Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: худшая книга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Darth Isard
redice
конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно. biggrin.gif
Таквааш
Darth Isard, да вроде серьёзных отступлений в реплике redice не было. А конструктивным диалог получится, если спорщики подкрепят свои мнения фактами.
redice
Darth Isard

Цитата
говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган.

Чего и следовало ожидать...подкрепить свое мнение Вам нечем. Только и способны на то, чтобы цепляться к моим словам и манере общения..Ну так цепляйтесь, если Вам больше заняться нечем.
По теме тогда будем считать, что все Ваши обвинения серии НОД в нелогичности беспочвенны...
Fey'lya
Как же любят хаять НОД по поводу и без. Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги. Мол, качество серии падает. Ну, не нравится - не ешьте. Кто заставляет-то?
Макиэ Хиатари
Fey'lya
Так я и не ем rolleyes.gif, например, -- по крайней мере, больше, чем требуется, чтобы понять, что качество не поднялось. Надежда у меня все-таки пока не умерла. Хотя пора бы.
Gilad
Fey'lya
Цитата
Один лезет едва прочитав одну книжку, другой, кроме как непонятно каких претензий, и сказать-то ничего толком не может. Третьим не нравится, что из фанов выкачивают деньги.

А четвёртый выражает недовольство НОДом, потому как ему не нравится, как строит свою речь один из этого НОДа поклонников. laugh.gif

Darth Isard
Цитата
конструктивный диалог будет когда вы научитесь: говорить мало, в тему, не превращая диалог в балаган. И меньше флудите. А то кроме вас никого не видно.

Ну вот, теперь вы ещё увидели Таквааш, Фейлиа и меня. Легче стало? unsure.gif

Макиэ Хиатари
Цитата
Надежда у меня все-таки пока не умерла. Хотя пора бы.

Действительно, пора бы уже wink.gif
Fey'lya
Макиэ Хиатари
Я думаю, что Вам и так дадут знать, если появится какая-то заслуживающая (с Вашей точки зрения, естественно) внимания книга\серия по ЗВ. Так зачем тогда шерстить EU? Зачем втаптывать в грязь сиквелистов? Ждите шедевр, и позвольте нам, фанам НОДа, получать удовольствие от серии. У Джедай, терпение - благодетель rolleyes.gif Может, и Вас зацепит очередное творение сиквелистов ...когда-нибудь.
Макиэ Хиатари
Fey'lya
А чем Вашему удовольствию мешает мое мнение? Один из мною любимых авторов не может произнести имя Шекспира без ругани, а другой уважаемый мною человек терпеть не может Достоевского -- а я люблю и читаю. Мнения-то у всех разные. С чего Вы мне отказываете в праве высказать и отстоять свое?
Kler
Вся серия про Хэна Соло((((((((((
FAR
вааф, почитал ваши прения по поводу НОДа и подумал........и мне понравилось smile.gif . А вообще-то серия по моему прекрасная, прочел все книги на русском языке из неё и в общем то доволен, обидно только то, что как всегда в России выпускают сначла "конец" серии, а потом начала отсюда и нелогичность)) самое главное чувство глубокого удовлетворения которое ты получаешь от книги, а не всякие коммерческие заморочки.
redice
FAR
Ну надо же..в кои то веки на нашем форуме нашлись любители НОДа smile.gif
Добро пожаловать, FAR smile.gif
Цитата
А вообще-то серия по моему прекрасная

Совершенно согласна smile.gif
Darth Isard
Цитата(redice @ Дек 2 2004 @ 22:51)
По теме тогда будем считать, что все Ваши обвинения серии НОД в нелогичности беспочвенны...

Ха-ха-ха.... Уморила, тогда в чем логичность серии?

Добавлено:
FAR, полностью с вами согласен. Но дело не в этом. Может просто перевод был плохой. Но одну только "Точку Опоры" я читал 4 месяца. Я просто проходил мимо и брал почитать что-нибудь другое. С отстальными такая же фигня. Если бы не зачет по английскому, фиг бы я прочитал эту серию.
redice
Darth Isard
Цитата
Уморила, тогда в чем логичность серии?

Уморила? Очень бы этого хотелось.
И не нужно переводить стрелки..Не в состоянии доказать (с примерами) в чем нелогичность...так можно же и воздержаться от ответа...
Цитата
Если бы не зачет по английскому, фиг бы я прочитал эту серию.

Всю серию? biggrin.gif И причем тут зачет?
FAR
единственная книга, которуя я читал больше месяца - это Хэн Соло (самая первая из серии), да так и не дочитал smile.gif . А как относитесь к книжке "мандолорский доспех"? про фетта, меня очень порадовала, жпль, что как всегда 2 остальные книги из этой серии мы либо не увидим вообще, либо не скоро
Darth Isard
FAR, меня она тоже порадовала. Из этой книги я много чего нового узнал о Фетте. Я ее прочитал за 3 дня.
redice
Цитата(redice @ Дек 8 2004 @ 13:28)
Всю серию?

Ну ладно, не всю. Последние две книги только мельком прошел.
И причем тут зачет?

Есть такая штука, называется домашнее чтение. Берешь книгу на английском и читаешь, после учитель произвольно тыкает пальцем в текст и просит его перевести. Так я сдавал первое чтение по Вектор-Приму. А остальное ради интереса(явного не здорового, раз заставил себя прочитать это [вырезанно цензурой]). В этот раз я выбрал "Heir to the Empire". Ну любит у нас препод фантастику.
И не нужно переводить стрелки..Не в состоянии доказать (с примерами) в чем нелогичность...так можно же и воздержаться от ответа...

Ну допустим немогу. А вы можете, с примерами? Чего отмазываться?
FAR
Ну если человек не хочет приводить примеры, значит это на уровне чувств, эмоций, что попусту мучать..[QUOTE] вы бы тогда спросили своего препода как он относится к НОДу laugh.gif
redice
Darth Isard
Цитата
Последние две книги только мельком прошел.

А Вы читали Greg Keyes : Edge of Victory I - Rebirth? rolleyes.gif Интересно, где Вы ее надыбали...у Эвока нет...на русском естественно тоже нет...

Цитата
Есть такая штука, называется домашнее чтение.

А да помню...в начальной школе у нас был такой предмет biggrin.gif

Цитата
А остальное ради интереса(явного не здорового, раз заставил себя прочитать это

Вот и меня это тоже удивляет...зачем заставлять себя читать то, что не нравится? Мазохизмом попахивает rolleyes.gif
Цитата
В этот раз я выбрал "Heir to the Empire".

Тимоти Зана? Это же не НОД. И давно переведена ксати себе книжка...Как ловко..Облегчили себе домашнее чтение и переводить то не надо biggrin.gif

Цитата
Ну допустим немогу. А вы можете, с примерами?

