Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ксандр
Люди, чего вы спорите? В прошлом не знаю, а в настоящем (время заснятое в эпизодах) лучший был магистр Йода (если объективно). Единственным саперником ему был Сидиус, но даже он не смог убить его.
А если субъективно, то Квай-Гон Джин. biggrin.gif
Witch
Ксандр
Мы не спорим, мы джедаям косточки перемываем! wink.gif tongue.gif biggrin.gif
redice
Witch
Цитата
имела в виду то место в фильме, когда Люк приходит в себя после удара по голове и восклицает: "Бен". Вот и возникает сомнение в том, что они были незнакомы.

А понятно. Однако это вполне объяснимо..это восклицание Люка...он знает,что где - то в окрестностях живет старик Бэн..про которого его дядя, сказал, что он возможно уже давно умер. Когда Люк приходит в себя и видит странное существо в длинной коричневой робе smile.gif ...то понимает, что это Бэн и есть..не тускен же. И потом может он его и видел когда -нибудь..но вряд ли они были близко знакомы. В этом я согласна с Гиладом, Оуэн просто не допустил бы этого.
Цитата
Много в спокойном месте навоюешь, особенно если силу толком применять нельзя, чтобы не учуяли.

А зачем воевать? Ребенка вырастить джедаем...ему нужно было.
Цитата
И еще не факт, что Вейдер в запале малыша не прирежет, почуяв в нем потенциального форсъюзера.

Вот только, пожалуйста, не нужно так преувеличивать smile.gif . Если Вэйдер "малыша" не прирезал, когда тот на него с мячом вышел..то и ребенка бы не тронул. А вот Кеноби то вполне уши пооткручивал бы...За все хорошее wink.gif
Цитата
Я же не имела в виду, что он припоминал в этот момент учителей. Знания пригодились.

Не столько знания, сколько опыт и чувства, пережитые им когда то. Кеноби как раз учил его обратному...убить Вэйдера...То, что Люк остановился..в этом он как раз противоречил знанию, полученному от одного из учителей.

Ксандр

Цитата
(время заснятое в эпизодах) лучший был магистр Йода (если объективно).

А почему самый лучший то? huh.gif На основании чего судите? smile.gif А то, что Сидиус не смог убить Йоду ...так может не пытался..или Йода попросту сбежал...Это не критерий...
Изольдер
Лучший Джедай-Люк !!! Надо же в одиночку создал новый орден (офигеть).
Вопрос. А почему все таки Оби Ван забурился на Татуин , а ?
Неужели во всей Вселенной не нашлось планетки с подходящим климатом, чтобы будущюю надежду воспитывать, настоящего Джедая тренировать!!!
Если сам боялся , так мог кому - нибудь на воспитания подкинуть, а сам из-за угла присматривать. А то , Ларсам отдал ребенка на воспитание. Так Палпатин или Вейдер в первую очередь их бы и проверили. И каюк и Ларсам и будущей надежде.
Witch
redice
Цитата
А зачем воевать? Ребенка вырастить джедаем...ему нужно было.

Так Гилад же его воевать призывает. А ребенка выращивать без звонкой монеты в кармане сложновато (пеленки, распашенки, прививки и пр.) Вот и отдал Ларсам. А они потом не вернули. tongue.gif
Цитата
Если Вэйдер "малыша" не прирезал, когда тот на него с мячом вышел..то и ребенка бы не тронул

На тот момент он уже знал, что имеет дело с сыном. А незнакомый кроха с роковыми способностями был обречен. Падаванчиков ведь никто не пожалел. Кстати, Кеноби, раз уж его воевать отправили, рядом могло и не оказаться. Некому было бы папе сказать, что он сына убил.
Цитата
Кеноби как раз учил его обратному...убить Вэйдера.

И при этом ни разу не сказал об этом? Если он так уж хотел, чтобы мальчик папу убил, то не удовольствовался бы иносказаниями, а прямо заявил. Он же твердит о противостоянии, а Йода потом еще и демонстрирует, что убив Вейдера, мальчик погубит себя.
Кстати! Если бы Кеноби действительно хотел, чтобы мальчик убил Вейдера, ему действительно надо было бы просто воспитать его настоящим джедаем, для которого родственные связи ничего не значат, а потом скомандовать "фас". Нет, нашей парочке от Люка совсем другое нужно было. ИМХО.
Арибет Морэль
Изольдер Для этого он на Татуин и полетел-там их искать будут в последнюю очередь. А суровый климат способствует выработке настоящего характера.

Gilad
Все мы когда-либо умрем.
Fey'lya
Witch

Он победил, потому что вспомнил, наконец, чему его учили, и отбросил оружие, отказываясь продолжать поединок. И заслуга в этом именно учителей.
ОК, давайте предположим, что Люк ошибался в отце, что в нем не осталось добра и ТСС его заглотила целиком, что бы тогда вышло?

: Палпатин просто поджарил бы Люка, к-й умер бы, но Джедаем (ну маладетц просто) - такой судьбы учителя хотели для Люка? они НИКАК не могли знать, что Вэйдер вдруг расчувствуется и отправит Палпатина учиться левитации...

интересный момент из ROTJ:
YODA: "Do not underestimate the power of the Emperor or suffer your father`s fate you will..." - не напутствие ли это Люку к предстоящему файту? т.е. сценарий: confront Vader (то бишь убить, противостояние - глупо..), далее, сразиться с Императором...может и шансов не было...но как известно в экстремальных ситуациях раскрывается весь талант форсъюзера...и возможно у него был бы шанс, не отбрось он сабер.

Такое вот получилось IMHO;))
Witch
Fei`lia
Цитата
давайте предположим, что Люк ошибался в отце, что в нем не осталось добра и ТСС его заглотила целиком, что бы тогда вышло

Люк бы не почувствовал этого света и не пошел в ловушку.
Цитата
confront Vader (то бишь убить, противостояние - глупо..),

Зачем иносказания, если для понятия "убей" в английском есть вполне определенное слово? Повторю еще раз. Если бы они хотели, чтобы Люк просто убил Вейдера, его бы воспитали джедаем, не помнящим родства. Видимо связке отец-сын неспроста уделялось такое внимание.
Fey'lya
да, прочел я ваш The last_lesson: теория имеет право на жизнь, хоть я и с ней не согласен, думается мне "уход в Силу" был домашней заготовкой Кеноби наверняка с подачи Йоды,->уровень владения Силой ИМХО здесь был не причем...может быть напишете подобный фанфин и по ROTJ(финальный файт)?было бы интересно сравнить со своим мнением;)
Fey'lya
тогда бы Люк не стал джедаем...только встретившись с Вэйдером вновь, он смог бы выполнить "предсказание" Йоды: "The last of the jedi will you be..."
Видимо связке отец-сын неспроста уделялось такое внимание.
эх..ну какое внимание они уделяли этой проблеме? они постарались сделать ВСЕ, чтобы Люк не догадался кто его отец, тем самым избежав серьезного мотива перехода на ТСС-> тогда в ROTJ никакой пощады Вэйдеру бы не было.

