Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Границе Рассвета и Темноты
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Miss-Razwedka
Цитата(Rutheniya @ 18 февраля 2013, 02:05) *
НЕ, меня все-таки она нереально раздражает, я скоро все фики, где будет Джейд буду по диагонали читать моменты про нее, как-то очень бесит эта "секс-бомба" ДДГ...

Меня тоже, если честно dry.gif Хотя в некоторые моменты Джейд здорово забавляет: например, там, где Люк с ней в карты играл и фехтованием занимался. А ещё её ревность к нему прикалывает - это было хорошо заметно на балу, и не толькот tongue.gif
С другой стороны, надо же новому главе государства с кем-то ночи коротать laugh.gif
В этом, на мой взгляд, и заключается единственная польза Джейд для Галактики rolleyes.gif
Ах да, она ещё с Люком в реанимации сидела. Это тоже её немного реабилитирует wink.gif
Kat-Arva
К разговору о Джейд. Скайуокеровских дам сердца вообще (по моим наблюдениям) не очень жалуют.
Что Падме - и Энакина попортила (вспомним третий эпизод), и вела себя как-то неправдоподобно, и решила умереть от потерянной любви, несмотря на двух новорожденных детей, которые после этого остались сиротами и жизнь у них тяжелая задалась.
Что Мара - (так, припоминаем "все хорошее") (...из РВ-канона только стервозный характер и тыканье в Люка бластером на ум приходят...)но, к Зану РВ, в СС (о котором, собственно, речь) она достаточно (и даже больше) дров наломала.

У Амидалы есть весомый реабилитирующий (хоть и не до конца) фактор - близнецы, которых (опять же по моим наблюдениям) очень любят. И, в конце концов, её придумал Дж. Лукас, поэтому мы должны мириться.
А Джейд... Да, сейчас редкий фик без неё здесь (на форуме) обходится. Затесалась в ряды исконных персонажей, обжилась, пригрелась на груди Люка). Но раз Люк, в принципе, не против, то и её потерпеть можно.

Ну а в общем, в ДДГ этих существ (женщин) держат только ради голубоглазого потомства baby.gif

P.S. Алита, искренне прошу прощения за флуд.
Rutheniya
Цитата(Demendora @ 18 фев 2013, 00:19)
Rutheniya
ну..в этой части Мары будет больше, чем в предыдущих двух частях вместе взятых..так что, не знаю, как тебе будет сие читаться.
*

Я буду держать кулаки, что к концу 3й части на одну рыжую в ДДГ будет меньше))))
Demendora
Цитата(Rutheniya @ 18 фев 2013, 18:42)
Я буду держать кулаки, что к концу 3й части на одну рыжую в ДДГ будет меньше))))
*

хехе..ну да! biggrin.gif в 3 части Бленк внезапно выпилит одного из главных персов.

Кстати, видела комменты Бленка на сайтах ЛМшиков))) Товарищ любит этот пейринг)))
Rutheniya
Цитата(Demendora @ 18 фев 2013, 19:39)
хехе..ну да! в 3 части Бленк внезапно выпилит одного из главных персов.
*

Мечтать не вредно, нет, ну а почему именно Милорд, даешь рыжую на костер, считаю, будет справедливо)))

Хех, какая я стала кровожадная)))
Алита Лойс
Цитата(Rutheniya @ 18 фев 2013, 19:23)
Мечтать не вредно, нет, ну а почему именно Милорд, даешь рыжую на костер, считаю, будет справедливо)))

*

А Люк будет жить долго и счастливо вместе с Халлином cool.gif

Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 18 фев 2013, 20:25)
А Люк будет жить долго и счастливо вместе с Халлином cool.gif
*

а что? хорошая будет пара! А потом к ним еще Соло присоединится.
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 18 фев 2013, 19:29)
а что? хорошая будет пара! А потом к ним еще Соло присоединится.
*

Правильно. Лейку тоже в утиль yes.gif
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 18 февраля 2013, 20:48) *
Правильно. Лейку тоже в утиль yes.gif

бабы-это зло) devil.gif И со двора их тоже всех гнать нужно..нечего там на молодого Императора заглядываться. tongue.gif
Kat-Arva
Цитата(Demendora @ 18 февраля 2013, 20:53) *
бабы-это зло) devil.gif

Разумеется зло laugh.gif
Но без представительниц этого рода существ ДДГ - не ДДГ, и война - не война. Так-то.
Demendora
Цитата(Kat-Arva @ 18 фев 2013, 21:00)
А Император уже занят (про руку молчу, но сердце занято).
*

да..Император любить не хочет, но любит. Потому что, несмотря на все, Люк Скайоукер все еще жив. А у него было самое большое сердце в Галактике)
Алита Лойс
Ну, не знаю... Я себя злом не считаю. Может, я не баба...
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 февраля 2013, 06:56) *
С другой стороны, надо же новому главе государства с кем-то ночи коротать laugh.gif
В этом, на мой взгляд, и заключается единственная польза Джейд для Галактики rolleyes.gif

Вообще то Джейд только здесь такая, меня она тоже раздражает.
С другой стороны, наследника - то кто-то должен родить!?
Cirkon
Цитата(Kat-Arva @ 18 февраля 2013, 21:00) *
Разумеется зло laugh.gif
Но без представительниц этого рода существ ДДГ - не ДДГ, и война - не война. Так-то.

Большинство особей мужского пола говорят, что зло, а на деле без этого зла жить не могут
Ариша
В Силе должно быть равновесие! devil.gif Рядом с таким добром, как Люк, должна быть такая Мара... lol.gif

Зло-не зло, - всё равно женщины самые живучие smile.gif так что с ними придётся смириться)
На тему Мары - она как персонаж в РВ - не плоха - очень даже хорошие задатки, правдо много не дороботок ИМХО (разведчица-убийца, которая тольком не умеет держать язык и такая вспыльчивая) Здешняя Мара... тоже не чего, но иногда тупит по страшному - может сказывается отсутствие опыта?
То что она красива - умна и вся из себя такая, но агрессивная - это Зан прописал) так что все притензии к нему innocent.gif
Алита Лойс
Цитата(Kat-Arva @ 18 фев 2013, 16:17)
К разговору о Джейд. Скайуокеровских дам сердца вообще (по моим наблюдениям) не очень жалуют.
*

Это из ревности cool.gif

Цитата(Cirkon @ 18 фев 2013, 21:36)
Вообще то Джейд только здесь такая, меня она тоже раздражает.
*

Какая такая?

Цитата(Cirkon @ 18 фев 2013, 21:36)
С другой стороны, наследника - то кто-то должен родить!?
*

Наследника императору обычно императрицы рожают... а Мара у нас того... телохранитель. Ее дело маленькое rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 19 фев 2013, 00:41)
Это из ревности cool.gif
*

я тоже Мару ненавидела когда-то по той же причине. Но такую ревность я теперь считаю детской)))Ревность и зависть. Она красива, умна, она-прекрасный боец и шпион.А еще она любовница Люка Скайоукера tongue.gif Как любят говорят ЛМщики-Украла бы Люка, да Мара меня убьет за это biggrin.gif tongue.gif

Я наткнулась на этот фанфик. Сначала она меня раздражала, затем она стала мне интересна. А потом я в нее влюбилась. Другая Скайоукеру не нужна. Они одного поля ягоды. Только они смогут быть с друг-другом..других они просто поубивают нафиг. Мара здесь делает глупости..причем большие. Но она никогда с таким в жизни не сталкивалась. Никто не учил ее любить. Ей с детства промывали мозги и вдалбливали идеи верности Палпатину..до такой степени, что когда в каноне разорвалась их ментальная связь, Мара несколько дней не приходила в себя..лежала в бреду. Если Маре дать шанс, она научится любить и видеть картину шире. Научится быть той женщиной, которая нужна Императору и Люку в одном флаконе.
Cirkon
ohmy.gif
Не знаю, возможно этому Люку такая Мара только и подходит
Demendora
Знаете, так ведь и появляются слешеры))) laugh.gif Или по-вашему Люк должен быть прям одинокий волк?
"поет" Одинокий мужчина в самом соку..." laugh.gif lol.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 19 февраля 2013, 17:55) *
Знаете, так ведь и появляются слешеры))) laugh.gif Или по-вашему Люк должен быть прям одинокий волк?
"поет" Одинокий мужчина в самом соку..." laugh.gif lol.gif

Просто у Люка раньше не было других девушек (по фильмам, по крайней мере), он только с Леей целовался. Вот и "запал" на Рыжую.
Ничего, скоро Кирия появтся на арене...
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 19 фев 2013, 16:58)
Просто у Люка раньше не было других девушек (по фильмам, по крайней мере), он только с Леей целовался. Вот и "запал" на Рыжую.
Ничего, скоро Кирия появтся на арене...
*

вы так говорите,будто вот сразу в нее как мальчишка влюбился. К тому времени, как у них завязался роман, Люк был уже далеко не мальчишка, а крепко побитый жизнью человек. С Марой они прошли через очень многое. Я думаю, не стоит сравнивать их отношения с щеначьей влюбленностью, которую он испытывал по отношению к Лее.

