ух, стоит отлучиться на экзамены, как уже не в теме

но за прочтиением я увидел несколько достаточно интересных вопросов, а в частности:
Witch & 2ALL.......
Цитата(Aith @ Июнь 17 2004 @ 19:49)
Смогли ли бы джедаи, обагрившие свои руки кровью, воспитать такого светлого парня, еще очень большой вопрос.
ужасно спорный вопрос. Джедаи обогрили свои руки кровью? это так. воспитать светлого мальчика могут лишь светлые люди? - я так понял вы это хотели сказать, а так как джедаи обогрили свои руки кровью то они не светлые? но это ещё ладно. так вот светлые я так понимаю что это значит добрые, а обогрить руки кровью, т.е. убить есть безусловное зло. поэтому джедаи не могут быть полность светлыми (читать добрыми) это всё вполне понятно. так вот что я хочу сказать, убийство, я так понял, по вашему есть безусловное зло, хорошо пусть так, а быть убитым есть зло? я уверен что не надо проводить социологических опросов чтобы сказать что быть убитым, т.е. умереть насильственной смертью злом НЕ являеться. так вот и получаем, что по сути дела Зло-причинение кому либо другому, чего-то такого что по сути Злом НЕ являеться!!! но это ладно это всё софистика, вернее схаластика, но это уже не важно я что хочу сказать. я не одобряю убийство, как вы могли подумать, я к нему нейтрален. у убийство есть частная сторона. уийство Вейдором Палпатина это зло? или убийство Беном Моула это тоже зло? так что нельзя говорить что убив зло, человек теряет свою святость! а вы же утверждаете что обогрив свои руки кровью, орден уже не може восспитать такого светлого ребенка. убийство зла, может привести только в одном случае, если это убийство оставило отпечаток на совести, т.е. совесть человека не чиста после убийства этого Зла. что в свою очередь означает что были и другиевыборы помимо убийства. в результате мы видим картину VI эпизода, когда Люк понимает, что уничтожив это Зло, у него после этого будет нечиста совесть, и именно это, а не уничтожение зла, может привести его на ТСС, ведь он знает что можно не уничтожая Зло, можно убить его, т.е. не Вейдера, а в Вейдере. но вернёмся к ордену. то что уничтожение зла, не поддалкивает их к ТСС это мы поняли, но всё таки орден конечно не безгрешен. Бен в частности, эта тема обсуждалась тысячи раз, играет словами, ставя их в угоду ордену, так сказать обеляя его, и себя в том числе. но в оправдание как Бена, так и всего ордена приведу одну цитату одного юродивого конца XIX века :"Э-e, нacчeт гpexoв cвoиx coкpyшaeшьcя — бpocь, пycтoe! Boт кaк я тeбe cкaжy: в дeнь 539 paз rpeши, дa, rлaвнoe, нe кaйcя, пoтoмy coгpeшить и пoкaятьcя — это вcякий мoжeт, a ты гpeши пocтoяннo и нe кaйcя никoгдa; пoтoмy eжeли гpex — злo, тo вeдь злo пoмнить — знaчит быть злoпaмятным, и этoro никтo нe пoxвaлит. И caмoe, чтo ни нa ecть, xyдшee злoпaмятcтвo — cвoи гpexи пoмнить. Уж лyчшe ты пoмни тo злo, чтo тeбe дpyтиe cдeлaют, — в этoм ecть пoльзa: впepeд тaкиx людeй ocтepeгaтьcя бyдeшь, a cвoe злo — зaбyдь o нeм и дyмaть, чтoб вoвce ero нe было. Гpex oдин тoлькo и ecть cмepтный — yныниe, пoтoмy чтo из нero poждaeтcя oтчaяниe, a oтчaяниe — этo yжe, coбcтвeннo, и нe rpex, a caмa cмepть дyxoвнaя" не знаю надо ли это пояснять, наверно надо пояснить причём здесь Бен и Орден. так вот если бы Бен признал свой грех, в воспитании Эни. это несомненно привело бы его на ТСС, а так как не он один в этом виноват, да я признаю что в том есть его вина и вина ордена, то это могла привести на ТСС весь Совет. почему спросите вы? отвечу. как мы знаем грех-есть зло, признание греха-признание того что ты грешен, т.