Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Gilad
ЭкзарКун
Цитата
Ситх - Exar Kun
Джедай - Qui-Gon Jinn

Большое спасибо. Ваше мнение чрезвычайно ценно. Серьезно. dry.gif laugh.gif

Fei`lia
Цитата
оценивать его качества вне НОДа - бессмысленно, т.к. Энакин Соло находился в тени не только раскрученной компании Люк-Лея-Хэн, но и в тени Джейсена и Джайны, некоторые сдвиги были в YJO, так что посмотрим.

Ну, скажем так, в Кореллианской трилогии Анакин на их фоне просто блистал.
Цитата
присущая Скайуокеру та же импульсивность, 90% действий идут именно от этой черты характера, но все-таки обладал способностью в тяжелейших ситуациях действовать логически

Насчет горячего сердца, действующего в соответствии с логикой, здесь согласен на все сто, это довольно редкий сплав, сильно возвышающий Соло-младшего над остальными джедаями. По сути любые его авантюры: Дубриллионский пояс астероидов, охота на Дэшару’кор, экспедиции на Явин, Яг’дгуль и Миркр можно обосновать логически и подтвердить правоту его достаточно импульсивного поведения
Цитата
по сути, самостоятельно и -> понимание Силы Энакин вел на ощупь, и, естественно, сначала ошибся...

Получается некий злой рок, преследующий Анакина с самого начала вторжения. Здесь естественно можно пенять на судьбу, но одна оплошность – это несчастный случай, а вот несколько – уже тенденция нехорошая получается. И то, что с ним в итоге произошло над Миркром – логическое завершение той истории, которая началась на Сернпидале и продолжилась на Центерпойнте и Явине. Так стоит задуматься, не за то ли наказала его судьба, что он все время уделял техническому аспекту владения Силой и пренебрегал Силой, как таковой?
Цитата
все свое свободное время он тратил на совершенствование владением сабером, практически оставив изучение Силы, такой подход полностью разбил Джейсен в их очном файте,

Вот, наконец, подошли к главным минусам джедая Соло. По сути можно положить, что Анакин действовал по примеру своего дяди: вот уж кто своим героизмом наделал за годы войны с империей образцов для подражания. Но, видимо, какой-то не тот пример черпал от Люка его младший племянник, или, возможно, он просто не мог дождаться тех геройских свершений, которые выпали на долю Люка с самого начала его обучения Силы. Ибо использовать Силу как костыль (не я выдумал, именно так и выражаются книжные герои) неразумно, глупо, на темную сторону конечно не ведет, но и ни к чему хорошему не приведет тоже.
Еще одна серьезная сентенция, которая пока здесь не была озвучена, была высказана Корраном Хорном во время их совместной с Анакином и Тахири отсидки на астероиде (в прятках от вонгского флота). Он тогда сказал, что война уже превратила Анакина в героя, подобного Люку, а одна из обязанностей таких героев – умение самому подать правильный пример для других. И можно говорить о чем угодно, но все основные героические свершения Анакина, включая и rescue mission на Явин IV, подавали для джедайской малышни вполне однозначный пример, и отнюдь не тот, который хотелось бы видеть старшим. И отсюда вся ситуация, которая сложилась там (включая гибель Икрита и прочее), и сложилась она из-за Тахири, которая как раз неадекватно восприняла героизм Анакина.
Цитата
записать это в "минус?" - естессно, но это можно оправдать его незрелым пониманием Силы, а здесь ошибки неизбежны

Можно оправдать, действительно. Как и глупости Джейсена, связанные с отказом от использования Силы, можно также списать на незрелость. Но вот к сожалению взросление Джейсена привел к его перерождению, а для Анакина все закончилось летально.
Цитата
к тому же, их постоянное соперничество на протяжении НОДа, заставляло Энакина добиваться превосходства практически во всем

Почему-то самого Джейсена это соперничество не слишком напрягало. Скорее, раздражало, и он пытался его прекратить. Так что такое стремление к превосходству вряд ли стоит записывать Анакину в актив.

Ну вот собственно мое представление о джедае Анакине Соло. О практически совершенном во всем герое, которому на роду было написано быть неудачником, и который сам за короткую жизнь не успел (не сумел, не вышло, не пытался – каждый понимает по-своему) сделать хоть что-то, чтобы сойти с этой дорожки. И смерть он получил именно такую, какова была его жизнь: геройскую и глупую.
redice
Ну вот..отлучилась на пару дней..а тут уже столько понаписали rolleyes.gif ..
Gilad, Fei`lia
Спасибо вам...очень интересные отзывы. Прямо удовольствие получаешь их читая smile.gif .

Цитата
Энакин являлся потенциально сильнейшим джедаем, благодаря наследственности:

Только вот так все это и осталось ... потенциально... sad.gif

Цитата
As for anything specific I wasn't allowed to do . . . let's just say Kyp Durron is a very lucky man." , значит и в постноде его вряд ли тронут...уже предвижу возгласы redice по этому поводу

Правильно предвидишь smile.gif . Какая жалость..что его не угрохают dry.gif . Хотя ..действительно..должны же быть антагонисты по отношению к моим любимым героям. Так что пусть живет... wink.gif
Fey'lya
Gilad

в Кореллианской трилогии Анакин на их фоне просто блистал.
ну, 7-ми летнего мальчугана я просто не смог расценить как главного героя трилогии smile.gif (клава отказалась это печатать));

но одна оплошность – это несчастный случай, а вот несколько – уже тенденция нехорошая получается.

эта тенденция во времени растянулась весьма незначительно, к тому же, в условиях войны, времени, грубо говоря, сесть и осмыслить, просто не было(искл."посиделки" на астероиде, подзабыл я это);

не за то ли наказала его судьба, что он все время уделял техническому аспекту владения Силой и пренебрегал Силой, как таковой?

однако ошибку свою он усвоил...вспомни пояс астероидов, когда дети Соло образовали трио и Энакин стал "перевалочным" пунктом между ними, и Энакин не выдержал...о чем прямо сказал Джейсену после; как урок - можно рассматривать, как приговор - ИМХО вряд ли.

но все основные героические свершения Анакина, включая и rescue mission на Явин IV, подавали для джедайской малышни вполне однозначный пример, и отнюдь не тот, который хотелось бы видеть старшим

да, только героизм во многом был вынужденный; и я не согласен с тем, что Энакин геройствовал дабы прославиться - это же чистейший эгоизм, ИМХО, не было у него этого(с Джейсеном же - соперничество, не более);
Спасение Академии взять хотя бы: уже тогда у Энакина не питал особых иллюзий по этому вопросу, о чем и говорит Тахири, мол, да я сделал себе имя на своих подвигах, но это была не сама цель, идет война -> кто-то должен рисковать...( я слегка интерпретировал, просто не помню дословно);

обязанностей таких героев – умение самому подать правильный пример для других.
ИМХО даже Люку не удалось это сделать, летал на X-Winge до последнего. да и правильный в каком смысле? отсиживаться в Ордене?

Но вот к сожалению взросление Джейсена привел к его перерождению, а для Анакина все закончилось летально.

я все же склоняюсь, что это была его судьба, но не из-за его неумения видеть очевидное, а просто потому, что в SbS он достиг своего предела, исчерпал весь лимит удачи, отпущенный ему судьбой, но он смог все же оправдать надежды на него возлагаемые:
искупить в какой-то мере вину Вэйдера, противопоставить ССС to ТСС, действуя в гармонии с Силой (ИМХО перерождение все-таки состоялось) и его sacrifice не была напрасной; вот только последствия этой смерти, чуть не уничтожила близнецов.

