rediceЦитата
Вы, по всей видимости..читали книги НОДа...и насколько я могу судить, читали оригиналы...
Угу. Здесь же мало переводилось, и КАК переводилось... Они и в оригинале-то не шедевр, а уж в переводе...
Цитата
Может объясните тогда ....какого рожна..Люк действительно столько тумана нагнал?
Потому что панически и патологически боялся Темной стороны. И считал, что типа путь Джедая -- это не путь воина, каковых и без них хватает, а мир и Свет и все остальное. Чем выводил из себя Кипа и не его одного

.
Цитата
И был ли он прав хоть в чем то?
В том, что признал свою ошибку. И даже сообразил (правда, к концу последней книги), что существо не переходит на ТСС каждый раз, как на кого-то злится. Меня вон в НОДе Джейна с ее переходом порадовала -- у девчонки убили брата, друга семьи, кучу друзей, возможно убили, а может пытают, второго брата, вокруг война -- а когда она решает фактически просто перейти в активную стадию войны, это у них враз ТСС называется!
Цитата
И что заставило его изменить свою точку зрения о необходимости для джедаев ведения пассивного способа войны?
Думаю, то, что его мнения по этому поводу уже никто не слушал. Кип свое дело делал с начала войны, Анакин из спецмиссий не вылезал, Джейна вообще пилот-истребитель, Джедай вообще то посреди вооруженной и недовольной гопы оказываются, то на планете, которую вот-вот завоюют, и без боевки никуда... А когда уж Джейсен, главный пацифист НОДа, начал сдавать позиции (не то чтоб оные позиции были очень симпатичны), тут и вовсе деваться было некуда. Так что скорее де-юре признание де-фактовой ситуации.