Перечитывала последнюю главу, и мне стало интересно, почему Люк подарил Маре именно орхидею, а не другой цветок, из тех, что дарят возлюбленным. Накопала немного про символизм этого цветка. Так вот, орхидея — это символ великолепия, невероятной красоты и женского обаяния., она символизирует совершенство, великолепие и роскошь, утонченная красота, любовь, нежность, интимность;"Ты прекрасна !" Орхидею принято дарить только любимым людям. Орхидея является символом утонченности, мудрости, аристократизма. Орхидея нередко символизирует любовь, красоту и гармонию, а также семейный уют. Белая орхидея символизирует чистую любовь. Орхидеи считаются символом мужчины, превосходящего всех остальных. Такой подарок - выбор натур несколько холодноватых, рациональных, стремящихся во всем достичь идеала. Нежные лепестки орхидеи — знак чистой привязанности.
И вот сложился у меня такой стих (это уже второй в этом месяце стих, где упоминаются любофф и цветочки, наверное, холодная зима сказывается

). Стих от лица Мары (ну, стихом это трудно назвать, скорее, не совсем удачно зарифмованные впечатления от последней главы, что получилось, то получилось):
Наша боль лепестками цветов
Облетит и погаснет звездою.
Наплевав на бессмысленность слов,
Прошепчи мне: «Останься со мною».
Мы не можем расстаться сейчас.
Ты не сможешь уйти, меня бросив:
Может, Сила решила за нас –
Что ж, я ей передам свою просьбу:
Подари мне последнюю ночь
В знак того, что когда-то мы вместе
Убегали от истины прочь,
Хотя знали: любовь не исчезнет.
И осколками этой любви
Оба в клочья изрезали душу,
Недоверием её отравив
И предательством грубо разрушив.
Но я слышу твой голос в ночи,
За которым бегу как волчица.
Жаль, теперь хоть кричи – не кричи:
Этот сон мне уже не приснится.
Я тону в глубине твоих глаз,
Хотя знаю, что сильно рискую.
Ты мне нужен сегодня, сейчас
И всегда... ну, давай, потанцуем…
Обними меня так, как тогда,
Так, как раньше, забыв всё, что было,
На мгновенье отбросив года
И видения той проклятой Силы.
Поцелуй ароматом цветка
На губах будет жечь меня долго.
Словно дрожь, словно ток по рукам –
Слышать сердце любимого волка.
Ты уйдёшь, не оставив следа,
Но я знаю теперь, с кем и где ты.
Эта ночь станет шагом туда,
За черту между тьмой и рассветом.
Это, типа, намёк автору перевода на то, что читатели ждут продолжения

. Будем надеяться, что после Олимпиалы дорогой Автор порадует нас новыми главами

.