Так что такое стремление к превосходству вряд ли стоит записывать Анакину в актив.
так я и не записывал...естессно это ""минус" wink.gif

практически совершенном во всем герое, которому на роду было написано быть неудачником

Не был Энакин неудачником, не был. Если бы да - состоялся бы его переход на ТСС и все-> оправдал бы свое имя чего все так боялись. На злополучном Миркре его решение - логически верное, осознав наконец какова его судьба, - он принял ее не колеблясь; второго Люка в EU просто не могло быть, и в этом плане он действительно напоминает своего дядю периода ОТ: тот же неиссякаемый luck, но в отличии от ОТ, в SbS он закончился, но не в качестве показательного примера, как не надо поступать, а как пример достойного джедая, достигнувшего равновесия, к-ое он так долго искал ( но в отличии от сказки, хэппиэнда здесь не произошло)...................

И смерть он получил именно такую, какова была его жизнь: геройскую и глупую.
что ж так жестоко? отличный перс, не виноват же он, что его "попросили" из EU ...
ps. вот...теперь вроде все smile.gif

Добавлено:
redice
Gilad, Fei`lia
Спасибо вам...очень интересные отзывы. Прямо удовольствие получаешь их читая

со своей стороны могу сказать, что старался, да smile.gif но критика приветствуется)))

Хотя ..действительно..должны же быть антагонисты по отношению к моим любимым героям. Так что пусть живет...
да, действительно пускай smile.gif , может дождемся все-таки их файта)))
redice
Fei`lia
Цитата
может дождемся все-таки их файта)))

Интересно..по какому поводу? Если только из чисто спортивного интереса smile.gif

Цитата
ну, 7-ми летнего мальчугана я просто не смог расценить как главного героя трилогии

А зачем обязательно как главного героя? huh.gif Просто он действительно выделялся на фоне брата и сестры.
Gilad
Цитата
сделать хоть что-то, чтобы сойти с этой дорожки. И смерть он получил именно такую, какова была его жизнь: геройскую и глупую

Почему глупую?

Какая смерть тогда не глупая? ИМХО, смерть не может быть глупой..она всегда трагична (хотя бы чуть чуть)...
Fey'lya
redice

Если только из чисто спортивного интереса
он самый smile.gif
А зачем обязательно как главного героя? Просто он действительно выделялся на фоне брата и сестры.
было дело, да...хотя трилогия не понравилась (редкий случай) -> пробежался практически по диагонали..только с его участием smile.gif
redice
Fei`lia
Цитата
он самый

Так ты ж сам говорил, что к концу НОДа киповское "бешенство" стихнет, он помудреет..станет слвсем спокойным..Да и Люк тож...под мудреца с гор косить будет...Откуда же взяться спортивному интересу. Вышли они уже оба из того возраста, когда это актуально. Так что не поглазеем мы на их поединок tongue.gif smile.gif wink.gif
Цитата
хотя трилогия не понравилась (редкий случай) -> пробежался практически по диагонали..только с его участием

А мне он больше всего из всех героев запомнился. Сначала (я тогда еще не знала, что у Леи третий ребенко родился и что его Энакиным назвали..Анакиным (так в том издании было))..так вот сначала меня прямо тряхануло..какой еще Энакин, откуда он взялся. А вот когда начала читать как этот чудо - ребенок с техникой обращался и даже в своем нежном возрасте умудрялся взрослые проблемы разруливать..вот тогда и впечатлилась smile.gif .
Fey'lya
redice

Так ты ж сам говорил, что к концу НОДа киповское "бешенство" стихнет, он помудреет..станет совсем спокойным..
оно стихнуло, да... даже ранее завершения НОДа, но спокойным особо он не стал, вот я и надеюсь на этот файт, хоть и безнадежно smile.gif

А вот когда начала читать как этот чудо - ребенок с техникой обращался и даже в своем нежном возрасте умудрялся взрослые проблемы разруливать..вот тогда и впечатлилась
талантом Сила его не обделила, это было ясно с самого начала)))
меня же здорово "тряхануло", когда я смерть Энакина Соло на TFN узнал (SbS к тому времени только начал читать); вот это был шок.
redice
Fei`lia
Цитата
я и надеюсь на этот файт, хоть и безнадежно

Безнадежно надеюсь..Как мило сказано smile.gif
Ну что ж..можно себе вполне представить..как Кип придет к Люку и скажет что то типа: "Давай, Мастер, расставим все точки над "и". Вы и я. Один на один. Душе моей спокойнее от этого станет". Соберется вся Академия (то что от нее осталось) от мала да велико. Придет семейство Скайуокеров - Соло (все что от него осталось) с транспарантами, поддерживающими Люка...Насчет семьи Кипа не знаю ничего...Заключатся ставки, на которых никогда не упускающий удачного момента Ландо состряпает маленькое состояние...И совершится великий бой...Как ты думаешь, кто победит? wink.gif

Цитата
талантом Сила его не обделила, это было ясно с самого начала)))

Еще бы smile.gif ...Недаром же Палыч..или кем он там был..этот воскрешенный Император...лапки свои загребущие к невинному младенцу тянул. Да и имечко... обязывает.

Цитата
когда я смерть Энакина Соло на TFN узнал (SbS к тому времени только начал читать); вот это был шок

Представляю себе. Особенно если дело касалось любимого героя.

Я шокировалась ЗВ 4 раза: когда Вэйдер открыл Люку страшную тайну о своем отцовстве smile.gif , когда на Чуи свалилась луна sad.gif , когда узнала о гибели одного из Соло dry.gif и когда узнала о том, что Мара вышла замуж за Люка smile.gif Так что ЗВ они того...могут..шокировать wink.gif .
Fey'lya
redice

"Давай, Мастер, расставим все точки над "и". Вы и я. Один на один. Душе моей спокойнее от этого станет"
что-то типа этого, по крайней мере было бы неплохо. smile.gif
(кругом зрители, может кто-нибудь поп-корн подтащил бы)))

.И совершится великий бой...Как ты думаешь, кто победит?
желательно чтобы никто, обоюдная смерть - лучший вариант)))), дадут наконец дорогу молодым smile.gif эх...расписали бы этот файт в лучших традиция НОДа...
Представляю себе. Особенно если дело касалось любимого героя.
да, особенно из ленты новостей...две строчки - поубивал бы sad.gif
и когда узнала о том, что Мара вышла замуж за Люка
biggrin.gif главное не за Палпатина...воскресшего))), чтоб с наследником вопрос решить...
redice
Fei`lia
Цитата
(кругом зрители, может кто-нибудь поп-корн подтащил бы)))

Ага smile.gif ..И шумно запивая это коко - колой..скандировал бы имя того, за кого болеет wink.gif Не,в самом деле..прикольное было бы зрелище..
Да..мечтать не вредно..как говорится wink.gif smile.gif

Цитата
обоюдная смерть - лучший вариант)))),

Ужас какой blink.gif ..Мое жалостливое сердце такого бы не выдержало smile.gif . Хотя ИМХО световой меч это оружие такое..им не сильно то поранишь, а вот расчленить можно запросто...Всегда удивлялась..как они деток то тренировали на лайтсаберах драться cool.gif . Ладно, мастера...все таки опыт, потенциал и все такое прочее. Но дети...за всеми же не уследишь. Интересно, были ли в Академии Люка случаи членовредительства на учебных занятиях smile.gif ..
Цитата
в лучших традиция НОДа...

