Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Плохо не то, что Республика доверяла джедаем, плохо то, что джедаи доверяли столь безоглядно Республике, плохо, что потеряли свою самостоятельность.
Я этого не заметил... Джедаи всегда стояли особняком, а о слепом доверии Республике не может быть и речи!

Цитата
Плохо, что став высшими офицерскими кадрами не зрели в корень войны, не поняли спектакль Палпатина, умело управляющего двумя воюющеми марионетками - Республикой и сепаратистами.
А кто бы увидел? Джедаи по-крайней мере докопались до этого!

Цитата
Кто есть Совет? (Берем фильмы) Йода, Мейс и Оби-Ван впоследствие. Йода недальновиден? Ну уж нет!
Мейс противовес ему - типичный силовик. А Оби-Ван нечто среднее между ними.
Ну там еще много кто был ещё... в Совете-то... Каждый по своему индивидуален и довольно мудр, просто Кеноби, Йоду и Винду паказывают больше остальных.
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Я этого не заметил... Джедаи всегда стояли особняком, а о слепом доверии Республике не может быть и речи!

Клятва верности Республике – уже слепое доверие ей. Поэтому, немногие из джедаев, дожившие до момента "срывания масок" были столь ошарашены....эта слепая вера и подвела тех, кто погибли...
Цитата
А кто бы увидел? Джедаи по-крайней мере докопались до этого!

Да, больше некому...а как докопались помните? Сначала Дуку сказал Оби-Вану, что Совет контролируется Лордом Ситхов. Джедаи насторожились, но так и не раскрыли Палпатина. Потом сам Палпатин раскрылся перед Энакеном. Не слишко докапывались, верно?
Цитата
Ну там еще много кто был ещё... в Совете-то... Каждый по своему индивидуален и довольно мудр, просто Кеноби, Йоду и Винду паказывают больше остальных.

Ну, да несколько реплик от Ки-Ади Манди, быстрые планы Ярэля Пуфа, Пло Куна, Кита Фиста, Ади Галлии и т.д. ни диалогов, ни самостоятельных действий...
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Клятва верности Республике – уже слепое доверие ей. Поэтому, немногие из джедаев, дожившие до момента "срывания масок" были столь ошарашены....эта слепая вера и подвела тех, кто погибли...
Просто для джедаев понятия "Республика" и "Свобода" стали синонимичны!

Цитата
Да, больше некому...а как докопались помните? Сначала Дуку сказал Оби-Вану, что Совет контролируется Лордом Ситхов. Джедаи насторожились, но так и не раскрыли Палпатина. Потом сам Палпатин раскрылся перед Энакеном. Не слишко докапывались, верно?
Верно, но всё же надо признать, что они не оставляли этот вопрос! А вот присматриваться к Палпатину начали довольно давно: помните как Винду сказал Энакину, что его опасения подтвердились? Значит персона канцлера не оставалась без внимания. А вот насчёт раскрытия ситхов у меня до сих пор возникают вопросы... Ну что Сидиус раскрылся перед Энакином, это понятно, а вот зачем Дуку шепнул горькую правду Оби-Вану, до сих пор не внемлю...
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Просто для джедаев понятия "Республика" и "Свобода" стали синонимичны!

Я не думаю, что это является плюсом....скорее наоборот
Цитата
Верно, но всё же надо признать, что они не оставляли этот вопрос! А вот присматриваться к Палпатину начали довольно давно: помните как Винду сказал Энакину, что его опасения подтвердились? Значит персона канцлера не оставалась без внимания. А вот насчёт раскрытия ситхов у меня до сих пор возникают вопросы... Ну что Сидиус раскрылся перед Энакином, это понятно, а вот зачем Дуку шепнул горькую правду Оби-Вану, до сих пор не внемлю...

Опасения Винду можно понять, как опасения по поводу того, что Совет контролируется ситхом - сведения о чем были добыты за три года до этого...(т.е. это могли не быть конкретные опасения по поводу Палпатина) и я бы тоже на его месте напрягся - канцлер лез в дела Ордена слишком настырно, пытаясь отдавать им распоряжения, вплоть до кадровых перестановок.
А насчет Дуку - мое мнение такого: он приоткрыл эту тайну для Оби-Вана, искренне полагая, что последний примкнет к ситхам. И основания для того были - Дуку пологал, что Квай-Гон воспитал своего падавана схожим с самим собой. А граф хорошо знал (еще бы все таки его Мастер как-никак) Квай-Гона и смог бы найти рычаги воздействия на него.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Я не думаю, что это является плюсом....скорее наоборот
Согласен!

