Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
redice
redwhite
Цитата
но Кана на все 100%...

Извини, конечно, но то, что я о нем слышала...вообще препротивнейший дядька..Учителя своего убил...масасси поработил..Кипа чуть с ума не свел..Ганториса погубил..и главное на Люка покушался dry.gif ...Не...не нравится мне он. Абсолютно. Это я так к слову wink.gif

Цитата
ага...великолепный пример организованности НР и её боеспособности

Мне кажется, насчет того, что в НР больше некому было думать..это Фейлиа прикольнулся wink.gif
Цитата
Анакина действительно возненавидел Хэн?..вроде росле того как погиб Чуи...

Кстати да..В анализе характера Энакина проскользнуло что то вроде того, что Хэн смог простить младшего сына только посмертно...Грустно, если это действительно так.
ИМХО, Энакин был менее всего любимым сыном Хэна...Насколько я знаю..л.юбимицей была Джайна. А вот Энакин...не то чтобы очень..да и не похож он на отца был нисколько..Скорее в деда и в дядю...Может еще и в этом причина.
Gilad
Опять я прозевал большую часть дискуссии. Ничего, что я встреваю? Все ж таки про Анакина мы еще не закончили.

Fei`lia
Цитата
Показную? не заметил...я куда-то не туда смотрел?)) Если бы не тупость Тахири, Энакин бы и не поперся на базу вонгов, а так...что ему оставалось? бросить ее там, что ли...к тому же, впоследствии, резалт этого сэйва обернулся возникновением ереси, что уже можно считать большим плюсом этой миссии.

Всё опять возвращается к разнице между мгновенным и долгосрочным эффектом. В длительном масштабе все это обернулось возникновением ереси, а сразу получилась лишь гибель Икрита и Тахири, которую чуть было не превратили в вонга. Не заметил показную? Анакин сбежал с Корусканта и заявился в Академию с таким видом, что он тут исключительно для того, чтобы спасать униженных и обделённых (убогих и слабоумных biggrin.gif. Тупость Тахири (как собственно и Вэлина, и Санны) была именно прямым следствием его поступков, а не чего-то еще.
Цитата
мне не совсем понятна формулировка "сиюминутный итог", но все его действия впоследствии оценивались положительно, хоть окружающим и казалось, что некоторые его миссии слегка отдавали безрассудностью.

Поясняю: сиюминутный итог – это как окружащие оценили его действия сразу. Долгосрочный – как это произошло впоследствии, переосмыслив и осознав все его поступки
Цитата
и какой же образ они должны были создать? из воинов вновь стать монахами?

Как раз таки из полицейских и охотников за славой стать воинами
Цитата
и правильно сделал...слушать того, кто говорит одно, а поступает по-другому - бессмысленно; выдал он эту речь практически в начале НОДа, а каким мы видем Люка на протяжении всей серии? - прежним->ничего не изменилось.

Глупость ты ИМХО сморозил. Ничего не изменилось? Да Люк совершенно поменялся. Что, неужели где-то сохранился его имидж вечного спасителя галактики, скакуна на крестокрылах, махателя светомечом, сокрушителя темной стороны? Ничего подобного. Подобными действиями грешат Кип, Ганнер, Анакин, Вурт Скиддер, но никак не Люк.
И если уж на то пошло, то вот сентенция из Traitor’а от самого Анакина (призрачный вариант):
i was more like uncle luke: a human weapon. point me at the bad guys and turn me loose, i knock 'em down and everybody cheers. but things are different now. doing things the old way--my way, uncle luke's way--that's just getting people killed. look at what happened to me. what's happening to all of us.
Замечу, что Люк имеется ввиду – доНОДовского периода. И еще замечу, что судя по этому высказыванию видно, что Анакин переменил свои взгляды на Силу и научился хоть чему-то только после своей смерти. А до нее он оставался прежним: героем с экрана, импульсивным, но логически оправданным, совершающим роковые ходы. И сравнивает он себя с Люком времен Новой Республики - таким же импульсивным, бегущим на всех парах к каждому достигшему критической отметки реактору, - именно тот пример, на который равнялся Анакин. И если бы Люк не изменил свою модель поведения, еще неизвестно, чем бы закончилось нашествие – для него и всего Ордена. А ты говоришь – ничего не изменилось…
Цитата
Об ушедших говорят или хорошо или ничего;) ( надо было это в начале поста вставить)))

Надо было. Но тогда было бы неинтересно. Кеноби и Джинн – такие же ушедшие, а как мы им косточки перемыли wink.gif
Цитата
насчет популярности младшего Соло: мне было, если честно, глубоко плевать для кого он там стал популярным после смерти...у меня Энакин бегал в фэйворах еще задолго до НОДа

Интересно, а откуда такая любовь взялась? Сам же говоришь, что до НОДа о нем и нечего особенно сказать, пацан и пацан, ничем не примечательный

Насчёт Кипа:
Цитата
итог (ИМХО)) : выделяющийся на фоне _общей_ серости Джедай, со своими слабостями и преимуществами; его оценку сильно подпортило его прошлое..вот-с.

ИМХО, достаточно верная оценка

redwhite
Цитата
есессно тема не подоходящая...поэтому приглашую в тему про лучшего сита...

Там и без меня есть кому этих ситов обсудить. Да и не шибко они мне интересны
Цитата
а разве это не лучше...помойму лучше самому поседеть подумать чем читать мысли автора о том или о сём...

Наверное, авторы для того и пишут книги, чтобы читатель вчитывался в них и пытался понять, что же они имели ввиду. А самому сочинять что-то… зачем? Получатся не ЗВ, а вселенная, выдуманная собой любимым
Цитата
вопрос...ты не читал Shatterpoint?...если да то что ты о нем думаеш?

Не читал. Подожду, пока на русском выйдет
Fey'lya
redice
Романтические?
что-то типа этого smile.gif
А Лейка?
на дипломатию вонгом чихать , а какой из нее военный стратег?)))

Все равно уничтожать всю планету одним махом он не имел права. Морального.
на войне как на войне wink.gif
Я так поняла, что пункт № 6 показался тебе не слишком серьезным?
по сравнению с другими - не очень))))

интересно, а кто нибудь вобще знал на 100% о его роли во всей этой кутерьме?
нет конечно, для этого Оними и устроил монолог в конце, распинался какой он великий и могучий)))
Мне кажется, насчет того, что в НР больше некому было думать..это Фейлиа прикольнулся
видимо не всем был понятен юмор smile.gif

Добавлено:
redwhite

Анакина действительно возненавидел Хэн?..вроде после того как погиб Чуи...
сначала - да, дальше он нырнул в бутылку и всплывает где-то в районе Centerpoint))) не особо его и поймешь, но после смерти Энакина, Ландо успокаивает Хэна,мол, всем было видно, что он любил Энакина, и тот это знал...
Fey'lya
Gilad
Опять я прозевал большую часть дискуссии. Ничего, что я встреваю? Все ж таки про Анакина мы еще не закончили.
Естессно не закончили..как спалось? biggrin.gif

