Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Witch
Правильно. Сколько можно бедного оби мусолить! Ведь пришли же к общему знаменателю, что он далек от идеала. Пора и за других приниматься.
АУ! Gilad, вы где? Где обещаный разбор Люка?! mad.gif smile.gif tongue.gif
Gilad
Witch
redice
Цитата(Witch @ Июнь 21 2004 @ 18:11)
АУ! Gilad, вы где? Где обещаный разбор Люка?!

Цитата(redice @ Июнь 21 2004 @ 10:40)
И кстати, Гилад, а как насчет обещенного вроде бы разбора полетов Люка и других джедаев. Вроде бы имелись у тебя такие планы. Или меня глючит?

Будет, но попозже. Сейчас у меня острая нехватка времени. Вы кстати можете начинать, а я подключусь
Цитата(redice @ Июнь 21 2004 @ 10:40)
..что то с моей памятью опять неладно  . Нельзя ли напомнить....в какой книге?

"Наследник Империи". Истории с темным джедаем с Бфасша, новым видением Люка в пещере (Мара перехватывает его меч), теория, что темная сторона пещеры скрывала светлого Йоду от зоркого ока ситов и т.д. и т.п.
redice
Gilad
Цитата
Вы кстати можете начинать, а я подключусь

Ну а что тут говорить то долго? smile.gif Люка я считаю ну не идеальным, конечно, но самым лучшим или одним из самых лучших джедаев нового времени...Причины:
1. Смог осилить то, что оказалось не под силу могущественнейшему джедаю СР Йоде и недобитку Оби - Вану tongue.gif ...смог одним махом семерых убивахум...ну не семерых..а двух это точно..и даже трех: сокрушить Императора, возвратить отца на ССС и..при этом остаться в живых...в почти в полном уме и здравой памяти wink.gif .
2. Он не отступил перед сложнейшей задачей возрождения буквально из праха Ордена Джедаев...и проявил на этой стезе бездну терпения, трудолюбия и целеустремленности.
3. Он многократно вытаскивал НР из всяких передряг..не самолично, разумеется, но все таки прикладывал большие усилия..тут можно приводить сюжеты многих книг: начиная с конфликта на Бакуре (с сии руками..или как их там) и заканчивая добычей (совместо с Марой, Р2Д2 и аборигенами) злокозненного камааского документа.
4. Он всегда думал в первую очередь о других людях и пытался по мере возможности защищать мир в НР ...то есть по сути выполнял то, что было предписано выполнять джедаю еще в СР.
5. И, наконец, он облаает важными для того, чтобы быть лучшим джедаем качествами: силен в фехтовании и прочих "силовых" искусствах smile.gif , сдержан и осторожен, нелегко поддается гневу и ярости..то бишь морально устойчив smile.gif ...ведет праведную жизнь в конце концов..почти монашескую кстати: в попойках и гулянках (со времен Эндорской) не замечен wink.gif , женат и вроде как верен жене, регулярно медитирует и общается посредством этого с Великой Силой...короче...ведет здоровый образ жизни wink.gif

6. Единственное но! это его не вполне понятная роль в деле борьбы с йужань - вонгами...Но здесь мне анализ проводить проблематично...не владею всей полнотой информации...

А да..еще забыла..он сын Избранного...это то же важно наверное.
Gilad
redice
1. Самое яркое достижение в жизни Люка, мы его в контексте Оби-вана уже перемусолили и, считаю, возвращаться к этому не стоит.
2. А вот это – самое противоречивое достижение. С одной стороны, возрождение Ордена – великий подвиг (памятник ему за это на центральной площади Корусканта), с другой нужно смотреть, какой у него получился этот Орден и какой был Люк, когда его создавал. А Люк по сути был 1) недоучкой 2) под влиянием темной стороны 3) под влиянием одержимости поскорее получить плоды своего труда 4) одержимости получить супер-ученика 5) в слепой уверенности в своем всемогуществе (в плане своих способностей к преподавательству Силы и противостояния злу). Результат естественно в конечном счете перевесил (причем здесь в отличие от случая с Кеноби результат явился прямым следствием намерений, а не лишь счастливым совпадением). И благодаря этому результату сводятся на нет практически все претензии к Люку.
3. Ну что ж. Поспорить тяжело, метался он действительно без устали. Но: поищем обратную сторону медали. Вот что говорит ему Мара в «Образе будущего»:
Например? — тоном, не предвещающим ничего хорошего, повторила Мара. — Например, тебе следовало убрать свою академию куда подальше с Йавина, когда вы напоролись там на по-настоящему опасный источник темной Силы. Например, нельзя было играть с огнем в лице Кипа Дюррона, когда он стал демонстрировать приверженность темной стороне. Например, ты не сумел защитить детей своей сестры от попыток похищения, хотя попытки эти совершались неоднократно. Например, ты бросил своих боевых товарищей в тот момент, когда они больше всего в тебе нуждались. Например, тот скромный факт, что ты объявил сам себя рыцарем после трех месяцев обучения, а магистром — после менее чем десяти лет работы. Продолжать? Список еще не окончен…
…Быть джедаем оказалось совсем не так просто, как ты думал. Ты зачастую не уверен, как тебе следует поступать или как себя вести. Ты хочешь достичь жуткого мастерства во владении Силой, но тебя парализует страх, что используешь ее неподобающим образом…
…Сила — это не просто грубая мощь, как думают большинство не-джедаев. Она еще и ведет тебя, руководит тобой, направляет. Это проявляется по-разному — от грандиозных видений далекого будущего до повседневных маленьких предупреждений, которые я называю чувством опасности. И чем больше ты используешь ее как грубую мощь, тем труднее тебе расслышать предупреждения и подсказки Силы сквозь шум собственной бурной деятельности.

Подытожим:
В послеэндоровские годы Люк только тем и занимался, что бросался на каждый реактор, достигший критической отметки, проявлял свои лучшие, нечеловеческие качества, размахивал мечом направо и налево, пользовался Силой до изнеможения и в итоге в очередной раз в одиночку спасал Галактику, хотя, возможно, стоило где-то подумать, где-то успокоиться, где-то прислушаться к Силе (как это делал Куай-Гон), и разрешить все в конечном счете без проявления героизма, а с проявлением мудрости. Опять же это все ни в коем случае не очерняет Люка, даже где-то приукрашивает, но так и ли иначе ситуация налицо.
Стоит заметить, что начиная примерно с Visions of the Future эта ситуация начала исправляться, начиная с StarbyStar–Destiny’sWay практически сошла на нет, но благо на поприще великого героя у него нашлись достойные преемники.
4. Мало думал о себе. Иногда немного эгоизма не повредит. Хотя в этом плане Люку до некоторых еще ой как далеко (имею ввиду Падме и Лею – вот уж кто плевал на себя любимого с высокой колокольни).
5. Насчет боевого искусства – предлагаю вспомнить все наиболее значимые поединки Люка с другими форсъюзерами. Итак:
- против Вейдера (первый) – проиграл
- против Вейдера (второй) – выиграл за явным преимуществом
- против Тенениэль – проиграл
- против Гетцерионн – продул в пух и прах
- против Ночных сестер – порвал в клочки
- против клона – по сути проиграл
- против всяких темных прислужников воскресшего императора – ну их нафиг, и так всех не упомнишь
- тренировочный против Ганториса – выиграл с большим трудом
- против Кипа & Куна – продул в пух и прах
- тренировочный против Коррана – боевая ничья
- тренировочные против Каллисты, Леи – вероятно, Люк играл в поддавки, но продувал по страшному
- против Куэллера – продул в пух и прах
- против вонгов на Белкадане, Дантуине, Иторе, еще нек. местах – ну что скажешь: мастер, мастер…
- против Шимрры – победил. Возможно, это был последний поединок в его жизни
Не знаю, насколько логичны мои суждения, но, подводя итог и вырисовывая статистику, понимаешь, что Люк – далеко не ас (по крайней мере не сильнейший ас) в вопросах фехтования, единоборств, мочиловки в сортире и прочего, прочего
Цитата
сдержан и осторожен, нелегко поддается гневу и ярости..то бишь морально устойчив

тоже не согласен. Люк очень даже импульсивен, легко поддается на все подряд. Другой вопрос – что достаточно быстро из этого всего подряд выкарабкивается. Ну а ближе к НОДу – это да. Морально устойчивее – и не найти
Цитата
ведет праведную жизнь в конце концов..почти монашескую кстати

неправда. В загул уходил постоянно. То с Леей (пока не узнал, что она его сестра), то с Каллистой, то с Аканой, то еще куды. Опять-таки после свадьбы все переменилось
Цитата
в попойках и гулянках (со времен Эндорской) не замечен

Был еще классный мальчишник перед свадьбой
Цитата
А да..еще забыла..он сын Избранного...это то же важно наверное.

И вот это не факт. Вполне возможно, он сам – избранный. Или он – дядя избранного. Не доказано.

