Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ewan McGregor, фан-клуб
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Alena
Цитата(Ewanna @ Окт 11 2004 @ 2:09)
Что-то мне какие-то злые варианты в голову пришли

Да, и у меня не очень добрый:

Репетиция роли задиры-панка Оби-Вана в экранизации "Школы джедаев". Оби-Ван собирается с Хэном Соло на концерт. Маленький Анакин заревел на всю катушку. Оби в ответ: "Ааа!! Заткнись, сирена психиатрической лечебницы! А то я тебе песеку спою!".

Сорри, если задела чьи-то чувства. Но уж больно выражение лица подходит, приколистское и бесшабашное. smile.gif
Ewanna
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 11 2004 @ 3:44)
Да, и у меня не очень добрый:

А я-то думала, у одной меня нет в этом отношении ничего "святого".

Ангел.
Ewanna
И дьявол.
Alena
Да, искусили зеленым столичным змеем!

А вот еще эмоции.
Sin
Ох, как вы меня порадовали! такая темка хорошая открылась!!! Юэн, Эван... в принципе, без разницы, одинаково хорош, как ни называй:)
И все же не могу не воспринимать любую роль МакГрегора как новую версию Оби-Вана. С каждым фильмом в образ Кеноби вносятся соответствующие поправки:) Самые крупные были внесены после Бархатного Прииска (Бархатная золотая шахта). Всем, кто любит Эвана нежнейшей из любовей, советую посмотреть этот фильм, уверяю вас, что зрелище голого МакГрегора в блестках, с накрашенными глазами, производит впечатление! Лишь одно предупреждение - не советую его смотреть тем, кто на дух не переносит слэш, фильм, что удивительно, сам по себе является чистейшей слэш-истоией (!!!!!!! примечание для модераторов - фильм официально разрешен к показу во всех цивилизованных странах, поэтому, рассуждая о нем, я ничего противоправного не делаю:)))) Ну а кроме перелестей МакГрегора эта картина обладает великолепным музыкальным сопровождением, режиссерская и актерская работа - на самом достойном уровне, в общем, есть, чем насладиться! Относительно прелестей:))) могу еще посоветовать "Интимный дневник", я тупая, я ничего не поняла, это слишком сложный арт-хаус для меня, зато изобилие МакГрегора на экране поражает любое воображение:))))
"На игле" и правда, на любителя, кино умное, жесткое, достаточно тяжелое. Из ранних фильмов есть еще "Неглубокая могила" того же Д.Бойла (режиссер "На игле"), тоже достаточно глючная вешь. В общем, долго могу распространятся о фильмах, счастливой обладательницей которых я являюсь:)
Могу сказать лишь одно - на любом фильме с МакГрегором можно ставить знак качества!!!!!!
Tessa
biggrin.gif
Sin
Tessa
Это к вопросу о "Бархатном прииске"?smile.gif Да, он там и такой, но все же в блестках значительно лучше смотрится:) У тебя нет случайно фото с концерта?smile.gif
КАТЮХА
lol.gif
http://hollywood.izhnet.ru/other/mcgregor/2small.jpg
Tessa
КАТЮХА, дусик!

Sin, мдя... Размещу фоту такого типа:

Сайт о фильме:
http://www.velvetdemon.com/Galleries.htm

Кстати, отличные фотки здесь smile.gif smile.gif smile.gif
Sin
КАТЮХА
Меня терзает желание сделать эту фотографию своей аватаркой:)))))))))
КАТЮХА
Tessa агась rolleyes.gif
Sin на здоровие smile.gif

Кстати может тут на сайте есть, может нет... но вообщем вот отрывок из его давнешнего интервъю:

"Вы были разочарованы съемками?

- В определенной степени, да. Помимо всех этих стычек с Джорджем Лукасом в какой-то момент ты просто начинаешь сходить с ума, когда постоянно кто-нибудь ревет вслед: “Да пребудет с вами Сила!”. К тому же съемки “Звездных войн” достаточно скучны. Я думал, что будут настоящие драки и все такое. На самом же деле я просто стоял перед голубым экраном, потом кто-то говорил: “Взрыв!” - и я должен был содрогнуться. Или мне говорили: “Угроза!” - и я притворялся, что заметил что-то важное."

