Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
redice
Кондатьер
Цитата
А кто по вашему мнению является лучшим джедаем??? Пожалуйста приведите аргументированные доказательства. (ответы типа, я спросила раньше НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)

Да ради Бога smile.gif .

На основе анализа высказанных в данном топике точек зрения (особенно мнений Фейлиа, Гилада, Витч smile.gif ) и достаточно длительной дискуссии, длительной в связи с тем, что она часто начинала петлять словно заросшая травой тропинка на лесной опушке wink.gif , я пришла к выводу, что лучшего джедая со стопроцентной точностью и основываясь только на объективных данных определить невозможно. И это в первую очередь, связано с тем, что мы несмотря на долгие дебаты так и не смогли выработать единые для оценки всех возможных кандидатов критерии выбора лучшего. Для одних людей это были физические умения и навыки, для других..способности не только владеть лайтсабером, но и направлять Силу, для третьих количество ошибок, допущенных данным конкретным джедаем, а для четвертых - личные симпатии wink.gif .
Я как то предлагала определить ту базу, на основе которой можно будет достаточно аргументировано предлагать ту или иную кандидатуру. Позволю себе привести здесь маленькую цитату..Цитирование самой себя, конечно, не очень хороший тон, но коли уж Вы отказываетесь читать всю тему, то что делать:
И что же? Сложность данной темы..в том, что все выносят свои суждения. ориентируясь на разные критерии оценки того, что значит быть "лучшим джедаем"..Что это..количество мидий? умение управлять Силой? физические параметры подготовленности? мудрость и способность кпредвидению? выдержка и сдержанность, устойчивость к соблазнам Тьмы? сострадательность и озабоченность миром во всем Мире?...или нечто другое
2 стр. нашей дискуссии.
Кстати очень интересные мысли по этому поводу изложил Гилад..на 1 стр. топика smile.gif . Всем кто не в курсе и естественно тем, кто заинтересован рекомендую ознакомиться с ними...

http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1245&st=0
Даю ссылку, поскольку не хочится перегружать текст очень уж длинными цитатами smile.gif .Так или иначе..общие критерии выработаны не были (по причинам, написанным Гиладом...в том ответе) и решено было охарактиризовать потенциальных "лучших" джедаев по отдельности в надежде по ходу дела разобраться что к чему и выяснить тем самым..кто же все таки лучше. На протяжении 25 (и это еще на данный момент smile.gif ) страниц топика были обсуждены и частично проанализированы такие джедаи как...Оби - Ван и Квай - Гон, Люк и Джейсен, Энакин Соло и отчасти Джайна Соло...плюс мы немножко пробежались по некоторым другим джедаям..в частности Кипу Дюррону, Лее Органе, Энакину Скайуокеру, Йоде...В результате мы вроде как пришли к выводу, что на данный момент соперничать за пальму первенства в конкурсе..."Мистер Вселенная 2004"..ой, о чем это я biggrin.gif ...в конкурсе "Лучший джедай года" могут только два джедая: Люк Скайуокер и его выдающийся племянник Джейсен Соло. Аргументы приводились разные. Гилад и Фейлиа не поленились даже привести здесь биографии Джейсена и Энакина Соло, а также свои обширные комметарии к ним.
Выводы были таковы: Люк конечно великий джедай, совершил много всяких разных подвигах, не раз стоял горой за НР, вытащил отца с ТСС..и вообще молодец, мужик biggrin.gif ...однако при этом он налупил кучу ошибок...например таких как...допущение некоторых своих учеников до ТСС, организация самоубийственной операции джедаев на Миркр в годв войны с вонгами, неправильное понимание сущности Силы..а если быть более точной..то банальный страх перед Тьмой, из за которого он удерживал джедаев от активных действий во время войны с йуужань - вонгами...ну и т.д. Второй кандидат Джейсен Соло...как выяснилось..заслуживает огромного уважения и восхищения за свои действия во время вонгской воны, за то, что он смог преодолеть свои страхи и комплексы и одержать победу там, где на коленях оказался даже сам Мастер Скайуокер...Кроме того Джейсен является человеком, обладающим в избытке самыми лучшими добродетелями джедая: терпением, сострадательностью, отзывчивостью, глубокомыслием, силой духа и удивительно высоким уровнем владения Силой. В связи с этим его следует признать если не самым лучшим, то по крайней мере самым перспективным джедаем своего поколения.
Резюмирая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что у публики, принимавщей живейшее участие в нахождении ответа на такой животрепещущий вопрос как "Кто есть лучший джедай" smile.gif , так и не обнаружилось однозначного ответа.
По идее лучшие Люк и Джейсен..близко к ним стоят Квай и Энакин (хотя ИМХО последний скорее сильный джедай, чем лучший rolleyes.gif )... ну и Кип...(абстрагируясь от моей личной антипатии к нему dry.gif ..скажу, что он все таки имеет право на звание одного из сильнейших рыцарей Нового Ордена).
Мое ХО по данному вопросу такое: я считаю лучшим Люка smile.gif . Почему...см чуть выше..а его ошибки...хм cool.gif ...что ж...они искупаются в моих глазах..тем что он замечатльный...светлый человек. Ну и нравится мне просто очень smile.gif

Кондатьер, я удовлетворила Вашу просьбу? smile.gif
Tessa
redice,
я как-то давно открывала на другом форуме тему "Ваш идеал джедая". Специально так сформулировала, поскольку объективно лучшего ВООБЩЕ выявить невозможно. У каждого свое мнение. Или анкеты рассылать... И чтобы выборка репрезентативная была, представляющая все слои населения... biggrin.gif
Я говорила именно о моем идеале джедая.
Цитата
И что же? Сложность данной темы..в том, что все выносят свои суждения. ориентируясь на разные критерии оценки того, что значит быть "лучшим джедаем"..Что это..количество мидий? умение управлять Силой? физические параметры подготовленности? мудрость и способность кпредвидению? выдержка и сдержанность, устойчивость к соблазнам Тьмы? сострадательность и озабоченность миром во всем Мире?...или нечто другое

Полностью согласна.
redice
Fei`lia
Цитата
Джейсен с Люком сами всех поклали, ну и Джайна там чуть подсуетилась.

А Джайна то кого замочила? И кстати...а как же Мара wink.gif ...Она же с этим...с Анором..бандюганом одноглазым мило так побеседовала smile.gif

Цитата
Он стал выше этого, для него эмоции перестали определять принадлежность к определенной стороне (пернатый друг об этом позаботилась))).

Знаешь, меня это удивляет, если честно cool.gif ...Вергер считает, что от эмоции здесь не играют никакой роли?...Но ведь она воспитана была еще во времена СР..при Йоде, который как раз считал наоборот. Где же сама Вергер всей этой ереси набралась?
Цитата
После такого "возвышения" Лучено пишет, что Джейсен, стал угрозой Вселенной

Прямо люден какой то unsure.gif (если по Стругацким)...А вообще почему опасным? Если он не темный, то чтобы он сделал?
Цитата
Для Кеноби наверно нет: 13-ть лет мучился с Энакином, в конце концов отправил его купаться, думая, ну его нафиг этого Скайуокера, достал уже...

Хорошая теория biggrin.gif . Особенно прелестно она выглядит с учетом того, что после всего вышесказанного Кеноби взвалил себе на горб еще одного Скайуокера...Прям, мазохизм какой то махровый laugh.gif .

Tessa

Спасибо за ответ smile.gif Насчет Квая согласна. Но вот по поводу Кеноби, думаю, мы с тобой не придем к консенсусу smile.gif
Цитата
На втором месте - Оби-Ван. Ответственный, искренний, самоотверженный (эти же качества я ценю и в Куай-Гоне), достойный рыцарь... могу

Искренний..хмм cool.gif ..ну да..почти..если вычесть его ложь Люку.
Достойный..ну смотря чего...хорошей порки...думаю, да... достоин.
Цитата
Если Анакин совершит все, о чем говорят в спойлерах... Если он нападет на Падме... Что было делать Оби-Вану?

Хмм..да 3 эпизода точно не хватает. Этот форс - грип Падме до сих пор у меня в голове не укладывается. sad.gif

Цитата
И чтобы выборка репрезентативная была, представляющая все слои населения...

О...я слышу разумный глас психолога wink.gif . А кстати неплохая идея. Можно не рассылки, а просто голосование устроить. А потом определить..кто лучший. Хотя...тут все может быть. Кто нибудь брякнет, допустим, лучший джедай Кос Палпатин. А почему? Да потому что у меня так пятка левая зачесалась.
Tessa
redice
Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 1:55)
Но вот по поводу Кеноби, думаю, мы с тобой не придем к консенсусу

Ну и ладно. rolleyes.gif У всех свои симпатии и антипатии.
redice
Tessa
Цитата
Ну и ладно.  У всех свои симпатии и антипатии.

Согласна. Но ведь все таки лучшего выбирать нужно, не на симпатиях основываясь.. wink.gif
Tessa
redice
А, если об этом. Из тех джедаев, которых я знаю, я бы "идеалом" не назвала больше никого. Мэйс Винду мне не особо нравится (вот уж точно "всё по правилам"... Да, он могущественный джедай, но как человек он у меня не вызывает расположения и той же симпатии). Анакин... Это особый разговор. Ади, Луминара, Ки-Ади-Мунди, Йадль и т. д. - да, талантливые джедаи, но для меня менее выдающиеся чем Оби-Ван и Куай-Гон.
Из трилогии... Если только Йода, о Йоде я уже сказала. Люк... Расцвет Люка как джедая в фильмах не показан, а как показан Люк в книгах, мне не нравится. Так что не берусь судить.