6. Что ж, по поводу НОДа. Частично анализ я уже провел (чуть выше). Но в общем целом, хоть и говорится, что НОД – сага о Джейсене, но Люк в ней не отходит на второй план. И прежде всего стоит заметить, что выполняет он в ней роль эдакого Йоды/Винду (мудреца, провидца, лидера, вожака), однако заметно отличается здоровым либерализмом, способностью принимать перемены как должное и не дрожать перед неизвестностью (вся его начальная (в первых книгах) робость и неуверенность – пережитки прошлого). И именно в НОДе он предстает именно тем человеком, достоинства которого можно без конца расписывать во всех красках.

Уфф… Устал я все это писать. redice, Witch, вы довольны? Тогда высказывайтесь. Остальные кстати тоже могут высказаться
Fey'lya
redice

главное решение он принял, руководствуясь не их наствлениями, а своими чувствами, сердцем. И мне кажется Фейлиа тоже о том речь вел
Gilad
их единственной целью было столкнуть в очередном поединке Люка и Вейдера и надеяться на успех, и возникший в итоге поворот событий – заслуга исключительная Люка и никого другого.
ну наконец-то, подытожили)))) вопрос закрыт, как я понимаю...

да, может быть в обсуждение Люка включить и книги НОДа? вот там действительно можно раскритиковать Люка по полной программе...
НЕ восхвалять, сколько можно, а подойти к его персоне с определенной долей скептицизма...ошибки были и с его стороны;

redice
по первым 5-ти пунктам возражений почти нет...с 4 пунктом неодназначно: да, по мере возможностей он выручал НР, но большую часть времени до Дилогии Трауна ( и исключая Трилогию Гранд-Адмирала) - возрождал Орден, поиск архивных материалов, аппрентисов и пр.

долгое время стороновшись политики, Люк, по сути, на свой страх и риск проводил расследования, помогал сирым и убогим, попадал в различные передряги, но Героя Галактики ничто же не может остановить -> проблемы разрешались по мере их поступления...
в общем, весьма удачно совмещал преподавательскую деятельность, к-я не ладилась в начале (первый выпуск академии) со спасением Галактики... Мон Мотма не выдержала этого раздолбайства и уже открытым текстом сказала, что персона твоей величины не может не быть частью системы -> пшел в политику, чтобы твои действия носили хотя бы официальный характер и, чтобы Сенат был в курсе твоих действий и мог дать тебе хоть какие-то поручения раз на месте не сидится...

все, разумеется, ИМХО...это мое видиние положения Люка в EU до книг NJO.
А пункт 6-й можно было б поподробней обсудить, наибольшие претензии именно там...

Добавлено:
Gilad
кстати, к вопросу о поединках: Люк действительно продул кому только можно, Леи меч вручал - и там слил "поединок", в общем, били все кому не лень, что естессно нелогично, хоть в НОДе ситуацию слегка изменили.
redice
Gilad
Цитата
Устал я все это писать. redice, Witch, вы довольны

Лично я довольна smile.gif . Спасибо за столь пространный ответ...Пара замечаний...
Цитата
возможно, стоило где-то подумать, где-то успокоиться, где-то прислушаться к Силе (как это делал Куай-Гон), и разрешить все в конечном счете без проявления героизма,

Возможно стоило. Но быть может таков был его Путь...И понадобились все эти наломанные им дрова, чтобы осознать что к чему.
Цитата
но благо на поприще великого героя у него нашлись достойные преемники.

Вот именно. Может все эти сумасбродства просто дань молодости, и лишь с возрастом приобретаешь мудрость и солидность...Так вот глядишь и Джейсен с Кипом остепенятся через десяточек лет wink.gif

Цитата
(имею ввиду Падме и Лею – вот уж кто плевал на себя любимого с высокой колокольни).

Спорный вопрос. Вообще здесь трудно провести грань...где имел место настоящий альтруизм, а где просто поведение в соответствии с выработавшейся за долгие годы привычкой: быть всегда на лидирующих позициях...Ведь все таки и Падме, и Лея себя не забывали: жили в достатке, замуж повыходили, детей завели...

Впечатляющий списочек поединков smile.gif Не думала, что Люк умудрился столько схваток в своей жизни проиграть biggrin.gif . Это как с вопросом о нем как о классном пилоте..тогда как в книгах масса примеров, что не такой уж он и классный пилот..Однако покажите мне хоть одного форс - юзера (ситха ли, джедая) который не проиграл ни одной схватки. Моул проиграл Оби - Вану, Квай проиграл Моулу, Дуку проиграл Энакину, Энакин - Кеноби...Ну и кто из них лучший?
Цитата
против Шимрры – победил. Возможно, это был последний поединок в его жизни

Э..а почему последний? huh.gif Я слышала, что его в той схватке сильно поранили..но вроде как не смертельно. И племянничек вылечил дядю..Вроде как unsure.gif
Цитата
далеко не ас (по крайней мере не сильнейший ас) в вопросах фехтования, единоборств, мочиловки в сортире и прочего, прочего

Хорошо, а из каких сильнейших и не очень асов выбираем?
Цитата
Другой вопрос – что достаточно быстро из этого всего подряд выкарабкивается

ИМХО, это главное. Не тот храбрец, кто ничего не боится, а тот, кто умеет справляться со своим страхом.
Цитата
В загул уходил постоянно. То с Леей (пока не узнал, что она его сестра), то с Каллистой, то с Аканой, то еще куды

Да ладно smile.gif ..Какие же это загулы? huh.gif ..Тем более с пятилетним интервалом.....Для мужика 3 романа, один их которых платонический, второй какой то извращенческий biggrin.gif ...за 20 лет взрослой сознательной жизни...это вообще "кот наплакал"...
Цитата
Был еще классный мальчишник перед свадьбой

А ну да..изображенный в комиксах smile.gif . Помнится, кто то там даже отделал Мастера хорошенько..в смысле фингал ему зафигачил...так и теряюсь в догадках, кто это был unsure.gif smile.gif ...

Цитата
Вполне возможно, он сам – избранный. Или он – дядя избранного. Не доказано

blink.gif blink.gif blink.gif
Это как? Из фильма же ясно, что Избранный это Энакин Скайуокер???

Цитата
хоть и говорится, что НОД – сага о Джейсене,

А почему именно о Джейсене? Его ведь даже сначала хотели умертвитьт, а потом решили, что лучше прикончить Энакина?

Цитата
И именно в НОДе он предстает именно тем человеком, достоинства которого можно без конца расписывать во всех красках.

Ух ты..как красиво закончили то smile.gif
redice
Fei`lia
Цитата
вопрос закрыт, как я понимаю...

Я тоже на это надеюсь. Потому как измусолили мы его по самое не могу smile.gif

Цитата
да, может быть в обсуждение Люка включить и книги НОДа? вот там действительно можно раскритиковать Люка по полной программе...

Это было бы очень желательно smile.gif ...Потому как с этим НОДОм непонятки многие вылазят. Как то мы уже обсуждали...бездействие Люка в первых книгах...и активную позицию Кипа в борьбе с йужань - вонгами. Так и осталось непонятным поведение Люка в той ситуации..это мудрость..или большая глупость с его стороны? Может кто прояснит окончательно этот вопрос? Если интересно, конечно smile.gif

Цитата
но большую часть времени до Дилогии Трауна ( и исключая Трилогию Гранд-Адмирала) - возрождал Орден, поиск архивных материалов, аппрентисов и пр.

Дык ведь это тоже в перспективе служило на пользу НР? И субсидировалось вроде как правительством.

Кстати..высплыл тут один вопросик, давно интересующий..может быть корифеи в данной области смогут ответить smile.gif . Вопрос такой: на какие шишы жили джедаи НР...В частности на какие деньги Люк основывал и содержал свою Академию? На деньги налогоплательщиков? smile.gif Или как? smile.gif
Цитата
чтобы Сенат был в курсе твоих действий и мог дать тебе хоть какие-то поручения раз на месте не сидится...

И как? Люк последовал ее совету? Вроде же он не занимал никаких государственных постов или чего - то в этом роде?

Цитата
пункт 6-й можно было б поподробней обсудить, наибольшие претензии именно там...

Не можно, а нужно rolleyes.gif smile.gif
Цитата
били все кому не лень, что естессно нелогично,

Я думаю, авторы это спецом делали..чтобы развенчать миф о неуязвимости Героя...показать, то Люк типа такой как все..и еще больше осложнить ему жизнь smile.gif wink.gif
Fallen Angel
Цитата
Я думаю, авторы это спецом делали..чтобы развенчать миф о неуязвимости Героя...показать, то Люк типа такой как все..и еще больше осложнить ему жизнь

Мне тоже так кажеться, его показывают везде и в фильмах и в книгах более приблеженным к обычным смертным (в отличии от всех джедаев и его папульки) во всех отношениях и не только в боях.
Fey'lya
redice
Так и осталось непонятным поведение Люка в той ситуации..это мудрость..или большая глупость с его стороны? Может кто прояснит окончательно этот вопрос?

