильнее dry.gif . Поэтому слово джедай, так сказать является более общим. Поэтому не надо путать тёмного джедая и ситха. Ситх - член Ордена, а тёмный джедай - джедай, свернувший с пути... Можно также сказать, что слово "джедай" используется в галактике побольше, чем "ситх"... И если тебе интересно, то есть информация, что раса ситхов была насекомоподобной.
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
И если тебе интересно, то есть информация, что раса ситхов была насекомоподобной.

Не была она насекомоподобной...посмотри комиксы на swtimeline.ru - увидишь, какой она была..
Кей-Си Артани
Откуда такая жажда крови? Я в чем-то провинился? =) ну тут уж решать тебе, дуэль или тренировка...
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Цитата
Ситхи - старая раса, которая была завоёвана тёмными джедаями, которые, в свою очередь стали называть себя ситхами. Жрецы Ситхов (раса) оспользовали тёмную сторону, однако тёмные джедаи... хи-хи... оказылись сильнее . Поэтому слово джедай, так сказать является более общим. Поэтому не надо путать тёмного джедая и ситха. Ситх - член Ордена, а тёмный джедай - джедай, свернувший с пути... Можно также сказать, что слово "джедай" используется в галактике побольше, чем "ситх"... И если тебе интересно, то есть информация, что раса ситхов была насекомоподобной.

Это-то я знала, только как-то не соотнесла к нашему разговору. Теперь понятно. Просто неужели вас не возмущает, что все эти Тёмные, Серые и прочие разноцветные порочат слово Джедай?

Ulic Kel-Drom
Цитата
Не была она насекомоподобной...посмотри комиксы на swtimeline.ru - увидишь, какой она была..

А в энциклопедиях Боба Витаса говорится, что она была насекомоподобной.
Цитата
Откуда такая жажда крови? Я в чем-то провинился? =) ну тут уж решать тебе, дуэль или тренировка...

А ты уже забыл?smile.gif Кто обозвал Энакина, не ты ли? Ну ладно, я же джедай, я не злопамятная... Давай, это будет просто маленькое состязание.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Это-то я знала, только как-то не соотнесла к нашему разговору. Теперь понятно. Просто неужели вас не возмущает, что все эти Тёмные, Серые и прочие разноцветные порочат слово Джедай?
Да нет... Просто прилагательные перед словом "джедай" вполне определяет смо понятие... Тем более тёмными таких джедаев начали называть сами Мастера древности, когда выгоняли их из Ордена.
Кей-Си Артани
Цитата
Тем более тёмными таких джедаев начали называть сами Мастера древности, когда выгоняли их из Ордена.

Ну и зря. Надо было их вообще звания лишать. (Сила Великая, откуда это у меня такая радикальность!)
Cade Foster
Кей-Си Артани
Слово "тёмный" позорило их перед джедаями... А слово "джедай" осталось, т.к. не было в тот момент альтернативы... Предавшиеся ичению ситхов джедаи были первыми, посему слово "ситх" раньше не использовали!
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Теперь понятно, по какому поводу дуэль, а тоя запяматовал...ну чтож, я в твоем распоряжение..
Цитата
Просто неужели вас не возмущает, что все эти Тёмные, Серые и прочие разноцветные порочат слово Джедай?

Они выбрали свой путь, и не важно как ты их назовешь....а насчет Серых - вообще ничего плохого не вижу - вот кто действительно свободен, а вовсе не ситхи...
Bror_Jace
Позиция джедаев, согласно кодексу - порядок превыше всего.
Ни переживаний, ни мечтаний. Одна Дисциплина. Послушание Совету. Кодекс.
И сотнями лет стоят на этом.
Остановка на месте - эволюционный тупик. Зачем цепляться за старое?
Рост через борьбу, конфликты и войну - краеугольный камень философии ситхов.
Ведь Джедаи вышли из последнего конфлитка более сильными, лучше чем прежде.
Насколько лучше? А насколько сильнее они могли стать сильнее после той войны, брось против ситха все силы, а не парочку учитель-ученик?!
Эволюция. Движущая сила истории. Слабые умирали, сильные становились ещё сильней.
Джедаи умирали всегда. И лишь благодаря Лукасу сотовариищи всегда из пепла вставали. Фиг бы они так встати, но это уже другой вопрос.
Вопросы ответы на которые меня интересуют, вы услышали выше.