его бы воспитали джедаем, не помнящим родства
вот это мы узнаем в 3-м эпизоде, почему его не стали обучать сразу.
redice
Witch
Цитата
А ребенка выращивать без звонкой монеты в кармане сложновато (пеленки, распашенки, прививки и пр.)

Да прямо...нашел бы деньги...В Храме бы позаимствовал..под залог его будущего возрождения...
Цитата
Вот и отдал Ларсам. А они потом не вернули.

А вот это кстати идея..Они же бездетные были...Да и лишний работничек тоже плюс за то, чтобы оставить ребенка себе.
Цитата
А незнакомый кроха с роковыми способностями был обречен.

Ну не маньяк же совсем безмозглый Вэдер. Проверил бы документы smile.gif Вряд ли у Обика могли быть внебрачные дети. Хотя кто его знает. И потом..Вэйдер бы почувствовал родную кровь. Недаром близнецов так усиленно прятали.
Цитата
Если он так уж хотел, чтобы мальчик папу убил, то не удовольствовался бы иносказаниями, а прямо заявил.

Так мы похоже возвращаемся к "вечному" вопросу о лжи Оби - Вана. То, что мы видели в фильме можно толковать по разному. Я в репликах Кеноби по поводу того, что Вэйдер исковерканная машина и в его (Обика) явном огорчении, когда Люк сказал, что не может убить отца вижу желание Оби - Вана видеть Вэдера мертвым...Вы, видимо, нет. Будем спорить..уползем в офф - топ. Ведь цель топика выяснить, кто же из джедаев лучший wink.gif
Witch
redice
Цитата
В Храме бы позаимствовал..под залог его будущего возрождения

Думаю, все счета джедаев были реквизированы.
Цитата
А вот это кстати идея..Они же бездетные были...Да и лишний работничек тоже плюс за то, чтобы оставить ребенка себе.

Ага. Я этот аргумет уже раньше Гиладу приводила. Вы его, наверное, не заметили. Как-то уж очень зло Ларс о Кеноби говорит. Это не простая неприязнь к джедаям. Чувствуется что-то более личное. Кроме того, если учесть, что Люка в Академию не пускали потому, что работников на ферме не было, вполе реальная гипотетическая ситуация получается.
Цитата
Ну не маньяк же совсем безмозглый Вэдер.

В его обязанности входило искоренение форсъюзерства. Возраст жертвы значения не имел. И никакие документы не спасли бы, особенно если бы рядом следы Кеноби оказалось. А насчет потомства Оби-Вана, так он вроде бы здоровый вполне, мог и детей заиметь. Особенно после разгрома ордена.
Цитата
И потом..Вэйдер бы почувствовал родную кровь.

То-то он ее в Лее почувствовал! Девочка же пол жизни рядом с ним провела.
Цитата
То, что мы видели в фильме можно толковать по разному.

Совершенно верно. Думаю, Лукас именно поэтому и не стал употреблять конкретные фразы. Такая замечательная возможность для многослойного толкования. tongue.gif
redice
Witch
Цитата
Как-то уж очень зло Ларс о Кеноби говорит. Это не простая неприязнь к джедаям

Может это неприязнь...обусловлена тем, что слишком уж они были разными людьми..Да и действительно боялся Ларс, что Кеноби уведет Люка в какой нибудь дурацкий "крестовый поход". Вот только чего он больше боялся потерять работника или того, что Люк повторит судьбу отца...это сложный вопрос.
Цитата
В его обязанности входило искоренение форсъюзерства.

В самом деле? А Вы, быть может, и полный список обязанностей Вэйдера приведете? Откуда это известно???...Пока 3 эпизод не вышел..рано говорить об этом.

Цитата
То-то он ее в Лее почувствовал! Девочка же пол жизни рядом с ним провела
.

Ладно..здесь признаю.. smile.gif Я наверное ошибаюсь. Но ведь, когда Вэйдер рассказал Люку, что он его отец, то сразу же посоветовал тому обратиться к чувствам. То есть можно же это было как то почувствовать. Или Вэйдер имел в виду...чтобы Люк почувстовал правду ли тот говорит или нет? А не собственно родство.... cool.gif
Fallen Angel
Цитата
В его обязанности входило искоренение форсъюзерства. Возраст жертвы значения не имел. И никакие документы не спасли бы, особенно если бы рядом следы Кеноби оказалось. А насчет потомства Оби-Вана, так он вроде бы здоровый вполне, мог и детей заиметь. Особенно после разгрома ордена.

А вот это интересно кстати, почему он не захотел обзавестись семьей и все такое?...
redice
Fallen Angel
Вариантов масса:
1. Не хотел..зачем она ему..просто не нуждался в семье. Воспитание такое у него было...Или просто одиночка по натуре.
2. Не успел. Война там клоническая...проблемы с учениками...и все такое прочее. А потом старость подкатила.
3. Хотел, но не мог. Он выполнял миссию Ордена...пас "новую надежду джедаев". Посему не мог себе позволить такой роскоши как семья.
4. Был материально..э..ограничен в средствах... короче. Какая уж тут семья.
5. Не нашел свою "половинку" и даже "четвертинку"...Бывает smile.gif
6. Насмотрелся он на печально известный опыт семейной жизни своего падавана и бывшей королевы...и решил, ну все это нафиг, нечего сирот плодить...лучше бобылем остаться. И остался wink.gif
Witch
Fallen Angel
Скорее всего не испытывал в этом потребности. Ну и за Люком присматривать надо было.

redice
Цитата
В самом деле? А Вы, быть может, и полный список обязанностей Вэйдера приведете? Откуда это известно???...

Честное слово, не знаю! Осталось впечатление после просмотря ОТ много лет тому назад. Даже и не скажу из чего я этот вывод тогда сделала. А потом всякая книжная мишура наложилась.
Цитата
Или Вэйдер имел в виду...чтобы Люк почувстовал правду ли тот говорит или нет?

Я это именно так поняла.
redice
Witch
Цитата
Осталось впечатление после просмотря ОТ много лет тому назад. Даже и не скажу из чего я этот вывод тогда сделала. А потом всякая книжная мишура наложилась.

По логике....так оно и должно быть. Ведь Вэйдер был одним из сильнейших (НО НЕ ЛУЧШИХ!) джедаев...и именно на него могла быть возложена эта миссия...Но пока об этом ничего неизвестно..И спойлерские слухи о резне падаванчиков в Храме тоже весьма противоречивы. Так что...
А в книгах...да там были сведения, что Вэйдер преследовал джедаев..но вот чтобы вот так вот сразу...без разговоров..малолетних детей резать blink.gif . Причем... как поймешь, что он форс - юзерский ребенкок...если по Вашим же словам, почувствовать форс - юзера можно только, когда он обращается к Силе...
Изольдер
Арибет Морэль
Не, по логике Вэйдер должен был начать с Татуина. Вроде как дом родной , родственники Ларсы (седьмая вода на киселе), но все таки. Хотя бы просто так проверил, для интересу.
А насчет сурового климата, так в Галактике полно планет для воспитания характера.
Я наверное соглашусь с Redice по пятому пункту,
" Йода и Оби - Ван сильно ушиблись головой при побеге с Корусканта".
redice
Изольдер
Цитата
Хотя бы просто так проверил, для интересу.