окончательно? smile.gif , тут спорить можно до посинения и ИМХО одного камрада вряд ли будет достаточно wink.gif; но все же после прочтения НОДа отношение к действиям Люка в начале серии у меня изменилось, и то, что Люк не собрал всю братию джедаев и не ринулся на вонгов - было верным решением, иначе, Орден потерял бы не половину джедаев за время войны с вонгами - гораздо больше .
Можно расценивать по-разному, что остановило Люка... не зная, как поступить, он обратился к философии Ордена времен СР (Джедаи-Хранители мира, не солдаты) - это и спасло новый Орден, если не от раскола, то, по крайней мере, от уничтожения.

(и да, джедаи оставили Йавин IV вонгам и позже не вернулись, что символизирует как бы новый этап в становлении Ордена, если то, что сказал Люк в завершающей книге НОДа можно назвать новым этапом);

И субсидировалось вроде как правительством.
агащаз smile.gif , фракция ботанов завернет эти субсидии к такой-то матери smile.gif Орден выкручивался как мог, держась на помощи друзей, камрадов пошиба Каррда и тд.
да и много им нужно было? Храм был практически благоустроен ( сотня джедаев на консервах и Силе долго протянет))) с детьми правда сложнее...

И как? Люк последовал ее совету?
да, он призадумался smile.gif, что носиться по Галактике сломя голову надо бы прекратить: luck может внезапно закончиться - тогда его убьют, и про возрождение Ордена можно забыть=> выступил перед Сенатом, получил благославление на восстановление Ордена, в НОДе стал вхож (не без помощи Леи) в верхушку Сената и приобрел некоторый политический вес: мнение многоуважаемого джедая стали учитывать, до прихода сами знаете кого biggrin.gif

Я думаю, авторы это спецом делали..чтобы развенчать миф о неуязвимости Героя..
может быть...только ИМХО авторы перестарались и сделали Люка слишком уж беспомощным: влетать всяким недоученикам типа Куэллера - не стоило, но без мегазлодея авторы же не могут )))) - вот и пинают несчастного Люка все кому не лень, но повторюсь: в НОДе ситуацию исправили.
Witch
Gilad
Большое спасибо. Ха-ароший анализ. Вот только насчет метаний Люка. Все-таки в этом виноват не столько он wink.gif , сколько авторы, которые толком для себя не решили насколько умен и силен наш джедай. Вот и получается, что в одной книге он вместе с кораблем левитирует, находясь при этом в глубоком трансе, а в другой его сил не хватает на то, чтобы ногу подлечить или котенка гигантского отпугнуть.
redice
Fei`lia
Цитата
тут спорить можно до посинения и ИМХО одного камрада вряд ли будет достаточно

А что нам мешает? wink.gif
Цитата
это и спасло новый Орден, если не от раскола, то, по крайней мере, от уничтожения.

Понятно. Значит все таки верно...А что раскол действительно произошел? То есть у Ордена появилось 2 лидера: Люк и Кип?
Цитата
luck можно внезапно закончиться - тогда его убьют, и про возрождение Ордена можно забыть

И разумеется Люка заставило задуматься только это возможное последствие окончания удачи... smile.gif

Цитата
мнение многоуважаемого джедая стали учитывать, до прихода сами знаете кого

Интересно кого...Не одного ли вредного мохнатого ботана? wink.gif
Цитата
вот и пинают несчастного Люка все кому не лень, но повторюсь: в НОДе ситуацию исправили

В НОДе вообще многие вещи исправили..и с ног на голову перевернули...

Короче...вывод какой: Люк Скайуокер хоть и не лучший, но хороший джедай..так что ли? smile.gif wink.gif

Fallen Angel
Цитата
его показывают везде и в фильмах и в книгах более приблеженным к обычным смертным (в отличии от всех джедаев

Ну не от всех...Корран Хорн гораздо более "приближенный к жизни" джедай, на мой взгляд...
Fallen Angel
redice нов се же лучше всего показывать такие качества на главном герое, тоесть на Люке.
redice
Fallen Angel
В принципе да...только не в ущерб логике изложения и правдивости образа smile.gif
Fallen Angel
redice это да, но это лишь недостаток автора. Тоесть идея ясна, но он (они) так и не смог показать ее так как это нужно было, что ничему не перечило...
Gilad
redice
Цитата
Пара замечаний...

Ничего себе пара wink.gif
Цитата
Вот именно. Может все эти сумасбродства просто дань молодости, и лишь с возрастом приобретаешь мудрость и солидность...Так вот глядишь и Джейсен с Кипом остепенятся через десяточек лет

Ну, Джейсен, кстати, изначально был гораздо мудрее и рассудительнее, чем Люк в молодости.
Цитата
где имел место настоящий альтруизм, а где просто поведение в соответствии с выработавшейся за долгие годы привычкой: быть всегда на лидирующих позициях...Ведь все таки и Падме, и Лея себя не забывали: жили в достатке, замуж повыходили, детей завели...

Вроде бы обсуждаем не их, но все же. В фильмах и книгах постоянно отмечается, что и Лея, и Падме постоянно заняты нуждами галактики, спасением обездоленных, организацией сопротивления, заседаниями в сенате, выслушиванием петиций и т.д. и т.п. и на самих себя у них времени катастрофически нет (та же Лея так и не выучилась на джедая. Или Джейна, которая постоянно ругалась с матерью из-за того, что та слишком мало времени уделяла семье). То, что они, как ты говоришь, вышли замуж, понарожали детей – это исключение, только подтверждающее правило
Цитата
Однако покажите мне хоть одного форс - юзера (ситха ли, джедая) который не проиграл ни одной схватки.

А речь не идет про «ни одной схватки». Речь о количестве поражений. Тот же Кеноби проиграл лишь Вейдеру и то в преклонном возрасте (может, он проиграл что-то еще, но вероятно в детстве, а серию Jedi Apprentice я практически не читал и судить не берусь)
Цитата
Хорошо, а из каких сильнейших и не очень асов выбираем?

А из всех, кого знаешь
Цитата
Для мужика 3 романа, один их которых платонический, второй какой то извращенческий  ...за 20 лет взрослой сознательной жизни...это вообще "кот наплакал"...

Но ты-то назвала его образ жизни монашеским. А тут такое… rolleyes.gif
На офф. сайте в датабанке нашел такую тему: Lost Loves – потерянные любови главных героев. Там среди прочего упоминается некая Танит Шайр– временная подружка Скайуокера. Еще была Шира Бри, ставшая впоследствии темной леди Лумией. Ну и как не вспомнить неудавшийся роман с Гэриэль Каптисон. Так что наш герой прошвырнуться по бабам ой как любил… rolleyes.gif
Цитата
Это как? Из фильма же ясно, что Избранный это Энакин Скайуокер???

Об этом говорят герои фильма, которые ссылаются на некое древнее пророчество. Герои могут ошибаться, или пророчество может лгать, или оно может подразумевать совсем другое, а не то, что думают герои. Вот если бы например на стене храма джедаев висела табличка «Анакин – избранный» (слава Дарт Морфеусу biggrin.gif ), то можно было бы делать какие-то выводы
Цитата
А почему именно о Джейсене? Его ведь даже сначала хотели умертвитьт, а потом решили, что лучше прикончить Энакина?

Мало ли что хотели сначала. Надо смотреть, что получилось в итоге. А получилась сага о становлении героя – Джейсена Соло. Как ОТ – о становлении Люка Скайуокера (мы же не говорим, что она про Лею, или Хэна, или Вейдера, а именно про Люка. Остальные поддерживают развитие сюжета и являются факторами, влияющими на становление этого самого героя).
Цитата
Так и осталось непонятным поведение Люка в той ситуации..это мудрость..или большая глупость с его стороны?

Это пережитки воспитания. Неспособность изгнать призраков прошлого. Тяжелый жизненный опыт. Все вкупе.
Цитата
на какие шишы жили джедаи НР...В частности на какие деньги Люк основывал и содержал свою Академию?

Сама вспомни, как в самом начале «В поисках Силы» Люк выступал перед правительством НР, выпрашивая поддержки его начинаниям. На эти шиши и содержал. Это сначала. Ну а потом, как сказал Fei’lia, раскрутилась фракция ботанов и завернула субсидии к той самой матери. И пошли в ход личные связи.
Цитата
И как? Люк последовал ее совету? Вроде же он не занимал никаких государственных постов или чего - то в этом роде?

Именно что последовал. Вход в политику был самым мудрым поступком Люка за всю его богатую и длинную жисть. И сам поумнел, и галактике принес гораздо больше пользы. Процентов 90 НОДа, если обратишь внимание, Люк практически не воюет. Он политикой занимается (в масштабе Ордена, в масштабе НР, в масштабе ГФСА). И гос. пост он со временем занял – в госсовете ГФСА. Redice, я ж тебе давал уже в каком-то топике ссылку на состав этого совета
Цитата
Я думаю, авторы это спецом делали..чтобы развенчать миф о неуязвимости Героя...показать, то Люк типа такой как все..и еще больше осложнить ему жизнь

Приключений навыдумывать, чтоб сказочка очередная получилась. dry.gif
Цитата
А что раскол действительно произошел? То есть у Ордена появилось 2 лидера: Люк и Кип?