А каковы эти традиции? smile.gif Хотя догадываюсь, трагических исход поединков....и вообще битв всяко - разных...
Цитата
да, особенно из ленты новостей...две строчки - поубивал бы

Но с другой стороны, может это и к лучшему было. Если бы там еще и расписали как это произошло..тебе бы легче точно не стало бы.
Цитата
главное не за Палпатина...воскресшего))),

Вот под этим готова подписаться smile.gif . Тебе нравится мне нервишки щекотать по видимому...упоминанием возможности союза моей Мары с этим..как правильно сказала Витч в одной из тем..трупообразным страшилищем wink.gif .
Цитата
чтоб с наследником вопрос решить...

Кстати, к вопросу о наследниках...и офф - топах wink.gif Не в курсе...Мара и Люк вроде как 7 лет в браке состояли...а заразу вонгскую она подцепила где то на 5 году брака...Спрашивается на фига они так долго с наледником ждали..чтобы потом его так мучительно производить?
Fey'lya
redice

Ужас какой ..Мое жалостливое сердце такого бы не выдержало
другой исход был бы нелогичен smile.gif в смысле файта)))

были ли в Академии Люка случаи членовредительства на учебных занятиях ..
да...Хорн сильно помял Люка в тренировочном файте, о большем вроде и не писали)))
А каковы эти традиции? Хотя догадываюсь, трагических исход поединков....и вообще битв всяко - разных...
просто очень красиво и драматично, особенно ближе к концу НОДа wink.gif
Но с другой стороны, может это и к лучшему было. Если бы там еще и расписали как это произошло..тебе бы легче точно не стало бы.
да черт меня дернул на этот TFN полезть...два дня и я бы сам узнал))

Вот под этим готова подписаться . Тебе нравится мне нервишки щекотать по видимому...упоминанием возможности союза моей Мары с этим..как правильно сказала Витч в одной из тем..трупообразным страшилищем
smile.gif не без этого biggrin.gif, просто это всегда вызывает такую реакцию))))

насчет наследника: не в курсе, чем было вызвано промедление...но насколько я помню, это было не запланировано..и Джейсен случайно об этом узнал, "прозондировав" Мару.
Witch
redice
Цитата
Всегда удивлялась..как они деток то тренировали на лайтсаберах драться

Думаю, они большей частью на дроидах практиковались. А для спарринга наверняка тренировочные мечи использовали, половинной или меньшей мощности.
redice
Fei`lia
Цитата
Хорн сильно помял Люка в тренировочном файте,

Это в "Я - джедай" что ли? Ну там Корран вообще круче гор...изображался. Но вроде как Люк в долгу не остался..и все закончилось миром, дружбой, жевачкой smile.gif
Цитата
о большем вроде и не писали)))

Умалчивали, астественно wink.gif ...Быстренько так ученичкам искусственные руки/ноги приделывали и все путем.
Цитата
не без этого

Ага..Правы все таки, наверное, психологи, утверждающие, что в любом..даже самом миролюбивом человеке... гнездятся садистские наклонности tongue.gif smile.gif

Цитата
этот TFN полезть...два дня и я бы сам узнал))

Каким же образом?

Цитата
Джейсен случайно об этом узнал, "прозондировав" Мару.

Ну да..а потом краснел как помидор, когда открылось, что он сунул нос не в свое дело. Забавная сценка... smile.gif

Добавлено:
Witch
Цитата
они большей частью на дроидах практиковались.

Разумно...Хотя это...джедаи СР..А ученики Люковой Академии? Тоже на "кошках" тренировались smile.gif ?
Цитата
для спарринга наверняка тренировочные мечи использовали, половинной или меньшей мощности.

Так ведь все равно...даже если и меньшей...суть то меча от этого не менялась. Все равно можно было невзначай соседу росточек укоротить. Во 2 эпизоде (когда Обик завалился к Йоде с вопросом, не знает ли тот случайно, куда Геонозис запропостился) там же совсем малышня стояла..и все с лайтсаберами.
Видимо, эта педагогическая тонкость не учитывалась...или там имела место по умолчанию...как допустим, звуки взрывов в вакууме.
Fey'lya
redice

Но вроде как Люк в долгу не остался..и все закончилось миром, дружбой, жевачкой
но все же...пример рукоприкладства был smile.gif

.Правы все таки, наверное, психологи, утверждающие, что в любом..даже самом миролюбивом человеке... гнездятся садистские наклонности
rolleyes.gif smile.gif

Каким же образом?
мне оставалась дочитать последнюю треть книжки (SbS), может быть даже за день бы прочитал, но когда узнал "новость" - неделю не прикасался к книжке...

Так ведь все равно...даже если и меньшей...суть то меча от этого не менялась.
сильный ожог все же лучше, чем без головы остаться wink.gif тренировачные саберы работали на очень низкой мощности.
Rast_Bloodreign
я вообще джедаев не считаю лучшими
марка рагнос вот наш человек
он единственный кто после смерти смог возрадиться!
воттакто(игр. академия джедаев)
redwhite
Rast_Bloodrain
чё тады тут высказываться?..считаешь лучшими ситов( я согласен biggrin.gif ), прошу в тему про лучшего сита, там и обговорим...
Цитата
ЗВ они того...могут..шокировать

а какой смысл вообще тады читать если оно не вызывает никаких эмоций... wink.gif
...
чё то я в этой теме не участвовал, надо вклиниться... biggrin.gif
лично я лучшим всё таки считаю Йоду или Мэйса, он были и сильны и мудры...
почему вы их не обсуждаете, а только Анакина..?он хорош но всё таки думаю что многие джедаи СР дали бы фору любому из Академии Люка...
redice
Rast_Bloodrain
Цитата
марка рагнос вот наш человек

А кто такой Марко Рагнос? blink.gif ...Никогда о таком не слышала...

Цитата
я вообще джедаев не считаю лучшими

А какое это имеет отношение к теме топика? Ведь джедаи не объявляются лучшими там или худшими, а выясняется, кто из джедаев был лучший. Даже если Вы не считаете джедаев лучшими по каким либо параметрам, все равно среди этого сообщества (джедаев) можно отыскать лучшего, чем мы собственно и занимаемся...

Цитата
он единственный кто после смерти смог возрадиться!

И что? Это показатель того, что он "ваш человек"? Кстати, Вы забывает об Императоре Палпатине..он вроде как тоже смог возродиться после смерти...

Добавлено:
redwhite
Цитата
а какой смысл вообще тады читать если оно не вызывает никаких эмоций...

Так эмоция эмоции рознь...Можно читать и испытывать в целом приятные, положительные эмоции..а может быть наоборот. Что лучше? wink.gif
Цитата
лично я лучшим всё таки считаю Йоду или Мэйса, он были и сильны и мудры...

Ну Йода..ладно..а вот насчет Мэйса есть сомнения. Например, так ли уж мудро было с его стороны бросить всех джедаев на выручку Оби - Вану и Энакину с тем, чтобы большая часть их погибла на арене Геонозиса?

Цитата
почему вы их не обсуждаете, а только Анакина..?

А они ждут своей очереди.
А вообще в этой теме обсуждался не только Энакин, но и Квай - Гон, Оби - Ван, Люк smile.gif ...
redwhite
Цитата
А вообще в этой теме обсуждался не только Энакин, но и Квай - Гон, Оби - Ван, Люк

ага..обсуждались.Оби вроде ваще обхаяли с голов до ног:). а последние неск страниц Анакин...
Цитата
Например, так ли уж мудро было с его стороны бросить всех джедаев на выручку Оби - Вану и Энакину с тем, чтобы большая часть их погибла на арене Геонозиса?

