Полная версия этой страницы:
Callista
Мэгги
27 August 2006, 18:09
Очень красиво! Не перестаю восхищаться вашими работами!
Callista
28 August 2006, 18:08
Мэгги, спасибо

Надеюсь в ближайшее время изобразить еще что-нибудь стоящее приблизительно по этой же теме
DiVert
28 August 2006, 18:20
Цитата
Напоследок хочу добавить, что процесс создания этой работы мне самой доставил большое удовольствие Как хорошо, когда есть возможность рисовать именно то, что тебе нравится...
Как тебя понимаю...

Процесс рисования иногда ещё более интересен, чем результат.
Я вот смотрю на людей... делают они мечи в Фотошопе... А КАК?
Callista
29 August 2006, 18:15
DiVert, на самом деле сделать клинок меча в Фотошопе не так сложно. Мой способ такой. Сначала я любым из известных способов создаю простое лезвие чисто белого цвета на отдельном слое. Потом включаю этому слою Blending options: Outer glou и Inner glow (внешнее и внутренне свечение), сразу же задавая необходимый цвет клинка и размер свечения. При этом очень важно, чтобы режим наложения был не Screen, как стоит по умолчанию, а Normal (иногда больше подходят другие режимы, надо смотреть по обстоятельствам). В результате вокруг белой области и внутри нее создается свечение, можно даже немного уменьшить прозрачность слоя . И поставить возле рукоятки (не на слое с мечом, а на том, который служит фоном) эффект Lens Flare.
У меня стоит седьмая версия программы. Во всех версиях ниже шестой этот способ не сработает.
О другом. Меня как автора все-таки больше интересует процесс рисования. Не знаю, правильно этот или нет.

А вот для зрителя, конечно, главное - это РЕЗУЛЬТАТ

P.S. В 3DS max'е мечи, конечно, получаются естественнее. но и возни с ними больше...
Нашла тут один старый:
DiVert
29 August 2006, 19:46
Цитата
У меня стоит седьмая версия программы. Во всех версиях ниже шестой этот способ не сработает.
У меня стоит девятая, но я в нём вообще не смыслю.

Предпочитаю старые проверенные простые карандаши.
Меня тоже интересует процесс. Когда это любимое занятие, процесс - то, что доставляет истинное удовольствие. И время незаметно летит.
Меч с дельфинами... М-м...
Callista
29 August 2006, 22:17
DiVert, я тоже предпочитаю карандаши. Но куда ж нам без Фотошопа...
Это не просто меч с дельфинами. Это меч Каллисты
"По краю рукоятки Огненного Меча кто-то старательно вывел бронзовый
контур тселке, грациозного представителя китовых-длиннохвостых, обитающих
в глубинах океана Чада III..." (Б. Хэмбли, "Дети джедаев")
dart ctapler
6 September 2006, 18:31
Супер обоина... Как рисование по школьной програме кончилось, даже не пытался сесть... Вопрос - как лезвие делала - обьёмным светом?
Callista
11 September 2006, 20:12
dart ctapler, спасибо
Свечение для трехмерного лезвия делалось в 3DS max версии 5.
Через меню объекта Properties надо установить для G-Buffer Object Channel значение 1. Через меню Rendering>Effects включить эффект Glow, Size - около 5, затем установить цвет, в группе Options tab, Apply Element To group, установить флажок Image Centers.
В группе Image Sources group, установить флажок Object ID. Значение = 1 по умолчанию.
В группе Parameters, Lens Effects Globals установть Size = 5, Intensity = 400.
Значения могут отличаться, но общий принцип именно такой.
MaxuD
11 September 2006, 23:29
а чего не фотожоп? там же лезвие за 3 действия!
хоп! хэй! ла ла лэй!
Callista
12 September 2006, 19:11
MaxuD, я просто изучала эту программу. Сложные цели требуют решения сложных задач...
MaxuD
12 September 2006, 21:06
Все что мы понимаем под сложным ,зачастую является лишь ограничением нашего пониманя в осознании простых вещей!
Простите ! само-сабой так вышло, не хотел навязывать свое мнение!
Callista
12 September 2006, 22:15
MaxuD , просто я не очень хорошо знаю эту программу.

