Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Crait
Witch
1.А если само правительство является инициатором событий, требующих джедайского вмешательства и, естественно, разрешение на их приезд не дает, то что тогда? Свергать власть, вести подпольные операции и т.д.? Нарушение законов, как ни крути.
2.ну нарушили это ладно...Только есть подозрение, что в условиях демократизации общества они могли выполнять свои обязательства и пользоваться всеобщим уважением лишь в форватере международных обязательств и соглашений. В противном случае их можно квалифицировать как банду неуправляемых фанатиков и даже карателей, ведущих самосуд по неведомому для остальных жителей Галактики кодексу. Общество либерализировалось и поднималось на новую ступень развития, поэтому джедаи со своими средневековыми устоями могли оказаться на окраине и быть преданными забвению.
3.То есть любая сильная личность со строгими убеждениями (Винду) может классифицироваться как фанатик? Ну было бы желание...Опять же, о какой целенаправленной политике оболвания Орденом джедаев можно говорить, если большинство из представленных в приквелах форсъюзеров имеет свое собственное, четко выраженное понимание ситуации. Что, конечно, не освобождает их от ошибок, но это в корне другая проблема.
4.Что значит не принимали участие в воспитании Люка? Кем был бы Скайвокер без обучения Йоды? Йода кардинально изменил его сущность. По поводу того, что Люк был джедаем более высокого порядка спорить не могу, книги читал выборочно. Но насколько я знаю он не достиг вершин в постижении силы, да и как боец тоже не был идеалом. Созданный им Новый Орден явно не сильнее старого, так что не знаю, не знаю...
5.Джедаи всегда прилетают разбираться что произошло в составе 200 человек? И потом, после прибытия на арену их задача автоматически поменялась с разведки ситуации на освобождение пленных.
6.Хе-хе. Объяснения касались "независимости" Кашиика. Это я объяснил в посте к V-Z.
7.Это 2 разных вопроса. Мое мнение:
а)Йода догадался кто ситх, поэтому даже не стал смотреть запись. Если бы не знал, наверное, смотрел бы в оба глаза
б)выжившим джедаям знание о том, что Палпатин-ситх не требовалось.
8.Де-юре Орден существовал, де-факто нет.
9.Чего бояться глубоко постигшему Силу Йоде? Смерти? Он и так находился в престарелом возрасте, к смерти был готов, да и Сила укрепляла. Или когда он шел на поединок с Сидиусом, то не понимал, что этот бой может плачевно для него кончится? Он прекрасно понимал, что пути назад нет. Чего ему бояться?
Crait
В дополнение к предыдущему. А какой пинок по самолюбию получил Йода? Находящийся в самом расцвете Сидиус так и не смог одолеть престарелого магистра, это скорее удар по самолюбию Палпатина.
10.Почему тогда Республика отказалась от этой системы? Ведь перебора высококлассных инженеров и пилотов быть не может. Глупость, вредительство, страх?
11.А какие особые заслуги у откровенно слабых джедаев, которые пригодны лишь для "технологических" и подобного рода работ? И кто бы допустил этих ничего не показавших в ходе своего обучению джедаев к воспитанию молодежи?
12.Да? А мне казалось, что Йода несколько раз уговаривал Квай-Гона...Наверное, Вы правы. Я давно эту серию не читал sad.gif. Но в любом случае именно магистр проявил заботу о перспективном мальчике.
13.Ну Орден и в более сложных обстоятельствах выживал, ничего бы с ним не случилось. Другое дело, что он рисковал стать одиозной, полуподпольной организацией.
V-Z
Crait
Цитата
Но насколько я знаю он не достиг вершин в постижении силы, да и как боец тоже не был идеалом.

Значит, не очень много знаете.) Насколько хороший боец Люк - показано, например, в "Объединяющей Силе", а также в книгах "Наследия Силы".
Цитата
выжившим джедаям знание о том, что Палпатин-ситх не требовалось.

Интересно, а почему?
Цитата
Находящийся в самом расцвете Сидиус так и не смог одолеть престарелого магистра, это скорее удар по самолюбию Палпатина.