Cade Foster
Боюсь показаться совсем тупым... А где конкретный вопрос?
Bror_Jace
Jedi Foster
Вопрос в том, согласен ли ты с тем, что написано выше smile.gif
Ulic Kel-Drom
Цитата

Начну не по порядку. Зачем цепляться за старое? На мой взгляд, это "цепляние" в какой-то мере необходимо - эте те устои, традиции, обычаи и история, которые накапливались тысячелетиями и от которых нельзя так просто отказаться. Что-то есть в позиции джедаев Старой Республики. Отрешенные хранители мира.....бестрастные судьи. Это идеал, и они к сожалению лишь стремились к нему.
Цитата

Да, ситхи считали, что руководить ими, быть Лордом может лишь тот, кто подчиниль остальных своей воле...но всегда ли это было ростом? Частые междусобицы приводили к тому, что ситхи частенько оставались в проигрыше. Достаточно вспомнить историю Нага Садоу и Лудо Креша..если бы не их распря, у Садоу было бы куда больше шансов завоевать Республику.
Цитата
Насколько лучше? А насколько сильнее они могли стать сильнее после той войны, брось против ситха все силы, а не парочку учитель-ученик?!

Трудно сказать, стали ли они лучше после конфликта...просто они стали другими. Более живыми и свободными, чтоли. Более человечными, жизненными...в этом, наверное, и состояло их преимущество перед джедаями Старой Республики. Если бы джедаи пршли бы через конфликт с Палпатином, сохранив Орден, на мой взгляд, они бы политизировались окончательно, чтобы держать под контролем правительство, дабы не допустить прихода к власти нового Палпатина.
Цитата
Джедаи умирали всегда. И лишь благодаря Лукасу сотовариищи всегда из пепла вставали. Фиг бы они так встати, но это уже другой вопрос.

Встали бы, никуда не делись - есть Сила, есть те кто используют в темных целях - для достижения своих целей, и всегда будут те, кто будет с ее помощью осуществлять светлые замыслы...А серые, истинно мудрые будут наблюдать за ними.... wink.gif
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
Без возражений!

Цитата
... Аналогично!

Цитата
Чтобы не повторять старых ошибок, используя накопленный тысячелетиями опыт.

Цитата
Опять согласен.

Цитата
Думаю, не такими сильными, какими вышли: гнёт еще больше воспитывает, наставляет, нежели, если бы Палыча ликвидировал ещё Мейс Винду.

Цитата
Эволюция. Движущая сила истории. Слабые умирали, сильные становились ещё сильней.
А ситхи никогда не умирали?
Bror_Jace
Цитата
Что-то есть в позиции джедаев Старой Республики. Отрешенные хранители мира.....бестрастные судьи. Это идеал, и они к сожалению лишь стремились к нему.

И поплатились smile.gif Боязнь активных действий, боязнь того, что они могут усилить Тьму часто заставлял их сидеть и ждать до той минуты, когда уже (или почти) было слишком поздно. В то время как, соберись они раньше и вмажь семи силами - проблема не разраслась бы подобно раковой опухоли smile.gif
Баланс, и здесь баланс должен быть smile.gif
Иначе джедаям просто не имело смысла становится рыцарями, а не медитирующими монахами какими они были в начале smile.gif

Цитата
Да, ситхи считали, что руководить ими, быть Лордом может лишь тот, кто подчиниль остальных своей воле...но всегда ли это было ростом? Частые междусобицы приводили к тому, что ситхи частенько оставались в проигрыше. Достаточно вспомнить историю Нага Садоу и Лудо Креша..если бы не их распря, у Садоу было бы куда больше шансов завоевать Республику.

Но Ситхи выбрали путь эволюци, не застоя smile.gif А что есть эволюция? Закон Природы, а следовательно закон Силы. Ведь что мы увидили в конце? Ситхи стали намного могущественней джедаев топтавшихся на месте и занимавшихся обучанием явно проигрышных кадров smile.gif

Цитата
Трудно сказать, стали ли они лучше после конфликта...просто они стали другими. Более живыми и свободными, чтоли. Более человечными, жизненными...в этом, наверное, и состояло их преимущество перед джедаями Старой Республики. Если бы джедаи пршли бы через конфликт с Палпатином, сохранив Орден, на мой взгляд, они бы политизировались окончательно, чтобы держать под контролем правительство, дабы не допустить прихода к власти нового Палпатина.