Анакин сбежал с Корусканта и заявился в Академию с таким видом, что он тут исключительно для того, чтобы спасать униженных и обделённых
ну зачем так предвзято? я же дал диалог Энакина с Тахири, где он говорит с самым _сурьезным_ видом, что вся это ситуация - не шутки, но, что взять с ребенка 13-ти лет (Тахири?), не смогла она оценить всю сложность создавшейся ситуации, да и Энакину некогда было объяснять;
теперь насчет сбежал (мы вроде же оправдали это...): ты усматриваешь в этом геройство? в некотором смысле - да, но это лишь _выглядело_ как геройство, сам же он так не считал...( вроде понятно написал smile.gif );

Да Люк совершенно поменялся.
до конца читал НОД?
И если уж на то пошло, то вот сентенция из Traitor’а от самого Анакина
Traitora я бросил читать, напрягает..попозже возьмусь снова, на какой странице это есть? (Стовера - убить).

but things are different now. doing things the old way--my way, uncle luke's way--that's just getting people killed. look at what happened to me. what's happening to all of us.
_ИМХО_, Энакин говорит о действиях джедаев в настоящий момент ( в данном случае - период Traitor), осуждает эти действия, мол, меня такой подход привел к смерти...переменилось что? ситуация, для которой данный подход неверен или же само отношение джедаев? обрати внимание на последнюю фразу...вся эта тема продолжается и по сию пору... - по крайне мере, вне контекста я делаю такой вывод, может он и неверен...читать надо;
redice
Fei`lia
Цитата
Романтические?
что-то типа этого

С его стороны wink.gif .
Цитата
на дипломатию вонгом чихать , а какой из нее военный стратег?)))

Да не хватало республиканцам Трауна..ой как не хватало.
Цитата
на войне как на войне

Кип не был тогда ни солдатом, ни военным, выполнявшим задание НР...все по собственной инициативе. Это не война, а личная месть.
Цитата
нет конечно, для этого Оними и устроил монолог в конце, распинался какой он великий и могучий)))

Сам перед собой или нашлись благодарные слушатели? smile.gif А кто его урыл то в конце? Джейсен?
Цитата
всем было видно, что он любил Энакина, и тот это знал...

ИМХО, в Натиске..Энакин сильно в этом сомневался и вообще считал себя врагом отца sad.gif .
TULIP MONK
Граждане!!! опомнитесь!
Экзар Кун являлся людям после 4000 лет со дня своей смерти...
а лучший джедай - Анакин(Вейдер) Скайуокер:
- величайший повелитель Ситхов
- убил Палпатина
- вернулся на светлую сторону в последний момент
- спас своего сына
Читайте книги...
Ида прибудет с вами Сила...
Fey'lya
TULIP MONK
Нет...мне искренне нравятся люди, которые встревают в тему, призывают к чему-то там опомниться, и советуют пойти книжки почитать...А мы тут безграмотный народ, сидим, нифига не соображаем laugh.gif
Fey'lya
redice

Да не хватало республиканцам Трауна..ой как не хватало.
был бы Траун - разнес бы этих вонгов к чертовой матери еще на подходе к Belkadan`y biggrin.gif
Это не война, а личная месть.
Кип - гражданин НР, выносить имперцев - его долг wink.gif
Сам перед собой или нашлись благодарные слушатели? А кто его урыл то в конце? Джейсен?
Джайне он это все выдал, предварительно ее "обработав".
А вынес его Джейсен, буквально сгноил его, ничего от бедного Оними не осталось smile.gif причем при свидетелях: Лея настолько протащилась от их файта, что говорит,мол, ЭТО я с собой в могилу унесу...настолько Джейсен там блистал.
ИМХО, в Натиске..Энакин сильно в этом сомневался и вообще считал себя врагом отца
Ну почему ИМХО? все верно...Ландо пытался утешить Хэна, может он в чем-то был прав...

да, с Леей такой припадок случился не могу не процитировать:

"If anything, the wailing grew louder and less human. Han raced down the corridor to Leia's private study, where he found Adarakh and Meewalh flanking the desk
and looking uncharacteristically confused and helpless. The furred image of the Bothan general of the Orbital Defense Command was staring out of the vidscreen,
looking confused and inanely repeating "Princess Leia? Princess Leia?" Leia herself was lying on the floor, curled into a fetal ball and screaming something incomprehensible.

When Han saw no obvious threat in the room, he knelt at Leia's side and grabbed her arm. "Leia?"

She did not seem to realize he was there. Her eyes were rimmed in red and her tears were pooling on the floor, and the only thing Han could get out of her was a long "- aaaaaaa -"

The Bothan general continued to repeat "Princess Leia? Princess Leia?"

Lando came into the room and, ignoring the comm unit, put a hand on Han's
shoulder. "What is it?"

Han shook his head and looked to the Noghri.

"Lady Vader was speaking with General Ba'tra," Meewalh explained. "She was explaining how Lady Risant Calrissian is already on her way with a thousand Hunter Ones, then she suddenly stopped speaking -"

Leia grasped Han's arm and began to sputter, "Aa ... aaa ..."

And Han knew, Anakin was gone.

And Leia had felt him die.

"Princess Leia?" Ba'tra droned. "Princess, are you -"

Finding the DL-44 still in his hand, Han used it to blast the comm unit silent. It felt so good that he turned the weapon on the holopad and blasted that, too -
and then the security system vid bank and anything else that crackled and made sparks when a supercharged particle beam burned a hole through it.

"Han!" Lando cried. "Han? What are you doing?"

"He's dead." Han shot a datapad off Leia's desk, then sent Lando diving by swinging the blaster around to target a holographic wall panel. "They killed our boy."
redice
TULIP MONK
Цитата
а лучший джедай - Анакин(Вейдер) Скайуокер:
- величайший повелитель Ситхов
- убил Палпатина
- вернулся на светлую сторону в последний момент
- спас своего сына

Не вижу логики...Э.С. лучший джедай, потому что Повелитель ситхов и убийца blink.gif ?
Это Вам лучше опомниться..пока не поздно.
redice
Fei`lia
Цитата
гражданин НР, выносить имперцев - его долг

А еще он джедай вроде как...долг которого быть защитником жизни и мира..а не "выносителем" имперцев.
Значит ли это, что НР и Империя на тот момент находились в состоянии войны?

Цитата
Лея настолько протащилась от их файта, что говорит,мол, ЭТО я с собой в могилу унесу

А что это она в моглу собралась раньше времени то?
Цитата
буквально сгноил его,

Это как? С помощью Силы что ли?
Gilad
Fei`lia
Цитата
до конца читал НОД?

