Cade Foster
3 June 2007, 20:50
Bror_Jace
На мой взгляд, Оби-Вана нельзя судить в такой ситуации... Нам со стороны легко было смотреть, а он хоть и был джедаем, но всё же не железный! В конце концов он туда летел убить Энакина!
Bror_Jace
4 June 2007, 21:15
А я думал, что он летел туда совершить попытку вернуть ученика своего на истинный путь...
Cade Foster
4 June 2007, 21:44
Bror_Jace
Не-е-е-е...
Помнишь, Оби-Ван ещё просил у Йоды аудиенции с самим Императором... Что-то мне не верится, что он того хотел на путь истинный поставить! Да и сам Оби-Ван говорил, что (!)убить(!) своего бывшего падавана не может. Из этих его слов вполне понятно, что 2 оставшихся в живых Магистров решили затеять Mortal Kombat с Лордами Ситхов, а никак не душеспасательную операцию Энакина! Да и на Мустафаре было не сильно заметно, что Оби-Ван пытается его обратно вернуть: были в основном осуждения выбранного пути!
Минан Дорр
5 June 2007, 09:25
Jedi Foster
А может так было бы правильней. Вместо обвинений попытаться понять?
С самого начала Анакин был ему обременителен. Он занимался с ним только потому, что так велел Квай-гон. Он даже не пытался понять его, ведь Анакин не был похож на остальных джедаев. И подход к нему должен был быть особым.
Что ни говори психолг из Оби-Вана не ахти. Если парень уж слишком амбициозен и себялюбив (?), активный, то уж точно не надо за каждый промах словно кутенка в д...о тыкать.
Bror_Jace
5 June 2007, 10:18
Действительно.. Надо пересмотреть эпизод 
Ну и правильно, в принципе =) Жаль, только что они решили по отдельности их бить. Нужно было сначала императора, а потом... ээээх...)
Cade Foster
5 June 2007, 19:38
Минан Дорр
Цитата
Если парень уж слишком амбициозен и себялюбив (?), активный, то уж точно не надо за каждый промах словно кутенка в д...о тыкать.
За ним как раз нужен глаз да глаз, коли он таков. Эти качества совсем уж не джедайские. В первую очередь надо было искоренять их!
Минан Дорр
6 June 2007, 16:47
Jedi Foster
не такими способами. Просто из этих качеств можно, путем воспитания, выявить другие, которые не уничтожат, конечно их - природу не переделать, как и леворукость, но направить в созидательное русло. Оби-Ван педагог никакой. Мне как педагогу это видно. Ну не учили его педагогике. Не его вина. Его учили как использовать Силу на благо Республике, и чего греха таить, как убивать. (меч не то оружие, которым можно просто ранить).
Cade Foster
6 June 2007, 22:05
Минан Дорр
Насчёт Оби-Вана как педагога согласен. от себя добавлю, что он очень старался, но вот не хватало ему стержня Магистра Винду... Мягким он был...
Минан Дорр
10 June 2007, 21:49
KILL
Это необходимо. Как учить человека, не зная как это делается
Jedi Foster
Это не только Оби-вана ошмбка. Педагогика не сколько твердостью и жесткостью реализуется, сколько знаниями.
Cade Foster
10 June 2007, 22:08
KILL
Каждый Магистр должен иметь такое качество!
Минан Дорр
Каких знаний?... Именно?
Jedi Foster
Должен, но не обязан. Так учим или нет?)
Минан Дорр
Та? Чтото я не заметил чтобы джэдаям преподавали этот предмет))
Cade Foster
10 June 2007, 23:15
KILL
Само нарастать должно!
Минан Дорр
15 June 2007, 09:31
Jedi Foster
так все быстро и не объяснишь. Я 3 года училась в колледже и еще 2 в универе. Просто педагогика дает знания КАК УЧИТЬ, ЧЕМУ УЧИТЬ. Теория воспитания говорит как правильно воспитать гармонично развитую личность
Cade Foster
20 June 2007, 15:09
Минан Дорр
В некотором смысле джедай копирует своего последнего учителя и очень часто ссылается на него!
