Sed_Lynx
16 May 2006, 10:15
Цитата(Bror_Jace @ 15 мая 2006, 19:59)
Кроме того, есть чувства, к которым надо прислушиваться. Это совесть и разум. И есть чувства которые надо отсеивать. Такие как жадность, желание стать выше кого-то в ущерб другому. Вот именно этому мы здесь и учимся)
Bror_Jace
16 May 2006, 14:12
Этому вы учитесь и хорошо.. А вот...
Такое к вам задание. Рассказать, что вы видите в Республике и остальных фракциях форума)
рассказать в ЛП, после этого некоторые места обсудим здесь и дальнейшее ваше присутсвие в этой теме будет сугубо добровольным, ибо в случае аттестации на старшого или рыцаря будем давать добро
Bror_Jace
22 May 2006, 11:16
Sed_LynxГуд. Есть не всё, с чем я согласен, но хорошо. Если будет настроение - подискутируем в ЛП, не против будешь? 
Теньке сообщил моё мнение, что тебя на повышение можно ставить
Sed_Lynx
22 May 2006, 18:45
Благодарю, магистр! /* поклонился*/
Всегда готов к диалогу.
Bror_Jace
22 June 2006, 17:35
Джедай - хранитель мира, гарант добра и справедливости. И прочие ла-ла.
Но вот джедай - целитель душ? Часть ли это его долга?
Мне интересно ваше мнение. Мое - да, часть. Но почему? И как помочь, когда к тебе, допустим, обратится незнакомый человек с такими вот словами:
"Ненависть. Она во всем в этом доме. А во мне ее уже столько, что скоро наверняка…. Наверняка что-нибудь случится. Этим летом она будет развиваться все больше и больше, а конечную точку долго ждать не придется….
« Ненависть убьет тебя» Да, эти слова трудно оспаривать. Вот только как остановить ее, учитывая бешеную скорость этого чувства, никто не говорит…."
Каспиан Чи
25 June 2006, 10:56
Проще всего, конечно, не допускать ненависть к себе в душу. Но если уж она туда попала и переполняет ее, лучше дать ей возможность уйти: в тихом безлюдном местечке попнать ногами камни, глядишь, легче станет. А по поводу предмета ненависти... Неодушевленные предметы ненавидеть просто глупо - от этого им не холодно, не жарко. А людей ненавидеть просто незачем.
Yahiko
25 June 2006, 22:54
Цитата
Джедай - хранитель мира, гарант добра и справедливости. И прочие ла-ла.
Но вот джедай - целитель душ? Часть ли это его долга?
Мое мнение - да, а как иначе, все идет в первую очередь от души, даже ненависть...
...Многие считаю, что не редко испытывали это чувство, лично я ни разу. Иногда бывает трудно сдержать себя, думаешь "Если бы не законы, которые так меня ограничивают...", но в данной ситуации ты еще думаешь, осмысливаешь, ненависть, на мой взгляд, безрассудное состояние, когда все уходит на задний план, а перед тобой только то, что ты ненавидишь...
Как помочь?... не знаю, каждый побеждает свои эмоции по разному, один закроется в комнате, возьмет гитару и тихо споет самому себе, как обычно делаю я... Другой соберет шумную компанию, пойдет гулять или еще что-нибудь, а третий, третий пойдет удовлетворять свою ненависть...
Как мне кажется, помогать в решении подобных проблем нужно очень осторожно, нужно найти причину ненависти, капнуть глубже... в конце концов просто поговорить, обычное слово может излечить многое раны, но также может и убить.
hokum13
28 June 2006, 10:38
Хотелось бы сказать что нужно помочь человеку, но я моло мальски знаком с НЛП и другими типами сугестии. И я бы так сказал, не умеешь не берись, попытки не умеющего джедая помочь душевно больному, могут не только не дать результата, но и навредить.
В принципе можно провести внушение и изолировать от объекта возбуждения, но сразу после этого обратиться за помощью к профессиональному психологу.
Я видел в реале подобное несколько раз, таким людям невозможно помочь не имея опыта.
Bror_Jace
7 October 2006, 23:12
Возник интересный вопрос
Можно ли светлому джедаю кастить такие силы, как удар молнией, удушение и т.п
Alin Amidala
8 October 2006, 13:15
Я думаю что нельзя, так как эти силы используются для нападения, а джедай не должен их использовать.Тем более что эти силы ведут к смерти живого существа, а джедай не должен это допустить.