Да не происходило никакого раскола. Он был близок, но не состоялся.
Цитата
Короче...вывод какой: Люк Скайуокер хоть и не лучший, но хороший джедай..так что ли?

Неправильный вывод. Люк Скайуокер – не совершенный джедай. Но задумываясь о том, кто может быть совершеннее него, я прихожу к выводу, что существует только один кандидат – Джейсен Соло. Единственное – это суждение исключительно потенциальное, как аванс на будущее, поскольку у Джейсена еще вся жизнь впереди. На данный момент он стремится к тому, чтобы быть лучшим. Возможно пост-НОД трилогия расставит все на свои места.
redice
Gilad
Цитата
Ничего себе пара

Ну это я фигурально выразилась, разумеется smile.gif

Цитата
Ну, Джейсен, кстати, изначально был гораздо мудрее и рассудительнее, чем Люк в молодости

Ну не знаю...на Форуме (Рыцари Старой Республики) мне встречались высказывания о нем как о тормознутом и трусливом...Сколько людей, столько и мнений.
Цитата
и на самих себя у них времени катастрофически нет

Возможно. Но дело в том, что они не представляют себе другой жизни. И без работы, постоянной активности..они бы...Лея в первую очередь просто почувствовали бы себя несчастными. Вот и возникает вопрос: правомерно ли называть такой образ жизни меганеэгоистичным поведением, если без него индивид будет чувствовать себя крайне несчастным..Короче...тащились Падме и Лейка от своей значимости...это тоже эгоизм в своем роде (забывали всех близких в угоду своей работе)...ИМХО, конечно smile.gif

Цитата
Тот же Кеноби проиграл лишь Вейдеру и то в преклонном возрасте (

Дык он может быть просто вел менее активный образ жизни...Сидел себе в пустыне лет этак с 30...тускенов только громкими криками отпугивал...А Люк лет с 25 по 45 носился по Галактике и ввязывался во все, что можно было...
Вот в общей сумме и набралось больше поражений.

Цитата
серию Jedi Apprentice я практически не читал

Я тоже smile.gif . Не могу себя заставить. Да и времени жалко. Я лучше его на НОД потрачу...который потихоньку поглащаю со словариком smile.gif wink.gif

Цитата
ты-то назвала его образ жизни монашеским.

Ну дык монахи разные бывают... wink.gif

Цитата
Там среди прочего упоминается некая Танит Шайр– временная подружка Скайуокера. Еще была Шира Бри, ставшая впоследствии темной леди Лумией.

Ух ты как интересно rolleyes.gif smile.gif ...Первый раз слышу правда... о таком непотребстве smile.gif .

Цитата
сайте в датабанке нашел такую тему: Lost Loves – потерянные любови главных героев

Слушай, а можно ссылочку на эту тему...или хотя бы намек где там в датабанке искать... rolleyes.gif smile.gif
Цитата
а не то, что думают герои. Вот если бы например на стене храма джедаев висела табличка «Анакин – избранный»

Будем надеяться, что что нибудь в роде такой таблички будет иметь место в 3 эпизоде..Ведь и в Матрице все фишки пооткрывались окончательно...лишь в 3 части wink.gif
Все равно приоритетны будут фильмы...Раз Избранный был заявлен в фильме..то имеет смысл искать его серди героев фильмов, а не книг...

Цитата
Ну а потом, как сказал Fei’lia, раскрутилась фракция ботанов и завернула субсидии к той самой матери. И пошли в ход личные связи

Добрый старый ботан... smile.gif Фэйхуа.... smile.gif А какие связи..Лейкины? и Вэджа надо полагать?

Цитата
Процентов 90 НОДа, если обратишь внимание, Люк практически не воюет. Он политикой занимается

Обратила...Значит..не мычать не телиться..это теперь политикой заниматься называется? smile.gif

Цитата
И гос. пост он со временем занял – в госсовете ГФСА. Redice, я ж тебе давал уже в каком-то топике ссылку на состав этого совета

Видимо я ее легкомысленно проморгала unsure.gif ..Значит в состав Совета вошли из джедаев Кип и Люк?

Цитата
Приключений навыдумывать, чтоб сказочка очередная получилась

Да не только. Надо же было что то писать. Молодое поколение еще не подросло..Вот авторы и изгалялись...Как там говорится на инглише: show must go on? smile.gif

Цитата
Возможно пост-НОД трилогия расставит все на свои места.

Будем надеяться....Эх..дождаться бы ее только smile.gif . Или ты это к тому, что Джейсена пока рано обсуждать?

Кто там у нас на повестке дня: Лея (хотя джедай она или нет сложно сказать), "падший ангел" Кип Дюррон, "исправившаяся экс - лапка Императора" Мара, сладкая троица Соло - Джейсен, Джейна, Энакин; "мученица" Тахири (ай)...это не к тому, что все перечисленные могут претендовать на звание лучшего..просто это кто в голову приходит на данный момент...

P.S. 2 Гилад smile.gif ...Свою досадную ошибку нашла и осознала wink.gif

Добавлено:
Fallen Angel
Цитата
но он (они) так и не смог показать ее так как это нужно было

А кого конкретно из авторов Вы имеете в виду? smile.gif
Fallen Angel
redice многих:))) просто вот эти логические недочеты.. могли бы придумать что-то более умное что-ли... А то иногда читаешь, ну бред бредом....
Fey'lya
redice
раскол действительно произошел? То есть у Ордена появилось 2 лидера: Люк и Кип?
раскол неофициальный существовал не так уж и долго, и Кип, естессно, не сменил Люка как главу Ордена; Кипу, по сути, это и не нужно было: ему было важно, что Скайуокер ошибался...позже все же произошло что-то типа примирения...вообще, конфликт сам по себе интересен и ИМХО авторам надо было устроить между ними поединок, тогда бы отпал вопрос : кто же из них сильнее? лишь Лучено(TUF) позволил себе отдать предпочтение Люку...

И разумеется Люка заставило задуматься только это возможное последствие окончания удачи...
может и не только))), но возрождение Ордена - ИМХО цель его жизни, он был последним джедаем (сестричку не в счет)-> не станет его, умрет и надежда на возрождение Ордена.

вывод какой: Люк Скайуокер хоть и не лучший, но хороший джедай..так что ли?
это...а он, что? был плохим?smile.gif хотя одно время он таким был...для меня: в SbS я Люка просто возненавидел (хотя нужно было Дэннинга) за то, что отправил страйктим джедаев практически на смерть (да, там где Энакин Соло и куча других джедаев погибает), а потом все дружно отмазались: мол, судьба у Энакина такая. насчет лучшего джедая ИМХО Джейсен - вне всяких сомнений...

ps.Интересно кого...Не одного ли вредного мохнатого ботана?
почему сразу вредный?smile.gif все траблы НР он же устраивал не из-за банальной вредности тут были далеко идущие планы cool.gif
Fey'lya
Добрый старый ботан... Фэйхуа....
хорошо тут прошлись по моему нику, прям в асфальт закатали))))
redice
Fei`lia
Цитата
интересен и ИМХО авторам надо было устроить между ними поединок, тогда бы отпал вопрос : кто же из них сильнее?

Да, согласна...это было бы интересно почитать. Но с другой стороны...почему то напрашивается фразочка из Брата - 2..."А в чем сила, брат?" smile.gif ...Достаточно ли классно фехтовать, чтобы считаться самым сильным?
Цитата
лишь Лучено(TUF) позволил себе отдать предпочтение Люку...

В смысле? huh.gif
Цитата
тут были далеко идущие планы

Ну разумеется..ведь при всей вредности, он был очень умным мохнатоногим...и наверняка во всех этих далеко идущих..на первом плане фигурировал он сам.
А вредный он потому, что от его примочек страдающей стороной оказывалась компания, на стороне которой находятся мои глубокие симпатии smile.gif ...Лея, Хэн, Люк...ну и остальные составляющие компашки...
Цитата
это...а он, что? был плохим?

Хороший не в смысле антоним плохого...а как определение качества, уровня...не самого блестящего smile.gif
Цитата
в SbS я Люка просто возненавидел (хотя нужно было Дэннинга) за то, что отправил страйктим джедаев практически на смерть (да, там где Энакин Соло

А именно он их отправил? И прямо на смерть??? blink.gif

Добавлено:
Fei`lia
Цитата
хорошо тут прошлись по моему нику, прям в асфальт закатали))))

Надеюсь Вы не обиделись...ведь насколько я помню...тут нет полного соответствия между Вами и Вашим ником smile.gif
Кстати...в одной из Зановских книг...так его обозвал незабвенный Хэн Соло wink.gif
Gilad
redice
Цитата
Ну не знаю...на Форуме (Рыцари Старой Республики) мне встречались высказывания о нем как о тормознутом и трусливом...Сколько людей, столько и мнений.