Думаю все таки Вэйдер будет уверен в смерти Падме и ребенка...и потому не будет искать их. На это Йода и Кеноби и рассчитывали. Иначе большего идиотизма, чем отправить Люка на Татуин да еще и фамилию ему настоящую сохранить трудно себе и представить...Были какие то резоны. Были...Надеюсь, 3 эпизод нам их раскроет wink.gif
Witch
redice
Думаю, был у Вейдера приборчик для проверки на медихлорианы. Чтобы не ошибиться.
redice
Witch
Так чтобы его использовать нужно хотя бы заподозрить ребенка в...э...форс - юзерстве...Или Вы хотите сказать, что Вэйдер бегал по всей Галактики с данным приборчиком и измерял количество мидий у каждого встречного поперечного ребенка smile.gif Забавная картинка smile.gif
Witch
redice
У меня там, кажется, что то о следах Кеноби в окрестностях было. wink.gif
Lucifer
Ох и тяжелая судьба у Люка smile.gif Сумашедший Бен не смог вытерпеть его и решил покончить жизнь самоубийством, напоролся на сабер Вейдера. Йода решил поскорее избавится от него и даже выташил его корабль из болота smile.gif
Spiderman
Lucifer
Зачем так категорично? Йода просто сделал доброе дело. Показал "зеленому" Люку, что такое сила и с чем её едят. biggrin.gif А так, кто знает, может быть люк почил бы где нибудь...
Изольдер
Spiderman
Классно получается, Йода показал что такое сила и с чем ее едят. А Люк удирает с Дагоба , чтобы спасать своих друзей. Я думаю Люку просто невероятно повезло в Облачном городе.
(наверное это веление светлой стороны Силы). Люку просто невероятно везет в 6 эпизоде, в живых остался , отца спас, один из недоученных остался. И еще должен орден Джадаев восстановить. Один. Без подсказок. Без обучающего материала. Причем Йода по моему ничего конкретного Люку не говорил, так пинка дал для разбега и лети родной , сам учись и других учи. Типа делай или не делай. Поэтому я считаю Люка лучшим Джедаем.
redice
Witch
Цитата
У меня там, кажется, что то о следах Кеноби в окрестностях было.

В самом деле..Что то я запамятовала. В любом случае Люку ничего от Вэйдера не грозило...

Изольдер
Цитата
И еще должен орден Джадаев восстановить. Один. Без подсказок. Без обучающего материала.

Почему без подсказок? С подсказками..и даже с методическим материалом..На то он и к Голокрону обращался. Плюс собранные буквально по крупицам знания о джедаях...
Red Snapper
ух, стоит отлучиться на экзамены, как уже не в теме smile.gif но за прочтиением я увидел несколько достаточно интересных вопросов, а в частности:

Witch & 2ALL.......
Цитата(Aith @ Июнь 17 2004 @ 19:49)
Смогли ли бы джедаи, обагрившие свои руки кровью, воспитать такого светлого парня, еще очень большой вопрос.

ужасно спорный вопрос. Джедаи обогрили свои руки кровью? это так. воспитать светлого мальчика могут лишь светлые люди? - я так понял вы это хотели сказать, а так как джедаи обогрили свои руки кровью то они не светлые? но это ещё ладно. так вот светлые я так понимаю что это значит добрые, а обогрить руки кровью, т.е. убить есть безусловное зло. поэтому джедаи не могут быть полность светлыми (читать добрыми) это всё вполне понятно. так вот что я хочу сказать, убийство, я так понял, по вашему есть безусловное зло, хорошо пусть так, а быть убитым есть зло? я уверен что не надо проводить социологических опросов чтобы сказать что быть убитым, т.е. умереть насильственной смертью злом НЕ являеться. так вот и получаем, что по сути дела Зло-причинение кому либо другому, чего-то такого что по сути Злом НЕ являеться!!! но это ладно это всё софистика, вернее схаластика, но это уже не важно я что хочу сказать. я не одобряю убийство, как вы могли подумать, я к нему нейтрален. у убийство есть частная сторона. уийство Вейдором Палпатина это зло? или убийство Беном Моула это тоже зло? так что нельзя говорить что убив зло, человек теряет свою святость! а вы же утверждаете что обогрив свои руки кровью, орден уже не може восспитать такого светлого ребенка. убийство зла, может привести только в одном случае, если это убийство оставило отпечаток на совести, т.е. совесть человека не чиста после убийства этого Зла. что в свою очередь означает что были и другиевыборы помимо убийства. в результате мы видим картину VI эпизода, когда Люк понимает, что уничтожив это Зло, у него после этого будет нечиста совесть, и именно это, а не уничтожение зла, может привести его на ТСС, ведь он знает что можно не уничтожая Зло, можно убить его, т.е. не Вейдера, а в Вейдере. но вернёмся к ордену. то что уничтожение зла, не поддалкивает их к ТСС это мы поняли, но всё таки орден конечно не безгрешен. Бен в частности, эта тема обсуждалась тысячи раз, играет словами, ставя их в угоду ордену, так сказать обеляя его, и себя в том числе. но в оправдание как Бена, так и всего ордена приведу одну цитату одного юродивого конца XIX века :"Э-e, нacчeт гpexoв cвoиx coкpyшaeшьcя — бpocь, пycтoe! Boт кaк я тeбe cкaжy: в дeнь 539 paз rpeши, дa, rлaвнoe, нe кaйcя, пoтoмy coгpeшить и пoкaятьcя — это вcякий мoжeт, a ты гpeши пocтoяннo и нe кaйcя никoгдa; пoтoмy eжeли гpex — злo, тo вeдь злo пoмнить — знaчит быть злoпaмятным, и этoro никтo нe пoxвaлит. И caмoe, чтo ни нa ecть, xyдшee злoпaмятcтвo — cвoи гpexи пoмнить. Уж лyчшe ты пoмни тo злo, чтo тeбe дpyтиe cдeлaют, — в этoм ecть пoльзa: впepeд тaкиx людeй ocтepeгaтьcя бyдeшь, a cвoe злo — зaбyдь o нeм и дyмaть, чтoб вoвce ero нe было. Гpex oдин тoлькo и ecть cмepтный — yныниe, пoтoмy чтo из нero poждaeтcя oтчaяниe, a oтчaяниe — этo yжe, coбcтвeннo, и нe rpex, a caмa cмepть дyxoвнaя" не знаю надо ли это пояснять, наверно надо пояснить причём здесь Бен и Орден. так вот если бы Бен признал свой грех, в воспитании Эни. это несомненно привело бы его на ТСС, а так как не он один в этом виноват, да я признаю что в том есть его вина и вина ордена, то это могла привести на ТСС весь Совет. почему спросите вы? отвечу. как мы знаем грех-есть зло, признание греха-признание того что ты грешен, т.е. то что ты совершил зло, тогда ты уже, действительно не можешь считаться добрым до конца, а это вызовет резонанс в твоей душе, что и может привести на ТСС. возьмём к примеру Дуку, он признал свой грех, он признал что он ничего не совершпл чтобы поправить дела в ордене и во всей республики. бездействие в данной ситуации тоже грех, грех очевидный, но Орден не признавал его и остался на ТСС, а Дуку признал и перешёл, чтобы "это всё исправить". ну ладно с этим пожалуй всё. smile.gif