Yahiko
9 October 2006, 21:06
Я считаю что можно, не возможно победить в схватке одной обороной. Нет защиты без нападения, также как и нападения без защиты.
Почему не ударить первым в известного противника.
Вить кодекс учит нас, нет эмоций... не истребляя своего слабого противника, мы проявим жалость. Я не исключаю ситуаций, когда противник может стать союзником, всегда есть исключения.
Можно один раз ударить, понести потери, но остановить вражду, а можно в течении долгого времени вести переговоры, в то время когда стычки отнимают гораздо большее количество жизней.
Но не забываем, что Орден это не казармы по тренировки батальонов рыцарей, по сравнению с той же пехотой, количество Джедаев – единицы. Если Орден и примет тактику «первого удара», то это точечные удара. Сам по себе Орден, без поддержки какого либо правительства, бессилен. Это, на мой взгляд, и стало основной причиной того, что Джедаи становятся либо одиночными бойцами ордена, либо советниками и дипломатами, здесь они максимально проявляют свои умения.
В этом и заключается смысл фразы «Джедай использует свои умения лишь для защиты», пойди Орден против кого бы-то ни было открыто, в будущем он мог быть просто распущен правительством, из-за внушенного страха.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 17:56
Цитата
Вить кодекс учит нас, нет эмоций... не истребляя своего слабого противника, мы проявим жалость. Я не исключаю ситуаций, когда противник может стать союзником, всегда есть исключения.
Жалость есть сочувствие, а джедаям положено сочувствовать, как говорил Энакин в Атаке Клонов. Я с ним соглашусь.
Лучший бой - тот который не состоялся, нападения никогда не будет защитой.
Цитата
Можно один раз ударить, понести потери, но остановить вражду, а можно в течении долгого времени вести переговоры, в то время когда стычки отнимают гораздо большее количество жизней.
Данная ситуация - ситуация войны. Джедаи хранители мира. Такая ситуация называется "вилка" - ты поступишься принципами и спасёшь жизни,
ценой других жизней, или ты будешь действовать по принципам, всё равно не остановив потери. Мейс Винду много говорил об этой проблеме в своих дневниках. И он выбрал... Силу. Не думать - действовать.
Цитата
В этом и заключается смысл фразы «Джедай использует свои умения лишь для защиты», пойди Орден против кого бы-то ни было открыто, в будущем он мог быть просто распущен правительством, из-за внушенного страха.
Орден, как мне кажется, состоит независимо от правительства, разве оно может нас распустить?
Yahiko
11 October 2006, 21:38
Кей-Си АртаниЦитата
Жалость есть сочувствие, а джедаям положено сочувствовать, как говорил Энакин в Атаке Клонов. Я с ним соглашусь.
Сочувствие тоже бывает разным. Сочувствие к противнику просто неприемлемо, на мой взгляд.
Цитата
Лучший бой - тот который не состоялся, нападения никогда не будет защитой.
Да, с этим я согласен. Но если Джедай решит не нападать, то это не значит что битва непроизойдет.
Цитата
Данная ситуация - ситуация войны. Джедаи хранители мира.
Джедай редко решает, начинаться битве или нет, обычно это решаю другие. А мы принимаем ситуацию такой какая она есть, и находим наилучший путь...стараемся найти...
Цитата
Орден, как мне кажется, состоит независимо от правительства, разве оно может нас распустить?
Орден не может существовать независимо, тех же падованов принимают из людей подчиняющихся определенному правительству, и как я уже говорил число Джедаев крайне мало по сравнению с армией.
Я не думаю, что политики оставят без контроля настолько сильную организацию как Орден Джедаев.
Кей-Си Артани
12 October 2006, 16:58
Цитата
Сочувствие к противнику просто неприемлемо, на мой взгляд.
Хм... Нужно прощать всех, сочувствовать всем и любить всех. Разве равное отношение ко всем - не один из наших главных принципов? Нужно сочувствовать противнику, потому, что он не прав и сам не понимает этого, раз собирается напасть.
Цитата
Я не думаю, что политики оставят без контроля настолько сильную организацию как Орден Джедаев.
