Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: худшая книга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Darth Loveless
А, да, верно. Я просто забыла про эту Планету-Бродягу. Тоже бееее.
Darth Core
Цитата(Darth Winter @ 8 апреля 2005, 17:45)
В ЗВ вообще никто в сортир не ходит!
*

Как это не ходит? blink.gif А Корран в Войне за бакту? Правда не совсем по назначению, но всё же он там был. laugh.gif

А мне ещё кроме Планеты-бродяги и Сумрачной планеты не понравился Меч тьмы.
Darth Winter
Darth Core
Мечь тьмы по сравнению с вышесказанами новелизациями просто шедевр.
Darth Core
Darth Winter
В полне возможно, но... мне не понравилось. Может быть из-за перевода (это была первая книга, где я столкнулся с ТАКИМ переводом.), но факт остаётся фактом. Правда соглашусь, что она не такая занудная и тупая, как эти две... Планеты. biggrin.gif
KSQ-Palpatine
По мне, худшая книга - "Осколок ока разума". Или "Осколок кристалла власти", смотря в каком переводе.
Den-van Kenobi
Мне не поравилась книга, ТЁМНОЕ ВОИНСТВО.
Скучная mad.gif , я её месяц читал

Самая класные книги про Йужань-вонгов! smile.gif
Darth Winter
Den-van Kenobi
Её можно читать только между "Наследником Империи" и "Последним приказом", иначе она не интересна. Хотя она действительно самая скучная в трилогии Т. Зана о Синдике Трауне, как "Две крепости" самая скучная часть "Властелина Колец".
Dark Side
KSQ-Palpatine
Цитата(KSQ-Palpatine @ 15 мая 2005, 17:16)
По мне, худшая книга - "Осколок ока разума". Или "Осколок кристалла власти", смотря в каком переводе.
*

Да, жуть... согласен.
Den-van Kenobi
Цитата(Darth Winter @ 15 мая 2005, 21:01)
Den-van Kenobi
Её нельзя читать между "Наследником Империи" и "Последним приказом", иначе она не интересна. Хотя она действительно самая скучная в трилогии Т. Зана о Синдике Трауне, как "Две крепости" самая скучная часть "Властелина Колец".
*

Я о таких даже не слышал blink.gif
А властелин колец, вообще одно большое Г
Darth Winter
Den-van Kenobi
Трлогия гранд-адмирала Трауна считается одной из лучших навелизаций. Синдик Мит'Рау'Нуруодо (Траун), Мара Джейд (в последствии Мара Джейд-Скайвокер) и Тэлон Карде прочно вписались во вселенную ЗВ, а о ясаломири и кротосисе ты наверняка слышал.
Den-van Kenobi
Цитата(Darth Winter @ 15 мая 2005, 21:55)
Den-van Kenobi
Трлогия гранд-адмирала Трауна считается одной из лучших навелизаций. Синдик Мит'Рау'Нуруодо (Траун), Мара Джейд (в последствии Мара Джейд-Скайвокер) и Тэлон Карде прочно вписались во вселенную ЗВ, а о ясаломири и кротосисе ты наверняка слышал.
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я из всех перечисленных
знаю всех, кроме кротосисе
Darth Winter
Den-van Kenobi
Кротосис - минерал, при соприкосновении с которым выключается световой меч. Им был покрыт скафандр адмирала Фояра из Jedi Outcast.
Angus
"Точка Опоры" Кэти Тайерс! Скучно до изнеможения!
Говоря об этой книге, я не говорю обо всем цикле книг с Вонгами, ибо "Вектор-прим" - это действительно интересно!
Dark Side
Почему все считают, что скучно - плохо? По мне наоборот.
Den-van Kenobi
Цитата(Darth Winter @ 16 мая 2005, 17:18)
Den-van Kenobi
Кротосис - минерал, при соприкосновении с которым выключается световой меч. Им был покрыт скафандр адмирала Фояра из Jedi Outcast.
*