Честно говоря я тоже думала, что съёмки в ЗВ - это "драки и всё такое" laugh.gif wink.gif
Sin
КАТЮХА
Пусть жалуется, сколько влезет, он нам все равно мил как Оби-Ван. Экран, понимаешь, голубой! А воображение на что!!!! Вот мы все сознательное детство проиграли, махая антеннами от телевизора вместо лазерных мечей, и ничего, ущербными себя не чувствовали, так что пусть терпит:)))
КАТЮХА
Sin
Ага smile.gif , пусть старается, не дай Бог нас разочарует nono.gif , хотя такого быть не может rolleyes.gif .
Эван dont.gif smile.gif
Sin
Кстати, просвятите меня, надолго покинувшую родные просторы, в каком фильме он сейчас снимается? Слышала, что играет какого-то человека из пробирки, который, не будь дураком, в самом начале фильма успел сделать своего доктора мамой, а потом решил сбежать, чтобы посмотреть мир:) это все мои сведения о сюжете:) может, кто поделится информацией, а то эта кажется мне подозрительной:)
Witch
Sin
Цитата
Могу сказать лишь одно - на любом фильме с МакГрегором можно ставить знак качества!!!!!!

Вы и о "Down with Love" того же мнения?
Alena
Цитата(Sin @ Окт 12 2004 @ 1:22)
Слышала, что играет какого-то человека из пробирки, который, не будь дураком, в самом начале фильма успел сделать своего доктора мамой, а потом решил сбежать

Я знаю только, что это "The Island" Майкла Бэя. Вроде как научно-фантастический триллер. 25 октября начнет сниматься. МакГрегор - искусственно выращенный человек, совершает побег с острова, где и проводятся соответсвующие эксперименты. А беременная (Скарлетт Йоханссон) - его подруга.
Sin
Witch
Цитата(Witch @ Окт 12 2004 @ 2:01)
Вы и о "Down with Love" того же мнения?

Вот именно в отношении этого фильма я могу сказать особенно: ДАААА! Я счиатю, что это просто блестящая картина, невероятно стильная, умная, икрометная. Редко можно увидеть такие оригинальные фильмы, да еще и снятые так тонко, в таком выдержанном стиле. Продуманность каждого жеста, шутки на грани фола, - фильм просто завораживает! Меня искренне удивляет ваше мнение, что фильм плох, возможно, это дело вкуса, но до сих пор я не видела ни одного человека, который бы остался равнодушен к "К черту любовь!". Может быть, вы его посмотрели не в том настроении? Или это просто ну не ваш фильм?

Единственный фильм МакГрегора, который оставил у меня недоумение вкупе с неприятным осадком - "Поцелуй змея", но актеры тут не виноваты, это режиссеру в голову надо забить бааааальшой такой гвоздь! Сюжет - бред, снято отвратительно! Хотя, кому охота посмотреть на Эвана в буклях и туфлях с бантами как у Оле-Лукойе - добро пожаловать:)))))

Alena_Skywalker
Ну что ж, значит мой приблизительный перессказ оказался недалек от правды:))) Ладно, посмотрим, часто сюжте не передает того, чем на самом деле окажется фильм. Пример тому самый близкий - "К черту любовь!", я шла в кинотеатр посмотреть легкую комедию, а попала на такое стильнейшее потрясающее зрелище!
Ewanna
Вот, полюбуйтесь.
Master_Nataly
Sin
Насчет "к черту любовь" я с тобой абсолютно согласна
Alena_Skywalker
Я не нашла такую картинку.
Witch
Sin
Цитата
Может быть, вы его посмотрели не в том настроении? Или это просто ну не ваш фильм?

Настроение как раз было правильным. МакГрегор мне нравится и я, так сказать, предвкушала новую встречу. Но фильм оказался на удивление пустым и бездумным. Этакий примитивный фарс с переодеванием. После него я поняля почему Эвана стали упрекать во "всеядности".
Ewanna
Цитата(Witch @ Окт 12 2004 @ 19:58)
После него я поняля почему Эвана стали упрекать во "всеядности".