Достичь патовой ситуации и заставить уйти противника, у коего опыта на столетия больше... не вижу тут никакого удара по самолюбию. Скорее уж таким гордиться можно.
Цитата
Глупость, вредительство, страх?

Может, и страх. Отношение к одаренным всегда было неоднозначным.
Цитата
И кто бы допустил этих ничего не показавших в ходе своего обучению джедаев к воспитанию молодежи?

А что, мощь в Силе и умение обучать и воспитывать хоть как-то связаны? Совершенно разные вещи.
Crait
V-Z
1.Только при этом уступил в нескольких поединках. Как тренировочных, так и реальных. Это вряд ли характеризует его сильнейшего фехтовальщика Ордена.
2.Хотя бы потому, что их усилий было бы недостаточно против мощи Сидиуса, Вейдера да и всей Империи. Одна группа джедаев попробовала уничтожить Вейдера, но при его ликвидации дружно прекратила существование. Вопрос:ну и что им дало это знание, если они так бездарно им воспользовались?
3.Наверное, если бы Вы были на месте Палпатина, то гордились бы, а я как-то не очень:(. Еще раз повторю:находившийся на пике своего могущества ситх не смог одолеть (ни в поединке на лайтсаберах, ни при помощи молний или Силы) находящегося в преклонном возрасте дряхлого, хромого старичка, изрядно потрясенного к тому же гибелью джедаев и предательством Избранника. Единственный компонент, в котором Сидиус превзошел Йоду это длина пальцев (лап). Чем тут гордиться............
4. Хоть как-то связаны. Дальше можно не продолжать.
V-Z
Crait
Цитата
Только при этом уступил в нескольких поединках. Как тренировочных, так и реальных. Это вряд ли характеризует его сильнейшего фехтовальщика Ордена.

Каких именно, напомните? И кому. И - когда.
Цитата
Вопрос:ну и что им дало это знание, если они так бездарно им воспользовались?

Разница есть. Одно дело - просто один-единственный ситх, решивший помочь амбициозному политику... и совсем другое - ситх во главе Империи, способный переделать государство в соответствии с видением Темной стороны. Даже если отвлечься от мыслей об убийстве, то это существенно важно; если же планировать покушение на Императора - то тем более крайне существенно.

Цитата
находящегося в преклонном возрасте дряхлого, хромого старичка, изрядно потрясенного к тому же гибелью джедаев и предательством Избранника.

Понятие "преклонный возраст" для мощных адептов Силы - крайне расплывчато. Поэтому скидок на него делать не стоит - Йода по-прежнему оставался крайне мощным противником. А потрясение к тому времени уже прошло, благо, уверен, магистр со своими чувствами справляться умел.

Цитата
Хоть как-то связаны. Дальше можно не продолжать.

Нет, почему же? Абсолютно не обязательно быть могучим джедаем, чтобы быть хорошим человеком и толковым учителем. И чтобы воспитать таких же моральных людей, великие навыки Силы также совершенно не обязательны.
Witch
Executor
Забавно. Раз я воспитал джедаев неправильно, надо от них быстренько избавиться и подумать под безобасным кустиком, не стоит ли воспитать кого-то еще. Чувство долга, ответственности, чести и прочие мелочи могут отдохнуть под соседним кустом.

Crait
Цитата
А если само правительство является инициатором событий, требующих джедайского вмешательства и, естественно, разрешение на их приезд не дает, то что тогда?

Ничего. Народ разбирается со своими проблемами самостоятельно. Проблема же не в этом, а в том, что джедаев в принципе никто не имел права позвать на помощь, даже если правительство об этом страстно мечтало.
Цитата
в условиях демократизации общества они могли выполнять свои обязательства и пользоваться всеобщим уважением лишь в форватере международных обязательств и соглашений.

Разумеется. ну и что с того? Что мешало им действовать в пределах международных договоров, оставаясь независимой организацией?
Цитата
То есть любая сильная личность со строгими убеждениями (Винду) может классифицироваться как фанатик?

