Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Callista
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн > Рисунки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Callista
Джейден, лучше уж нормальном, чем в микроскопическом... smile.gif
Акварель действительно очень сложный материал, но у меня сн им долгие, хоть и трудные отношения.
Таквааш, очевидно, что там не только с подбородком проблемы...
Мэгги, даже не знаю, что сказать... Вообще в последнее время этот хостинг изображний чудовищно глючит. sad.gif
Таквааш
Callista, подбородок сильнее бросается в глаза.

А мы не любим акварель: нас ей на курсах заставляли натюрморты рисовать. Хуже не придумать было занятия для нас... smile.gif
MaxuD
Хватит уже ,все отлично,все равно ты так не нарисуешь !
Профессор Такваааааааааш!

А искусство рисовать никогда не превращается в мучение,если ты творческий человек,все что ты чувствуешь идет на твое творчество посему и все эмоции не имеют места,все они на бумаге.

Хуже занятия тебе не придумать было? ,
тогда поседи и поклей истории болезни и выписки сделай,потом еще и по больнице в лаборотории побегай...

Грош цена твоим мучениям smile.gif)
Таквааш
MaxuD, хорошшшший, давай не будем хххамить, а?
Свои мучения оценим без подсказки не знающих нас сущщессств. Мучения, да-а, так как серьёзное творррчество без них редко бывает, особенно если стараешься достичь чего-то нового. Для собссственного прогресса.

Да, мы так не нарисуем, и Каллиста это знает. wink.gif Даже (тем более) если попытаемся подражать. Мы просто по-дррругому рисуем, в дррругой технике и манере. Но о пропорррциях и рефлексах судить можем, и замолкнем, если её наша критика не устроит и она нам об этом скажет.

Яссно, хорошшший?

biggrin.gif А твою фразу про искусство рисовать мы сохраним, она нам понравилась. cool.gif
Callista
Уууу....
Цитата
Мы просто по-дррругому рисуем, в дррругой технике и манере.

Ага, абсолютно в другой! smile.gif Если бы все рисовали одинаково, было бы неинтересно.
К вопросу о различиях. У Таквааш мне больше всего нравятся композиции фантазийного, иллюстративного плана. Сразу чувствуется игра воображения м полет фантазии!!! Каждая работа оригинальна и не похожа ни на что, виденное ранее!
Себе же в упрек ставлю некоторую "скучность" работ, если кто заметил, по болшей части это портреты главных героев. Мдяяя, оргигинальностью композиций мы не шибко блещем... Исключение - если уж совсем зацепит, как в случае с книгой Б. Хэмбли.

Цитата
А искусство рисовать никогда не превращается в мучение,если ты творческий человек,все что ты чувствуешь идет на твое творчество посему и все эмоции не имеют места,все они на бумаге.

Увы и ах, иногда все-таки превращается. Дело в том, что процессе учебы приходится выполнять целый ряд на первый взгляд ненужных заданий. К примеру, есть такая ужаскная штука, "мелкоузорки" называется. Зрение сажает практически моментально. Но воображение и аккуратность развивает, это факт.
Но процесс постижения основ ремесла редко бывает приятным и легким.
И когда наконец начинаешь заниматься творческой работой, это просто блаженство.
Для меня, например, создание рисунков, представленных в этой теме, было не только способом самовыражения, но и просто моральным отдыхом, способом получения удовольствия.
Иногда важен не сам результат, а процесс. А если итоги этого процесса вызывают у кого-то радость или интерес - это очень приятно. smile.gif

А достичь совершенства в какой-либо области практически нереально. Да, наверное, это и к лучшему, застывшее совершенство - нечто инертное и неподвижное, а нам интересно именно движение к поставленной цели!

Цитата
Но о пропорррциях и рефлексах судить можем, и замолкнем, если её наша критика не устроит и она нам об этом скажет.

Вот я молчу и слушаю smile.gif
К конструктивной критике я отношусь крайне положительно. Критика - двигатель прогресса. wink.gif
P.S.
Цитата
не знающих нас сущщессств

"Хоббитсссы, моя прелесссть..."
Извините, навеяло...
MaxuD
Таквааш так и не поняли вы ничего!
Человек уже раждается с какими либо навыками,его жизнь происходит так ,что в процессе он забывает их.
Каждый в этой жизни должен быть кем то.
Наверное я маньяк, но мне сложности не важны если есть то ,что мне действительно захочется сделать.
Как все происходит в худ школе я знаю!

Есть вещи с которыми я не согласен ,но это не делает мне чести!
Любой из нас имеет право на самовыражение и самореализацию.

А вообще надо рисовать душой!техника лишь помогает реализовать задуманные планы!

