Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: худшая книга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Gilad
Darth Isard
Цитата(Darth Isard @ Дек 12 2004 @ 10:29)
У тебя паранойя...

Спасибо, что просветил. Буду знать.
Почему, половина звезданутые на голову. Другие пришли в ЗВ из-за игр.

Опятьт же, почему. ЗВ в России с 80-ых, за это время вполне реально чтобы появился препод, который был бы фанатом ЗВ.

Двоюродный брат, уехавший в США после развала СССР, любезно пересылает мне отсканеные книги.

От троянов никто не застрахован.

Друг мой, ты можешь городить здесь, что угодно. Твои слова не вызывают доверия. Они скорее похожи на откровенный гон. Когда тебя просят ответить хоть за одно из загнанного, у тебя стандартные отмазки:
1) Уже ничего не помню
2) Вчера повесился винт
3) Некогда мне искать подтверждения, у меня зачёты.
Будь уверен, сейчас у всех зачёты. А то и похуже. Но почему-то заявиться на форум и нахамить народу у тебя время есть, а ответить за свои слова что-то никак не находится.
Знаешь, за свою жизнь я хотел дать пощечину только двум девушкам: Готике и Redice.

Это характеризует тебя чрезвычайно положительным образом biggrin.gif
И прошу за нее не заступаться, она сама начинает.

Перечитай свои самые первые посты в диалоге с redice, может тогда поймёшь, кто тут начинает. Кстати, последующие от первых мало чем отличаются.
Неестественное поведение Кипа Дюррона.
Признание Борска героем, после всего того что он сделал для Республики.

Агрессивное поведение Кипа в отношении противника после гибели тринадцати его друзей вполне естественно.
Признание героем деятеля, который ценой своей жизни уничтожил 25 тысяч воинов противника и сохранил в тайне государственные секреты, тоже вполне естественно.
В твоих словах не прозвучало ни одного доказательства.

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 12 2004 @ 9:59)
НЕО - это, имхо, мега-по-делу!!!

Просто невероятно по делу. biggrin.gif А я тогда приплету сюда Красную шапочку.
Цитата(Kallista @ Дек 12 2004 @ 14:06)
Меня тут тоже в пустословии постоянно обвиняют. ...Но пусть уж лучше так, чем доказывать очевидное с пеной у рта.

Это стало вашим стилем - пустословие и неумение (нехотение) отвечать за свои слова. И вы это только что собственноручно подтвердили. Очевидного здесь ничего нет. Если бы всё было очевидно, форумы бы себя изжили.
Darth Isard
Цитата(redice @ Дек 12 2004 @ 15:26)
Вы хотите сказать, что авторам серии было нечем заняться и они спустя рукава клепали какие - то книженции? Я считаю, что Вы ошибаетесь. О работе авторов серии и вообще как все это происходило было написано немало информации..В том же журнале Круг Сила...И если Вы прочтете эти вещи, то поймете, что к делу подходили предельно серьезно...

Автор всегда подходит к делу с засучеными рукавами(как писатель фан-фиков знаю). Другое дело закащик.
Пожертовать своей жизнью ради государства это не героизм уже?

Героизм, не спорю. Только за все его подлости и поведение, я бы ему звание героя не присудил бы. Ведь именно был источником внутренних распрей НР.
Лучше..Но я делаю вывод из Ваших слов...Тут Вы еще где - то обмолвились, что третью книгу трилогии не читали..Супер...Вижу, вижу..как Вас увлекала трилогия

Эх, если бы была возможность ее купить, то я и сотни убитых енотов не пожалел бы. Но ее нет на прилавках. А читать с монитора я не люблю, зрение сажается. И распечатать нет возможности.
Не обязательно. Я ж не имею дело непосредственно с ОБЖ  и прочими подобным вещами...И уверена, что данная аббревиатура могла означать разные вещи...