*пожимает плечами* Оби-Ван мне нравится, но я стараюсь рассматривать его объективно. О достоинствах я уже сказала. За ложь Люку я его не осуждаю, потому что, ИМХО, правду говорить было нельзя. Сказать то, что Вейдер - отец Люка, - на мой взгляд, это могло бы привлечь в итоге Люка на Темную сторону. Как, что... захотелось бы разузнать об отце... Мог бы к нему потянуться, ведь он так мечтал об отце. А так - Оби-Ван дал ему сильный негативный эмоциональный заряд в отношении Вейдера. И у Люка после Беспина было время обо всем подумать... Уже столкнувшись с Вейдером предварительно. А сказать правду полностью? "Люк, я сражался с твоим отцом"? Люк, не зная изнутри ту ситуацию, не будучи свидетелем тех событий, мог просто отказаться пойти за Оби-Ваном.
Это уже другая тема, конечно, просто решила высказать свое мнение, если уж затронут этот вопрос.

И, опять-таки, надо смотреть Третий эпизод...

Джедаев же из книг, как Корран Хорн, например, я не хочу оценивать, я говорю именно о джедаях из эпизодов.
redice
Tessa
Цитата
Люк... Расцвет Люка как джедая в фильмах не показан,

Так ведь и то, что Кеноби выдающийся джедай..в фильмах тоже не показано. В 1 эпизоде он еще желторотый падаван, во втором..занудливый учитель...да и так себе...средний джедай. ИМХО. Вон Дуку проиграл с легкостью, операцию по поимке заказчика клонов тоже cool.gif ...
Цитата
Джедаев же из книг, как Корран Хорн, например, я не хочу оценивать

Почему? huh.gif
Tessa
redice
Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 2:57)
Так ведь и то, что Кеноби выдающийся джедай..в фильмах тоже не показано. В 1 эпизоде он еще желторотый падаван, во втором..занудливый учитель...да и так себе...средний джедай.

На мой взгляд, он не средний джедай... Ну ладно, о другом. Разное мнение может быть по поводу его характера, но все-таки мы видим Оби-Вана уже как рыцаря. Пусть он был во Втором эпизоде не особенно удачлив, но его способности нам показаны достаточно хорошо и разнообразно. И в Первом, и во Втором эпизоде. Пусть он потерпел поражение в битве с Дуку, но на арене он, на мой взгляд, хорошо себя показал.
И чуть-чуть насчет характера, безотносительно Анакина. Мы видим, что Оби-Ван находчив, отважен, рассудителен, стремится докопаться до сути.

В отношении Люка я имела в виду то, что нам все-таки показано начало его "джедайской карьеры". Мы не видим его опытным джедаем. Да, он выдержал сложнейшее жизненное испытание, но "это только начало"... Что он освободил Лею на Татуине, победив приспешников Джаббы? Тот же Оби-Ван в Первом эпизоде пачками дроидов сокрушал. Поэтому мне показалось некорректным сравнивать его с Оби-Ваном. Оби-Ван еще в Первом эпизоде достаточно хорошо себя проявляет как джедай. Чувствительность к Силе, та же битва с Молом... Это ведь тоже было испытание, которое ему устроила судьба. И он его выдержал.

Почему я не хочу оценивать других джедаев... Нет, можно, конечно, просто на мой взгляд это должны быть разные опросы. Не совсем корректно сравнивать джедаев из фильма и EU. Все-таки в этом плане эпизоды лучше сравнивать с эпизодами, а книги-продолжения - с книгами-продолжениями. Например, я очень уважаю как джедая Катарна. Мне он больше интересен даже, чем Хорн. Но он вообще из игр... и фигура иного масштаба, чем Йода или Оби-Ван. Поэтом лучше все-таки разделять...
Witch
Fei`lia
Я имела в виду: "С какой стати вы считаете Кеноби чрезвычайно сильным?" Это настолько отличается от ваших предыдущих высказываний, что я просто удивилась. После ваших объяснений все стало понятно. biggrin.gif Я просто не считала, что мастерство Кеноби сильно изменилось. Он и раньше был на вполне приличном уровне. В отличие от Эни. Но эту тему мы уже обсуждали. А вот почему ему захотелось ученика убить... Посмотрим. Поединок есть поединок. А поединок между джедаем и ситхом подразумевает однозначный исход. Ему оставалось или подставить горло под сабер или защищаться. А то, что после нескольких лет войны легче убивать, возражений обычно не вызывает. И еще. Я не думаю, что он сознательно сталкивал ученика именно в лаву. Просто у них там принято пинаться было во время поединка. Прямо не форсъюзеры, а копытные животные. Добро бы еще один Мол этим грешил, он хотя бы рогатый был tongue.gif
redice
Tessa
Цитата
но его способности нам показаны достаточно хорошо и разнообразно. И в Первом, и во Втором эпизоде.

О каких именно способностях (способностях..не качествах!) идет речь и где они были показаны? Плиз, поподробней.
Цитата
Пусть он потерпел поражение в битве с Дуку, но на арене он, на мой взгляд, хорошо себя показал

Лучше всех себя там показала Падме wink.gif Это ж надо..девчонка без Силы не растерялась...сообразила как наручники расковать...умудрилась на столб забраться..да еще и с остервением зверюгу исхлестать. Вот это да..я понимаю. А что касается Оби - Вана..так он ничего выдающегося я не заметила. Энакин тоже своего зверя завалил. Ну и что?
Цитата
Мы видим, что Оби-Ван находчив, отважен, рассудителен, стремится докопаться до сути

Сразу скажу..книг Уотсон я почти не читала. Сужу исключительно по фильмам.
Находчив..Хмм. Даже не знаю. А можешь пример его находчивости привести?
Отважен. Да..согласна. Если не принимать в расчет его 20 - летнее сидение в пустыне. Хотя мы пока и не знаем, по каким причинам он там сидел.
Рассудителен..Да..Есть такое. Хотя в варианте Обика это для меня скорее недостаток, чем достоинство wink.gif .
Стремление докапаться до сути..Дотошность и въедливость иными словами? wink.gif
Цитата
В отношении Люка я имела в виду то, что нам все-таки показано начало его "джедайской карьеры". Мы не видим его опытным джедаем

В фильмах ...да, не видим. Однако книги...я имею в виду сиквелы....настолько стали мне привычны, что я уже героев ОТ воспринимаю через призму восприятия книг. Свыклась я и с карьерой Люка в дальнейшем, и его жизненным путем smile.gif .
Цитата
Что он освободил Лею на Татуине, победив приспешников Джаббы? Тот же Оби-Ван в Первом эпизоде пачками дроидов сокрушал.

Так то дроидов...а то Бобу Фетта и прочих наемников Джаббы. И один практически..над ямой сарлакка..Кеноби было проще. Он сражался рука об руку с Учителем.
Цитата
Оби-Ван еще в Первом эпизоде достаточно хорошо себя проявляет как джедай

А ты сравни...сколько лет он уже учился на джедая...10..меньше? больше? у Квай Гона..А Люк свои подвиги совершает..после 3 - х дней общения с Кеноби и относительно непродолжительного ученичества у Йоды.
Цитата
Чувствительность к Силе, та же битва с Молом... Это ведь тоже было испытание, которое ему устроила судьба. И он его выдержал.

Согласна. Но это не говорит еще о нем, как о лучшем.
Цитата
Не совсем корректно сравнивать джедаев из фильма и EU

Я бы сказала, что корректней было бы разбить все это по временам. Например, выяснение лучшего джедая времен СР, времен НР...НОДа.
Tessa
Цитата
О каких именно способностях (способностях..не качествах!) идет речь и где они были показаны? Плиз, поподробней.

Чувствительность к Силе. Например, начало Первого эпизода. Он сразу чувствует неладное.
Боевые способности. Для падавана он отлично показал себя в битве с Молом. Вообще техника высокого класса. Да, Дуку оказался сильнее его. Но даже Йоде пришлось приложить много усилий, чтобы справиться (будем считать, что он справился бы) с Дуку. На арене... Да, Анакин одержал верх над своим зверем, как и Оби-Ван. Оба молодцы, оба справились. Я же не говорю, что Анакин неспособный. Просто, ИМХО, он слишком неоднозначный персонаж, чтобы его можно было рассматривать как идеал джедая.
Способности пилота. Он их ярко продемонстрировал.
Опять-таки, далее, если рассматривать Третий эпизод... Победить Гривуса и Анакина... Быть генералом в Клонических войнах. Это чего-то стоит.
Цитата
Стремление докапаться до сути..Дотошность и въедливость иными словами?

Ну... вдумчивость, скажем так, не дотошность и въедливость. А под стремлением докапаться до сути я имела в виду поиски Камино, слежку за Дуку.
Цитата
Так то дроидов...а то Бобу Фетта и прочих наемников Джаббы. И один практически..над ямой сарлакка..Кеноби было проще. Он сражался рука об руку с Учителем.

Да, может быть, ему было проще. Но дройдеки тоже достаточно опасны. wink.gif
Цитата
А ты сравни...сколько лет он уже учился на джедая...10..меньше? больше? у Квай Гона..А Люк свои подвиги совершает..после 3 - х дней общения с Кеноби и относительно непродолжительного ученичества у Йоды.

