Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Fey'lya
redice
А он что по собственной воле что ли на колени упал?
Довины-тягуны его на колени перед Шиммрой поставили и только Джейсен, благодаря "забавам" Верджер и своего вонгсэнса, смог этих довинов уничтожить, Люк же в этом плане был абсолютно слеп wink.gif
Да ну...хорош ему всяких геройствований...
А, ну да...пусть лучше Джейсен огребет по полной программе в этих Объятиях Боли, претерпит изменение своего воззрения на Силу etc biggrin.gif
Люк же на основе этого прочтет лекцию в завершающей книге серии))))
Стало быть, это была привилегия Джейсена получить вонг - чутье, разобраться в культуре этого странного народца, "забить" до смерти главного вонгского злодея.
ИМХО это была не привилегия уничтожить Оними...Люк - Силовой Джедай, ему подходящий по статусу и силе противник - Шиммра, т.н. битва Титанов, Оними же - "теневик", кукловод вонгов, более подходит Джейсену как противник, здесь поединок уже другого характера, не силовой. Но именно этот поединок и был гораздо напряженнее. Тут действительно каждый играет свою роль, за это я и люблю серию НОД wink.gif. Например, если бы Люк с Джейсеном обменялись противниками - оба проиграли бы...
так что это и к лучшему, что Люк был таким...э...бревном
В смысле...бревном?)))) Невосприимчивым может?)))
redice
Fei`lia
Цитата
ну да...пусть лучше Джейсен огребет по полной программе в этих Объятиях Боли, претерпит изменение своего воззрения на Силу

Я имела в виду, что каждому свое. Люк в свое время огреб этой боли и мучений по полной...А вот Джйесену все это досталось в таком вот виде. Все справедливо.
Цитата
Люк - Силовой Джедай

А что это значит? huh.gif
Цитата
В смысле...бревном?)))) Невосприимчивым может?)))

Ну да...Я так и сказала. Где ты видел восприимчивое бревно? smile.gif
Цитата
Люк же в этом плане был абсолютно слеп

Так что то я совсем запуталась. Получается, что Джейсен убил Оними, и Шиммру? huh.gif
Fey'lya
redice
А вот Джйесену все это досталось в таком вот виде. Все справедливо.
Но не в таком же извращенном варианте... rolleyes.gif
Люк - Силовой Джедай

А что это значит?

В смысле ставка на владение сабером и Силу, чтобы этим сабером вдруг не устать махать...
Где ты видел восприимчивое бревно?
Да вот на Люка поглядываю biggrin.gif
Получается, что Джейсен убил Оними, и Шиммру?
Нет, Шиммру уничтожил Люк (голову красиво ему снес))), Оними был на совести Джейсена. Оними может и не тронули бы, но Джайне вдруг стало интересно, что же это там такое этажом выше?)))) Пришлось Джейсену бежать, ради этого даже Люка оставил помирать после битвы с Шиммрой.
redice
Fei`lia
Цитата
Но не в таком же извращенном варианте...

А почему нет? У них это вообще в роду..Дед в лаве искупался (я думаю, это почище всяких Обътий Боли будет)...Дядя на беспинских горках катался и электрические ванны принимал...Вот теперь и Джейсен по стопам родственников...пошел.
Цитата
В смысле ставка на владение сабером и Силу, чтобы этим сабером вдруг не устать махать

Понятно.
А какой джедай Джейсен по этой классификации? Телепатический? Мозговой?
Цитата
Да вот на Люка поглядываю

biggrin.gif
Да уж..как Люка только не называли за всю его долгую жизнь smile.gif ....и Малыш, и Фармбой, и ДжЕдай, и ситхов сын, и червячок...теперь вот бревно редкое, восприимчивое smile.gif
Цитата
ради этого даже Люка оставил помирать после битвы с Шиммрой

А почему помирать? Люк же пережил эту битву...поседел наверное еще чуток wink.gif ..но в общем и целом ничего с ним не сталось. А вот сестричку бы Оними точно прожарил бы. А кому нужна жаренная Джайна? Молодец, Джейсен. Все правильно сделал. smile.gif
Fey'lya
redice
А почему нет? У них это вообще в роду.
По продолжительности проведенные Джейсеном процедуры не идут ни в какое сравнения с "купаниями". Вейдер искупался в лаве - его вытащили (оживили?) и подлатали, Люк...ну не знаю, поваляться под молниями Палпатина секунд 30-ть все же не то же самое, что практически жить в Объятих Боли.
А какой джедай Джейсен по этой классификации?
Миролюбивый)))) Оними даже сабером не тронул.
Да уж..как Люка только не называли за всю его долгую жизнь ....и Малыш, и Фармбой
Мне особенно фармбой нравится, его в эфире кто только так не называет biggrin.gif
А почему помирать? Люк же пережил эту битву.
Без Джейсена Люк бодренько сыграл бы в ящик))), Люк подставился под удар амфистаффа Шимрры=> смертельный яд, Люк лишь замедлил метаболизм, задержись Джейсен еще чуть против Оними - Мара оказалась бы вдовой с ребенком на руках.
А кому нужна жаренная Джайна?
Мне biggrin.gif Я все ждал, ну сейчас Оними ее изничтожит, сейчас я порадуюсь))) нет же, Джейсен прибежал...
redice
Fei`lia
Цитата
Вейдер искупался в лаве - его вытащили (оживили?) и подлатали,

Ну ничего себе. Зато в каком виде он был вынужден жить оставшиеся ему годы? А Джейсен ничего себе выглядел...внешне. Очень даже ничего.
И потом..акселерация, понимаешь ли wink.gif ..На долю представителя третьего поколения приходится больше, чем на долю....родоначальника семейства...
Цитата
Миролюбивый)))) Оними даже сабером не тронул.