redice
Цитата(redice @ Июнь 17 2004 @ 20:46)
Варианты:
1) побоялся испортить ребенка...получить на выходе второго Вэйдера.
2) боялся, что его будут искать и что мальчику будет безопаснее с Ларсами.
3) считал, что ребенку нужна какая - никакая семья..мать, ну или женщина ее заменяющая..дом...А Кеноби на тот момент, думаю, был гол как сокол.
4) решил, что у него не хватит терпения стирать малышу грязные пеленки, кормить из бутылочки и слушать детский крик 12 часов в сутки  ...
5) Йода и Оби - Ван сильно ушиблись головой при побеге с Корусканта  ...

слишком уж много страха в ваши вариантах а как мы знаем- страх приводит к отчаянию... ну и далее по списку. я выскажусь так. обучать детей Эни сразу после распада республики просто глупо. это же ситуация с Ситхами, только с точностью наоборот. надо было затаиться где нибудь, чтобы их не почувствовали, почему Татуин? как я уже говорил наврятли Вейдер полетит на планету, с которой у него связанны неприятные воспоминания, это раз, во-вторых, там были родственники, причём надёжные, так сказать добрые, которые могли воспитать честного трудягу, акцент на слове ЧЕСТНОГО. хотя и трудяга это немаловажно. ну и наконец, удалённая, каменная планета. где нет Империи.

Fei`lia
Witch
Цитата(Fei`lia @ Июнь 18 2004 @ 22:15)

тогда бы Люк не стал джедаем...только встретившись с Вэйдером вновь, он смог бы выполнить "предсказание" Йоды:

да Люк не почувствовал света в Вейдре, и по теории которую я излагал выше мог его убить, скажем без зазрений совести, он бы понимал что другого выхода нет, и всё равно стал бы джедаем. ведь , ещё раз повторюсь убийство зла, в данном случае злом не являеться, а так как у Вейдер добра в душе не было, то он был бы злом. конечно негоже начинать карьеру smile.gif джедая с убийства, но Бен поступил также, в результате, один из величайших джедаев. а смог kn бы он после этого убить Императора, это другой вопрос. но мы помним что Вейдер говорит, что Император чувствовал в Люке угрозу, так что скорее всего мог. а на счёт пророчества, типа, не исплнил бы тогда ег7о Эни. так ведь в пророчестве вроде говориться что суперджедай должен родиться когда баланс будет нарушен, так что на роль избранного Люк подходит тоже наполовину, как и Эни(с тем что он мидихлрориановый)

redice
Изольдер
Цитата(Изольдер @ Июнь 18 2004 @ 23:22)
Не, по логике Вэйдер должен был начать с Татуина. Вроде как дом родной , родственники Ларсы...........

ага представляю лицо( всмысле шлем) Вейдера, прилетает он на Татуин помянуть старое, погонять на досуге Уотто и тускенов, а тут слушок типа что у Скайуокера с Ларсами какие-то напряги smile.gif думаю там бы пол Татуина полегло, так сказать не сыптье соль на рану smile.gif
З.Ы.ну на этом наверно пока сё smile.gif
Fey'lya
Red Snapper

нехило тебя прорвало))))

нельзя говорить что убив зло, человек теряет свою святость!
мона поспорить, но, если брать конкретные случаи, что ты привел - тогда да...

так вот если бы Бен признал свой грех, в воспитании Эни. это несомненно привело бы его на ТСС
ну он в, общем-то, признал, что с обучением Энакина он откровенно ступил, но от признания сего он факта он лишь укрепился на ССС wink.gif 20-ть лет занимался Кеноби самобичеванием, так что теперь ему никакая ТСС не страшна...

т.е. то что ты совершил зло, тогда ты уже, действительно не можешь считаться добрым до конца, а это вызовет резонанс в твоей душе, что и может привести на ТСС
необязательно...допустим ты совершил неблаговидный поступок, осознал сей факт и что? бежать теперь прямиком на ТСС?)))

да Люк не почувствовал света в Вейдре
LUKE: "There is GOOD in him...I felt it, he (Vader) won`t turn me over the Emperor...I can save him, I can turn him back to the GOOD side.."
перевести? wink.gif

ещё раз повторюсь убийство зла, в данном случае злом не являеться
согласен, но поступив бы так Люку пришлось либо становится аппрентисом Палпатина, либо бросить ему вызов (что было нереально на тот момент).
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июнь 19 2004 @ 21:49)
нехило тебя прорвало))))

я просто философию сдавал wink.gif
ну он в, общем-то, признал, что с обучением Энакина он откровенно ступил, но от признания сего он факта он лишь укрепился на ССС  20-ть лет занимался Кеноби самобичеванием, так что теперь ему никакая ТСС не страшна...

ну я наверно не совсем точно выразился, признать конечно он признал наверно, но вот самобичеванием не занимался это тоно. это всё таки разные вещи. самобичевание нагоняет неуверенность в себе, и как следствие уныние, что как говорил тот юродивый и являеться первейшим грехом. он признал, но не винил себя в том, и правельно делал. почему не винил, хотя должен был бы? отвечу так. да он совершил ошибку, но ошибку совершили все, в первую очередь совет, под влиянием смерти Квай-Гона разрешившие учиться Эни, но конечно главную ошибку всё таки совершил сам Энакин Скайвокер, да конечно можно много говорить, о том что на него давил Палпатин, и Бен и вообще все, но решения то он принимал сам! единственное что я бы испытывал на месте Бена, так это жалость, жалость к Вейдеру\Скайвокеру. но и отчаиваться не надо, да ситхи у власти, но у них есть Люк и Лея. так что есть и надежда.
необязательно...допустим ты совершил неблаговидный поступок, осознал сей факт и что? бежать теперь прямиком на ТСС?)))

по этому поводу есть прекрассная притча, но она, даже в коротком варианте очень длинная. но примерно суть её такая. жили два монаха отшельника, читали псалмы, в общем вели праведную жизнь, так вот один раз не сговариваясь, по настовлению дьявола, они согрешили, один делал вид что ничего небыло, второй горевал, и впадал в уныние, от того что сделал? в конце концов, "унылый" решил раз всё равно согрешил, и ему теперь в раю места нет, то пошёл он дальше кутить, а второй не унывал, читал дальше псалмы, вел праведную жизнь, и в конце концов стал святым.
перевести?