Цитата
Опасения Винду можно понять, как опасения по поводу того, что Совет контролируется ситхом - сведения о чем были добыты за три года до этого...(т.е. это могли не быть конкретные опасения по поводу Палпатина) и я бы тоже на его месте напрягся - канцлер лез в дела Ордена слишком настырно, пытаясь отдавать им распоряжения, вплоть до кадровых перестановок.
А насчет Дуку - мое мнение такого: он приоткрыл эту тайну для Оби-Вана, искренне полагая, что последний примкнет к ситхам. И основания для того были - Дуку пологал, что Квай-Гон воспитал своего падавана схожим с самим собой. А граф хорошо знал (еще бы все таки его Мастер как-никак) Квай-Гона и смог бы найти рычаги воздействия на него.
Всё равно не понимаю, если Дуку и переманивал (а факт остаётся фактом, дело было...) Оби-Вана, то он это делал уж черезчур коряво. Согласны? Совращать Мастера Джедая даже без угроз и обещаний, что тёмная сторона - твой лучший друг, лекция чуть ли ни как у нас в универе... Где это всё? Чего же хотел граф?
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Всё равно не понимаю, если Дуку и переманивал (а факт остаётся фактом, дело было...) Оби-Вана, то он это делал уж черезчур коряво. Согласны? Совращать Мастера Джедая даже без угроз и обещаний, что тёмная сторона - твой лучший друг, лекция чуть ли ни как у нас в универе... Где это всё? Чего же хотел граф?

Ну, во первых Кеноби был тогда только Рыцарем. А так...не знаю, видимо Дуку слегка подругому представлял себе Кеноби по рассказм Квай-Гона. Квинлана Воса то Дуку смог переманить. А они с Оби-Ваном были большими друзьями....
Bror_Jace
Цитата
Трудно сказать. Здесь нельзя быть столь радикальным. Давайте исходить из фильмов. Мы видим, что Йода и Мейс - вот головы Ордена. Весьма и весьма неплохие, к тому же.

Люди (и не люди) допустившие истребление организации хорошими управленцами считать не могут =)

Цитата
Да, их прклинали за это, а Ревана носили на руках. Но они поступили верно - вступи они в нее ущерб был бы несоизмеримо больше.

Что в очередной раз указывает на слабость руководства ордена и всего джедайского учения в целом smile.gif И неувернность в этом видна smile.gif Ни в себе, ни в саратниках smile.gif А если не неувернность, то боязь запачкать свои чистенькие нежные ручки и простое отсиживание в башне из словной кости =) Вот взять церковь.. Ту же католическую =) Крестовые походы.. И что, много рыцарей ходивших в них перешло в мусульманство? =))))

Цитата
Нет, по моему, путь ситхов - путь экспансии, а не путь эволюции.
С чего это они вдруг стали могущественнее? Поспорю. Они всегда были недальновиднее джедаев, так и остались - тот же Палпатин. Он забыл, что слабостями которыми Энакена, которыми воспользовался он, может воспользоваться кто-то еще. Это его и сгубило. А недальновидность - существеннный признак слабости.

Об этом ниже. Кажется, на это увже ответили, я там только лишь добавлю.. Если вдруг забуду - прошу напомнить =)

Цитата
Или же наоборот, помогает сосредоточится на ней, найти правильное решение.

Тогда не было смысла придумывать кодекс smile.gif Достаточно трех законов робототехники... э.. простите, джедаятехники... Отсутсвие эмоций.. Это тепловая смерть вселенной внутри разума =)

Цитата
Как же это? Мечты нет? А достижение единения с Силой? Вечная жизнь в Силе? Разве не мечта?

После смерти все там будем (с)
Это не было у них мечтой =)

Цитата
Что касается цепляний за старое, то думаю, джедаям следует эволюционировать... точнее сказать прогрессировать, но каждый шаг делать аккуратно и осторожно.

Нет. Но следовать в ногу со временем. А это несколько другое =)

Цитата
Было!!!

А поподробнее? =)

Дэн

Цитата
Кодекс лишь руководство к действию, чтобы в момент необходимый здраво оценить происходящее.

Я имел ввиду основной лейтмотив кодекса про порядок и остусвие эмоций. Ты же несколько о другом =)

Цитата
Без эмоций человек мертв, а вот мечты, лишь уводят от действительности. Помимо служения Совету, необходимо иметь право на собственную жизнь. И осознавать, что ты служишь Стороне Света, в первую очередь, и что ты служишь через Совет. Не могу оспорить и тот факт, что Совет может уйти в забвение... единичный.

Уводят из реальности лишь людей не подготовленных и ментально слабых. smile.gif
Кодекс права на собственную жизнь лишал. Вспомним, наприме, знаментую историю с запрещением женитьб =)

Цитата
Круговорот в природе. Хорошо забытое старое, всегда новое. Забыв старые ошибки, мы повторим их вновь. И разрушим вновь, и созиждем вновь.

Это не проливает свет на заданный вопрос =)

Цитата
Сколько я ни помню, но по-моему, они всегда рано или поздно, проигрывали. И их мощь становилась их немощью.

Здесь хорошим ответом будет знаметое "Добро всегда побеждает зло. За исключением 9 часовых новостей" wink.gif

Цитата
На ошибках учатся. Именно таким образом, могли они претерпеть изменение. А брось бы они все силы, было бы то, что было всегда. Ничего нового думаю.