Зато хорошо его Силой потрогал...Оними (как я поняла) после такого троганья сделался немножко мертвым smile.gif

Цитата
Мне особенно фармбой нравится, его в эфире кто только так не называет

В эифре? Это как и где? huh.gif
А я почему то думала, что так его только Марка - извращенка называет unsure.gif smile.gif
Кстати..этого фармбоя перевести адекватно на русский трудно. Фермерский мальчик cool.gif не камель фо как то. У Басилевса это звучало как Селянинович... smile.gif
О...еще одно прозвище вспомнилось..флайбой smile.gif
Цитата
задержись Джейсен еще чуть против Оними - Мара оказалась бы вдовой с ребенком на руках.

Ничего, Мара бы не пропала...Выживаемость у нее в крови.
А вообще...Ужасы какие то просто blink.gif ...Короче, Джейсен прям таки супермен какой то..Джайну спас, Люка вылечил, мать от безногости спас unsure.gif ....
Цитата
Я все ждал, ну сейчас Оними ее изничтожит, сейчас я порадуюсь)))

Не..ну откуда столько кровожадности? biggrin.gif Даже учитывая твое мнение о ней...Не жалко тебе эту несчастную девицу...дитя войны...богиню мести...зазнобу Кипа...сестрицу супергероя НОДа...и пр, и пр? wink.gif
Fey'lya
redice
А Джейсен ничего себе выглядел...внешне. Очень даже ничего.
Ну фотки его у меня нет))); внешне может и все ОК, а вот его внутреннее состояние - ужасъ, как тебя на дыбе выворачивают - приятного мало rolleyes.gif
Оними (как я поняла) после такого троганья сделался немножко мертвым
То, что от него осталось можно было пылесосом собрать smile.gif
В эфире? Это как и где?
На радиочастоте Альянса его так кличут)))
У Басилевса это звучало как Селянинович...
Тут он извратился по полной, да))) надо же было так перевести biggrin.gif
А вообще...Ужасы какие то просто ...Короче, Джейсен прям таки супермен какой то.
Это не ужасы, а реалии жизни wink.gif серия НОД этим и примечательна...я лично надеялся, что Люк не выживет в том поединке. Куда драматичней развязка: забегает семейство в Тронный Зал Шиммры после битвы, а там горы трупов Убийц (элитные вонги), обезглавленный Шиммра, а неподалеку Люк, изничтоживший всех, но павший сам...классная картинка rolleyes.gif
А Джейсен просто хиллером стал на какое-то время и удалил яд из тела Люка, вот и все)))
Не..ну откуда столько кровожадности? Даже учитывая твое мнение о ней...
Серия НОД этому поспособствовала))) и опять же было бы интересней: смерть Джайны придала бы совсем иной окрасок поединку - месть за сестру, а там и до ТСС недалеко...нужно же было хоть кому-то присодиниться к Энакину, ему же там скучно))))
Не жалко тебе эту несчастную девицу
В SbS - жалко, дальше - нет...сам не знаю почему, ее переход на ТСС был, в общем-то, логичным, но вот возвращение оттуда - не очень.
redice
Fei`lia
Цитата
На радиочастоте Альянса его так кличут)))

Это на Бастионе что ли? Где коллекция анекдотов? huh.gif
Цитата
Тут он извратился по полной, да))) надо же было так перевести

Мне тоже это было непривычно слышать, но зато это было забавно. И оригинально smile.gif .
Цитата
я лично надеялся, что Люк не выживет в том поединке.

Мдя...Джайна тебе зажаренная и лучше темная нужна..Люк бездыханным cool.gif ...Еще какие нибудь пожелания имеются smile.gif ?
Я догадываюсь..тебе нравятся навреное комедии в черном стиле...типа Криминального чтива ...что нибудь wink.gif
Цитата
А Джейсен просто хиллером

What is "хиллер"? huh.gif
Цитата
на какое-то время и удалил яд из тела Люка, вот и все)))

А у Люка на это уже сил не осталось? А что ему Мара не помогла?
Цитата
нужно же было хоть кому-то присодиниться к Энакину, ему же там скучно))))

Не думаю, он же в компании деда тусуется wink.gif
Witch
redice
Цитата
What is "хиллер"?

Целитель. wink.gif
Lord Dart Maul
Все Светлячки хороши,но мне нравиться Оби Ван естьв нем что то Джедайское чего нет ни в одном из всех
redice
Lord Dart Maul
Прочитайте название темы..Лучший джедай, а не тот, кто больше всех нравится...