А мне так кажется, что все его фильмы имеют успех. У него словно нюх на хорошие сценарии. smile.gif
КАТЮХА
Ewanna
Агась smile.gif , хорошо сказано...его Сила ведёт к хорошим сценариям cool.gif
Tessa
Мне кажется, он просто выбирает те фильмы, которые считает оригинальными и где он сможет продемонстрировать свой талант... Которые ему просто интересны, в конце концов.
К Down with love я отнеслась спокойно - понравилось, но к числу любимых фильмов я бы не отнесла, а вот не нравится мне с ним фильм "Свидетель" (Eye of the beholder). Не знаю, почему, даже досмотреть не смогла. Два раза причем. Наверное, это просто "не мой фильм"... blink.gif

А вот к числу любимейших фильмов с ним относится "Голосок". Такой милый, добрый фильм, и Эван там такой очаровательный. После того, как я его посмотрела, так ко мне прицепилось "Дуэйн, Дуэйн!" (Кличка его голубя).
Ewanna
Цитата(Tessa @ Окт 13 2004 @ 0:06)
вот не нравится мне с ним фильм "Свидетель"

Он просто очень сильно определенные эмоции вызывает. ИМХО. Грустно (хотя это и не совсем правильное слово, другое не подобралось) как-то становится. И конец не хэппи совсем.
Sin
Цитата(Ewanna @ Окт 12 2004 @ 23:22)
У него словно нюх на хорошие сценарии.

Да, создается такое впечатление. Единственно - фильмы Эвана не для всех Они слишком странные, чтобы все единогласно сказали - о, это хороший фильм. Видите, даже у нас, в теме фан-клуб, расходятся мнения. Но тем не менее, каждый фильм - это нечто особенное, ни одной штамповки. А какие все разные!
"Свидетель" я люблю. Смотреть не люблю, а так - люблю:))))) (Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать люблю, а так - нет.smile.gif Совершенно необыкновенное зрелище, для меня этот фильм был просто шоком!
А вообще, повторюсь - смотрите Бархатный прииск!!!!!! его трудно достать, но можно, я вот нашал в интернете место, где его можно заказать. Так просто в магазине не купишь, а жаль.
А Голосок - да, прелесть! Причем, у меня версия, где озвучивает один переводчик, и как он виртуозно материться!!!! За одни его совершенно эксклюзивные выражения стоит посмотреть фильм! Ну, конечно, не только за это, там все хорошо:)
Кстати, никто не говорит о "Молодом Адаме" не смотрели?
Alena
Цитата(КАТЮХА @ Окт 12 2004 @ 23:29)
, хорошо сказано...его Сила ведёт к хорошим сценариям

Да! И еще раз да! biggrin.gif
Цитата(Ewanna @ Окт 13 2004 @ 0:50)
И конец не хэппи совсем.

Хэппи энды сейчас не в моде. Вон в Мулен Руже Сатин тем же кончила.
Кстати, Мулен Руж - прикольный фильм. Пародия на классику жанра, и в то же время сам классика модерна. Музыка и пение на высоте. Заметила за собой, когда мобильник начинает звонить кан-каном, автоматически всплывают строчки из муленружной песенки. biggrin.gif
Tessa
Sin,
да, мне тоже нравится поразительное разнообразие фильмов, где он играет. Все роли такие разные...
Ой, а о "Молодом Адаме" я забыла... Не смотрела... Забывание по Фрейду? biggrin.gif
Sin
Tessa
Цитата(Tessa @ Окт 13 2004 @ 1:14)
Забывание по Фрейду?

Ну, Фрейда можно найти во всем, но иногда банан - это просто банан:))))))
Посмотреть стоит, хотя фильм очень тяжелый. Он тяжел не какими-то экстремальными событиями, а своей обыденностью. Герой - отвратителен. Я люблю МакГрегора, особенно за то, что он со своим обаянием умудрился сыграть такого гада, на которого смотреть тошно.Когда смотришь, появляется холодок при мысли, что мы все такие - обыкновенные, трусливые, в чем-то часто мелочные, что мы ничем не лучше этого героя. Это грустно. А сам фильм снят очень интересно, не зря столько премий в Британии отхватил. Стоит посмотреть, стоит, но не ждите положительных эмоций, это то кино, которое заставляет задуматься.

Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 13 2004 @ 1:08)
Пародия на классику жанра, и в то же время сам классика модерна.

вы очень хорошо описали фильм!!!! нечего даже добавить:)
а музыка и правда на высоте, а как мне понравилось танго!!! За душу берет!!!! Слезы вышибает!
Alena
В продолжение эмоций.
Tessa
rolleyes.gif
Неподражаемое выражение лица w00t.gif
Ewanna
А вот его автограф. rolleyes.gif
Alena
Цитата(Sin @ Окт 13 2004 @ 1:41)
Герой - отвратителен. Я люблю МакГрегора, особенно за то, что он со своим обаянием умудрился сыграть такого гада, на которого смотреть тошно.

Что-то фильм нигде пока не попался. sad.gif

Зато для тех, кто хотел стриптиза Оби-Вана здесь он в "Молодом Адаме". Качество не ахти, зато откровенный стриптиз. biggrin.gif
Tessa
Alena_Skywalker,
этот фильм по телевизору даже как-то показали, но я посмотреть не смогла.
Alena
Tessa
Интересно, в каком варианте, европейском или американском?
Надо будет найти. А то столько ужасных отзывов про него, в том смысле, что главный герой - гад, трус и насильник. biggrin.gif
Ewanna
Ой, нет у меня, похоже, ничего святого!

Оби-Ван женился на Бэнт:
Alena
Ах, какой блондинчик! smile.gif
КАТЮХА
Alena_Skywalker
Хех, чем-то на Леголаса смахиыает и вообще на эльфа laugh.gif

rolleyes.gif
Alena
Цитата(КАТЮХА @ Окт 14 2004 @ 22:35)
Хех, чем-то на Леголаса смахиыает и вообще на эльфа

Ага, это тоже было первое, что бросилось мне в глаза. И даже ушки...почти...
КАТЮХА
Alena_Skywalker
Агась не говори biggrin.gif
Кстати я тут кое-что насчёт его имени ещё нашла:

"Существует много споров относительно произношения имени Ewan. Это традиционное, хотя и достаточно редкое шотландское имя. Оно произошло от латинского juvenus - "юный". "Ew" - здесь звучит как "ю" в слове "news". Сам Юэн с иронией относится к этому, отвечая на вопрос о произношении: "Ee-Wan, Юджин…. Да как вам больше нравится"."
Ewanna
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 14 2004 @ 17:09)
Ах, какой блондинчик!

А ему идет. Правда, мой любимый Эван - брюнетик, как в "Мулен Руж" и "К черту любовь".
Вот он, красавец Кэтчер.
Tessa
Просто симпатичное фото
Witch
Ewanna (это, кажется, ваши слова)
Цитата
А мне так кажется, что все его фильмы имеют успех. У него словно нюх на хорошие сценарии.

Увы, не все. Down with Love по рейтингу где-то 2.5 - 3 (из 5). Но сценарии нетривиальные он действительно любит. И что важно, не боится показаться в фильме плохим или некрасивым. Вот взять Мулен Руж. Пародия на мюзикл со всеми вытекающими отсюда несерьезностями. Но как герой искренне плачет в финале. Он же просто безобразным при этом становится. Кстати, как и большинство людей. Этот момент, в принципе, и вызвал у меня интерес к Эвану. Показалось, что актер не обделен божьей искрой.
Alena
Цитата(Witch @ Окт 15 2004 @ 11:12)
Пародия на мюзикл со всеми вытекающими отсюда несерьезностями.

Ну, напрасно ты так. "Мулен Руж" как раз соответсвует именно современному искусству. Для котороого характерны: интертекст - всевозможные ссылки, вспомни, как Кристиан, к примеру, битловскую песенку пел. Вложенность истории. Стерты границы иллюзия - реальность. Приоритет стиля над сюжетом. Вовлеченность как бы зрителя, присутствие наблюдателя - к примеру, комментарии артистов встречи Сатин с герцогом. Нарушение связанности, отсутствие заботы об отражение реальности. Неомифологизм.