О нет! Это очень новое и очень интересное =)
Лейтмотив твоего утверждения звучит почти как "цель оправдывает средства". ЧТо бы Джедаи стали сильнее, нужно было почти всех перерезать, загнать галалактику во тьму правления режима, уничтожить миллиарды жызней.. Знаешь что я скажу, и простят меня модераторы? =) Накуй таких джедаев.. =) =) =)

*плиз, не постите пока... ещё отвечу на остальное* =)
Ulic Kel-Drom
Bror_Jace
Цитата
Люди (и не люди) допустившие истребление организации хорошими управленцами считать не могут =)

Совет и не были управленцами. Им это не положено... =)
Они были духовными учителями, наставниками, теми мудрейшими, кто расставлял приоритеты Ордена, определял его задачи.
Цитата
Что в очередной раз указывает на слабость руководства ордена и всего джедайского учения в целом И неувернность в этом видна Ни в себе, ни в саратниках А если не неувернность, то боязь запачкать свои чистенькие нежные ручки и простое отсиживание в башне из словной кости =) Вот взять церковь.. Ту же католическую =) Крестовые походы.. И что, много рыцарей ходивших в них перешло в мусульманство? =))))

Если брать Крестовые походы, то ходили в них во все не ради того, чем прикрывались - гроб Господен, несения слова Божия дремучим иноземцам и т.д. А ходили в них пограбить, поубивать, да побольше земель нахапать. И то, что они, Совет Джедаев воздержались от той войны, не показывает их с плохой стороны. Они были готовы к ней - поэтому не могли боятся замарать руки....и не отсиживались - Орден был достаточно силен....просто они понимали, что их вмешательство не улучшит, а лишь усугубит ситуацию...джедаи-генералы...не самое лучшее наполнение высшего офицерского состава. Не солдаты они.
Цитата
Тогда не было смысла придумывать кодекс Достаточно трех законов робототехники... э.. простите, джедаятехники... Отсутсвие эмоций.. Это тепловая смерть вселенной внутри разума =)

Хм...эмоции...а кто из мастеров фильмах пропагандировал отсутствие эмоций? Ни один...их контроль - это другое дело. Обуздание слишком сильных отрицательных эмоций - вот необходимое джедаю. А вовсе не отсутствие. В этом плане в выгодную сторону отличаются джедаи НР. Даже глава Ордена состоял в браке - т.о. образом уже был полон эмоций. Нет, браки были и среди джедаев Старой Республики (Ки-Ади Манди), но джедаи Новой более раскрепощенные в эмоциях в хорошом смысле этого слова.

P.S. Мастер, про путь развития ситхов забыли ответить.
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
После смерти все там будем (с)
Это не было у них мечтой =)
А у ситха есть мечта?

Цитата
Нет. Но следовать в ногу со временем. А это несколько другое =)
Не совсем! Создание ядерной бомбы, например, не является прогрессированием, когда от одной такой штуковины умирают тысячи людей!

Цитата
А поподробнее? =)
А ссылочку на реплику можно? biggrin.gif
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Не совсем! Создание ядерной бомбы, например, не является прогрессированием, когда от одной такой штуковины умирают тысячи людей!

А это - как посмотреть....если брать эволюцию оружия, то ядерная бомба - ого-го какое прогрессирование...если брать науку, то как ни крутите - тоже прогресс налицо. Так что единственные минус - в человечских жертвах и вреду экологии...весьма значимые минусы, надо сказать, но если "очень надо", то им пренебрегают.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
А это - как посмотреть....если брать эволюцию оружия, то ядерная бомба - ого-го какое прогрессирование...если брать науку, то как ни крутите - тоже прогресс налицо. Так что единственные минус - в человечских жертвах и вреду экологии...весьма значимые минусы, надо сказать, но если "очень надо", то им пренебрегают.
Человеческие жертвы и проблемы экологии ведут к регрессу в целом... А в остальном, это ДА!
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Человеческие жертвы и проблемы экологии ведут к регрессу в целом... А в остальном, это ДА!

Как сказать, опять же - представим себе картину перенаселения нашей планеты - к чему оно приведет? Хотя бы, элементарно - к голоду. Какой уж тут прогресс? И если нет возможности переселения людей на другие миры, то человеческие жертвы - единственный выход.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Как сказать, опять же - представим себе картину перенаселения нашей планеты - к чему оно приведет? Хотя бы, элементарно - к голоду. Какой уж тут прогресс? И если нет возможности переселения людей на другие миры, то человеческие жертвы - единственный выход.
Жертвовать жизнями людей ради таких же жизней - это не выход... По крайней мере это не в принципах джедая. И потом мы немного не об этом говорили! dry.gif Оружие массового поражения ведёт к гибели... гибели всего живого, а как следствие к смерти!
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Жертвовать жизнями людей ради таких же жизней - это не выход... По крайней мере это не в принципах джедая.