Цитата
Оби Ван естьв нем что то Джедайское чего нет ни в одном из всех

И что же это, если не секрет?
Fey'lya
redice
Это на Бастионе что ли?
В смысле? Нет, во время патрулирования на X-wing`e, любых военных действий - это его позывной...фармбой smile.gif это над Люком видимо так просто прикалываются))))
Еще какие нибудь пожелания имеются ?
Да пока нет)))списочек "неприкасаемых" редакторы НОДа сокращать и не думают, хотя ИМХО пора бы уже, пора rolleyes.gif
Я догадываюсь..тебе нравятся навреное комедии в черном стиле.
Необязательно комедии wink.gif Просто я был практически уверен, что Люк не доживет до постнода, и поединок против Шиммры - последний, для такой серии это была бы наиболее драматичная развязка: закончить наконец "Историю Одного Джедая" и сосредоточиться на более перспективных Джедаях...
А у Люка на это уже сил не осталось? А что ему Мара не помогла?
Яд был смертельным, но только не для Джейсена. Всё что Люк мог сделать в такой ситуации - замедлить процесс и дать время Джейсену разобраться с Оними и спасти сестру.
Не думаю, он же в компании деда тусуется
Вместе с Кеноби и Йодой wink.gif Но тут, как говорится, чем больше народу, тем лучше - будет о чем побеседовать))) Энакин же дал напутствие Джейсену в поединке против Оними.
redice
Fei`lia
Цитата
Нет, во время патрулирования на X-wing`e, любых военных действий - это его позывной...фармбой

В самом деле? Впервые слышу, честно говоря cool.gif ..
Цитата
это над Люком видимо так просто прикалываются))))

Вряд ли. Он же действительно был таковым..т.е. я имею в виду, что когда Люк был мальчиком, он был фермером. Воть smile.gif

Цитата
списочек "неприкасаемых" редакторы НОДа сокращать и не думают, хотя ИМХО пора бы уже, пора

Увы, они в этом..как я понимаю..не вольны. Как Большой Босс (Дж. Л) скажет, так и сделают...
Цитата
закончить наконец "Историю Одного Джедая" и сосредоточиться на более перспективных Джедаях...

Почему История Одного Джедая?...В НОДе действие кстати перемещается с Люка на других. Не только о нем речь идет.

Цитата
Яд был смертельным, но только не для Джейсена.

Только потому..как я поняла..что Джейсену посчастливилось ??? или наоборот..побывать в плену у врагов и научится там разным крутым фишкам? Так? smile.gif
Цитата
Энакин же дал напутствие Джейсену в поединке против Оними.

Энакин С. или Энакин Ск.??? smile.gif
Lord Dart Maul
redice
Если бы ты была Ситом то поняла бы.Это неописуемо.Даже Темный ощущает в нем непомерное могущество
redice
Lord Dart Maul
Я не сит, и не джедай. А просто человек...надеюсь, что не очень глупый.
Но вот хоть убей..никакого могущества в Кеноби ощутить я не в силах. Думаю, по той причине, что нет у него никакого могущества.
Хотя..может быть cool.gif ...в последние минуты его жизни. Когда он готовился умереть...Может лишь тогда какие то проблески этого самого могущества имели место быть...
Fey'lya
redice
В самом деле? Впервые слышу, честно говоря
Ага, в разгар боевый действий:"Фармбой, фармбой ответь, ты как?" biggrin.gif
Он же действительно был таковым..т.е. я имею в виду, что когда Люк был мальчиком, он был фермером.
Тут скорее подходит "сельский паренек" wink.gif Постоянно подчеркивают его происхождение.
Почему История Одного Джедая?...В НОДе действие кстати перемещается с Люка на других. Не только о нем речь идет.
Имелся в виду не только НОД, но Люк в целом в ЕУ...ИМХО не было смысла оставлять его для постнода - там уже совсем другие герои будут заправлять.
Только потому..как я поняла..что Джейсену посчастливилось ???
Можно и так сказать...Все дружно порыдали (Мара и Джейсен) - Люк очнулся))) В качестве лекарства Джейсен использовал слезы Мары и свои собственные.
Энакин С. или Энакин Ск.???
Энакин Скайуокер. В тот момент Джейсен понял, что обычного файта здесь и близко не будет, только Силовой поединок, что оказалось намного эффектней. А вокруг зрители (правда без поп-корна и транспарантов))))
redice
Fei`lia
Цитата
Ага, в разгар боевый действий:"Фармбой, фармбой ответь, ты как?"

Где? Кто? Когда это было? В книгах? В фильмах? blink.gif

Цитата
Постоянно подчеркивают его происхождение.

Угу...Интересно почему и за что его так sad.gif
В конце концов, его папаша был ситхским лордом, а мамаша маленькой королевкой...

Цитата
но Люк в целом в ЕУ...ИМХО не было смысла оставлять его для постнода - там уже совсем другие герои будут заправлять

Не есть смысл. Пусть его из экшена уберут..все таки и годы уже не те будут...Но вот кем то типа Йоды он вполне может быть...Да и Б.Б., я думаю, не позволит... smile.gif

Цитата
Все дружно порыдали (Мара и Джейсен) - Люк очнулся))) В качестве лекарства Джейсен использовал слезы Мары и свои собственные.

eek.gif
Фейлиа, ты прикалываешься, или серьезно smile.gif ?