Да... Это одна из наших проблем... Приходится служить правительству, даже когда оно не право. Ведь если попытаться его хм... поменять (как было в последние годы Старой Республики), это будет государственным переворотом...
Ulic Kel-Drom
6 November 2006, 22:24
Цитата(Bror_Jace @ 7 октября 2006, 22:12)

Возник интересный вопрос
Можно ли светлому джедаю кастить такие силы, как удар молнией, удушение и т.п 
Постараюсь выразить свое мнение по пунктам.
1.Удушение. Как я понимаю, является обычным телекинезом, с той лишь особенностью, что воздействие оказывется на дыхательные пути. Т.о. "удушение" по сути не отличается от двигания камней, скажем. Естественно, двигая камни можно воздвигнуть город, а можно просто так скинуть их на кого-нибудь (или не просто так =)) то же самое и с "удушением" - все зависит от того с какой целью его использует и кто. Люк Скайвокер, используя его на гамореанцах во дворце Джаббы в 6Э вовсе не ушел от этого со светлого пути.
2.Молния. Как я понимаю, это сконцентрированные сильные отрицательные эмоции, преимущественно ненависть, которые некоторые мощные форсъюзеры преобразовывали в молнии. Джедаем положено избегать подобных эмоций,уже поэтому они не могут использовать молнию. Тем не менее, можно привести в пример Мейса Винду, который во время боя на мечах использовал технику контролируемой ярости и балансировал на грани темной стороны. Т.е., если исходить из этого джедай, достаточно сильный и мудрый, способный полностью контролировать свои эмоции, может использовать молнию без вреда для себя (я имею ввиду не физический вред =) ). То есть, мое мнение таково - главное цели на что используются те или иные возмжности. И ситхи и джедаи пользуются световыми мечами. Но цели использования...ого-го какие разные
J_Alexiss
6 November 2006, 22:50
С последним абсолютно согласен. Хочу еще добавить, природа Силы всегда одна. Почему не противостоять врагу его же методами, но имея при этом праведные цели!?
Cade Foster
6 November 2006, 23:00
J_Alexiss
Цитата
С последним абсолютно согласен. Хочу еще добавить, природа Силы всегда одна. Почему не противостоять врагу его же методами, но имея при этом праведные цели!?
Джедай, а вы будете использовать тёмную сторону Силы против ситха? Вам не кажется, что джедай, использующий ТСС уже не джедай? Наплевательство на кодекс джедаев ведёт к тёмной стороне... Нет эмоций - есть спокойствие... Помните?
Ulic Kel-Drom
6 November 2006, 23:43
Jedi Foster
я не говорил об использование джедаем ТСС, я писал конкретно про молнию и мои соображения по поводу этой возможности и нюансов ее использования...Вы совершенно правы - всему есть предел и джедай, использующий ТСС уже не джедай, тем не менее тот же Винду, как я уже писал, умудрялся осторожно пользоваться сильными и по сути темными своими эмоциями
Кей-Си Артани
7 November 2006, 09:02
Ulic Kel-Drom Цитата
тем не менее тот же Винду, как я уже писал, умудрялся осторожно пользоваться сильными и по сути темными своими эмоциями
Так то Мейс Винду! Такие как он не на каждом шагу встречаются, более того, они - редкость. А использование молний ведёт к тому же и к физическому разрушению организма. Вам оно надо?
Ulic Kel-Drom
7 November 2006, 18:01
Кей-Си Артани
Насчет Винду - полностью согласен.
Едем дальше. По прошествии лет, накопление опыта и т.д. форсъюзер (что придерживающийся светлого пути, что темного) оттачивает свое мастерство во владение Силой, мечом, набирается мудрости и опыта. Я подчеркиваю то, что писал выше - если светлый форсъюзер, опытный и мудрый настолько, что может воспользоваться молнией без вреда для себя, так в чем же дело? К примеру если он используют е впоединке с ситхом. Каждый, кто берет в руки оружие не становится автоматически преступником.
Bror_Jace
8 November 2006, 20:46
Отсюда, делаем вывод, что джедаизм - не догма для светлого, а стиль жизни?
Ulic Kel-Drom
8 November 2006, 20:55
Bror_Jace
Смотря что вкладыать в понятие джедаизма. Насколько я понимаю, Вы имели ввиду совокупность моральных принципов, устоев, стиля поведения, традиций и т.д. Если так (а именно так я понимаю его для себя) то да, джедаизм не догма для светлого, а скорее стиль жизни. Хотя бы потому, что разные светлые по-разному подходили к определенным устоям джедаев, их выполнению и принятию.