Это есстественный процесс - кто-то умирает (ну или его убивают, чтобы кто-то другой жил)..конечно, джедаи не могут применять это налево и направо, и слава Силе. Но в той ситуации, о которой писал я (перенаселение планеты), другого выхода нет - если излишки не будут уничтожены войной, то они будут уничтожены катастрофой. А то и не только излишки.
Цитата
Оружие массового поражения ведёт к гибели... гибели всего живого, а как следствие к смерти!

Да нет, скорее оно ведет к убийству одного живого другим, а как следствие - смерти одного живого и полного торжества другого.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Это есстественный процесс - кто-то умирает (ну или его убивают, чтобы кто-то другой жил)..конечно, джедаи не могут применять это налево и направо, и слава Силе. Но в той ситуации, о которой писал я (перенаселение планеты), другого выхода нет - если излишки не будут уничтожены войной, то они будут уничтожены катастрофой. А то и не только излишки.
Это кого это вы назвали излишками? Не тех ли, за чью свободу боритесь? По-моему Вы черезчур высокомерны! Что с Вами, друг мой? У каждой "излишки" есть собственная судьба, собственный внутренний мир. Вам не стыдно за свои слова? Это не речь благородного джедая! При всём моём уважении к Вам, я в Вас разочарован!

Цитата
Да нет, скорее оно ведет к убийству одного живого другим, а как следствие - смерти одного живого и полного торжества другого.
Это мысли ситха! Поразмыслите сами над ситуацией... Неужели Вы больше ничего не можете предложить? Нет больше никаких идей?
Bror_Jace
Jedi Foster

Про "было", это твой ответ на "В этом мире всё бренно smile.gif Но от каждой смерти Ситха другие забирали его опыт и учили урок. Чего не было с Джедаями smile.gif)" )

Вот smile.gif

Цитата
А у ситха есть мечта?

Извращённая, с нашей точки зрения, но есть. Власть ради власти и могущество. Это мечта и стремление smile.gif
Это мечта - китэсценция учения. Но есть ещё и человеческие мечты. Которые они вольны не ограничивать надуманным кодексом smile.gif
Join me, join the Dark Side! biggrin.gif

Цитата

Ты не представляешь какой это прогресс smile.gif Хоть для той же ядерной физики. Плюс, в добавок, этот из тех случаев когда цель оправдывает средство. Иначе, смею тебя заверить, вторая мировая война не была бы последний крупной за те 61 год что прошли с её завершения smile.gif
Ядрён батоны очень хорошо защитили и нас от запада и запад от нас.. smile.gif

Цитата
Это кого это вы назвали излишками? Не тех ли, за чью свободу боритесь? По-моему Вы черезчур высокомерны! Что с Вами, друг мой? У каждой "излишки" есть собственная судьба, собственный внутренний мир. Вам не стыдно за свои слова? Это не речь благородного джедая! При всём моём уважении к Вам, я в Вас разочарован!

Столкнулись джедай-идиалист и джедай-реалист и тот ещё вопрос какой из мировоззрений более склонно к тёмной стороне... smile.gif
И не переходи на "вы" к нему smile.gif В сети это эквивалент мордобития в реале))) не стоит smile.gif
Ибо каждый из вас прав по своему smile.gif
Прогресс чезер войну, конфликт или борьбу. Человечество всегда через это проходило. И, думаю, ты должен понимать что новый виток этого неизбежен в той или иной форме) Ибо когда дело дойдет до выживания стран и народов, о человеколюбии будут задумываться в последнюю очередь smile.gif
Как ни жаль.
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Давайте взглянем на вещи обьективно - на одной отдельно взятой планете могут спокойно существовать скажем 10 млрд. людей...а на ней живет 15. Живут черти как. Из-за того, что их больше чем надо. Вовсе не значит, что можно четко сказать, вот Вася и Петя лишние. Нет. Просто 5 млрд - лишние. Мешающие полноценной жизни 10 млрд. И, как мне кажется, сложись такая ситуация, произойдет нечто, приводящее это положение в равновесие - метиорит, ледниковый период, война и т.д.
Мысли ситха...нет, не думаю...если джедай использует ядерную бомбу в джедайских целях, в соответсвии с джедайскими обычаями и моралью он не будет ситхом. Оружие принимает сторону своего хозяина.
Каскад
С разрешения создателя темы, для просвещения особо светлых падаванов...
Для тех, кто меня не знает, представлюсь(без указания рабочих должностей, они тут не к чему). Кас "Каскад" Ксемия, мастер-крат Ордена Тьмы. Надеюсь все знают, кто такие краты? smile.gif Если нет, еще лучше(читать вам же хуже). smile.gif
Итак, приступим.
Ulic Kel-Drom
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 января 2007, 12:20)
Совет и не были управленцами. Им это не положено... =)
Они были духовными учителями, наставниками, теми мудрейшими, кто расставлял приоритеты Ордена, определял его задачи.
*

