С разрешения создателя темы, для просвещения особо светлых падаванов...
Для тех, кто меня не знает, представлюсь(без указания рабочих должностей, они тут не к чему). Кас "Каскад" Ксемия, мастер-крат Ордена Тьмы. Надеюсь все знают, кто такие краты?

Если нет, еще лучше(читать вам же хуже).

Итак, приступим.
Ulic Kel-DromЦитата(Ulic Kel-Drom @ 20 января 2007, 12:20)
Совет и не были управленцами. Им это не положено... =)
Они были духовными учителями, наставниками, теми мудрейшими, кто расставлял приоритеты Ордена, определял его задачи.
Ага, а также посылал рыцарей на задания, в которых джедаи гибли, и положил немалое количество тех же самых рыцарей на Геонозисе.
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 января 2007, 12:20)
И то, что они, Совет Джедаев воздержались от той войны, не показывает их с плохой стороны. Они были готовы к ней - поэтому не могли боятся замарать руки....и не отсиживались - Орден был достаточно силен....просто они понимали, что их вмешательство не улучшит, а лишь усугубит ситуацию...джедаи-генералы...не самое лучшее наполнение высшего офицерского состава. Не солдаты они.
Чтобы через 4000 лет взять руководство над армией клонов и стать теми самыми солдатами. Кто-то говорил ранее, что Орден эволюционировал постепенно, постоянно учась на ошибках прошлого, чтобы не повторить их в будущем. Ну и где?

Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 января 2007, 12:20)
Хм...эмоции...а кто из мастеров фильмах пропагандировал отсутствие эмоций? Ни один...их контроль - это другое дело. Обуздание слишком сильных отрицательных эмоций - вот необходимое джедаю. А вовсе не отсутствие. В этом плане в выгодную сторону отличаются джедаи НР. Даже глава Ордена состоял в браке - т.о. образом уже был полон эмоций. Нет, браки были и среди джедаев Старой Республики (Ки-Ади Манди), но джедаи Новой более раскрепощенные в эмоциях в хорошом смысле этого слова.
В целом мысль интересная. Но не учитываются особенности. Упомянутый джедай был представителем расы, мужские особи которой были большой редкостью. Потому и был женат. Для справки, Ки-Ади Мунди.

Джедаи же Нового Ордена просто не знали, как относились к данному вопросу рыцари Старой Республики. Вот и женились все подряд.

Насчет ядерного оружия говорить не буду, все уже обговорено. Одно замечание:
Цитата(Jedi Foster @ 23 января 2007, 00:17)
Ulic Kel-Drom
Цитата
Это есстественный процесс - кто-то умирает (ну или его убивают, чтобы кто-то другой жил)..конечно, джедаи не могут применять это налево и направо, и слава Силе. Но в той ситуации, о которой писал я (перенаселение планеты), другого выхода нет - если излишки не будут уничтожены войной, то они будут уничтожены катастрофой. А то и не только излишки.
Это кого это вы назвали излишками? Не тех ли, за чью свободу боритесь? По-моему Вы черезчур высокомерны! Что с Вами, друг мой? У каждой "излишки" есть собственная судьба, собственный внутренний мир. Вам не стыдно за свои слова? Это не речь благородного джедая! При всём моём уважении к Вам, я в Вас разочарован!
Цитата
Да нет, скорее оно ведет к убийству одного живого другим, а как следствие - смерти одного живого и полного торжества другого.
Это мысли ситха! Поразмыслите сами над ситуацией... Неужели Вы больше ничего не можете предложить? Нет больше никаких идей?
Это закон природы. Выживает сильнейший. И какая разница, чем сильнее - атомной бомбой или острыми клыками. Эволюция, можно сказать. С такой точки зрения можно сказать, что у каждого живого существа есть своя собственная судьба, собственный внутренний мир. Когда вы едите прекрасно приготовленный биштекс, состоящий из мяса молодого теленка, вы об этом задумываетесь?

И еще.. это отнюдь не мысли ситха. Ни в коем случае, скажу даже так. Ситх как раз будет думать над идеями. Почему? Подумайте и ответьте на этот вопрос сами.