Кей-Си Артани
9 November 2006, 12:27
Ulic Kel-Drom Цитата
что может воспользоваться молнией без вреда для себя
Палпатин был достаточно опытен и мудр. А кто не вспомнит его физиономию после попытки поджарить молнией Винду?
Bror Jace А разве догма для светлого не может
быть стилем жизни?
Ulic Kel-Drom
9 November 2006, 20:06
Кей-Си АртаниЦитата
Палпатин был достаточно опытен и мудр. А кто не вспомнит его физиономию после попытки поджарить молнией Винду?
И на старуху бывает проруха. И потом, согласитесь, вполне могло быть так, что Палпатин намеренно поддался Винду, разыгрывая спектакль перед Энакином, а сам держал ситуацию под контролем.
Кей-Си Артани
10 November 2006, 15:47
Ulik Kel-Drom
Он конечно на многое был готов ради "Своей новой Империи", но превращаться ради этого в ходячую развалину... Ну, поддался-то он намеренно, но последствия-то в любом случае на лицо. Или вернее - на лице.
Ulic Kel-Drom
10 November 2006, 19:34
Кей-Си Артани
Какое ему дело до своего лица? Только польза - разыграл трагедию перед Сенатом. Глупее он от этого не стал, слабее тоже - поединок с Йодой это отлично демонстрирует.
Кей-Си Артани
13 November 2006, 21:36
Не очень-то правдоподобная трагедия. Лично мне он ничего кроме овращения не внушает. Никакой жалости. Понятно, я немного предвзята, но всё-таки...
Ulic Kel-Drom
13 November 2006, 22:30
Кей-Си Артани
Тем не менее большая часть Сената купилась. Те, кто не купились потом образовали Рэбел Альянс (типа Бейла Органы)
Alin Amidala
14 November 2006, 13:14
Bror_Jace
я согласна с Кей-Си Артани.Помоему догма для светлого очень даже может быть стилем жизни.
Кей-Си Артани
В данном случае по-моему прав Ulic Kel-Drom, большинство членов Сената купилось.Следовательно трагедия Палпатина была разыграна очень даже хорошо.И тоже так считаю.
Кей-Си Артани
15 November 2006, 16:57
Ulic Kel-Drom, Alin Amidala А мне кажется, что они купились потому, что были запуганы: "Я слышала о нападении на Храм Джедаев.
Даже отсюда виден дым...". И не одна Падме видела - вспомнить того же Органу, на глазах у которого расстреляли падавана. Не думаю, что сенаторы так слепы, чтобы не понять, что к чему. А Падме - глупая, что также восторженно не хлопала с остальными - сразу столько подозрений на себя навела.
Ulic Kel-Drom
15 November 2006, 18:10
Кей-Си Артани
Те кто поняли, те кто не поверили, не согласились - они Рэбел Альянс, впоследствие НР.
Подумай, может быть многие и понимали что к чему, но они ведь политики, и по сути, им было выгодно уничтожение Ордена - в каком бы упадке он не находился он являлся млогучей силой, которая была способна повлиять на политический курс государства...
Кей-Си Артани
15 November 2006, 19:11
Ладно, ладно, ты меня убедил... Но вернёмся к молниям и прочим силам.
Ulic Kel-Drom
15 November 2006, 19:15
Кей-Си Артани
=) Ну а там что непонятно?
Cade Foster
16 November 2006, 23:22
Молнии джедай использовать не должен!
Используя молнию, ситх концентрирует в себе кучу негативных эмоций (злость, жадность, презрение, алчность, страх, безумие и т.д.). Эти эмоции джедай не должен испытывать, тем более призывать их специально для получения молний. Не надо говорить, что мол использовать одну лишь молнию джедаю не повредит. Когда джедаи начнут использовать молнию и другие тёмные приёмы, сотрутся грани между тьмой и светом, добром и злом... ситхом и джедаем. А всё из-за чего, потому что мы не испугались негативных эмоций (точнее их использование). Вспомним лучше кодекс джедаев: Нет эмоций - есть спокойствие! Давайте не будем повторять ошибок джедаев, перешедших эту грань!.. Всех, начиная с Аюнты Полла, заканчивая Десанном. Не все, конечно, но большинство из джедаев-предателей делали свои первые шаги в тёмной стороне именно так, как вы предлагаете: что будет, если джедай будет использовать тот или иной тёмный приём?.. Ничего, просто этот самый джедай обязательно поддастся тёмной стороне, если его не остановить! Сначало это будет звучать типа: да я от этого становлюсь только сильнее, да я никогда не предам джедаев и их учения, хотя уже предал! Так было с Джухани, например. Еще раз освечу свою точку зрения: джедай и тёмная сторона - антонимы!