да не переводить не надо. просто имелось в виду то что еслиб Вейдера небыло света глубине души, кажеться ты это и предложил.
согласен, но поступив бы так Люку пришлось либо становится аппрентисом Палпатина, либо бросить ему вызов (что было нереально на тот момент).

учеником бы он не стал, так как всё таки решили что уничтожение зла( Вейдер без света в душе(Чубайс, блин smile.gif )не являеться злом, а соответсвенно не ведёт на ТСС. так что он бросил бы вызов Палпатину, и предпосылки победить были, ведь Вейдер говорил, что император боиться Люка, наверно не напрасно. да к тому же мы забываем о третьей стороне этой медали-кресокрыл и милениум фолкон smile.gif
Witch
Red Snapper
Люк - наивный бесхитростный ребенок. Он знает, что такое зло, не дурак, все-таки, но не понимает его, не может пропустить сквозь себя, т.е. в его душе места этому злу нет. Вырасти таким он мог только среди простых людей. Никакой философ и дипломат, никакой военный стратег не способен воспитать такие качества. Йода и Кеноби были воинами, они пропускали сквозь себя все зло того мира. И это зло не могло не оставить отпечатка в их душах, независимо от того понимали они это или нет. Одно то, что свое общение с Люком Кеноби начинает с двусмысленных речей, говорит о том, что и воспитывал бы он его в том же духе. Таким образом чистоты в мальчике не прибавилось бы. А я постулирую, что победить ситхов он мог не за счет фехтовального искусства, а только благодаря своей чистоте. ИМХО.
qweqwe
Red Snapper
Цитата
я уверен что не надо проводить социологических опросов чтобы сказать что быть убитым, т.е. умереть насильственной смертью злом НЕ являеться.

ВЫ ошибаетесь - быть убитым, принесенным в жертву неважно чему - и есть высшая жертва множества темных культов - и таким образом - высшее зло, которое только может существовать на земле tongue.gif А вовсе не убийство(кстате принесение в жертву тоже) других - как это не покажется Вам парадоксальным :-)
Возвращаясь к нашим баранам - теме топика:
ИМХО - если следовать идеалу заявленному орденом - ясность целей, установление порядка в окружающем мире, отсутствие эмоций :-)
- то из фильмов следует, что идеальным джедаем является только Кос Палпатин. Всем остальным до него в джедайском пути постижения силы - очень и очень далеко. Не надо забывать что в окружаещем мире важны - не мотивы - они могут быть ложными - а результаты - в том числе и вожможные Ваших действий.

Из этой же логике следует, что идеальным ситхом (ложь, полуправда, месть, эмоции приводящие к победе - доверие к чувствам а не спокойному разуму) является Обиван Кеноби, формально являющийся светлым рыцарем. Я думаю почему это так - обсуждалось неоднократно - но если нужно - могу повторить :-)
Red Snapper
Witch
Цитата(Witch @ Июнь 20 2004 @ 1:03)
Люк - наивный бесхитростный ребенок. Он знает, что такое зло, не дурак, все-таки, но не понимает его, не может пропустить сквозь себя, т.е. в его душе места этому злу нет. Вырасти таким он мог только среди простых людей.

я это разве отрецвю, я наоборот говорю что так оно и есть, что Люк вырос честным трудягой. Зла в его душе нет. это так.
Йода и Кеноби были воинами, они пропускали сквозь себя все зло того мира. И это зло не могло не оставить отпечатка в их душах, независимо от того понимали они это или нет.

хорошо, предположим,хотя я так не считаю, что так оно и есть. почему они тогда остались на ССС, ведь если у тебя осело зло в душе, то оно будет точить тебя изнутри, оно не может просто так "лежать" там и бездействовать. сначала, оно нашепчет тебе что нибудь по мелочи, скажем что здесь ты спарился просто велеколепно, и ты заслуживаешь отдыха, но это только первый шаг который можно и не заметить. в последствии от отдыха затемнения души будут говорить тебе чо ты один из лучших, потом что лучший, потом что нет равных, таким образом человек сам может не заметить, как оно привидёт его на ТСС. так что тут надо говорить не о душе, а о совести, если совесть чиста, то душа тоже будет чиста, а джедаи воспитывают именно эту совестливость, своими что хорошо, а что плохо.
Одно то, что свое общение с Люком Кеноби начинает с двусмысленных речей, говорит о том, что и воспитывал бы он его в том же духе. Таким образом чистоты в мальчике не прибавилось бы

а у него был другой выбор? когда Люк спосил, знал ли Бен его отца, что он должен был сказать, лично я считаю что Бен сказал чистую правду, он когда-то знал Эни, а Вейдера он не знает, так как " не видна, нам ТС.." и что бы было если б он сказал, что Вейдер отец Люка? весь мир(внутренний Люка) рухнул бы. так что Бен, лично по моему мнению всё сделал правельно, и потом на Дагоба, после ухода Йоды, Бен же сказал что собирался сказать ему, как только тот закончит обучение, мы можем в этом сомневаться? я думаю нет, правда - всешда становиться явной, тем более такая.
qweqwe
Цитата(qweqwe @ Июнь 20 2004 @ 2:03)
ВЫ ошибаетесь - быть убитым, принесенным в жертву неважно чему - и есть высшая жертва множества темных культов - и таким образом - высшее зло, которое только может существовать на земле

ну зачем же так категорично? я вовсе не ошибаюсь, как впрочем и Вы. просто я рассматриваю общее, а вы частное, но давайте рассмотрим ещё более частное. принесение в жертву, причём такое когда сектанты приносят в жертву младенца? младенец совершил зло? или вы имеете в виду когда в человек приносит себя в жертву по собственной воле. чтож вспомним вторую мировую войну, солдаты наши деды, прадеды приносившие себя в жертву идя в авангарде нападения, погибавшие за Родину, за наше будущее, за то чтобы мы могли обсуждать зло в этом форуме, ЭТО есть высшее ЗЛО? а ведь они приносили себя в жертву нашему будущему! ну это ладно, это всё игра слов. я так понимаю что вы имели в виду, когда человек приносит себя в жерту со злым умыслом (чтобы разбудить какое-то божество) но.... разве в ЗВ были такие культы? думаю нет. так что не очень понятно как это связанно, хотя это и можно посчитать злом. но это опять же частное.
Цитата(qweqwe @ Июнь 20 2004 @ 2:03)
А вовсе не убийство(кстате принесение в жертву тоже) других - как это не покажется Вам парадоксальным :-)

а вот это интересно, т.е. убийство другого не являеться злом, почему же тогда Ситхи злые? почему Палпатина считают тираном? конечно, я абсолютно согласен, что в некоторых частных случаях убийство злом не являеться, опять же если я спасу, при помощи убийства младенца, или девушку которую пытались принести в жертву, или изнасиловать. но если я сам убиваю этого младенца, это не будет злом?
redice
Red Snapper
Цитата
слишком уж много страха в ваши вариантах а как мы знаем- страх приводит к отчаянию...

