Дорогая
Макиэ Хиатари,
Вы написали: "Они взяты вполне из жизни."
Да, вероятно они взяты Вами из Вашей жизни. Не из моей. И не являются реальностью для меня.
Еще Вы написали: "Тогда что Вы здесь делаете?"
Сюдя я попал, чтоб узнать что-нибудь о джедаях, ибо ко мне обратилась одна особа, изъявившая сильное намерение стать джедаем, но непременно под руководством такого джедая, как я. До этого я понятия не имел, что являюсь джедаем. Но раз Вселенная увидела во мне джедая, я стал с этим разбираться (вообще см. мои постинги в "Кабинете Главы Ордена"). Потом я увидел тему "Школа этики". Под темой было написано: "Читать и отвечать всем". Следуя этому, я прочитал и ответил. Так это случилось. Ручаюсь, если бы мой покойный Учитель узнал бы об этом, я непременно бы получил от него чувствительный удар в область солнечного сплетения - не со "зла", а чтоб был "здесь и сейчас". Да. Мне пора "завязывать", не блуждать своим умом, уцепившимся за "дзен-джедаизм". Хороший урок преподала мне Вселенная в лицах моей "дзен-падаванши" и здешних форумчан. Спасибо Вам.
И еще Вы написали: "И описание, определение, хоть какие-то параметры этой методики я и пытаюсь у Вас безуспешно выпытать."
Это потому безуспешно, что Вы пытаетесь, а не выпытываете. В дальнейшем не пытайтесь, делайте. Вот Вам, кстати, одна из методик "общения с реальностью"
Еще Вы написали: "Пожалуйста, исходите из того, что я знаю учение дзена. Хотя бы потому, что я с некоторой точки зрения японист."
Вы можете знать учение дзена, но не знать самого дзена. Я ведь акцентировал: "с точки дзена", а не "с точки зрения учения дзена". Можна всю жизнь на уровне ума изучать дзен, но при этом понятия о нем не иметь. Ум заморочится, вот и все. Многие так и поступают. Кстати, мои познания в дзене тоже невелики, раз я все еще это пишу

В ответ на то, что такое дзен, один мастер-дзен толкнул ногой шар, другой поднял вверх палец, а третий ударил вопрошавшего по лицу... Поди разберись

Мой Учитель говорил: "бессмысленно определять дзен, потому что это будет не твое вИдение..." Увидишь дзен - вопрос уйдет.
Ну а еще Вы написали: "Нет. Но Ваше описание не дает указаний на действие, только на бездействие".
Это было всего лишь Ваше видение моего сообщения. Ваше дело интерпретировать его таким образом, здесь я не спорю.
Потом Вы написали: "Цитату, пожалуйста."
Цитаты нет, и я пока не собираюсь ее искать. Крыть нечем, оставайтесь при своих взглядах.
А потом Вы написали:
"Медитация -- практика далеко не только восточная."
Да. Но зародилась она на Востоке, а не "в далекой-далекой Галактике".
А сейчас мне пора в мою Галактику "здесь и сейчас". Всего Вам доброго!
С уважением,
Володя
Frederick TaerВы написали: "Ну, учитывая, что вы не знаете о существовании реальности - это всё же довольно сложно.
Это вовсе не означает, что, например, я знаю.
Кстати, раз уж я подвернулся под руку, то скажу, что, со своей стороны, я использую кое-какую методику обращения с вероятностью до того, как она становится реальностью.
Впрочем, пожалуй, это плохой пример - вы посчитаете его заботой о завтрашнем дне."
Нормальные слова. И не сложно это, а очень-очень интересно. Иметь дело с реальностью - это просто супер.
Еще Вы писали: "Я так понимаю, что главными подвижниками христианства и дзен-буддизма были Людовик XV и маркиза де Помпадур?"
Не знаю. Я понятия не имею, что это были за люди. Только древняя песенка Угольникова вертится в уме:
"Маркиза Помпадура
Была совсем не дура,
И древнюю профессию освоила не зря..."
И что-там еще... тра-ля-ла-ля...
"Под юбкою держала короля..." Забыл, короче. Так это она Людовика XV под юбкой держала?
Еще Вы написали: "Стыдитесь. Вот уж от вас не ожидал.
Из этой посылки следует только то, что Братство дзен-джедаев - братство и действия, и бездействия, с точки дзена.
С точки зрения джедаев действие противоположно бездействию.
Извольте использовать какую-то одну аксиоматику, а не ту, которая в данный момент подходит к вашим утверждениям."
Я сам от себя тоже ничего никогда не ожидаю, здесь мы сходимся во мнениях относительно меня

. Я просто живу. А Вам поможет, если я начну "стыдиться"? Мне не тяжело, но не вижу в этом особого смысла (что, впрочем, не означает, что смысла нет). На всякий случай "постыжу" себя немного

.
Из того, что бездействие тоже является действием, не следует делать вывод, что "бездействие = действие". Вот смотрите: есть два действия: "обедать" и "стирать". Это - действия. Но "обедать" не равно "стирать". С этой же точки: есть два "действия" - "вмешаться" и "не вмешаться". Второе некоторые назовут бездействием. Но для меня - это тоже "действие", за "невмешательство" придется отвечать перед Вселенной точно так же, как за "вмешательство". Просто я вижу, что могу "вмешаться", а могу и "не вмешаться", а не использую формулу: "если я могу действовать, я действую" (и называться членом Ордена действия). Так свободнее. У меня всегда есть Выбор, за который придется отвечать.
Еще Вы написали: "Я даже больше скажу. Открыть свою природу, по вашему определению, это значит не исполнить всего что должен.
Грустный пусть к бессмертию, не находите?"
Не нахожу. В особенности, когда Природа уже открыта. Но не собираюсь навязываться со своими мнениями.
Под конец Вы написали:
"И ответьте всё же на вопрос, пожалуйста:
У человека ровно две природы. Какой из них вы предлагаете следовать?"
Это - Ваше представление, что у человека две природы. У меня - иное мнение. Поэтому, Ваш вопрос останется без ответа...
В известном дзенской притче три слепца спорили о том, что такое "слон". Первый взял слона за хобот, второй - за ухо, а третий за хвост. И каждый настаивал на своем представлении о слоне. И каждый по своему был прав. Но как среагировал бы зрячий, слыша эти споры?
Все, удачи Вам! Мне пора.
С уважением,
Володя