это да...но тут и Йода дал вроде как разрешение...dry.gif
но поступок действительно глупый. это доказывает крайнюю беспечность джедаев... они так долго не встречались с достойными вргами что забыли что такое страх и осторожность...
но в остальном Мэйс вроде как ничё...
интересно, кто нить прочитал полностью Shatterpoint?..я начинал читать но потом забросил.этот проклятый англицкий... mad.gif
...

Цитата
А кто такой Марко Рагнос?

это Лорд Сит. жил за 5200 лет до Джар Джар Бинкса и дружной семьи Скайуокеров... laugh.gif
был один из сильнейших и правил добрую сотню лет...в бою победил одного из своих главных конкурентов - Дарта Симуса...был учителем Нага Садоу...
redice
redwhite
Цитата
Оби вроде ваще обхаяли с голов до ног:).

Так ведь не просто так..а за дело wink.gif

Цитата
а последние неск страниц Анакин...

Ну интересная он личность..вот и тянет его пообсуждать подольше smile.gif

Цитата
но в остальном Мэйс вроде как ничё...

Может и так..но на звание "лучшего" он не тянет.

Цитата
интересно, кто нить прочитал полностью Shatterpoint?..

Лично я, нет...Мне пока и других книг по ЗВ хватает...
Цитата
это Лорд Сит. жил за 5200 лет до Джар Джар Бинкса и дружной семьи Скайуокеров

Дружной? smile.gif Это про семейку Скайуокеров? Вы , должно быть, шутите...Энакин Скайуокер , гооврят, жену свою придушит...а потом сыночку руку отрубит...дочку пытками мучить будет..Не знаю подходит ли сюда определение "дружная" biggrin.gif

А откуда инфа об этом Лорде Ситов? Я имею в виду: из какой книги?
redwhite
Цитата
Дружной? Это про семейку Скайуокеров? Вы , должно быть, шутите...Энакин Скайуокер , гооврят, жену свою придушит...а потом сыночку руку отрубит...дочку пытками мучить будет..Не знаю подходит ли сюда определение "дружная"

должно быть шучу... laugh.gif а руку эт ничё, всё равно исскуственую поставият... biggrin.gif laugh.gif
Цитата
Ну интересная он личность..вот и тянет его пообсуждать подольше

не спорю, но лучше бы так обсудили Сидиуса, он та личность куда поинтереснее.. wink.gif
Цитата
А откуда инфа об этом Лорде Ситов? Я имею в виду: из какой книги?

это не из книги...это из комиксов про Золотой Век Ситов... wink.gif да и с разных сайтов...smile.gif
Цитата
Мне пока и других книг по ЗВ хватает

ага..мне тоже хватает.а времени нет... sad.gif экзамены скоро, готовиться надо...а потом думаю нормально перечитать НОД, а то чё т я нем не очень....
redice
redwhite
Цитата
но лучше бы так обсудили Сидиуса, он та личность куда поинтереснее..

Может и так. Однако в рамках даной темы не представляется возможным обсуждать личность и особенности характера Палпатина...не джедай он..и никогда им не был smile.gif
Цитата
экзамены скоро, готовиться надо

Вот вот..и у меня также wink.gif smile.gif
Цитата
а потом думаю нормально перечитать НОД, а то чё т я нем не очень....

Перечитать или прочитать? smile.gif А вообще ИМХО это очень интересная серия...
redwhite
Цитата
Может и так. Однако в рамках даной темы не представляется возможным обсуждать личность и особенности характера Палпатина...не джедай он..и никогда им не был

дык я ж не говорил что в этом разделе...для этого есть тема Лучший Ситх... smile.gif
Цитата
Перечитать или прочитать?

некоторые перечитать, другие прочитать... wink.gif
я их просто так читал, аж ваще...я бы лучше почитал про ситов книги...жду серия про СР... smile.gif
Цитата
А вообще ИМХО это очень интересная серия

да.. что есть то есть( насколько я читал) .... но наврное очень уж она растянута - 20 книг эт немало...
dry.gif
Fey'lya
redwhite

но наверное очень уж она растянута - 20 книг эт немало...
Читается просто на одном дыхании, я последние 10-ть книг читал чуть больше месяца - меня от компа оттащить не могли)))
Gilad
Fei`lia
redice
А как всё красиво начиналось. Про Анакина Соло... wink.gif И куда пришло wink.gif Ну ладно, я уже запасаюсь попкорном и занимаю с вами место в первом ряду на просмотр файта Люка и Кипа biggrin.gif tongue.gif

redwhite
Цитата(redwhite @ Июль 1 2004 @ 23:57)
не спорю, но лучше бы так обсудили Сидиуса, он та личность куда поинтереснее..

Спорное утверждение, не считаете? К тому же тема неподходящая... К тому же деятельность разных там Люков и Оби-Ванов - налицо, а вот что на уме у Сидиуса - тайна за семью печатями. Каждый самостоятельно домысливает
Raven
Кеноби-ФОРЭВА и всё такое,он сделал и пережил как ни кто много... smile.gif
redice
Gilad
Цитата
Про Анакина Соло...  И куда пришло

Дык это все от неопределенности unsure.gif ...Вроде как всех главных товарищей обсудили...Остался Йода...правда. Но если в ходе дискуссии так или иначе лучшим был признан Люк..То вот теперь выяснять, кто лучший из пары Йода - Люк...это как то странно smile.gif
Цитата
Ну ладно, я уже запасаюсь попкорном и занимаю с вами место в первом ряду на просмотр файта Люка и Кипа

Рада видеть тебя среди нас!!! smile.gif smile.gif smile.gif (а особенно твои запасы поп - корна wink.gif ..наши то уже близятся к своему логическому завершению)...На кого ставите smile.gif ?

Добавлено:
Raven
Цитата
Кеноби-ФОРЭВА и всё такое,он сделал и пережил как ни кто много...

Спасибо за Ваше мннение smile.gif . Однако в самом начале топика мы уже обсуждали Кеноби и все таки пришли к выводу, что он ДАЛЕКО не самый лучший..А то что ему довелось пережить много, так и Вэйдер - Энакин тоже немало страдал в своей жизни...Как и Йода..Да и Люк если на то пошло...
Если интересно общественное так сказать smile.gif мнение об Оби - Ване как о джедае...просмотрите 2, 3, 4 страницы данной темы...
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1245&st=15
Fey'lya
Gilad

А как всё красиво начиналось. Про Анакина Соло...
ну так ты же исчез, вот и дискуссия подошла к концу...кстати, мой последний пост по Энакину остался без внимания...ты там согласен по всем пунктам?))) Я рад smile.gif. Тогда можно переключиться на Джейсена...
Gilad
redice
Цитата(redice @ Июль 2 2004 @ 13:32)
На кого ставите  ?

На Кипа starwars.gif

Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 2 2004 @ 14:09)
ну так ты же исчез, вот и дискуссия подошла к концу...кстати, мой последний пост по Энакину остался без внимания...ты там согласен по всем пунктам?)))

Я не исчезал. Я заснул. Проснулся наутро, а там уже ставки на Кипа принимают biggrin.gif А твой последний пост про Анакина сейчас буду долго и мучительно разыскивать. Как найду, сообщу, что я по нему думаю wink.gif
Gilad
Fei’lia
Цитата
ну, 7-ми летнего мальчугана я просто не смог расценить как главного героя трилогии  (клава отказалась это печатать));

Клава отказалась печатать истинную правду, какой бы горькой она не была wink.gif
Цитата
эта тенденция во времени растянулась весьма незначительно, к тому же, в условиях войны, времени, грубо говоря, сесть и осмыслить, просто не было(искл."посиделки" на астероиде, подзабыл я это);

Время было. Хотя в период между битвой за Итор и захватом Дуро, во время которого Анакин практически не действовал. Мог думать, сколько влезет
Цитата
однако ошибку свою он усвоил...вспомни пояс астероидов, когда дети Соло образовали трио и Энакин стал "перевалочным" пунктом между ними, и Энакин не выдержал...о чем прямо сказал Джейсену после; как урок - можно рассматривать, как приговор - ИМХО вряд ли.