А зачем? Это Вы утверждали, что серия НОД нелогична...Подтвердить это, как только что сами признали, не можете или не хотите...Значит обвинение НОД в нелогичности отпадает... smile.gif
И потом...тут даже примеров особых не нужно, чтобы увидеть, что серия хорошо продумана, что каждый последующий автор продолжает развивать выработанные коллективно идеи и основные сюжетные линии...что к концу серии становится ясными намеки, брошенные в самом начале..например (как я смогла понять) линия с Джейсеном и его взаимоотношениями с Силой...Если сначала он отказывается от ее использования (в силу вообщем то веских причин), то потом мы можем убедиться, что он придет к новому..во многом отличному от прежнего (как это было представлено в книгах до НОДа) представлению о том что есть Сила и как джедаи должны ее использовать, относиться к своим способностям и т.д.
Признаюсь, что читала не все книги НОДа...Мой уровень владения языка, к сожалению, не позволяет мне еще пока легко и быстро читать все книги (причем именно читать...медленно и вдумчиво)...Однако даже на основе анализа того, что я читала...могу смело утверждать, что уж в чем в чем, а в не нелогичности, непродуманности и непоследовательности эту серию обвинять вряд ли можно...Кому - то могут не нравится отдельные персонажи, их постуки...может быть художественный уровень книг...это ради Бога...сколько людей, столько и мнений, и вкусов..Но нелогичность...это увольте.
Fey'lya
redice
А Вы читали Greg Keyes : Edge of Victory I - Rebirth? Интересно, где Вы ее надыбали...у Эвока нет...на русском естественно тоже нет...
Это Edge of Victory II wink.gif Первая - это "Сonquest".
У Эвока, кстати, нет еще и Rebel Stand Оллстона rolleyes.gif
Darth Isard
Цитата(redice @ Дек 8 2004 @ 17:49)
А Вы читали Greg Keyes : Edge of Victory I - Rebirth?

Честно говоря непомню, я их дофига перепрочитал.
А да помню...в начальной школе у нас был такой предмет

Как удивительно, у меня тоже. В начальной школе, на немецком. А в уневере английский. 30 тысяч слов и зачет получен.
Вот и меня это тоже удивляет...зачем заставлять себя читать то, что не нравится? Мазохизмом попахивает

Черт! Раскололи! Нет, мне просто было посмотреть на тупизм главных героев.
Тимоти Зана? Это же не НОД. И давно переведена ксати себе книжка...Как ловко..Облегчили себе домашнее чтение и переводить то не надо

Ну как сказать облегчил. Переведено с добавлениями и пропусками, иногда, целых предложений. А нас заставляют переводить дословно. Ну и потом, я в универ пришел учится, а не халявничать. Попрошу не судить по себе обо мне. tongue.gif
выработанные коллективно идеи и основные сюжетные линии

Один мозг на всех, что ли? Я всегда знал, что американцы глупы, но никогда не думал что настолько.
придет к новому

все новое - хорошо забытое старое.
Мой уровень владения языка, к сожалению, не позволяет мне еще пока легко и быстро читать все книги

Будто у меня уровень выше крыши.
Кому - то могут не нравится отдельные персонажи, их постуки...может быть художественный уровень книг...это ради Бога...сколько людей, столько и мнений, и вкусов..Но нелогичность...это увольте

Дык... Елы-палы, я имел ввиду нелогичность использования в различных ситуациях тех или иных способов решения проблем. И это переходит из серии в серию, и в итоге появляется гигантский ком нелогичных поступков, который и портит серию. Незнаю, может в последних книгах этот ком разгребут и все станет нормальным. Но все-равно, для меня, пока, это самая отстойная серия книг.
Цитата(FAR @ Дек 8 2004 @ 17:02)
вы бы тогда спросили своего препода как он относится к НОДу

для него конец серии это Видения Будующего.

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Дек 9 2004 @ 11:42)
Эвока, кстати, нет еще и Rebel Stand Оллстона

а я книги не у Эвока беру. Иногда, правда, бывает заскакиваю, но не за книгами.
Fey'lya
Darth Isard
появляется гигантский ком нелогичных поступков, который и портит серию
Незнаю, может в последних книгах этот ком разгребут и все станет нормальным

TUF и TFP желательно внимательней читать. Возможно, тогда серия и покажется логичней. Хотя лично для меня НОД алогичной серией не вырисовывается.

а я книги не у Эвока беру
Весь НОД есть в оригинале?
FAR
Цитата(Darth Isard @ Дек 9 2004 @ 13:47)

кстати по-моему самые крутейшие книжки - это Образ Прошлого и Видение будущего, собрали всех кого тока можно, но автор сделал это мастерски, прям слюнки текли!
redice
Darth Isard
Цитата
А в уневере английский. 30 тысяч слов и зачет получен.

На фил. факе что ли учитесь? Тогда проблем с чтением книг вообще не должно быть.
Цитата
Нет, мне просто было посмотреть на тупизм главных героев.

Нет там никакого тупизма...

Цитата
Ну и потом, я в универ пришел учится, а не халявничать.

Похвально...Могу тоже и о себе сказать, хотя я уже универ закончила.

Цитата
Попрошу не судить по себе обо мне. 

А с чего Вы взяли, что я это делаю? Просто книга то переведена...и Вы ее наверняка читали раньше на русском или знаете содержание..Так что халява не халява..а знание контекста должно было существенно облегчить перевод...
Цитата
Один мозг на всех, что ли? Я всегда знал, что американцы глупы, но никогда не думал что настолько.

Так...а причем тут американцы huh.gif ...Разве можно так вот обо всех американцах судить...что, мол, глупы они...Этак можно и о русских сказать..что они все лентяи и пьяницы...И кстати много ли Вы лично знаете американцев?
И еще...о таком методе стимуляции мозговой активности как "brain storm" я полагаю, Вы даже не слышали?
Цитата
все новое - хорошо забытое старое.

И что Вы хотели сказать, повторяя эту банальность?

Цитата
Елы-палы, я имел ввиду нелогичность использования в различных ситуациях тех или иных способов решения проблем

Елы - палы можно было опустить, а пример не помешало бы привести..Какие способы решения проблем....в каких ситуациях? О чем Вы?

Цитата

У Вас и препод звезданутый?Повезло Вам biggrin.gif
Kallista
Давно меня небыло, смотрю - любимая тема ожила. smile.gif

Цитата(Darth Isard @ Дек 9 2004 @ 13:47)

Про всех американцев так не надо, но что касается авторов НОДа, то "коллективное сознание" - иначе не скажешь. Конгломерат авторов и пугающее единство их стилей (?) было увековечено ими же самими в образе повелителя Шиммры. biggrin.gif
Цитата
Незнаю, может в последних книгах этот ком разгребут и все станет нормальным.

И не надейтесь! Хроническое редко вылечивается. Тем более, что там целая планета в гиперпространство скувырилась. rolleyes.gif
Цитата
30 тысяч слов и зачет получен.

...?????? У Шекспира и то словарный запас меньше был и он до сих пор остаётся рекордным.

Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18)

Знаете, я когда читала, у меня было ощущение, что во многих ситуациях персонажи ЗВ поступали бы совершенно иначе, чем их "заставляли" авторы НОДа. "Затупляли" они (персонажи) или нет - трудно сказать, но трепало их без всяких видимых причин только так! - Один Джесин чего стоит. Замечательный, казалось бы парень, интересный персонаж, но...цк...не судьба его чисто человеческие качества развить. Одна пурга про контакт с Силой...Ооммм-ооммм... rolleyes.gif
Fey'lya
Kallista
Конгломерат авторов и пугающее единство их стилей (?) было увековечено ими же самими в образе повелителя Шиммры.
Правда? Странно слышать это от человека, который неправильно пишет имя Верховного Владыки Шимрры...