Всего в двух вариантах вообще то. А в целом, немудрено, что Обик многого боялся в то время..переломное во всех отношениях. Ведь по сути дела происходила ломка старых устоев и замена их новыми порядками. В такие времена страх одна из самых многочисленных эмоций, переживаемых людьми. Почему Кеноби должен быть ислючением?
Цитата
это всё таки разные вещи. самобичевание нагоняет неуверенность в себе, и как следствие уныние

Далеко не всегда..Человек может гордиться тем, что он признал свои ошибки и еще сильнее укрепляться в своей вере..какой бы она не было. ИМХО, это как раз вариант Кеноби...
Цитата
единственное что я бы испытывал на месте Бена, так это жалость, жалость к Вейдеру\Скайвокеру

И это при том, что Кеноби возможно видел как Энакин/Вэйдер уничтожает его собратьев по оружию...и вообще творит жуткие вещи (а как иначе...ведь он выполнял приказы Палпатина)...Думаю, Оби - Ван не мог испытывать только лишь жалость к Лорду...было там еще и ненависть, и страх, и отчаяние, и уязвленная гордость...

qweqwe

Цитата
ИМХО - если следовать идеалу заявленному орденом - ясность целей, установление порядка в окружающем мире, отсутствие эмоций :-)
- то из фильмов следует, что идеальным джедаем является только Кос Палпатин. Всем остальным до него в джедайском пути постижения силы - очень и очень далеко

При этом Вы забываете другие качества, которыми должен обладать джедай...и какие были абсолютно чужды Палпатину...Ну, хотя бы сострадательность...уважение к проявлению любой жизни...
Witch
Red Snapper
Цитата
почему они тогда остались на ССС, ведь если у тебя осело зло в душе, то оно будет точить тебя изнутри, оно не может просто так "лежать" там и бездействовать

Для меня в этом отношении показательны слова Кеноби о том. что он был когда-то джедаем. Создается впечатление, что на тот момент джедаем себя Бен уже не считает. Видимо зло таки доточило его до некоего состояния, в котором он уже не считал для себя возможным обучать ребенка, чтобы не передать случайно это зло ему.
Цитата
когда Люк спосил, знал ли Бен его отца, что он должен был сказать

Что знал, но ситуация с отцом настолько темная, что мальчик еще не готов услышать всю правду. В таком случае и в будущем не пришлось бы выкручиваться и травму ребенку не нанес бы. Хотя лично я не считаю, что то, что Бен сказал мальчику чистая ложь. Я назвала это двусмысленностью. Причем достаточно оправданной, но... Это ведь тоже пример появившегося в душе Бена налета тьмы. Кстати, вы заметили, как недоволен был Йода, что ему навязывают такого большого и необученного парня? У меня сложилось впечатление, что у них был договор, по которому Бен должен был обучать малыша до определенного возраста, а потом передать Йоде в падаваны. И решение не заниматься обучением Бен принял самостоятельно, что оказалось для Йоды неприятным сюрпризом.
redice
Witch
Цитата
травму ребенку не нанес бы

Знаете, Витч, глаз зацепился просто..Вы всегда Люка ребенком называете (ну или почти всегда), а ведь на тот момент, о котором идет речь (разговор Люка с Бэном) ему лет 18 будет...Не многовато ли... для ребенка? smile.gif

Цитата
Бен должен был обучать малыша до определенного возраста, а потом передать Йоде в падаваны. И решение не заниматься обучением Бен принял самостоятельно, что оказалось для Йоды неприятным сюрпризом.

Интересная идея...Хотя вообще с этим обучением одни запутки. Бэн же и о Йоде сказал лишь уже через довольно большое время после своей смерти...Создается такое впечатление, что обучение Йодой Люка вообще не входило в планы Кеноби. И при этом..сам он не пытался обучать Люка...пока тот сам не пришел к нему.
Очень интересно будет посмотреть последние кадры 3 эпизода...Может Йода вообще открестится от детей Энакина?
Fey'lya
Red Snapper

но вот самобичеванием(Кеноби) не занимался это точно
откуда ты знаешь?wink.gif 20-ть лет дооолгий срок, чтобы все обдумать... и не укорять себя за то, что совершил Энакин - Кеноби просто не мог...он был его учеником и -> ответственость за поступки Энакина во многом лежит и на его плечах.

учеником бы он не стал, так как всё таки решили что уничтожение зла ( Вейдер без света в душе) не являеться злом, а соответсвенно не ведёт на ТСС.
казнить беззащитного отца, к-й уже сдался - не является злом и не ведет на ТСС? ИМХО, очень даже является; другое дело, если бы Люк не знал, что Вэйдер его отец - многое могло бы пойти по-другому.

Добавлено:
2ALL:
здесь выложено интервью с Лукасом, рекомендую прочитать...многие моменты прояснил, e.g.:

MOYERS: Ultimately, isn't Star Wars about transformation?

LUCAS: It will be about how young Anakin Skywalker became evil and then was redeemed by his son. But it's also about the transformation of how his son came to find the call and then ultimately realize what it was. Because Luke works intuitively through most of the original trilogy until he gets to the very end. And it's only in the last act--when he throws his sword down and says, "I'm not going to fight this"--that he makes a more conscious, rational decision. And he does it at the risk of his life because the Emperor is going to kill him. It's only that way that he is able to redeem his father. It's not as apparent in the earlier movies, but when you see the next trilogy, then you see the issue is, How do we get Darth Vader back? How do we get him back to that little boy that he was in the first movie, that good person who loved and was generous and kind? Who had a good heart.

все-таки не из-за наставлений дрожайших учителей Люк отбросил меч, а из любви к Вэйдеру, в попытке искупить вину Энакина, а уж об этом мелкий с Кеноби меньше всего беспокоились..
Witch
Fei`lia
Неужели я так невнятно выражаюсь... Люка учили прислушиваться к свету в себе! Он и прислушался. Заслуга учителей в этом есть. Без них, Люк набросился бы на Вейдера ни о чем не задумываясь, как в пещере, и все... Попал бы прямо в любящие объятия Палпатина.

redice
Цитата
на тот момент, о котором идет речь (разговор Люка с Бэном) ему лет 18 будет...Не многовато ли... для ребенка?

В самый раз. Уж больно он наивный. wink.gif Его и Хэн постоянно малышом называет.
Fey'lya
Witch
ОК, _ИМХО_ заслуги учителей в сохранении жизни Вэйдера _нет_.

прислушиваться к свету в себе говорите?

Luke:"I can't kill my own father.."
Ob-Divan))): "Then the Emperor has already won.."
замечательно способ прислушаться к свету...грохнуть Вэйдера, только потому, что учителя сказали "так надо"...Люк же воспротивился, и сделал невероятное: вернул отца на ССС. Сделай Люк как ему говорил Кеноби - Люк бы точно попал "бы прямо в любящие объятия Палпатина." Все. Именно это я и имел в виду.