Лучшая мысль в этой теме за весь прошедший год! smile.gif

Цитата
... Аналогично!

Отсутсвие переживаний делает человека сухим и черствым к чужой проблеме. Отсутсвие мечты - есть отсутсвие цели в жзини. Как может человек без мечты чему-то учить других? Лицемерие.
Машина. Без эмоциональная, без собственного мнениея машина, а не джедай. Три закона робототехники, ёкарный папенгут.
Соглашаясь с той фразой, юный падаван, ты отрицаешь то, что кодекс не догма. Кодекс наставление по жизни. Некая аналогия Зороастрийским принципам-рекомендациям "Благая мысль, благое слово, благое дело".
А тут выходят прямо таки обязательное следование каждому пунктику.

Цитата
Чтобы не повторять старых ошибок, используя накопленный тысячелетиями опыт.

И спустя четыре тысячи лет безукорезненного следования кодексу они получили страыми граблями в лоб, но не от Ревана и Малака, а от Палыча и Аникея.. smile.gif

Цитата
А ситхи никогда не умирали?

В этом мире всё бренно smile.gif Но от каждой смерти Ситха другие забирали его опыт и учили урок. Чего не было с Джедаями smile.gif))

И вообще, Фостер, в отличии от первого оратора твоих мыслей я здесь не увидел. Жаль smile.gif
Ulic Kel-Drom
Цитата
И поплатились Боязнь активных действий, боязнь того, что они могут усилить Тьму часто заставлял их сидеть и ждать до той минуты, когда уже (или почти) было слишком поздно. В то время как, соберись они раньше и вмажь семи силами - проблема не разраслась бы подобно раковой опухоли
Баланс, и здесь баланс должен быть
Иначе джедаям просто не имело смысла становится рыцарями, а не медитирующими монахами какими они были в начале

Трудно сказать. Здесь нельзя быть столь радикальным. Давайте исходить из фильмов. Мы видим, что Йода и Мейс - вот головы Ордена. Весьма и весьма неплохие, к тому же. И какой-бы пример мы не взяли, во главе Ордена никогда не было дураков. Все эти джедаи умели просчитывать возможное развитие событий. Взять времена Ревана и впоследствие Изгнанника - джедаи оказались правы не вступив в войну с мандалорианцами. Да, их прклинали за это, а Ревана носили на руках. Но они поступили верно - вступи они в нее ущерб был бы несоизмеримо больше.
Ошибка джедаев не в том, что они когда-то стали рыцарями. Все это верно. Просто к поздним временам было забыто понятие джедая часового - хранителя мира в одной отдельно взятой системе.. А-ля Одан-Урр, братья Кел-Дромы - то были Джедаи. Истинные Джедаи.
Ошибка джедаев в том, что они официально встали на службу Республики - раз, взяди на себя титул генералов - два.

Цитата
Но Ситхи выбрали путь эволюци, не застоя А что есть эволюция? Закон Природы, а следовательно закон Силы. Ведь что мы увидили в конце? Ситхи стали намного могущественней джедаев топтавшихся на месте и занимавшихся обучанием явно проигрышных кадров

Нет, по моему, путь ситхов - путь экспансии, а не путь эволюции.
С чего это они вдруг стали могущественнее? Поспорю. Они всегда были недальновиднее джедаев, так и остались - тот же Палпатин. Он забыл, что слабостями которыми Энакена, которыми воспользовался он, может воспользоваться кто-то еще. Это его и сгубило. А недальновидность - существеннный признак слабости.

Цитата
Лучшая мысль в этой теме за весь прошедший год!

Спасибо, очень приятно!..

Цитата
Отсутсвие переживаний делает человека сухим и черствым к чужой проблеме.

Или же наоборот, помогает сосредоточится на ней, найти правильное решение.

Цитата
Отсутсвие мечты - есть отсутсвие цели в жзини. Как может человек без мечты чему-то учить других? Лицемерие

Согласен, но учитель, цель в жизни которго - учить, - идеальный учитель.

В любом случае, отсутствие эмоций для джедая - не плюс.