Один Джесин чего стоит. Замечательный, казалось бы парень, интересный персонаж, но...цк...не судьба его чисто человеческие качества развить.
Также было бы любопытно услышать, в чем же конкретно это проявилось. Может быть, он не любил свою семью, друзей? Да нет, любил. Помчался спасать сестру от Оними, легко читалось его состояние, когда он спасал Люка от яда амфистаффа Шимрры. Неплохое могло иметь продолжение его лавстори с Данни, но её предпочли отправить к вонгам. Вполне себе человек. Разве что достигнув высочайшего контакта с Силой, он слегка изменился. Но это скорее оформило образ едва ли не идеального Джедай.
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Дек 10 2004 @ 12:39)
Правда? Странно слышать это от человека, который неправильно пишет имя Верховного Владыки Шимрры...

Ohmyforce! Какая разница? smile.gif Я думаю, он не обидится! cool.gif
Цитата
Один Джесин чего стоит. Замечательный, казалось бы парень, интересный персонаж, но...цк...не судьба его чисто человеческие качества развить.
Также было бы любопытно услышать, в чем же конкретно это проявилось.

А в том-то и дело, что ничего-совсем-ничего не проявилось... sad.gif
Fey'lya
Kallista
Ohmyforce! Какая разница? Я думаю, он не обидится!
Уважайте фэнов. Может, тут есть его латентные поклонники rolleyes.gif

А в том-то и дело, что ничего-совсем-ничего не проявилось...
Дельный ответ. Просто таки по существу biggrin.gif
Darth Isard
Цитата(Fey'lya @ Дек 9 2004 @ 14:07)
TUF и TFP желательно внимательней читать.

Хорошо, как-нибудь в свободное время перечитаю.
Цитата(Fey'lya @ Дек 9 2004 @ 14:07)
Весь НОД есть в оригинале?

Не весь, какие-то книжки на тот момент было трудно достать. Но потихонечку собираю.
Цитата(FAR @ Дек 9 2004 @ 18:52)
кстати по-моему самые крутейшие книжки - это Образ Прошлого и Видение будущего, собрали всех кого тока можно, но автор сделал это мастерски, прям слюнки текли!

Согласен, по мне, так трилогия Трауна круче. Хотя, на вкус и цвет.
На фил. факе что ли учитесь? Тогда проблем с чтением книг вообще не должно быть.

Нет, не на фил. факе. На УЗЧС(Управление и Защита в ЧС). В Институте Военно-Технического Образования и Безопасности.

А по мне так он там есть. И иногда просто запредельный.
Похвально...Могу тоже и о себе сказать, хотя я уже универ закончила.

Поздравляю с окончанием. И желаю успехов в будующем.
А с чего Вы взяли, что я это делаю? Просто книга то переведена...и Вы ее наверняка читали раньше на русском или знаете содержание..Так что халява не халява..а знание контекста должно было существенно облегчить перевод...

Вы должны понимать, что человек забывает многое. А Наследника я прочитал, где-то с год назад. И больше не перечитывал.
Так...а причем тут американцы  ...Разве можно так вот обо всех американцах судить...что, мол, глупы они...

Не обращайте внимания. Мне просто Задорнов нравится, а у него про американцев много приколов.
И кстати много ли Вы лично знаете американцев?

Лично? 5-ых. Двоюродные и троюродные братья и сестры. Двое живут в Канаде, остальные в США. Только город не помню. Мы с ними по АСЕ общаемся.
И еще...о таком методе стимуляции мозговой активности как "brain storm" я полагаю, Вы даже не слышали?

Пологаете неверно. Слышал и много чего другого слышал.
И что Вы хотели сказать, повторяя эту банальность?

Не банальность, а народную мудрость! Я хотел сказать, что учение джедаев вернулось к древнему кодексу и ордену. Не того, что мы видим в 1 эп., а за 2000-3000 лет до 4 эп.
пример не помешало бы привести

Приведу, как с зачетами разберусь. Учеба превыше всего.
У Вас и препод звезданутый?Повезло Вам

У меня половина группы звезданутая. В прямом смысле. Только и говорим о Вейдере и Императоре. А я им рассказываю еще и о Снежной Королеве, Бароне Фелле, Трауне и т.д.
Цитата(Kallista @ Дек 10 2004 @ 11:27)
но что касается авторов НОДа, то "коллективное сознание" - иначе не скажешь. Конгломерат авторов и пугающее единство их стилей (?) было увековечено ими же самими в образе повелителя Шиммры

ЛОЛ, 5 баллов!
И не надейтесь! Хроническое редко вылечивается. Тем более, что там целая планета в гиперпространство скувырилась

Да в книгах плавно делается намек на какую-то древную рассу, которая и заведует этим беззобразием.
У Шекспира и то словарный запас меньше был и он до сих пор остаётся рекордным.

Я говорю про объем текста.
Знаете, я когда читала, у меня было ощущение, что во многих ситуациях персонажи ЗВ поступали бы совершенно иначе, чем их "заставляли" авторы НОДа.

ВО! Драгоценная леди, вы наконец-то нашли слова(не матные) которые характеризуют чувства, которые я испытуваю к персонажам НОД. В прошлых книгах, персонажи были более "живыми"(не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством)
Цитата(Fey'lya @ Дек 10 2004 @ 14:35)

Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой.
Darth_Fess
"Мыши плакали кололись, но кактусь есть не прекращали..." (с). ЛОЛ в общем. Я даже не буду пытаться кому-то что-то говорить: все-равно никто слушать не умеет. Но как же смешно...

Цитата
Но потихонечку собираю.

Где НОД в оригинале берешь то подскажи, я бы непрочь докупить недостоющие книги серии?..
redice
Darth Isard
Цитата
Лично? 5-ых. Двоюродные и троюродные братья и сестры. Двое живут в Канаде, остальные в США. Только город не помню. Мы с ними по АСЕ общаемся.

Да Боже мой..не нужны мне адреса Ваших родственников biggrin.gif

И что все эти Ваши родственники глупы как пробки? huh.gif
Цитата
А по мне так он там есть. И иногда просто запредельный.

Ну раз такой запредельный, то несмотря на то, что Вы быстро забываете содержание книг smile.gif ...должен был запомниться...Примеры, уважаемый.. smile.gif ? Ах..да...подождем пока Вы сдадите зачеты wink.gif

Цитата
Не банальность, а народную мудрость

Я не поняла к чему...Вы ведь тогда не объяснили...что имели в виду.
И чье - то высказывание, брякнутое непонятно к чему..ИМХО..банальность.

Цитата
Приведу, как с зачетами разберусь. Учеба превыше всего.

Надеюсь, уложитесь до Нового года...Ну, ловлю Вас на слове...
Цитата
Я хотел сказать, что учение джедаев вернулось к древнему кодексу и ордену. Не того, что мы видим в 1 эп., а за 2000-3000 лет до 4 эп.

В самом деле? А конкретней? К чему такому, что уже было за 3000 лет до 4 эпизода (кстати откуда инфа?) придет Джейсен в конце НОДа?
Цитата
У меня половина группы звезданутая. В прямом смысле

Ну хорошо, что не в переносном biggrin.gif
Цитата
Только и говорим о Вейдере и Императоре.

Ясно biggrin.gif ...Управление и Защита в ЧС, значит, отдыхают..Кстати что такое ЧС?
Так и представляю..собираетесь в какой - нибудь аудитории в кружок и обсуждаете...а на инглише еще и чтения устраиваете...Повезло Вам biggrin.gif
Цитата
не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством)

Писались с умом изобилируя этим качеством? blink.gif В русском языке нет такого глагола..."изобилировать"..Вроде бы cool.gif
Я уверена, что с интеллектом у авторов НОДа все в порядке..как и с речью, уровень владения которой кстати многими исследователями считается показателем..этого самого интеллекта wink.gif ...
Цитата
Вы должны понимать, что человек забывает многое. А Наследника я прочитал, где-то с год назад.