А нужно до конца прочитать, чтобы понять это?
Цитата
Traitora я бросил читать, напрягает..попозже возьмусь снова, на какой странице это есть?
У меня нет этой книги в переплёте, откуда я знаю, на какой странице? Десятая глава, там Джейсена глючит с бодуна, и треплется с призраком Анакина
Цитата
Стовера - убить

Ага, скажи это Фессу biggrin.gif Или ты специально так говоришь, потому как знаешь: в этой теме Фесс тебя не найдет smile.gif tongue.gif
Цитата
_ИМХО_, Энакин говорит о действиях джедаев в настоящий момент ( в данном случае - период Traitor), осуждает эти действия, мол, меня такой подход привел к смерти...переменилось что? ситуация, для которой данный подход неверен или же само отношение джедаев? обрати внимание на последнюю фразу...вся эта тема продолжается и по сию пору... - по крайне мере, вне контекста я делаю такой вывод, может он и неверен...читать надо;

В большей части неверен. Анакин делает упор прежде всего на себя и на свое поведение. На поведение тех, кто следует в данный момент его примеру. И на поведение Люка доНОДового периода, примеру которого следовал сам Анакин.
Fey'lya
redice

А еще он джедай вроде как...долг которого быть защитником жизни и мира..а не "выносителем" имперцев.
не был он джедаем , учеником - да, "клятву" Ордену давал? - нет, ну так раз все формальности соблюдены можно и имперцев выносить biggrin.gif;
если это не оправдание, то можно вспомнить Экзара, который весьма неплохо влиял на Кипа в тот период.

Значит ли это, что НР и Империя на тот момент находились в состоянии войны?
если честно, не помню, но раз Карида отвергла мирные переговоры, унизив, к тому же, главу НР, о мире говорить не приходится.

А что это она в моглу собралась раньше времени то?
в смысле, она не забудет этот файт до самой своей смерти - очень эффектный был.
Это как? С помощью Силы что ли?
с помощью "единой" Силы, как выразился Лучено; достиг того могущества, которым он больше никогда не будет обладать, но по словам же Джейсена, "я всю жизнь буду пытаться достигнуть этого единения с Силой";
Оними - спец по ядо-химикалиям))) (как-никак экс-формовщик), и Джейсен его же оружием и уничтожит Оними...при этом будет светиться как сверхновая)))
Fey'lya
Gilad

А нужно до конца прочитать, чтобы понять это?
в общем-то желательно)), Люк в конце НОДа (TUF) ведет разъяснительные работы: что есть Сила, Джедаи, как познавать Силу и т.д. Перемены произошли во многом из-за Джейсена и его "объединения";
Или ты специально так говоришь, потому как знаешь: в этой теме Фесс тебя не найдет
причем здесь Фесс?))) Стовер сломал представление об Энакине: опроверг Дэннинга, что младший Соло нашел свое равновесие...что за мания, последующий автор обязательно должен ломать идеи предыдущего автора...

И на поведение Люка доНОДового периода, примеру которого следовал сам Анакин.
было бы неплохо увидеть, что имеется ввиду Люк до НОДа - из отрывка этого не видно.
переменилось что? ситуация, для которой данный подход неверен или же само отношение джедаев? обрати внимание на последнюю фразу
это ты не опроверг и не подтвердил...меня волнует именно "what`s happening to all of us.."

Добавлено:
там Джейсена глючит с бодуна, и треплется с призраком Анакина
biggrin.gif Нет Стовера - точно убить))), Энакин явился только когда Джейсен нажрался biggrin.gif
redice
Fei`lia
Кстати...сенькс за цитату smile.gif Бедная Лея...Даже ее поистине железная воля была сломлена. Нет..ну все таки садисты они глубокие ...эти нодовские авторы.

Добавлено:
Fei`lia
Цитата
не был он джедаем , учеником - да, "клятву" Ордену давал?

Хорошо..он был на пути к тому, чтобы стать джедаем...Вспоминается ситуация с Энакиным и вырезанным им поселением тускенов..Тоже у Кипа, но в более глобальном масштабе.
Цитата
если это не оправдание, то можно вспомнить Экзара, который весьма неплохо влиял на Кипа в тот период.

Это объясняет ситуацию...но Кипа не оправдывает. Если какой нибудь шизофреник под влиянием своих мозгов съехавших начнет маньячить и при этом убъет массу народа...это же не снимет с него вины за содеянное...Тож и с Кипом.
Цитата
в смысле, она не забудет этот файт до самой своей смерти - очень эффектный был

А этот бой был на лайтсаберах или в рукопашную? smile.gif
Fey'lya
redice

Нет..ну все таки садисты они глубокие ...эти нодовские авторы.
кхм...мне понравилось rolleyes.gif, очень впечатляет...
Вспоминается ситуация с Энакиным и вырезанным им поселением тускенов..Тоже у Кипа, но в более глобальном масштабе.
в общем и целом конечно виноват, но центр подготовки импов в дальнейшем мог принести немало бед;

Это объясняет ситуацию...но Кипа не оправдывает
полностью его естессно не оправдать, но под влиянием ТСС много чего можно наделать... и зачем такая параллель..с шизофреником? biggrin.gif
в здравом уме он все это совершал)))

А этот бой был на лайтсаберах или в рукопашную?
это...сейчас вспомню)))...Witch мне его выдала, введя меня слегка в ступор))) --- "ментальный поединок" smile.gif, никакого оружия, работают только мозги и связь с Силой. Когда встречаются два форсъюзера такого уровня - саберы не нужны...а то, что Палпатин бегал за Йодой с сабером в 3-м эпизоде - так это они по глупости, им еще доучиваться надо было biggrin.gif
redice
Fei`lia

Цитата
кхм...мне понравилось

Хе...ну кто бы сомневался wink.gif smile.gif tongue.gif

Цитата
с шизофреником? 
в здравом уме он все это совершал)))

Ой ли...Начиная с его истерики на Йавине, когда он пенял Люку за то, что тот сам ни фига не знает о Силе, продолжая его безумным полетом на корабле Мары..и заканчивая взрывом планеты, на которой находился его брат...все это ИМХО производилось в некотором помрачении рассудка. Разумеется, к этому приложил свою лапку Экзар Кан..но сути процесса все это не меняет.
Цитата
"ментальный поединок" , никакого оружия, работают только мозги и связь с Силой

Ух ты smile.gif ...это что то новенькое. Стояли как бараны (пардон, за такое нелицеприятное сравнение), упершившись в друг друга взглядами и активно шевелили мозгами? А как узнать, кто побеждает? smile.gif По типу кто больше морщится и бледнеет, тот проигрывает?

Цитата
Палпатин бегал за Йодой с сабером в 3-м эпизоде - так это они по глупости, им еще доучиваться надо было

Да нет...Просто Палыч и Йода решили тряхнуть сединой, вспомнить молодость..разогреть кости старые wink.gif smile.gif
Fey'lya
redice

Хе...ну кто бы сомневался
после продолжительных хэппиэндов в до НОДе - прям душа отдыхает biggrin.gif ( речь, разумеется, не о гибели Энакина Соло).
все это ИМХО производилось в некотором помрачении рассудка...
добавляю: помрачению рассудка ТСС wink.gif да что этот корабль Мары? -хлам же smile.gif...а так послужил на благое дело)))

Стояли как бараны (пардон, за такое нелицеприятное сравнение), упершившись в друг друга взглядами и активно шевелили мозгами?
насчет сравнения: я чего-то ждал подобного biggrin.gif представить сложно этот файт... чисто форсъюзерский поединок.