Вот такой вопрос ко всем: Кто такие Серые Джедаи и какой концепции они придерживаются?
Bror_Jace
20 June 2007, 23:04
Вопрос поддерживаю =) Свое, но короткое, имхо. =) Потому-что жду от всех развернутого..

В целом близки по идеям к Ордену Джедаев, но менее консервативны, и более свободны и незаивисимы в своих действиях... если вспоминать трилогии и книги, имхо, хорошим примером можно назвать Квай-Гона или Дуку. Правдва второй потом скатился к тёмной стороне... =)
М... мне кажется, одним из примеров серых джедаев были датомирские ведьмы, хотя и упомниается, что они были ближе к Темной Стороне. Я думаю, что серые джедаи используют Силу либо руководствуясь каким либо идеалогиям, отличным от учений джедаев или ситхов, либо являются просто форсъюзерами, не желающими примыкать как к одной, так и к другой стороне - они не связаными твердыми моральными принципами, как запрещение привязанности, действиями только на благо оружающих, но не для себя и т. д.; так же они не используют Силу для достижения могущества или порабощения других.
Cade Foster
21 June 2007, 00:01
Господа хорошие, хотелось бы, чтобы вы налегали на концепцию их, а то вот говорите, что мол "наверное так и скорее всего эдак"... Так не пойдёт! Давайте-ка их идеологию разберём! Наводящий вопрос: кто у нас самый известный Серый Джедай ?
Bror_Jace
21 June 2007, 00:13
Улик
Cade Foster
21 June 2007, 08:14
Bror_Jace
+1!!!
Я знаю, что ты знаешь, просто хочу, чтобы высказались падаваны!
Всем, кто может быть не догнал: Брор пошутил!
Jedi FosterМмм... Анакин Скайуокер?
А расширенную вселеную брать в расчет?
Cade Foster
21 June 2007, 21:15
Jedi Foster
Н-н-н-н-нет... Всегда думал, что Энакин был либо Ситхом, либо Джедаем...
Jedi Foster,
Ну, многие, срывая горло, кричали, что Анакин не был джедаем по духу никогда, но ведь и ситхом - тоже....
Так этот персонаж из фильмов?
Rakcsha
21 June 2007, 22:28
Кто самый известный серый джедай сказать не могу...я вообще ни одного не знаю!
ИМХО серый джедай-форсюзер,не состоящийни в каких-то орденах, вроде ордена джедаев или ситхов.Они не выбрали какую-то из сторон Силы,поэтому я думаю,что большинство из них сторонники единой Силы...Либо же они видят недостатки в учении джедаев,ситхов и остальных!Больше ничего не придумаю...
Cade Foster
22 June 2007, 00:03
Mary
Энакин - это отдельный и большой разговор, который мы не будем затрагивать... Какое-то время он служил идеалам джедаев, какое-то - ситхов... Но вот серым он не был никогда - это точно!
Rakcsha
Топчемся на месте!...
Правильного ответа на простейший вопрос я так и не получил... Жду...
hokum13
22 June 2007, 10:52
Jedi Foster
О, вспомнил, Джоли из КОТОРа.
А по поводу Идеологии, примерно так: они придерживаются баланса в самом себе! Ни темная, ни светлая сторона не властна над ними. Что то вроде простого человека без силы. Интересно джентари (или как там их "искатели истины" с ситского), в принципе тоже серые!
hokum13А мне кажется, что Джоли был все-таки джедаем, даже если в чем-то был несогласен с Орденом... как Квай-Гон :-) .
Цитата
Интересно джентари (или как там их "искатели истины" с ситского), в принципе тоже серые!
Вы имеете в виду дженсаарайи, из книги "Я-джедай"? В принципе, они действительно могут считаться серыми, однако корни их учения идут все же из учения ситхов...
Ulic Kel-Drom
22 June 2007, 13:11
MaryВ этом и была его "серость"...