Мда...То ли объемы Вашей долговременной памяти предельно сужены, то ли читали Вы невнимательно (хотя это странно, учитывая Ваши восторги по пооду трилогии Зана)..Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет...

Добавлено:
Darth Isard
Цитата
Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой

Обратите внимание...Вы это отвечали на следующую цитату
Цитата

приписывая ее Фейлиа. А он ее не писал...Автор этой цитаты Ваша драгоценная леди Каллиста wink.gif
Witch
redice
Цитата
.Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет...

Не скажи. Если то, что читал, особого интереса не вызвало, забываешь очень быстро. Мне, чтобы Вектор-прайм забыть меньше месяца понадобилось. wink.gif
redice
Witch
Витч, так Дарт Исард кажется утверждал, что

Цитата

то есть Трилогия у него вроде как вызывала интерес. wink.gif
ЗЫ: Неужели ты читаешь мои бредни? smile.gif
Witch
redice
Цитата
Неужели ты читаешь мои бредни?

А как же. А вдруг повод покусаться возникнет? tongue.gif
redice
Witch
А что...очень хочется? biggrin.gif Тогда разрешаю...можно даже без повода..начинай wink.gif
Кстати, а какая книга для тебя является самой худшей? smile.gif
Witch
redice
Если честно, то просто мало что нравится. Но я и читала немного. НОД не читала, Эскадрилью просто не смогла (не люблю войнушку-стрелялку). Андерсон показался занудливым. Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами. "Планета-бродяга"... Даже не знаю плакать над ней или смеяться. "Дети джедаев" с их ноевым ковчегом вообще особая статья... ммм... мыслительных способностей автора. В общем, проще сказать что понравилось. А понравились "Тени Империи" и трилогия Зана. Хорошо продуманные внутренне логичные вещи.
Mauler
Да вообще есть страшные поделки по миру ЗВ. Например, один "Меч Тьмы" чего стоит... Дочитал я его как раз до того эпизода, когда началась атака Даалы и Пелеона... После чего отшвырнул. Я понимаю, сказка есть сказка, но иногда денежные знаки (вернее, возможность их получения) вызывают у авторов горячечный бред и галлюцинации, которые они тут же пишут на бумагу. А мы вот с вами иногда пытаемся читать. Вот более сбалансированные вещи читать интересно "Под покровом лжи" и книги Зана (хотя он там явно симпатизирует одной из сторон, видимо, из соображений политкорректности). Насчет "Теней Империи"... не знаю, как сторонник Империи, я думаю, что книжка, хотя и написана лучше многих, имеет мало общего с реальностью мира ЗВ. По моему скромному мнению, конечно же :-).
redice
Witch
Цитата
А понравились "Тени Империи" и трилогия Зана. Хорошо продуманные внутренне логичные вещи

Ясно smile.gif . В принципе, согласна с тобой по всем статьям..Хотя мне еще и НОД нравится wink.gif smile.gif

Цитата
Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами.

Ривз...это про Маула который писал и времена 1 эпизода?
Думаю, он посмотрел - посмотрел на всех них в 1 эпизоде и ...сделал соовтествующие выводы wink.gif
Mauler
Цитата
Насчет "Теней Империи"... не знаю, как сторонник Империи, я думаю, что книжка, хотя и написана лучше многих, имеет мало общего с реальностью мира ЗВ. По моему скромному мнению, конечно же :-).

Почему? А что Вы там увидели такого, что бы противоречило "реальности ЗВ"?
Mauler
redice

Ну, видите ли, маловероятно, чтобы Империя могла позволить существование (причем довольно независимое) таких организаций, как "Черное солнце". К слову сказать, ни один сильный по настоящему диктаторский режим не позволял такого (например, в Италии при Муссолини сицилийскую мафию прищучили настолько, что она САМА предложила американцам помощь в ходе высадки на Сицилии и в Италии в 1943 году).

Император сооружает Звезду Смерти, абсолютное оружие - и информация об этом идет КУДА НАДО - в конце концов ребелам. От кого - от "Черного солнца". Ну, там обыграно, что, дескать, так и должно быть. Однако ни один нормальный товарищ не станет передавать такую информацию о новом оружии. Другую - да (примеры тоже есть - британцы, например, "провели" немцев перед Первой Мировой с вооружением своих новых линейных крейсеров).

Далее... очень сказочным выглядит визит Леи на Корусант... А ведь там Император, Вейдер тоже где-то неподалеку... А Силу они слегка чувствуют. Говорят, Лея была сестрой Люку... Люка прятали - специально, чтобы Император его не почувствовал. А Лея сама - и на Корусант. Когда ее уже ищут как врага (она была на Корусанте ранее как сенатор Алдерана).
Kallista
Значица так... smile.gif

Цитата(Darth Isard @ Дек 10 2004 @ 18:40)
Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой.

ИМХО, но на фига авторам надо было делать из Джесина 2-ого Йоду, когда паренёк по всем параметрам тянет только на хорошую второплановую роль? Моя не понимай...
Цитата
В прошлых книгах, персонажи были более "живыми"(не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством)

Совершенно верно, дорогой друг! smile.gif Я уже тут как-то говорила: НОД - всё равно что комикс без картинок. Абсолютно cartoon'ная серия!

Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 10:55)
Да вообще есть страшные поделки по миру ЗВ. Например, один "Меч Тьмы" чего стоит... Дочитал я его как раз до того эпизода, когда началась атака Даалы и Пелеона... После чего отшвырнул.

Андерсон - он вообще тяжёлый случай. Когда пишет серии для "падаванов" - это ещё малозаметно, но Darksaber...
Darth Isard
Цитата(Darth_Fess @ Дек 10 2004 @ 19:38)
Где НОД в оригинале берешь то подскажи, я бы непрочь докупить недостоющие книги серии?..

Эх, раскрываю секрет фирмы. Мне присылает отсканеными двоюродный брат, который сейчас живет в США. Я могу поискать у себя на жестюке, может че и осталось после моего форматирования.
Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48)
Да Боже мой..не нужны мне адреса Ваших родственников

Как всегда превращаете разговор в балаган. Я же не сказал, что не скажу где они живут. Я просто не помню, в США столько штатов и везде своя столица или главный город.
И что все эти Ваши родственники глупы как пробки?

Я где-то писал, что не все америкосы тупы, только избраные.
Ну раз такой запредельный, то несмотря на то, что Вы быстро забываете содержание книг  ...должен был запомниться...Примеры, уважаемый..  ? Ах..да...подождем пока Вы сдадите зачеты

Хорошо, что я не знаком с вами лично. За такие слова я давно бы вам личико подретушировал.
Я не поняла к чему...Вы ведь тогда не объяснили...что имели в виду.
И чье - то высказывание, брякнутое непонятно к чему..ИМХО..банальность.

Вот вы такая взрослая, окончили ВУЗ. А не можете разобраться к чему была сказана народная мудрость! И где ваш IQ после этого? Правильно, где-то на уровне табуретки.
Надеюсь, уложитесь до Нового года...Ну, ловлю Вас на слове...

Лови, не лови. А бывает дохрена разных факторов. Например, я тут недавно(буквально вчера) форматнул свой жестюк, и все мои книги(коих было немало) улетели в небытье. Я постораюсь привести вам примеры.
В самом деле? А конкретней? К чему такому, что уже было за 3000 лет до 4 эпизода (кстати откуда инфа?) придет Джейсен в конце НОДа?