12 лет учился. smile.gif Так я и сравниваю. Оби-Ван был более опытен. У него уже было некое мастерство в Первом эпизоде, а у Люка пока только начал развиваться талант, способности. Если ты о том, что он был изначально более одарен, чем Оби-Ван, то да, вероятно... Наследственность. Но Оби-Ван-то за эти 12 лет достиг очень хорошего уровня. Вероятно, ему пришлось приложить больше труда, чем Люку в итоге (возьмем и Люка из книг). Но результат качественный. Если уж на то пошло, Анакин был Избранным, Люк получил от него высокую чувствительность к Силе . Но не умаляет же это достижения других джедаев.
Цитата
Находчив..Хмм. Даже не знаю. А можешь пример его находчивости привести?

Так, первое, что приходит в голову... Обратиться за помощью к Декстеру (прием в духе Куай-Гона biggrin.gif ). Диалог с премьер-министром Камино. Достойно, я считаю, вышел из такой сложной и неожиданной ситуации. Разговоры с Анакином... Ответить на фразу "А ваши [чувства] идеальны?" "Возможно" - просто гениально. А еще Оби-Вана упрекают в занудности.
В Четвертом эпизоде... Диалог с Хэном...
Цитата
Отважен. Да..согласна. Если не принимать в расчет его 20 - летнее сидение в пустыне. Хотя мы пока и не знаем, по каким причинам он там сидел.

Как по каким? sad.gif Бедный Оби! А что же ему было делать? Пойти в "крестовый поход" против Императора в одиночку? Присоединиться к повстанцам? И чего бы он этим добился? И ему необходимо было присматривать за Люком.
redice
Tessa
Чувствительность к Силе. Например, начало Первого эпизода. Он сразу чувствует неладное

Но..что касаемо данной теме, где мы выясняем, кто есть лучший джедай...это качество вовсе не характеризует Оби Вана как выдающуюся личность.

Для падавана он отлично показал себя в битве с Молом. Вообще техника высокого класса

Да ну..Ему повезло, что Моул допустил ошибку. А до этого..как его Мол только не кидал. И потом...думается мне, что он там использовал таки боль и ярость из за смерти учителя.

Способности пилота. Он их ярко продемонстрировал.

Как раз наоборот. Он сам признавался в том, что летать не любит (во время погони за Джанго). А учитывая, что в Галактике ЗВ только ленивый не умел управлять летающими аппаратами, то в этих способностях Кнноби тоже нет ничего выдающегося.

Победить Гривуса и Анакина... Быть генералом в Клонических войнах

Хмм cool.gif ..Ладно, посмотрим..может в 3 эпизоде он будет выглядеть более достойно.

Наследственность. Но Оби-Ван-то за эти 12 лет достиг очень хорошего уровня

Нам просто не с чем сравнивать. Читала я что Обик был настолько плох, что всерьез опасался, что придется ему в сельхозкорпус отправиться. И дальше...может он и был хорошим джедаем, но не лучшим. Мне кажется, что именно про таких людей говорят..."звезд с неба не хватают".

Если уж на то пошло, Анакин был Избранным, Люк получил от него высокую чувствительность к Силе . Но не умаляет же это достижения других джедаев

Умаляет, я думаю. Взять например..первое что в голову пришло..Моцарта и Сальери..То, что Моцарт был больше одарен в музыке..это все таки..хочешь не хочешь, но умаляет достижения музыканта, творящего с ним рядом. Так и здесь.
Обратиться за помощью к Декстеру (прием в духе Куай-Гона Согласна. Признаю. Сообразительный поступок smile.gif .

Диалог с премьер-министром Камино

Ну тут не находчивость скорее, а просто умение сложить 2 +2...да и вел он себя там не самым лучшим образом. Спугнул Фетта. Да и в разговоре в премьер -министром...иногда на его физиономии такие эмоции просвечивали, что сразу становилось ясно, что то, о чем ему говорят Обик слышит в первый раз. И вообще не в курсах smile.gif

Ответить на фразу "А ваши [чувства] идеальны?" "Возможно" - просто гениально
Ничего тут гениального нет. ИМХО. Высокомерие и снисходительность по отношению к ученику.
А еще Оби-Вана упрекают в занудности.

И справедливо, на мой взгляд.

Четвертом эпизоде... Диалог с Хэном...
Не ну..все таки года не проходят бесследно. Явно помудрел Оби - Ван к 50.
Присоединиться к повстанцам? И чего бы он этим добился?

А почему бы нет? Всяко больше пользы бы принес.
Нет, пока не ясно, почему он так поступил..Или это был прямой приказ Йоды? Быть может последняя просьба Амидалы? Или договоренность с Органой?...А может собственная инициатива Кеноби.
Master_Nataly
Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 4:37)
Как раз наоборот. Он сам признавался в том, что летать не любит (во время погони за Джанго). А учитывая, что в Галактике ЗВ только ленивый не умел управлять летающими аппаратами, то в этих способностях Кнноби тоже нет ничего выдающегося.

Нежелание летать и неумение летать - разные вещи. Очень немногие вообще выживают в астеройдах, особенно если за ними гоняеться супер-пупер навороченый корабль. Кеноби сработал мастерски.

Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 4:37)
Умаляет, я думаю. Взять например..первое что в голову пришло..Моцарта и Сальери..То, что Моцарт был больше одарен в музыке..это все таки..хочешь не хочешь, но умаляет достижения музыканта, творящего с ним рядом. Так и здесь.

В моменту второго эпизода как раз наоборот - Анакин всего лишь ученик, проваливший бой с Дуку и спасение Оби.
Witch
redice
Ну что? Опять понеслась душа в рай?
Сразу оговорюсь. Идеальным джедаем я Кеноби не считаю. Он слишком земной, чтобы быть идеальным.
Цитата
это качество вовсе не характеризует Оби Вана как выдающуюся личность.

Это качество характеризует его, как джедая, чувствующего будущее. Мы же обсуждаем не только и не столько личностные качества, сколько способности чувствовать силу и поступать согласно ее велениям.
Цитата
Ему повезло, что Моул допустил ошибку.

Мол раньше времени стал наслаждаться победой, дал волю своим садистским наклонностям, за что и поплатился. А что касается Кеноби, то это вполне приличное качество для воина. Уменее воспользоваться ошибками противника.
Цитата
как его Мол только не кидал

Важен не процесс, а результат. А в результате с Силой воссоединился не Кеноби, а Мол.
Цитата
думается мне, что он там использовал таки боль и ярость из за смерти учителя.

Ну-ну... Вроде бы договорились, что боль и ярость его в шахту привели. А после этого он собраться сумел. Это еще одна приличная черта Кеноби. Умение собраться. А учитель на тот момент все-таки не умер.
Цитата
Он сам признавался в том, что летать не любит

Но он никогда не признавался, что летать не умеет. wink.gif А летал он вполне прилично. Думаю, чтобы торпеду с хвоста стряхнуть в поясе астероидов мастерство должно быть вполне приличное. Плюс умение применить военную хитрость. Это еще одно достоинство.
Цитата
Читала я что Обик был настолько плох, что всерьез опасался, что придется ему в сельхозкорпус отправиться

В сельхозкорпус Оби-Ван попал только потому, что его боялись учить. Привожу выдержки из "Становления Силы" Волвертона.
"Куай-Гон убеждал себя, что принял верное решение. Единственное.
Мальчик сражался хорошо, но слишком яростно. В нем таилась опасность."

"- Может быть, - согласился Йода. - А может, по-прежнему не захотите
вы взять ученика. Что скажете вы о юном Оби-Ване? Хорошо сражался он.
- Он сражался... свирепо, - проговорил Куай-Гон.
- Да, - подтвердил Йода. - Подобно одному мальчику, которого знал я
много лет назад...
- Не надо, - перебил его Куай-Гон. - Ксанатос ушел. Я не хочу, чтобы
мне напоминали о нем.
- Не о нем говорю я, - возразил Йода. - О вас говорю.
Куай-Гон не ответил. Йода слишком хорошо знал старого друга.
Возразить было нечего.
- Хорошо владеет Силой он, - заметил Йода.
- Но в придачу он зол и неугомонен, - угрюмо произнес Куай-Гон. В его
голосе начало сквозить раздражение. - Он может перейти на сторону темных
сил."

Плюс ко всему, мне тут объяснили, что Йода, оказывается, тренировал не всех мальков, а группу из 12-ти лучших. И Кеноби в нее входил.
Цитата
Высокомерие и снисходительность по отношению к ученику.

Высокомерие и снисходительность были бы, если бы он сказал "Не чета твоим". А так, ИМХО, он очень прилично на провокационный вопрос ответил.
redice
Master_Nataly
Цитата
Очень немногие вообще выживают в астеройдах, особенно если за ними гоняеться супер-пупер навороченый корабль.

Тэкс..за Кеноби никто не гнался. Это он наоборот преследовал Джанго.
А выживают в поясе астероидов в ЗВ многие. Тот же Хэн Соло в ОТ выжил...несмотря на то, что за ним гнался не просто какой нибудь охотник, а сам Дарт Вэйдер.
Цитата
В моменту второго эпизода как раз наоборот - Анакин всего лишь ученик, проваливший бой с Дуку и спасение Оби

А вот и нет. Энакин спас Кеноби (помните во время битвы с Дуку, он прыгнул и успел подставить меч..до того как граф мог снести упрямую башку Оби - Вану). Следовательно спасение он таки не провалил. Что касается провала в бою с Дуку..Он продержался намного дольше Кеноби и более того Дуку отнесся к нему как к более серьезному противнику...а вот в умениях Оби Вана был разочарован.
Witch

Цитата
Ну что? Опять понеслась душа в рай?
Сразу оговорюсь. Идеальным джедаем я Кеноби не считаю. Он слишком земной, чтобы быть идеальным

Витч..так с этого собственно и началась дискуссия. Тесса сказала, что считает Кеноби одним из лучших. Я не согласилась. Ну а дальше..как Вы написали... biggrin.gif про душу, которая стремится в рай wink.gif

Цитата
Мы же обсуждаем не только и не столько личностные качества, сколько способности чувствовать силу и поступать согласно ее велениям.