е. то что ты совершил зло, тогда ты уже, действительно не можешь считаться добрым до конца, а это вызовет резонанс в твоей душе, что и может привести на ТСС. возьмём к примеру Дуку, он признал свой грех, он признал что он ничего не совершпл чтобы поправить дела в ордене и во всей республики. бездействие в данной ситуации тоже грех, грех очевидный, но Орден не признавал его и остался на ТСС, а Дуку признал и перешёл, чтобы "это всё исправить". ну ладно с этим пожалуй всё.
rediceЦитата(redice @ Июнь 17 2004 @ 20:46)
Варианты:
1) побоялся испортить ребенка...получить на выходе второго Вэйдера.
2) боялся, что его будут искать и что мальчику будет безопаснее с Ларсами.
3) считал, что ребенку нужна какая - никакая семья..мать, ну или женщина ее заменяющая..дом...А Кеноби на тот момент, думаю, был гол как сокол.
4) решил, что у него не хватит терпения стирать малышу грязные пеленки, кормить из бутылочки и слушать детский крик 12 часов в сутки ...
5) Йода и Оби - Ван сильно ушиблись головой при побеге с Корусканта ...
слишком уж много страха в ваши вариантах а как мы знаем- страх приводит к отчаянию... ну и далее по списку. я выскажусь так. обучать детей Эни сразу после распада республики просто глупо. это же ситуация с Ситхами, только с точностью наоборот. надо было затаиться где нибудь, чтобы их не почувствовали, почему Татуин? как я уже говорил наврятли Вейдер полетит на планету, с которой у него связанны неприятные воспоминания, это раз, во-вторых, там были родственники, причём надёжные, так сказать добрые, которые могли воспитать честного трудягу, акцент на слове ЧЕСТНОГО. хотя и трудяга это немаловажно. ну и наконец, удалённая, каменная планета. где нет Империи.
Fei`liaWitchЦитата(Fei`lia @ Июнь 18 2004 @ 22:15)
Люк бы не почувствовал этого света и не пошел в ловушку.
тогда бы Люк не стал джедаем...только встретившись с Вэйдером вновь, он смог бы выполнить "предсказание" Йоды:
да Люк не почувствовал света в Вейдре, и по теории которую я излагал выше мог его убить, скажем без зазрений совести, он бы понимал что другого выхода нет, и всё равно стал бы джедаем. ведь , ещё раз повторюсь убийство зла, в данном случае злом не являеться, а так как у Вейдер добра в душе не было, то он был бы злом. конечно негоже начинать карьеру

джедая с убийства, но Бен поступил также, в результате, один из величайших джедаев. а смог kn бы он после этого убить Императора, это другой вопрос. но мы помним что Вейдер говорит, что Император чувствовал в Люке угрозу, так что скорее всего мог. а на счёт пророчества, типа, не исплнил бы тогда ег7о Эни. так ведь в пророчестве вроде говориться что суперджедай должен родиться когда баланс будет нарушен, так что на роль избранного Люк подходит тоже наполовину, как и Эни(с тем что он мидихлрориановый)
rediceИзольдерЦитата(Изольдер @ Июнь 18 2004 @ 23:22)
Не, по логике Вэйдер должен был начать с Татуина. Вроде как дом родной , родственники Ларсы...........
ага представляю лицо( всмысле шлем) Вейдера, прилетает он на Татуин помянуть старое, погонять на досуге Уотто и тускенов, а тут слушок типа что у Скайуокера с Ларсами какие-то напряги

думаю там бы пол Татуина полегло, так сказать не сыптье соль на рану

З.Ы.ну на этом наверно пока сё