Инфа о событиях взята из разных источников. А к чему приейдет - лишь мои догадки. Вы ведь не будет следовать моим догадкам, ибо для вас я необразованный наглый невоспитанный маленький ребенок.
...Управление и Защита в ЧС, значит, отдыхают..Кстати что такое ЧС?

ЛОЛ!!! Что такое ЧС? Ха-ха-ха... Черезвычайные ситуации, вот что это такое.
Так и представляю..собираетесь в какой - нибудь аудитории в кружок и обсуждаете...а на инглише еще и чтения устраиваете

Хреновая у вас фантазия!
многими исследователями считается показателем..этого самого интеллекта

"Умение говорить, еще не признак интеллекта" (с) Квай-Гон
Мда...То ли объемы Вашей долговременной памяти предельно сужены, то ли читали Вы невнимательно (хотя это странно, учитывая Ваши восторги по пооду трилогии Зана)..Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет...

Ну, учитывая как мне в мозги еще вдалбливали знания вполне реально забыть содержание книги за год. Или вы незнали, что когда человек увлечен каким-либо процессом(в данном случае учеба), то он забывает обо всем на свете.
приписывая ее Фейлиа. А он ее не писал...Автор этой цитаты Ваша драгоценная леди Каллиста

Почему драгоценная?
Цитата(Kallista @ Дек 11 2004 @ 11:52)
ИМХО, но на фига авторам надо было делать из Джесина 2-ого Йоду, когда паренёк по всем параметрам тянет только на хорошую второплановую роль? Моя не понимай...

А зачем из Анакина надо было делать фактически Вейдера? Ответ прост, после НОДа задумывается еще серия книг, либо писатели сами запутались во всем.
Совершенно верно, дорогой друг!  Я уже тут как-то говорила: НОД - всё равно что комикс без картинок. Абсолютно cartoon'ная серия!

Согласен, но должен признать. В НОДе я узнал еще больше слабостей джедаев. Но и филосовские мысли там есть, наверное из других серий прилетели. biggrin.gif
Андерсон - он вообще тяжёлый случай. Когда пишет серии для "падаванов" - это ещё малозаметно, но Darksaber...

Вспомните Сумеречную Планету. Я - джедай, Осколок Кристала власти. Вектор-Прим. Блин, я вам найду с десяток книг, которые писались от балды. Туда войдет где-то половины серии НОДа.
Таквааш
Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 11:43)
Далее... очень сказочным выглядит визит Леи на Корусант... А ведь там Император, Вейдер тоже где-то неподалеку... А Силу они слегка чувствуют. Говорят, Лея была сестрой Люку... Люка прятали - специально, чтобы Император его не почувствовал. А Лея сама - и на Корусант. Когда ее уже ищут как врага (она была на Корусанте ранее как сенатор Алдерана).

Нам этот аргумент не кажется убедительным. За ней Вейдер не охотился, как за Люком. И неясно, какой уровень Силы в ней был. Могла же Лейя быть менее одарённой, чем её братец (а значит, и менее заметной)? Так что не так уж и невозможен был визит принцессы на Корускант.

Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 11:43)
маловероятно, чтобы Империя могла позволить существование (причем довольно независимое) таких организаций, как "Черное солнце". К слову сказать, ни один сильный по настоящему диктаторский режим не позволял такого

Так. А диктаторский режим во время упадка? Когда коррупция становится нормой жизни, а диктатор озабочен только внешними проблемами, возникает отличная питательная среда для подобных организаций. Разве не так?

Цитата(Witch @ Дек 11 2004 @ 3:48)
Эскадрилью просто не смогла (не люблю войнушку-стрелялку)

А нам понравилось, как из сборища отдельных существ возникала сплочённая команда. И частные проблемы решались общими усилиями. tongue.gif

"Планета-бродяга"... Даже не знаю плакать над ней или смеяться.
Расскажи, что в ней тебе не нравится? wink.gif

Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами.
Мы не согласны. Водил же Сидиус за нос Орден. Победил же Маул неслабого бойца Куай-Гона. Привык же Орден к безопасности, ставил же себя выше общей массы. Почему бы и не быть джедаям такими, как их изобразил Ривз?
FAR
Tavion
если то что вытворяют Джедай нереально, то то что вытворяют вонги - ваще бредни психопата)
сила на то и сила, что бы её позновать было не как 2 пальца, а посложнее

Добавлено:
Цитата(Darth Isard @ Дек 10 2004 @ 18:40)

да трилогия хороша!!! мне тож понравилась!

Добавлено:
Mauler
ну на то она и целая галактика, что бы там всё было не так как при Муссолини)
Fey'lya
Цитата(Darth Isard @ Дек 10 2004 @ 22:40)
Цитата (Fey'lya @ Дек 10 2004 @ 14:35)

Внимательнее с цитированием. "Совсем-ничего" - слова Каллисты.
Редайс это уже успела заметить. За что ей сэнькс smile.gif
---
Глюки он видел. И от глюков избавился, достигнув глубочайшего контакта с Силой. Никаким Йодой он не был. Разве что по Силе в поединке с Оними. Но такой манч был в первый и последний раз.

Witch
"Планета-бродяга"... Даже не знаю плакать над ней или смеяться
Это сюжетный "мостик" к НОДу. В отрыве от НОДа читать неинтересно. Проверено. smile.gif

Kallista
но на фига авторам надо было делать из Джесина 2-ого Йоду, когда паренёк по всем параметрам тянет только на хорошую второплановую роль?
Второплановую? Не смешите. У него _ключевая_ роль была. Это уже вырисовываться стало после смерти Энакина. Списочек "параметров" огласите плз.

Добавлено:
Цитата(Darth Isard @ Дек 11 2004 @ 22:10)
Цитата (redice @ Дек 10 2004 @ 23:48)
Ну раз такой запредельный, то несмотря на то, что Вы быстро забываете содержание книг  ...должен был запомниться...Примеры, уважаемый..  ? Ах..да...подождем пока Вы сдадите зачеты 

Хорошо, что я не знаком с вами лично. За такие слова я давно бы вам личико подретушировал.

Полегче на поворотах. За такое бан схлопочешь и вылетишь отсюда ко все чертям. Повежливей. Ясно?
Gilad
Darth_Fess
redice
Fey'lya
Почему у меня такое стойкое подозрение, плавно перерастающее в уверенность, что участникам этой темы активно заливают и вешают на уши лапшу? Группа звезданутых? Неправдоподобно. Звезданутый препод у группы звезданутых? Ещё более неправдоподобно. И в качестве домашних заданий чтение книг по ЗВ? Ню-ню. Полностью прочитан ненавистный НОД? Да ещё в неизвестно где взятых оригиналах? И ни одного доказательства. Зато железная отмазка - как прочитал, сразу всё забыл, да ещё буквально вчера форматнул жёсткий диск. Что? Верить?

Darth Isard
Цитата

Ну и какой ты нахрен мужик после таких слов в адрес девушки? С мамой своей так же разговариваешь?
redice
Mauler
Цитата
(например, в Италии при Муссолини сицилийскую мафию прищучили настолько, что она САМА предложила американцам помощь в ходе высадки на Сицилии и в Италии в 1943 году).