Если бы эта чувствительность оберегала Кеноби от неприятностей в будущем...Так нет же. А этой способностью обладал и Йода, и Люк я думаю.
Цитата
Уменее воспользоваться ошибками противника.

А что ему еще оставалось делать? Или умереть, или воспользоваться.
Цитата
А учитель на тот момент все-таки не умер

Он был очень близок к этому. Если не мог подняться, значит рана была серьезная. Сознание этого не могло не терзать Оби - Вана во все время схватки..и думаю..он не только хотел победить..ему хотелось убить этого черта с рожками.

Цитата
Но он никогда не признавался, что летать не умеет.

Естественно не признавался. А зачем? Это и так было видно.

Цитата
Думаю, чтобы торпеду с хвоста стряхнуть в поясе астероидов мастерство должно быть вполне приличное

Сбросить балласт, чтобы за ним увязалась торпеда..это не особое летное мастерстово...это элементарное умение шевелить извилинами. А я никогда не говорила, что Кеноби дурак.

Цитата
Но в придачу он зол и неугомонен, - угрюмо произнес Куай-Гон. В его
голосе начало сквозить раздражение. - Он может перейти на сторону темных
сил

Прямо такое впечатление, что это об Энакине написано, а не о Кенобе. ИМХО, это противоречит тому характеру, который был нам показан в фильмах.

Цитата
Плюс ко всему, мне тут объяснили, что Йода, оказывается, тренировал не всех мальков, а группу из 12-ти лучших. И Кеноби в нее входил.

Может Йода просто предчувствовал, что этот падаван ... с непростой судьбой...
Цитата
Высокомерие и снисходительность были бы, если бы он сказал "Не чета твоим

Так здесь почти такой же смысл. Предполагается, что чувства Энакина неидеальны. Далеко. И когда Кеноби отвечает, что его возможно идеальны...он во первых, нагло врет...в лучшем случае (чтобы отделаться от приставаний падавана)..или что хуже..искренне верит, что может быть идеальным. Не знаю, как Вас..а меня бы взбесил тако ответ dry.gif . Это провокация на провокацию. Они же не противники в словесном споре, а Учитель и ученик. Не удивительно, что между Кеноби и Энакиным потом практически не осталось взаимопонимания.

Короче, не лучший Кеноби джедай. Может быть, хороший, порядочный, джедай - мученик..не знаю, что там еще. Но ничего особо выдающегося я в нем не увидела.
Tessa
redice
Цитата
Короче, не лучший Кеноби джедай. Может быть, хороший, порядочный, джедай - мученик..не знаю, что там еще.

Так критерии-то мы не выделили. Я сказала, какие вижу достоинства в его характере и какие выделяю способности. Да, он не лучший из лучших. Но, как уже говорили, лучшего вряд ли возможно выделить... Даже у Йоды можно найти допущенные им ошибки.
Цитата
Не знаю, как Вас..а меня бы взбесил тако ответ  . Это провокация на провокацию. Они же не противники в словесном споре, а Учитель и ученик. Не удивительно, что между Кеноби и Энакиным потом практически не осталось взаимопонимания.

Вообще да, идеально все максимально разъянять ученику. Но что разъяснять в этой ситуации? "Анакин, но у тебя же меньше опыта, тебе не стоит так полагаться на свои чувства... Я доверяю твоим способностям, пойми меня правильно, юный падаван, но в этой ситуации тебе стоит довериться мне. Наблюдай за происходящим и внимай своим чувствам. Мы с тобой отличная команда, Анакин". Длинно... ИМХО, подробное разъяснение здесь было не нужно. А ответить по-другому... Не знаю, на мой взгляд, он одновременно и отшутился, и достаточно сдержанно отреагировал, чтобы дать Анакину понять, что не в восторге от его поступка. Может быть, идеально было бы ответить "Не мне судить, но у меня больше опыта"... Но, с другой стороны, почему достаточно опытному рыцарю не судить о своих возможностях? Так что неоднозначно все это...
Цитата
Тэкс..за Кеноби никто не гнался. Это он наоборот преследовал Джанго.
А выживают в поясе астероидов в ЗВ многие. Тот же Хэн Соло в ОТ выжил...несмотря на то, что за ним гнался не просто какой нибудь охотник, а сам Дарт Вэйдер.

Но Джанго-то атаковал его. А Хэн тоже отличный пилот. Я же не говорю, что Оби-Ван "лучший пилот в Галактике". Но у него, на мой взгляд, отличные способности, хоть он и не любит летать. Но когда возникла необходимость, он продемонстрировал, на что способен.
Цитата
Нам просто не с чем сравнивать. Читала я что Обик был настолько плох, что всерьез опасался, что придется ему в сельхозкорпус отправиться.

Witch уже ответила, Оби-Вана считала слишком агрессивным и не умеющим контролировать себя. Я тоже считаю, что его характер в детстве лучше было изобразить иначе... Но автор так решил. Трудное детство и подростковый период...
Цитата

Хмм... Не согласна. Да, Анакин говорил, что Оби-Ван ему завидует. Но это Анакин так считал... Оби-Ван всего лишь старался, чтобы он не несся напролом навстречу всему, очертя голову.
А насчет одаренности... Я и хотела сказать, что тогда надо Анакина и Люка считать выше всех остальных джедаев по причине их одаренности. Но, если мы сравниваем джедаев по разнообразным параметрам, это не совсем верно... И я считаю, что именно мастерство у Оби-Вана было выше, чем у Анакина.
Цитата
А еще Оби-Вана упрекают в занудности.

И справедливо, на мой взгляд.

Знаешь, я бы согласилась, если бы нам для сравнения продемонстрировали еще отношения нескольких пар падаванов и рыцарей Старого Ордена, достаточно подробно. Чтобы можно было сравнивать. А так я думаю, что Оби-Ван в этом плане вел себя обычно для рыцаря и учителя-джедая. Или тогда весь Орден зануден... rolleyes.gif Но у меня сложилось впечатление, что Мэйс Винду гораздо зануднее Оби-Вана. У Оби-Ване было хорошее чувство юмора, хотя бы. С другой стороны, я мало знаю о Мэйсе...
Цитата
Может быть, хороший, порядочный, джедай - мученик..

smile.gif
redice
Tessa
Цитата
Я сказала, какие вижу достоинства в его характере и какие выделяю способности

Ну так я тоже вижу его достоинства. Если вопрос ставился..как просто описать всевозможные достоинства Кеноби, то я бы и не разорялась так. Разумеется, он уважаемый и хороший джедай. С этим то я не спорю smile.gif .
Цитата
Так критерии-то мы не выделили

Давайте выделим. Я начну, а кто нибудь продолжит.
Как насчет таких параметров:
1. Владение фехтовальным искусством.
2. Владение прочими "силовыми" приемчиками..как то телекинез, телопатия, предвидение и прочее.
То есть 1 и 2 - техника.
3. "Джедайство", т.е. соотвествие натуры того или иного джедая предназначению джедаев...как рыцарей - защитников Света и Добра.
4. Что еще?

Цитата
Длинно...

Зато доверительно, понятно и демократично. Видно, что Кеноби не принижает ученика, а заботится об их общем благе...После таких сентенций вряд ли бы Энакин с обидой в голове воскликал бы.."Он меня подавляет. Не дает мне развернуться. Не доверяет."...
Цитата
Оби-Ван всего лишь старался, чтобы он не несся напролом навстречу всему, очертя голову

А я думаю, завидует. И корни зависти..идут из его ревности к падавану...
Но это мое видение. Никому его не навязываю.
Цитата
И я считаю, что именно мастерство у Оби-Вана было выше, чем у Анакина.

Нет, ну а где объективные доказательства этого?

Цитата
Или тогда весь Орден зануден...

О..Оличная идея. Абсолютно согласна. wink.gif
Witch
redice
Если позволите, маленькая поправочка.
Вейдер за Соло не гонялся, а предоставил эту возможность другим. wink.gif
Хотя его трудно за это осуждать. Все-таки он командующий, должен соблюдать субординацию. Не его это дело в астероидном потоке забавляться.
Цитата
Прямо такое впечатление, что это об Энакине написано, а не о Кенобе. ИМХО, это противоречит тому характеру, который был нам показан в фильмах.