Ulic Kel-Drom
16 November 2006, 23:31
Jedi FosterСтоль эмоциональном постом, судя из того, что ты написал, ты сам нарушаешь Кодекс...=)
Цитата
Используя молнию, ситх концентрирует в себе кучу негативных эмоций (злость, жадность, презрение, алчность, страх, безумие и т.д.)
Пересмотри 2Э. Помнишь Дуку, когда он использовал молнию? Не видно у него эмоций, о которых ты говоришь...есть спокойствие, снисходительная усмешка....не более. А почему? Потому что Дуку - мастер, как ни крути и эмоциями он умеет управлять. Ты думаешь Йода не мог использовать молнию? Сомневаюсь, одно то, что он их и назад отпралял и поглощал доказывает обратное...
Cade Foster
16 November 2006, 23:49
Ulic Kel-Drom
Цитата
Столь эмоциональном постом, судя из того, что ты написал, ты сам нарушаешь Кодекс...=)
Чем именно? Вы видете мои эмоции через буквы?
Цитата
Пересмотри 2Э. Помнишь Дуку, когда он использовал молнию? Не видно у него эмоций, о которых ты говоришь...есть спокойствие, снисходительная усмешка....не более. А почему? Потому что Дуку - мастер, как ни крути и эмоциями он умеет управлять. Ты думаешь Йода не мог использовать молнию? Сомневаюсь, одно то, что он их и назад отпралял и поглощал доказывает обратное...
Спокоин ли был Граф Дуку? Не-е-е-ет. Я с Тобой не согласен. Он был преисполнен пежонством и высокомерностью, поэтому так себя вёл. Помните как Магистр Йода сказал : "Сильным ты стал, Дуку. Тёмную сторону силы в тебе ощущаю. Много нерешительности ещё в тебе." Ты говоришь, что будто на лице Дуку не было никаких эмоций, когда он испускал молнии? Посмотри на его лицо, когда он ранил Энакина, Кеноби, когда испускал молнии на Йоду... Лицо его было преисполнено злобой.
Ulic Kel-Drom
17 November 2006, 00:37
Jedi FosterЦитата
Чем именно? Вы видете мои эмоции через буквы?
Не знаю...мне так показалось...=)
Цитата
Ты говоришь, что будто на лице Дуку не было никаких эмоций, когда он испускал молнии? Посмотри на его лицо, когда он ранил Энакина, Кеноби, когда испускал молнии на Йоду... Лицо его было преисполнено злобой.
Возьми любую битву на мечах в ЗВ и выборочно поставь на паузу. Лица добротой и у джедаев не светеятся. Самое спокойное пожалуй у Гиннеса в 4Э. Я не к тому клоню, что мол джедай должен использовать молнию. Я ведь сказал, что лишь немногим это подсилу. (равно как и ситхам) Это борьба с самим собой, подчинение себя своей же воли, вплоть до эмоций.
Cade Foster
17 November 2006, 10:06
Ulic Kel-Drom
Цитата
Возьми любую битву на мечах в ЗВ и выборочно поставь на паузу. Лица добротой и у джедаев не светеятся.
Есть такое, но когда Дуку испускал молнии на Йоду, глаза у него были, прямо скажем, бешенные... несвойственные джедаям, даже когда они фехтуются на мечах (Энакина в расчёт не берём) и несвойственные самому Дуку, когда он не сражался...
Цитата
Я не к тому клоню, что мол джедай должен использовать молнию.
Цитата
То есть, мое мнение таково - главное цели на что используются те или иные возмжности.
Ваши слова? Что-то я не поминаю! Из первого, насколько я правильно понимаю, Ты говоришь, что ты против использования молний. А из второго я понимаю, что для достижения пусть даже "светлой" цели любые методы хороши ...