и да, с вашего позволения я все же останусь при своем мнении wink.gif
redice
Witch
Цитата
Его и Хэн постоянно малышом называет.

Ну... Хэн его так и в сорок лет называть будет wink.gif

Цитата
Заслуга учителей в этом есть. Без них, Люк набросился бы на Вейдера ни о чем не задумываясь, как в пещере, и все..

Заслуга есть...Но минимальная. В развитии человека принимают участие почти все встречающиеся на пути этого человека люди...Если так рассуждать, что в том, что Люк вырос таким добрым и светлым есть заслуга и его приемных родителей...
Witch
Fei`lia
Цитата
ОК, _ИМХО_ заслуги учителей в сохранении жизни Вэйдера _нет_.

А они такой цели себе и не ставили. Для них важно было, чтобы Люк на ТСС не перешел и чтобы ситхов не стало. В результате именно это мы и имеем. И если они так хотели, чтобы Люк папу упокоил, почему же Йода ему такое представление в пещере организовал. Там же явно вывод напрашивается, что убивать Вейдера нельзя ни в коем случае, а то себе повредишь?

redice
Цитата
Если так рассуждать, что в том, что Люк вырос таким добрым и светлым есть заслуга и его приемных родителей

Разумеется. И огромная. Я ведь именно это выше и утверждала. Что джедаи были не способны вырастить такого чистого человека, как это смогли сделать простые трудяги Ларсы.
Цитата
Хэн его так и в сорок лет называть будет

Видимо в Люке это детская чистота на всю жизнь сохранится. tongue.gif
Fey'lya
Witch
F:заслуги учителей в сохранении жизни Вэйдера _нет_
W:А они такой цели себе и не ставили. Для них важно было, чтобы Люк на ТСС не перешел и чтобы ситхов не стало
и
убивать Вейдера нельзя ни в коем случае
я тут что-то логики не заметил))) куда бы ситхи делись без помощи Люка...Йода, что, был настолько прозорливым, что увидал, как они сами друг друга перебьют?

а что до мелкого, то я никак не понял как соотнести испытание в пещере с последними словами Йоды: "...You must confront Vader..." что Йода ожидал от этого конфронта, кроме как смерти кого-нибудь из противостояния - понять сложно.

ps. "Вэйдера мочить нельзя помиловать"...поставьте запятую там, где вы считаете нужным, чтобы закрыть уже этот вопрос...
redice
Witch
Цитата
И если они так хотели, чтобы Люк папу упокоил, почему же Йода ему такое представление в пещере организовал.

А мне кажется...вывод был совсем другим: судьба Вэйдера может стать твоей. При этом не обязательно нужно было убивать Вэйдера. И еще...а почему собственно это Йода организовал? Может это дерево такое особенное было? И Люка посетило видение...как предупреждение...
Цитата
Видимо в Люке это детская чистота на всю жизнь сохранится.

Несомненно smile.gif . Но не только это...Видимо у Хэна привычки если уж формируются так на всю жизнь..он же и Лейку время от времени будет подкалывать...так что это просто "вреднячисть" соловская wink.gif
Fey'lya
redice

А мне кажется...вывод был совсем другим: судьба Вэйдера может стать твоей. При этом не обязательно нужно было убивать Вэйдера. .
я тоже понял именно так, поэтому мне и показались странными слова Йоды...
redice
Fei`lia
Цитата
я тоже понял именно так, поэтому мне и показались странными слова Йоды...

Может маленький мудрый чебурашка в отличии Оби - Вана давно просек тему (например, во время одной из медитаций увидел возможный вариант будущего wink.gif ) ...ну и...имел в виду: ты должен встретиться с Вэйдером (подразумевая моральное влияние на Лорда, а не его физическое уничтожение).
Witch
redice
Цитата
Может маленький мудрый чебурашка в отличии Оби - Вана давно просек тему (например, во время одной из медитаций увидел возможный вариант будущего  ) ...ну и...имел в виду: ты должен встретиться с Вэйдером (подразумевая моральное влияние на Лорда, а не его физическое уничтожение).

А я тут о чем распинаюсь! Именно об этом. О том, что Йода учил Люка противостоять злу ментально, а не физически. Или я настолько тупо изъясняюсь, что меня понять невозможно?!
Witch
redice
Цитата
вывод был совсем другим: судьба Вэйдера может стать твоей.

Почему это другой вывод? Я то же самое пытаюсь сказать. Не имелось же в виду, что вред себе - это физический вред.
Цитата
а почему собственно это Йода организовал? Может это дерево такое особенное было?

И Люк туда по собственной инициативе забрался? Или все-таки его Йода туда послал в поцессе обучения? Лично я всегда считала, что знания, полученные в процессе обучения, являются результатом этого процесса. Значит своими выводами Люк тем или иным образом обязан учителю.

Fei`lia
Цитата
я тут что-то логики не заметил))) куда бы ситхи делись без помощи Люка...

Что мы имеем на конец 6-го эпизода? Ситхи исчезли, при этом Люк никого не убил. Лукас тоже, по-вашему, страдает отсутствием логики?
Йода же не напрасно Люку на все лады именно слово "противостоять" употребляет. Не убить, что вполне произносимо, а противостоять. И возглас Бена о победе Императора я вполне могу понять, как сожаление о том, что если парень все еще считает, что его к убийству призывают, то они время на этого тупоголового малого напрасно потратили. Никакое фехтовальное мастерство не могло помочь Люку уничтожить императора. Только свет. А вот как они конкретно себе это представляли я не знаю. Может что-то и предвидели. Йода вообще умницей был, да и Бену из силы , думаю, будущее неплохо просматривалось.
redice
Witch
Цитата
Или я настолько тупо изъясняюсь, что меня понять невозможно?!

Спокойно! smile.gif Не стоит так нервничать smile.gif . Возможно...это я "тупо" понимаю wink.gif
Или просто мы не понимаем друг друга..вернее не допонимаем. Я о том, что знания, полученные Люком от его учителей помогли ему несильно и главное решение он принял, руководствуясь не их наствлениями, а своими чувствами, сердцем. И мне кажется Фейлиа тоже о том речь вел. А Вы (насколько я поняла) твердите, что вот мол..Йода и Оби - Ван научили Люка как поступить и в нужный момент он все вспомнил и поступил как отличник - комсомолец..и все зачеты сдал на пятерки... smile.gif

Цитата
И Люк туда по собственной инициативе забрался? Или все-таки его Йода туда послал в поцессе обучения?

Ну послал... smile.gif Но ведь при этом совсем необязательно именно Йода навеял ему те глюки.
Цитата
Значит своими выводами Люк тем или иным образом обязан учителю.

Нет, ну посудите сами...Кеноби на ответ Люка о том, что тот не может убить отца горько ему так говорит.."Значит, Император уже победил"..Какой вывод должен извлечь Люк - Вэйдера надо убить и тогда Император проиграет. Далее..Йода ему (более туманно, правда) говорит: "Ты должен противостоять (встретиться) с Вэйдером"...Что может Люк домыслить?.."Встретиться и убить..." Получается, что вывод и действие, которое совершил Люк в соответствии с этим выводом, отбросывание меча и отказ от убийства...ну никак не соотносится с тем, что говорили учителя...