А это уже дело рук учителя. Выбил из мальчишки агрессивность. wink.gif Хотя, если вспомнить. как тот не Мола кидается, то скорее не выбил, а забил глубоко внутрь. mad.gif
Tessa
redice
Цитата
Ну так я тоже вижу его достоинства. Если вопрос ставился..как просто описать всевозможные достоинства Кеноби, то я бы и не разорялась так. Разумеется, он уважаемый и хороший джедай. С этим то я не спорю
Ну да, просто ты сказала, что надо выбирать не по симпатиям. Я объяснила, за что, по-возможности объективно, назвала Кеноби свои идеалом джедая на втором месте после Куай-Гона.
Цитата

Помимо Третьего эпизода остается привести в пример битву с Дуку. Если бы Анакин послушал своего учителя, и они бы сразились с Дуку вдвоем - а Оби-Ван предложил это из своего опыта - весьма вероятно, что они бы его победили. Тем более, что разделять противников в данном помещении было не особо удобно (как сделал Мол). Если именно о технике - она у них разная, Оби-Ван делает больший упор на защиту, движения компактные. Анакин делает больший упор на атаку, соответственно, больше открываясь во время боя, но зато у него больший напор. Во Первом эпизоде у Оби-Вана другая манера сражаться, с большим количеством прыжков.
Анакин, в силу своего характера, продемонстрировал во Втором эпизоде именно то, что говорил ему Оби-Ван: непредсказуемость. В силу своей нетерпеливости он потерпел поражение в бою с Дуку (ну, и может, ему еще оптыта все-таки не хватило). Ведь мастерство складывается из многих понятий. Это и умение сосредоточиться в бою, и успокоиться, и верно оценить обстановку. Ведь, кстати, Анакин тоже особо не продемонстрировал свои умения во Втором эпизоде (в плане владения мечом). Покрошил тускенов. От геонозианцев на заводе потерпел поражение. Он довольно успешно отбивался от них вначале, но не думаю, что они опаснее тех же дроидов. А дальше? И он и Оби-Ван справились с ситуацией на арене (зверями), выстояли в битве. А Дуку сразил их обоих. О Третьем эпизоде мы говорили выше.

Пятым пунктом (критерии) может быть, например, дипломатия. Улаживание разнообразных конфликтов, например.
redice
Tessa
Цитата
свои идеалом джедая

Свой идеал..это уже необъективно. В моем представлении..идеальный джедай может вообще отличаться от того, каким он должен быть согласно фильму.
Цитата
Если бы Анакин послушал своего учителя, и они бы сразились с Дуку вдвоем - а Оби-Ван предложил это из своего опыта - весьма вероятно, что они бы его победили.

Мы разбираем не вопрос послушания/непослушания Энакина, а мастерство Кеноби...А то, что двое, если они нападают вместе сильнее одного, это и дураку ясно...Причем тут опыт Кеноби?
Цитата
Ведь, кстати, Анакин тоже особо не продемонстрировал свои умения во Втором эпизоде (в плане владения мечом). Покрошил тускенов

Да причем тут Энакин..Не о нем речь сейчас.
Цитата
дипломатия. Улаживание разнообразных конфликтов, например.

Кстати..да smile.gif . А еще 6 - м пунктом могут быть способность к исцелению...7 - м пунктом...педагогические способности...

Witch
Цитата
Если позволите, маленькая поправочка.

Ради Бога smile.gif
Цитата
Вейдер за Соло не гонялся, а предоставил эту возможность другим

Ну хорошо. Я же в общем сказала..Не помню просто кто там это делал по приказу Вэйдера.
Цитата
А это уже дело рук учителя. Выбил из мальчишки агрессивность.

Ну так джедая и не должен быть агрессивным по идее smile.gif
Tessa
redice
Цитата
Свой идеал..это уже необъективно.

Но тогда любой ответ в опросе необъективен, так как человек высказывает свое мнение.
Цитата
Причем тут опыт Кеноби?

Цитата
Да причем тут Энакин..Не о нем речь сейчас.

Сформулирую по-другому... Руководствуясь своим опытом, он предложил (даже не успел договорить...) манеру ведения боя. Анакин полез напролом. Анакина я привела в пример потому, что высказывала свое мнение, почему мастерство Оби-Вана выше, чем Анакина. Да, судить о максимуме способностей обоих по Второму эпизоду нельзя. Речь шла о том, что Оби-Ван ничего особо сверъестественного в плане техники боя не совершил во Втором эпизоде, я ответила, что Анакин тоже. Мы же их сравнивали. unsure.gif

Вообще очень трудно говорить без Третьего эпизода (пресловутые битва с Гривусом и дуэль). Еще великолепно показали способности Оби-Вана в мультфильме Clone Wars. Но поскольку этот источник информации неоднозначен - канон? не какнон? не буду о нем сейчас.

Скажем так, Анакину вредила его импульсивность. А Оби-Вану помогала его собранность и больший опыт. Поэтому я считаю, что мастерство Оби-Вана было выше. У него был больше навык. Способности - хорошо, но Анакину еще необходимо было учиться - рассудительности, терпению и т. д. В бою это важно. Если бы он нормально завершил обучение (допустим, событий Третьего эпизода не произошло) - он бы превзошел остальных рыцарей, включая Оби-Вана. За исключением, может быть, Йоды. Вот мое видение этого вопроса.

Цитата
6 - м пунктом могут быть способность к исцелению...

Могут, но как оценивать джедаев по этому пункту? Не так широко это описывается.
Цитата
7 - м пунктом...педагогические способности...

lol.gif innocent.gif
Кстати, есть еще один подводный камень здесь. Специфика обучения одного падавана и множества учеников (Люк) несколько разная... В первом случае это наставничество в чистом виде, во втором - ближе просто к обучению... Во втором случае учитель с конкретным учеником меньше времени проводит вместе. Хотя не знаю...
redice
Тесса

Цитата
Анакин полез напролом. Анакина я привела в пример потому, что высказывала свое мнение, почему мастерство Оби-Вана выше, чем Анакина.

Из того, что Энакин полез напролом..судить об уровне мастерства его или Кеноби затруднительно. Первый просто более нетерпелив..вот и все.

Цитата
Мы же их сравнивали.

А по моему нет. Я просто попросила тебя привести доказательсва высокого мастерства Оби Вана.
Цитата
Скажем так, Анакину вредила его импульсивность.

Может быть. Но в поединке с одним и тем же противником он продержался дольше и показал более впечатляющие результаты по сравнению с Кеноби.
Цитата
Способности - хорошо, но Анакину еще необходимо было учиться - рассудительности, терпению

Разумеется. Все таки Энакин младше Кеноби на 10 лет, если не ошибаюсь...Но при все при этом...так ли уж обязательна рассудительность..осторожность как у Кеноби? Они разные люди и стиль боя у них тоже разный.
Цитата
Если бы он нормально завершил обучение (допустим, событий Третьего эпизода не произошло

А он его завершит по моему. Он же вроде как рыцарем станет уже.
Цитата
Могут, но как оценивать джедаев по этому пункту? Не так широко это описывается.

Согласна. Просто читала где то, что среди джедаев имелись некоторые специализации..Целительство, преподавание, дипломатия...
А чем тебя так педагогические способности насмешили? huh.gif
Цитата
Во втором случае учитель с конкретным учеником меньше времени проводит вместе. Хотя не знаю

Согласна..Меньше. Но индивидуальная и фронтальна формы обучения имели место и во времена СР. Вспомнить. к примеру, Йоду и его падаванчиков.
Tessa
redice
Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 0:23)
А по моему нет. Я просто попросила тебя привести доказательсва высокого мастерства Оби Вана.

Цитата
Цитата 
Цитата
И я считаю, что именно мастерство у Оби-Вана было выше, чем у Анакина.

unsure.gif Я их и сравнила...
Цитата
А он его завершит по моему. Он же вроде как рыцарем станет уже.

Да, я неточно выразилась. Просто, думаю, ему немного раньше присудили ранг рыцаря из-за войны. И он все ближе был к Темной стороне. Как бы сказать... Если отбросить все эти моменты с Палпатином, Темной стороной и т. д., а рассматривать именно совершнствование его способностей и развитие навыков, тогда он мог бы достичь истинных высот джедая. Я это имела в виду под "нормально".
Цитата
А чем тебя так педагогические способности насмешили? 

Я представила, как кто-то заводит речь об Оби-Ване. smile.gif
Цитата
Но индивидуальная и фронтальна формы обучения имели место и во времена СР. Вспомнить. к примеру, Йоду и его падаванчиков.

Нет, это же просто ученики были, просто в особой группе, для лучших. А потом же им предстояло стать падаванами. Но, бесспорно, Йода умудренный опытом учитель.

Еще о мастерстве Оби-Вана... redice, пока мне больше ничего не приходит в голову на основании двух первых эпизодов. Я привела примеры, уж точно можно сказать, что уровень Оби-Вана был очень хороший. Я бы сказала еще, что видно, что Оби-Ван поработал над собой, изменил стиль. Что еще добавить?.. Арена если только. Все-таки именно он помог Анакину взять себя в руки. Это как пример лучшего владения собой в трудной ситуации. В бою да, они оба появили себя на одинаково высоком уровне.
Насчет дуэли с Дуку... Опять как смотреть. Этот напор помог Анакину, но именно этот его натиск в дальнейшем подвел его. Он увлекся и раскрылся, если так можно выразиться.

Цитата
Из того, что Энакин полез напролом..судить об уровне мастерства его или Кеноби затруднительно. Первый просто более нетерпелив..вот и все.