Но ведь и нельзя так прямо проводить аналогии...режим при Муссолини это одно, а Империя Палыча..совсем другое..Плюс ко всему...читала где - то, что при любом подобном строе всегда есть некий процент преступных группировок, существование и деятельность которых выгодна правящей верхушке...
Цитата
Однако ни один нормальный товарищ не станет передавать такую информацию о новом оружии

Почему? smile.gif Ксизор имел большие амбиции...и наверняка они получили неплохую плату...за эту инфу.
Цитата
Говорят, Лея была сестрой Люку... Люка прятали - специально, чтобы Император его не почувствовал. А Лея сама - и на Корусант

Поездка на Корускант была вынужденной необходимостью. Потом...Лея была латентным форс - юзером..Силу то не использовала по полной...с чего бы ее засекли. И в самых последних...в фильме эта знаменитая троица (Люк, Хэн и Лея) тоже вытворяли запредельные глупости...и ничего...заряд наглости, идиализма и молодой хорошей такой борзости smile.gif wink.gif

Darth Isard
Цитата
Как всегда превращаете разговор в балаган

Вовсе нет..Вы начали сообщать слишком много подробностей..совершенно не нужных...и создалось такое впечатление, что Вы решили, что мне нужна вся инфа о Ваших родственниках.
Цитата
Я где-то писал, что не все америкосы тупы, только избраные.

Не где - то, а в этой теме. Вот Ваша цитата...

Цитата
Я всегда знал, что американцы глупы, но никогда не думал что настолько

Ни о каких избранных ни словечка..а сплошная генерализация...
Цитата
Хорошо, что я не знаком с вами лично. За такие слова я давно бы вам личико подретушировал

biggrin.gif О..пошли личные угрозы..С чего бы это ...Вас так легко задеть? Проанализировав то, что я сказала, не нашла ничего, что могло бы обидеть...Только вывод из Ваших собственных слов...
Цитата
А не можете разобраться к чему была сказана народная мудрость! И где ваш IQ после этого? Правильно, где-то на уровне табуретки.

biggrin.gif Ой..ну смешно biggrin.gif ...Ладно не буду спорить....можете считать по этому поводу все, что Вам угодно. Ваше мнение не играет никакой роли smile.gif
Цитата
Инфа о событиях взята из разных источников

Разных...значит нескольких..Хоть один приведите...А то иначе все Ваши высказывания можно заподозрить в легковесности...Много чего говорите, но никогда не подтверждаете.
Цитата
Вы ведь не будет следовать моим догадкам, ибо для вас я необразованный наглый невоспитанный маленький ребенок

blink.gif С чего Вы это взяли? Согласна только с одной из этих характеристик, да и то отчасти...
Цитата
Почему драгоценная?

Вы ее сами так назвали. Уже не помните?...Привожу Вашу цитату. Снова smile.gif
Цитата
ВО! Драгоценная леди, вы наконец-то нашли слова(не матные

Цитата
ЛОЛ!!! Что такое ЧС? Ха-ха-ха... Черезвычайные ситуации, вот что это такое.

Спасибо за инфу smile.gif Вас удивлило...что я этого не знала? Ну ничего..удивление...полезная эмоция smile.gif
Цитата
Умение говорить, еще не признак интеллекта" (с) Квай-Гон

Не умение...а сам факт того, что живое существо говорит...Именно это имелось в виду...Все люди (ну или почти все) УМЕЮТ говорить, но они сильно различаются по такому параметру как КАЧЕСТВО и УРОВЕНЬ их речи. ИМХО...Квай имел в виду..именно просто способность членораздельной речи, а не ее качество. Факт языковой активности челвоека - это действительно еще не показатель интеллекта, но нельзя так сказать об уровне внешнеречевых высказываний...

Цитата
Или вы незнали, что когда человек увлечен каким-либо процессом(в данном случае учеба), то он забывает обо всем на свете.

По идее...учеба (любому предмету) должна спсообствовать развитию разного рода психических качеств...мнестических в том числе...Значит, Вас просто не так сильно увлекала трилогия..раз Вы ее забыли...

Цитата
Хреновая у вас фантазия

Хмм biggrin.gif ...Вот не знаю...наверное это все ж таки комплемент...Хрен - растение остренькое и даже полезное. Так что спасибо biggrin.gif

Цитата
Блин, я вам найду с десяток книг, которые писались от балды. Туда войдет где-то половины серии НОДа.

Начет "Осколка..." согласна..но причем тут НОД?....От балды...это значит что без плана, без предварительного согласования сюжетных линий...и т.д.? Я правильно поняла это Ваше "от балды"? Если да, то Ваше мнение в корне не верно, потому что в отличии от других серий НОД прекрасно скоординирована...это уже доказательство ее "неотбалдовости"
Fey'lya
Gilad
Лапшичка-то несвежая - это факт biggrin.gif
Короче, диалог ( интересно, где он тут был) прекращается, пока со стороны нодоненавистников не прозвучит хоть что-то по делу. А то пришли, нагнали воды, а по делу - ноль.
Witch
Таквааш
Цитата
Расскажи, что в ней тебе не нравится?

Подробно разобрать не смогу. По прочтении постаралась забыть как можно быстрее, а перечитывать ради анализа, извини, не буду. Особым мазохизмом никогда не страдала. Но вот некоторые ощущения... Кто нанимал резчика? Палпатин, который мечтал мальчика пригреть? Зачем ему это? Ну а то, что орден, который не в состоянии обеспечить себя кораблями более чем на одну персону, выкладывает астрономическую сумму денег исключительно с целью удовлетворить свое любопытство, даже в комментариях не нуждается.
Цитата
Почему бы и не быть джедаям такими, как их изобразил Ривз?

Потому что слишком неправдоподобно. Посуди сама. Посреди столицы пропадает один из самых сильных джедаев со своим падаваном. Задание девушке дали пустяковое. Погибнуть на нем она не могла, раз с учителем связалась. Значит, произошло нечто очень серьезное, причем практически рядом с храмом. И что делает совет? Посылает не поиски слабоумного падавана (а Кеноби показан именно слабоумным) и на этом успокаивается. Да это же ЧП, при чем серьезнейшее. Они должны были весь орден мобилизовать и прочесать город. В общем, Ривз слишком увлекся, демонстрируя силу темной стороны и пытаясь доказать, что Мол не настолько глуп, как показал его Лукас. ИМХО. Не верю я в настолько слабоумных джедаев. То что их смог водить за нос сильно замаскировавшийся мастер-ситх не может полностью отрицать наличие у джедаев мыслительных способностей.
Kallista
Цитата(Darth Isard @ Дек 11 2004 @ 18:10)
Например, я тут недавно(буквально вчера) форматнул свой жестюк, и все мои книги(коих было немало) улетели в небытье.

Такая неприятность мне знакома. sad.gif Советую пернять мой способ: складывать книжки на болванку посредством пишущего CD-рома.
Цитата
А зачем из Анакина надо было делать фактически Вейдера? Ответ прост, после НОДа задумывается еще серия книг, либо писатели сами запутались во всем.

Скорее второе, т.к. Анакина порешили практически по центру NJO, а Джесин - уже клиника. smile.gif
Кстати, я полняла почему Джесин ТАКОЙ!!! Он в NJO стал клоном матричного...не принтера...этого...НЕО! Тоже весь из себя такой избранный и не от мира сего. Троян в матрицу попал, всё глюкнуло и вот он уже во вселенной ЗВ! biggrin.gif Вот только странновато-недальновидными смотрятся в этом случае предвидения членов Совета насчёт того, кто восстановит равновесие в Силе и пр. и др. и т.п. Неужели они знали про мега-джедая Джесина ещё в начале 1 эпизода? smile.gif
Цитата
Но и филосовские мысли там есть, наверное из других серий прилетели.