Да, и вот не люблю я когда человеку присваивают стиль,я считаю ,что каждый рисует как хочет,просто имея некоторый запас навыков и отображая их на бумагу,в его творчестве проявляются некоторые закономерности,что впоследствии какой то умный дядя ,назовет -стиль!

В плане оценки ,я же не жду, что кто то оценит мой рисунок !изначально его идея в том ,что бы передать мое виденее ,того или иного образа!

P.S

А может у меня просто раздутая самооценка?
Да 10 раз, я просто обьективен!
Callista
Цитата
Да, и вот не люблю я когда человеку присваивают стиль,я считаю ,что каждый рисует как хочет,просто имея некоторый запас навыков и отображая их на бумагу,в его творчестве проявляются некоторые закономерности,что впоследствии какой то умный дядя ,назовет -стиль!

С этой шпилькой в адрес искусствоведов вынуждена согласиться wink.gif
Цитата
мне сложности не важны если есть то ,что мне действительно захочется сделать.

MaxuD, вот это правильно!!!
Давайте сменим тему, что ли...
Для рвзнообразия: вот меч Каллисты cool.gif
Сделано в 3DS MAX

Мэгги
Ребяты! А вот я не умею рисовать. То есть умею, но не настолько хорошо, чтобы кому-то показывать. Поэтому скажу честно: мне очень нравится, как рисует Callista. И мне очень нравится, как рисует Таквааш. И как рисует MaxuD мне тоже нравится. А ещё я знаю, что сколько бы ни пыхтела, у меня так никогда не получится. Так что не спорьте, а лучше - творите! На радость всем нам!
Таквааш
Callista, красивый меч! Ещё и с орнаментом... smile.gif

Только ближе к предмету тень разве не должна быть гуще?

Цитата
У Таквааш мне больше всего нравятся композиции фантазийного, иллюстративного плана. Сразу чувствуется игра воображения м полет фантазии!!!
biggrin.gif Спасибо, но сами мы о себе не столь лестного мнения. Тому, о чём ты говоришь, учимся по рисункам Artemis. wink.gif
MaxuD
Цитата
Давайте сменим тему, что ли...

Сменил !и нарисовал в теме не по ЗВ

Давольный, с ехидной улыбкой ,встал и вышел из комнаты споров
Callista
Цитата
Только ближе к предмету тень разве не должна быть гуще?

Таквааш, конечно, должна быть! Просто я эту программу еще не очень хорошо знаю, и в настройке освещения плохо разбираюсь. Данное изображение- просто результат рендеринга трехмерной модели, без последующей обработки в Фотошопе, поэтому есть кое-какие погрешности.

P.S. Рисунки Artemis мне тоже очень нравятся! laugh.gif Просто буйство фантазии!!!
MaxuD
Callista
Это вы ?
или вы -это аватар ?
Или ето одно целое ?
Artemis
Эхммм... *шаркает ножкой* Таквааш, великую ответственность налагаете на меня.
Хотя.. я тоже учусь у многих из вас, и в ваших работах ищу это самое вдохновение.

Callista
Спасибо за комплимент. smile.gif Но это - его отблески. Выпустить джинна наружу мне не удается по банальной причине: нет достаточно времени.
MaxuD
Цитата
великую ответственность налагаете на меня.

Ну если и здесь должна быть ответственность, то я нафиг застрелюсь! ph34r.gif
Artemis
MaxuD
Цитата
Ну если и здесь должна быть ответственность, то я нафиг застрелюсь!

У каждого из нас свои приоритеты, акценты и понятия об ответственности и ее местонахождении, не так ли? wink.gif Что касается застрелюсь... Хорошая идея, коллега. smile.gif Мне как раз нужно наглядное пособие для изучения человеческой анатомии, объемное, не стонущее, не требующее пить-есть. biggrin.gif
Таквааш
Artemis, по поводу пособий. wink.gif У вас там трупы пластинируют или по старинке в формалине консервируют?
Artemis
Таквааш
Университеты вроде потихоньку переходят на пластинированные (недавно кто-то из врачей заливался соловьем о хорошем житье нынешних студентов-медиков), но и старые коллекции не забывают. А колледжи из-за недостатка средств пользуются тем, что есть - емкостями с формалином.
Callista
Трупы, фу... ohmy.gif Как неэстетично! Я лучше Борчая перелистаю.
Цитата
Выпустить джинна наружу мне не удается по банальной причине: нет достаточно времени.

Та же проблема... sad.gif
А ответственность должна быть всегда.
MaxuD, на вопрос об аватаре отвечу по ЛП, дабы не флудить в этом разделе.
Artemis
А мы следуем по пятам Леонардо да Винчи. :gigi:
С Барчаи я тоже дружу (настольная книга), как и с Лумисом, Глисетским, но нехватка натуры все же ощущается... sad.gif Одно дело - учебный рисунок, и совсем другое - то, что видишь... Хотя грех жаловаться, хорошо, что литература есть.
MaxuD
Вы трупы исследуете?
Вот откуда сухость берется ,надо знать что это прежде всего человек!
А если это знать, то в жизни к ним не подойдешь.