Вот, млин, спящая красавица какая то..Они бы его еще поцеловали...глядишь, не просто очнулся бы...а еще и побежал бы оставшихся вонгов мочить...
А вообще у них там бзик явный на тему чудодейственного эффекта слез..Слезы Вэйргер, слезы Мары + Джейсена...Брр.

Цитата
А вокруг зрители (правда без поп-корна и транспарантов))))

Зато в плащах и с лайтсаберами smile.gif
Fey'lya
redice
Где? Кто? Когда это было? В книгах? В фильмах?
В НОДе, где ж еще...
Угу...Интересно почему и за что его так
Люк собссно и не обижался wink.gif Тем более, если так чаще обращается Мара.
Но вот кем то типа Йоды он вполне может быть...
Вряд ли...общественность не поймет, если Люк будет сидеть на горе и зорко оттуда поглядывать))) Так что ИМХО и дальше галактику будет спасать.
Фейлиа, ты прикалываешься, или серьезно
Настолько невероятно звучит?))) Всё на полном серьёзе, Люк глазами захлопал и произнес: "I`ll live..." - Мара сразу разрыдалась, все обнялись=> хэппиэнд...почти.
А вокруг зрители (правда без поп-корна и транспарантов))))
Зато в плащах и с лайтсаберами

С выпученными глазами и отвисшими челюстями biggrin.gif
Strider
ИМХО, лучший джедай - Оби Ван Кеноби. Так как он разный. Совмещающий в себе многое. Неопытный и почтительный падаван. Насмешливый и с тем - мудрый Учитель.
Такое впечатление складывается потому что другие образы (ну кроме Люка) в фильме не так полно раскрыты: "мудрый Квай Гон", "добрый Йода", "мятежный Эни" и чего? Образ Оби Вана показан "ширше". В развитии. В Пути Джедая.
redice
Fei`lia
Цитата
В НОДе, где ж еще...

"Что то с памятью моей стало.." (с) Ладно, будь по твоему..я наверное просто невнимательно читала...
Цитата
Тем более, если так чаще обращается Мара.

Ну Марка..это вопрос особый..В конце концов, я пришла к выводу..что это ее законное право называть Люка как ей нравится...
Цитата
Вряд ли...общественность не поймет, если Люк будет сидеть на горе и зорко оттуда поглядывать

А кто подразумевается под общественностью? Вот Фейлиа smile.gif ..останься он в живых..очень бы понял и даже приветствовал бы такое решение. А остальные..почему не поняли бы cool.gif . Это же закономерный итог любой карьеры...уход человека преклонных лет на покой (относительный wink.gif )...Люку же вон полтан наверное к постнодовскому времени стукнет..Пора и честь знать.
Цитата
Настолько невероятно звучит?)))

Честно говоря, да..Хотя может тут свою роль сыграл твой творческий пересказ событий wink.gif
Цитата
Люк глазами захлопал и произнес: "I`ll live..." - Мара сразу разрыдалась, все обнялись=> хэппиэнд...почти.

Хм..вопрос как он будет жить. Такие раны для здоровья даром не проходят..Ну ладно, что это я о грустном smile.gif . А вообще хэппи - энд ИМХО самый что ни на есть конкретный..без всяких почти. Никто не умер (из главных) в ту битву...вонгов победили..война закончилась...можно устроить традиционную после таких событий пьянку (типа той...давней..в эвокской деревушке wink.gif )...Все счастливы..Даже вонги, я думаю.
Цитата
С выпученными глазами и отвисшими челюстями

Их так удивил магический эфект слез??? blink.gif smile.gif

Strider
Спасибо за высказанное мнение, однако лично я с Вами не могу согласиться...Обик явно не самый лучший джедай.
Цитата
Образ Оби Вана показан "ширше". В развитии. В Пути Джедая.

Значит если образ Кеноби был показан в развитии и его характер (Кеноби я имею в виду) был освещен с разных сторон, то это означает, что Оби - Ван лучший??? blink.gif
А как насчет его ошибок..главной ошибки, вследствие которой Галактика узнала Вэйдера...попытка убийства своего ученика (3 эпизод нам покажет это более подробно)...попытки натравить сына на отца...ложь Люку банальная...Разве это позволяет счесть его лучшим джедаем?
Fey'lya
redice

Ладно, будь по твоему..я наверное просто невнимательно читала...
Проскальзывало подобное, может даже покопаюсь и найду цитатку))
А кто подразумевается под общественностью?
Мы smile.gif Читатели в смысле))) В НОДе попытались ему отвести малозначащую роль - облом-с.
А вообще хэппи - энд ИМХО самый что ни на есть конкретный..без всяких почти.
Имелось в виду, что события еще разворачивались: смерть Шиммры ввергла вонгов в шок, поскольку в их истории они никогда не оставались без Supreme_Overlord => предстояли сложные переговоры с НР, разобраться с Секотом и т.д. А пьянку они устроили...на Кашиике))) после того как поставили там памятник Чубакке и положили туда сабер Энакина.

Хотя может тут свою роль сыграл твой творческий пересказ событий

:"Luke's face and hands were white. His lips and the beds of his fingernails were slightly blue. His eyes were closed and his breathing was shallow.

"Shimrra's amphistaff," Mara said anxiously.