В русском языке есть ряд общепринятых сокращений типа: АМ, БУ, ЧС, СПб, МГУ и т.д. Не ужели вы незнали этого?
Укажите, плиз, ссылки на соответсвующие страницы и абзацы...

В самом начале. Раскройте книгу и почитайте. Где-то до 1000 лет до 4 эп. Сраниц не помню.
Это Вам нужно проявлять больше уважение к участникам дискуссии и отвечать за свои слова...А то Вы пишете одно сначала...Когда Вам указывают на нестыковку в Ваших словах..отсылаете всех..под предлогом.."ну я говорил это где - то"

А привыкайте... И это не предлог, я действительно это где-то говорил.
Вот видите, Дарт Исард...Если подобные высказывания в Вашем понимании значит проявлять уважение к собеседнику....то у нас с Вами очень разные представления о том, что значит уважать кого - то и быть элементарно вежливым.

Кто как ни я скажет правду человеку, которому вы солгете.
Не сердитесь вы на Redice, и не обижайтесь! Это она тут, на форуме такая, а сама по себе - добрая и пушистая.  Я теперь знаю.

Ну хорошо, только из уважения к Вам.
Это которая "Полная хронология"? ...Изучала в электронном виде. Талмуд, однако!

Большенство книг-энциклопедий брехня. Сам Питер Зе Грейт говорил.
Всегда пожалуйста. Кто если не я. А так, я еще не знаю. Возможно, просто вспылил.
Цитата(Gilad @ Дек 12 2004 @ 16:59)
Друг мой, ты можешь городить здесь, что угодно. Твои слова не вызывают доверия. Они скорее похожи на откровенный гон. Когда тебя просят ответить хоть за одно из загнанного, у тебя стандартные отмазки:
1) Уже ничего не помню
2) Вчера повесился винт
3) Некогда мне искать подтверждения, у меня зачёты.
Будь уверен, сейчас у всех зачёты. А то и похуже. Но почему-то заявиться на форум и нахамить народу у тебя время есть, а ответить за свои слова что-то никак не находится.

Стандартные отмазки? Ха-ха-ха... Насмешил... Это не отмазки, это жизнь. Для отмазок я придумал бы что-нибудь получше. А то что я нахожу время зайти сюда и найти собеседников(пускай своим необычным способом) объясняется легко - я параллельно общаюсь с однокурсниками по делам. Найти пару минут и написать ответ, мне не сложно.
Это характеризует тебя чрезвычайно положительным образом

Ты не знаешь моего отношения к жизни и к людям. Готика - стерва, REdice - еще разобраться надо. А вообще, это не твое дело.
Перечитай свои самые первые посты в диалоге с redice, может тогда поймёшь, кто тут начинает. Кстати, последующие от первых мало чем отличаются.

Повторю еще раз, не твое дело.
Агрессивное поведение Кипа в отношении противника после гибели тринадцати его друзей вполне естественно.

Ага, только писатели забыли упомянуть о Темной стороне, почему он на нее не перешел, после того как наслеждался убийством вонгов?
Признание героем деятеля, который ценой своей жизни уничтожил 25 тысяч воинов противника и сохранил в тайне государственные секреты, тоже вполне естественно.

Значит здесь сыграла выгода, а не справедливость.
Просто невероятно по делу.  А я тогда приплету сюда Красную шапочку.

Орков на вас не хватает.
Это стало вашим стилем - пустословие и неумение (нехотение) отвечать за свои слова.

Ай-ай-ай! Как вы к девушке относитесь! Где уважение к прекрасному полу?
redice
Darth Isard
Цитата
Автор всегда подходит к делу с засучеными рукавами(как писатель фан-фиков знаю). Другое дело закащик

Во - первых, заказчик, а во - вторых...не судите по себе..Вы кстати мне недавно это же советовали...И люди есть разные...Вы может быть и пишете фанфики свои с засученными рукавами, а кто - то отдает этому много сил и внимания...потмоу что написать что - то некачественное для него неприемлимо.