И сообразить, как сделать с ее помощью клинок, стоило мне долгих часов копания по разным меню и подменю...
Преимущество в данном случае было в том (перед Фотошопом), что объемную модель меча я могла разворачивать, по-разному освещать, и после этого производить рендеринг, а не рисовать меч заново каждый раз в новом ракурсе....
Callista
16 September 2006, 19:44
Callista
5 October 2006, 18:52
Еще...
MaxuD
6 October 2006, 19:13
O O !
чем то похож
Callista
6 October 2006, 20:08
А чем-то не похож
Доработала. Было гораздо хуже.
MaxuD
7 October 2006, 08:25
жизнено получилось!
какая-то грусть в глазах,как будто предчувствует что то!
есть все таки в вас мадам что то ,что не могу описать ,рисунки дышат!даже доработаные
Tessa
7 October 2006, 13:18
CallistaЗдорово! Какой Оби-Ванчик!
Alena
7 October 2006, 15:40
Callista
Супер! Действительно, переданы эмоции и работа мысли.
А можно его тоже на Оби-Вановском сайте разместить? Очень бы хотелось!
Кей-Си Артани
7 October 2006, 16:45
Оооооо.....
Callista
7 October 2006, 17:14
Всем спасибо
Наконец руки у меня дошли до глубокоуважаемого Оби-Вана

Нашла продолжение "пилотская" тема, теперь в ней аж четыре рисунка.
Alena, конечно, можно разместить этот рисунок на вашем замечательном сайте!
MaxuD, мы еще не мадам, мы до сих пор мадемуазель
MaxuD
7 October 2006, 17:20
мадемуазель. я прошу у вас прощения . я всего лишь соизволил сказать ,что мое мирное бытие было встревожено вашим творчеством-низпосланное до нас смертных из божественной мастерской богини рисунка
Callista
7 October 2006, 17:41
...засмущалась и спряталась под столом...
MaxuD, да мне и так, и так приятно... По-французски все звучит красиво
Darth_Sidius
7 October 2006, 17:48
Слушай,первый раз тут нахожусь а здесь такое-красотище!Молодец хорошо рисуешь.
А меня могёшь нарисовать,ну так как представляешь.
Callista
7 October 2006, 19:20
Darth_Sidius, спасибо
Конечно, могу. Как же не нарисовать такую выдающуюся личность
Кей-Си Артани
7 October 2006, 22:14
CallistaОй, слушай... У меня к тебе тоже предложение... Нарисуй Изгнанника, а? Изгнанника-женщину, как ты её видишь? И Реван-женщину? Если тебя, конечно, это заинтересует...
MaxuD
7 October 2006, 22:20
Ой, слушай... У меня к тебе тоже предложение... Нарисуй Изгнанника, а? Изгнанника-мужчину , как ты его видишь?
И Реван-мужчину? Если тебя, конечно, это заинтересует... ))
Кей-Си Артани
7 October 2006, 22:50
MaxuDЭй, я была первая!
Darth_Sidius
8 October 2006, 01:05
Callista,ну вот и договорились буду ждать твое произведение.
Callista
8 October 2006, 10:55
Кей-Си Артани Обязательно!
MaxuDЯ уже! Нарисовала! Ревана-мужчину!
Он уже две недели лежит на моем сайте!
А сейчас я положу его здесь!
А еще есть такой же, но
фиолетовый, мне больше нравится...
Тему KOTOR 1-2 я обязательно продолжу, набросала кучу эскизов...
MaxuD
8 October 2006, 20:48
хотел конечно видеть в полный рост, в эпической форме ,и что то душу разрывающее,но я думаю этот рисунок давний,т.е без учета пожеланий так что ,можно сказать зло!
ну 5+
Кей-Си Артани
10 October 2006, 17:04
CallistaЭто здорово. Давно хочу высказать своё мнение о твоих рисунках вообще... Сходство с действительностью не очень (об уже существующих персонажах), но зато в них есть что-то такое... Близкое, они живые, чувственные... Не знаю, как сказать... Мне очень нравится... А от Ревана я вообще в восторге!
Callista
11 October 2006, 16:50
Всем заглянувшим спасибо
MaxuD, думаю, тему Ревана мы еще продолжим
Kunsite
12 October 2006, 02:09
Зашибись рисунок! Сохранил себе без задержек.
Callista
12 October 2006, 17:42
Kunsite,на здоровье!!!
Тут еще один Оби-Ван.