Jacen looked up at her and nodded. "I saw him get stabbed."

Mara pressed her hands to her eyes and began to cry. Jacen took her tear moistened hands in his and brought them to Luke's chest wound. He held them there for a long moment, removing his hands only once, to convey some of his own tears to Luke's wound.

Luke's chest heaved as he took a sharp inhalation, and his eyelids fluttered
open. Sobbing openly, Mara laid her head on his chest, and slowly Luke's left hand
rose to caress her red gold hair.

"I'll live, my love," he said weakly.

Leia kneeled down to wrap her arms around her son and Mara and cry with them. Swallowing the lump in his throat, Han put his arm around Jaina's shoulders, then the two of them all but fell on top of Leia and Jacen."
--- ну форменный хэппиэнд smile.gif
Их так удивил магический эфект слез???
Наверно я криво изъяснился rolleyes.gif извиняюсь smile.gif.
Вот это: "С выпученными глазами и отвисшими челюстями..." -- относилось к зрителям файта Джейсена и Оними, и там да, было чему удивиться...

Добавлено:
Спасибо за высказанное мнение, однако лично я с Вами не могу согласиться...Обик явно не самый лучший джедай.
Ты не устала еще постоянно набивать сей текст? smile.gif На открытую дискуссию все равно не выведешь)))
redice
Fei`lia
Цитата
Мы  Читатели в смысле))) В НОДе попытались ему отвести малозначащую роль - облом-с.

Ну не знаю, как ты, а я никогда не пыталась отвести ему второстепенную роль smile.gif

Цитата
А пьянку они устроили...на Кашиике))) после того как поставили там памятник Чубакке и положили туда сабер Энакина

Хмм...меч Энакина..Символично..Что то это мне напоминает cool.gif ...

Биг сенькс за цитату smile.gif ..Было очень интересно. Хотя местами смешно smile.gif

Цитата
Leia kneeled down to wrap her arms around her son and Mara and cry with them

Нет, ну просто великий плач Ярославны какой то biggrin.gif ...
Цитата
caress her red gold hair

Боже мой..и сюда умудрились запихнуть упоминание о рыжезолотых волосах smile.gif
Цитата
Вот это: "С выпученными глазами и отвисшими челюстями..." -- относилось к зрителям файта Джейсена и Оними, и там да, было чему удивиться...

Это уж точно..Стоят два противника и в "гляделки" играют..а потом их обоих плющить, глючить и колбасить начинает. И в результатае от Оними даже шутовского колпака не остается...Есть чему удивляться.

Цитата
Ты не устала еще постоянно набивать сей текст

Устала. Но что поделаешь...издержки восптания wink.gif

Цитата
На открытую дискуссию все равно не выведешь)))

Who knows? wink.gif
Witch
redice
Цитата
Это же закономерный итог любой карьеры...уход человека преклонных лет на покой (относительный  )...Люку же вон полтан наверное к постнодовскому времени стукнет..Пора и честь знать

Пятьдесят лет - это преклонный возраст?! А вы не того... не перебарщиваете? Это даже обычного человека пожилым в таком возрасте не назовешь, а уж джедая, тем более. Самый расцвет силы. biggrin.gif
Цитата
А как насчет его ошибок..главной ошибки, вследствие которой Галактика узнала Вэйдера...попытка убийства своего ученика

Главная ошибка была не в том, что он попытался убить Эни, а в том, что не убил. Потому что Дартом на тот момент парень уже стал. А как он при этом выглядит: просто в черном плащике, или в водолазном костюме, не суть важно. Ситх есть ситх. И был он до этого учеником, братом или другом роли не играет. Он перешел и стал смертельным и непримиримым врагом.
Кстати, вон Квай-Гон прохода своему бывшему ученику, перешедшему на ТСС не дает и в конце-концов убивает его тоже весьма неприятным способом, путем растворения в кислотном озере. И это на глазах mad.gif у тринадцатилетнего подростка. Но Квай-Гона, почему-то, никто за это не упрекает.

Fei`lia
Цитата
На открытую дискуссию все равно не выведешь

Так ведь предмета для спора нет. Оби-Ван человек неплохой, но до идеала ему... Никакая многогранность изображения не поможет. Чего нет, того нет. wink.gif
redice
Witch
Цитата
Пятьдесят лет - это преклонный возраст?! А вы не того... не перебарщиваете

Ну я типа немножко острить пыталась biggrin.gif А вообще вопрос этот из категории "Все в этом мире относительно"...Зависит от того, как проживаешь эти 50 лет...Оби - Ван и Вэйдер к примеру к этому возрасту выглядили, прямо скажем, не самым лучшим образом wink.gif Жизнь Люка тоже была не самой легкой...где его только не носило..часто к концу очередного приключения его стабильно ожидала не только ванна с бактой, но и целебный транс. Такое просто так не проходит... wink.gif
Цитата
Главная ошибка была не в том, что он попытался убить Эни, а в том, что не убил. Потому что Дартом на тот момент парень уже стал.