Цитата

Гилад..не проявил не уважения. Он просто заметил, что Каллиста не отвечает за некоторые свои высказывания. Заметьте, он охарактеризовал только ее слова...не саму Каллисту..то есть не сказал ей что она дура, ее интеллект ниже табуретки и ему хотелось бы ей в физиономию заехать.... Не перешел..как в народе говорится..на личности. А Вы от этого удержаться не смогли. Что прискорбно.
Цитата
Ты не знаешь моего отношения к жизни и к людям.

А какая разница какое это отношение...Или у Вас такое отношение, которое позволяет заниматься рукоприкладством?
Цитата

lol.gif

Знаете, это самое смешное Ваше высказывание, которое я от Вас услышала за время нашего весьма увлекательного общения...
А что ПитерГ - Царь и Бог?
Цитата
Кто как ни я скажет правду человеку, которому вы солгете.

Извините, но Вы говорите не правду...а полный бред smile.gif
Цитата
А привыкайте...

Нет уж...уволтте...К глупости я привыкать не намерена.
Цитата
В русском языке есть ряд общепринятых сокращений типа: АМ, БУ, ЧС, СПб, МГУ и т.д. Не ужели вы незнали этого

Последние 2 мне знакомы, а первые нет...

Цитата
Эх, если бы была возможность ее купить, то я и сотни убитых енотов не пожалел бы.

Бедные еноты...убивать их ради книги...Мрак.
Цитата
Но ее нет на прилавках

Трилогия не так давно переиздавалась в ЭСКМО...Странно, что ее нет в магазинах..Хотя я правда не знаю, где Вы живете...
Цитата
Только за все его подлости и поведение, я бы ему звание героя не присудил бы. Ведь именно был источником внутренних распрей НР.

Можно считать, что он это искупил своим поступком.
Fey'lya
Kallista
НЕО - это, имхо, мега-по-делу!!!
Всё еще несем чушь? Я тут надеялся, что у Вас хоть что-то толковое прозвучит, кроме как стандартной отмазки: "пусть уж лучше так, чем доказывать очевидное с пеной у рта. "
А если не "с пеной у рта"? А спокойно и аргументированно?

Darth Isard
Правильно, но он фактически им стал.
Фактически? Да еще подчеркнуто...Железный аргумент.

И прошу за нее не заступаться, она сама начинает.
А это не твое дело, кто за кого заступается.
Начинает что? Не умеешь спокойно вести дискуссию - не берись. Снова дожидаешься прихода модера? Придет, не переживай.

Ну надо же, сам Питергрейт говорил! biggrin.gif

Вот тебе докозательстсва:
Неестественное поведение Кипа Дюррона.
Признание Борска героем, после всего того что он сделал для Республики.

Я-то думал в универе грамотные люди учатся. Nope. Грамотно писать и там не умеют...

Бессмертного ботана моего вспомнили biggrin.gif А чем не устраивает его акт самоподрыва в СбС? Отличный шаг в его исполнении. Так и нужно было уйти. А его...поведение в НР в период войны с Империей - все ошибаются. Этот шаг перекрыл те неприятности, что он создавал для НР раньше.
У Дюррона вполне естественное поведение. В АД Люк ему хорошо вдолбил и даже картинку нарисовал, что представляет из себя ТСС. На собственном опыте прочувствовал. И на ТСС больше никогда не перейдет. То, что у него были разногласия с Люком - ни о чем не говорит. Вполне себе Джедай. Рекомендую ознакомиться по этому поводу с Dark Jorney.
PeterGreat
Darth Isard
Цитата