На указанном тобой форуме тусуются по большей части те, кто в игрушки играет, а не книги читает. Не стоит так уж ссылаться на этих ребят (не в обиду им будет сказано).
Цитата
Дык он может быть просто вел менее активный образ жизни...Сидел себе в пустыне лет этак с 30...тускенов только громкими криками отпугивал...А Люк лет с 25 по 45 носился по Галактике и ввязывался во все, что можно было...

Кеноби тоже долго носился по Галактике в Клонской войне. По степени ношения по галактике ИМХО Оби и Люк ~сравнимы
Цитата
Я лучше его на НОД потрачу...который потихоньку поглащаю со словариком

Ну и насколько успешно ты его уже поглатила?
Слушай, а можно ссылочку на эту тему...или хотя бы намек где там в датабанке искать...
http://www.starwars.com/databank/updates/news20040213.html
Цитата
..не мычать не телиться..это теперь политикой заниматься называется?

Политикой в данном случае называются попытки возродить совет ордена, попытки удержать тот самый орден от раскола, участие в «узком кругу» Веджа, реорганизация НР в ГФСА и прочее, прочее
Цитата
Добрый старый ботан...  Фэйхуа....

Я имел ввиду высказывание нашего друга Fei’lia из реала. Но вижу он и сам уже дал о себе знать
Цитата
Да не только. Надо же было что то писать. Молодое поколение еще не подросло..Вот авторы и изгалялись...Как там говорится на инглише: show must go on?

Да, но при этом у кого-то (напр. Зана или Макбрайда Аллена) вышло нечто более менее достойное, а у кого-то (сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда» или незабвенное «Новое восстание» от Кэтрин Раш) приключения Люка больше напоминают фарс.
Цитата
Или ты это к тому, что Джейсена пока рано обсуждать?

Я по крайней мере еще не готов
Цитата
Кто там у нас на повестке дня: Лея (хотя джедай она или нет сложно сказать), "падший ангел" Кип Дюррон, "исправившаяся экс - лапка Императора" Мара, сладкая троица Соло - Джейсен, Джейна, Энакин; "мученица" Тахири (ай)...

Боюсь, в контексте темы «Лучший джедай» все вышеперечисленные (за искл. детишек Соло) вряд ли подойдут. Хотя в чем-то все они по-своему лучшие

Fei’lia
Цитата

А в чем это выразилось?
Цитата
в SbS я Люка просто возненавидел (хотя нужно было Дэннинга) за то, что отправил страйктим джедаев практически на смерть (да, там где Энакин Соло и куча других джедаев погибает), а потом все дружно отмазались: мол, судьба у Энакина такая.

Ладно тебе уж на Люка пенять. И так уже за Чубакку все испереживались, как его бедненького пришили. Воспринимай жизнь проще.
Fey'lya
redice
Достаточно ли классно фехтовать, чтобы считаться самым сильным?
тут уж методы не важны wink.gif главное результат...ну а саберфайтинг можно весьма успешно дополнить эффетным форсъюзингом...ИМХО именно здесь у Кип было бы преимущество.

В смысле?

в последней книге НОДа вонгы создали новых бойцов...убийц, спешал фо аннигилейшн джедаев smile.gif против которых не выстоял даже Кип, а Люк с группой из 4 таких противников разобрался...хоть и с трудом.

и наверняка во всех этих далеко идущих..на первом плане фигурировал он сам.
естессно smile.gif и план его в общем-то удался..стал главой НР.

Хороший не в смысле антоним плохого...а как определение качества, уровня...не самого блестящего
поподробней плз...чем был так плох его уровень? если в смысле файтинга - да, вне всяких сомнений)))

А именно он их отправил? И прямо на смерть???
получилось, что так...с его санкции был организован рейд на корабль-мир вонгов, чтобы уничтожить матку воксинов...вся эта авантюра закончилась катастрофой и плевать, что цель достигнута, слишком много джедаев погибло, даже если в последствии это и окупило будущие потери...

ps.Надеюсь Вы не обиделись...ведь насколько я помню...тут нет полного соответствия между Вами и Вашим ником
Кстати...в одной из Зановских книг...так его обозвал незабвенный Хэн Соло

обиделся? -нет smile.gif , удивился? - да, по самое не могу)))...это ж надо так испохабить, переводчику - в глаз за такой изврат перса)))))
Gilad
redice
Цитата
Кстати...в одной из Зановских книг...так его обозвал незабвенный Хэн Соло

На самом деле это такой незабвенный перевод получился. Но я тоже долго веселился, когда прочитал про Фей'хоа. Довольно оригинальная переводчецкая фишка
Fey'lya
Gilad

А в чем это выразилось?
читай выше...
Ладно тебе уж на Люка пенять. И так уже за Чубакку все испереживались, как его бедненького пришили. Воспринимай жизнь проще.
да на вуки мне чхать было...раздавила его планета ?- ну и ладно, нефиг бегать, где попало)))) с Энакином хуже....моя отказываться понимать ЗАЧЕМ это нужно было? фаны на TFN уже иронизировали по этому поводу: так НАДО)))) сопли распускали страниц 200-ти - в результате Дэннинга реабилитировали, т.к. он,мол, действовал по указке Лукаса.

Добавлено:
сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда»
классная книжка..там хоть Хэн за базар, в смысле за "малыша" ответил перед Люком biggrin.gif
redice
Fei`lia
Цитата
классная книжка..там хоть Хэн за базар, в смысле за "малыша" ответил перед Люком

Что серьезно? blink.gif Где? huh.gif Да быть такого не может..И как я это пропустила? unsure.gif А как он ответил??? Меня всегда удивляло...как ему Люк такое спускал всегда..видно из общей миролюбивости характера и большой дружеской любви к старому пирату smile.gif

Цитата
ну а саберфайтинг можно весьма успешно дополнить эффетным форсъюзингом

В смысле Кип эффектнее юзал Силу, чем Люк? И в чем это выражалось? Поконкртеней, если можно...
Цитата
чем был так плох его уровень? если в смысле файтинга - да, вне всяких сомнений)))

Я не говорю, что его уровень был плох. По мне так Люк ( за некоторым исключением) вообще чудо как хорош..и как джедай и как просто человек...Просто в ходе дискуссии выяснилось, что он явно не лучший...Вот я и употребила определение "хороший", чтобы как то обозначить место Люка в иерархии джедаев...от самого лучшего...к самому худшему..Ведь мы по моему этим здесь и занимаемся: выясняем кто есть ху среди известных джедаев.
Цитата
против которых не выстоял даже Кип

Его убили..или сильно изранили? rolleyes.gif smile.gif
Цитата
вся эта авантюра закончилась катастрофой и плевать, что цель достигнута, слишком много джедаев погибло, даже если в последствии это и окупило будущие потери...

Тебе НАСТОЛЬКО жаль было Энакина? Что его смерть не искупает будущие бОльшие потери? (Ничего, что я на "ты"?)
Судя по данным высказываниям:

Цитата
это ж надо так испохабить, переводчику - в глаз за такой изврат перса)))))

Цитата
На самом деле это такой незабвенный перевод получился. Но я тоже долго веселился, когда прочитал про Фей'хоа. Довольно оригинальная переводчецкая фишка

в оригинале никаких фейхуа и прочих слабоалкогольных напитков не значится unsure.gif smile.gif ..А вообще прикольно было...меня "вреднячество" Хэна насмешило даже...
redice
Gilad
Цитата
На указанном тобой форуме тусуются по большей части те, кто в игрушки играет,

Это верно...Просто зашел разговор о НОДе..и Джейсене в частности. Я там даже поспорить попыталась, но потом поняла, что это гиблое дело...

Цитата
Кеноби тоже долго носился по Галактике в Клонской войне.

А сколько она продолжалась...эта война? Год - два - три? Да и кто сказал, что там он никогда не проигрывал? wink.gif

Цитата
Ну и насколько успешно ты его уже поглатила?

Да пока не очень. Госы, дипломы..все дела...Более менее осилила Руины. Начала читать обрывки последней книги НОДа, которые были любезно отсканированы Эвоком...Потом переключилась на последнюю книгу Зана...про Люка и Мару (счас ее дочитываю)

Спасибо за ссылку smile.gif . Я офигеваю..И откуда они только столько инфы (левой соврешенно ИМХО) надыбали... unsure.gif

Цитата
Я имел ввиду высказывание нашего друга Fei’lia из реала.

Ой..не поняла...Стебалась естественно над книжным Фейлиа... unsure.gif smile.gif
Цитата
(напр. Зана или Макбрайда Аллена) вышло нечто более менее достойное, а у кого-то (сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда» или незабвенное «Новое восстание» от Кэтрин Раш) приключения Люка больше напоминают фарс.