Принцесса была для него как раз той девочкой на пьедестале. Вся такая светлая, чистая, прекрасная. Самая красивая девушка, которую он видел в своей жизни. И она стала таким прекрасным другом, хоть в душе и теплилось то детское чувство влюбленности. У него были друзья, и боевые товарищи, которые стали его новой семьей. Но после Беспина его мир рухнул. По кирпичику, он развалился. Мечта об отце, его светлый образ героя и джедая, который бы наверняка гордился сыном, рухнула. Отец оказался бронированным монстром, который избил его, унизил, искалечил и отдал Палпатину на растерзание. Отец бросил его. Та девочка, которую он как бы любил, и за которую он был готов отдать жизнь, отвернулась от него. Ценой собственной свободы он выручил друзей, которые повернулись к нему спиной. В том числе и лучший друг Соло, который так и не вернулся за ним. В аду Люк встретил другую девушку-совсем не такую, как Лея. Грубая, своенравная, с огненно-рыжими волосами и холодными, как лед, глазами. Девушка, которая никогда в жизни до знакомства с ним, не делала ошибок. Впервые в жизни она почувствовала противоречивые чувства. Что это неправильно. Но даже она ушла, не выдержав шоу, которое каждый день устраивал ее любимый Учитель. Люк остался один. Все рухнуло. От прошлой жизни ничего не осталось. Никого и ничего. Человек с его именем погиб героем на Хоте, а он оказался предателем. Люк умер в той камере. Из нее вышел другой человек, который смотрел на свое отношение к людям совсем иначе. Когда вернулась Джейд, она стала для него и врагом и товарищем одновременно. И с тех пор, их отношения эволюционировали вместе с их личностями. Мара стала совершать все больше ошибок, а это говорит о том, что она стала куда человечней. Рука Императора не ошибается. Мара Джейд же стала оступаться. Их охватили чувства, с которыми они ничего не могли поделать. Я думаю, страсти к Лее он не испытывал. Ас Марой у него сорвало башню. А у Мары с ним. Девушка, которой она была до встречи с Люком, о таком и подумать не могла. Они оба-очень непростые люди в непростой ситуации. Если бы у них все было сладко, да гладко, я бы решила, что это весьма не реалистично и вообще ООС. Поэтому, я очень благодарна Бленку за РЕАЛИСТИЧНЫЕ отношения. Те люди, которые считают,что в любви все гладко, и судят за ошибки, никогда не любили.
Алита Лойс
Demendora, thumbsup.gif Как ты здорово все по полочкам разложила! У меня со временем, похоже, глаз не только на текст замылился, но и на сами события - в том числе и на отношения Люка с Марой. А тут так замечательно смогла отодвинуться и взглянуть на картину шире, и влюбиться в сотый раз в их историю:)

Мара меня периодически раздражает, иногда до злости, но это не меняет общей симпатии к ней. А то, что она кому-то не нравится, это нормально. Натура сложная, было бы странно всем нравиться.

Цитата(Demendora @ 19 фев 2013, 16:08)
К тому времени, как у них завязался роман, Люк был уже далеко не мальчишка, а крепко побитый жизнью человек.
*

За это отдельный респект. А то бывает Люка пишут так, словно он вчера 11 класс закончил, совсем не беря во внимание, что человек уже несколько лет находится в эпицентре войны. Так и хочется крикунуть: Люди, вы вообще видели парней, участвующих в боевых действиях?
У меня есть пять человек таких в окружении. Разница между "до" и "после" разительна. Меняются все, даже самые балагуры, хулиганы и весельчаки.
Mariza
Demendora, ППКС! Очень хорошо сказано, даже добавить нечего.
Алита Лойс
Цитата(Ариша @ 17 фев 2013, 22:56)
У нас тут метеориты летают - весь мир на ушах, сессия не здана - а продолжения как и обещалась на форуме! так что оставляйте картинки другим - и мы требуем продолжения!!!! Просто требуем!
*

Я кстати отметила, что не успел у вас метеорит грохнуться, а ты уже коммент здесь написала, двух часов наверное не прошло.
Подумаешь, какой-то метеорит:)))

Добила я эту главу, чуть попозже запощу.
Ариша
Цитата(Алита Омбра @ 21 фев 2013, 21:44)
Я кстати отметила, что не успел у вас метеорит грохнуться, а ты уже коммент здесь написала, двух часов наверное не прошло.Подумаешь, какой-то метеорит:)))Добила я эту главу, чуть попозже запощу.
*

"Челябинсткие девушки на столько суровы, что валентинки им присылают из космоса") Подумаешь - ещё одна валентинка с опозданием tongue.gif biggrin.gif

Так что я жду сегодня wink.gif уже написала 6 страниц к "Сейчас", сожусь на мартовский падарок милым форумчанкам rolleyes.gif надеюсь успею.
Алита Лойс
Спасибо большое Jedi Юле и Демендоре за помощь smile.gif

Глава 2 (2 часть)

Вез Риис вошел в турболифт, снова и снова проигрывая встречу в голове, прежде чем наконец решился откровенно высказаться Нейтану. Он сохранял непринужденный тон, глядя прямо перед собой, словно это обычный разговор, не больше:

- Думаешь, есть что-то, о чем он не говорит нам?

Нейтан повернулся к нему, поднимая взгляд в своей спокойной дружественной манере, хорошо знакомой Везу и Люку:

- Разумеется. Но полагаю, у него есть на это веские причины.

- Я беспокоюсь, - прямо сказал Вез.

- О чем?

- Об изменениях к конституции. Они слишком радикальны. - В ответ на подчеркнутое молчание Нейтана, Вез добавил: - Обратная реакция была неизбежна, и я думаю, она еще даст о себе знать. Это может легко дестабилизировать нас.

- Я уверен, что ты этого не допустишь. Кроме того он всегда хотел спровоцировать такую реакцию, ты же знаешь.

Риису показалось, что он заметил тень неуверенности в голосе Нейтана - указывающую на правоту Веза: Император мог достичь тех же целей менее экстремальными средствами... Это удивило его...

- Он проводил изменения, полагая, что они менее экстремальны, чем в действительности - дипломатично произнес он. Когда Нейтан ничего не ответил, Вез наконец забросил удочку, оценивая ситуацию. – Он думал, что они… правильны. Негативная реакция военных была ожидаема: пусть и несильно, но их права ограничили. Однако все остальные, по его мнению, должны были расценить эти изменения как… справедливость - потому что он сам верит в это.

- Ты думаешь, он ошибается?

- Я думаю, он продолжит осуществлять эти реформы дальше - особенно если решен вопрос с оппозицией. Я боюсь, что это только верхушка айсберга.

Нейтан прыгнул с места в карьер, явно непривыкший к ходящему вокруг да около Везу.

- На твой взгляд он слишком либерален. Слишком прогрессист.

- Ты должен согласиться, что некоторые его взгляды оказались... непредвиденными.

- Хочешь возвращения Палпатина?
- Нет, конечно.

- Ты сам говорил, что Палпатин свою задачу выполнил, что его время закончилось. Империя готова к новому курсу.

- Готова к более умеренному курсу - а не к полному демонтированию.

- Ты знаешь, что он этого не сделает. Я думаю, все стабилизируется и проводимые им изменения послужат для всеобщего блага... И как ни странно, я верю, что он прав, - твердо сказал Нейтан. - Большая часть конституции старой Империи спорна, а часть - крайне несправедлива.

- Это измена, - произнес Вез спокойно.

- Это правда. И проведенные вскоре реформы позволят говорить такие вещи публично.

Вез выпрямился.

- Кто сказал тебе это?

- Никто. Но я поставил бы месячную зарплату, что мы придем к этому года за два. Вероятно скорее.

«И это не волнует тебя?» - подумал Риис. Империя уже незаметно менялась. Переписываясь строчка за строчкой новым Императором, которого Вез, казалось, так хорошо знал.
И как бы там ни было, ошибочно или нет, Халлин явно собирался поддерживать его в том, что тот делал. Никакой помощи здесь Риис не найдет - но были и другие пути для поиска.

Задержавшись, Мара осталась в дальней части зала, когда Халлин и Риис вышли за дверь, отвесив прежде вежливые поклоны - хотя Люк уже отвернулся от них, безучастно глядя в неустанное буйство гиперпространства.