Добавлено:
Witch
Цитата
возглас Бена о победе Императора я вполне могу понять, как сожаление о том, что если парень все еще считает, что его к убийству призывают, то они время на этого тупоголового малого напрасно потратили.

Ну если так...Млин, вот же Люку посочувствовать можно...НЕ учителя, а "затемнители" какие то..Все темнят и темнят..Джедаев вообще не осталось, а они все иносказаниями изъясняются. Нет, чтобы парню человеческим языком объяснить...что нужно сделать. Такое впечатление, что в 3 эпизоде им всем коллективно какое нибудь многозначительное видение явилось..по типу вот придет светловолосый и голубоглазый паренек, сын Избранного, и все проблемы с ситхами уладит...а вот как уладит..сие есть тайна неизведанная. Вот с тех пор они ЛюкА и толкают туда, сами не знают куда..Авось он сам интуитивно нащупает долрожки, чтобы двух зайцев догнать: и ситхов уничтожить и не уничтожить физически при этом никого...
Witch
redice
Цитата
А Вы (насколько я поняла) твердите, что вот мол..Йода и Оби - Ван научили Люка как поступить и в нужный момент он все вспомнил и поступил как отличник - комсомолец..и все зачеты сдал на пятерки...

Не-а. wink.gif Они научили его прислушиваться к свету в себе и к течению Силы сквозь. И только. Чему еще можно было за столь короткий срок научить. Именно этими знаниями Люк и воспользовался.
Цитата
НЕ учителя, а "затемнители" какие то..Все темнят и темнят..

А джедаев вообще, ИМХО, на притчах обучали. Постигнуть мудрость можно только дойдя до нее самостоятельно, пояснения здесь не помогут.
Цитата
Вот с тех пор они ЛюкА и толкают туда, сами не знают куда..Авось он сам интуитивно нащупает долрожки, чтобы двух зайцев догнать: и ситхов уничтожить и не уничтожить физически при этом никого...

Ну да. tongue.gif Что-то в таком духе. Хитроумный народ. А парню отдувайся. biggrin.gif
Gilad
Кхххмм… На два дня отлучился, а уже такого наворотили…

redice
Цитата
Так пока же он еще никак не мертвый..А как там будет в 3 эпизоде у Дуку и Оби - Вана еще неизвестно...Спойлеры не в счет.

Может и не в счет, но достоверно известно, что: 1) в Э4 Дуку нет, и логично, что он уже мертв 2) в Э3 будет новый подручный злодей – Гривус, а зачем Лукасу два подручных злодея? Вывод – даже не опираясь на спойлеры, в которых говорится, что Дуку не станет уже к 10-й минуте фильма, можно смело утверждать, что именно так и будет

Witch
Цитата
Известно, что грудные дети намного легче переносят сухой климат (если в их распоряжении имеется достаточно воды), чем влажно-мялярийный. Отсюда и ответ на ваш вопрос, почему детей не взял Йода. Грудные дети без надлежащего мед. обслуживания и удобств на Дагоба просто погибли бы.

Вопрос упирается в Э3 – почему Йода и Оби поехали именно на Дагоба и Татуин, а не на какую-нибудь райскую планетку, где можно было бы вместе (Оби- папа, Йода - мама) воспитывать малышню?
Цитата
В самый раз. Уж больно он наивный.  Его и Хэн постоянно малышом называет.

То, что Хэн называет Люка малышом, от самого Люка никак не зависит. Это стиль жизни Хэна и его стиль речи.
Цитата
Люка учили прислушиваться к свету в себе! Он и прислушался. Заслуга учителей в этом есть. Без них, Люк набросился бы на Вейдера ни о чем не задумываясь, как в пещере, и все... Попал бы прямо в любящие объятия Палпатина.

Э-эх. Первое: без них Люк не узнал бы вообще, кто-такой этот Вейдер. Второе: что-бы там Йода с Кеноби ни говорили и как бы завуалированно они не выражались, ясно одно: в лице Люка они готовили исключительно оружие против ситов и империи. Это понимаю не только я, но и многие авторы (Стэкпол, Киз и т.д.), которые, пытаясь определить, каким курсом двигаться и развиваться Новому ордену, осмысливают моменты фильма, связанные с обучением Люка, и выражают свое понимание этих моментов устами и мыслями своих персонажей. Достаточно четко видно, что император джедаев страшит (не вздумай недооценивать императора, говорит Йода и сам-то уж он точно не недооценивает), и они искали способ, как от него избавиться (предпоследняя надежда – Люк, последняя – его сестра). И они не видели другого способа избавиться от него, кроме как физическое лишение жизни. Естественно, предполагалось, что Люк выполнит задачу, оставшись на ССС (отсюда все эти прислушивания к свету и т. д.) Все эти слова, которые употребляет Йода (you must face Vader, confront him и т.д.) – каждый может найти в них свою истину. Но важно лишь то, какую истину мог найти в них Люк. Ни Йода, ни Оби не видели в Вейдере конфликта, их единственной целью было столкнуть в очередном поединке Люка и Вейдера и надеяться на успех, и возникший в итоге поворот событий – заслуга исключительная Люка и никого другого. И ИМХО пора бы закруглить этот вопрос.
Цитата
И если они так хотели, чтобы Люк папу упокоил, почему же Йода ему такое представление в пещере организовал.

Не имел отношения Йода к представлению в пещере. Он лишь знал, что Люк столкнется там со своими страхами. Будет ли это Вейдер или же какой-нибудь тускен, который напугал Люка в детстве, он знать не мог. Пещера не действует по заказу. В этом плане Тимоти Зан извозил ее всю вдоль и поперек, и его мнению я предпочитаю доверять.

Ладно. В общем-то, основную нить дискуссии я все равно потерял. Как начнете в этой теме чё-ньть новенькое, кликните.
redice
Gilad
Цитата
(Оби- папа, Йода - мама) воспитывать малышню?

Гилад, прелестно сказано biggrin.gif Представляю себе Йоду с младенцем на руках, мурлыкающим ему какие нибудь джедайские колыбельные песенки...Что то типа...Хмм...ммм...ммм... biggrin.gif
Цитата
Вывод – даже не опираясь на спойлеры, в которых говорится, что Дуку не станет уже к 10-й минуте фильма, можно смело утверждать, что именно так и будет

Дождемся 3 эпизода? wink.gif

Цитата
В этом плане Тимоти Зан извозил ее всю вдоль и поперек, и его мнению я предпочитаю доверять.

Э..что то с моей памятью опять неладно unsure.gif . Нельзя ли напомнить....в какой книге?

И кстати, Гилад, а как насчет обещенного вроде бы разбора полетов Люка и других джедаев. Вроде бы имелись у тебя такие планы. Или меня глючит? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.