По типу кто больше морщится и бледнеет, тот проигрывает?
Когда от одного из противников остается одна Хаттова слизь - выявить победителя можно smile.gif
Да нет...Просто Палыч и Йода решили тряхнуть сединой, вспомнить молодость..разогреть кости старые
А если бы эти кости переломались в процессе оного? biggrin.gif
речь к тому, что по уровню использования Силы - этот поединок наимощнейший, и мелкому с Палпатином в дет.сад надо идти, доучиваться)))
Лучено изобразил Джейсена настолько мощным джедаем, что Йода ну просто рядом не валялся...ИМХО справедливо: НОД необходимо завершать чем-то выдающимся.
redice
Fei`lia
Цитата
Лучено изобразил Джейсена настолько мощным джедаем, что Йода ну просто рядом не валялся..

Знаешь...вообще то это малость неправдоподобно. Ну сам посуди Йоде там лет 900 и Палпатин тоже не желторотый юнец...А вот выглядят они полными придурками по сравнению с нодовскими выкрутасами Джейсена, которому от силы 20 стукнуло...
Цитата
А если бы эти кости переломались в процессе оного?

Что ж...тогда бы 4, 5, 6 эпизоды были бы несомненно совершенно другими wink.gif

Цитата
представить сложно этот файт... чисто форсъюзерский поединок.

Да уж...Но он ведь описывался как то Лучано smile.gif ?
Цитата
продолжительных хэппиэндов в до НОДе - прям душа отдыхает

Охотно верю..Хотя НОД по идее тоже хэппи - эндом закончился...просто потерь побольше, а так все тоже самое: наши победили...
Цитата
помрачению рассудка ТСС

Некоторые сумасшедшие тоже заявляли, что в них духи вселились wink.gif
Цитата
да что этот корабль Мары? -хлам же

Пааачему хлам? dry.gif smile.gif smile.gif smile.gif Мара на хламе не летает wink.gif tongue.gif
И главное ничего себе благое дело..Скажи это вдовам и сиротам солдат, погибших на Кариде smile.gif
Fey'lya
redice

А вот выглядят они полными придурками по сравнению с нодовскими выкрутасами Джейсена, которому от силы 20 стукнуло...
Ну я в, общем-то, к тому и вел: "крутизна" персов в НОДе действительно зашкаливает за все немыслимые рамки wink.gif
Да уж...Но он ведь описывался как то Лучано ?

"In the center of the bridge Jacen stood like a pillar of blinding light, feet planted, arms at his sides, chin lifted. The dazzling light seemed to spin outward from his midsection and surround him like an aura. His face was almost frighteningly serene, and perhaps a touch sad. The pupils of his eyes were like rising suns. He seemed to age five years-features maturing, complexion softening, body elongating as Leia watched breathlessly.

What youth might have remained in her son vanished. Across the bridge, Shimrra's Shamed familiar, Onimi, was pinned to the coarse bulkhead like a captive shadowmoth, uneven eyes rolled up into his deformed head and slavering mouth opened wide in wonderment, agony, despair-it was impossible to know.
Jaina dangled limply between her brother and Onimi, as if a mournful sculpture, fragile but growing stronger by the moment.

- все очень даже симпатишно wink.gif

.просто потерь побольше, а так все тоже самое: наши победили...
От галактики ничего не осталось, вонги разнесли все, что только могли))) но один большой плюс: вонги просто извели хаттов как вид, то, что от них осталось - жалкая пародия на былую могущественную организацию.

Пааачему хлам? Мара на хламе не летает
потому что хлам biggrin.gif: "Охотник за головами" устаревшей модели не может считаться продвинутым старшипом))) он был дорог ей скорее, как частица своей жизни, своего дома...она же до Люка, так нигде и не "осела".

Скажи это вдовам и сиротам солдат, погибших на Кариде
А кип их всех вместе убрал smile.gif, уничтожена была не только планета, но и вся система Кариды.
redice
Fei`lia
Цитата
"крутизна" персов в НОДе действительно зашкаливает за все немыслимые рамки

Мда..что будет в постноде..даже трудно себе представить smile.gif
Цитата
все очень даже симпатишно

Да уж...Подбородок поднят, глаза горят...аура там какая то..прям молодой бог на тропе войны smile.gif wink.gif
Спасибо за отрывочки smile.gif smile.gif

Цитата
От галактики ничего не осталось, вонги разнесли все, что только могли)))

Изменения старого на новое это не всегда минус wink.gif
Цитата
он был дорог ей скорее, как частица своей жизни, своего дома

Ну ее домом по идее был Корускант...Она же там выросла..Ты хочешь сказать, что "Охотник.." напоминал ей о Корусканте? huh.gif

Скорее ее просто Джабба душил smile.gif ..Она же дикая собственница...по принципу 3 - х медведей... "Кто спал в моей кровати". Вот так же и с этим кораблем..не столько дорог, сколько жалко wink.gif smile.gif

Цитата
она же до Люка, так нигде и не "осела".

Так ведь и после не очень то "осела" smile.gif ...Дома то у них так и не было..так временные пристанища...то на Корусканте (пока его вонги не оприходовали), то на Йавине, то вообще в открытом космосе... wink.gif
Цитата
А кип их всех вместе убрал , уничтожена была не только планета, но и вся система Кариды

Боже мой blink.gif ..Какой кошмар! blink.gif И ты еще говоришь о Кариде как военной цели...Ведь сколько безвинного народа погибло unsure.gif . Нет ...Кип чудище рогатое...это точно dry.gif unsure.gif .
Fey'lya
redice

Мда..что будет в постноде..даже трудно себе представить
Там все поголовно будут такими wink.gif
прям молодой бог на тропе войны
хм..лучше и не скажешь)))
Изменения старого на новое это не всегда минус
Если "старое" - более-менее вменяемые планеты, где есть жители, "новое" - ботанический сад вонгов, где нет жителей...я выбираю "старое")))
Ты хочешь сказать, что "Охотник.." напоминал ей о Корусканте?
Ну ты же читала трилогию Андерсена (или нет?)...это ее мысли, дословно сейчас не найду, но поискать можно будет. ИМХО для нее этот Охотник - просто возможность оставаться независимой: захотела - сорвалась и подальше от занудливого Люка smile.gif, плюс - это ее дом практически...на Корусканте она же редко бывает ;
(вспомни дилогию Трауна, там где она жертвует своим кораблем, ей же не денег жалко, в него вложенных))).
Боже мой ..Какой кошмар! И ты еще говоришь о Кариде как военной цели...Ведь сколько безвинного народа погибло . Нет ...Кип чудище рогатое...это точно .
У меня такое ощущение, что ты думала о Кариде только как о военном гарнизоне, а остальная планета? wink.gif
да, погибло народу то не много - Кип же дал время на эвакуацию (а ты его "рогатым" smile.gif )
redice
Fei`lia
Цитата
более-менее вменяемые планеты, где есть жители, "новое" - ботанический сад вонгов, где нет жителей...я выбираю "старое")))

Я понимаю..и думаю, что большинство граждан "прежней" Галактики выбрали бы тоже самое...но выбор был сделан за них...вонгами или там самой Силой.
Цитата
вспомни дилогию Трауна, там где она жертвует своим кораблем, ей же не денег жалко, в него вложенных))).