Картон, простой карандаш, мел.
.....Нарисовала, положила и поняла, что подсознательно подкорректировала его физиономию на свой вкус.....Остальное скоро тоже будет.
Lorth Needa
20 October 2006, 23:55
Callista
Очень рад что наконец дошли руки написать в этой теме. Часть ваших работ украшает собой мою домашнюю галерею рисунков по "Звездым войнам" на моем компьютере. Это действительно романтично, эффектно, утонченно и поэтично. Я даже не поленился и на сайт сходил.
Есть только одно замечание. Старороеспубликанская эра не пошла по моему мнению. Панорамная работа отличная, но по отдельности Аттон Ренд получился слишном мальчишкой. Бао Дур я бы сказал рельефным.
Зато ваши творения по классической трилогии просто вне конкуренции. Ведж просто с экрана сошел. Я уже не говорю про Кеноби. Последний вообще антуражен настолько что не то что Мак Грегор нервно курит в сторонке. Особенно те редкие работы радуют что посвящены имперцам. Вот пишу статью про адмирала Даалу. Хочу что бы не какой портрет кроме вашего ее не украшал если можно.
Вообще может напишите серию работ по имперским офицерам. Буду благодарен. Да и еще не мала доля имперцев.
По поводу последнего рисунка. Это Оби Ван времен клонических войн мне так видится.
Callista
21 October 2006, 14:05
Kanderos Ordo, спасибо

Мне очень приятно слышать такой отзыв!
Цитата
Хочу что бы не какой портрет кроме вашего ее не украшал если можно.
Конечно, с удовольствием!
Портрет Эттона мне и самой кажется наименее удачным. Если получится, еще раз нарисую этого персонажа.
Вообще с игровыми персонажами намного сложнее. Как же их рисовать, если все время видишь только трехмерную угловатую модельку с натянутым на нее скином...

Приходится додумывать.
Где-то в течение недели я буду занята заказом для одного журнала, а потом надеюсь вернуться к этой теме.
Кстати. Это сложно заметить, поэтому скажу сама. Одни и те же рисунки, представленные на форуме и на моем сайте, могут сильно отличаться, потому что, когда у меня была возможность довести что-то до ума, я нещадно это переделывала. В частности, рисунки из постов 85, 111, 231 (цветная обоина), 238 (очень сырой и лохматый был портрет Падме) и т.д. Кое-что я переправила и здесь, но по большей части оставила как было.
Alena
26 October 2006, 12:42
CallistaКакой Оби-Ван лапочка! Ангелоподобный!

Сорри, что без спроса поместила его к себе на сайт. Надеюсь, не страшно, что спрашиваю разрешения только сейчас?
Из всех виденных мною Оби-Ванов - этот самый милый, будто сошедший со страниц романтического рассказа. И кстати, чем-то на Люка вышел похож.
Callista
26 October 2006, 16:30
Alena, рада, что Оби-Ван понравился

Чтобы впредь не пришлось лишний раз спрашивать, заранее даю разарешение помещать на вашем сайте всех Оби-Ванов, которые, я надеюсь, здесь (и у меня) еще появятся.
Alena
28 October 2006, 01:48
CallistaСпасибо! Пусть появятся, творческого вдохновения!
Tessa
29 October 2006, 00:27
CallistaПрисоединяюсь к словам Алены. Лапочка получился

.
Darth_Sidius
29 October 2006, 02:37
Интересно мой заказ выполняется или нет?
Джейден - ученица Катарна
30 October 2006, 23:07
Callista
Ну что могу сказать, девушка, за пол года пока меня не было здесь, ваше мастерство возрасло. И сейчас я даже не про Оби-Ванов=)
Callista
31 October 2006, 19:45
Приветствую всех поклонников Оби-Вана и не только
Darth_Sidius, да в общем-то, вот...

,
Я хотела, чтобы много общего это имело с аватаром вашим, лорд Сидиус, потому как мне кажется, это наиболее соответствует моему восприятию...
Джейден - ученица Катарна Спасибо!
А про кого?
Я не знаю насчет мастерства... техника точно лучше не стала. Те полгода, что
меня здесь не было, мне было не до рисования, увы... Разве что покачественнее рисунки стали, потому как времени я на них трачу больше...
2 November 2006, 22:17
Мне понравились просто несколько фигур джедаев.
Они стали очень живые. С характером каким-то, настроением...
MaxuD
4 November 2006, 19:08
не похоже ,точно дарт но не сидиус
Tessa
4 November 2006, 21:24
MaxuD
По-моему, похож. Нос, подбородок характерные.
Darth_Sidius
5 November 2006, 09:20
Ай маладэц!какой хороший рисунок,спасибо
5 November 2006, 17:37
А можно Коррана все-таки Хорна?
Callista
5 November 2006, 20:36
Джейден - ученица Катарна, вам как, с бородой или без?
Darth_Sidius, да пожалуйста

Если появится время, еще нарисую. Что-нибудь с синими молниями...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.