Их приглючило вместе с Джесином. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Дек 12 2004 @ 0:29)
Короче, диалог ( интересно, где он тут был) прекращается, пока со стороны нодоненавистников не прозвучит хоть что-то по делу. А то пришли, нагнали воды, а по делу - ноль.

НЕО - это, имхо, мега-по-делу!!!
Darth Isard
[quote=Fey'lya @ Дек 11 2004, 22:50]Никаким Йодой он не был[/quote]
Правильно, но он фактически им стал.
[quote=Fey'lya @ Дек 11 2004, 22:50]Полегче на поворотах. За такое бан схлопочешь и вылетишь отсюда ко все чертям. Повежливей. Ясно?[/quote]
Я и так вежливо, а до тех пор, пока эта дЭвушка не научится уважать собеседника, я буду говорить так же как и она со мной.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]Почему у меня такое стойкое подозрение, плавно перерастающее в уверенность, что участникам этой темы активно заливают и вешают на уши лапшу?[/quote]
У тебя паранойя...
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]Группа звезданутых? Неправдоподобно[/quote]
Почему, половина звезданутые на голову. Другие пришли в ЗВ из-за игр.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]препод у группы звезданутых? Ещё более неправдоподобно[/quote]
Опятьт же, почему. ЗВ в России с 80-ых, за это время вполне реально чтобы появился препод, который был бы фанатом ЗВ.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]И в качестве домашних заданий чтение книг по ЗВ? Ню-ню. [/quote]
Не домашних заданий, а домашнего чтения. Две разные вещи. И потом, он сказал возмите любую книгу на английском и перескажите ее.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]Полностью прочитан ненавистный НОД?[/quote]
Не полностью. Я об этом говорил. tongue.gif
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]Да ещё в неизвестно где взятых оригиналах?[/quote]
Двоюродный брат, уехавший в США после развала СССР, любезно пересылает мне отсканеные книги.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]железная отмазка - как прочитал, сразу всё забыл[/quote]
Реч шла о Трилогии Трауна, которую я читал около года назад. И увы так и не прочитал третью книгу.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]да ещё буквально вчера форматнул жёсткий диск.[/quote]
От троянов никто не застрахован.
[quote=Gilad @ Дек 11 2004, 23:14]Ну и какой ты нахрен мужик после таких слов в адрес девушки? С мамой своей так же разговариваешь?[/quote]
Знаешь, за свою жизнь я хотел дать пощечину только двум девушкам: Готике и Redice. И прошу за нее не заступаться, она сама начинает.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Вовсе нет..Вы начали сообщать слишком много подробностей..совершенно не нужных...и создалось такое впечатление, что Вы решили, что мне нужна вся инфа о Ваших родственниках.[/quote]
Откуда я знал, вдруг вам понадобятся подробности?
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]О..пошли личные угрозы..С чего бы это ...Вас так легко задеть? Проанализировав то, что я сказала, не нашла ничего, что могло бы обидеть...Только вывод из Ваших собственных слов...[/quote]
Задеть меня не легко. И это не угрозы, это факт. Факт тот, что за вашу манеру выражения своих мыслей вам давно следовало бы ремнем пятую точку надрать.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Ни о каких избранных ни словечка..а сплошная генерализация...[/quote]
Я же сказал, что писал где-то. Внимательней надо быть.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Ладно не буду спорить....можете считать по этому поводу все, что Вам угодно. Ваше мнение не играет никакой роли[/quote]
Правильно, потому как шкалы IQ как таковой не существует. Никто не знает чему равняется одно очко и т.д.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Разных...значит нескольких..Хоть один приведите...А то иначе все Ваши высказывания можно заподозрить в легковесности...[/quote]
Была вупущена книга "Полная История ЗВ" Там рассказывается о событиях того времени. Всего несколько абзацев, но и их достаточно чтобы построить мои предположения.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Много чего говорите, но никогда не подтверждаете.[/quote]
Я такой, пока не уверен на все сто, не стану подтверждать фактами.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]С чего Вы это взяли? Согласна только с одной из этих характеристик, да и то отчасти...[/quote]
По вашим словам это понятно. И какая из этих характеристик верна?
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Вы ее сами так назвали. Уже не помните?...Привожу Вашу цитату. Снова [/quote]
Вот вам доказательства моей забывчивости. Я очень много забываю всяких мелочей.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Вас удивлило...что я этого не знала?[/quote]
Странным образом, мне казалось, что все люди знают что такое ЧС. По крайней мере после Чернобыля, должны были знать многие.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]УМЕЮТ говорить, но они сильно различаются по такому параметру как КАЧЕСТВО и УРОВЕНЬ их речи[/quote]
Я опять же считаю, это лишь видимость. Человек может хорошо говорить, но скрывается за этим? Яркий пример на моей жизни, мой староста. Знает много красивых слов, строит предложения как гений лингвистики и русского языка. Но когда он начинает просто страдать фигней. Кажется, что его подменили.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]По идее...учеба (любому предмету) должна спсообствовать развитию разного рода психических качеств...мнестических в том числе...Значит, Вас просто не так сильно увлекала трилогия..раз Вы ее забыли...[/quote]
Может судить о том, как меня увлекла трилогия я буду сам? Мне все-таки лучше знать.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]От балды...это значит что без плана, без предварительного согласования сюжетных линий...и т.д.?[/quote]
В русском языке одно слово может иметь несколько значений.
[quote=redice @ Дек 11 2004, 23:15]Я правильно поняла это Ваше "от балды"? [/quote]
От нефиг делать. В данном случае.
[quote=Fey'lya @ Дек 12 2004, 0:29]А то пришли, нагнали воды, а по делу - ноль.[/quote]
Любимое предложение?
[quote=Fey'lya @ Дек 12 2004, 0:29]пока со стороны нодоненавистников не прозвучит хоть что-то по делу.[/quote]
Вот тебе докозательстсва:
Неестественное поведение Кипа Дюррона.
Признание Борска героем, после всего того что он сделал для Республики.

Добавлено:
[quote=Kallista @ Дек 12 2004, 9:59]Такая неприятность мне знакома.  Советую пернять мой способ: складывать книжки на болванку посредством пишущего CD-рома. [/quote]
У меня нет Пишущего ЦД. sad.gif
[quote=Kallista @ Дек 12 2004, 9:59]Скорее второе, т.к. Анакина порешили практически по центру NJO, а Джесин - уже клиника. 
Кстати, я полняла почему Джесин ТАКОЙ!!! Он в NJO стал клоном матричного...не принтера...этого...НЕО! Тоже весь из себя такой избранный и не от мира сего. Троян в матрицу попал, всё глюкнуло и вот он уже во вселенной ЗВ!  Вот только странновато-недальновидными смотрятся в этом случае предвидения членов Совета насчёт того, кто восстановит равновесие в Силе и пр. и др. и т.п. Неужели они знали про мега-джедая Джесина ещё в начале 1 эпизода?[/quote]
На самом деле, это фигня какая-то.
Kallista
Цитата(Darth Isard @ Дек 12 2004 @ 10:29)
Я и так вежливо, а до тех пор, пока эта дЭвушка не научится уважать собеседника, я буду говорить так же как и она со мной.