Теперь всё понятно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
А того и Jedi Outcast, я его долго мучил,
из-за его поля, ну я всё равно его красиво убил biggrin.gif
Anakin Skywalker
тока звучит это вообще не кротосис, а картозис, по крайней мере в нормальных переводах)

мне меньше всего понравилась книга "преддверие бури"..не могу сказать, что конкретно, но я её с трудом до конца дочитал, постоянно хотелось бросить
Den-van Kenobi
Цитата(Anakin Skywalker @ 17 мая 2005, 22:54)
тока звучит это вообще не кротосис, а картозис, по крайней мере в нормальных переводах)

мне меньше всего понравилась книга "преддверие бури"..не могу сказать, что конкретно, но я её с трудом до конца дочитал, постоянно хотелось бросить
*

Не такая скучная, книга ПРЕВЕРИЕ БУРИ, интересная часть
даже смешная в некоторых моментах biggrin.gif нормальная книга smile.gif
Dark Side
Цитата(Den-van Kenobi @ 18 мая 2005, 07:56)
нормальная книга
*

...которая весьма и весьма опошляет джедаев... бесстыдники!
Darth Core
Цитата(Dark Side @ 18 мая 2005, 19:01)
...которая весьма и весьма опошляет джедаев... бесстыдники!
*

Смешно. Dark Side защищает джедаев. lol.gif

Просьба, не флудить.
Yoleoo Jinn
Цитата(Anakin Skywalker @ 17 мая 2005, 23:54)

Книга очень "пресная", если можно так выразится. Нет в ней какой-то жизненной искры. Проблески активного действия минимальны, Оби-ван показан очень недалеким человеком, склонным к некоторому самолюбованию, на мой взгляд.
Darth Catherine
Я не так уж много книг успела прочитать за время, прошедшее с тех пор как я присоединилась к активным фанам ЗВ и узнала о существовании расширенной Вселенной. Но из прочитанных к самым неудачным отнесла бы "Осколок ока разума", "Дух Татуина", "Под покровом лжи" и рассказы "Дарт Мол диверсант" и "Ярость Дарта Мола".
"Осколок ока разума" за скучность и оторванность от реалий ЗВ. В ней еще очень скучное введение, когда Люк и Лея долго приземляются на планету, а потом долго пробираются сквоь джунгли, и потом еще долго блуждают то по джунглям, то по пещерам...читать это скучно.
В "Духе Татуина" тот же косяк. Почти всю книгу Хан и Лея блуждают по пустыням Татуина, а это скучно читать. Единственный светлый момент в этой книге - появление Трауна и то как он "воспитывает" штурмовиков. Но появляется Великий Адмирал там ненадолго и с его уходом опять на страницах книги воцаряется тоска.
"Под покровом лжи" - слишком запутанный и невнятный сюжет.
"Дарт Мол диверсант" и "Ярость дарта Мола" - просто любительские работы, уровень которых оставляет желать лучшего.
Delen Jace
Ничего более бредового, чем "Дети джедаев" я не читала. И дело даже не в переводе (который тоже очень повлиял на мое мнение), но и в самом сюжете. Это... нет слов. Как такое вообще можно было придумать? Лишняя трата времени, испорченное настроение и только.
Логические нестыковки. Образ Каллисты (да не мог быть джедай классической эпохи настолько больным на голову!). Просто глупости (как у джедая Старой Республики мог быть любовник, и почему она спокойно обучалась в храме, хотя попала туда совершеннолетней, а вот Энакина в 9 лет считали старым?!). Сама идея корабля (Палпатин к тому моменту был конечно не совсем в своем уме, но имхо, он бы до такой идеи не додумался). Что-то совсем уж несуразное про кучу любовниц Палпатина и его внебрачного сына, которому еще и вживили какую-то фигню, чтобы он мог лучше контролировать силу... Ну и напоследок, сама идея книги про детей джедаев, которых прятали в непонятной шахте Плетта.
В общем, если никто не читал, то настоятельно не рекомендую. Переплюетесь.
pike
Согласен, бредовей "Детей джедаев" не читал ничего.
Шон Вернер
pike
Обосновывайте, пожалуйста, свой выбор, иначе окружающим он будет не слишком интересен. Пост становится малоинформативным.
Пандолина Дасме
Delen Jace
Согласна, действительно ужасно... Честно после этой книги Каллисту как партнершу Люка воспринимать не могла
В дополнение к Вашим замечаниям...