Ага, а также посылал рыцарей на задания, в которых джедаи гибли, и положил немалое количество тех же самых рыцарей на Геонозисе.
И то, что они, Совет Джедаев воздержались от той войны, не показывает их с плохой стороны. Они были готовы к ней - поэтому не могли боятся замарать руки....и не отсиживались - Орден был достаточно силен....просто они понимали, что их вмешательство не улучшит, а лишь усугубит ситуацию...джедаи-генералы...не самое лучшее наполнение высшего офицерского состава. Не солдаты они.
*

Чтобы через 4000 лет взять руководство над армией клонов и стать теми самыми солдатами. Кто-то говорил ранее, что Орден эволюционировал постепенно, постоянно учась на ошибках прошлого, чтобы не повторить их в будущем. Ну и где? smile.gif
Хм...эмоции...а кто из мастеров фильмах пропагандировал отсутствие эмоций? Ни один...их контроль - это другое дело. Обуздание слишком сильных отрицательных эмоций - вот необходимое джедаю. А вовсе не отсутствие. В этом плане в выгодную сторону отличаются джедаи НР. Даже глава Ордена состоял в браке - т.о. образом уже был полон эмоций. Нет, браки были и среди джедаев Старой Республики (Ки-Ади Манди), но джедаи Новой более раскрепощенные в эмоциях в хорошом смысле этого слова.
*

В целом мысль интересная. Но не учитываются особенности. Упомянутый джедай был представителем расы, мужские особи которой были большой редкостью. Потому и был женат. Для справки, Ки-Ади Мунди. smile.gif Джедаи же Нового Ордена просто не знали, как относились к данному вопросу рыцари Старой Республики. Вот и женились все подряд. smile.gif

Насчет ядерного оружия говорить не буду, все уже обговорено. Одно замечание:

Цитата(Jedi Foster @ 23 января 2007, 00:17)
Ulic Kel-Drom
Цитата

Цитата

Это мысли ситха! Поразмыслите сами над ситуацией... Неужели Вы больше ничего не можете предложить? Нет больше никаких идей?
*

Это закон природы. Выживает сильнейший. И какая разница, чем сильнее - атомной бомбой или острыми клыками. Эволюция, можно сказать. С такой точки зрения можно сказать, что у каждого живого существа есть своя собственная судьба, собственный внутренний мир. Когда вы едите прекрасно приготовленный биштекс, состоящий из мяса молодого теленка, вы об этом задумываетесь? smile.gif
И еще.. это отнюдь не мысли ситха. Ни в коем случае, скажу даже так. Ситх как раз будет думать над идеями. Почему? Подумайте и ответьте на этот вопрос сами. smile.gif
Ulic Kel-Drom
Каскад
Цитата
Ага, а также посылал рыцарей на задания, в которых джедаи гибли, и положил немалое количество тех же самых рыцарей на Геонозисе.

а ля гер ком а ля гер.
Цитата
Чтобы через 4000 лет взять руководство над армией клонов и стать теми самыми солдатами. Кто-то говорил ранее, что Орден эволюционировал постепенно, постоянно учась на ошибках прошлого, чтобы не повторить их в будущем. Ну и где?

Да, ошибка была совершена - я уже писал об этом...но ситхи - те вообще ничему не учились по ходу истории.
Цитата
В целом мысль интересная. Но не учитываются особенности. Упомянутый джедай был представителем расы, мужские особи которой были большой редкостью. Потому и был женат. Для справки, Ки-Ади Мунди. Джедаи же Нового Ордена просто не знали, как относились к данному вопросу рыцари Старой Республики. Вот и женились все подряд.

Какое имеет значение раса? Вступив в Орден, он прежде всего - джедай, а уж потом редкая особь...
Каскад
Ulic Kel-Drom
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 23 января 2007, 10:24)
а ля гер ком а ля гер.
*

Ну и где война то? Джедаи как раз были призваны хранить мир в Галактике. smile.gif
но ситхи - те вообще ничему не учились по ходу истории.
*

Интересное заявление... можно поподробней и с доказательством? smile.gif
Какое имеет значение раса? Вступив в Орден, он прежде всего - джедай, а уж потом редкая особь...
*

Поправка, читаем историю.
Цитата
Более трёх десятилетий после этого Ки-Ади-Манди жил на Церее, не прекращая верного служения ордену джедаев. Он взял в "настоящие жёны" цереанку по имени Шеа (Shea), а также четырёх "жён чести". Он стал отцом семерых дочерей и уважаемым членом цереанского общества.

Я к тому, что даже джедай-церенеанин вступил в брак, потому что то требовали законы и обычаи его расы. Вместе с тем число жен было уменьшено, исключение для джедая. В связи с этим интересный вопрос - какая главная цель в служении джедая?
Ulic Kel-Drom
Каскад
Цитата
Ну и где война то? Джедаи как раз были призваны хранить мир в Галактике.

Они и пытались его сохранить wink.gif . Где война? - война клонов.
Цитата
Интересное заявление... можно поподробней и с доказательством?