Ну так то "Пламя Джейд"... личный и как я понимаю довольно дорогой кораблю - символ ее благосостояния и независимости...а то как ты сам сказал хлам..просто средство передвижения и возможность свалить пока не поздно. Разница есть smile.gif .
Цитата
ты же читала трилогию Андерсена (или нет?)...

Читала. Просто давно и в своей своеобразной манере..Потому многое могло выпасть из памяти smile.gif

Цитата
Там все поголовно будут такими

Поголовно..джедаи ты имеешь в виду huh.gif smile.gif ? Что ж все может быть...акселерация...усиливающийся творческий "маразм" писателей (ведь как надо напрягаться, чтобы что то новое и оригинальное выдумать)...и все такое прочее smile.gif .

Цитата
плюс - это ее дом практически...на Корусканте она же редко бывает ;

Ну может на других перевалочных пунктах...базах Каррде...это же мрак..жить все время на тесном корабле с ограниченным набором удобств...

Цитата
что ты думала о Кариде только как о военном гарнизоне, а остальная планета

Да..так оно и было unsure.gif smile.gif . И просто подзабыла, что он всю систему..того...грохнул к ситховой матери.
Цитата
Кип же дал время на эвакуацию (а ты его "рогатым"  )

Ну так он в прямом смысле рогатый...Я имею в виду его интрижку с Джайной wink.gif
Gilad
Fei`lia
Цитата
в общем-то желательно)), Люк в конце НОДа (TUF) ведет разъяснительные работы: что есть Сила, Джедаи, как познавать Силу и т.д. Перемены произошли во многом из-за Джейсена и его "объединения";

Перемены произошли прежде всего из-за Мары их совместного с Люком путешествия на Нирауан. Из-за Джейсена перемены шли уже в другую сторону
Цитата
причем здесь Фесс?))) Стовер сломал представление об Энакине: опроверг Дэннинга, что младший Соло нашел свое равновесие...что за мания, последующий автор обязательно должен ломать идеи предыдущего автора...

А кто сказал, что он опроверг?
Цитата
было бы неплохо увидеть, что имеется ввиду Люк до НОДа - из отрывка этого не видно.

Что имеется ввиду, я высказывал в этой теме и не раз. Когда мы самого Люка обсуждали. Перегляди еще раз мои посты.
Цитата
обрати внимание на последнюю фразуэто ты не опроверг и не подтвердил...меня волнует именно "what`s happening to all of us.."

Да… Фраза, вырванная из контекста – плохая вещь. What’s happened to me относилось к тому, что Анакин eventually погиб. Соответственно, боится, что все остальные передохнут, если будут вести себя, как он

А ты, кстати, так и не ответил, за что ты так полюбил Анакина wink.gif причем еще НОДа, когда, как ты сам говоришь, он еще ничем особым не выделялся
Цитата
Нет Стовера - точно убить))), Энакин явился только когда Джейсен нажрался 

Ты что, это я утрирую biggrin.gif Не нажирался никто biggrin.gif
--Z00L--
Если вы ведете разговор о лучшем Джедае-я голосую за Квай-Гон Джинна!
Клевый чел,жалко,помер от рук Мола! mad.gif
Gilad
--Z00L--
Цитата(--Z00L-- @ Июль 6 2004 @ 16:11)
Если вы ведете разговор о лучшем Джедае-я голосую за Квай-Гон Джинна!

А мы тут не голосуем. Мы именно ведем разговор biggrin.gif
Shaoran
Лучший джедай без сомнения Йода. 800 лет он тренировал падаванов, заседал в Совете. Но больше всего в нем мне нравится рассудительность и мудрость.
Fey'lya
redice
Ну так то "Пламя Джейд"... личный и как я понимаю довольно дорогой кораблю - символ ее благосостояния и независимости...
Ну так Охотник - символ ее благосотояния и независимости на _тот_ момент wink.gif прогресс состоялся, однако)))

Поголовно..джедаи ты имеешь в виду
Кто же еще...Очень надеюсь на Деннинга, что он все же вернет хоть в какие-то рамки этих зарвавшихся джедаев)))
это же мрак..жить все время на тесном корабле с ограниченным набором удобств...
Полеты занимали все-таки значительную часть времени...хорошо, пусть будет "часть ее неизвестно где дома" smile.gif

И просто подзабыла, что он всю систему..того...грохнул к ситховой матери.
Жаль, что Кип не заявился на Бастион и не грохнул всю систему - к вонгам НР подошла бы более подготовленной.
Ну так он в прямом смысле рогатый...Я имею в виду его интрижку с Джайной
Из-за Джага, в смысле? Так Кип и Джайна разъяснили ситуацию...на время))), к тому же, отношение к Джайне у Кипа весьма своеобразное.

Gilad
А кто сказал, что он опроверг?
Ну, в общем-то, я сказал smile.gif, на основе чего? - написал выше.
What’s happened to me относилось к тому, что Анакин eventually погиб. Соответственно, боится, что все остальные передохнут, если будут вести себя, как он
да причем здесь ватс хэппэнд ту ми!!! - здесь все ясно. Я уже в третий раз обращаю твое внимание на what`s happenning to all of us wink.gif - джедаи продолжают гнуть свою линию аналогичную Энакину, то бишь все как прежде, yep?
А ты, кстати, так и не ответил, за что ты так полюбил Анакина
Я изложил все, что мне было симпатишно в Энакине Соло в его биографии ( да, 80% там был перевод). Во-первых, обратил внимание на его имя -> тут же вызвало сантименты по Энакину времен первого эпизода. Во-вторых, мне он очень напоминает самого себя (в плане _характера_) в детстве - сработала элементарная психология wink.gif: тяготеешь к персу, с которым во многом имеешь схожие качества. Далее, на тот момент (до НОДа) у меня не было фэйвора, с введением Энакина в ЕУ - это изменилось, хоть и не сразу. Теперь я ответил на твой вопрос?)));

Ты что, это я утрирую Не нажирался никто
И это было понятно, но по Стоверу надо все-таки пройтись слегка biggrin.gif
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 7 2004 @ 0:55)
да причем здесь ватс хэппэнд ту ми!!! - здесь все ясно. Я уже в третий раз обращаю твое внимание на what`s happenning to all of us

Если он говорит ...to me, имея ввиду, что погиб, то и под ...all of us подразумевается то же самое. Хочет сказать: ведете себя как я - моя судьба вам обеспечена
Dredd_Hunt
Квай-Гон Джинн джедай которого я уважаю. Мастерски махает сабером и силой не слабо кидается.
Fey'lya
Gilad
Извини за тупость, но где же я был тогда не прав по большей части?smile.gif
ps. С Энакином Соло, полагаю, всё... Может Джейсена тогда обсудим?
Witch
Gilad, Fei`lia!
Замечательная дискуссия. Даже появилось желание НОД почитать. biggrin.gif Было бы интересно посмотреть, как вы Джейсена на запчасти разберете. wink.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Ну так Охотник - символ ее благосотояния и независимости на _тот_ момент  прогресс состоялся, однако)))

Ладно..ладно. Поднимаю лапки вверх и признаю твою правоту в данном вопросе smile.gif wink.gif
Цитата
отношение к Джайне у Кипа весьма своеобразное.

