Цитата
не доверяй, а верь и не люби, а уважай. верить и уважать можно, а доверять и любить - нет.
Ну, раз уж мы все говорим ИМХИ...
Ты просто эгоистка, Анакин. И попросту не умеешь любить. По крайней мере, так выходит из твоих слов -дай Бог, чтобы я тебя неправильно понял. Если ты не умеешь доверять -ты не умеешь верить, потому что нельзя верить тому, кому не доверяешь. Верить можно в идею или в носителя идеи, верить в человека -нельзя. Человеку можно доверять. А именно этого-то ты, похоже, не умеешь.
Если конечно все эти слова не юношеская поза, а действительно убеждения.
Цитата
потому что тогда ты привяжешься к этому человеку и он и ты когда нибудь от этого пострадаете
. А можно верить не привязываясь? Не знаю, мне кажется что это невозможно. Хотя я тоже всего лишь человек и могу ошибаться. Как можно вериь тому. от кого ждешь подвоха?
А тебе не приходит в голову, что люди страдают от твоего предательства? Потому что, прости, но "играть в доверие" с тем, кто доверяет и верит, значит предавать его. По-настоящему.
Скажи, разве в случае отношений двух людей этично принимать решение за другого? Кто дал тебе такое право? И неужели ты считаешь, что причинив человеку боль просто так, походя, испугавшись, ты поступаешь лучше?
Цитата
я ставлю свой долг превыше личных целей, желаний и чувств. разорвать связь всегда тяжелее чем создать, потому, может, лучше и не создават
Многие здесь ставят долг превыше чувств. Но они все равно испытывают чувства. Но ты, мягко говоря, не первая, кто так говорит.
Знаешь, пока я не встретил Арну -свою жену - долгое время думал так же, как ты. А потом один очень умный человек сказал мне: "любовь и доверие -редкий и бесценный дар. И прежде чем отвергнуть его подумай -а достоин ли даритель такого унижения? "
И я согласился с ним. Отношения между людьми принадлежат им обоим. Ты не иеешь права решать за других. Другой вопрос, что человек рядом должен понимать, на каком он месте в твоей жизни.
Неужели унизить и предать заранее лучше, чем ответить на искренность? Извини, не верю. И долг здесь ни при чем.
Lois van Harren
Цитата
Со смыслом согласен категорически. С формулировкой не согласен.
Это не абсолют Добра. Это точно такое же относительное добро, просто в масштабе всей вселенной, всех времён и пространств.
Это не абсолют Добра. Это точно такое же относительное добро, просто в масштабе всей вселенной, всех времён и пространств.
Честно говоря, не понял. Вполне возможно, что мы действительно говорим разным языком об одном и том же, понять только бы терминологию...
Что я под чем понимаю, я показал. Может, расскажете свое вИдение? Просто чтобы договориться о терминах.
Цитата
Оно не абсолютно, потому что в частных системах отсчёта вполне себе получается злом.
Покажите мне частную систему где созидание будет Злом. Не исключаю, что она есть, просто ни разу не видел.
Оговорюсь - говоря о созидании я говорю не о бесцельном заполнении пустоты. Я говорю о развитии в целом, развитии вида, расы, цивилизации, человека и т.д.
Цитата
Несмотря на отсутствие моих симпатий к этому персонажу, скажу что оскорблениями Вы ничего не добьётесь. Проитвников надо уважать, а особенно таких.
А я и не оскорблял. Это была цитата. Впрочем, сам дурак, я копирайт не поставил

Цитата
Одно из лучших творений, как это ни печально.
Ни одно из лучши. Лучшее. И это действительно очень печально. Рамон Морадо де ла Кадена
Цитата
Со своей стороны, я бы сформулировал так: абсолютное добро, иначе - добро, являющееся добром абсолютно для всех, увы, недостижимо.
Я бы сказал иначе: недостижимо на земле. В смертном мире. За его пределами очень даже. Но еще раз - абсолют Добра и его преломление в искаженном нашем мире -разные вещи. И да, абсолютного Добра в мире, отмеченоо Злом быть действительно не может. Тут я, как ни прискорбно, соглашусь с Вами.