Загадки!...
Кей-Си Артани
17 November 2006, 16:30
Ulic Kel-Drom Цитата
Кей-Си Артани =)
Ну а там что непонятно?
Как это, что? Ты же убедил меня только в том, что Палпатину было плевать на физические разрушения тела при использовании такой силы. А в сотальном - я остаюсь при своём мнении.
Цитата
Лица добротой и у джедаев не светеятся
Я, однако, посмотрела бы на тебя, как ты со спокойным лицом будешь прикладывать к чему-либо физическую силу, если ты, конечно не атлет. Джедаи, показанные в фильме таковыми не были. Тут ты уже путаешь физическое напряжение и эмоции.
А если брать Дуку - то эмоции-то как раз были. Просто главное - не показывать их противнику, вот он и скрывает всё за маской высокомерия.
Ulic Kel-Drom
17 November 2006, 21:38
Jedi FosterОтнюдь. Почитайте выше. Я неоднократно говорил о том, что последователь пути джедая может использовать молнию лишь тогда, когда он уверен, что он не принесет вреда невиновным ни самому себе. Под вредом самому себе я понимал как физический, так и моральный, духовный - разложение и последующий переход на ТСС. (Предложение, которое Вы приводите в 3ей цитате вырвано из контекста - следующие 2 обьясняют мою позицию. И потом, существует разница между "должен" и "может", так вот, я всегда говорил о "может")
Цитата
А из второго я понимаю, что для достижения пусть даже "светлой" цели любые методы хороши ...
Что молния, в сравнение с теми методами, которые иногда использовали джедаи, для достижения "светлой" цели? Взять Старую Республику - война с мандолрианами. Джедаи не оказали помомощи тем, кто ее просил. Нашлись Реван и Малак....известно чем история для них закончилась, но нас интересует не это, а сам факт того, что джедаи устранились от вооруженного конфликта, когда их просили об участии и из-за этого погибло очень много людей.
Да, использование молнии требует сильных отрицательных эмоций, которые запрещены джедаям. Но ведь были мастера, были! Тот же Винду - он умел контролировать свои отрицательные эмоции и использовать их так, как необходимо ему!
Кей-Си АртаниХорошо же он сросся со своей маской....теряет ее лишь поняв, что Палпатин предал его.
Кей-Си Артани
18 November 2006, 16:48
Ulic Kel-Drom Цитата
Хорошо же он сросся со своей маской....теряет ее лишь поняв, что Палпатин предал его.
Простите, но я не очень понимаю... Это ирония, или ты вы правда со мной согласны?
Цитата
Тот же Винду - он умел контролировать свои отрицательные эмоции и использовать их так, как необходимо ему!
Во-первых, повторяюсь, Винду есть Винду. Во-вторых, вспомните, к чему это привело его ученицу?
Цитата
Взять Старую Республику - война с мандолрианами. Джедаи не оказали помомощи тем, кто ее просил. Нашлись Реван и Малак....известно чем история для них закончилась, но нас интересует не это, а сам факт того, что джедаи устранились от вооруженного конфликта, когда их просили об участии и из-за этого погибло очень много людей.
безусловно, тут вопрос очень спорный. Но Реван и Малак, уйдя на войну и перейдя потом на ТСС убили ещё множество людей. А если бы они этого не сделали, погибло бы меньше джедаев. Да и ситхов бы не было...
Ulic Kel-Drom
18 November 2006, 17:32
Кей-Си АртаниЦитата
Во-первых, повторяюсь, Винду есть Винду. Во-вторых, вспомните, к чему это привело его ученицу?
Стараюсь оперировать информацией только ихз фильмов и комиксов.
Цитата
Простите, но я не очень понимаю... Это ирония, или ты вы правда со мной согласны?
согласен с тем, что Дуку потрясающе держится. А уж маска это или нет - трудно сказать...
Цитата
безусловно, тут вопрос очень спорный. Но Реван и Малак, уйдя на войну и перейдя потом на ТСС убили ещё множество людей. А если бы они этого не сделали, погибло бы меньше джедаев. Да и ситхов бы не было...
Ситхов бы не было? А куда бы они делись? И потом, не факт, что погибло бы меньше народу. По крайней мере, военные действия бы контролировали опытные мастера типа Вроока и не было бы таких массовых переходов на ТС и жертв.