Когда учился, нас препод в морг водил в Святого Георгия ...
Зрелище ужасное,правда для тех ,у кого душа взрывается ,и для тех, кто не рисует на результат!

Нам историю рассказывали про мужика который не плакал и даже не проявлял эмоций когда умерла его мать,но когда умерла его кошка он плакал как дитя!

Artemis надеюсь ваши мозги не дошли до" эмоциональной тупости"
И вы научитесь жизни в рисунках хотябы у Callista

Ине нужно идти по пути Леонардо да Винчи!
каждый изберает свой путь -в том его ценность
Artemis
MaxuD
Цитата
Вы трупы исследуете?

Ахха. Живые в том числе.

Цитата
Зрелище ужасное,правда для тех ,у кого душа взрывается ,и для тех, кто не рисует на результат!

Ужас какой. Надеюсь, аммиак был у всех, а аппетит восстановился быстро.

Цитата
Artemis надеюсь ваши мозги не дошли до" эмоциональной тупости"
И вы научитесь жизни в рисунках хотябы у Callista

Юноша... В первую очередбь это ВАМ надо научиться элементарной вежливости и перестать делать недалекоидущие выводы о мозгах других. Вы не мой семейный врач.

А что, в моих рисунках нет живости, юный нахал? laugh.gif

Цитата
Ине нужно идти по пути Леонардо да Винчи!
каждый изберает свой путь -в том его ценность

А теперь прочитайте свою вторую фразу, психолог вы наш драгоценный. И посмотрите на свою первую.
Таквааш
Artemis, склоняем башку перед твоим терпением и дипломатией. biggrin.gif У нас так долго что-то втолковывать подобному, э-э... существу, не переходя на личности и не тыкая носом, не получается. Искус слишком велик.
Volture Arachnids
MaxuD
Artemis
Прошу личную переписку и прочее общение продолжить по ЛП.
Тут всё-таки тема творчества , а не место для обсуждения мозгов и трупов собеседников biggrin.gif
Artemis
Volture Arachnids
Понято. smile.gif

Уважаемая Callista, прошу прощения, что намусорила. smile.gif
Callista
smile.gif Что-то долго меня тут не было... Уж извините...
DeCsTeR
Классные рисунки.
Callista
DeCsTeR, спасибо smile.gif

Еще из той же серии:
Tessa
Здорово, и цвета очень понравились smile.gif
Callista
Tessa, спасибо smile.gif
Бордовый цвет я собиралась сделать более глубоким, но потом передумала. Материал - акварель, фломастеры, ручка, карандаши (акварельные) + Фотошоп (фон и клинок). В общем, смешанная техника. Рисовалось довольно быстро. Минут 30 или около того.
Кей-Си Артани
КОТОR-2! Обожаю!
Tessa
Callista
Да, думаю, более глубокий цвет был бы хуже, а здесь такая "акварельная прозрачность" как раз, удачно. И за полчаса... великолепная техника
Callista
Кей-Си Артани
Цитата
КОТОR-2! Обожаю!

Я тоже!!! laugh.gif
Новый источник творческого вдохновения...

Tessa, спасибо smile.gif
Кого-то мне этот смайлик напоминает... Только береточка не красная, а фиолетовая...
Tessa
Callista
Цитата
Кого-то мне этот смайлик напоминает... Только береточка не красная, а фиолетовая...

Хмм, а кого? biggrin.gif rolleyes.gif Знаешь, первое что пришло мне в голову при упоминании берета - Воланд, но у него был серый берет. Потом вспомнила про Тюбика из "Незнайки" - у него вроде синяя или фиолетовая беретка была. mellow.gif
Callista
Tessa, меня напоминает smile.gif Точно так вот кисточой у мольберта когда-то на занятиях по живописи махала smile.gif

Мэгги
Какая же красота! Ну, почему я не умею рисовать?!
Tessa
Callista
Понятно beer.gif , а я уж терялась в догадках))). Вообще, люблю береты.)). Последний рисунок - красота, и поза очень нравится; единственное - я бы чуть по-другому тени на животе изобразила, а то эффект полноты создается, на мой взгляд. Ну, это на усмотрение автора, конечно. smile.gif
Callista
Мэгги, оччень, оччень удачно вы сюда заглянули... Потому что пока вы это смотрели, мы как раз заканчивали рисовать то, что нам заказывали... cat.gif Телепатия, наверное...
Конечно, нет уверенности в том, что именно это имелось в виду, ососбенно в том, что касается девушки... Так что, если что не так, рисунок можно подправить smile.gif

