КондатьерЦитата
А кто по вашему мнению является лучшим джедаем??? Пожалуйста приведите аргументированные доказательства. (ответы типа, я спросила раньше НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)
Да ради Бога

.
На основе анализа высказанных в данном топике точек зрения (особенно мнений Фейлиа, Гилада, Витч

) и достаточно длительной дискуссии, длительной в связи с тем, что она часто начинала петлять словно заросшая травой тропинка на лесной опушке

, я пришла к выводу, что лучшего джедая со стопроцентной точностью и основываясь только на объективных данных определить невозможно. И это в первую очередь, связано с тем, что мы несмотря на долгие дебаты так и не смогли выработать единые для оценки всех возможных кандидатов критерии выбора лучшего. Для одних людей это были физические умения и навыки, для других..способности не только владеть лайтсабером, но и направлять Силу, для третьих количество ошибок, допущенных данным конкретным джедаем, а для четвертых - личные симпатии

.
Я как то предлагала определить ту базу, на основе которой можно будет достаточно аргументировано предлагать ту или иную кандидатуру. Позволю себе привести здесь маленькую цитату..Цитирование самой себя, конечно, не очень хороший тон, но коли уж Вы отказываетесь читать всю тему, то что делать:
И что же? Сложность данной темы..в том, что все выносят свои суждения. ориентируясь на разные критерии оценки того, что значит быть "лучшим джедаем"..Что это..количество мидий? умение управлять Силой? физические параметры подготовленности? мудрость и способность кпредвидению? выдержка и сдержанность, устойчивость к соблазнам Тьмы? сострадательность и озабоченность миром во всем Мире?...или нечто другое2 стр. нашей дискуссии.
Кстати очень интересные мысли по этому поводу изложил Гилад..на 1 стр. топика

. Всем кто не в курсе и естественно тем, кто заинтересован рекомендую ознакомиться с ними...
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1245&st=0Даю ссылку, поскольку не хочится перегружать текст очень уж длинными цитатами

.Так или иначе..общие критерии выработаны не были (по причинам, написанным Гиладом...в том ответе) и решено было охарактиризовать потенциальных "лучших" джедаев по отдельности в надежде по ходу дела разобраться что к чему и выяснить тем самым..кто же все таки лучше. На протяжении 25 (и это еще на данный момент

) страниц топика были обсуждены и частично проанализированы такие джедаи как...Оби - Ван и Квай - Гон, Люк и Джейсен, Энакин Соло и отчасти Джайна Соло...плюс мы немножко пробежались по некоторым другим джедаям..в частности Кипу Дюррону, Лее Органе, Энакину Скайуокеру, Йоде...В результате мы вроде как пришли к выводу, что на данный момент соперничать за пальму первенства в конкурсе..."Мистер Вселенная 2004"..ой, о чем это я

...в конкурсе "Лучший джедай года" могут только два джедая: Люк Скайуокер и его выдающийся племянник Джейсен Соло. Аргументы приводились разные. Гилад и Фейлиа не поленились даже привести здесь биографии Джейсена и Энакина Соло, а также свои обширные комметарии к ним.
Выводы были таковы: Люк конечно великий джедай, совершил много всяких разных подвигах, не раз стоял горой за НР, вытащил отца с ТСС..и вообще молодец, мужик

...однако при этом он налупил кучу ошибок...например таких как...допущение некоторых своих учеников до ТСС, организация самоубийственной операции джедаев на Миркр в годв войны с вонгами, неправильное понимание сущности Силы..а если быть более точной..то банальный страх перед Тьмой, из за которого он удерживал джедаев от активных действий во время войны с йуужань - вонгами...ну и т.д. Второй кандидат Джейсен Соло...как выяснилось..заслуживает огромного уважения и восхищения за свои действия во время вонгской воны, за то, что он смог преодолеть свои страхи и комплексы и одержать победу там, где на коленях оказался даже сам Мастер Скайуокер...Кроме того Джейсен является человеком, обладающим в избытке самыми лучшими добродетелями джедая: терпением, сострадательностью, отзывчивостью, глубокомыслием, силой духа и удивительно высоким уровнем владения Силой. В связи с этим его следует признать если не самым лучшим, то по крайней мере самым перспективным джедаем своего поколения.
Резюмирая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что у публики, принимавщей живейшее участие в нахождении ответа на такой животрепещущий вопрос как "Кто есть лучший джедай"

, так и не обнаружилось однозначного ответа.
По идее лучшие Люк и Джейсен..близко к ним стоят Квай и Энакин (хотя ИМХО последний скорее сильный джедай, чем лучший

)... ну и Кип...(абстрагируясь от моей личной антипатии к нему

..скажу, что он все таки имеет право на звание одного из сильнейших рыцарей Нового Ордена).
Мое ХО по данному вопросу такое: я считаю лучшим Люка

. Почему...см чуть выше..а его ошибки...хм

...что ж...они искупаются в моих глазах..тем что он замечатльный...светлый человек. Ну и нравится мне просто очень
Кондатьер, я удовлетворила Вашу просьбу?