Если бы он после этого урока действительно напрочь переменился, тогда можно было бы сказать – да, урок усвоен. Он он остался вполне себе прежним. Естественно, это не приговор. Но не принимать этого в расчет никак нельзя.
Цитата
да, только героизм во многом был вынужденный; и я не согласен с тем, что Энакин геройствовал дабы прославиться - это же чистейший эгоизм, ИМХО, не было у него этого(с Джейсеном же - соперничество, не более);

Героизм был вынужденный, но вот показную его манеру следовало бы убрать. Возможно, тогда и не случилось бы того, во что их вляпала Тахири на Явине.
Цитата
ИМХО даже Люку не удалось это сделать, летал на X-Winge до последнего. да и правильный в каком смысле? отсиживаться в Ордене?

Люку, кажется, мы в этом плане уже косточки перемыли. Он действительно до последнего строил из себя героя, и осознал свои глупости достаточно поздно. Вот его слова в «Руинах»:
Those very questions, Kyp, go back to a wrong way of looking at the Jedi." Luke sighed. "It is my fault, because I emerged from the Rebellion cast as a warrior who had destroyed Death Stars, Darth Vader, and the Emperor himself. Later missions kept that myth alive… …it was up to me to see the error of it and take steps to counter it. Again, the failure to do that has been mine. Now, better than any other time, we must project the correct image of the Jedi.
Анакин вот к этим словам не сильно-то прислушивался.
Цитата
искупить в какой-то мере вину Вэйдера, противопоставить ССС to ТСС, действуя в гармонии с Силой (ИМХО перерождение все-таки состоялось) и его sacrifice не была напрасной;

Sacrifice не была напрасной, учитывая то, насколько кардинально изменился ход войны. Но его смерть стала логическим итогом его метаний и страданий, учиненных как судьбой, так и собственными поступками. Насколько мне кажется, смерть Джейсена, которая предполагалась изначально, была бы куда менее логичной, так как Джейсен свой потенциал как раз не исчерпал, и до предела ему было еще далеко (наоборот, находился в стадии восхождения), в отличие от Анакина, который к этому моменту уже дошел до пика.
Цитата
Не был Энакин неудачником, не был. Если бы да - состоялся бы его переход на ТСС и все-> оправдал бы свое имя чего все так боялись.

Почему, чтобы быть неудачником, нужно обязательно перейти на ТСС? Вон его брат с сестрой как раз сполна хлебнули ТСС, и стали от этого только сильнее. Неудачником он был потому, что его ключевые решения (Сернпидаль, Центерпойнт, Миркр и т.д.), насколько бы логичными и правильными они не казались, всё равно были неудачными. Неудачными именно с сиюминутной точки зрения. Быть может в дальнейшем они действительно начинали казаться оправданными, но в каждом из тех случаев был важен прежде всего сиюминутный итог, а он каждый раз оказывался неутешительным.
Цитата
что ж так жестоко? отличный перс, не виноват же он, что его "попросили" из EU ...

Отличный, не спорю. Но кого-то всё равно требовалось «попросить». Иначе НОД не был бы НОДом. Кто же виноват, что «попросили» именно твоего любимого перса. Кем-то приходится жертвовать во славу других. Быть может, кстати, Анакин Соло не получил бы столь широкой популярности в рядах фанатов ЗВ, не будь его скоропостижной кончины...
redwhite
Цитата
Спорное утверждение, не считаете? К тому же тема неподходящая

есессно тема не подоходящая...поэтому приглашую в тему про лучшего сита... smile.gif
Цитата
Каждый самостоятельно домысливает

а разве это не лучше...помойму лучше самому поседеть подумать чем читать мысли автора о том или о сём... dry.gif
Цитата
Читается просто на одном дыхании, я последние 10-ть книг читал чуть больше месяца - меня от компа оттащить не могли)))

через недели 2 начну перечитывать и читать те что не читал... smile.gif
Gilad
вопрос...ты не читал Shatterpoint?...если да то что ты о нем думаеш?
Цитата
Анакин Соло не получил бы столь широкой популярности в рядах фанатов ЗВ, не будь его скоропостижной кончины...

точно такая же ситуация с Молом, только он прожил в книгах и фильме еще меньше... sad.gif но в рядах ситов получил большую популярность и любовь...
Fey'lya
Gilad

Хотя в период между битвой за Итор и захватом Дуро, во время которого Анакин практически не действовал. Мог думать, сколько влезет
Может ему было просто в лом?))) Сдается мне авторы просто не уделили этому вопросу внимания, не нашлось на него автора (типа Стэкпола со своим Хорном), который взялся бы за Энакина и прояснил его позицию, т.к. перемены в его взглядах на Силу должны были произойти;

Героизм был вынужденный, но вот показную его манеру следовало бы убрать.
Показную? не заметил...я куда-то не туда смотрел?)) Если бы не тупость Тахири, Энакин бы и не поперся на базу вонгов, а так...что ему оставалось? бросить ее там, что ли...к тому же, впоследствии, резалт этого сэйва обернулся возникновением ереси, что уже можно считать большим плюсом этой миссии.

Now, better than any other time, we must project the correct image of the Jedi.
и какой же образ они должны были создать? из воинов вновь стать монахами? не нужно это было в NJO...

Анакин вот к этим словам не сильно-то прислушивался.
и правильно сделал...слушать того, кто говорит одно, а поступает по-другому - бессмысленно; выдал он эту речь практически в начале НОДа, а каким мы видим Люка на протяжении всей серии? - прежним->ничего не изменилось.

Но его смерть стала логическим итогом его метаний и страданий, учиненных как судьбой, так и собственными поступками.
насчет судьбы - трудно не согласиться, а вот собственные поступки...не знаю, в его действиях не было ничего, что заслуживало бы смерти, Кип, Люк - рисковали не меньше в НОДе, исключая лишь последнюю миссию Энакина и Ко, так она заранее была обречена.

Почему, чтобы быть неудачником, нужно обязательно перейти на ТСС?
это касается только случая Энакина, поскольку все к этому шло, но раз он сумел это преодолеть ( в отличии от той же Джайны, которая спокойно, без каких либо колебаний перешла на ТСС...ей только дай повод),не допустил даже мысли, а у него ситуация была тяжелейшая, значит и лузером мы не можем его назвать.
Об ушедших говорят или хорошо или ничего;) ( надо было это в начале поста вставить)))

мне не совсем понятна формулировка "сиюминутный итог", но все его действия впоследствии оценивались положительно, хоть окружающим и казалось, что некоторые его миссии слегка отдавали безрассудностью.