В смысле?
Fey'lya
Witch
Даже появилось желание НОД почитать
Не могу не порадоваться smile.gif, тогда здесь будет в скором времени не три камрада, а целых четыре biggrin.gif
redice
Не надо ничего признавать smile.gif, это же мое humble opinion - спорить можно и нужно.)))
В смысле?
Большая разница в возрасте сказалась на его отношении к Джайне, когда дружба и связь наставника-ученика перерастает (в одностороннем порядке biggrin.gif ) в нечто большее...не понять во что))
redice
Fei`lia
Цитата
Большая разница в возрасте сказалась на его отношении к Джайне

Да подумаешь..всего то лет 15 разницы smile.gif кто бы мог подумать, что Дюррон такой щепитильный.

Цитата
в одностороннем порядке  )

Вот..это главное smile.gif
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 8 2004 @ 1:25)
Извини за тупость, но где же я был тогда не прав по большей части?

Да прав ты, прав. Не парься biggrin.gif
Цитата(Fei`lia @ Июль 8 2004 @ 1:25)
ps. С Энакином Соло, полагаю, всё... Может Джейсена тогда обсудим?

Начинай wink.gif
Цитата(Witch @ Июль 8 2004 @ 1:30)
Замечательная дискуссия. Даже появилось желание НОД почитать.

Видишь, сколько мы оказывается пользы людям приносим. cool.gif smile.gif Президент Fei`lia, продолжать в том же духе!!! wink.gif laugh.gif
Fey'lya
redice

Да подумаешь..всего то лет 15 разницы
Совсем чуть-чуть biggrin.gif, но для него, думается, это не было бы проблемой.

Gilad
Да прав ты, прав. Не парься
Да я и не парюсь, просто пытаюсь разобраться.))
Начинай
С чего именно? С краткого экскурса, от которого пойдем плясать? Сейчас изобразим biggrin.gif
Президент Fei`lia, продолжать в том же духе!!!
biggrin.gif, глядишь такими темпами и ветка НОД оживет.
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 8 2004 @ 16:25)
С чего именно? С краткого экскурса, от которого пойдем плясать? Сейчас изобразим

Краткий экскурс и я могу изобразить. Пжалста biggrin.gif
ДЖЕЙСЕН СОЛО
Место рождения – Корускант
Раса – человек
Пол – мужской
Рост – 1,79 м
Излюбленное оружие – световой меч
Принадлежность – Орден джедаев

Война против йуужань-вонгов стала мучительным испытанием для молодого Джейсена Соло, пережившего плен и пытки и превратившегося из нерешительного юноши в настоящего мужчину.
А перед началом войны Джейсен Соло был другим: стоящим на перепутье, мучаемым нерешительностью и озабоченным думами о последствиях использования Силы, отягощенным ношей ответственности, возложенной на него после вторжения йуужань-вонгов.
Но его сознание не всегда было так замусорено. На самом деле, будучи сыном главы Новой Республики, Джейсен имел счастливое, полное приключений и привилегий детство. Он и его сестра-близнец Джейна родились на Корусканте во время знаменитого кризиса, организованного Гранд адмиралом Трауном. Уже в детском возрасте близняшки Соло проявляли недюжинные способности в использовании Силы, а, кроме того, между ними установилась неразделимая ментальная связь.
Ранние годы жизни Джейсен и Джейна проводили на секретных удаленных планетах, чтобы обезопаситься от имперских атак. В конечном счете, их родители, Хэн и Лея Соло решили, что безопаснее будет держать всю семью вместе, а потому дети вернулись на Корускант и воспитывались там под неусыпным наблюдением Чубакки, Ц-3ПО и их няни Винтер. Когда двойняшкам стукнуло полтора года, к ним присоединился младший братик, Анакин Соло, также очень талантливый в Силе.
Даже в самом раннем возрасте детишки умудрялись нарываться на приключения. Ускользнув от Ц-3ПО, сладкая парочка воспользовалась резервным турболифтом и спустилась в самые глубины Корусканта. К счастью, их спасли раньше, чем кто-либо успел причинить им вред.
Некоторое время спустя Джейсен даже пришел на помощь своему дяде Люку Скайуокеру. Люк потерял сознание и превратился в призрачный образ благодаря злодеяниям темного духа Экзара Куна. Никто из учеников Люка не мог видеть бестелесный призрак своего наставника, а вот близняшки могли. Люк направлял действия малыша Джейсена, и двухлетний ребенок спас тело дяди от свирепых лесных хищников при помощи светового меча.
Будучи в подростковом возрасте, Джейсен и Джейна присоединились к другим студентам в Академии джедаев на Йавине IV. Они крепко сдружились со многими учениками, такими как Лоубакка и Тенел Ка. Проходя обучение, Джейсен развивал свою чувствительность к природе и живой Силе. Он мог на уровне подсознания общаться с животными и держал небольшой зверинец в своей комнате в храме массасси.
В те времена он и его друзья подвергались многочисленным опасностям, начиная от нападения последователей культа темных джедаев из Второй Империи и заканчивая деятельностью анти-человеческих активистов из Унии Инородцев. Но и такая жизнь не могла приготовить Джейсена к той кровавой бойне, которая началась немного позже.
Нашествие йуужань-вонгов стало настоящим потрясением для Нового Ордена джедаев. Новая угроза просто отсутствовала в Силе и ни в какую не хотела идти на переговоры. Помимо открытого отвращения к неорганическим технологиям, чужаки воспитали в себе ненависть и конкретно к джедаям за их сверхъестественные способности. Когда война разгорелась, йуужань-вонги потребовали принести им головы всех джедаев, а за это обещали приостановить враждебные действия. Осажденная и избитая Галактика была вполне готова их слушать.
И вот, когда Новый Орден Джедаев борется на всех фронтах, Джейсен стал разрываться на части. Он верил, что Сила должна быть чем-то большим, чем просто оружие для уничтожения врагов. Он был озабочен тем, что множество джедаев, включая его младшего брата Анакина, стали слишком агрессивны в сложившейся ситуации. И когда война стала принимать все более угрожающий характер, Джейсен отвернулся от своей Силы. Боясь перейти на темную сторону, он забросил свои таланты, чтобы обдумать истинную природу Силы, найти ответы на мучающие его вопросы и тем самым освободить свой разум. К счастью, он вовремя вернулся к своим талантам, когда над его матерью нависла угроза гибели. Он спас ее, воспользовавшись Силой.
Джейсен применил свои таланты в пассивном использовании Силы во время дерзкой вылазки на Миркр. Ударная группа джедаев, ведомая его братом Анакином, проникла на йуужань-вонгскую клонирующую фабрику, где захватчики создавали своих смертельных охотников на джедаев, называемых воксинами. Джейсен использовал Силу, чтобы объединить джедаев в единое целое, создать из них сплоченную команду. Вылазка закончилась катастрофой. Йуужань-вонги убили Анакина, Джейна сумела сбежать, лишь прикоснувшись к темной стороне Силы, а Джейсен был захвачен в плен вражеским отрядом, руководимым Вергере и Ном Анором.
Джейсен исчез. Его присутствие в Силе также почти не чувствовалось. Почти все в Новой Республике считали его погибшим, хотя его мать никогда не теряла веру в то, что он еще жив.
Джейсен проснулся и обнаружил, что находится в Объятиях Боли, пыточном устройстве, применяемым йуужань-вонгами. Рядом с ним стояла таинственная Вергере, она мучила его вопросами и загадками, в то время как Джейсен все глубже погружался в пучину боли и печали. И все же с помощью могучей силы воли Джейсен преодолел надвигающееся сумасшествие.
На борту корабля-семени – судна, созданного, чтобы трансформировать миры в йуужань-вонсгкие цитадели – Джейсен был отправлен на работы в Ясли – место, где выращивались органические средства трансформации. Природное влечение Джейсена к живым существам способствовало созданию прочной связи между ним и дхуриамом, личиной огромного Мозга Мира. Пользуясь имплантированным ему под кожу рабским семенем как передатчиком, Джейсен был способен общаться с живыми инструментами йуужань-вонсгких технологий. Он воспользовался этой связью, чтобы осуществить свой побег, приказав йуужань-вонгским амфижезлам окружить его живым щитом. Дхуриам всячески содействовал его попыткам, но Вергере помешала его грандиозным планам по саботажу корабля.
Джейсен и Вергере улетели на Корускант. Вся поверхность планеты была полностью трансформирована. Там, где когда-то сиял огнями огромный мегаполис, располагались органические существа, превратившие планету в рай для йуужань-вонгов.
Вергере удалила из тела Джейсена рабское семя, но он обнаружил, что по-прежнему может чувствовать йуужань-вонгов. Вновь окруженный врагами, он сдался на милость победителям и согласился присоединиться к их благому предприятию. Он стал теперь «кхаттазз ал’Йун» - воплощением бога. Ном Анор намеревался использовать Джейсена как палача для его сестры Джейны, исполнив тем самым древнее йуужань-вонгское пророчество.
Но на самом деле, молодой Соло был верен лишь своей семье и друзьям. Чтобы проверить его лояльность, вонги приказали ему казнить захваченного джедая – Ганнера Рисода. Пока Ганнер сдерживал нападение йуужань-вонгов, Джейсен сошелся лицом к лицу с Мозгом Мира, контролировавшим трансформацию Корусканта. Мозг Мира все еще помнил о той связи, которую они установили с Джейсеном ранее, и Джейсен предложил ему послужить во славу джедаев.
Ганнер погиб в тот день, но Джейсен вместе с Вергере сумел сбежать. Он вернулся в заметно уменьшившие свою численность миры Новой Республики, изможденный, исхудавший, но заметно закаленный в боях. Ему дали некоторое время на восстановление сил, а потом перевели на крейсер «Ралруст» на передовую линию сражений с йуужань-вонгами. А когда возник вновь сформированный Галактический Альянс, Джейсен стал сопровождать своего дядю Люка в его путешествиях по неизведанным регионам в поисках решения йуужань-вонсгкой проблемы.
(с) starwars.com
redice
Fei`lia
Цитата
но для него, думается, это не было бы проблемой