А Юэн, действительно, отличается тем, что не заботится о свое красивости и хорошести. Большинсвто его героев неоднозначны. Мне тоже это нравится, хотя иногда по-старинке хочется увидеть положительного героя. Нью Оби-Вана. smile.gif
Witch
Alena_Skywalker
Цитата
"Мулен Руж" как раз соответсвует именно современному искусству.

Очень даже может быть. Вот только воспринимать его как серьезное произведение искусства я не в состоянии. Смогла посмотреть только со второго раза и только после того, когда убедила себя, что это пародия. Помнится, с участием Высоцкого было что-то подобное. (проклятый склероз, название из головы вылетело, но не "Опасные гастроли")
Alena
А каковы твои критерии серьезного произведения искусства?
Как ты считаешь, ЗВ - это серьезное произведение искусства или нет?

А он бывает серьезным?
Ewanna
А я сегодня посмотрела "Черный ястреб". Долго не хотелось смотреть. Теперь понимаю, почему.
Там Эвана я не сразу нашла, а потом среди этих касок и грязи он вообще потерялся. Временами всплывал, и опять исчезал. Какая-то странная там у него роль. Я понимаю, захотелось бы ему сыграть крутого мужика. Так нет, какого-то кофейного деятеля сыграл. Да конечно, в бою первый раз... Но чем привлекла его эта роль? У меня временами такое впечатление, что он просто стебется некоторыми своими фильмами. laugh.gif
Или может, кто-то мне объяснит глубину и значимость Грантика? А то я не въехала пока. cool.gif
Но сыграл он, конечно, хорошо. Насколько я успела уловить. biggrin.gif
Witch
Алена
Не цепляйтесь к словам. biggrin.gif Я "серьезний" вставила в противовес "пародии". И только. Разумеется произведения искусства называть так нельзя. Что же касается критериев, то их у меня нет. Особенно в плане кинематографа. Просто смотришь, и чувствуешь. Что-то пробирает, а что-то нет. Вот, например, "Сталкер" Тарковского. С одной стороны полное неприятие героя, который ничего общего с книжным своим вариантом не имеет, а с другой, ощущение, что прикоснулся к чему-то... может и не великому, но значимому, несомненно.
Что же касается ЗВ, то приквелы - откровенная качественная поделка. В ОТ что-то было, неуловимое. Может быть искренность. Не знаю. Но ощущения от нее намного сильнее и стабильнее, а приквелы - просто яркое действо и не более. ИМХО.
КАТЮХА
Кстати вот наш ненаглядный на обложке журнала: laugh.gif
Alena
Цитата(Witch @ Окт 15 2004 @ 20:57)
Не цепляйтесь к словам.

Ой, я уже не помню, с кем на ты, а с кем на Вы. Сорри, если назвала на ты. Меня можно на ты.
Я не цеплялась, мне правда это интересно. Потому что все современное искусство очень сложно назвать серьезным в прямом понимании этого слова. Но оно по-своему серьезно.
Что-то пробирает, а что-то нет.

Понятно.
В ОТ что-то было, неуловимое. Может быть искренность. Не знаю. Но ощущения от нее намного сильнее и стабильнее, а приквелы - просто яркое действо и не более.

Может, как раз неомифологичность, ярко выраженная архетипичность образов? Приквелы до такой степени не дотягивают, как обсуждалось в одной из тем. Хотя и там тоже это присутствует. Но не в такой степени. smile.gif
Witch
Алена
Меня тоже можно на "ты", так проще. wink.gif
Ты употребляешь очень своеобразные термины. wink.gif . Не прошу объяснить, потому что интуитивно понимаю в чем дело. Но мне кажется, что сила ОТ не только в самой идее, но и в ее воплощении. Актеры играют настолько искренне, что невольно затягивают и зрителя в свой мир. Становиться невозможно просто смотреть и начинаешь сопереживать. А в приквелах актерская игра ушла на второй план. Основной акцент сделан на эффекты. Не зря же живые сцены отсняли за пару месяцев, а все остальное время заняла анимация. Лукас решил, что пригласив звезд, он обеспечил себе качество, и занялся любимым делом. Ан, нет. Зритель почувствовал фальшь. И если кое-какие сцены и затрагивают душу (гибель учителя и горе ученика, напрмер), то в целом эти фильмы оставляют равнодушным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.