Серые джедаи - вопрос настолько многогранен... У каждого из нас есть четкие стереотипы, что оджедаях, что о ситхах... с Серыми все гораздо труднее - по сути, они никогда не были объединены в единую, и более-менее крепкую организацию (как ОД, к примеру) а почему? Да потому что все они были слишком разными...слишком себе на уме, по истине своенравны... Никто из них никогда не служил идеалам одного из начал (свет/тьма, и все что идет из них) у каждого из них была цель совершенно иной. Даи Бенду просто постигали Силу во всех ее проявлениях, Квай-Гон, Джоли, и иже с ними действовали в соответствие с внутренними убеждениями. Матукаи, Баран До, - в соответсвие со своими. Имперские Рыцари из Наследия - один из самых показательных примеров - используя Силу им было чихать, что на Светлую, что на Темную Стороны - их иконой, идолом и богом был Император. А их единственной целью - служение ему...
Так что своеобразны они, куда более интересны чем просто джедаи или ситхи... но каждого из них надо воспринимать в отдельности - объединение их под общим названием "Серые Джедаи" - весьма и весьма условно...
Bror_Jace
Jedi Foster
Cade Foster
22 June 2007, 16:06
hokum13
Ну как бальзам на душу!
Ulic Kel-Drom
...
Завтра вывешу статью в "Великой Силе" про серых джедаев.
hokum13
23 June 2007, 19:56
Mary1. Хмм,не уверен!
2. Ну да, тех самых!
3. "Все мы начинали как то иначе!"
Jedi FosterВсегда пож-та!
Cade Foster
5 July 2007, 22:38
Новый вопрос для всех, кто ещё посещает эту тему
:Вы поймали ситха, на которого у Вас ничего нет. Он не совершал преступления... Возможно... но Вы точно знаете, что он - ситх. Что вы будете с ним делать? А поймали вы его... Ну, скажем просто на улице.
Rakcsha
6 July 2007, 08:20
Драться с ним из-за того,что он ситх я не буду...скорее всего,я просто с ним поговорю!А вдруг его на СС удастся перевести!
Согласна с
Rakcsha, кидаться с мечом я на него не буду. Гораздо разумнее либо попытаться переманить его на СС, либо узнать, не замыслил ли он недоброго, чтоб предотвратить возможное преступление. Ведь врят ли настоящий ситх будет бродить "просто так" по улице. А вопрос в другом: не кинется ли он на меня, узнай он во мне джедая

.
Встречный вопрос. Зачем ловить и хомутать ситха который не скрываясь бродит по улице? Притом "чистого". Кто сказал что это не засада или не разумней ли за ним проследить?
Cade Foster
16 July 2007, 00:57
KILL
Хороший вопрос, только давай конкретизируем то, что допустим слежка в твои обязанности не входит.
Эллесайм
16 July 2007, 18:31
Jedi Foster
Просто поговорила с ситхом, если бы он захотел со мной общаться. Если не захотел, я бы не стала мешать ему идти дальше своей дорогой. И меч бы вытащила в крайнем случае, для защиты, если бы ситх на меня набросился.
Для меня Сихт - ещё не означает "злой и плохой" человек.
Cade Foster
17 July 2007, 14:36
Alex Lather
Цитата
Для меня Сихт - ещё не означает "злой и плохой" человек.
По вашему Ситх - не потенциально опасный человек?
Эллесайм
18 July 2007, 12:51
Jedi Foster
Конечно, я буду оставаться настороже.
Но (повторюсь) нападать первой не стану.
KILL
9 August 2007, 20:48
Jedi Foster
Если не входит, то я через комлинк попрошу кого нить присмотреть или проверить данного типа. Если у меня вызовет подозрение и есть время то почему бы, не проследить или разузнать про него? Если же тороплюсь то буду настороже и искать слежку за собой.
З.Ы. Все может немного облегчить надетая униформа фракции на нем:)
Magister Ekteleon
10 August 2007, 13:00
Насколь я знаю ситх если встретит джедая, то сразу берется за лазерный меч. Так что прийдется отбиваться, в перерывах пытась уговорить его вернуться на ССС. А вообще то ситхам тяжело что-то доказать!