Cade Foster
19 November 2006, 18:00
Ulic Kel-Drom
Цитата
Ситхов бы не было? А куда бы они делись? И потом, не факт, что погибло бы меньше народу. По крайней мере, военные действия бы контролировали опытные мастера типа Вроока и не было бы таких массовых переходов на ТС и жертв.
В том то и дело, что Вроок, Вандар и др. Мастера Ордена отказались, потому что опасались, что так оно и будет. Короче говоря, с чем боролись, на то и напоролись. Если помните, битва шла на Малакор V, которого по концентрации темной энергии можно было сравнить разве что с Коррибаном. Там-то джедаи и начали "сходить с ума". Массовость переходу на тёмную сторону придала еще и находка Звёздной Кузни. Мастера Джедаи предполагали такое развитие событий... Короче говоря, соблазны губят джедаев! Соблазны, о которых всегда говорят Мастера и пишет Кодекс Джедаев.
Цитата
И потом, не факт, что погибло бы меньше народу.
Насшествие Ситхов на обескровленную Республику оказалось настоящим бедствием. При войне с мандалореанами Республика имела хоть какие-то ресурсы... На борьбу с ними ушло много сил. Насчёт жертв: гибель Тариса, бомбежка Дантуина... Ничего такого Мандалореанцам и не снилось!
Цитата
Тот же Винду - он умел контролировать свои отрицательные эмоции и использовать их так, как необходимо ему!
Винду балансировал на грани. Не факт, что любой джедай сможет это сделать. Пусть лучше переходов на ТСС будет меньше, но обладать такой техникой джедаи не будут. И вообще моё мнение такого, что к ТСС джедаи прикасаться не должны, а должны совершенствовать приёмы ССС.
Кей-Си Артани
Цитата
Да и ситхов бы не было...
На самом деле, ситхи никуда не девались, просто Реван и Малак оказались сильнейшими из них, поэтому и стали управлять Ситхами.
Кей-Си Артани
19 November 2006, 22:00
Ulic Kel-Drom Цитата
Стараюсь оперировать информацией только ихз фильмов и комиксов.
Чем комиксы лучше книг? - это раз.
А если брать только фильмы, то про способности Винду и про его стиль боя там ничего не сказано.
Jedi Foster Цитата
Если помните, битва шла на Малакор V, которого по концентрации темной энергии можно было сравнить разве что с Коррибаном. Там-то джедаи и начали "сходить с ума".
??? А я думала, что Малакор стал тёмным уже после того, как его взорвали к ситхам...
Цитата
На самом деле, ситхи никуда не девались, просто Реван и Малак оказались сильнейшими из них, поэтому и стали управлять Ситхами.
...а без этих сильнейших ситхи просто перегрызли бы друг друга в междоусобицах. И не было бы их.
Cade Foster
19 November 2006, 23:06
Кей-Си Артани
Вот тебе маленький отрезок из истории старой республики.
Реван знал, что он открыл больше, чем территорию для своих маневров – он обнаружил древнюю кладезь знаний ситов. Он открыл мир, чья единственная цель – учить других путям тьмы. Он нашел оружие, которое мог использовать против мандалорцев, которым мог привлечь еще больше джедаев. Процесс «обращения» джедаев в ситов-убийц продолжался даже когда Совет Джедаев провозгласил Ревана героем, и он повел в бой войска Республики и вынудил мандалорцев сдаться. Вытягивая темную энергию из Малакора V Реван уничтожил противника и положил конец мандалорской угрозе. В то же время, все больше и больше джедаев не смогли противостоять силе, изливающейся из планеты и оказались охвачены ее властью.
Ulic Kel-Drom
20 November 2006, 00:10
Jedi FosterЦитата
Винду балансировал на грани. Не факт, что любой джедай сможет это сделать. Пусть лучше переходов на ТСС будет меньше, но обладать такой техникой джедаи не будут. И вообще моё мнение такого, что к ТСС джедаи прикасаться не должны, а должны совершенствовать приёмы ССС.
