Witch
1.А если само правительство является инициатором событий, требующих джедайского вмешательства и, естественно, разрешение на их приезд не дает, то что тогда? Свергать власть, вести подпольные операции и т.д.? Нарушение законов, как ни крути.
2.ну нарушили это ладно...Только есть подозрение, что в условиях демократизации общества они могли выполнять свои обязательства и пользоваться всеобщим уважением лишь в форватере международных обязательств и соглашений. В противном случае их можно квалифицировать как банду неуправляемых фанатиков и даже карателей, ведущих самосуд по неведомому для остальных жителей Галактики кодексу. Общество либерализировалось и поднималось на новую ступень развития, поэтому джедаи со своими средневековыми устоями могли оказаться на окраине и быть преданными забвению.
3.То есть любая сильная личность со строгими убеждениями (Винду) может классифицироваться как фанатик? Ну было бы желание...Опять же, о какой целенаправленной политике оболвания Орденом джедаев можно говорить, если большинство из представленных в приквелах форсъюзеров имеет свое собственное, четко выраженное понимание ситуации. Что, конечно, не освобождает их от ошибок, но это в корне другая проблема.
4.Что значит не принимали участие в воспитании Люка? Кем был бы Скайвокер без обучения Йоды? Йода кардинально изменил его сущность. По поводу того, что Люк был джедаем более высокого порядка спорить не могу, книги читал выборочно. Но насколько я знаю он не достиг вершин в постижении силы, да и как боец тоже не был идеалом. Созданный им Новый Орден явно не сильнее старого, так что не знаю, не знаю...
5.Джедаи всегда прилетают разбираться что произошло в составе 200 человек? И потом, после прибытия на арену их задача автоматически поменялась с разведки ситуации на освобождение пленных.
6.Хе-хе. Объяснения касались "независимости" Кашиика. Это я объяснил в посте к V-Z.
7.Это 2 разных вопроса. Мое мнение:
а)Йода догадался кто ситх, поэтому даже не стал смотреть запись. Если бы не знал, наверное, смотрел бы в оба глаза
б)выжившим джедаям знание о том, что Палпатин-ситх не требовалось.
8.Де-юре Орден существовал, де-факто нет.
9.Чего бояться глубоко постигшему Силу Йоде? Смерти? Он и так находился в престарелом возрасте, к смерти был готов, да и Сила укрепляла. Или когда он шел на поединок с Сидиусом, то не понимал, что этот бой может плачевно для него кончится? Он прекрасно понимал, что пути назад нет. Чего ему бояться?