А в чем тогда проблема то была? smile.gif

Gilad
Цитата
Рост – 1,79 м

Не фига себе smile.gif ..Высокий он однако...
Цитата
держал небольшой зверинец в своей комнате в храме массасси.

Ничего себе небольшой зверинец...Помнится Энакин и Джайна описывали коллекцию Джейсена в менее лестных выражениях biggrin.gif .

Спасибо за экскурс smile.gif ...Было интересно.

У меня по мере чтения возникло три вопроса:
1. Прав ли был Джейсен, когда решил отказаться от Силы и вообще помогло ли это ему или было бесполезной тратой времени?
2. Как он умудрился сохранить свою личность и свои положительные качества пройдя такие мучения в плену у вонгов?
3. Каково будущее этого героя...в дальнейшем.
ИМХО ему будет отведена одна из главых ролей в постноде...
Fey'lya
Gilad
Все это прекрасно, но эту статью из sw.com я тоже читал и довольно внимательно и детально. Спасибо конечно за перевод статьи, но хотелось бы узнать не о значимых вехах в его жизни, а например о твоем ХО по каждой из них, о твоей оценке достоинств и недостатков Джейсена. А еще желательно было бы подвести какой-то общий итог его джедайству. biggrin.gif

redice
А в чем тогда проблема то была?
Ну как в чем? Во взаимности, которой не было smile.gif

1. Пацифистские настроения Джейсена вообще сложно было понять, его стремление все решать полюбовно как-то не состыковывалось с реальным положением дел, дипломат по природе он просто отказался принимать во все этом бардаке участие, боясь замараться, но чтобы спасти мать, как уже было сказано, пришлось. В будущем эта позиция подтвердилась и сыграла только наруку: когда Люк и Ко обнаружили Секот, тот решил их протестить на вшивость, и устроил "похищение" Данни...Джейсен в своем репертуаре расположил "вражин" к себе, сабер им даже вручил smile.gif

2. Характер сильный, вестимо)) да и Вержер вряд ли задумывала, чтобы у Джейсена крыша поехала, у нее были свои планы на его счет.
3. "Еретик Силы сделался ее пророком" - ©Basiliews.
Спойлеров особо не видно на эту тему, но можно предположить, что будет нести свет сирым и убогим, познавать Силу, пытаться вновь достигнуть того могущества, что он достиг в поединке против Оними и тд. Но думается Дэннинг имеет свой взгляд на этот счет)))

Добавлено:
*прочитав перевод*
Gilad, это ты так прикалываешься? biggrin.gif
Gilad
Fei`lia
Цитата
Все это прекрасно, но эту статью из sw.com я тоже читал и довольно внимательно и детально. Спасибо конечно за перевод статьи, но хотелось бы узнать не о значимых вехах в его жизни, а например о твоем ХО по каждой из них, о твоей оценке достоинств и недостатков Джейсена. А еще желательно было бы подвести какой-то общий итог его джедайству

Дык, сам же говорил: краткий экскурс. Я и выложил. Все ХО будут потом
Цитата
*прочитав перевод*
Gilad, это ты так прикалываешься

А в чем прикол-то? huh.gif

redice
Цитата
Не фига себе  ..Высокий он однако...

И это высокий?
А вообще я уже где-то говорил: статистике роста из sw.com доверять не стоит
Цитата
Ничего себе небольшой зверинец...Помнится Энакин и Джайна описывали коллекцию Джейсена в менее лестных выражениях

Не, ну это ж не Берлинский зоопарк. Нормальный зверинец. А что там такого нелестного ему родственнички высказывали?
Цитата
Спасибо за экскурс  ...Было интересно.