Как фанатик может классифицироваться не сильная личность с собственными убеждениями, а человек, бездумно подменяющий суть закона его буквой и не желающий ни под каким видом от этой буквы отступать.
Цитата
Что значит не принимали участие в воспитании Люка?

Это значит, что Люк как личность сложился без помощи джедаев. Это потом они уже эту личность приспособили для собственных нужд, но воспитали Люка не они.
Цитата
Джедаи всегда прилетают разбираться что произошло в составе 200 человек?

Сколько послали, столько и полетело.
Цитата
И потом, после прибытия на арену их задача автоматически поменялась с разведки ситуации на освобождение пленных.

По прибытии на арену единственной их задачей было выжить. Что удалось единицам.
Цитата
6.Хе-хе. Объяснения касались "независимости" Кашиика. Это я объяснил в посте к V-Z.

Вы не могли бы приводить цитату, к которой относится ваше "хе-хе"? У меня нумерации ответов нет.
Цитата
Йода догадался кто ситх, поэтому даже не стал смотреть запись

Даже если и предположить, что Йода каким-то образом догадался, кто ситх, хотя это ни из чего не следует, как это может означать, что к подобному же выводу имели шанс прийти и все остальные джедаи, которым компромат на канцлера известен не был?
Цитата
выжившим джедаям знание о том, что Палпатин-ситх не требовалось

Судя по Кашиику, очень даже требовались.
Цитата
Де-юре Орден существовал, де-факто нет.

Раз Орден не был распущен, никто не отменял обязанности Йоды, как его старейшины.
Цитата
Чего бояться глубоко постигшему Силу Йоде? Смерти?

Очень даже возможно. Долго жил, привык уже. Не зря же он так бодро в этих своих дагобахских кустах изучал возможность получить свое собственное персональное бессмертие и ничем другим не занимался.
Цитата
А какой пинок по самолюбию получил Йода?

Он не смог справиться с ситхом, на что самонадеянно рассчитывал, отослав Кеноби на верную смерть.
Цитата
Почему тогда Республика отказалась от этой системы?

Потому что ей не нужны были свободные, неуправляемые джедаи в неограниченном количестве.
Цитата
А какие особые заслуги у откровенно слабых джедаев, которые пригодны лишь для "технологических" и подобного рода работ?

В каком смысле? Вы считаете, что необученный потенциально-слабый форсъюзер будет эффективнее прошедшего полный курс обучения?
Цитата
И кто бы допустил этих ничего не показавших в ходе своего обучению джедаев к воспитанию молодежи?

Воспитывать молодежь должны талантливые педагоги, а не гении в плане использования Силы. Эти две вещи никак не связаны между собой.
Цитата
Но в любом случае именно магистр проявил заботу о перспективном мальчике.

Проявлял бы заботу, взял бы себе в падаваны, а не отправлял на Бандомир с призрачной надеждой, что Джинн передумает.
Цитата
Другое дело, что он рисковал стать одиозной, полуподпольной организацией.

С какой стати?
R2D2
Мастерство владения мечом, мастерство владения техниками Силы, преподавательские способности, дипломатия, харизматичность - всё это очень важно, действительно; но этими качествами может обладать и ситх. Поэтому для меня главным критерием лучшего джедая является верность светлой стороне. Так что соглашусь с Кадсуане Меледрин. Селеста Морн. Хотя, я в шоке оттого, что она попала в канон. Люк, конечно, тоже молодец, но у меня язык не поворачивается назвать его лучшим джедаем - он был на тёмной стороне.
V-Z
R2D2
Гм, вообще-то, Селеста если на оной стороне и не побывала, то находилась от нее в паре миллиметров. Сдается мне, что и шагала туда, судя по поведению... другое дело, что Темная сторона и сторона ситхов - совершенно не одно и то же.
R2D2
V-Z
Согласна. Сформулирую по-другому. Не использовать ТСС она просто не могла. Её использовал, наверное, каждый джедай хотя бы раз в жизни на несколько минут (возможно, я преувеличиваю). Но она именно что не приняла сторону ситхов. Более того, она даже не была тёмным джедаем. В её положении это подвиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.