Цитата
Но от каждой смерти Ситха другие забирали его опыт и учили урок. Чего не было с Джедаями

Как знать - распри как были, так и были, и ситхи не перестали по прошествие лет продожать умирать от рук своих же.
Так ли этого не было с джедаями - вопрос спорный.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Ошибка джедаев в том, что они официально встали на службу Республики - раз, взяди на себя титул генералов - два.
Что плохого, что Республика доверяет джедаям самые высокие военные посты? Совсем ничего... А вот то, что джедаи присягнули на верность Республике... я бы не назвал это ошибкой, просто это наверное необходимость. Ситхи не чураются работой во властных труктурах, захватывают то, чем они так дорожат - власть... Что остаётся джедаям? Занимать правоохранительные места... biggrin.gif

Цитата
. Они всегда были недальновиднее джедаев, так и остались - тот же Палпатин. Он забыл, что слабостями которыми Энакена, которыми воспользовался он, может воспользоваться кто-то еще.
Тоже самое можно сказать и про Совет! sad.gif Не вините меня, что я цитирую кодекс, но...
Цитата
Спокойствие сильнее гнева!
Прининятие решений, на мой взгляд, требует холодной головы, а не с горячки, как зачастую происходит это у ситха в порыве страсти или гнева.

Bror_Jace
Цитата
Отсутсвие переживаний делает человека сухим и черствым к чужой проблеме. Отсутсвие мечты - есть отсутсвие цели в жзини. Как может человек без мечты чему-то учить других? Лицемерие.
Как же это? Мечты нет? А достижение единения с Силой? Вечная жизнь в Силе? Разве не мечта?

Цитата
И спустя четыре тысячи лет безукорезненного следования кодексу они получили страыми граблями в лоб, но не от Ревана и Малака, а от Палыча и Аникея..
Согласен. В упущении Энакина виноват не только Кеноби, но и весь Совет. Надо было с ним построже. Что касается цепляний за старое, то думаю, джедаям следует эволюционировать... точнее сказать прогрессировать, но каждый шаг делать аккуратно и осторожно.

Цитата
Чего не было с Джедаями ))

Было!!! Отличие лишь в том, что Ситха могут убить Ситх и Джедай, а Джедая - только ситх! (не берём в расчёт других людей, пусть универсум для множества существа = U = Ситхи + Джедаи, лирическое отступление: вчера сдавал дискретку)

Цитата
И вообще, Фостер, в отличии от первого оратора твоих мыслей я здесь не увидел. Жаль
Жаль...
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Что плохого, что Республика доверяет джедаям самые высокие военные посты? Совсем ничего... А вот то, что джедаи присягнули на верность Республике... я бы не назвал это ошибкой, просто это наверное необходимость. Ситхи не чураются работой во властных труктурах, захватывают то, чем они так дорожат - власть... Что остаётся джедаям? Занимать правоохранительные места...

Плохо не то, что Республика доверяла джедаем, плохо то, что джедаи доверяли столь безоглядно Республике, плохо, что потеряли свою самостоятельность. Плохо, что став высшими офицерскими кадрами не зрели в корень войны, не поняли спектакль Палпатина, умело управляющего двумя воюющеми марионетками - Республикой и сепаратистами.
Цитата
Тоже самое можно сказать и про Совет! Не вините меня, что я цитирую кодекс, но...

Кто есть Совет? (Берем фильмы) Йода, Мейс и Оби-Ван впоследствие. Йода недальновиден? Ну уж нет!
Мейс противовес ему - типичный силовик. А Оби-Ван нечто среднее между ними.
Цитата
Как же это? Мечты нет? А достижение единения с Силой? Вечная жизнь в Силе? Разве не мечта?

Цель, на мой взгляд. (я понимаю, что адресовано не мне, но возьму на себя смелость высказать свое мнение.)
Дэн
Кодекс лишь руководство к действию, чтобы в момент необходимый здраво оценить происходящее.

Без эмоций человек мертв, а вот мечты, лишь уводят от действительности. Помимо служения Совету, необходимо иметь право на собственную жизнь. И осознавать, что ты служишь Стороне Света, в первую очередь, и что ты служишь через Совет. Не могу оспорить и тот факт, что Совет может уйти в забвение... единичный.

Круговорот в природе. Хорошо забытое старое, всегда новое. Забыв старые ошибки, мы повторим их вновь. И разрушим вновь, и созиждем вновь.

Сколько я ни помню, но по-моему, они всегда рано или поздно, проигрывали. И их мощь становилась их немощью.

На ошибках учатся. Именно таким образом, могли они претерпеть изменение. А брось бы они все силы, было бы то, что было всегда. Ничего нового думаю.

Будь бы Джедаи слабы, вселенная бы давно лежала во тьме. Никой Джедайской слабости я ни вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.