Когда звук их голосов исчез, он позволил себе расслабиться: плечи резко упали, голова опустилась; закрыв глаза, он потер висок.

Она долго стояла позади, наблюдая за ним; и все это время Люк стоял с опущенной головой, полностью погрузившись в размышления.

Когда она протянула руку, желая провести пальцами по его волосам, он вздрогнул. Прошла секунда или две, прежде чем Мара поняла, что застала его врасплох - от усталости он даже не осознавал ее присутствия. Должно быть, он думал, что она ушла вместе со всеми, когда он отпустил их - однако Мара редко соблюдала протокол, даже публично.

Она нахмурилась, скрывая малейший намек на неловкость и сомнение, и затем с небрежным изяществом отбросила назад длинные, распущенные волосы, подошла ближе, встала на цыпочки, положив руку ему на грудь, и легонько поцеловала его, проводя губами по старому шраму на щеке.

Иногда он позволял ей такую близость... иногда нет.
- Ты выглядишь уставшим, - заметила Мара, отстраняясь и пытливо смотря на него.

- Я в порядке, - ответил Люк сдержанно и повернулся к окну, отклоняя ее беспокойство.

- На самом деле я выразилась мягко, ты выглядишь ужасно.

Он не повернулся обратно, но Мара услышала иронию в его голосе:

- Спасибо... Зато ты выглядишь замечательно.

- Потому что я сплю по ночам. Когда ты последний раз делал это?

И тут же, одной мимолетной фразой, Мара подвела итог их натянутых отношений за последний год. Ибо она понятия не имела, когда он спал. Они по-прежнему были близки, ближе чем просто друзья, но с того рокового дня Люк спал один.

Это было тонкое уклонение... Сначала он избегал ее после выхода из медцентра, один день, два, и так вплоть до инаугурации. Потом какое-то время еще, пока все не утрясется и не ослабнет давление, и еще. Так прошли месяцы...

Она знала, что Люк чувствует себя преданным, и поистине, как она могла оспаривать свою виновность в том, что привело к смерти его отца? И каким бы парадоксальным это ни казалось, Мара также знала, что если бы ее поступок затрагивал только Люка, если бы она осудила своим признанием только его, раскрыв Императору правду лишь о его неповиновении, он, вероятно, простил бы ее. Как делал это раньше. Но нет, он не прощал ей именно то, что ее действия ударили по отцу. Это разрушило их отношения, и ущерб казался непоправимым.

Он пробовал простить ее, она знала; простить и оставить все позади, пойти дальше. Но что-то важное было растоптано между ними. И хоть Люк и не мог решиться удалить ее из своей жизни полностью, то, что было когда-то страстной, всепоглощающей близостью превратилось в неровный, меняющийся сплав смешанных эмоций. Чувство преданности, горечь, тяга и тоска по прошлому колебали почву под ее ногами каждый день, иногда каждую минуту - когда Люк уставал и боролся с собственными демонами в душе, с трещинами, образовавшимися под давлением неустанной, безжалостной жестокости Палпатина, в дни, когда тот жаждал вытащить ситха из своего джедая…

Однако ему это так и не удалось до конца. Поскольку иногда, когда Люк был в настроении, он казался очень похож на того нахального пилота, появившегося здесь шесть лет назад. На человека, который очаровал и заинтриговал ее своей легкой улыбкой и спокойным упрямством, стоя на своем против мрачных, диссонирующих догм Палпатина. Иногда он по-прежнему смотрел на нее как раньше, по-прежнему отзывался с горячей страстной силой, когда она касалась его или целовала, и он притягивал ее к себе и обнимал несколько мгновений спонтанной, импульсивной искренности...

Но такие моменты были редки, а потому особенно драгоценны; каждый раз после них Мара оставалась с душераздирающим чувством, что Люк ощущал себя такой же жертвой своего неустойчивого, переменчивого настроения, как и все рядом с ним.

- Ты должен спать, - произнесла она наконец, по-прежнему смотря на него.

- Я приму это к сведению. Ты осталась, чтобы сказать мне это? - тон был отрывисто-грубым, но Мара проигнорировала его, поворачиваясь к бурлящему пятну гиперпространства.

- Это из-за кошмаров? - спросила она тихо.

Они часто мучили его, когда Люк и Мара спали вместе. Врывались посреди ночи, в самые глубокие его сны. Люк просыпался с воплем и ходил по комнате, задыхаясь, даже не сразу понимая, что уже не спит. Словно шрамы, исполосовавшие его тело и которые она так хорошо помнила, эти кошмары были метками на его душе, оставленными безжалостной рукой Палпатина, за годы его драгоценных уроков и наказаний, когда ситх пытался установить контроль над тем, чего так желал и боялся.

За все время, что они были вместе, Мара никак не могла привыкнуть к тому, что происходит с Люком по ночам, к тому, что он вскакивает и кричит… Да и Люк не мог привыкнуть к этому.

- Мы можем сменить тему? - сказал он просто, и она уступила, осознавая его болезненное состояние.

- Ты думаешь, это сработает? – немного помолчав, спросила Мара. - Думаешь, она доверится тебе?

- Не сразу, - на этот менее личный вопрос Люк готов был ответить. - Но я думаю, что наше общее прошлое даст мне необходимое время. Я не ставлю целью понравиться ей, мне нужно только, чтобы она выслушала меня.

- Ты используешь Силу?

Челюсть Люка чуть напряглась, и Мара пытливо взглянула на его профиль - стремясь понять причину такой реакции. Прочесть его в Силе она даже не пыталась - он никогда не открывал ей по-настоящему свой разум; сначала из-за того, что строил заговор против ее учителя, а теперь потому что... ну, потому что.

- Я использую все необходимое, чтобы заставить ее доверять мне, - ответил он в итоге нейтральным тоном.

Мара долго молчала, и Люк ждал, понимая, что она подбирает слова.

- Ты уверен, что это именно то, чего ты хочешь?

- Ты хотела спросить не это.

Она поджала губы.

- Ты уверен, что сможешь довести начатое до конца?

- Почему нет?

Мара пожала плечами, пытаясь подойти с другой стороны:

- Халлин переживает.

- Это естественное состояние Халлина, - легко отмахнулся Люк. - Меня бы больше смутило, если бы Халлин не переживал.

- Это не значит, что он не прав.

Люк спокойно повернулся к ней лицом, его странные глаза смотрели на нее в упор.

- Ты считаешь, я не доведу это до конца?

Оу, она попала прямо в яблочко.

- Я только сказала, что Халлин переживает.

- Я не об этом спросил.

- Я думаю, ты сделаешь все, что сочтешь необходимым, - убежденно ответила Мара. - Я просто волнуюсь о цене.

Он спроектировал совершенный образ стойкой уверенности: в каждой черточке Император, прекрасный клинок, выкованный Палпатином в горниле испытаний - но в нем не было полной правды. Палпатин потратил годы, чтобы очистить своего нового поспешника от человеческих слабостей, заточить его душу до острия ножа. И во многих отношениях он преуспел… но не до конца, и Люк ненавидел его за это. Иногда за успех, иногда - за неудачу.

- Нет никакой цены, - он вновь отвернулся. - Ты ищешь чувства, которые давно умерли.

Какое-то время Мара молчала, но Люк больше не смотрел на нее.

- Я верю, что ты можешь сделать это, - произнесла она спокойным, ровным голосом. - Я верю, что ты сделаешь это - ты сделаешь все, что считаешь необходимым. В этом и проблема.

Его упрямство и стойкость были теми качествами, что помогли ему выжить под давлением Палпатина, но поскольку даже они были перекручены и искривлены Тьмой, он использовал их теперь против себя так же легко, как и против других.

Любой ценой он добивался своей цели.

- Она ничего не значит для меня больше, если ты волнуешься об этом. Она больше не сможет причинить мне боль.

- Хорошо. Я просто хотела убедиться, что ты уверен в этом.

- Конечно, я уверен. - Он повернулся к ней, голос был сухой и ломкий. - Я - бесчувственный, недостижимый… разве ты не знаешь? Ты не слышала, о чем шепчутся при дворе?

- Он сделал тебя сильным, - сказала Мара, понимая, что он думает сейчас о Палпатине. - Вне зависимости от его методов он сделал тебя тем, кто ты есть.

- Мне не нравится, кто я есть.

И именно в этом была суть, мучительный внутренний раскол, ощущаемый даже в напряжении голоса.
Перемена в нем была почти осязаема, охватывая Люка словно тень, вызванная лишь одним упоминанием о его старом Мастере.