Ну я помнится прочитала "Новое восстание" с некоторым удовольствием..Веселая такая история...Все развивается , правда, по давно изъезженной дорожке, но местами забавно (прикольный там мишка - панда в конце был...который и решил исход схватки wink.gif )

Цитата
в контексте темы «Лучший джедай» все вышеперечисленные (за искл. детишек Соло) вряд ли подойдут

Значит из обсужденных и обсуждаемых остаются следующие кандидаты: Люк, Обик, Квай, Джейсен, Энакин, Джайна...
Причем Люк и Обик отпадают по мнению наиболее активных участников темы...
Fey'lya
redice
Что серьезно? Где? Да быть такого не может..И как я это пропустила? А как он ответил???
в "Хрустальной Звезде", а Люк ответил форспушем))), незадолго до этого между ними состоялся "милый" диалог - эта сценка заметно оживила всю книжку))))))

В смысле Кип эффектнее юзал Силу, чем Люк? И в чем это выражалось?
в "Rebel Dream" Олстон (автор) пишет, мол, Кипу подчиняется значительно больше чистой энергии Силы и в этом плане он сильнее Люка...именно отсюда начинается их примирение: Кип успокоился, осознал, что он сильнее - пошел на сближение с Люком; ; жаль, что Лучено расценил иначе всю эту тему...да, с Кипом все нормально...помяли его чуток smile.gif

.Вот я и употребила определение "хороший", чтобы как то обозначить место Люка в иерархии джедаев
ОК, встречный вопрос: кто же считается лучшим в этой иерархии на твой взгляд ( предложение принимается smile.gif ) ? просто я не вижу, кто мог бы претендовать в НОДе на звание "Лучший Джедай"...Джейсен? молод он еще, сдается мне он будет скорее отшельником в постноде.

Тебе НАСТОЛЬКО жаль было Энакина? Что его смерть не искупает будущие бОльшие потери?
Да...мне действительно было так жаль...представь, что это Мара была на его месте, т.е. убили любимого перса - мягко говоря неприятно..даже если во благое дело...ну да ладно, давненько это было smile.gif

Добавлено:
панда в конце был...который и решил исход схватки )
исаламири на панду, этой бело-черной мишки,вроде не похожа rolleyes.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Хрустальной Звезде", а Люк ответил форспушем))),

А что такое форспуш??? huh.gif Бросок то есть?

Цитата
незадолго до этого между ними состоялся "милый" диалог - эта сценка заметно оживила всю книжку

Так - с ты меня заинтриговал...пойду полистаю эту книженцию smile.gif ...

Цитата
жаль, что Лучено расценил иначе всю эту тему...

А мне не жаль tongue.gif ...Просто в голове не укладывается, что какой то там чернорабочий..поубивавший кучу народа причем (Кип то бишь) может быть сильнее и круче Люка. А может просто стереотип срабатывает wink.gif ....ведь как то и ОТ, и первые книги были ориентирвоны в плане исключительной потенциальности в форс - юзерстве именно на Люка.
Цитата
Кипом все нормально

Жаль smile.gif
Цитата
встречный вопрос: кто же считается лучшим в этой иерархии на твой взгляд ( предложение принимается  ) ? просто я не вижу, кто мог бы претендовать в НОДе на звание "Лучший Джедай"...

Стоп..лучшим в НОДе или лучшим в целом? huh.gif Если в целом..то Люк...именно его я считаю "почтиидеальным" джедаем...А вот с НОДом пока непонятки...Слишком мало книг (в сравнении с их полным количеством) я прочитала...так что...не знаю, кто там лучший джедай...может Вэргер wink.gif ? Молодняк еще ИМХО не дорос до этого звания.
Цитата
представь, что это Мара была на его месте, т.е.

Я понимаю...Это очень неприятно. Обломно.
Насчет Мары..мне это еще предстоит wink.gif Вообще читала, что в пост - нодовской трилогии ее вроде как не будет..И еще слышала, что во второй книге Кейса (в Возрождении)...у Люка были глюки, в которых он видел все этапы жизни своего сына, а вот Мары там не было unsure.gif ...Дыма без огня не бывает..Так что чувствую..прибьют мою лапку рано или поздно sad.gif ..И наверное рано sad.gif
Цитата
исаламири на панду, этой бело-черной мишки,вроде не похожа

Дык исаламири сидела в клетке, которую с большим аппетитом сожрала та самая мишка симпатяшная...Этой мишке еще Люка на съедение бросили, а он с ней подружился smile.gif
Witch
redice
Цитата

Не знаю, как там самые активные участники дискуссии, но я, прочитав все вышенаписанное, все-равно остаюсь при мнении, что Люк был лучшим. Джедай не должен быть святым непогрешимым девственником. Его задача - служение людям. Именно этим Люк всю свою жизнь и занимался. А ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.

P.S. Кстати, фейхоа - не напиток. а фрукт. Растет на кустах, по вкусу немного землянику напоминает.
redice
Witch
Цитата
все-равно остаюсь при мнении, что Люк был лучшим.

Ура! Нас двое...в смысле придерживающихся такого мнения smile.gif .

Цитата
Его задача - служение людям. Именно этим Люк всю свою жизнь и занимался.

Хорошо сказано, Витч..И умудряетесь же Вы в двух словах выразить всю "соль" обсуждаемого предмета smile.gif

Цитата
Кстати, фейхоа - не напиток. а фрукт. Растет на кустах, по вкусу немного землянику напоминает.

Да я знаю smile.gif . Просто ассоциация сработала..Есть такие слабоалкогольные напитки - коктейли...типа джин с тоником...в баночках железных продаются...Там бывают разные добавки. Вот одна из них фейхуа... smile.gif
Fey'lya
redice
А что такое форспуш???
push - толкать -> толчок Силой, на русском это не звучит, вот и используют аглицкий вариант smile.gif
с Кипом проблема такая: если один автор в более раннем произведении назвал Кипа сильнейшим - ура, все приняли...в последующем - Люка опять вернули на трон, что вызвало недоумение, спрашивается, на кой черт так метаться ?
А Кипа хорошо, что не убили, некий противовес Скайуокеру должен все же существовать.... wink.gif

кто там лучший джедай...может Вэргер
она...того, ушла в Силу)))) пожертвовала своей жизнью на благо родины))) лучшим джедаем стал Джейсен...Верджер именно его назвала настоящим"ожившей мечтой джедаев", а она жила и во времена СР.
у Люка были глюки, в которых он видел все этапы жизни своего сына, а вот Мары там не было
ну, весь НОД можно читать спокойно smile.gif, за нее можно только порадоваться как она Ном Анора искромсала...без помощи сабера:),
отомстила за все хорошее))))
а в постноде ее действительно могут убрать, но спойлеров пока нет на эту тему...
redice
Fei`lia

Цитата
push - толкать -> толчок Силой,

Понятно...Значит Люк его пинком под одно место...Здорово smile.gif
Цитата
А Кипа хорошо, что не убили, некий противовес Скайуокеру должен все же существовать

А что кроме Кипа никто этот самый противовес составить не мог?
Цитата
Ном Анора искромсала...без помощи сабера:),
отомстила за все хорошее))))

Как это без помощи сабера? blink.gif А чем тогда? Вибро - ножом что ли smile.gif ?
А отомстить да..было за что smile.gif .
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Июнь 24 2004 @ 21:28)
Ура! Нас двое...в смысле придерживающихся такого мнения

Не правда. Не двое. Я всегда за Люка wink.gif
redice
Luke Skywalker

Цитата
Не двое. Я всегда за Люка

Значит трое smile.gif Что еще лучше. Просто ты как то не особо участвовал в обсуждении wink.gif
Fey'lya
redice
А что кроме Кипа никто этот самый противовес составить не мог?
ну скажем так....не смог никто))), а Кип как раз в оппозиции Люку стоял в начале НОДа. Все остальные - просто выбрали ту или иную сторону.
Как это без помощи сабера? А чем тогда? Вибро - ножом что ли ?
нет, виброножом она не пользовалась...просто выключила сабер и давай его молотить голыми руками smile.gif , кстати Анор вооружен был традиционно - стаффом (жезл);
Дык исаламири сидела в клетке, которую с большим аппетитом сожрала та самая мишка симпатяшная...Этой мишке еще Люка на съедение бросили, а он с ней подружился
точно smile.gif , с утра покопался в книжке - нашел))), бедный Куэллер, это ж надо от бластера погибнуть)));
Gilad
redice
Цитата
Это верно...Просто зашел разговор о НОДе..и Джейсене в частности. Я там даже поспорить попыталась, но потом поняла, что это гиблое дело...

LaraJe – не твой ли ник? А еще какие у тебя ники на форумах бывают? А насчет гиблого дела – это верно
Цитата
Более менее осилила Руины

Более менее? Это как?
Цитата
Потом переключилась на последнюю книгу Зана...про Люка и Мару (счас ее дочитываю)

Расскажешь, как прочтешь
Цитата
у Люка были глюки, в которых он видел все этапы жизни своего сына, а вот Мары там не было

После этого видения Люк вспомнил мудрую сентенцию «Будущее всегда в движении» и не стал придавать этому очень большого внимания. В этом видении еще кстати упоминается, что они находятся на планете, как Корускант, но не на Корусканте (подозреваю, что это Денон), что малыш Бен тусовался в компании молодого вуки и что в одном из моментов он стоял на борту корабля странной планировки (такие вот спойлеры)
Цитата

Если подразумеваешь меня, то перечитай еще раз вот этот мой пост:
Люк Скайуокер – не совершенный джедай. Но задумываясь о том, кто может быть совершеннее него, я прихожу к выводу, что существует только один кандидат – Джейсен Соло. Единственное – это суждение исключительно потенциальное, как аванс на будущее, поскольку у Джейсена еще вся жизнь впереди. На данный момент он стремится к тому, чтобы быть лучшим.
А теперь подумай: если Джейсен еще недорос, то кого тогда я считаю лучшим джедам?