Во-первых, я такого не говорил. Я мог говорить о том, что перевод энциклопедий оставляет желать много лучшего. Еще я мог сказать, что "Полная история" охватывает далеко не все описанные на сегодняшний день события вселенной "Звездных войн". Но того, что сказали вы, я не говорил.
Во-вторых, меня несколько пугает то, что вы используете слова, приписываемые мне, в качестве аргументации. У вас нет своего собственного мнения? Зачем прикрываться чужими именами? Тем более, что формулировка "энциклопедии - брехня" не является объективной в любом случае. И может оставаться лишь чьим-то личным мнением (в данной ситуации - вашим), а не аргументом в споре.
В-третьих, мне безумно интересно, с каких пор мое мнение стало для вас что-то значить? Не вы ли сами неоднократно давали понять, что мое мнение вам не интересно, да и вообще вы со мной не имеете никакого желания разговаривать. Кстати, это произошло после того, как я не один раз указал вам на то, что вы не умеете себя вести и хамите направо и налево, в том числе и девушкам. Или уже забыли?
В-четвертых, мое имя пишется несколько иначе. Извольте писать его правильно.
Спасибо.
Gilad
Darth Isard
Цитата(Darth Isard @ Дек 13 2004 @ 1:02)
Эх, если бы была возможность ее купить, то я и сотни убитых енотов не пожалел бы. Но ее нет на прилавках. А читать с монитора я не люблю, зрение сажается. И распечатать нет возможности.

Видишь, как на глазах рушится твоя легенда? Как же ты читаешь книги, которые якобы присылает тебе отсканенными твой брат?
Соответственно, вот это:
Стандартные отмазки? Ха-ха-ха... Насмешил... Это не отмазки, это жизнь.

воспринимается не как жизнь, а именно как отмазка.
Героизм, не спорю. Только за все его подлости и поведение, я бы ему звание героя не присудил бы. Ведь именно был источником внутренних распрей НР.

Сразу видно, что ты не читал ни одной книги. Весь срок своего правления Фейлиа пытался удержать НР от развала, иногда делая это ценой жизней главных героев. Весь НОД он был не в ладах с джедаями, для граждан же он был героем. Это признавали даже сами джедаи. И погиб он как герой. И вполне заслужил, чтобы его таковым считали.
Ага, только писатели забыли упомянуть о Темной стороне, почему он на нее не перешел, после того как наслеждался убийством вонгов?

Потому что он уже переходил на тёмную сторону и знал, что это такое. И больше туда не сунулся бы ни за какие коврижки. И он не занимался убийством вонгов ради самого убийства. Он там ничем не наслаждался.
Ты не знаешь моего отношения к жизни и к людям. Готика - стерва, REdice - еще разобраться надо. А вообще, это не твое дело.

С чего ты это взял?

Я лишь переформулировал её собственное высказывание, звучавшее, как "лучше быть пустословом, чем с пеной у рта доказывать очевидное". При чём здесь чьё-то уважение? Это её собственные слова.
Kallista
Может по пунктам, что в НОДе не устраивает  ?

Redice, я отвечаю не только тебе!
Приступим!

1. НОД - коллективное творение группы авторов, перенимающих друг у друга эстафету (с этим пока все согласны?)...в результате чего им приходится подгонять и стили, и сюжет под нечто одно. Писать историю, будучи стеснёнными теми фактами и обстоятельствами, которые уже успели напридумывать другие, без всякой надежды на чистое творчество. Возражения типа "все истории о ЗВ не оригинальны и являются спекуляциями на тему" здесь не уместны, потму что до НОДа мы имели дело с различными историями, связанными хронологически, но далеко не всегда единым сюжетом. Следовательно, у авторов была возможность поэкспериментировать и со стилем, и с тем, что называется plot. У кого-то получалось, у кого-то нет...но своих фанатов, как ни крути, нашли все авторы. Итак, №1 - НЕТ! эстафетному творчеству, приторно приправленному коммерцией.

2. НОД - до чего же его много! Если эту серию сократить до трилогии, да ещё выдать "лицензию" на неё одному автору (Кизу? Стекполу?...Хэмбли?), у неё будет больше плюсов.