А получилось вот что smile.gif

У меня все-таки появилось немного свободного времени, поэтому, если кто что заказывал, все будет сделано, но в порядке очередности smile.gif

Tessa, живот меня тоже не устраивает. unsure.gif Надо бы подкорерктировать...
Мэгги
Вероятно, это действительно телепатия, потому что получилось именно то, что было у меня в голове. Удивительно! Огромное Вам спасибо!
Жаль только, что мой компьютер в очередной раз глючит, и рисунок не открылся в большом формате. С ним это бывает - попробую открыть в другой раз.
Callista
Мэгги, всегда пожалуйста smile.gif
Странно, что рисунок не открывается... Я не стала размещать его здесь, а дала на него ссылку, потому что он довольно большого формата, не хотелось загромождать место на форуме. Попробую разместить его на другом хостинге, этот и вправду иногда глючит.
DiVert
Смотреть Ваши рисунки, Callista, одна радость. Боюсь, что оставляю не очень информативный пост, но с ощущениями и эмоциями совладать не в силах. Спасибо огромное.
Мэгги
Уважаемая Callista, мой компьютер сегодня соизволил всё открыть, так что не беспокойтесь по этому поводу. Я уже привыкла к подобным выходкам. Хочу ещё раз вас поблагодарить за труд. Ну и буду ждать ваших новых рисунков.
Tessa
Callista, Мэгги,
чтобы избежать этого глюка, лучше всего указывать прямую ссылку http://...jpg Уменьшенной копии картинки не будет видно на форуме, зато рисунок сразу нормально откроется, я обычно так делаю. smile.gif

Callista, очень красиво)).
Airen Demurg
Callista
вааах.. надеюсь я тоже так когда-нибудь научусь....
Callista
Tessa, спасибо за совет!
Airen Demurg, обязательно smile.gif
В продолжение темы:
MaxuD
поразительно!живо! страстно!энергично!
да просто красота .
DiVert
Я немного балуюсь рисованием, и мне с этой точки зрения показалось, что глаза на последнем рисунке немного блёклые. Будто бы ему только что в спину выстрелили из бластера, и он уже мёртв и падает... Ну такое ощущение.

Ну а как любитель - здорово!
Callista
DiVert, очень смешно biggrin.gif и похоже... sad.gif
MaxuD, спасибо, что не только заглянули, но и поделились своим положительным мнением smile.gif Для художника всегда важно, если зрителю нравится то, что он сделал!
В благодарность всем заглянувшим дарю вам свою новую обоину по SW KotOR 2. clover.gif Я еще не знаю, окончательный ли это вариант, но пока она выглядит вот так:

Скачать обои с разрешением 1024*768 можно вот
здесь!
DiVert
Здорово... Самый душка - робот...
В миниатюре у существа в красной одежде глаза действительно не такие стеклянные.

При всей насыщенности цветов мне мерещится некоторая призрачность и воздушность. Преклоняю голову, Callista.

Я пропустила,скорее всего, информацию, но... чем это нарисовано?
MaxuD
мне больше нравятся молодые девушки ,каких я насчитал целых 2
Callista
DiVert, MaxuD, спасибо smile.gif

По порядку.
Существо в красной одежде называется Эттон. И что-то рука у него крупновата. Одежда - это "тяжелый комплект из сплавов Бонадан". Хотя сейчас я начинаю думать, что лучше было бы оставить обычную куртку. Тем не менее, поскольку мне нужно было яркое пятно на переднем плане, я выбрала красный.

О технике исполнения еще не говорилось.
smile.gif
Я работала в смешанной технике - акварель, маркер, черная ручка, фломастеры, карандаши. Белила практически не использовались. Фломастеры - акварельные, потому что их при необходимости можно смягчить мокрой кистью. Возможно, именно благодаря этим материалам удается достичь легкости. Кое-где пришлось расставить блики в Photoshop. Бумага - обычный ватман.
Каждый персонаж рисовался отдельно, на своем листе формата А4, потом все монтировались в Photoshop'е. Это связано с тем, что размер работы получился достаточно большой, и при прорисовке стольких деталей на одном листе неизбежно началось бы "замусоливание" бумаги рукой. Но в этом есть ряд недостатков, потому что при таком способе работы неизбежно нарушается плановость. Хотя это чисто декоративная вещь, а не академическая, и я решила, что плановость в этом случае не так важна.
Мечи полностью сделаны в Photoshot. То есть на реальном рисунке они были выполнены фломастерами, но на экране это смотрелось грубовато и немного неестественно, и я их переделала.
А полоски на фоне - это эффект "Television" из комплекта Xenofex, я его очень часто использую.
Логотип, само собой, раскопан в папке игры.
smile.gif
Напоследок хочу добавить, что процесс создания этой работы мне самой доставил большое удовольствие cool.gif Как хорошо, когда есть возможность рисовать именно то, что тебе нравится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.