В общем, остается смотреть Третий эпизод.
А ты считаешь Анакина лучше владеющим мечом, чем Оби-Ван?
Fey'lya
Кеноби наверно всё-таки чем-то цепляет, если в который раз подымается эта тема. Харизматичный видимо перс smile.gif
Witch
Я просто не считала, что мастерство Кеноби сильно изменилось. Он и раньше был на вполне приличном уровне. В отличие от Эни.
Если бы уровень Кеноби не претерпел бы каких-то серьезных изменений - дуэль с учеником закончилась бы по-другому. За эти три года сабером хоть научился махать более-менее прилично.
Кстати, меня весьма удивил контраст владения Кеноби сабером в 1-м и 2-м эпизодах: если в первом - быстрый энергичный файт с практически однообразными атаками, во втором - аут, пролет по полной программе; не удалось сделать/продемонстрировать абсолютно ничего, несмотря на его пыхтения и скакания по всей площадке. ( файт с Дуку)
А поединок между джедаем и ситхом подразумевает однозначный исход
Ориентируясь по ЕУ, не всегда. Но для Лукаса здесь был весьма очевидный сценарий, другого исхода здесь быть не могло, хоть победа Кеноби и выглядит несколько странно wink.gif
redice
Я бы сказала, что корректней было бы разбить все это по временам. Например, выяснение лучшего джедая времен СР, времен НР...НОДа.
Да, это было бы логичней, ориентируясь на фильмы - далеко не уедешь))) Иначе сравнивать просто не с кем, а посему Обик - лучший Джыдай biggrin.gif .
Икскьюзми, ху из Еретик Силы?
Джейсен Соло wink.gif Трилогия FH (Еретик Силы) - многое проясняет на сей счет.
Tessa
Но Оби-Ван-то за эти 12 лет достиг очень хорошего уровня. Вероятно, ему пришлось приложить больше труда, чем Люку в итоге (возьмем и Люка из книг)
Обучение Люка на Дагоба было весьма скоротечным. И после ОТ ему было очень сложно продвигаться дальше, не имея не малейшего понятия от чего отталкиваться. В распоряжении же Кеноби был наставник, огромная база данных и пр. Так что сравнение ИМХО некорректное. Возможно Кеноби всё сложнее давалось, даже имея столь комфортные условия для развития - так это лучше занести в перечень "минусов" Кеноби smile.gif
Если бы Анакин послушал своего учителя, и они бы сразились с Дуку вдвоем - а Оби-Ван предложил это из своего опыта - весьма вероятно, что они бы его победили.
Весьма сомнительно...ИМХО. Одним сабером Дуку, конечно, тяжеловато было бы отбиваться, но не стоит забывать его умение направлять Силу, здесь они уже были бы бессильны что-либо противопоставить.
Анакин тоже особо не продемонстрировал свои умения во Втором эпизоде (в плане владения мечом). Покрошил тускенов. От геонозианцев на заводе потерпел поражение
Помнится мне у него сабер отказал, так бы и дальше продолжал крылатых крошить...до прихода Фетта с парой дройдеков, но такое сочетание вражин не под силу одолеть никому.
Witch
Fei`lia
Цитата
Кстати, меня весьма удивил контраст владения Кеноби сабером в 1-м и 2-м эпизодах: если в первом - быстрый энергичный файт с практически однообразными атаками, во втором - аут, пролет по полной программе;

В первом эпизоде он на пару с учителем работает. Совместно в Силе, то есть их усилия объединяются. А во втором эпизоде он самостоятельно орудует. Да еще и порядком уставший после арены. Эни все таки на телеге катался, а Кеноби ножками, ножками. wink.gif А может еще и подсознание срабатывало. Ему же с детства вдалбливали, какой великий джедай граф Дуку и, наверняка, учитель много рассказывал. Умом понимал, что Дуку уже не джедай, а подсознание тормозило.

Вот, мысль появилась немного не в тему. Почему Квай-Гон погиб. Он от ученика отказался и, тем самым, его от себя отделил. Прежней слаженности не стало. Не зря же он Мола уводил подальше в сторону. Видимо почувствовал, что они с Оби-Ваном мешают друг другу.
redice
Tessa
Цитата
Я их и сравнила...

Извини, это я сама запуталась unsure.gif
Цитата
пока мне больше ничего не приходит в голову на основании двух первых эпизодов

Ладно..Давая дождемся 3 эпизода. Думаю, именно там и Обик, и Энакин покажут себя в полной мере wink.gif
Цитата
А ты считаешь Анакина лучше владеющим мечом, чем Оби-Ван?

Вообще то да. Но на это мое представление влияет знание о том, что Энакин Избранный. Плюс его одаренность, которая проявлялась еще в детстве. С возрастом это должно было усилиться. Еще имеет значение заинтересованность Квая в Энакине...что то же он в нем разглядел..из за чего так хотел взять в падаваны. Избранный...в моем понимании...априори самый сильный..форс - юзер. А вот Кеногби..он один из многих...такой же как и многие другие честные, послушные, хорошие джедаи Старого Ордена.

Fei`lia
Цитата
Джейсен Соло  Трилогия FH (Еретик Силы) - многое проясняет на сей счет.

Фейлиа..так ты ж мне уже отвечал на этот вопрос. Ты что забыл что ли? huh.gif В посте на 27 странице wink.gif И я тоже там что то в ответ накропала smile.gif
Witch
Цитата
Не зря же он Мола уводил подальше в сторону. Видимо почувствовал, что они с Оби-Ваном мешают друг другу.

Извините, не поняла..Вы намекаете на то, что Квай самоубийца? huh.gif
Witch
redice
Цитата
Извините, не поняла..Вы намекаете на то, что Квай самоубийца?

Нет. Я намекаю на то, что ему Кеноби сражаться мешал. Когда два человека несогласованно саберами машут, можно вместо противника друг другу головы посносить. wink.gif
redice
Witch
Значит получается, что Кеноби виноват в смерти Квая. Вы же говорите:
Цитата
Вот, мысль появилась немного не в тему. Почему Квай-Гон погиб

И дальше речь идет об Оби - Ване smile.gif
Tessa
Fei`lia
Цитата
Возможно Кеноби всё сложнее давалось, даже имея столь комфортные условия для развития - так это лучше занести в перечень "минусов" Кеноби

Я сужу по представленному качественному результату - а у Оби-Вана он высок. Если Люк быстрее овладевал умениями - в этом проявлялась его большая одаренность. Но я говорила о том, что тогда все джедаи менее одаренные, чем Анакин и Люк. Поэтому я и сказала, что сравнивать некорректно.
Цитата
во втором - аут, пролет по полной программе; не удалось сделать/продемонстрировать абсолютно ничего, несмотря на его пыхтения и скакания по всей площадке. ( файт с Дуку)

Может, он сначала хотел изучить противника... Он прекрасно знал, что тот - великолепный мастер, а теперь еще использует и Темную сторону Силы... Поэтому решил сначала выяснить обстановку. А техника сама... Скорее всего, Оби-Ван решил выбрать другой стиль владения мечом из-за дуэли с Молом. Подумал, что эффективнее будет сделать упор не на акробатику и атаку, а на защиту. Другое дело, что с таким сильным противником, как Дуку, возможно, эффективнее была энергичная атака - больший шанс поразить противника. Опять-таки, с другой стороны, может быть стиль, выбранный Оби-Ваном, позволял больше экономить силы и за счет большей продолжительности вымотать противника и подловить его. Везде свои недостатки есть...
Безусловно, настоящий высший класс продемонстрировал Йода.
Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 4:16)
Давая дождемся 3 эпизода. Думаю, именно там и Обик, и Энакин покажут себя в полной мере

Угу... smile.gif Кстати, для меня было достаточно неожиданным то, что Лукас не показал в большей степени способности их обоих во Втором эпизоде. Припас все для Третьего...)))
Каскад
Заходит в эту тему кто-нибудь и завляет: Я считаю Оби-Вана (Квай-Гона, Йоду и т.д.) лучшим джедаем! И тут же ему начинают объяснять, что он не прав. Теперь и я зайду.
Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 18:30)
1. Владение фехтовальным искусством.
2. Владение прочими "силовыми" приемчиками..как то телекинез, телопатия, предвидение и прочее.
То есть 1 и 2 - техника.
3. "Джедайство", т.е. соотвествие натуры того или иного джедая предназначению джедаев...как рыцарей - защитников Света и Добра.

1. Однозначно лучшего нет.
Квай-Гон? Квай-Гон владел так называемой "старой техникой фектования". И его убил Дарт Мол, тоже обучавшийся незнакомой джедаям технике меча. Затем Мола убил Оби-Ван, хотя Кеноби помогла самонадеянность Мола.
Граф Дуку? Учитель Квай-Гона, мастер "старого" стиля. Играючи разделался с Оби-Ваном, слегка переоценил Анакина, но тоже победил его и уже серьёзно напрягся с Йодой. По спойлерам (откуда взялось это слово? А то не помню) обучал Гривуса и был убит Анакином в самом начале 3 Эпизода.
Оби-Ван? Убил Мола, проиграл Дуку, но победил Гривуса. Скинет Анакина в лаву весьма нечестным способом (как утверждают источники со сьёмочной площадки).
Йода? Мастер джедаев, накопил огромный опыт боёв. Побеждал Дуку, но тот сумел уйти. По спойлерам сперва проявит мастерство в сражении с армией клонов на Кашиике. Его спасёт оттуда Чубакка. Затем схватка в развалинах Храма Джедаев с Дартом Сидиусом. Вроде бы будет проигрывать, его оттуда спасёт корабль Бейла Органы. Словом, только одна реальная схватка. Ждём 3 Эпизода.
Анакин? Сперва сдаст Дуку, затем убьёт его. Убьёт Мейса Винду и вырежет Храм Джедаев. Про сражение с Оби-Ваном мало чего известно. Позднее всё же добьёт его в 4 Эпизоде. При сражениях с Люком не проявит своего уже накопленного мастерства, так как не хочет убивать своего сына.
2. Опять же, способности у всех разные. Но можно оценить по категориям.
Телекинез.
Есть почти у всех джедаев, кроме линии Халкионов-Хорнов. А так это заметно проявил Йода (когда убирал колонну в 2 Эпизоде) и Анакин, будучи Вейдером (Кстати, удушение по сути воздействие телекинезом?)
Воздействие на разум.
Тоже есть почти у всех, особенно этим славились Халкионы.
Предвидение.
Показали у Йоды и Люка.
3. Вот тут уже пошли разногласия, так как представления джедаев у всех разные. Да джедаи относились к своей миссии джедаев по разному. Особенно глубоко различие между джедаями Старой Республики и джедаями Новой Республики. Не говоря уже об джедаях НОД.
Tessa
В принципе можно устроить просто статистический опрос, помимо обсуждения. В новой теме.
По выделенным, допустим, пяти пунктам, голосующие назовут какого-либо джедая (можно разных). А потом подсчитать, какой джедай в какой категории набрал больше голосов. Просто тему открыть новую, не в форме опроса технически.
Witch
redice
Цитата
Значит получается, что Кеноби виноват в смерти Квая. Вы же говорите:

Цитата 
Вот, мысль появилась немного не в тему. Почему Квай-Гон погиб

И дальше речь идет об Оби - Ване

Я писала следующее:
Почему Квай-Гон погиб. Он от ученика отказался и, тем самым, его от себя отделил. Прежней слаженности не стало
Мне кажется все логично. Сам Кеноби отделяться от учителя не стал бы, его насильно оторвали. Так что не виноват парень. Квай-Гон сам свою смерть приблизил.
redice
Каскад
Цитата
Я считаю Оби-Вана (Квай-Гона, Йоду и т.д.) лучшим джедаем! И тут же ему начинают объяснять, что он не прав. Теперь и я зайду.

Заходи, заходи, дорогой, гостем будешь... biggrin.gif

Цитата
Квай-Гон?

Конечно smile.gif В смысле, что если сравнивать его к Оби - Ваном.
Цитата
Квай-Гон владел так называемой "старой техникой фектования".

И только ею? А кто тогда обучил Оби - Вана всему тому, что он умел? Или он сам..втихаря от учителя? Если Квай учил Обика, то отсюда логическим образом следует тот факт, что Квай был в курсе всех приемов и техник, которыми владел Кеноби.

Цитата
По спойлерам (откуда взялось это слово? А то не помню)

Я думаю, от английского глагола "spoil" - портить..Спойлеры портят удовольствие от первичного восприятия произведения. Недаром на англоязычных форумах спойлеры всегда или выделяют цветом, или стараются сделать "невидимыми", чтобы не испортить людям удовольствие от чтения или просмотра.
Цитата
(Кстати, удушение по сути воздействие телекинезом?)

По сути ...да.
Этот прием..форс - грип... является частной составляющей телекенетических способностей.
Цитата
Особенно глубоко различие между джедаями Старой Республики и джедаями Новой Республики. Не говоря уже об джедаях НОД

По идее да. Короче, мне все чаще и чаще кажется, что попытка выявить лучшего джедая (для всех времен и периодов) обречена на неудачу unsure.gif .

Tessa
Цитата
По выделенным, допустим, пяти пунктам, голосующие назовут какого-либо джедая (можно разных). А потом подсчитать, какой джедай в какой категории набрал больше голосов.

Замечательная идея smile.gif . Только мне кажется нужно подразделить джедаев на как минимум три периода.
Старая республика (... - время 3 эпизода), Новая Республика (с 6 эпизода - около 20 лет после Эндорской битвы), времена Нового Ордена Джедаев (20 лет после 6 эпизода (Вектор - Прайм) - ...). Поправьте меня, если я что напутала с хронологией.
Цитата
Просто тему открыть новую, не в форме опроса технически.

А тебе не кажется, что если желающих ответить будет много, то замучаешься подсчитывать? Хотя..можно и так..просто будем время от времени подводить итоги....ИМХО лучше открыть 3 темы...Рыцари СР, Рыцари НО, НОД. В каждой составить список джедаев приблизительный. Выделить 3 - 5 критериев оценки (они могут быть одинаковыми для всех 3 - х тем)..и шкалу оценки...Например, проставить по каждому критерию каждому из джедаев оценку..от 0 до 10.
Witch
Цитата
Сам Кеноби отделяться от учителя не стал бы, его насильно оторвали. Так что не виноват парень. Квай-Гон сам свою смерть приблизил.

Хмм..честно говоря, идея..что Квай приблизил свою смерть, тем что отделил ученика кажется мне сомнительной. Не в первый раз же...это же не его первый ученик. Да и рано или поздно это все равно произошло бы.
Witch
redice
Вы меня, кажется, все-таки не понимаете. Между учеником и учителем существует очень сильная связь. Во время боя они действуют как некое единое четырехрукое существо. Если связь разорвать, остаются два форсъюзера, каждый со своими способностями. Эффективность их взаимодействия намного меньше. Особенно, если они уже привыкли рубиться на пару. Вот такие рассуждения. Иначе понять, почему Квай-Гон уходит в сторону от Кеноби, не дает ему возможности присоединиться к поединку, трудно.
redice
Witch
Цитата
Иначе понять, почему Квай-Гон уходит в сторону от Кеноби, не дает ему возможности присоединиться к поединку, трудно.

Так мне не показалось вовсе, что Квай не давал. скорее Кеноби не мог втиснуться в поединок двух мастеров.
Witch
redice
А тот момент, когда Кеноби их догнать не мог? Что стоило Квай-Гону в другую сторону повернуть? Зажали бы ситха в клещи.
redice
Witch
Цитата
Что стоило Квай-Гону в другую сторону повернуть? Зажали бы ситха в клещи

Хмм..Даже не знаю. Может боялся за ученика. Надеялся справиться своими силами. Хотя вообще то самонадеяяность Кваю как то не свойственна. cool.gif
Fey'lya
Witch
А во втором эпизоде он самостоятельно орудует. Да еще и порядком уставший после арены
Да разогрелся он только после арены, кости размял))) мы же не знаем сколько он загорал у столба до ввода Скайуокера на арену. Кеноби также никто не мешал запрыгнуть в повозку и рассекать по арене, не додумался видимо)))
Умом понимал, что Дуку уже не джедай, а подсознание тормозило.
Да, попер Кеноби против сильнейшего Джедая Ордена ( мелкого не считаем) - вот коленки-то и задрожали.
Прежней слаженности не стало. Не зря же он Мола уводил подальше в сторону. Видимо почувствовал, что они с Оби-Ваном мешают друг другу.
Не знаю, нелогично как-то. Вместе у них все же был реальный шанс одолеть Мола. Если Квай сам не верил в возможность победить в одиночку, какие же шансы тогда были у Кеноби? Не мог же он предвидеть, что ситх так сглупит и позволит какому-то падавану уничтожить аппрентиса Великого и Ужасного...
redice
Фейлиа..так ты ж мне уже отвечал на этот вопрос. Ты что забыл что ли?
Кхм...с развернувшейся дискуссией я просто не заметил этот пост))))
Tessa
Может, он сначала хотел изучить противника... Он прекрасно знал, что тот - великолепный мастер, а теперь еще использует и Темную сторону Силы... Поэтому решил сначала выяснить обстановку.
Судя по обреченному взгляду Кеноби, на заклание он шел против Дуку, его ответ графу,мол, мы тут все равны - своеобразный юмор Обика, не тратил бы уже время Дуку, когда того Палпатин же ждет biggrin.gif
Подумал, что эффективнее будет сделать упор не на акробатику и атаку, а на защиту
Это в общем-то логично: с более сильным соперником - глухая оборона, вот только продержаться надо было подольше и не спешить ложиться отдыхать.
Tessa
Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:15)
А тебе не кажется, что если желающих ответить будет много, то замучаешься подсчитывать? Хотя..можно и так..просто будем время от времени подводить итоги....ИМХО лучше открыть 3 темы...Рыцари СР, Рыцари НО, НОД. В каждой составить список джедаев приблизительный. Выделить 3 - 5 критериев оценки (они могут быть одинаковыми для всех 3 - х тем)..и шкалу оценки...Например, проставить по каждому критерию каждому из джедаев оценку..от 0 до 10.

Можно 3 темы, да, и время от времени подводить итоги. А как в форме опроса? Там же один раз можно голосовать... 5 критериев, вариантов джедаев относительно много...

Я представляю себе только не список джедаев, а так -
1.
2.
3.
4.
5.
Пять критериев. И напртив каждого критерия напишут определенного джедая.
Может так, а не по баллам? А потом подсчитаем, какой джедай в какой категории встречался чаще.
redice
Tessa
Цитата
Пять критериев. И напртив каждого критерия напишут определенного джедая.

А если джедай будет подходит под несколько критериев? cool.gif Кстати какие например критерии ты имеешь в виду?
Цитата
А как в форме опроса? Там же один раз можно голосовать...

Нет...идея с опросом не годится...Я не подумала, когда ее предложила unsure.gif .
Идея № 1.
Например, предложить (наиболее известных) джедаев НР: Люк, Корран, Лея, Кам, Тионне, Каллиста, Мара, Килгаль и т.д.
И допустим 3 критерия оценки их как джедаев (навскидку...способность к файту, телекинез, степень связи с Силой (или что нибудь в этом роде)) И оценить каждого из предложенных джедаев по этим критериям.
Например,
Мара smile.gif : 1 - 8 б., 2 - 7 б., 3 - 5 б.
В общей сложности: 20.
И потом посмотрит, кто в целом больше наберет баллов.
Или другой вариант..номинации:
Самый лучший (умелый и сильный) джедай
Самый привелекательный (тот, кто больше всего нравится)
Худший (нелепый, слабый) джедай smile.gif
Ну что думаешь? smile.gif
Witch
Fei`lia
Цитата
мы же не знаем сколько он загорал у столба до ввода Скайуокера на арену

А до этого в поле висел. Тоже не отдых. Все онеметь должно было.
Цитата
Кеноби также никто не мешал запрыгнуть в повозку и рассекать по арене, не додумался видимо

Ну, первой до этого Падме додумалась. tongue.gif А Эни уже ее прикрывать залез, вспомнил, что телохранитель. Так что Кеноби, поскольку его от тела весьма недвусмысленно отстранили, нечего было в повозке делать.
Цитата
нелогично как-то. Вместе у них все же был реальный шанс одолеть Мола.