Витч, ну мы же уже с Вами обсуждали, по моему, роль Кеноби в том, что Энакин перешел на ТСС...Пусть она и не является абсолютной, но тем не менее воздействие Кеноби и его педагогические и психолгические ошибки были не самым последним по значению фактором, способствующим перерождению, если так можно выразиться, личности Энакина в куда более "темную"...Да Оби - Ван и сам это признавал. Помните, что он сказал Люку по этому поводу...

Цитата
Он перешел и стал смертельным и непримиримым врагом

Так вот этого то мы пока не знаем, когда совершится этот пресловутый переход...до рокового поединка или после него (уже окончательно..когда все мосты будут сожжены).
Цитата
Кстати, вон Квай-Гон прохода своему бывшему ученику, перешедшему на ТСС не дает и в конце-концов убивает его тоже весьма неприятным способом, путем растворения в кислотном озере. И это на глазах  у тринадцатилетнего подростка

Извините, это Вы о чем? huh.gif ...Это из приквельных книг?..Может я просто не в курсе cool.gif . Одно "но"..Квай не натравливает при этом сына этого ситха на него...

Кстати..вот где оказывается собака зарыта biggrin.gif ..поступок Кеноби по отношению к Энакину объясняет просто напросто детской травмой...тяжелым шоком, перенесенным в детстве, когда на глазах у него его любимый и уважаемый Учитель скинул бывшего ученика в кислоту...Спустя годы Оби - Ван просто сам сделал то, что его тогда так сильно шокировало..
Witch
redice
Цитата
мы же уже с Вами обсуждали, по моему, роль Кеноби в том, что Энакин перешел на ТСС

Так ведь на этот же раз речь о поединке зашла. Или вы теперь считаете. что Эни стал ситхом не из-за ошибок Кеноби, как преподавателя, а из-за того, что учитель с ним в поединок вступил?
Цитата
Так вот этого то мы пока не знаем, когда совершится этот пресловутый переход...до рокового поединка или после него (уже окончательно..когда все мосты будут сожжены).

Мне казалось, что до. Тогда, когда он открыто принял сторону Палпатина и убил Винду. Нельзя, ИМХО, чуть-чуть перейти на ТСС. Но это все спойлеры. Так же как и дуэль. Если вы на дуэль ссылаетесь, то, с моей стороны, вполне позволительно пользоваться другими фактами из тех же источников.
Цитата
Одно "но"..Квай не натравливает при этом сына этого ситха на него...

Он просто убивает отца (причем вовсе не ситха) на глазах у сына. И после этого искренне удивляется, почему это последний пытается ему отомстить всеми возможными способами. Еще и ребенка в это втравливает. mad.gif
redice
Witch
Цитата
Или вы теперь считаете. что Эни стал ситхом не из-за ошибок Кеноби, как преподавателя, а из-за того, что учитель с ним в поединок вступил?

Нет, я считаю, что становление Энакина ситхом, а также поединок явились следствием преподавательских ошибок Кеноби.
Цитата
Если вы на дуэль ссылаетесь, то, с моей стороны, вполне позволительно пользоваться другими фактами из тех же источников

Тут немного другое дело. Дуэль это известный факт..неизвестны тонкости этого поединка (как, почему, за что и т.д.). Но то, что в результате дуэли Энакин станет инвалидом..это факт. Это вина Кеноби...так или иначе. В связи с этим, я позволяю себя ссылать на данный поединок. А вот время пеерхода на ТСС неизвестны...также как тонкости поединка.
Цитата
Он просто убивает отца (причем вовсе не ситха) на глазах у сына. И после этого искренне удивляется, почему это последний пытается ему отомстить всеми возможными способами. Еще и ребенка в это втравливает

Мда..чего только авторы книг не придумают...Это можно со всей справедливостью сказать и про сиквельных авторов. Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение...Уотсон (автор же Уотсон вроде как) здесь преувеличивает...как мне кажется.
Witch
redice
Цитата
Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение

В общем, там все логично. Отец с сыном то ли войну развязали, то ли еще что-то похлеще. Но факт остается фактом. Убийство отца на глазах сына. Придумал сие, кажется, Волвертон. Уотсон довела все до логического конца. Но подробностей, честно говоря, я не помню. Как-то желания перечитывать этих товарищей не возникало. wink.gif
А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности. И действует по принципу: если враг есть, надо сделать так, чтобы его не стало. Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе. wink.gif
redice
Witch
Цитата
А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности

Согласна. Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника unsure.gif ?
Цитата
Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе

Это прямо заколдованный круг какой то..Квай мучается из - за Ксанатоса, Обик из за Энакина, Люк из - за Кипа и некоторых других, свернувших на ТСС учеников... biggrin.gif
Witch
redice
Цитата
Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника

Безвыходным положением можно оправдать практически все. mad.gif
Кстати... или не кстати... Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына. biggrin.gif Мечик-то он выключил только тогда, когда Люк появился. unsure.gif lol.gif
redice
Witch
Цитата
Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына.  Мечик-то он выключил только тогда, когда Люк появился.

Не ну это уже чересчур..Оби - Ван к концу жизни стал, конечно, истинным праведником..ну не настолкьо же, чтобы жертвовать собой ради этого biggrin.gif ..И потом..в этом контексте его поступок выглядит еще подлее dry.gif ..Не буду убивать отц на глазах сына, пусть лучше отец убьет на глазах сына меня...Последняя, подложенная Вэйдеру обивановская свинья
Master_Nataly
Цитата(redice @ Авг 8 2004 @ 15:24)
пусть лучше отец убьет на глазах сына меня.

Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал...
redice
Master_Nataly
Цитата
Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал...

В смысле huh.gif Как помочь?
Master_Nataly
redice
Ну Вейдер же спас Люка в результате...
Witch
Люди, не надо шутку всерьез обсуждать. tongue.gif ИМХО, Вейдер был последним человеком, ради которого мог рискнуть жизнью Кеноби. А насчет Люка, опять таки ИМХО, у него был весьма простой план. Натаскать мальчика до такой степени, чтобы он не смог перейти на ТСС, а потом стравить из-за него Вейдера с императором. Не мог джедай не знать насколько важна была для Эни семья. Возможно, именно на это и делал ставку.
Fey'lya
redice
Биг сенькс за цитату ..Было очень интересно. Хотя местами смешно
Ну вне контекста может и смешно, в целом же ситуация была очень даже напряжной wink.gif, особенно когда Опозоренный объявил о том, что нет никакого противоядия ( Джейсен в это время был еще занят).
Это уж точно..Стоят два противника и в "гляделки" играют
Удивление, даже шок вызвало то обстоятельство, _как_ вел файт Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя...

Witch
Так ведь предмета для спора нет. Оби-Ван человек неплохой, но до идеала ему..
Действия Кеноби - очень неплохой предмет для спора, правда надоело уже)))
Кстати, вон Квай-Гон прохода своему бывшему ученику, перешедшему на ТСС не дает и в конце-концов убивает его тоже весьма неприятным способом, путем растворения в кислотном озере. И это на глазах у тринадцатилетнего подростка.
Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал wink.gif

Добавлено:
Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына.
Люк и не знал на тот момент, что Вэйдер - его отец, и смерть Лорда воспринял бы только на ура. А тайну происхождения Люка благополучно бы похоронили wink.gif
redice
Fei`lia
Цитата
в целом же ситуация была очень даже напряжной

Поверю тебе на слово wink.gif
Цитата
особенно когда Опозоренный объявил о том, что нет никакого противоядия

А кому он объявил? Кто то рядом с Люком тогда находился, пока Джейсен бегал с Оними разбираться?
Цитата
Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя...

Мда..И где он только таким штукам научился...Вэйдер, Палпатин и Йода рядом с ним просто отдыхают wink.gif

Master_Nataly
Цитата
Ну Вейдер же спас Люка в результате...

Уверена, что о возможности такой развязки, какой она была в 6 эпизоде...не догадывались не то что Бэн, но даже Йода..Хотя насчет последнего не уверна cool.gif ..Хитрой бестией был уважаемый учитель учителей...Все могло статься wink.gif
Witch
Fei`lia
Цитата
Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал

Если уж так сильно хотел, мог и раньше искупаться. А так... Ему учитель просто другого выхода не оставил. Так что хотел Квай-Гон или нет, но это оказалось результатом поединка. Очень похожая ситуация. mad.gif Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим.
redice
Witch
Цитата
Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим.

Я думаю это произошло потому, что, во первых, факт такого поступка Квая со своим учеником известен немногим (некоторые же книг вообще не читают и не считают нужным это делать), и, во вторых, это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма. И потом...это не касалось судеб многих так сильно полюбившихся героев: Люка, Леи, дроидов...самого Вэйдера...Потому с Кеноби и спрос больший...
Witch
redice
Цитата
это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма

Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное. Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев. mad.gif
redice
Witch
Цитата
Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное.

Но ведь слухи о том, что Энакину по вине Кеноби придется искупаться в лаве ходят давно...Скорее здесь специально использованы эти сведения, что бы показать аналогии...
Цитата
Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев.

Все относительно
Злобный
Скажу кратко, не отклоняясь от темы, лучший джедай ОБИ-ВАН КЕНОБИ! но и рядышком стоит Кви-Гон-Джинн.
Fey'lya
redice
А кому он объявил? Кто то рядом с Люком тогда находился, пока Джейсен бегал с Оними разбираться?
Там все семейство присутствовало, лишь потом разделились. Мара естественно осталась с Люком.
Мда..И где он только таким штукам научился
А он и не учился, импровизировал на ходу))) И Еретик Силы на многое оказался способен, даже отверг помощь Джайны ( ментальную), что многое говорит о способностях его сестры smile.gif
Witch
Ему учитель просто другого выхода не оставил
Ксанатос проходу Кваю не давал, мечтая отомстить, и выключи Ксанатос тогда сабер - его никто бы не тронул. Этот недоситх мнил себя мегафорсъюзером, а тут такой облом-с; видимо его чувствительная натура не в состоянии была смириться с поражением.
Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим.
По крайне мере, Джинн не отрубает конечности своим падаванам ( это еще пока спойлеры, но вроде как достоверные). Если он был настолько силен - мог бы и не убивать Энакина. Этому есть хороший пример поединка Люка и Бракисса из "New Rebellion", где Люк _только_ защищался, не стремясь уничтожить своего падавана, иначе какой же он Джедай?