Во-первых, джедаи должны изучать Силу во всех ее проявлениях, ИМХО. Отвлечемся: что если рассматривать молнию, как динамит Нобеля? Он его изобрел для использования в шахтах, им начали убивать людей. Что ели и молннию можно использовать как-то еще? Например, батарейки заряжать? =) Так вот, молния, как ни крути - проявления Силы, ее форма. На мой взгляд, каждый джедай обязательно должен в теории знать, как ее применять (и чем это применение чревато). На практике это посилам очень немногим. Йода мог, но делал очень по умному - если молния - это поток отрицательных эмоций, принявших столь причудливую форму, то Йода видимо, останавливал это поток и его же отправлял назад к владельцу. Использовани молнии есть? Есть. Отрицательные эмоции, запрещенные для джедаев есть? Нету! Как Вам такой вариант? Соглашусь с Вами еще вот в чем. Даже самый искушенный джедай, используя молнию (непосредственно, а не так, как я описал выше)
регулярно рано или поздно свернет со светлого пути.
Cade Foster
20 November 2006, 10:34
Ulic Kel-Drom
Цитата
Во-первых, джедаи должны изучать Силу во всех ее проявлениях, ИМХО.
Вот это, по-моему, самая главная ошибка! Вы не первый джедай, кто так думает. Многие-многие сотни лет джедаи сворачивали с пути светлой стороны именно воплощая в жизнь такие идеи. Реван изучал ситхские холоконы на Малокор V, становился сильнее, преобретал знания ситхов, которые были накоплены не одной сотней лет, в итоге, он свернул со светлого пути. И эта история не одна! Таких ситуаций было пруд пруди! Только почему-то каждый потенциальный "перебезчик" думает, что он окажется сильнее тёмной стороны. Но в конечном итоге, тёмная сторона всё сильнее и сильнее затягивает его. Можно сравниь ТСС с наркотиком: сначало всё радужно, потом это становится привычкой, а после тебя затягивает так, что не можешь от этого отказаться.
Цитата
Йода мог, но делал очень по умному - если молния - это поток отрицательных эмоций, принявших столь причудливую форму, то Йода видимо, останавливал это поток и его же отправлял назад к владельцу. Использовани молнии есть? Есть. Отрицательные эмоции, запрещенные для джедаев есть? Нету! Как Вам такой вариант?
Здесь я с Вами полностью соглашусь! Нет отрицательных эмоций, есть результат, не оказывающий никакого воздействия на джедая! Поскольку разум остаётся незатуманенным ТСС, то и последствия как для джедая, так и для окружающих (ни в чем не виновных) будут равны "0". Такой вариант мною только приветствуется, но это один приёмов ССС: использование ярость ситха против него самого. Я же говорил, что изучая ССС можно научиться таким приёмам, которые могут оказаться на голову выше навыков любого ситха. К каждому действию найдется противодействие!
Кей-Си Артани
20 November 2006, 13:58
Jedi Foster Цитата
Реван знал, что он открыл больше, чем территорию для своих маневров – он обнаружил древнюю кладезь знаний ситов. Он открыл мир, чья единственная цель – учить других путям тьмы. Он нашел оружие, которое мог использовать против мандалорцев, которым мог привлечь еще больше джедаев. Процесс «обращения» джедаев в ситов-убийц продолжался даже когда Совет Джедаев провозгласил Ревана героем, и он повел в бой войска Республики и вынудил мандалорцев сдаться. Вытягивая темную энергию из Малакора V Реван уничтожил противника и положил конец мандалорской угрозе. В то же время, все больше и больше джедаев не смогли противостоять силе, изливающейся из планеты и оказались охвачены ее властью.
Ух ты...

Это откуда у вас, рыцарь? Ссылочку не дадите?
Ulic Kel-Drom
20 November 2006, 21:37
Jedi Foster
Знание - сила. Из школьного учебника по химии тоже можно научится, как что-нибудь взорвать. Еще неизвестно, чего там Реван изучал...кто его знает, может человеческие жертвоприношения? Согласен, от таких знаний лучше держаться подальше, тем более - притворять их в жизнь. Но как ни крути, а знание - это не просто сила, а сила голая и тупая - только ее обладетелю решать, как ею пользоваться.
Cade Foster
20 November 2006, 22:48
Ulic Kel-Drom
К чему я клоню? Если джедай начнёт пользоваться приёмами ТСС, то он начнёт, естесственно, всё делать по правилам: хочешь получить молнию - используй гнев по полной программе! Джедай, использующий гнев больше не джедай! Вот что я хочу сказать.