- Ты - Император! - воскликнула она, растерянная как всегда тем, что подобное могло быть нежеланным.

- Это все, что ты видишь, когда смотришь на меня? - спросил он с крайне очевидным разочарованием в голосе.

Еще одна тщательно выпестованная Палпатином калечащая душу черта. Неуверенность в себе, абсолютное убеждение в том, что его личные достоинства никого не интересовали, что окружающие видели в нем только положение и богатство. И время от времени заноза этого разочарования показывалась наружу, царапая при этом остальных.

За прошедшие шесть лет на его плечи свалилось слишком много, испытание за испытанием, и он делал все необходимое, только чтобы выжить. Вряд ли кто-то мог позавидовать ему, если бы знал об этом. Но Мара знала, и понимала, что происходит у него в голове, понимала, что он не может уступить чувствам, не может позволить себе близости.

Поэтому он отталкивал ее, снова и снова.

- Потому что, если это все что ты видишь, я могу найти еще сотню таких, как ты, тысячу.

- Ты знаешь, что это не так, - решительно возразила Мара, утверждаясь еще раз, насколько эти мысли занимали его. Их разговор принял более опасный поворот, невозмутимость Люка вмиг ушла, сменяясь раздражительностью.

Он саркастически рассмеялся:

- Ты плохая лгунья, Мара Джейд.

- Я не лгу, - она посмотрела ему в глаза.

Будучи чувствительной к Силе и немного обученной Палпатином, Мара давно умела ограждать свои мысли - хотя с ростом способностей Люка, у нее это получалось не очень успешно. Сейчас ее щиты были подняты, и она чувствовала явное прикосновение Люка к ним, но он не стал пытаться прорваться дальше. Само их наличие было признанием, что ее слова, по крайней мере, частично противоречили тому, что она думает. Ему этого было достаточно. Он доходчиво разъяснил свою мысль.

Люк презрительно отвел взгляд:

- Тогда займись подсчетами. Сколько за то, чтобы быть с Императором, и сколько, чтобы быть с Люком Скайуокером.

Это был удар ниже пояса, особенно потому, что в самые мрачные моменты своих размышлений она задавалась вопросом, не было ли в этом частично правды.

- Я хочу быть с обоими - потому что они один и тот же человек.

Он обхватил себя руками, сгорбив широкие плечи, и даже не видя его лица, Maра ощутила как его настроение меняется снова: осознание того, что он готовится сделать, хладнокровно используя ту, кому когда-то так всецело доверял, раздирало его изнутри. Несмотря на все, несмотря на все решения и умозаключения, несмотря на все обучение ситха, это глубоко задевало его. Настолько, что единственный способ, которым он мог справиться с этим, состоял в том, чтобы закрыть ту часть себя и держать ее под замком. Только у него никогда не получалось это до конца - он не мог отказаться от своих чувств полностью.

Еще один осколок в уже изломанной душе.

Он сделает то, что решил. Хотя бы потому, что верит в необходимость этого - как и в случае с Мотмой. Но он не будет гордиться собой, своей ложью и манипуляциями... Его разламывало надвое, даже если он сам не понимал это.

- Они - один и тот же человек, - повторила Мара.

Он не повернулся, но изменение в голосе было поразительно, вся агрессивность ушла, оставив только пустую горечь и приглушенную уязвимость - словно тень, падающую на него.

- В этом все и дело, Мара, что не один.
Ариша
Дождалась!
Хм.. а чего Рисса не устраивает? Перемены, да реские, но бунты чуть-чуть... они стабелизируют систему. Чего ему не нравится прогресс? Рада, что Халлин всегда за Люка.

Поведение Джейд меня убивает.... состояние Люк, просто катострафическое. Его столько ломали, резали, разделывали, а потом он столько же времени держал себя в месте, чтобы выжить и справиться с Палпатином, и вот его нет, и нет угрозы или довления, чтобы держать себя в месте. Раздвоившиеся моральные устои, там действительно личность просто пополам распилили - забитая, уставшая, на которой весит гора и половина галактики власти, и нет не чего, кроме самого себя, чтобы держать эти две половинки. Кинул бы он эту империю к ситхам, уехал куда-нибуть в провинцуюю закотал волка Палпатина под плинтус и постарался бы забыть всё это. Нет же.... она была с ним всё это время в месте, знает, какого ему было остаться и взять на себя такую власть, как он не хотел этого, даже знала, что реально стоит между ними - и всё равно! Император! Вы одно целое! Он зделала тебя сильным! Я просто поражаюсь Люку и его действительности искреней и страстной любви к этой глупой женщине. Нет чтобы поговорить, выслушать, понять и помоч - она подливает масло в костёр. Ситх, сколько раз она ему ещё вспорит свежие швы, прежде чем поймёт, что их надо лечить?

Переводчику и помощникам flowers.gif спасибо огромное - ждём-ждём-ждём!
Raktena Julhade
Мда.... Мара на редкость твердолобой дамой оказалась. Выглядит ледяной прагматичной статуей и сыпет соль на раны горстями. Скайуокеры летают к небесам, а не правят Империями...А Волчий доспех был выкован болью и кровавыми слезами души, как вынужденная защита от того гнёта событий, что обрушились и смели веру, надежду и любовь, и доверие, и мечты. И доспех этот слишком тяжёл, чтобы в нём летать... Им можно только кромсать и давить, и он ненавистен, хотя и выглядит надёжным...

Алита и помощники, РЕСПЕКТИЩЕ вам и куча благодарственных печенек!!!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Mariza
Мара права в одном. Это одна и та же личность. Просто Люку, у которого раздрай в душе, что к сожалению неудивительно, проще воспринимать себя именно раздвоенным. Отсюда и высказывания в духе: Люк Скайуокер умер. И самое печальное - он сам в это искренне верит. Но при этом утверждает, что ему не нравится, кто он есть. Потому-что одну, насильственно созданную часть его душа отвергает, а вторую в силу многолетней привычки во время житья под прессингом - он привык всячески отрицать. Вот когда он сумеет принять и уравновесить обе - может его накрывать так и перестанет. Хотелось бы надеятся.

Что до поведения Мары. Можно понять - её к такому не готовили. Она пытается говорить то, что по её мнению нужно, искренне считая, что понимает Люка, но боюсь, его не понимает никто. Ибо никто не пережил то, что случилось с ним. Пусть Мара и многое о нём знает - она тоже лишь сторонний наблюдатель.

Цитата(Ариша @ 21 фев 2013, 23:04)
Кинул бы он эту империю к ситхам, уехал куда-нибуть в провинцуюю закотал волка Палпатина под плинтус и постарался бы забыть всё это.
*

Как у тебя всё легко. Кинуть. Забыть. Послать открытку предавшим друзьям и купить тортик к чаю laugh.gif Да он бы сошёл с ума один, со своими кошмарами и прочими психологическими заморочками. А Мара... собственно тут имел место обычный эгоистичный испуг лишиться привычного уклада жизни. Ну а Люк, которому правление было нафиг нужно, но оставшийся в Империи ради неё - в этом весь Люк. Ага, который "умер".

Цитата(Алита Омбра @ 21 фев 2013, 22:27)
Никакой помощи здесь Риис не найдет - но были и другие пути для поиска.
*

Интересно мне очень - какие wink.gif
Kat-Arva
Переводчице и бетам спасибо за новую главу.

Думаю, изменой тут как раз от Веза попахивает и Нейта он подбивает на что-то нехорошее... А Халлин не поддается и правильно делает.

Отношения Люка и Мары - это отдельная тема.Мариза, Рактена, Ариша, очень интересные мысли, дают пищу для размышлений.

Словосочетание "глупая женщина" в отзыве Ариши навело меня на соответствующую фразу Солы из ДО. Думаю, в этом состоит основное отличие "глупых" женщин от "умных".
Они не выходят замуж за "обычных смертных", заводят детей, живут тихой семейной жизнью, лишенной опасностей и тревог за судьбы галактики. Нет.
Потому что их избранники - люди, находящиеся в центре шторма. Просто быть рядом с ними сложно - не быть брошенной в хаос вокруг, не сгореть в его пламени.
...Но они учатся. Учатся жить с тем, которого любят, понимать его, принимать, исцелять и поддерживать. Учатся на собственных ошибках.
Это не может быть легко.

На данный момент Мара не понимает Люка. И не может ему ничем помочь.
Потому что он не подпускает её к себе, не доверяет ей. Даже если бы у неё была эта помощь "готовая и упакованная", он бы не принял. Она - слабость, и так уже стоившая слишком дорого. Но он не может вырвать её из сердца и корит себя за это еще больше.

У него слишком темно на душе, слишком больно в сердце, слишком запутанно в разуме.