3. НОД - кто там главные герои? А точнее, - зачем надо было делать главных героев из второстепенных персонажей?
Во вселенной ЗВ изначально, с момента событий эп. 1 и до момента событий эп. 6, сколько бы лет ни охватывало время действия существовали следующие условно-главные герои: Энакин (потом - Вейдер), Амидала, Палпатин, Люк, Лея, Хэн. То есть сколько бы лет не минуло - как числился Энакин, например, главным героем в эп. 2, так и в эп. 5 его участие не стало менее заметным. Хотя он и состарился, хотя и дети его повзрослели, он всё так же браво махал мечом и наводил страх на всю галактику. ...Какого [censored] авторы НОДа решили вывести на первый план второстепенных персонажей, детей героев (не через тире!) и сделать из Джесина второго нео...то есть Йоду smile.gif, когда очевидным было бы показать:
а) Главный герой саги (если кто забыл, читая НОД!) - Люк Скайуокер - человек в расцвете сил, джедай, ступивший на новую, более высокую ступень мастерства. Где он там, ситх забери этих бумагомарателей???????!!!!!
б) Лея - должна была стать 2-ой Мон Мотмой и возглавить Альянс против борьбы с вонгами. Какого ситха она там неопределённо мечется, то возвращаясь на пост главы Новой Республики, то присутствует для количества?
в) Хэн - не 90 же ему лет!!!

...Ohmyforce! Надеюсь, это всё хоть как-то удовлетворит тех, кто требут доказательств со страстью дознавателей с Лубянки! biggrin.gif

Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 2:55)
А если не "с пеной у рта"? А спокойно и аргументированно?

У меня получилось? smile.gif
Darth_Fess
Kallista
Цитата
У меня получилось?

Нет.

Цитата
в результате чего им приходится подгонять и стили, и сюжет под нечто одно.

Никто свои стили не подгонял. Имея хоть какие то зачатки литературного вкуса невозможно спутать брутальные романы Стовера с милитарсткими Оллстона или эпикой Деннинга. Сюжет же "подгонялся" не больше, чем в остальных романах ЗВ. Известно начальное положение вещей и конечно - дальше твори, что пожелаешь.

Цитата
Если эту серию сократить до трилогии, да ещё выдать "лицензию" на неё одному автору (Кизу? Стекполу?...Хэмбли?), у неё будет больше плюсов.

Вилами по воде... С чего вы взяли? Btw, Он - Стакпол или Стэкпол, но никаким местом не Стекпол.

Цитата
изначально, с момента событий эп. 1 и до момента событий эп. 6, сколько бы лет ни охватывало время действия существовали следующие условно-главные герои

Изначально не было эп. 1. До сих пор нет эп 3.

Цитата
Энакин (потом - Вейдер), Амидала, Палпатин, Люк, Лея, Хэн. То есть сколько бы лет не минуло - как числился Энакин, например, главным героем в эп. 2, так и в эп. 5 его участие не стало менее заметным.

Следую сей "логике" Амидала играет роль в эп. 5 не меньше, чем в эп. 2, верно? Или Хэн принимает столь же активное участие в эп. 1, как в "Новой Надежде"?

Цитата
авторы НОДа решили вывести на первый план второстепенных персонажей

Может потому, что одни и те же люди не могут вечно оказываться в нужном месте в нужное время и спасть Галактику. Тот же Стакпол вообще практически выкинул всех главных героев ОТ из своих книг, а рулил у него второстепенный Ведж. Что-то я не слышал обвинений в его адрес.

Цитата
сделать из Джесина второго нео...то есть Йоду

Он даже близко не похожи. Все трое.

Цитата
очевидным было бы показать

Есть такие странные люди, которые считают неочевидность авторских решений достоинством. Впрочем, если банальшина и самоповторения вам ближе - право ваше.

Цитата
Где он там, ситх забери

Во всех книгах, исключая, кажется, "Изменника" rolleyes.gif.
И все-таки "сит"...

Цитата
она там неопределённо мечется, то возвращаясь на пост главы Новой Республики, то присутствует для количества?

За весь НОД она не была главой правительства ни единой страницы.

Цитата
Лея - должна была

Кому и почему?