Но если он меня не тронет, я тоже не буду к нему лезть, но обязательно прослежу за ним. Мало ли что он наделать сможет
KILL
10 August 2007, 20:15
Magister Ekteleon
Прошу не брать близко к сердцу...
Ты видел мало ситхов:) И скорее всего молодых и неопытных. Старый и матерый ситх, не всегда торопиться вступать в драку. Он будет "развлекаться" и "соблазнять на ТСС" Джедая.
И как, прошу простить, будет выглядить агитация на ССС? Подбежишь к нему и с ходу скажешь "махнем не глядя на ССС?"))))
J_Alexiss
11 August 2007, 00:44
Magister Ekteleon
Выскажу свое мнение, падаван... По-моему, в твоих словах ярко проявляется идеализированность понятий "джедай/ситх". Ситх должен сделать так-то, а я так-то... Нет. Нет абсолютных понятий черного и белого, особенно если это касается прямого контакта ситха с джедаем. А почему я так решил? А потому что еще старый хороший джедай сказал, что лишь ситхи меряют все абсолютными истинами. В этом их ошибка, ну или мы видим в этом ошибку, а они что-то другое. Вот... Граница в прямом контакте ситха и джедая именно в этом осознании и осмыслении ситуации, у каждого по своему. И исход ситуации не может быть предугадан, ведь и каждый джедай индивидуален.
Magister Ekteleon
12 August 2007, 18:10
Я не спорю с вами, если ситх старый и опытный (пример-Граф Дуку), то он будет стараться перемаеить меня на ТСС, но а если всетаки молодой и драчливый(пример-Дарт Мол). Тот сразу лез в драку, ничего не говоря. Я не скажу ему " айда на ССС", нет. Сначала я постараюсь выведать причину его ухода на ТСС а потом попытаюсь объяснить что там ничего нету, кроме смерти и разрушения и попытаюсь вернуть его к свету. Но а если не получить, тогда вся моя надежда только на меч.
J_Alexiss
13 August 2007, 01:10
Забрак Мол - животное... ©Граф Дуку /"Месть ситхов", Мэтью Стовер/
Cade Foster
13 August 2007, 02:02
Magister Ekteleon
Цитата
... тогда вся моя надежда только на меч.
И супротив кого драться будете?
Magister Ekteleon
20 August 2007, 14:48
против ситха, который может напасть
Лизард
20 August 2007, 16:02
Разрешите присоединиться к дискуссии?))
Цитата
Вы поймали ситха, на которого у Вас ничего нет. Он не совершал преступления... Возможно... но Вы точно знаете, что он - ситх. Что вы будете с ним делать? А поймали вы его... Ну, скажем просто на улице.
Ситх - еще не значит зло-в-чистом-виде. Если у меня на него ничего нет, трогать его я не стану. Проследить - возможно. А "потенциально опасным" может быть любое существо

Касательно перетаскивания на ССС. Если подойти к этому дилетантски, можно спровацировать ситха на нападение. Вот тогда точно "вся надежда на меч"
Cade Foster
21 August 2007, 22:35
Magister Ekteleon
Цитата
против ситха, который может напасть
Против ситха драться не надо. Если будешь драться против личности, сам угодишь в лапы тёмной стороны. А драться против тёмной стороны надо. Достаточно сразить гнев в нём и вы его победите!
Лизард
Вот вам тогда с виду лёгкий вопрос: кто такой ситх?
Лизард
21 August 2007, 23:19
Jedi Foster
Ситх - существо, использующее Силу. Идущее к определенной цели. Но методы достижения этой цели зачастую приносят вред окружающим. Другими словами, ситх не станет убивать, если существо не угрожает ему/его цели, но в противном случае будет безжалостен.
Cade Foster
21 August 2007, 23:33
Лизард
Цитата
Идущее к определенной цели.
Цель можете сказать?
Цитата
Другими словами, ситх не станет убивать, если существо не угрожает ему/его цели, но в противном случае будет безжалостен.
В любом случае ситх будет безжалостен ко всем, с кем столкнётся. Пусть даже он не убьёт их, всё равно навредит.. Кому-то больше, кому-то меньше, всилу своего сознания, извращённого тёмной стороной.