Они оба слишком запутались.
Demendora
Сквозь тернии к звездам. И это касается не только Люка. Это касается всех персонажей этого фанфика. Они все совершают ошибки, и учатся на них. Только Палпатин ничему не научился. laugh.gif Он так заигрался, так упивался своей властью, и его так веселила вся эта игра...он постоянно называл Люка мальчишкой, но не заметил,как мальчишка стал мужчиной. Именно поэтому и проиграл. Он сам не понял, кого он создал.

А насчет правления..Люку нафиг не нужен трон. Императором он быть не хочет, именно поэтому он-идеальная кандидатура для этой роли.
Miss-Razwedka
Огромное спасибо переводчку и бетам за новый кусочек! (это для читателей маленький кусочек, а на самом деле - титанический труд; будем надеяться, что и к 8-му Марта подарок в виде проды не заставит себя ждать wink.gif ) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Алита Лойс
Miss-Razwedka, а вас, дорогая, я попрошу остаться cool.gif Вы задолжали мне несколько титанических комментариев cool.gif

К слову, бета (или гамма) у меня одна, а Дора помогла с переводом некоторых фраз flowers.gif flowers.gif А еще обе помогли лучше понять, что происходит с Люком... ибо на меня какое-то помутнение нашло, мозг зашоренный стал.... а без понимания, механически, переводить сложно.
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 22 февраля 2013, 21:20) *
Miss-Razwedka, а вас, дорогая, я попрошу остаться cool.gif Вы задолжали мне несколько титанических комментариев cool.gif

Комментарии будут, но позже, возможно, завтра; я лишь полтора часа назад с работы пришла; у нас там сегодня три стеллажа рухнуло; это был звиздец; так что "праздник" удался на славу laugh.gif . пришлось задержаться; эх, похоже, всю следующую неделю разгребать буду unsure.gif а этот новый кусочек я ещё прочитать не успела huh.gif
innatemnikova
Тут как раз насчет долгов, я тоже комент задолжала.
Первое огромное спасибо переводчице и помощникам, если самой пытаться перводить то как-то поверхностно получается. так что Алита, твои художественные писательские навыки можно отметить и в третьей части. Произведение очень трудное.
Люк. Честно читая третью часть, я была удивлена что вижу в новом императоре Люка Скайокера. Я считала, что он окончательно и безвозратно потерян, он там, откуда невозможно вернуться Если Вейдер, приведя сына к Императору, позволил тому, изжить часть Скайукера, то его смерть и предательство Мары уничтожило татуинского парнишку, оставив лишь волка.
Но в новом Императоре присутствует этот юнец. Часть его, которая не может простить Мару, но и не может отпустить.
Часть, которая нуждается в друзьях. Но уроки Палпатна выучены, и цена заплачена.
Его отца больше нет7 Удивительно, что тот был нужен Люку для своих планов...после всего...
Нейтен...чтобы Скайокер без него делал...
Беспокоющийся Вез... Люк скрывает некоторые вещи от сторонников...Риск для своей жизни. например...Он чувствует себя спокойным в хаусе...что ли свободным...но его титул призывает быть осторожным...
Мара...Она говорит то, что считает нужным, она боится ...поэтому делает это...Она напоминание его ошибок...Он отлично знает что может найти другую, но не отпускает...Она говорит. что Император и Люк одно и тоже лицо. Он считает иначе. То что он сделал не соизмеримо что делал когда-то светловолосый мальчишка. Он не хочет осквернить его память своими поступками...Джейд знает и помнит обоих...для одного были важны чувства для другого свои планы...Ей бы попытаться понять...что лучше для него а нечто надо....тогда бы ничего не было...
Rutheniya
А уж сколько я тут задолжала...ууу...

Чем дальше в лес, тем страшнее партизаны.
Кто там в комментариях к прошлому кусочку, говорил, что Риис опасен тем, что он настолько верен своей Империи, что если Люк начнет что-то кардинально менять, то Вез не сможет адекватно на это отреагировать...Что-то мне подсказывает,что все к этому и идет, а это печально sad.gif
но может еще все обойдется (Ага, и это у Бланка...) и мрачный сценарий не будет претворен в жизнь...

Ариша, про Мару согласна от и до, это же надо быть такой непрошибаемой...Сбагрить бы ее куда-подальше, что бы своими нравоучениями не сыпала соль на раны...
( И да, Юль, твой самый "веский" агрумент, что тот, кто не понимает чувств Мары, тот никогда не любил, набил уже оскомину, придумай что-то новое...)
Поверь, до того как я у знала что такое настоящая любовь, я к Маре относилась хорошо, ты должна это помнить, еще по жж Алиты, но сейчас, меня она неимоверно бесит, такие люди любят только себя и других любить не способны...да была страсть, желание, влечение, но не любовь, по крайне мере с ее стороны и именно поэтому, сейчас, Джейд его не понимает.

Другое дело, что несмотря на свои отрицательные качества, назовем это так, она нужна Люку, увы, нужна...Этого я тоже не буду отрицать, и в этом я согласна с тобой, но и ты прими, что она может не всем нравится и понятия "любовь" у каждого свое...
Простите за офф-топ,но:
...Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!...(Э. Асадов)

Я понимаю это чувство так, ты видимо, как-то иначе...
За сим, спор о Джейд переходящий на личности, предлагаю прекратить и обсуждать только в рамках предложенного автором-переводчиком произведения. ИМХО!

ЗЫ:Алита ,видишь, я сдержалась, переждала три дня и успокоилась,вся для тебя)))
ЗЫЫ:И кстати, я не согласна, что это ревность, Скайуокера-старшего я люблю больше, в любых его ипостасьях...Но Амидалу мне никогда не хотелось придушить. ну за оооочень редким исключением. smile.gif
Даже в "Сейчас" где она в начале вызывала, ммм...недоумения, своими поступками, сейчас ,я искренне надеюсь, что Милорд с Ангелом разберутся в своих чувствах и мыслях, несмотря на то,что прошло 20 лет (Ариша, ты супер)

И теперь о грустном.
Одын совсэм одын...
Вот только Халлин, более-менее и понимает Люка, настолько ,насколько это возможно в их ситуации, потому что, что бы Люком не делали, что бы не делал Люк, для Нейтана он всегда будет человеком, просто человеком-Люком Скайуокером, с очень тяжелой судьбой...Не Волком, не ситхом, ни Императором, а прежде всего Люком Скайуокером и за это, больше спасибо!

Размышления Люка и его слова о себе, что же, тут я согласна с Маризой полностью, поскольку:
Цитата(Mariza @ 22 фев 2013, 02:03)
Это одна и та же личность. Просто Люку, у которого раздрай в душе, что к сожалению неудивительно, проще воспринимать себя именно раздвоенным. Отсюда и высказывания в духе: Люк Скайуокер умер. И самое печальное - он сам в это искренне верит. Но при этом утверждает, что ему не нравится, кто он есть. Потому-что одну, насильственно созданную часть его душа отвергает, а вторую в силу многолетней привычки во время житья под прессингом - он привык всячески отрицать. Вот когда он сумеет принять и уравновесить обе - может его накрывать так и перестанет. Хотелось бы надеятся.
*

это именно то, что Люк чувствует, а то что он Император, да в гробу он видел этот трон, вместе с его создателем, он слишком высокую цену заплатил за это, при чем, абсолютно не желания ни власти ни чинов и званий, он не хотел этого и сейчас он этого не хочет, но он принял этот путь и будет идти по нему так, как считает нужным, даже если это пойдет в разрез с мнением ближайших его сторонников...
А про Лею, не верю я, что там нет былых чувств, поскольку еще недавно было вот это:
Цитата
Когда он увидел Лею... в ту секунду все его планы отошли назад, выдвигая вперед лишь простую необходимость помочь ей. Что всегда заставляло его защищать ее? Он не знал. Да, она была нужна ему, в той позиции, что он запланировал, но правда состояла в том, что как только он ощутил ее присутствие на борту флагмана, его планы перестали занимать его голову. Единственная находящаяся там мысль была о том, что он должен помочь ей... И в тот момент, когда она поворачивалась, чтобы убежать… если бы она взяла его за руку…

Но она не сделала этого. Он видел только страх в ее глазах; никакого признания человека, которому она однажды сказала, что не представляет своей жизни без него. И кто бы мог обвинить ее? Тот человек остался в далеком прошлом, оказавшись проглоченным жизнью с ее постоянными ненасытными требованиями.

И все же, иногда, он все еще слышал то, что Люк Скайуокер шептал любимому Волку Императора, и иногда … иногда он все еще слушал.