Нда. Тема себя потихоньку изживает (слишком много оффтопим). Пора что-то новенькое придумывать.
redice
Fei`lia
Цитата
виброножом она не пользовалась...просто выключила сабер и давай его молотить голыми руками

Ну не фига blink.gif ...Этот кусок ведь в отсканированных частях последней книги? Как это я его...или пропустила, или не так поняла unsure.gif
Цитата
бедный Куэллер, это ж надо от бластера погибнуть)));

Угу И еще бедный Люк..так мечтал мученически погибнуть...приготовился уже и тут такой облом smile.gif
redice
Gilad
Цитата
LaraJe – не твой ли ник?

Неужели я так узнаваема? smile.gif
Цитата
А еще какие у тебя ники на форумах бывают?

Ой, много. На каждом - новый smile.gif wink.gif

Цитата
Более менее? Это как?

Это значит не досконально..каждое предложение, каждой страницы...а выборочно, с пониманием общего смысла и с более тщательным прочтением интересующих мест.
Цитата
Расскажешь, как прочтешь

Обязательно..А сам не желаешь прочитать? Или времени не хватает?
Цитата
Люк вспомнил мудрую сентенцию «Будущее всегда в движении» и не стал придавать этому очень большого внимания.

Понятно. Спасибо за пояснения (спойлеры) smile.gif ...Только все равно терзают смутные сомнения...неспроста это unsure.gif они...
Цитата
Корусканте (подозреваю, что это Денон),

А что это за планетка такая Дэнон?
Цитата
он стоял на борту корабля странной планировки

Странной...это вонгской что ли huh.gif ? И стоял..стало быть уже большой был относительно smile.gif ?
Цитата
А теперь подумай: если Джейсен еще недорос, то кого тогда я считаю лучшим джедам?

Подумала. И вот результат работы момей думалки: ты считаешь Люка не совершенным, но лучшим джедаем...по принципу "на безрыбье и рак рыба"? Так? smile.gif

Цитата
Тема себя потихоньку изживает (слишком много оффтопим

Ну это логический конец любой темы...Однако мое большое и густое ХО: мелкие вкрапления оффтопов (которые в нашем случае не такие уж и оффтопы) не мешают, а даже оживляют тему и придают ей разносторонность..потому как нормальная дискуссия никогда не может развиваться в состоянии загнанности в жесткие рамки...она всегда стремится увильнуть от подобных ограничений. И это нормально smile.gif ...

Так как данный топик посвящен джедаям предлагаю обсудить оставшихся детишек Соло - Джайну (богиню smile.gif ) и Энакина ...коль Джейсена обсуждать еще не готовы.
Ведь по идее они должны быть лучшими джедаями по сравнению с джедаями первого выпуска, т.к. прошли почти академический курс обучения.
Gilad
redice
Цитата
Обязательно..А сам не желаешь прочитать? Или времени не хватает?

Предлагаю обсуждение вопросов, которые остальной массе народа не очень-то интересны, перенести в приват. Как ты на это смотришь?
Цитата
ты считаешь Люка не совершенным, но лучшим джедаем...по принципу "на безрыбье и рак рыба"? Так?

Примерно так. Ждем чуда от Джейсена. А на данный момент Люк - действительно лучший.
Цитата
Так как данный топик посвящен джедаям предлагаю обсудить оставшихся детишек Соло - Джайну (богиню) и Энакина ...коль Джейсена обсуждать еще не готовы. Ведь по идее они должны быть лучшими джедаями по сравнению с джедаями первого выпуска, т.к. прошли почти академический курс обучения.

Про Энакина – это можно обратиться к нашему другу Fei’lia. Надеюсь, он нам распишет его во всех красотах.
redice
Gilad
Цитата
которые остальной массе народа не очень-то интересны, перенести в приват. Как ты на это смотришь?

Исключительно положительно smile.gif

Цитата
Надеюсь, он нам распишет его во всех красотах.

Я тоже на это надеюсь wink.gif
Fey'lya
redice

Этот кусок ведь в отсканированных частях последней книги? Как это я его...или пропустила, или не так поняла
это было где-то с 5-го по 7-й кусок, там где Хэна Лею ведут на заклание и Мара и Ко бежит их выручать.

Gilad

А теперь подумай: если Джейсен еще недорос
так-с...до чего это он не дорос? smile.gif , его понимание Силы в конце НОДа заметно превосходит аналогичное Люка...в этом плане он значительно мудрее своего наставника; мы же рассматриваем сабж как Лучший _Джедай_, не альтруист, Спаситель Галактики 10-ть в 10-ой степени раз и пр. Если отталкиваться от этих качеств, то мое ИМХО - Мон Мотма (даже если она - не джедай), вот кто спину гнул на благо НР до самой своей смерти, хоть она и не летала на X-Winge, не участвовала в сражениях, но ее политические баталии были куда сложнее и без нее НР не просуществовала и десяти лет...
вот...ну это так, оффтоп...но, если есть желание - можно поспорить на эту тему как-нибудь...

ps. обзор Энакина я сделаю, но чуть попозже.
Fey'lya
Обещанный обзор Энакина Соло с самого сопливого возраста до SbS (использовались материалы sw.com и, естессно, мое IMHO, к-е не беспристрастно))); расписал подробно, иначе целостной картины не возникнет:

Энакин Соло многое унаследовал от своего деда, Энакина Скайуокера: он также был необычайно одарен чувствительностью к Силе, великолепно разбирался в различных механизмах, в раннем возрасте его познания в технике изумляла даже взрослых. Это одновременно пугало и восхищало его родителей; решение назвать Энакина в честь его небезызвестного деда было вызвано принятием, наконец, Леей факта, что Дарт Вэйдер был ее истинным отцом, хотела она того или нет. И Энакин Соло стал для Леи возможностью почтить память ее отца, воплотить в сыне все то хорошее, чем являлся Скайуокер до своего падения на ТСС.

Младший сын Хэна и Леи Органа Соло родился на Неспис VIII в период кризиса НР. Его жизнь неоднократно подвергалась опасности с самого рождения, в том числе и со стороны воскресшего Императора, к-й подыскивал себе тело, способное выдержать всю мощь ТСС.
Из соображения безопасности Энакин рос на отдаленном планетоиде Анот под присмотром ближайшей помощницы Леи - Винтер, но после едва не удавшегося похищения его вернули на Корускант под защиту всего семейства.
Энакин рос весьма тихим, спокойным ребенком; пока Джейсен и Джайна – его старшие брат и сестра, предавались играм, дурачились, постоянно стремились улизнуть от своего опекуна – C-3PO, чем немало приводили “золотника” в ужас smile.gif , Энакин оставался один, полностью поглощенным своим внутренним миром. Он редко разговаривал, но излучал такой чистый внутренний свет, что по-прежнему оставался загадкой даже для Джейсена и Джайны, не говоря уже о своей матери, но это лишь подчеркивало его необычайность.
Когда вспыхнул Коррелианский кризис, Энакину было всего семь лет.
Заговорщики попытались установить контроль над планетарными репульсорами, разбросанные по всей системе и объединить всю их мощь в качестве оружия. Используя Силу, Энакин не только смог обнаружить репульсор, скрытый на Дролле, но и инстинктивно смог его активировать…всего лишь коснувшись его.

В возрасте 11-ти лет Энакин начал обучение под руководством Люка на планете Йавин IV. Там он подружился с юной девятилетней Тахири. В одном из своих бесконечных приключений они освобождают души Массаси, находившиеся в заточении Древнего Храма Ситов (Экзар Кан), находят утерянный световой меч Оби – Вана Кеноби и пробуждают Мастера-Джедая Икрита, который был учеником магистра Йоды во времена СР.
Помимо обучения на Йавин IV, Энакин оттачивает свое мастерство пилота, в этом отношении он пошел по стопам своего отца, но его умение пилотировать крестокрыл не шло ни в какое сравнение с умением Джайны, которой нашлось место и в Разбойном Эскадроне.
Все изменилось, и изменилось навсегда, с вторжением йуужань-вонгов.
Огромным психологическим ударом для Энакина стала смерть Чубакки – старого друга семейства Соло-Скайуокер - на планете Серпиндаль. Пожертвовав собой, Чубакка спас Энакина, к-й принял единственное верное решение ( на мой взгляд): увести переполненный беженцами “Сокол” прочь, от неминуемого столкновения планеты Серпиндаль со своим спутником, из системы. Именно отсюда начинается распад семьи Соло; Энакин замкнулся в себе, полностью переложив вину за смерть Чубакки на свои плечи, к тому же, единственный человек, к-й мог мог снять хоть часть вины – его отец- возненавидел его; а прощение Энакину пришло слишком поздно ...