А если Квай-Гон видел, что они с учеником друг другу сейчас конечности укоротят из-за несогласованности движений?
Цитата
Если Квай сам не верил в возможность победить в одиночку, какие же шансы тогда были у Кеноби?

А может как раз и верил в себя. Надеялся, что все-таки сильнее.
Tessa
Я не знаю, можно и так:
Цитата
Например, предложить (наиболее известных) джедаев НР: Люк, Корран, Лея, Кам, Тионне, Каллиста, Мара, Килгаль и т.д.
И допустим 3 критерия оценки их как джедаев (навскидку...способность к файту, телекинез, степень связи с Силой (или что нибудь в этом роде)) И оценить каждого из предложенных джедаев по этим критериям.
Например,
Мара  : 1 - 8 б., 2 - 7 б., 3 - 5 б.
В общей сложности: 20.

Цитата
Самый лучший (умелый и сильный) джедай
Самый привелекательный (тот, кто больше всего нравится)
Худший (нелепый, слабый) джедай 
Ну что думаешь?

Нет, лучше первый вариант, он конкретнее.

Цитата
А если джедай будет подходит под несколько критериев?

Ну и что, пусть хоть один будет по всем критериям.
Просто мне кажется, так подсчитывать будет проще. Да, в твоем варианте более тонкий подсчет, но и более сложный. А так - в каждом сообщении всего пять ответов.
Какие критерии?
1. Мастерство владения мечом
2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.)
3. Преподавательские способности
4. Дипломатия
5. Общее - вообще характер (надо подумать, как сформулировать...)
И смотри, если оценивать каждого из предложенных... Не все знают всех джедаев.

Кто что думает, люди? smile.gif

Добавлено:
Цитата(Witch @ Авг 13 2004 @ 2:07)
А если Квай-Гон видел, что они с учеником друг другу сейчас конечности укоротят из-за несогласованности движений?

Witch, у меня не сложилось впечатления, что он намеренно уводил Мола. Скорее, может, он старался утомить его, загнать, и не выбирал особо, куда двигаться? Тем более, что Оби-Вану, после того, как он запрыгнул наверх, было в принципе все равно, в какую сторону бежать.
Fey'lya
Witch
А до этого в поле висел. Тоже не отдых. Все онеметь должно было
Всё может быть...но в конце-концов Кеноби был далеко не старик и повышенная выносливость, свойственная Джедаям, должна была присутствовать; сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог.
У меня сложилось обратное впечатление: файт был согласованным, Кеноби чувствовал Квая и, не глядя, успевал вовремя пригнуться. Другое дело, если Квай догадывался, что этот ситх им не по зубам, но зачем было разделяться с Кеноби? ( рампаж Джинна говорит именно об этом, погнал ситха не пойми куда))).
А может как раз и верил в себя. Надеялся, что все-таки сильнее.
Он трезво оценивал свой уровень, и прекрасно понял ( еще с Татуина) каков уровень Мола. Саберфайтеры вообще достаточно быстро вычисляют уровень противника wink.gif
----
По опросу:
Зачем делать 10-тибальную шкалу? Я ,например, слабо представляю себе качественную разницу между 7 и 8б. rolleyes.gif 7 баллов - чуть-чуть хуже, чем 8 баллов))). А это "чуть" ИМХО слабо уловимо.
Witch
Fei`lia
Цитата
Другое дело, если Квай догадывался, что этот ситх им не по зубам, но зачем было разделяться с Кеноби? ( рампаж Джинна говорит именно об этом, погнал ситха не пойми куда))).

Вот-вот. И я этого не пойму. Ничего более разумного в голову не пришло, чем в их согласованности усомниться.
Цитата
сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог

Он, собственно, с грехом попалам собрался. Но ведь понимал же, что противник сильнее. А тот еще и давит: мол, ну и никудышник ты, братец. Элементарная психическая атака. Особенно если учесть, что Кеноби далеко не в спокойном расположении духа был. Тут и друзья погибли, и падаван подвел, и коленки дрожат непонятно от чего: то ли от усталости, то ли с перепугу. Вот и не выдержал давления. Кстати, точно таким же образом Жаботинский увел у более сильного Власова из под носа олимпийское, кажется, золото. wink.gif
Master_Nataly
Цитата(Fei`lia @ Авг 13 2004 @ 1:52)
сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог.

Он же не один на один шел, а с Анакином. Только вот тот неподумал и бросился в атаку, за что и поплатился
redice
Tessa
Классно! Мне понравились твои критерии. Вот только с 5 - м..характер...Хмм. Здесь сложнее. А так все вполне ничего. Можно запускать wink.gif
Fey'lya
Witch
И я этого не пойму. Ничего более разумного в голову не пришло, чем в их согласованности усомниться.
Я уже какие только варианты не рассматривал..дошел уже до того (не без помощи статейки у Эвока), что Джинн в ловушку ситха гнал: перед штурмом дворца я более чем уверен, что Джинн изучил план здания, а значит был в курсе, что прямо по курсу ( куда он погнал ситха) есть шахта...аналогия с 6-м эпизодом? Скинуть ситха ко всем чертям? Или устроить групповой суисайд...в обнимочку пойти полевитировать))) Вот только Мол не дался и слишком уж шустро успокоил Квая...обидно.
Он, собственно, с грехом попалам собрался. Но ведь понимал же, что противник сильнее.
Ну так нужно было тянуть время...побегать от Дуку по всей площадке, сподручными средствами в него пошвыряться: камни, девайсы разные, сабер наконец)); -> не идти на контакт с графом и ждать пока Скайуокер оклемается. Это был его единственный шанс, поскольку техника уровня Кеноби vs Дуку - не годится.
Кстати, точно таким же образом Жаботинский увел у более сильного Власова из под носа олимпийское, кажется, золото.
yep)), психология - сильная весчь...
Master_Nataly
Имелось в виду, когда Энакин уже отдыхал и Кеноби остался один.
---------
По поводу 5-го пункта:
Что если "харизматичность"? Данное качество сильно влияет и на преп/способности, так что всё взаимосвязано. В принципе, может еще что-нибудь придумать.
Witch
Fei`lia
Насчет шахты здорово придумано. Очень может быть, что так все и было. Интересно, что Квай-Гон почувствовал, когда увидел, что в подготовленную ловушку вместо ситха Кеноби попал. mad.gif

Если тебя молниями поджаривают, далеко не убежишь. А насчет покидаться, так у бедняги и здесь шансов не было. Дуку бы его живо чем-нибудь увесистым в ответ придавил. Или в момент кидания молнией шарахнул. Нельзя же одновременно и удары отражать и предметами кидаться. В общем, влип бедняга. Подставил его падаван по полной программе. mad.gif
Fey'lya
Witch
Интересно, что Квай-Гон почувствовал, когда увидел, что в подготовленную ловушку вместо ситха Кеноби попал.
Что Кеноби оставлять одного нельзя, таких дров наломает))) А если серьезно, то наверно "хотелось как лучше, получилось..." ( нужное слово вставить)). Что странно, Джинн не применил форспуш, хотя это практически гарантировало победу. Мол же использовал эту возможность на все 100.
Нельзя же одновременно и удары отражать и предметами кидаться
Ну не руками же кидать))) Но, собственно, концентрация сильно ослабнет, попробуй Кеноби совместить эти два действа. Полет девайса нужно все же контролировать, хоть и ничтожно малое время, но думаю, и этого будет достаточно, чтобы прозевать атаку графа.

Добавлено:
В общем, влип бедняга. Подставил его падаван по полной программе.
А не надо было расслабляться))) После победы над Молом посчитал себя наверно одним из сильнейших. Вот и представился шанс это подтвердить...
ps. Заметил, что если что-либо касается Энакина - идут мэд-смайлы)))
Witch
Fei`lia
Цитата
После победы над Молом посчитал себя наверно одним из сильнейших. Вот и представился шанс это подтвердить

Кстати, очень даже может быть. А тут еще и Дуку с предложением подъехал. Лестно. А его сабером, сабером. Прямо по самолюбию. Посмотрим в 3-ем эпизоде, насколько урок пошел впрок.
Цитата
Полет девайса нужно все же контролировать, хоть и ничтожно малое время, но думаю, и этого будет достаточно, чтобы прозевать атаку графа.

Совершенно верно. Именно это я и имела в виду. Думаю, что Кавй-Гон по той же причине не толкался. Не умел две техники эффективно сочетать. А Мол, судя по всему, именно этому моменту особое внимание уделял. Может поэтому и считал себя сильнее джедаев. Знал же, что они так делать не умеют.
Цитата
Заметил, что если что-либо касается Энакина - идут мэд-смайлы

Ну уж очень он мне во втором эпизоде не понравился, вплоть до антипатии. Не люблю нытиков, какие бы объективные у них обстоятельства для нытья и ни были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.