Во первых, ужаснуло вечное брожение по кораблю в котором даже есть Джавы! и причем с песком и на краулере, какие-то вечные переходы, какие-то странные расы. Книга воспринимается как какая-то комната страха (или смеха)

Во-вторых, образ Каллисты. дух из машины, бр-р-р

В-третьих, Лея умудряется выходить из тела и бродить по кориждорам
R2D2
Не нравится Под покровом лжи. Просто потому, что в этой книге нет ничего. Концепция "умный Палпатин обманул галактику", большинство персонажей - из фильма. Первое меня не очень вдохновляет ещё в эпизодах, но это ИМХО. Про второе хочется сказать отдельно и подробно. Не секрет, что яркие образы - слоновья часть успеха ЗВ произведений. Но, повторюсь, большинство персонажей взято из фильма, причём именно взято, не подразумевая развития. Разве что Оби Ван показан полным идиотом, что после серии книг Ученик Джедая, где из него сделали мальчика-супермена, выглядит несколько странно. Впрочем, фанатам не привыкать к противоречиям в характере) Из героев, взятых не из первого эпизода хотелось бы отметить Таркина. Но и его образ предсказуем и выглядит несколько картонно. Особой глубиной он не не отличался и в фильме, но это выглядело действительно органично. Но вот зачем нужно было вводить в книгу Вергер, я действительно не понимаю. Её характер не раскрыт абсолютно, она просто присутствует как факт. А персонаж важный и интересный, которому стоило бы посвятить больше места в книге. Или убрать, чтобы глаза не мозолила. ИМХО. Есть и персонажи собственного сочинения, но на мой взгляд, они выглядят довольно убого. Больше всех, наверное, раздражает Коул. Такое ощущение, что престиж его волнует больше всего на свете, даже жизней боевых товарищей и собственной жизни и чести.
Сюжет - боевик, размазанный на целую книгу. С некоторым намёком на детектив, что, опять же, обусловлено взятой из фильма концепцией.
Пока прочла очень мало ЗВ книг, возможно, будут книги, которые не понравятся больше, в чём в глубине души сомневаюсь.
Nefer-Ra
Из того, что запомнилось вопиющей нелогичностью в процессе поиска инфы для фика - "Дух Татуина". Маразм крепчал, деревья гнулись. Но проще назвать более-менее хорошие вещи, чем неудачные. Их меньше smile.gif
Delen Jace
Nefer-Ra
Согласна) Этот опус в моем рейтинге бредовости занимает 2-е место)) Сюжет никакой, ужасно затянутый и притянутый за уши. Книга ни о чем.
Мирана
Для меня самый большой бред - "Осколок ока разума". Вобще ни о чем. Сюжет оторванный, концовка непонятная. Одна из наиболее неудачных вещей не только в ЗВ, но и Фостера
Delen Jace
Мирана
Просто "Осколок ока" был написан вскоре после 4-го эпизода. То есть даже ОТ еще не была доснята. Оттуда кажущаяся ныне нелогичность сюжета. А меж тем, это получается первая книга по ЗВ, исключая новелизации.
Nefer-Ra
Delen Jace, а первое место что занимает? "Дети джедаев"?
Delen Jace
Nefer-Ra
Да, несомненно) Я чуть выше писала об этом.
Минан Дорр
Да уж бредовее я в жизни не читала... на втором месте могу поставить серию принц-джедай... по которой вопрос задам один... как Люк и Лей могли там учавствовать, если сразу после Эндора отправились на Бакурру... Да и идея с трехглазым сыном Палыча жуть... И перчатка Вейдера... Ну прямо как поиски туфельки Гиневры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.