Кто же виноват, что «попросили» именно твоего любимого перса
Большой Босс - Лукас

насчет популярности младшего Соло: мне было, если честно, глубоко плевать для кого он там стал популярным после смерти...у меня Энакин бегал в фэйворах еще задолго до НОДа, и жертовавать его во славу джедаев типа Джайны - глупо, ту по причине, извиняюсь IMHO, умственной отсталости, прибить надо было еще в начале НОДа...нет же, ее до конца ведут и обеспечивают счастливое спасение...мда

Ладно, "наезжать" на других джедаев, только потому, что вывели моего перса - я не стану smile.gif, про них читать еще постнод придется)))
Fey'lya
redwhite

через недели 2 начну перечитывать и читать те что не читал...
успехов))), за лето можно все прочитать; да, как начнешь НОД, пролистай на sw.com базу данных по вонгам - легче будет читаться и быстрее "въедишь" в ситуацию smile.gif
redice
Gilad
Цитата
На Кипа

Я так и думала sad.gif

Добавлено:
Fei`lia
Цитата
типа Джайны - глупо, ту по причине, извиняюсь, умственной отсталости, прибить надо

Это, извините, как же понимать? Разве Джайна заслуживате таких определений? Если можно...хотелось бы узнать..с чего этоты ее так?
Fey'lya
redice
Разве Джайна заслуживате таких определений?
Сейчас ИМХО там поставлю))), ну вот сложилось у меня такое скромное мнение о ней, что я могу поделать? Ее, понимаете ли, душевные переживания, вдруг нечаянно завели на ТСС, один небезызвестный джедай даже под угрозой смерти не перешел; И ради нее Кип все должен бросить, чтобы бежать нянчиться с ней, уговаривать ее вернуться к родителям, к которым она даже не заявилась,промыть ей мозги от ТСС, прочитать ей очередную лекцию, что ТСС - плохая сторона, туда низя ходить и тэдэ и тэпэ.
redice
Fei`lia
Цитата
И ради нее Кип все должен бросить, чтобы бежать нянчиться с ней, уговаривать ее вернуться к родителям

Так его никто и не просил..сам ей в священники - повадыри навязался...
Цитата
Сейчас ИМХО там поставлю))),

Так я все твои высказывания воспринимаю именно как твои ХО wink.gif просто стало жутко интересно...за что ты ее так. У меня так после прочтения особенно "Мечты повстанца"...сложилось мнение о ней как о джедае, сумевшим справиться со всеми трудностями..и вообще как о человеке решительном, твердом и целеустремленном...И как классно она про богиню придумала..А ты ее.."умственно - отсталая". biggrin.gif ...
Цитата
один небезызвестный джедай даже под угрозой смерти не перешел

Он верил, что его спасут.... wink.gif

И потом..у меня складывается впечатление, что каждый уважающий себя джедай должен хоть разок, но побывать на ТСС...Вспомним...Энакин был, Люк был, Кип был...вот и Джейна последовала примеру корифеев smile.gif ...
Fey'lya
redice

Так его никто и не просил..сам ей в священники - повадыри навязался...
Кип обещал ее предкам, что вернет Джайну домой; не важно был ли еще какой-то повод отправиться за ней или нет, главное - он фактически спас ей жизнь, Джайна - аппрентис Кипа и это был его долг "навязаться" ей;
У меня видимо такое же презрительное отношение к Джайне, как у тебя к Кипу wink.gif

после прочтения особенно "Мечты повстанца"
одну книжку вырывать из серии - некорректно wink.gif, но там действитеьлно Олстон повысил ей чуток IQ)))

Он верил, что его спасут....
Я про младшего Соло говорил smile.gif, Люк - отдельная песня)))

Каждый уважающий себя джедай должен хоть разок, но побывать на ТСС.
А все остальные себя не уважают biggrin.gif...

*жизнерадостным голосом*:
"Не уважающие себя Джедаи, внимание!!! Для Вас организуются бесплатные курсы, гарантирующие 100% переход на ТСС, только оставьте плз завещание, а то камрады, уже там побывавшие, могут Вас не спасти. Но, если да - за отбросов Вас теперь считать не будут! " biggrin.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Кип обещал ее предкам, что вернет Джайну домой;

Опять таки..это его проблемы, а не Джайны (или Джейны..не знаю, как правильнее)...Она его ни о чем не просила. Может он таким образом свои личные проблемы разруливал или там с какими нибудь комплексами справлялся...
Цитата
Джайна - аппрентис Кипа и это был его долг "навязаться" ей;

Аппрентис..это вроде как ученица? А я считала, что Джейна - ученица Мары, а не Кипа. Или положение изменилось? huh.gif
Цитата
У меня видимо такое же презрительное отношение к Джайне, как у тебя к Кипу

Презрительное отношение к Кипу с моей стороны..это еще мягко сказано wink.gif
Цитата
одну книжку вырывать из серии - некорректно , но там действитеьлно Олстон повысил ей чуток IQ)))

Но я же не могла сказать, что "на основе прочтения всех книг серии НОД у меня создалось впечатление, что Джейна.."...Вернее могла, конечно, но это было не честно с моей стороны smile.gif
Цитата
Я про младшего Соло говорил , Люк - отдельная песня)))

Хмм cool.gif ...видимо здесь сказался один из проблов моих знаний о НОДе...Когда это перед Энакиным Соло был выбор: или ТСС, или смерть?
Цитата
А все остальные себя не уважают

А кто их чертей джедайских знает biggrin.gif ? Но..думаю..каждый в глубине души сожалеет о том, что не испытал на собственной шкуре такой бесценный опыт wink.gif

Цитата
Не уважающие себя Джедаи, внимание!!! Для Вас организуются бесплатные курсы, гарантирующие 100% переход на ТСС, только оставьте плз завещание, а то камрады, уже там побывавшие, могут Вас не спасти. Но, если да - за отбросов Вас теперь считать не будут! "

Бодренькая такая прокломация...Веселитесь значит, господин мохнатый советник? smile.gif wink.gif tongue.gif Ню - ню... smile.gif
Fey'lya
redice
Опять таки..это его проблемы, а не Джайны (или Джейны..не знаю, как правильнее)...Она его ни о чем не просила.
в переводе - Джайна, а пронаунс (произношение) у буржуев будет нечто среднее между "э"и "а" wink.gif

Короче, Кипа будем считать виновным в домоганиях к Джайне, склонению к сотрудничеству насильственным путем, психологическому давлению, запрещение ей свободы выбора (ТСС и ССС), и свободы перемещения (транспортировка домой). Мир? smile.gif

А я считала, что Джейна - ученица Мары, а не Кипа. Или положение изменилось?
изменилось...Мару просто начало "таращить" по случаю болезни, вот и Кип и стал наставником Джайны)))

Презрительное отношение к Кипу с моей стороны..это еще мягко сказано
ну я так и думал smile.gif , чем он так не угодил? В Dark Jorney так он вообще свой "в доску")))

.Когда это перед Энакиным Соло был выбор: или ТСС, или смерть?
В SbS, когда же еще...использую ТСС он мог бы продержаться, правда его там стаффом поранили хорошо;

что не испытал на собственной шкуре такой бесценный опыт
опыт бесценный, никто и не спорит)))

Бодренькая такая прокломация...
Сессию я просто закрыл, вот и стебаюсь сижу smile.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Короче, Кипа будем считать виновным в домоганиях к Джайне, склонению к сотрудничеству насильственным путем, психологическому давлению, запрещение ей свободы выбора (ТСС и ССС, и свободы перемещения (транспортировка домой). Мир?

biggrin.gif
Мир wink.gif
P.S. При условии, что с Джайны снимаются обвинения во втягивании Кипа в свои личные проблемы smile.gif tongue.gif
Цитата
Мару просто начало "таращить" по случаю болезни

Что начало делать? Ну и лексикончик у тебя..супер.
"Таращить" = "глючить, плющить и колбасить"? smile.gif

Цитата
чем он так не угодил

1. Он наглый, самоуверенный и дерзкий (особенно в первых книгах, где он появляется).
2. Он прибил массу народа на Кариде...причем в угоду своим "шкурным" интересам.
3. Внешне он такой весь из себя независимо - крутой, МРАЧНЫЙ И УГРЮМЫЙ...
4. Он призывал джедаев пойти дорогой ТСС...во время войны с вонгами...
5. Он противостоял Люку и подрывал его авторитет.
6. Он украл корабль Мары и вообще сильно ей не нравится.
7. И еще не нравится, что его раскручивали как наисильнейшего джедая...и он типа сам это сознавал и потому перестал цепляться к Люку...Уже одним этим он мне асимпатичен...
Воть...в кратце smile.gif wink.gif

А за что ты презираешь Джайну? Ну кроме ее скольжения на ТСС...
Цитата
В SbS, когда же еще...использую ТСС он мог бы продержаться, правда его там стаффом поранили хорошо;

И он сознательно отказался от такой возможности?