Ситхи слишком зависимы от своей жажды абсолютной единоличной власти. Поэтому, в конечном итоге, когда они уже на самой вершине у них начинается свара - потому что никто не хочет делится властью
Взять древность - Нага Садоу и Лудо Крэш - если бы они долбанули обьединенными силами по Республике....думаю, это был бы ее конец.
Реван и Малак. Ну зачем, зачем ему понадобилось упрощать работу джедаев и атаковать корабль своего Мастера?...не понимаю..
Сидиус...меняет соратников как перчатки. В итоге на 20 с лишним лет останавливается на Вейдере (ну правильно - остальных то поубивали). Долго пудрил мозги джедаю, обманывал, льстил ему, в итоге сыграл на его готовности на все ради близких людей - через 20 лет урок забыт - таким же методом Энакена возвращают назад.
Цитата
В связи с этим интересный вопрос - какая главная цель в служении джедая?

Хм...защита мира и справедливости...для обывателя..а главная цель...тут мнения расходятся.
Каскад
Ulic Kel-Drom
Верно, но не очень.
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 23 января 2007, 20:15)
Они и пытались его сохранить . Где война? - война клонов.
*

Попытка не пытка, хотя вспоминается другое изречение "Делай или не делай. Пытаться нельзя." Но я говорил о другом времени, до клонической войны. Во время нее стало не до заданий.

Пункт два.
Выдирать цитаты не буду, неинтересно, просто порассуждаем.
Говорить, что все ситхи жаждали власти звучит примерно также, как все джедаи хотели Мира и Порядка в Галактике. В целом верно, какой джедай не хочет мира и порядка. Но зависит от каждого, насколько сильно желание и какими способами желание будет достигнуто. Как верно указал магистр Джас, есть человеческие мечты. И вот от них зависит, какая собственно мечта будет главной. 4 ситха - капля в море. А если учесть масштабы Галактики, то и в океане. Никому не чужды чувства и эмоции. Что поделаешь, если желание власти является одним из самых распространенных. Но не единственным. Примеров много: Мол, Вейдер, Бейн и другие.

Так что вторая часть ответа на вопрос применима и к джедаям и к ситхам. Всем вспоминать третью фразу той темы. smile.gif
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
Про "было"
Тоже самое можно сказать про Люка и Йоду, Кеноби и Люка...

Цитата
Извращённая, с нашей точки зрения, но есть. Власть ради власти и могущество. Это мечта и стремление
Это мечта - китэсценция учения. Но есть ещё и человеческие мечты. Которые они вольны не ограничивать надуманным кодексом
Join me, join the Dark Side!
Тогда мечта Джедая - "Мир во всём Мире"

Цитата
Ты не представляешь какой это прогресс Хоть для той же ядерной физики. Плюс, в добавок, этот из тех случаев когда цель оправдывает средство. Иначе, смею тебя заверить, вторая мировая война не была бы последний крупной за те 61 год что прошли с её завершения
Ядрён батоны очень хорошо защитили и нас от запада и запад от нас..
Здесь согласен, но когда бомбу скидывают на мирные города, ради устрашения и демонстрации непревзойдённой силы - это варварство!

Цитата
Человечество всегда через это проходило.
Вот и плохо!!!

Ulic Kel-Drom
Цитата
Мысли ситха...нет, не думаю...если джедай использует ядерную бомбу в джедайских целях, в соответсвии с джедайскими обычаями и моралью он не будет ситхом. Оружие принимает сторону своего хозяина.
Тогда давай использовать тёмную сторону в джедайских целях? Как тебе такое предложение?

Каскад
Цитата
Джедаи осознавали за что отдают свои жизни. Их попросили и они выполняют, хотя никто не держит их в Ордене силком!

Цитата
Чтобы через 4000 лет взять руководство над армией клонов и стать теми самыми солдатами. Кто-то говорил ранее, что Орден эволюционировал постепенно, постоянно учась на ошибках прошлого, чтобы не повторить их в будущем. Ну и где?
И тогда и в этот раз ситуация была патовая. Никто не знает как бы вышло, если бы всё было наоборот!

На мой взгляд у ситхов и джедаев одинаковая цель, расходящаяся по направлению: достижение совершенства... Кому-то в ТСС, а кому-то и в ССС.
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Тогда давай использовать тёмную сторону в джедайских целях? Как тебе такое предложение?

А я тебе уже предлагал... wink.gif

Каскад
Джедаи гибли всегда. Часто - исполня задания Совета. Это не показывает совет как плохих управленцев или жестоких. Нет, просто деятельность джедая сопряжена с опасностями. Все же основная его задача - в защите, в обязанности защищать.
Цели ситхов какие они? вопрос интересный - т.к. ситхи, не существуя в организации, как джедаи. Стали более индивидуальными.
Чего хотят джедаи....у величайших джедаев Старой Республики "хочу" совпадало с "должен", наверное. Трудно сказать что хотят джедаи. Понятно, что они должны. А что хотят...наверное, каждый своего, но мира и справедливости - общее для всех, я думаю...
Кей-Си Артани
Цитата
Чего хотят джедаи....у величайших джедаев Старой Республики "хочу" совпадало с "должен", наверное. Трудно сказать что хотят джедаи. Понятно, что они должны. А что хотят...наверное, каждый своего, но мира и справедливости - общее для всех, я думаю...