У меня таких много экскурсов. Если Alex Spade когда-либо доберется до них (чего он пока ввиду нехватки времени сделать не сможет), тогда они все, надеюсь, появятся у него на сайте
Цитата
Прав ли был Джейсен, когда решил отказаться от Силы и вообще помогло ли это ему или было бесполезной тратой времени?

ИМХО, это было глупостью. И как это ему помогло, я тоже не шибко заметил. Разве что вонги его после этого недооценивали
Цитата
Как он умудрился сохранить свою личность и свои положительные качества пройдя такие мучения в плену у вонгов?

Он не только сохранил свои положительные качества, он еще и развил их. А вот от основной части своей дури он там избавился
Цитата
Каково будущее этого героя...в дальнейшем.
ИМХО ему будет отведена одна из главых ролей в постноде

ИМХО тоже. Осталось дождаться постНОДа
Fey'lya
Gilad
Дык, сам же говорил: краткий экскурс.
Я понял, что мне его нужно было делать...угробил почти час biggrin.gif не на сам перевод, естессно, а на стыковку со своим хамбл мнением...небольшой промежуточный итог вплоть до FH. А через 24 минуты красуется твой перевод=> свою мазню пришлось стереть biggrin.gif

А в чем прикол-то?
эээ...значит не прикол))), просто как-то своеобразно перевел, чересчур дословно...про избитую галактику понравилось))). ИМХО естессно wink.gif стиль перевода у все разный.

У меня таких много экскурсов. Если Alex Spade когда-либо доберется до них
Ты полностью БД на старварс перевел? Просто я сам подумывал перевести ее, по крайней мере сколько успею, потом взять что-нибудь из НОДа, если время останется.
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 9 2004 @ 16:18)
Я понял, что мне его нужно было делать...угробил почти час

Ну извини, ежли что не так rolleyes.gif
просто как-то своеобразно перевел, чересчур дословно...про избитую галактику понравилось))).

Ну, уж как умею
Ты полностью БД на старварс перевел?

Нет, не всю, естессно. EU-статьи, штук тридцать, не больше. Делать одно время нефиг было. Персонажей в основном всяких из НОДа, ТТ, SOTE ну и классических несколько
Просто я сам подумывал перевести ее, по крайней мере сколько успею, потом взять что-нибудь из НОДа, если время останется.

Дык, давно бы ты уже взял что-нть из НОДа, да и перевел бы, чего сидеть просто так. Force Heretic'и все три до сих пор свободные лежат. И TUF тоже
Fey'lya
Gilad

Ну, уж как умею
своеобразно не значит плохо wink.gif
EU-статьи, штук тридцать, не больше.
А кому их кидать? Ежели они кому нужны - я бы занялся переводом пока время свободное есть.
Дык, давно бы ты уже взял что-нть из НОДа, да и перевел бы, чего сидеть просто так.
Да некогда было...надо у Basiliews`a узнать как там у него с планами, так действительно можно TUF взять.

Твое ХО по Джейсену как, ожидается?)))
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июль 9 2004 @ 23:32)
Да некогда было...надо у Basiliews`a узнать как там у него с планами, так действительно можно TUF взять.

Поверь, если переведешь, получишь вселенскую благодарность wink.gif
Цитата(Fei`lia @ Июль 9 2004 @ 23:32)
Твое ХО по Джейсену как, ожидается?)))

Ну а какое может быть ХО по Джейсену?
Если кратко, то тов. Д. Соло успел проявить себя во всех ипостасях, присущих настоящему джедаю: сильный воин (Traitor, TUF), целитель (Traitor), дипломат и миротворец (FH1 и FH3), идеальное средоточие Force-Meld’a (SbS и далее), философ (in all). На ТСС перешел и с успехом вернулся обратно (семейные и джедайские традиции соблюдены wink.gif ). Плюс ему по барабану всяческая боль. Плюс – со зверушками легко ладится контакт. Ну и в конечном счете спас галактику. В минус заносится юношеская дурость (DT1, BP), которая была успешно излечена посредством Объятий боли и Вержер. Так что, чтобы обойти Л. Скайуокера по очкам в споре за лучшего джедая, Джейсену просто банально не хватает статистики. Вот такое вот ХО.
Dart_Jadius
По-моему лучшего джедая вообще нет - они все одинаково плохи
Dredd_Hunt
Dart_Jadius
Не правда. Йода Квай-Гон Оби-Ван - вот настоящие джедаи.
Witch
Raziel
Если Кеноби такой настоящий хороший джедай, почему он сам себя перестал считать джедаем? Может ему виднее, насколько он хорош?
Kris RavenLock
Witch А вот здесь поподробнее, я об этом мало слышал...
Raziel Кажися я нашёл единомышленника!
На мой взгляд Куай Гон Джинн был не просто Джедаем, но ещё и отличным человеком! Он совершал хорошие поступки потому что был в первую очередь хороший человек, а не Джедай! Куай Гон решал проблемы, а не выполнял приказы, как это делали многие, он был своенравен и ему было плевать на звания и ранги!
Оби Ван был самым мудрым, ну может разве что не мудрее Йоды! Он дал Вэйдеру себя убить в 4 Эп. Он знал, что если он убъёт Вэйдэра, то у Люка не будет шансов в одиночку справиться с Сидиусом и его военной мощью. Подставив себя под удар он заставил тем самым Имперцев вздохнуть с облегчением и немного расслабиться, тем самым дав Люку больше времени! Иначе бы Люк не справился бы в жизни!
Witch
RavenLock
В 4-м эпизоде Кеноби говорит Люку что был когда-то джедаем. "I was once a Jedi Knight the same as your father". Из этого следует логический вывод, что раньше-то он джедаем был, а вот теперь себя оным не считает наравне с Вейдером.

Цитата
Он дал Вэйдеру себя убить в 4 Эп. Он знал, что если он убъёт Вэйдэра, то у Люка не будет шансов в одиночку справиться с Сидиусом и его военной мощью.

Гениально! Восхитительная идея и совершенно новая! tongue.gif
Gilad
Простите меня, грешного. Впервые за время своего существования на форуме правлю шрифты.
Цитата(RavenLock @ Июль 12 2004 @ 21:55)
А вот здесь поподробнее, я об этом мало слышал...

Уважаемый Ravenlock. Если вы хотите подробности, пересмотрите эту тему внимательно и сначала. Зачем заново поднимать старый спор, если он пришел к своему логическому концу? Если вы с чем-то относительно Кеноби или Джинна не согласны со мной, Witch, redice или Fei'lia - отметьте это как цитату и приводите свои аргументы. Вопрос с Кеноби обмусолен и истерт до дыр. Зачем заново тереть тёртое?
Цитата(RavenLock @ Июль 12 2004 @ 21:55)
Кажися я нашёл единомышленника!

У нас здесь не клуб болельщиков. И здесь нет голосования за любимого джедая. Мне лично больше других нравятся далеко не те джедаи, которых я ставлю в своих оценках на первое место. А фракции единомышленников существуют в совершенно других разделах форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.