Поздравляю тебя...с окончанием еще одного курса smile.gif !!! Молодец!!! smile.gif
Exar_Kun
За Квай-Гона!!!! УРА!!!! laugh.gif
Fey'lya
redice
Мир;)
P.S. При условии, что с Джайны снимаются обвинения во втягивании Кипа в свои личные проблемы

Естессно снимаются, в конце концов, ему эта миссия была в радость wink.gif

Что начало делать? Ну и лексикончик у тебя..супер.
"Таращить" = "глючить, плющить и колбасить"?

И это у меня еще лексикон)))

можно я тут по пунктам отвечу...:

1. согласен
2. Кип действовал во благо НР, уничтожив военную базу, жестоко, конечно..
3. угрюмый - нет, мрачный - да...именно это мне в нем и нравилось smile.gif
4. не было этого wink.gif, у них были расхождения насчет стратегии джедаев в период войны, не в вопросах Силы...
5. согласен
6. ЛОЛ))), вот где собака зарыта: Кип не нравится Маре => не нравится тебе biggrin.gif

7.его раскручивали как наисильнейшего джедая...и он типа сам это сознавал и потому перестал цепляться к Люку.
Олстон его раскрутил, да))) но вот Лучено его на место поставил...

итог (ИМХО)) : выделяющийся на фоне _общей_ серости Джедай, со своими слабостями и преимуществами; его оценку сильно подпортило его прошлое..вот-с.

А за что ты презираешь Джайну? Ну кроме ее скольжения на ТСС...
если субъективно, то такое отношение к ней у меня сложилось на границе SbS и Dark Jorney, а дальше...просто стереотип (наподобие твоего к Кипу), просто Джайна - одна большая ходячая проблема для окружающих, все не может повзрослеть..."разрулить" Хэйпанский кризис ( DJ ) - это хорошо, но маловато будет;

ее постоянно нужно спасать на протяжении НОДа, даже в последней книге, Джейсену пришлось бежать за ней, к-ая (в силу своего ай кью))) вздумала схлестнуться с Оними (миньон Шиммры, мегафорсъюзер, главная вражина НР);

И он сознательно отказался от такой возможности?
Энакин об этом даже не думал -> уроки не прошли даром, наоборот, сконцентрировался:
" Luke could feel that his nephew was calm and focused, in harmony with the Force and himself - but weak and growing weaker...Then Anakin was gone."

кстати, вот, что сам Люк думал по поводу этой миссии:
"Now the strike team was losing Anakin, as well - and Luke had sent him, had sent them all."- доказательство вины Люка.

Поздравляю тебя...с окончанием еще одного курса !!! Молодец!!!
сэнькс smile.gif
redwhite
буду защищать Кипа...
Цитата
1. Он наглый, самоуверенный и дерзкий

а каким он еще мог стать кады ему всё говорил, что он лучший, какие надежды и т.д. и т.п.

Цитата
2. Он прибил массу народа на Кариде...причем в угоду своим "шкурным" интересам.

мне как Имперцу это очень не приятно...но...ты ведь симптизируеш НР, тогдла подумай сколько еще дел могла принести есть Карида...

Цитата
6. Он украл корабль Мары и вообще сильно ей не нравится.

если он одной не нравится разве это причина чтобы он всем не нравился... dry.gif
Мара вообще Люка хотела убить а потом ненавидила и что?.. smile.gif
redice
Fei`lia
Цитата
, ему эта миссия была в радость

Даже так...Хмм cool.gif ..С чего бы это? smile.gif

Цитата
доказательство вины Люка.

Слушай, а почему Люк сам с ними не пошел? huh.gif
Цитата
можно я тут по пунктам отвечу...:

Нужно wink.gif даже...
А можно я их теперь прокомментирую? smile.gif
1, 5 - мы оба согласны, но разница в том, что меня это дико в Кипе раздражает, а тебя прикалывает...и находит твое одобрение...
Цитата
. Кип действовал во благо НР, уничтожив военную базу, жестоко, конечно

Вот уж о ком и о чем он тогда меньше всего думал, так это о благе НР...Он дал волю гневу и ненависти...и пусть он потом 1000 раз исправился, это темное петно ему никогда не смыть...
Цитата
не было этого , у них были расхождения насчет стратегии джедаев в период войны, не в вопросах Силы...

А как же...с постулатом: "джедаи защищаются, но никогда не используют Силу в целях нападения"....Ведь именно к этому Кип и призывал джедаев...
По моему этот стратегический вопрос вплотную примыкает к проблеме использования Силы джедаями в целом.
Цитата
ЛОЛ))), вот где собака зарыта: Кип не нравится Маре => не нравится тебе

Зачем же так громко смеяться? smile.gif Ну да...не нравится он ей...и мне тоже...Что такого странного? smile.gif

Цитата
но вот Лучено его на место поставил...

И..что характерно..в конце серии smile.gif ..Стало быть, так было задумано изначально...И правильно, что так они и сделали.

Спасибо за пояснения насчет Джайны...Хотя то, что ее надо было спасать..это вообще то там со всеми так...Ни одного человека из семейки Соло - Скайуокеров нельзя назвать...кого бы не спасали когда нибудь хоть раз. Короче, они там все взаимно друг друга перспасали..Вот и Джайна не исключение wink.gif .

Цитата
пришлось бежать за ней, к-ая (в силу своего ай кью))) вздумала схлестнуться с Оними (миньон Шиммры, мегафорсъюзер, главная вражина НР);

Джайна хотела победить Оними в одиночку (я так и не дочитала отрывки из последней книги)? blink.gif Да..смелая девушка, однако smile.gif ...
redice
redwhite
Цитата
буду защищать Кипа...

А на него никто и не нападает smile.gif ..Просто я не люблю этого перса...и обосновала почему...

Цитата
а каким он еще мог стать кады ему всё говорил, что он лучший, какие надежды и т.д. и т.п.

Ну и что? Люку тоже говорили, что он последняя надежда...всей Галактики..и что ? Он стал самоуверенным и наглым? Нет. А Кип заносчив до крайности. Мне кстати казалось, что это он... потому что был долгое время рабом...и психология у него сформировалась рабская...А как говорится, когда с человеком происходит как по пословице "из грязи да в князи"...это самое страшное...не каждый может с этим справиться без ущерба для своего характера.
Цитата
но...ты ведь симптизируеш НР, тогдла подумай сколько еще дел могла принести есть Карида

Я симмпатизирую НР? blink.gif Честно говоря, не знала об этом обстоятельстве smile.gif . Скорее...я не симпатизирую Империи и симпатизирую Люку, Лее, Хэну, Ландо...которые являются представителями НР...А сам этот строй, честно говоря, со всеми его интригами, конфликтами и прочими политическими дрязгами мне по большому счету безразличен.
И даже то, что Карида была имперским оплотом...все равно это не избавляет Кипа от вины за смерть тысяч людей, находившихся там...Причем он же это сделал даже не потому что хотел покончить с Империей во благо всех живых существ Галактики..а по своим личным интересам...