Но уж тут точно придется через тернии к звездам, но я верю, что у них все получиться)))

Дорогие Переводчик и Бетта, спасибо вам огромнейшее за ваш труд!!!)))
Miss-Razwedka
Rutheniya
С Вашими мыслями о любви согласна целиком и полностью rolleyes.gif thumbsup.gif
Рыжая меня раздражает неимоверно (об этом я писала много раз); но я рада, что у Люка хватило силы воли не придушить Джейд перед последней встречей с Палычем; хотя у Наследника, на мой взгляд, было полное моральное право на это (Вейдер на месте сына даже задумываться не стал бы) dry.gif И ревность тут не причём, просто иногда следует думать головой и держать язык за зубами... Но это в прошлом, а в настоящем двум влюблённым придётся учиться прощать друг друга, чтобы жить вместе. Любви без испытаний не бывает; но предательство родственника любимого (хоть и невольное) - не слишком ли высока цена такой "проверки"? unsure.gif
innatemnikova
Что у него хватило Силы воли ее не прибить, меня вообще удивляет-наверно, любит...удивляет, что он еще с ней общается...мне даже кажется, что он мазохист... либо он делает это вопреки Мастеру...Он часто делал не для, а вопреки...
Rutheniya
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 фев 2013, 21:28)
Любви без испытаний не бывает; но предательство родственника любимого (хоть и невольное) - не слишком ли высока цена такой "проверки"?
*

Я тут не совсем согласна, я считаю, что это было предательство САМОГО Люка, понесшее за собой убийство единственного ему родного человека и тем тяжелее ее поступок. Если бы она сдала просто Вейдера, ее можно было понять, но она сдала именно Люка, выболтала то, что он ей открыл, то, что было дорого ему...а она предала, для меня этому нет ни понимания ни прощения, пока по крайне мере.

Цитата
Что у него хватило Силы воли ее не прибить, меня вообще удивляет-наверно, любит...удивляет, что он еще с ней общается...мне даже кажется, что он мазохист...

Вот именно, любит sad.gif
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 22 февраля 2013, 23:40) *
Что у него хватило Силы воли ее не прибить, меня вообще удивляет-наверно, любит...удивляет, что он еще с ней общается...мне даже кажется, что он мазохист... либо он делает это вопреки Мастеру...Он часто делал не для, а вопреки...

Люк вообще по жизни мазохист laugh.gif (хотя сам он это вряд ли осознаёт): ну какой нормальный парень на его месте забесплатно полетел бы невесть куда с придурковатым стариканом (прошу прощения у поклонников джедая Кеноби) спасать какую-то принцессу, да ещё на засекреченном военном объекте, а потом попробовал бы себя в роли камикадзе, когда здравомыслящие люди (вроде Соло) от этой "замечательной" идеи предпочли отказаться, а затем полетел бы на другую планету учиться невесть чему у зелёного ушастика (прошу прощения у поклонников Йоды), а затем ещё выдержал ежедневное капанье на мозги и жёсткий прессинг от начальника своего папы - и лишь для того, чтобы в итоге встать перед ним на колени huh.gif при этом Люка ещё угораздило влюбиться в свою тюремщицу (вообще нонсенс!). М-да, если Люк её простит, это будет верх благородства (и мазохизма)... Но любовь зла, как известно:)))
Алита Лойс
Странно, что все сошлись во мнении, что Джейд Люка совсем не понимает.

Мне кажется, что она как раз одна из немногих (а точнее одна из двух), кто не всё, разумеется, но очень многое видит верно. Просто она не знает, что с этим знанием делать. И в силу воспитания, и в силу того, что Люк попросту отталкивает ее. Но она пытается помочь. Вся эта последняя сцена – ее попытка помочь ему, отражающая искренние переживания за него. Потому что она тоже любит его. Тут и ее волнение по поводу его измученного вида, его бессонницы и кошмаров, и ее переживания о том, что он собирается сделать, что это слишком дорого обойдется ему, и ее понимание его личностного раскола, и осторожное прощупывание почвы на предмет Леи, желание отговорить его, если будет возможно. А ведь она такой же имп, как и Вез, воспитанная с детства в любви к Империи (должно быть), и по сути ей бы радоваться, что Люк хочет придушить этих мятежников… Но нет, ей хватает ума и сострадания думать о нем в этот момент, думать, что это все ударит по нему в первую очередь.
Ну а то, где она сыплет ему соль на раны… это тоже ее попытка примирить его с тем, что есть. Ее упоминание Палыча… все это получается неловко, неумело, из категории: хотела как лучше, получилось как всегда… Но, как уже говорили выше, ее учили совсем другим вещам в жизни, и росла она явно не на классической литературе. Да и сложно помочь человеку, который держит тебя на расстоянии вытянутой руки.
И то, что она хочет, чтобы он был Императором – тут и ее амбиции, конечно, и эгоизм.. куда без этого; но в то же время она считает, что он заслуживает этого трона и гордится им. Это вообще типично женская черта: протолкнуть (уговорить, заставить, нажать на чувство долга) своего мужика, куда повыше, даже если он этого не хочет.
Все мы в той или иной мере эгоисты, и все порой используем своих любимых.
Делаем ошибки, исправляем их, учимся любить.
Она далеко не глупа, хоть и совершает глупости. В «Тенях» она была слепа, подсознательно отвергая очевидное, потому что была влюблена. Но сейчас, надеюсь, ее чувства выходят на новый, более зрелый уровень.
Насчет ее предательства: никуда не деться, что есть - то есть.
И у меня есть вопросы к ней. Понятно, почему она сдала инфу о встречах Вейдера и Люка. Палыч ей все равно выхода не оставил. Вытряхнул бы эти сведения в любом случае, и не факт, что она жива бы после этого осталась. Было бы два трупа вместо одного (вот Люку облегчение). А вот зачем потом добавила про истинное отношение Люка к отцу… рассказав то, что было ей доверено в один из самых уязвимых, откровенных моментов.
Но надо думать, под прессингом такой ауры, какая была у Палпатина, мозги скручиваются набекрень (привет Люку - как ни печально. его вины во всем этом не меньше).
И потом, она не только предала его, она еще его и спасла потом. Прекрасно понимая, что если Палпатин выживет, она поплатится за это головой. А это тоже о чем-то говорит.

В общем, сложно все smile.gif
Demendora
Цитата
Ариша, про Мару согласна от и до, это же надо быть такой непрошибаемой...Сбагрить бы ее куда-подальше, что бы своими нравоучениями не сыпала соль на раны...
( И да, Юль, твой самый "веский" агрумент, что тот, кто не понимает чувств Мары, тот никогда не любил, набил уже оскомину, придумай что-то новое...)
Поверь, до того как я у знала что такое настоящая любовь, я к Маре относилась хорошо, ты должна это помнить, еще по жж Алиты, но сейчас, меня она неимоверно бесит, такие люди любят только себя и других любить не способны...да была страсть, желание, влечение, но не любовь, по крайне мере с ее стороны и именно поэтому, сейчас, Джейд его не понимает.

*

ну простите, если задела чьи-то чувства. Я всего-то выразила свое мнение про любовь и отношения вообщем, не имея никого в личности. Когда писала этот пост, я честно думала о всей истории и мнениях на этот счет. Любовь к Маре я тоже никому не навязываю-не любите ради Бога..это ваше право. Я вот Кеноби к примеру с советом джедаев ненавижу, так как считаю их пофигизм и неделание двигать своей филейной частью с теплого кресла основной причиной всего этого замеса.Но сейчас не об этом. Я к тому, что в моем видении , любовь-это такая хрень, в которой ты принимаешь и прощаешь. Вот и все. Еще я объяснила, почему я считаю, что Мару не стоит судить так строго...Лично к тебе,Rutheniya, здесь посланий не было. Жаль, что ты так это восприняла.
Rutheniya
Цитата(Demendora @ 22 фев 2013, 23:06)
Лично к тебе,Rutheniya, здесь посланий не было. Жаль, что ты так это восприняла.
*

Мир-Труд-Май-Дружба-Жвачка... beer.gif
Miss-Razwedka
Выкладываю свой титанический комментарий, как и обещала tongue.gif