По-моему, джедаи вообще не должны ничего хотеть. Понятно, что это невыполнима, но в идеале каждый джедай должен стремиться к отсутствию всяких желаний разума (физические потребности в счёт не идут). Потому что любое желание - обладание чем-либо. А от обладания мы отказываемся следуя Кодексу.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
А я тебе уже предлагал...
Тогда не надо напоминать, что я отказался. Для достижения джедайской цели хватает и светлой стороны!
Ulic Kel-Drom
Кей-Си Артани
Цитата
По-моему, джедаи вообще не должны ничего хотеть. Понятно, что это невыполнима, но в идеале каждый джедай должен стремиться к отсутствию всяких желаний разума (физические потребности в счёт не идут). Потому что любое желание - обладание чем-либо. А от обладания мы отказываемся следуя Кодексу.

А сможет ли такой "монах", отрешенный от всего разрешить обьективно спор, урегулировать конфликт и т.д.? Словом сделать то, что входит в обязанности джедаев...
Jedi Foster
Цитата
Для достижения джедайской цели хватает и светлой стороны!

Как знать...всякое может случиться....
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата
Как знать...всякое может случиться....
Джедаи тем и живы, что не ищут лёгких путей!
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Цитата
Джедаи тем и живы, что не ищут лёгких путей!

Да, полностью согласен - трудные пути как раз и развивали их...
Айт_Конварион
Джас это, кто не знает... smile.gif

Jedi Foster

Тогда мечта Джедая - "Мир во всём Мире"

Утрируем smile.gif Слишком идиалистическая, слишком недостижимая мечта. Навроде тех, что из серии "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".. smile.gif

"Здесь согласен, но когда бомбу скидывают на мирные города, ради устрашения и демонстрации непревзойдённой силы - это варварство!
"

Город, как и люди, работающие на войну мирными считаться на могут по определению. Если тебе дадут возможность, какая была у амеров, выбирать - ещё сотни и сотни тысяч потерь СВОИХ и затягивание войны на ещё несколько месяцев или три сотни тысяч чужих потерь, ты выберешь вариант, где гибнет больше твоих? wink.gif smile.gif

"Вот и плохо!!!"

Ну так.. smile.gif Мир несовершенен smile.gif Его нужно принимать таким какой он есть и стримиться улучишить, а не не принимать и стремиться улучшить smile.gif

Кей-Си Артани

"По-моему, джедаи вообще не должны ничего хотеть. Понятно, что это невыполнима, но в идеале каждый джедай должен стремиться к отсутствию всяких желаний разума (физические потребности в счёт не идут). Потому что любое желание - обладание чем-либо. А от обладания мы отказываемся следуя Кодексу."

Угу. Попробуй так сама %) В результате твоя жизнь сведётся к желанию полового удовлетворения и тройке жрать-срать-спать. Уж прости за грубость smile.gif Знаешь как такое называется? Паразитизм %) На обществе smile.gif
А ещё есть почти подходящий литературный пример smile.gif По его имени названо явление такое, может слышала термин "обломовщина"? smile.gif

Jedi Foster
Ulic Kel-Drom

Опять начинается светлая сторона, тёмная сторона, серая, теневая, в крапинку....
Тогда попрошу вас напрячь мозги аналитической работой и показать чем они отличаются и вообще, что такое хорошо, а что такое плохо? crazy.gif
smile.gif
Кей-Си Артани
Я имела ввиду отсутствие лишь желания ОБЛАДАТЬ ЧЕМ ЛИБО. Будь то вещь или другой человек. Видимо, не так выразилась... Духовные потребности безусловно важны - желание усовершенствовать себя, чтобы чем-то помочь другим... Как мне кажется, В ИДЕАЛЕ джедай ДЛЯ СЕБЯ ничего желать не должен.
Айт_Конварион
То есть самосовершенствование ради самосовершенствования? <: )
Ulic Kel-Drom
Брор Джас
хм...отличие добра и зла?
Это вечный вопрос.
Эти понятия не могут быть раскрыты в нескольких словах...диссертации писать можно...
Но главное отличие тьмы от света в том, что свет - это прежде всего для других, а тьма - прежде всего для себя...
Cade Foster
Айт_Конварион
Цитата
Утрируем Слишком идиалистическая, слишком недостижимая мечта. Навроде тех, что из серии "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"..
Недостижимая, зато есть за что бороться! Джедаев же называют хранителями Мира, вот они его и хранят... По крайней мере пытаются!

