В продолжение курса лекций Магистра Dyach`а, (материалы взяты с сайта
Академия KNIGHTS)...
Вы можете сказать себе:
"Что за насилие, мы не желаем так часто слушать бредни этого переростка " 
, поэтому я поясню почему так часто публикую столь длинные и трудноусваяемые материалы.
Так вот... работа моя (реальная) построена таким образом, что я могу долго отсутствовать на форуме, коммандировки и Джеди Оперейшн у меня около раза в месяц. Похоже, что завтра очередной выезд, поэтому, до понедельника меня не будет. Так что, уважаемые ученики, считайте, что я дал Вам Фору на изучение этой темы (Магистры Гэлэкси, можно мне так обращаться к Вашим Падаванам?). Результаты изучения Вы будете сдавать свои Мастерам и здесь, я Вам скажу несколько повезло, потому как сдавать незнакомому Магистру гораздо труднее...

. Ладно, последняя фраза более похожа на юмор, помните, что желаю я Вам только добра, хочу только одного, чтобы Вы стали Джедаями, именно, а не просто похождими на них Людьми...
Да, про недоговорки, почему именно его лекционный материал я здесь публикую. Первое - потому, как в отношении психологической подготовки считаю его более образованным и правильно понимающим каким человеком должен быть Джедай, - он должен быть
НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!. Я все-же более организатор, хотя и некоторые признаки араторского искусства (и естественно понятия Настоящего Человека) во мне присутствуют, но это просто жизненный опыт, плюс желание стать лучше чем я есть, плюс отсуствие эгоизма как такового и достаточно терпения, чтобы уметь выслушать (во, блин, себя расхвалил

, чего и Вам желаю ...
Итак лекция написана в разрезе Ролевой игры, действие происходит в Лекционном зале Храма Джедаев....
Самопожертвование Запись лекции на форуме KNIGHTSМагистр Dyach зашёл в зал и поднялся на кафедру. Несколько секунд я собирался с мыслями, а ученики в зале успокаивались, обращая на меня внимание. Взглянув на свои поментки - план речи, он поднял глава и посмотрел в зал. Ученики притихли, внимаетльно слушая. Наверняка все вы хорошо знаете Кодекс. В нём заложена огромная мудрость. Принципы, по которым мы с вами стараемя жить. Они то и создают Настоящего Джедая. Именно поведение и поступки, а не тот факт, что у нас на поясе висит лучевой меч. Но он висит.
Магистр Dyach сделал паузу. Да, каждый из нас носит меч. Или будет носить - те, кто его ещё не сделал. Световой меч уже стал символом Рыцаря Джедай. Это хорошо. Но что означает ещё тот факт, что мы его носим?
Магистр Dyach вопросительно взглянул в зал. Это означает то, что мы должны быть готовы его применить. Не забывайте, меч - не игрушка, а смертельное оружие. Одному противнику достаточно увидеть рукоятку меча и он ретируется, а другой увидев рукоятку сам нападёт... Поэтому мы все учимся его применять - и применять в бою. Это означает, что мы должны быть готовы даже убить противника, если того потребует необходимость. Мы не хотим убивать. Но можем это сделать. Вот что говорит кодекс, как вам известно:
Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.
А чтобы это не было случайностью, необходимы ежедневные тренировки.
Но нужно быть гтовым ещё к одной вещи. К тому, что могут убить нас.
Ученики притихли ещё больше. Cлышно, как в дальнем конце жужала муха. Да, я не побоюсь повтроить это ещё раз - каждый должен быть готов к тому, что победа в битве будет не на его стороне. Мы должны быть готовы к смерти. Мы не хотим умирать. Нам нравиться жить. Дышать чистым воздухом... пить чистую воду... есть вкусную пищу... читать... работать... исследовать... Но! Это всё мы делаем для себя. И это не должно дерджать нас. Помните, в первую очередь - Джедай слуга. Слуга другим, слуга Обществу, слуга Порядку. Если первое место в нашей жизни будет занимать именно это служение, то мы сможем развить прекрасное и благороднейшее качество - самопожертвование. Итак, мы вплотную подошли к главной теме лекции. Самопожертвование. Мы не хотим умирать, мы не ищем смерти, но должны быть готовы к этому. Это неприятно. Это больно. Но наш путь - путь Рыцаря Джедай подразумевает это. Самопожертвование, которое мы разовьём в себе, поможет нам развить полную самоотдачу. Мы живём не для себя, а для других. Познавая пути Силы, мы становимся лучше. И это в свою очередь помогает нам совершать свой Путь в полной мере.
Магистр Dyach опять сделал паузу. Что есть самопожертвование?
Самопожертвование - то же самоотверженность – означает жертвовать своими личными интересами ради других. Но! Это не означает вести аскетический образ жизни. И не означает полного отречения, которое лишает радости и удовлетворения от жизни. В то же время иметь самопожертвование не означает, что в поединке или сражении нельзя отступать.
Здесь применим принцип кодекса - Знание сильнее невежества. То есть нужно всегда стараться поступать мудро, учитывая обстоятельства.
Я хочу вам привести наглядный пример самопожертвования.
Это магистр Аноон Бондара и его падаван Дарша Ассант. Однажды получилась такая ситуация, что сит по имени Дарт МОл выпорлняя задание совего господина преследовал человека с важной информацией. Чтобы задержать Дарта Мола Аноон Бондара принял бой. Поняв, что проигрывает, магистр вонзил свой меч в гравицикл Мола, припаркованный рядом, с целью уничтожить своего противника, пусть даже ценой собственной жизни. Но тот разгадал намерение магистра, и спрыгнул вниз, более чем на тридцать уровней. Бондара погиб, а сит выжил, замедлив падение с помощью Силы. А чуть позже, Ассант боролась с Молом до тех пор, пока Паван с И5 не заморозились в охладительной камере и не эвакуировались из здания. Тогда она составила с помощью Силы несколько контейнеров с горючим и взорвала их. Ассант погибла, а Лорд, опять же успел выпрыгнуть из здания за мгновение до взрыва, прихватив инфочип.
Это показывает, что мы можем пожертвовать собой ради достижения какой-то цели. Но, чтобы не было ситуаций, как той, что я описал - тренируйесь, ученики, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь использовать лучевой меч.
Ещё одни пример - Люк Скайуокер. Когда он отказался перейти на тёмную сторону и отбросил меч, он проявил как раз это качество - самопожертвование. И он победил - импереатор был низвержен. Отец Люка сбросил того в пропасть.
Лекцию я хотел бы закончить сравнением. Мы - лейкоциты организма галактического сообщества. Мы готовы бороться за его здоровья, пусть даже ценой собственной жизни. Да - Джедай не правит, а служит другим во имя добра для всей Галактики.
Что ещё нам поможет идти путём Джедая?
Джедай постоянно улучшает себя через новые знания и тренировки.
О других качествах, которые помогут нам улучшаться, и над которыми мы можем работать, мы поговорим в следующий раз.
Магистр Dyach спустился с кафедры, немного утомлённый, но удовлетворённый. Материал действительно важный и ценный. Он поможет ученикам быть достойными их выбора и их Пути.