Император, страдающий от бессонницы и мучающийся кошмарами по ночам… так и с ума сойти недолго… А ещё покушения, разборки между моффами, недовольство части военного командования, не говоря уже о безопасности Империи – и всё это легло на плечи одного человека. Хорошо, что есть надёжные люди, которые его поддерживают – тот же Халлин, к примеру. Но вот главной поддержки, сильного плеча отца, у него теперь нет… На этой войне Люк потерял практически всех, кому хоть немного доверял, и весь груз ответственности за Галактику ему приходится нести одному… unsure.gif Конечно, обязательно найдутся те, кто будет обвинять нового Императора в тирании и диктатуре – несмотря на конституционные послабления и намечающиеся реформы; это всегда происходит в таких случаях; но с чего вдруг новым Главой Государства заинтересовалось «Чёрное Солнце»? Они за просто так ничего не делают. blink.gif Подозрительно как-то.
Да, и Арко, руководитель Разведки Имератора – это не тот ли самый офицер, которого Люк взял в заложники в «Шторме», когда Хэна освобождал? Быстро его карьера в гору пошла:)) У Люка вообще чутьё на людей хорошее; кроме того, он знает, как их использовать. Вообще, эта черта характера Люка мне сильно импонирует; он вовсе не расчётливый манипулятор, как Палпатин, и не жёсткий полководец, для которого подчинённые – лишь исполнители его воли, как Вейдер; для решения каждой проблемы у него в запасе свои планы, но он выслушивает мнение окружающих, и иногда с учётом его корректирует свои действия; кого-то он приближает к себе, а кого-то отдаляет; но всё это не с целью поиграть чьими-то жизнями, как пешками (любимое занятие Палыча), а с целью укрепить государство, упрочить своё положение в нём, не перегибая при этом палку. И «селекторное совещание» на Исполнителе – один из моментов работы Императора в этом направлении.
То, что Люк посвятил свой «Негласный комитет» в детали встречи с Леей (хоть и не все)… как бы ему это боком не вышло. Риис вообще к этому настороженно относится; да ещё и Мару с книжкой туда тащить – слишком рискованно. Понятно, что эта встреча должна расставить все точки над «i»; но, кроме того, с момента, когда Люк попал в плен к Империи, это будет его первая встреча с девушкой, которой юный джедай спас когда-то жизнь, а она так и не простила ему его «предательства». Для них обоих эта встреча будет шоком и тяжёлым испытанием; я думаю, в дальнейшем она сильно повлияет на отношения Альянса и Империи, да и на ход военных действий в целом. Вот только будет ли действовать Лея по плану Люка, поддержат ли её коллеги по Восстанию (ну, за Хэна я не беспокоюсь; а вот для Мадина новый Император – кость в горле; ему по-любому захочется Люка добить окончательно, хотя бы в отместку за Мотму) – вопрос времени.
По поводу Мары. Самый больной вопрос. Характерно, что Люк даже не попросил её остаться после «планёрки»… Складывается впечатление, что свою телохранительницу Император вообще старается не замечать… И это охлаждение их отношений вполне понятно - после предательства Рыжей им обоим трудно будет вернуться к прежним отношениям. И то, что Люк перестал проводить с ней ночи, прямо говорит об утрате той доверительности, которая, возможно, когда-то была между ними. Для меня вообще характерны моменты:
Цитата(Алита Омбра @ 22 февраля 2013, 01:27) *
«Прочесть его в Силе она даже не пыталась - он никогда не открывал ей по-настоящему свой разум; сначала из-за того, что строил заговор против ее учителя, а теперь потому что... ну, потому что.»

Почему – как раз вопрос на совести Мары. «Обида уйдёт, доверие не вернётся» (с). И можно ли по-настоящему любить человека, которому не доверяешь?
Цитата(Алита Омбра @ 22 февраля 2013, 01:27) *
«…Мара давно умела ограждать свои мысли - хотя с ростом способностей Люка, у нее это получалось не очень успешно. Сейчас ее щиты были подняты, и она чувствовала явное прикосновение Люка к ним, но он не стал пытаться прорваться дальше. Само их наличие было признанием, что ее слова, по крайней мере, частично противоречили тому, что она думает».

Вообще, факт, что Мара мысленно закрывается щитами, говорит о многом. Это и недосказанность (хотя и так всё очевидно), и нежелание признаться себе в утрате той искренности, прежних отношений, что были у них с Люком до её последнего разговора с Палпатином. Мне это напомнило ампулы с наркотиками в её сумочке в «Тенях», там, где Мара клялась Люку в своей лояльности. Понятно её беспокойство за любимого – как любая женщина, которая любит, она хочет оградить возлюбленного от всех невзгод; но она не понимает, что частично в них виновата она сама. Да, она пытается понять Люка «с определённой точки зрения» (с)… но эти её попытки выглядят слишком навязчиво – она ограждает от своего Волка собственные мысли. И одновременно, хоть и неосознанно, пытается залезть ему в душу. Тактичность и сопереживание – вообще не сильные стороны Мары. Ну видишь, что парню тошно, ну оставь ты его в покое наедине с собой (для Люка, как интроверта, это очень важно – такие люди эмоции переживают глубоко внутри, а не бегут при первом же случае плакаться в жилетку – тут я сравниваю состояние Энакина после гибели матери и состояние Люка после убийства отца – разница ощутимая) – так нет, она вновь напоминает ему о прошлом, сыплет соль на рану… Просто по-человечески пожалеть, прижать к себе, помолчать вдвоём - да, прошлого не вернёшь, но жить как-то надо. И не бояться в глаза любимому признать собственные ошибки. Джейд в голову не приходило хоть ненароком прощения попросить, не оправдывая при этом себя и не сваливая всю вину на самого Люка, Палпатина и обстоятельства? Люк добровольно часть этой вины взял на себя. А это груз ой какой нелёгкий, Мара вряд ли поможет Люку его нести… В общем, пока всё очень печально… sad.gif
Разговор Халлина и Рииса насторожил. Насчёт «других путей для поиска» - уж не к Восстанию ли адъютант нового Императора собрался обратиться? Меня не удивляет, что Вез не разделяет точки зрения Люка – в попытках наладить отношения с Альянсом он видит предательство, в демократических преобразованиях во внутренней политике – слабость; он предан Империи до мозга костей; и в действиях нового монарха он видит попытку разрушить то государство, которому служил; остаётся лишь надеяться, что у него самого не возникнут мысли о предательстве и новом дворцовом перевороте; а это может произойти…
P.S. Алита, дорогая, огромное спасибо за перевод, ещё раз smile.gif)) flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Jedi ЮЛА
Читаю про Рииса и начинаю подозревать, что мутный он очень товарищ. И разговоры у него странные на тему "Верным ли курсом идет Империя, товарищи?!" Не знаю, чего же он хотел, почему так отчаянно все это время поддерживал Люка, всячески помогал, ограждал, советовал, поддерживал в чем-то, от чего-то опасного отговаривал, и вдруг пришел к выводу, что человек, за которого он готов был жизнь отдать, делает совсем не то, чего он от него ожидал. Возникает вопрос, а чего, собственно, он ждал? Что Люк чуть-чуть подправит законы, будет милостиво сажать пожизненно вместо немедленной казни или типа того?
Похоже, он просто видел картинку, которой Люк себя ограждал от всех, и так и не разобрался до конца, кого поддержал. С другой стороны, Халлин на эту самую картинку не обращал внимания, разглядывая и интересуясь тем, кто под ней прячется. Все же радует, что есть и такие верные союзники у Люка, как доктор. По мере сил ведь старается человек оградить своего уже пожизненного пациента от бед, волнений, тревог и болезней, даже душевного спокойствия ему обеспечивает, о питании беспокоится.
И тут же в наше повествование вплетается незаметной тенью Мара, потому что их отношения теперь ни то ни се, и больно потерять, и больно приблизить. Ходят оба по краю пока еще небольшого обрыва, но чем больше протянут, тем больше он станет, превратившись в пропасть.
А вот кто из них в нее упадет - вопрос. Кстати, понимаю, почему Люку проще себя разделить, и почему так сложно принять. Тут в принципе уе обсудили этот вопрос, в плане издевательств Палпатина и выживания в том аде, куда Скайуокера поместили.
И Мара - одна из немногих, кто это знает, знает, как это было. И ей ли не знать, каким Люк Скайуокер был. Да, он изменился, да стал Императором, возможно, она не совсем верно выражается или говорит не совсем так, чтобы ее понял Люк, но не думаю, что она видит перед собой Императора, грозного, сильного и несокрушимого, хотя бы потому, что подмечает и его усталость, и его слабость, и много чего еще.
Если же к такому понимаю она еще не пришла, то скоро придет, что Люк был и есть человек, смертный, который может многое, но непосильная ноша сломить может и его.
Насчет предстоящей встречи с Леей - жду, очень жду, насколько она ему небезразлична, насколько у него еще хватает к ней чувств, как все пройдет - в предвкушении, верю, что Бланк не разочарует)