Добавлено:
Скажу кратко, не отклоняясь от темы, лучший джедай ОБИ-ВАН КЕНОБИ!
redice, где твоя фраза на все случаи жизни? biggrin.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Там все семейство присутствовало, лишь потом разделились

А понятно..Разделывались с врагом всем скопом smile.gif .
Цитата
И Еретик Силы на многое оказался способен, даже отверг помощь Джайны ( ментальную), что многое говорит о способностях его сестры

Икскьюзми, ху из Еретик Силы? huh.gif
Цитата
redice, где твоя фраза на все случаи жизни?

Вот, млин biggrin.gif ..Не догадалсь ее скопировать...А надо было smile.gif ...
Буду краткой на этот раз.

Кондатьер
Цитата
Скажу кратко, не отклоняясь от темы, лучший джедай ОБИ-ВАН КЕНОБИ! но и рядышком стоит Кви-Гон-Джинн

Оби - Ван не лучший джедай. Причем далеко не лучший. Но если у Вас есть соответствующая аргументация, почему Кеноби the best..готова выслушать. smile.gif
Мда..кратко не получилось.
Witch
Fei`lia
Цитата
Если он был настолько силен - мог бы и не убивать Энакина.

Э-э-э... Кто силен? Кеноби? А с какой стати?

Кондатьер
Цитата
лучший джедай ОБИ-ВАН КЕНОБИ!

Было бы интересно узнать, почему вы так считаете?
sir Garret
Лучший джедай - мёртвый джедай! Шутка =)
Frost
Лучший джедай - Йода !!!!!!!
redice
Frost
Почему???
Злобный
redice
А кто по вашему мнению является лучшим джедаем??? Пожалуйста приведите аргументированные доказательства. (ответы типа, я спросила раньше НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)
Fey'lya
redice
А понятно..Разделывались с врагом всем скопом
Да толку-то от этого скопа))) Джейсен с Люком сами всех поклали, ну и Джайна там чуть подсуетилась.
Икскьюзми, ху из Еретик Силы?
Джейсен...А Еретик потому, что он отошел от традиционного понимания Силы: отверг ТСС и ССС (ну это ты знаешь wink.gif ). Он стал выше этого, для него эмоции перестали определять принадлежность к определенной стороне (пернатый друг об этом позаботилась))). После такого "возвышения" Лучено пишет, что Джейсен, стал угрозой Вселенной))) и Джейсен это понял; если бы гордыня в нем оказалась тогда сильнее чувства долга - получили бы мегаопасного форсъюзера, не по зубам даже Люку.
Witch
Если он был настолько силен - мог бы и не убивать Энакина.
> Кто силен? Кеноби?

Кеноби естессно... Он эти три года наверно вкалывал как проклятый, пытаясь дотянуться до уровня Энакина в плане владения сабером. Другого объяснения я здесь не вижу. Иначе Энакин смял бы своего горе-наставника в первой же атаке.
А с какой стати?
В смысле? С какой стати Кеноби не убивать Энакина? rolleyes.gif Хороший вопрос))) Может потому, что он - его наставник, к тому же Энакин ему жизнь спас в файте против Дуку. Это уже не в счет? Для Кеноби наверно нет: 13-ть лет мучился с Энакином, в конце концов отправил его купаться, думая, ну его нафиг этого Скайуокера, достал уже... biggrin.gif

Добавлено:
Кондатьер
А кто по вашему мнению является лучшим джедаем???
А Вы внимательно прочитайте всю ветку, прежде чем задавать такие вопросы. Вы в дискуссии не участвовали, потому с Вас и спрашивают.
Tessa
Цитата(Кондатьер @ Авг 10 2004 @ 1:13)
Скажу кратко, не отклоняясь от темы, лучший джедай ОБИ-ВАН КЕНОБИ!

biggrin.gif w00t.gif

Так, не флудить... На мой взгляд, лучший джедай - Куай-Гон. Не то что он лучший из всех, но очень яркая индивидуальность... и светлая индивидуальность. И, конечно, один из лучших мастеров Ордена... техника боя само собой.
На втором месте - Оби-Ван. Ответственный, искренний, самоотверженный (эти же качества я ценю и в Куай-Гоне), достойный рыцарь... могу продолжать долго.
А на каком же месте Йода? Йода для меня вне этого списка... Джедай, повидавший очень многое, обладающий огромным терпением и мудростью... Йода не относится к числу моих любимых героев, но я его очень уважаю. Он на особом месте. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Fei`lia @ Авг 11 2004 @ 0:53)
В смысле? С какой стати Кеноби не убивать Энакина?  Хороший вопрос))) Может потому, что он - его наставник, к тому же Энакин ему жизнь спас в файте против Дуку. Это уже не в счет? Для Кеноби наверно нет: 13-ть лет мучился с Энакином, в конце концов отправил его купаться, думая, ну его нафиг этого Скайуокера, достал уже...

Надо посмотреть Третий эпизод... Потом уже можно будет делать полноценные выводы. Если Анакин совершит все, о чем говорят в спойлерах... Если он нападет на Падме... Что было делать Оби-Вану? Пытаться вести беседу с человеком, который перешел на Темную сторону, убив, в том числе, главу Совета, маленьких детей, который напал на беременную жену? В первую очередь, не думаю, что Анакин был расположен разговаривать. Он сделал выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.