Не только это событие нанесло удар по семье Соло, но и постоянные разногласия Энакина с Джейсеном в вопросе использования Силы(здесь поподробнее). Каждый имел абсолютно разную точку зрения: Энакин относился к Силе как к инструменту, призванный служить джедаю, помогать ему в борьбе со злом, мало заботясь о последствиях такого безрассудного использования Силы; Джейсен в отношении Силы действовал более осторожно, иногда чересчур, старался использовать Силу как можно реже, опасаясь, что любой неосторожный шаг может привести к ТСС… т.е. оба заняли крайние позиции в этом вопросе…по сути, оба были не правы, но, если Мара смогла продемонстрировать ошибочность подхода Энакина, то Люк не смог сделать аналогичное с Джейсеном: его боязнь использовании Силы была просто недоступна Люку как тот ни пытался понять.
После битвы за Фондор, потери Йавин IV, многих систем Ядра, положение стало безвыходным, и здесь вонги создают новое оружее против джедаев – воксинов, чувствительных к Силе, способные выслеживать и уничтожать джедаев. Энакин предложил совершить диверсию на корабль-мир вонгов и уничтожить королеву воксинов… предложение было одобрено, и 17 джедаев образуют ударную группу, Энакин возглавил отряд. Ну а дальше происходит то, что было абсолютно не запланировано: Ном Анор с десятками воинов, потеря многих джедаев, смерть Энакина, дающий возможность уйти оставшейся группы, потеря Джейсена и переход Джайны на ТСС. Все. Миссия закончилась катастрофой.
И только перед смертью Энакин Соло достиг гармонии с Силой и с самим собой, уничтожив немало вонгов,но, к сожалению, для этого пришлось умереть.

ИМХО именно Энакин (не Кип или Джейсен) возглавил бы Академию после ухода Люка, то, насколько Энакин преобразился, пересмотрел свое понимание Силы, сделало бы его величайшим из джедаев (Дэннинг был согласен со мной:) ), но не судьба видать…

ps. В общем-то, я не собирался настолько расписывать, как-то само получилось)))… многое из его жизни еще осталось “за кадром”, некоторые его качества были оставлены без внимания, т.к. для этого пришлось бы дополнительно приводить события из его жизни… smile.gif
Gilad
Fei’lia
Все это прекрасно, но эту статью из sw.com я тоже читал и довольно внимательно и детально. Спасибо конечно за перевод статьи, но хотелось бы узнать не о значимых вехах в его жизни, а например о твоем ХО по каждой из них, о твоей оценке достоинств и недостатков Анакина. А еще желательно было бы подвести какой-то общий итог его джедайству, причем исходя из совершенных в жизни поступков, а не из тех, которые он бы мог совершить, не прибей его вонги на Миркре
Fey'lya
Gilad
а например о твоем ХО по каждой из них
ну так мы к этому подходим wink.gif, просто далеко не все представляют кем был Энакин Соло вот и сделал небольшой экскурс... от биографии к моему пониманию роли Энакина в EU, а также кем же он был как личность, перейду в самое ближайшее время. На основе этого и сделаем кое-какие выводы.
redice
Fei`lia
Спасибо огромное...за инфу...Некоторые факты об Энакине стали для меня новостью smile.gif
У меня вопрос возник..В каких книгах..местах описываются эти вещи:

Цитата
В одном из своих бесконечных приключений они освобождают души Массаси

И еще вот это:
Цитата
оба заняли крайние позиции в этом вопросе…по сути, оба были не правы, но, если Мара смогла продемонстрировать ошибочность подхода Энакина,
?
Gilad
redice
Пока Fei'lia собирается с мыслями и готовит нам рецензию, возьму на себя смелость ответить за него, т.к. вопросы несложные
Цитата(redice @ Июнь 28 2004 @ 2:04)
В каких книгах..местах описываются эти вещи:
В одном из своих бесконечных приключений они освобождают души Массаси

"Golden Globe" - первая книга из Junior Jedi Knight Series
Цитата
И еще вот это:
оба заняли крайние позиции в этом вопросе…по сути, оба были не правы, но, если Мара смогла продемонстрировать ошибочность подхода Энакина,

"Vector Prime", "Dark Tide I: Onslaught"
redice
Gilad
Спасибо за ответы smile.gif .
Цитата
Golden Globe" - первая книга из Junior Jedi Knight Series

А на русском эта книга есть в сети, не знаешь?

Цитата
Vector Prime", "Dark Tide I: Onslaught"

Опаньки..И то, и другое читала вроде...Видимо, не так интерпретировала...или все таки в последовательном чтении есть свои преимущества wink.gif smile.gif
Gilad
redice
Цитата(redice @ Июнь 28 2004 @ 14:59)
А на русском эта книга есть в сети, не знаешь?

Их и на английском-то нет
Цитата(redice @ Июнь 28 2004 @ 14:59)
или все таки в последовательном чтении есть свои преимущества

laugh.gif wink.gif
Fey'lya
Энакин Соло как личность? можно попробовать и охарактеризовать, что будет сложно, учитывая, сколько ему отвели времени в EU.

самое главное: это мой любимый перс -> постараюсь быть как можно более беспристрастным smile.gif

оценивать его качества вне НОДа - бессмысленно, т.к. Энакин Соло находился в тени не только раскрученной компании Люк-Лея-Хэн, но и в тени Джейсена и Джайны, некоторые сдвиги были в YJO, так что посмотрим.

Энакин являлся потенциально сильнейшим джедаем, благодаря наследственности:
присущая Скайуокеру та же импульсивность, 90% действий идут именно от этой черты характера, но все-таки обладал способностью в тяжелейших ситуациях действовать логически, чего напрочь был лишен прославленный Скайуокер - старший;
как пример можно взять его самовольный трэвэл на Йавин IV, чтобы спасти Академию...Импульсивный поступок? - не только, его уверенность подкреплялась весьма логичными доводами, к-е сначала были высказаны Люку и лишь затем, из-за безысходности, он нарушил приказ и отправился на Йавин.

Но не зря за обучение Энакина взялся Люк и многое могло бы пойти по-другому, если бы он завершил обучение;
с развернувшимся вторжением, обучение Энакина шло , по сути, самостоятельно и -> понимание Силы Энакин вел на ощупь, и, естественно, сначала ошибся...

все свое свободное время он тратил на совершенствование владением сабером, практически оставив изучение Силы, такой подход полностью разбил Джейсен в их очном файте, где, несмотря на все тренировки, Энакин проиграл...в этом файте он ненароком сделал шаг к ТСС(именно отсюда поползли слухи о его скором падении на ТСС и воплощения страха Леи, что Энакин оправдает свое имя) воспользовавшись гневом...- первый серьезный
промах со стороны Энакина; записать это в "минус?" - естессно, но это можно оправдать его незрелым пониманием Силы, а здесь ошибки неизбежны.

к тому же, их постоянное соперничество на протяжении НОДа, заставляло Энакина добиваться превосходства практически во всем. Проблески в понимании Силы у Энакина проявились, когда он до последнего защищал Мару, и, тем не менее, не воспользовался мощью ТСС.

ну а там буквально меньше года и следует злополучный SbS,
и здесь уже никаких ошибок с его стороны не было... в том поединке Энакин действительно стал одним из сильнейших джедаев, но силы, мягко говоря, были не равны, да еще помощь Ном Анора.
да, по поводу этой миссии Basilews очень точно выразился, что вся миссия была один сплошной unluck...

насчет роли Энакина в EU - сложнее:
авторы не задумывали, что младший Соло пойдет под нож, редакторами EU он был причислен к т.н. списку "неприкасаемых", но пришел Лукас...и сказал : "Убить!!!, дабы фаны не отождествляли его с Вэйдером.")))
последующие авторы выкатили объяснение,мол, судьба у Энакина Соло была такая: дубца врезать на Миркре... смерть геройская, но глупая...и последующие события это показали.

ps. вот, если кратко, мое представление о младшем Соло, появление которого в EU было неожиданно, но публика приняла его "на ура", в отличии от Джэйсена, который многим станет понятен только ближе к концу НОДа и тогда, возможно, и изменится к нему это презрительное отношение (по крайней мере, я по-другому стал его оценивать, но для этого надо действительно читать чуть ли не всю вторую половину НОДа).

Добавлено:
да, тут наткнулся на древнее интервью с Дэннингом, где тот обиделся, что ему не дали прибить Кипа:
"As for anything specific I wasn't allowed to do . . . let's just say Kyp Durron is a very lucky man." biggrin.gif, значит и в постноде его вряд ли тронут...уже предвижу возгласы redice по этому поводу smile.gif
Exar_Kun
Ситх - Exar Kun
Джедай - Qui-Gon Jinn
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.