И, Алита, спасибо за перевод! Взаимные обмены печеньками и кидания друг в друга тапочками совершенствуют-таки работу))))
Алита Лойс
Цитата(Ариша @ 21 фев 2013, 23:04)
Хм.. а чего Рисса не устраивает? Перемены, да резкие, но бунты чуть-чуть... они стабилизируют систему. Чего ему не нравится прогресс? Рада, что Халлин всегда за Люка.
*

Риис не ожидал такого Императора-прогрессиста, либерала. Он боится радикальных перемен, не зря же он Халлину сказал про опасения, что начатые реформы лишь верхушка айсберга. Я тут почитала о реформах Александра II (погибшего от рук "боровшихся за торжество справедливости" революционеров) и наткнулась на фразу:

"Беда всякой российской "революции сверху" заключается в том, что всевластный реформатор сталкивается с чудовищным сопротивлением общества. Причем, сопротивляется ему и правое, "консервативное" крыло общества, и левое "прогрессивное". Это сопротивление справа и слева встречается на всем протяжении российской истории, вспомните реформы Ивана Грозного, выродившиеся в кровавый террор опричнины, реформы Бориса Годунова, реформы Петра. С "правой" половиной сопротивления все понятно, не хотели представители, как теперь говорят "властных элит", каких либо изменений и новаций, но - "левые"!?.. Что подвигало их на бескомпромиссное, безжалостное сопротивление изменениям, которые, по здравому размышлению, должны были бы принести обществу благо, которые, были выстраданы и подготовлены именно этими, "левыми", "прогрессивными", демократически настроенными силами общества?"

Будем надеяться, что ДДГ не Россия, но Люку придется очень не просто. Не зря у него ощущение, что за год правления он стал только дальше от цели. И в этом свете более понятны его размышления о необходимости найти нечто, что могло бы сплотить все общество в едином порыве, который он смог бы использовать для движения вперед. А пока табун скачет в разные стороны.

Цитата(Raktena Julhade @ 21 фев 2013, 23:57)
И доспех этот слишком тяжёл, чтобы в нём летать... Им можно только кромсать и давить, и он ненавистен, хотя и выглядит надёжным...
*

Ну, посмотрим. Может, еще на что сгодится?wink.gif

Цитата(Mariza @ 22 фев 2013, 01:03)
А Мара... собственно тут имел место обычный эгоистичный испуг лишиться привычного уклада жизни. Ну а Люк, которому правление было нафиг нужно, но оставшийся в Империи ради неё - в этом весь Люк. Ага, который "умер".
*

Сначала подумала, что Люк остался в Империи ради Мары... Хотела возразить. Она, конечно, помогла ему остаться, нашла правильные слова и т.п., но мотив его решения был другим. Но тут имеется в виду, что он ради этой Империи и остался, да?

Цитата(Kat-Arva @ 22 фев 2013, 01:57)
Словосочетание "глупая женщина" в отзыве Ариши навело меня на соответствующую фразу Солы из ДО. Думаю, в этом состоит основное отличие "глупых" женщин от "умных".
Они не выходят замуж за "обычных смертных", заводят детей, живут тихой семейной жизнью, лишенной опасностей и тревог за судьбы галактики. Нет.
Потому что их избранники - люди, находящиеся в центре шторма. Просто быть рядом с ними сложно - не быть брошенной в хаос вокруг, не сгореть в его пламени.
...Но они учатся. Учатся жить с тем, которого любят, понимать его, принимать, исцелять и поддерживать. Учатся на собственных ошибках.
Это не может быть легко.
*

Красиво сказано, правильно так thumbsup.gif
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 22 фев 2013, 10:27)
Сквозь тернии к звездам. И это касается не только Люка. Это касается всех персонажей этого фанфика
*

Ну не знаю, все ли долетят? smile.gif

Цитата(innatemnikova @ 22 фев 2013, 19:07)
Люк. Честно читая третью часть, я была удивлена что вижу в новом императоре Люка Скайокера. Я считала, что он окончательно и безвозратно потерян, он там, откуда невозможно вернуться Если Вейдер, приведя сына к Императору, позволил тому, изжить часть Скайукера, то его смерть и предательство Мары уничтожило татуинского парнишку, оставив лишь волка.
Но в новом Императоре присутствует этот юнец. Часть его, которая не может простить Мару, но и не может отпустить.
*

Как бы сказал Палыч, живучий щенок оказался cool.gif А отец его фениксом называл.

Цитата(Rutheniya @ 22 фев 2013, 20:07)
А про Лею, не верю я, что там нет былых чувств, поскольку еще недавно было вот это:

"Когда он увидел Лею... в ту секунду все его планы отошли назад, выдвигая вперед лишь простую необходимость помочь ей. Что всегда заставляло его защищать ее? Он не знал. Да, она была нужна ему, в той позиции, что он запланировал, но правда состояла в том, что как только он ощутил ее присутствие на борту флагмана, его планы перестали занимать его голову. Единственная находящаяся там мысль была о том, что он должен помочь ей... И в тот момент, когда она поворачивалась, чтобы убежать… если бы она взяла его за руку…

Но она не сделала этого. Он видел только страх в ее глазах; никакого признания человека, которому она однажды сказала, что не представляет своей жизни без него. И кто бы мог обвинить ее? Тот человек остался в далеком прошлом, оказавшись проглоченным жизнью с ее постоянными ненасытными требованиями.

И все же, иногда, он все еще слышал то, что Люк Скайуокер шептал любимому Волку Императора, и иногда … иногда он все еще слушал."

*

О, Рути, спасибо большое, что нашла такой отрывок! Я почти забыла, что у него были такие размышления... А где хоть ты нашла (в какой главе)? Я вообще не помню))
]
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 фев 2013, 21:09)
Люк вообще по жизни мазохист (хотя сам он это вряд ли осознаёт): ну какой нормальный парень на его месте забесплатно полетел бы невесть куда с придурковатым стариканом (прошу прощения у поклонников джедая Кеноби) спасать какую-то принцессу, да ещё на засекреченном военном объекте, а потом попробовал бы себя в роли камикадзе, когда здравомыслящие люди (вроде Соло) от этой "замечательной" идеи предпочли отказаться, а затем полетел бы на другую планету учиться невесть чему у зелёного ушастика (прошу прощения у поклонников Йоды), а затем ещё выдержал ежедневное капанье на мозги и жёсткий прессинг от начальника своего папы - и лишь для того, чтобы в итоге встать перед ним на колени при этом Люка ещё угораздило влюбиться в свою тюремщицу (вообще нонсенс!). М-да, если Люк её простит, это будет верх благородства (и мазохизма)... Но любовь зла, как известно:)))
*

А что надо было сделать? Сразу встать?

Цитата(Miss-Razwedka @ 24 фев 2013, 13:33)
но с чего вдруг новым Главой Государства заинтересовалось «Чёрное Солнце»? Они за просто так ничего не делают. Подозрительно как-то.
*

Хотят вернуть потерянные позиции, которые были при Палпатине. С властью надо дружить.

Цитата(Miss-Razwedka @ 24 фев 2013, 13:33)
Да, и Арко, руководитель Разведки Имератора – это не тот ли самый офицер, которого Люк взял в заложники в «Шторме», когда Хэна освобождал? Быстро его карьера в гору пошла:)) У Люка вообще чутьё на людей хорошее; кроме того, он знает, как их использовать.
*

Да, он самый. Люк угадал, кого в заложники брать:) А имя у Арко Андориус))

Цитата(Jedi ЮЛА @ 25 фев 2013, 20:51)
Читаю про Рииса и начинаю подозревать, что мутный он очень товарищ.
*

Был бы товарищ простой, не был бы сейчас на самой верхушке власти.

Цитата(Jedi ЮЛА @ 25 фев 2013, 20:51)
И тут же в наше повествование вплетается незаметной тенью Мара, потому что их отношения теперь ни то ни се, и больно потерять, и больно приблизить. Ходят оба по краю пока еще небольшого обрыва, но чем больше протянут, тем больше он станет, превратившись в пропасть. А вот кто из них в нее упадет - вопрос.
*

Может, мостик найдут;)

Большое спасибо всем за такие шикарные комментарии и интерес, перевожу третью главу smile.gif
innatemnikova
Кстати. здесь уже поднималась эта тема про Мру. Мы можем ругать ее сколько угодно, но мы любим этот персонаж... wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 марта 2013, 00:11) *
Кстати. здесь уже поднималась эта тема про Мру. Мы можем ругать ее сколько угодно, но мы любим этот персонаж... wink.gif

Ага что ещё раз доказывает : любовь зла tongue.gif wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 6 марта 2013, 22:50) *
А что надо было сделать? Сразу встать?

Ага, и дорожка к трону была бы более короткой tongue.gif А вообще, если бы Люк вовремя принял предложение отца, всё могло бы пойти по-другому unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.