Цитата
Город, как и люди, работающие на войну мирными считаться на могут по определению. Если тебе дадут возможность, какая была у амеров, выбирать - ещё сотни и сотни тысяч потерь СВОИХ и затягивание войны на ещё несколько месяцев или три сотни тысяч чужих потерь, ты выберешь вариант, где гибнет больше твоих?
Такого им никто не предлагал! Война фактически была закончена!

Цитата
Ну так.. Мир несовершенен Его нужно принимать таким какой он есть и стримиться улучишить, а не не принимать и стремиться улучшить
Принимать, не принимать - это одно, а вот "стремиться улучшить" есть в обоих вариантов. Не важно на сколько критически относишься к Миру, важно как ты его "изменяешь".

Цитата
Тогда попрошу вас напрячь мозги аналитической работой и показать чем они отличаются и вообще, что такое хорошо, а что такое плохо?
Хорошо - это когда поступаешь по чести, по совести... Плохо - ... smile.gif это не хорошо! biggrin.gif
Кей-Си Артани
Цитата
свет - это прежде всего для других, а тьма - прежде всего для себя...

Отлично сказано. Эта фраза действительно многое проясняет...
J_Alexiss
Мало это проясняет имхо. Во Тьме нельзя существовать одиночкой. Сам смысл Тьмы - поглощать и поглощать. И каждый следующий поглощенный тянет за собой других. Рано или поздно. То что он ощущает свою значимость, веря в силу своей самостоятельности - это да. Но это уже заблуждения. Удел Ситхов...
Ulic Kel-Drom
J_Alexiss
Во Тьме как раз одиночкой существовать и можно, в отличие от Света. Свет предполагает взаимосвязь, помощь, взаимодействие и т.д. Для Тьмы это не нужно.
J_Alexiss
Ulic Kel-Drom
Сначала приходит упоение одиночеством во Тьме, а потом это же одиночество и ломает. Не были одиночками ни Дарт Мол, ни Вейдер, ни тем более Сидиус.
Ulic Kel-Drom
J_Alexiss
Да, но они и не пользовались поддержкой сотен собратьев по Ордену...
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Да мне кажется там и десятком не пахнет!
Каскад
Внесу свои пять копеек...

Jedi Foster
Вот и именно, что кажется. Вы вообще какой Орден имеете в виду? Хотя неважно. В местном много народу, могу уверить. smile.gif Что касается древних орденов.. Во времена расцвета и Гиперкосмической войны Орден ситхов имел тысячи адептов. На время Руусана десятки. После действовало правило двух. На которое были свои причины и в то время они были оправданы. Палпатин нарушил устаревшее правило и в Галактике появилось множество темных джедаев и прочих ситхов. Позже это переросло в Орден Ситхов времен Legacy. Который.. впрочем, это другая история и к обсуждению не относится.

Ulic Kel-Drom
Мм.. то есть по вашей логике Избранный служил делу света, когда ради любимой отрубил руку Винду? Я уж не говорю про прочие дела...
Ulic Kel-Drom
Каскад
А исходя из чего Вы сделали такое умозаключение? Может быть я что-то упустил в своих собственных рассуждениях?...
Каскад
Ulic Kel-Drom
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 4 февраля 2007, 00:44)
Но главное отличие тьмы от света в том, что свет - это прежде всего для других, а тьма - прежде всего для себя...
*
Ulic Kel-Drom
Каскад
А разве это не так?
По поводу "Избранного": такли он думал о других? На мой взгляд, это ширма. И его поступки говорят об этом. Он хотел власти, славы, признания...
Каскад
Ulic Kel-Drom
Что не так? Фраза? Насчет нее я ничего не говорил. Но могу высказаться. Фраза строится на том, что альтуризм это свет, а эгоизм - тьма. Но так ли это? Человеческая натура настроена гораздо более сложно, чем абстрактные понятия свет и тьма. Как говорится, что для одного хорошо, для другого плохо. И так получается, что альтуризм не всегда выходит светом, а эгоизм - тьмой.

И первым же вопросом, который он задал, очнувшись в доспехах: "А где Падме?" О чем-то это да говорит.
Ulic Kel-Drom
Каскад
Согласен. Грань между светом и тьмой зачастую очень нечеткая...
Цитата
И первым же вопросом, который он задал, очнувшись в доспехах: "А где Падме?" О чем-то это да говорит.

Не о многом, если честно, учитывая кучу убийств совершенных до этого...жестоких убийств. И покушение на убийство в Падме, в частности.
Alin Amidala
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 11 февраля 2007, 21:54) *
И покушение на убийство в Падме, в частности.

но знаешь он тогда был в невменяемом состоянии, и думаю что не отдавал отчет о том что он совершает......
А когда он совершал другие преступления его разум был замутнен прекрасной актерской игрой Палпатина и его убеждениями.......
Cade Foster
Каскад
Орден ситхов я имел ввиду...
Каскад
Jedi Foster
Это понятно, что ситхов. smile.gif Местный или же исторический?
Ulic Kel-Drom
Alin Amidala
20 лет у него разум был замутнен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.