Не сердитесь вы на Redice, и не обижайтесь! Это она тут, на форуме такая, а сама по себе - добрая и пушистая. smile.gif Я теперь знаю.
Цитата

Меня тут тоже в пустословии постоянно обвиняют. ...Но пусть уж лучше так, чем доказывать очевидное с пеной у рта. tongue.gif
Цитата
Была вупущена книга "Полная История ЗВ" Там рассказывается о событиях того времени.

Это которая "Полная хронология"? ...Изучала в электронном виде. Талмуд, однако!

Какая разница "от балды" или "от баблы" если в результате многочисленных потуг на свет литературный появилось такое...такой НОД?
redice
Darth Isard
Цитата
эта дЭвушка не научится уважать собеседника,

Разве я проявляла к Вам неуважение? Интересно, в каком месте?
Как просто человека, собеседника, оппонента...я Вас уважаю, уж поверьте. Но вот другое уважение...оно просто так не дается, его заслуживают.
Цитата
У тебя паранойя...

Вот видите, Дарт Исард...Если подобные высказывания в Вашем понимании значит проявлять уважение к собеседнику....то у нас с Вами очень разные представления о том, что значит уважать кого - то и быть элементарно вежливым.
Цитата
И прошу за нее не заступаться, она сама начинает.

То, что Фейлиа и Гилад решили заступиться...честное слово мне это приятно smile.gif и большое им спасибо за внимание к моей персоне wink.gif ..Но вот Вам не было бы слишком затруднительным пояснить, что ТАКОГО Редайс начинает biggrin.gif ? Я просто действительно не могу представить, за что Вам захотелось дать мне пощечину. Очееень интересно smile.gif
Цитата
Откуда я знал, вдруг вам понадобятся подробности?

Ну, можно было предположить, что мне как человеку, которому не сильно то интересны Вы ..ну может быть кроме как случайный собеседник на форуме...не будут уж ни в какой мере интересны Ваши родственники? Неужели такое сложное умозаключение?
Цитата

Так...Значит Вы не уверены на все сто, что НОД самая отстойная серия и полна нестыковок и нелогичностей?
Цитата
Факт тот, что за вашу манеру выражения своих мыслей вам давно следовало бы ремнем пятую точку надрать.

Почему? biggrin.gif Мне вот очень нравится моя манера выражения мыслей smile.gif ...и кстати...мы не в военном заведении, где всем диктуют как одеваться, в каком количестве в туалет ходить и знания вдалбливают насильно...Каждый человек имеет право облекать свои мысли в такую форму, какую захочет...ИМХО, если только это не ущемляет права другого участника общения...Не вижу, где и что я Вам ущемила biggrin.gif
И если собеседник не в состоянии ответить достойно, не срываясь на угрозы и линчые оскорбления, то это, извините, проблема этого участника. Учитесь участвовать в дискуссиях!
Цитата
Я же сказал, что писал где-то. Внимательней надо быть.

Это Вам нужно проявлять больше уважение к участникам дискуссии и отвечать за свои слова...А то Вы пишете одно сначала...Когда Вам указывают на нестыковку в Ваших словах..отсылаете всех..под предлогом.."ну я говорил это где - то" biggrin.gif
Цитата
Правильно, потому как шкалы IQ как таковой не существует. Никто не знает чему равняется одно очко и т.д.

Почему же не существует? Есть масса тестов, разработанных достойными доверия исследователями (Айзенк, Векслер и др...к примеру)...Эти тесты направлены на измерение разных параметров интеллекта. Ведь это самое понятие представляет собой некую сборную целостность....Есть в частности вербальный интеллект, невербальный...Короче, инструментария у современных психологов достаточно для того, чтобы измерить многие когнитивные особенности человека...Хотя, согласна, вопрос конечно дискуссионный и продолжает быть таковым..Так как то что разработали и предложили одни специалисты, отвергается другими...Ну да ладно...Вы то мой интеллект никак не измеряли...так что Ваше мнение о уровне моего IQ, также как и многие Ваши мнения...легковесны и не подтвреждаемы никакими существенными доказательствами.
Цитата
По вашим словам это понятно. И какая из этих характеристик верна?

Третья из 5.
Цитата
Была вупущена книга "Полная История ЗВ" Там рассказывается о событиях того времени. Всего несколько абзацев, но и их достаточно чтобы построить мои предположения.

Укажите, плиз, ссылки на соответсвующие страницы и абзацы...
Цитата
Странным образом, мне казалось, что все люди знают что такое ЧС. По крайней мере после Чернобыля, должны были знать многие.

Не обязательно. Я ж не имею дело непосредственно с ОБЖ smile.gif и прочими подобным вещами...И уверена, что данная аббревиатура могла означать разные вещи...
Цитата
Яркий пример на моей жизни, мой староста. Знает много красивых слов, строит предложения как гений лингвистики и русского языка. Но когда он начинает просто страдать фигней. Кажется, что его подменили.

А как он страдает фигней? Я ж не утвержадаю, что раз человек хорошо говорит..он все супер, совершенство, "мозг" и прочее..Вовсе не так. Однако на современном этапе развития массы наук...когнитивной психологии, психолингвистики, нейропсихологии и др. ..выявлено, что когнитивное и речевое развития имеют тесную взаимосвязь. Иными словами...в речи человека не появляется что - либо, пока он когнитивно до этого не дозреет. Способность говорить связно, красиво, правильно ..это один из показателей того....как вообще человек отражает мир, насколько сложно он его отражает, насколько развита его языковая способность...
Цитата
В русском языке одно слово может иметь несколько значений.

Даже более того..не только одно слово, а бОльшая часть слов и не только в русском, но и в других языках.. Вот я и поинтересовалась...в каком из возможных значений нужно употребленное Вами "от балды" понимать?
Цитата
От нефиг делать. В данном случае.

Вы хотите сказать, что авторам серии было нечем заняться и они спустя рукава клепали какие - то книженции? Я считаю, что Вы ошибаетесь. О работе авторов серии и вообще как все это происходило было написано немало информации..В том же журнале Круг Сила...И если Вы прочтете эти вещи, то поймете, что к делу подходили предельно серьезно...
Цитата
Признание Борска героем, после всего того что он сделал для Республики

Пожертовать своей жизнью ради государства это не героизм уже? blink.gif
А что он такого сделал до этого для НР? Он был политиком..и ИМХО этим все сказано.
Цитата
Неестественное поведение Кипа Дюррона.

В чем эта его неестественность проявлялась?

Кстати...жиденькие какие - то доказательства...Всего 2. Что доказываете то?
Цитата
Может судить о том, как меня увлекла трилогия я буду сам? Мне все-таки лучше знать.

Лучше..Но я делаю вывод из Ваших слов...Тут Вы еще где - то обмолвились, что третью книгу трилогии не читали..Супер...Вижу, вижу..как Вас увлекала трилогия biggrin.gif

Добавлено:
Kallista
Цитата
...Но пусть уж лучше так, чем доказывать очевидное с пеной у рта. 

Каллиста, некоторые вещи не могут считаться очевидными. И потом Вы сами говорили, что все видят по разному..и соответственно "очевидное" у всех разное smile.gif ..Поэтому если уж Вы или там какой другой противник серии НОД говорите что - то против, то уж подкрепляйте свое мнение доказательствми и примерами. Или вообще ничего не говорите.
Цитата
если в результате многочисленных потуг на свет литературный появилось такое...такой НОД?

Такое...я понимаю здесь ключевое слово smile.gif ..А раскрыть? Какое "такое". Может по пунктам, что в НОДе не устраивает wink.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.