Цитата
если он одной не нравится разве это причина чтобы он всем не нравился...

Под одной подразумевается Мара? Разумеется то, что он не нравится Маре не причина, чтобы он не нравился всем остальным...Просто я, понимаете ли, малость небезразлична к такому персонажу как Мара smile.gif и в силу этого придаю ее оценкам и суждениям больше веса, чем суждениям других персонажей...
Цитата
Мара вообще Люка хотела убить а потом ненавидила и что?..

Неприязнь Мары к Кипу и бывшая ненависть к Люку имеют разные корни...По моему глубокому убеждению ненависть Мары к Люку не была ее собственной...в том смысле, что она явилась скорее результатом сильного ментального воздействия Императора на разум Мары...а по большому счету даже во времена конфликта с Трауном Мара подспудно уважала Люка...хотя и не хотела этого признать smile.gif . А вот Кип ей никогда не нравился dry.gif ..И я вполне разделяю ее чувства wink.gif .
redwhite
Цитата
Честно говоря, не знала об этом обстоятельстве

ну терь будешь знать... biggrin.gif laugh.gif
Цитата
все равно это не избавляет Кипа от вины за смерть тысяч людей

может быть..но ведь в это время он еще и находился под влиянием Кана, хотя сам думал что что он сам этого хочет и не находится под его влиянием...
(хотя как сит я Кана поддерживаю... smile.gif )
Цитата
Просто я, понимаете ли, малость небезразлична к такому персонажу как Мара

эт конечно хорощо..но в таких вопросах лучше быть немного более беспристрастным...я хоть симпитизирию Кипу но ведь не выгараживаю его за все его выходки...да и как сит я тут не веду агитацию...воть... smile.gif
Цитата
А на него никто и не нападает

а я ведь тоже не стою с щитом перед ним... biggrin.gif
redice
redwhite
Цитата
(хотя как сит я Кана поддерживаю

Во всем?
Цитата
но в таких вопросах лучше быть немного более беспристрастным...я хоть симпитизирию Кипу но ведь не выгараживаю его за все его выходки...да и как сит я тут не веду агитацию...воть...

Аналогично...я не призываю всех любить Мару и, допустим, смотреть на мир ее глазами. Я просто объясняю почему именно я отношусь к Кипу так, как отношусь...И в моем отношение к Джейд присутствует и критика..я тоже не выгораживаю ее за ее "выходки"..Однако она (вернее ее наличие в Расширенной Вселенной ЗВ) безусловно влияет во многом на то, как я воспринимаю ЗВ.
И потом может я более эмоциональна, чем ты wink.gif (ничего что я на "ты"?)
Цитата
а я ведь тоже не стою с щитом перед ним...

Ну коли ты собрался его защищать, то получается, что стоитшь smile.gif
redwhite
Цитата
Во всем?

да...я ведь сит, было бы странно если бы я его не поддерживал... smile.gif
Цитата
И потом может я более эмоциональна, чем ты

может быть... wink.gif
Цитата
ничего что я на "ты"?)

конечно...не люблю официальности...
...
вообщем думаю что с Анакином и Кипом более или менее разобрались... dry.gif
предлагая начать обсуждения нового джедая...например было бы интересно обсудить дедушку Анакина...но со стороны есно джедая а не Вейдера...он ведь тоже был не последний... smile.gif
Fey'lya
redice

Даже так...Хмм ..С чего бы это?

Скажем так...Кип питал к ней определенные чувства, и судьба Джайны была ему небезразлична...

Слушай, а почему Люк сам с ними не пошел?
Занят он был планированием операции против вонгов...больше же некому там думать))) ну может, кроме Веджа. Все думали, что они и так справятся.

меня это дико в Кипе раздражает, а тебя прикалывает...и находит твое одобрение...
tastes differ wink.gif

Вот уж о ком и о чем он тогда меньше всего думал, так это о благе НР...
я не написал, что он думал о благе, но это пошло на благо НР))) ненависть же у него была определенная: к имперцам; вспомни его жизнь на Кесселе, 15-ть лет вкалывать в темноте ( Татуин по сравнению с этим просто курорт), лишиться семьи и т.д. -> сложно не понять Кипа, а когда его и с братом "кинули" - уничтожение Кариды было логичным (имперцы сами напросились), исходя из той ситуации...

Зачем же так громко смеяться? Ну да...не нравится он ей...и мне тоже...Что такого странного?
извиняюсь smile.gif, просто ты выкатила достаточно серьезный список, по к-му можно дискутировать, и вдруг пунктом номер 6 идет антипатия Мары smile.gif

Ни одного человека из семейки Соло - Скайуокеров нельзя назвать...кого бы не спасали когда нибудь хоть раз.
ну раз, ну два, Джайну же спасали ситх знает сколько раз)))

Джайна хотела победить Оними в одиночку (я так и не дочитала отрывки из последней книги)? Да..смелая девушка, однако
Ее смелость граничит с ...ладно, не будем трогать несчастную девушку smile.gif , к тому же, она лишь догадывалась, кто Оними на самом деле.

Добавлено:
redwhite

да...я ведь сит, было бы странно если бы я его не поддерживал...
чем ты там его поддерживаешь? biggrin.gif

например было бы интересно обсудить дедушку Анакина...но со стороны есно джедая а не Вейдера...он ведь тоже был не последний...
да сколько можно? все темы затерли про трио Энакин-Люк-Кеноби))), не протолкнуться.. smile.gif
redice
redwhite
Цитата
да...я ведь сит, было бы странно если бы я его не поддерживал...

Ничего странного..Ситх ситху рознь. Если я, допустим, объявлю себя джедаем..это же не значит, что я должна поддерживать всех джедаев..от Квай - Гона до Кипа wink.gif

Fei`lia
Цитата
Кип питал к ней определенные чувства,

Романтические? wink.gif smile.gif
Цитата
больше же некому там думать))) ну может, кроме Веджа.

А Лейка? А Хэн (он же все таки генерал какой никакой...скорее никакой biggrin.gif )...?
Цитата
tastes differ

Именно так smile.gif
Цитата
сложно не понять Кипа, а когда его и с братом "кинули" - уничтожение Кариды было логичным

Я понимаю..Понять можно кого угодно..даже Палпатина к примеру. Все равно уничтожать всю планету одним махом он не имел права. Морального.
Цитата
список, по к-му можно дискутировать, и вдруг пунктом номер 6 идет антипатия Мары

Извиняться абсолютно не за что smile.gif Я так поняла, что пункт № 6 показался тебе не слишком серьезным? smile.gif

Цитата
к тому же, она лишь догадывалась, кто Оними на самом деле.

Интересно, а кто нибудь вобще знал на 100% о его роли во всей этой кутерьме?
redwhite
[QUOTE]да сколько можно? все темы затерли про трио Энакин-Люк-Кеноби))), не протолкнуться[/QUOTE]
да тут только и темы кто в чем виноват или как кто перешел на ТСС...
а я имел в виду обсудить его именно как джедая, не принимая во внимание его будущее как Вейдера...[/QUOTE]
[QUOTE]чем ты там его поддерживаешь?[/QUOTE]
всем! biggrin.gif
[QUOTE]больше же некому там думать[/QUOTE]
ага...великолепный пример организованности НР и её боеспособности...чего, уверен, не случилось бы при Империи...но эт немного не та тема... smile.gif
[QUOTE]поддерживать всех джедаев..от Квай - Гона до Кипа [/QUOTE]
ну я тоже допустим не всех ситов поддерживаю, но Кана на все 100%...
...
можн вопрос..? smile.gif
Анакина действительно возненавидел Хэн?..вроде росле того как погиб Чуи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.