Darth Isard
Ты не прав. Очень сильно. Лучше не позорься...
Gilad
Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 13 2004 @ 11:06)
У меня получилось?

Нет smile.gif
НОД - коллективное творение группы авторов, перенимающих друг у друга эстафету (с этим пока все согласны?)...в результате чего им приходится подгонять и стили, и сюжет под нечто одно.

Им не приходится подгонять свои стили, и стили у них очень разные. И я вам об этому уже говорил, но вы решили пропустить мои слова мимо ушей под предлогом "зачем что-то доказывать человеку с такой ярко выраженной точкой зрения". Но от этого ничего не изменилось. Каждый автор НОДа пишет в своём собственном стиле, как бы вам ни хотелось о них думать.
Итак, №1 - НЕТ! эстафетному творчеству

Я в данном случае сказал бы НЕТ беспрерывному творчеству ОДНОГо автора на ОДНУ и ту же избитую тему - НЕТ Марининой, Донцовой и иже с ними, которые строчат свои однообразные сюжеты, уже не знают, что бы такое новенькое ввести, но всё равно строчат, потому что это прибыльно. А нескольким авторам, которые объединились, чтобы написать нечто общее, каждый со своим стилем и со своим подходом, мы скажем ДА!
2. НОД - до чего же его много! Если эту серию сократить до трилогии, да ещё выдать "лицензию" на неё одному автору (Кизу? Стекполу?...Хэмбли?), у неё будет больше плюсов.

Не будет у неё больше плюсов, потому что это уже повторение пройденного. Очередная угроза, очередное быстрое и незамысловатое решение. НОД придал новизну, свежую струю. А ваша ярко выраженная консервативность не может являться минусом этой серии.
3. НОД - кто там главные герои? А точнее, - зачем надо было делать главных героев из второстепенных персонажей?
Во вселенной ЗВ изначально, с момента событий эп. 1 и до момента событий эп. 6, сколько бы лет ни охватывало время действия существовали следующие условно-главные герои: Энакин (потом - Вейдер), Амидала, Палпатин, Люк, Лея, Хэн. То есть сколько бы лет не минуло - как числился Энакин, например, главным героем в эп. 2, так и в эп. 5 его участие не стало менее заметным. Хотя он и состарился, хотя и дети его повзрослели, он всё так же браво махал мечом и наводил страх на всю галактику. ...Какого [censored] авторы НОДа решили вывести на первый план второстепенных персонажей, детей героев (не через тире!) и сделать из Джесина второго нео...то есть Йоду , когда очевидным было бы показать:

Во вселенной ЗВ изначально (с 78 года) существовали следующие условно главные герои - Люк, Хэн, Лея, Вейдер, Кеноби. Потом к ним добавились Ландо, Палпатин. Потом (в 99 году) добавился Квай-Гон, Амидала, Мол. Потом Джанго Фетт, Дуку. Вы чувствуете цепочку? Что мешает переместиться акцентам на Джейсена и Джейну? Не вижу логики в ваших словах. Тем более, что дети героев - такие же второстепенные, как отцы героев и матери героев. Следуя вашей логике: какого [censored] Лукас посмел вывести в главные герои Амидалу?
когда очевидным было бы показать:

Это очевидное уже было показано миллион раз. Ещё раз повторяю - ваш консерватизм не является минусом серии НОД.
Главный герой саги (если кто забыл, читая НОД!) - Люк Скайуокер - человек в расцвете сил, джедай, ступивший на новую, более высокую ступень мастерства. Где он там, ситх забери этих бумагомарателей???????!!!!!

Вы мне предлагаете по этому высказыванию судить о том, что вы вообще не читали НОД? Скайуокер там на каждом шагу. Просто помимо него там появилось еще несколько главных героев
б) Лея - должна была стать 2-ой Мон Мотмой и возглавить Альянс против борьбы с вонгами.

Она уже это сделала - у Андерсона. И вышло у неё хреново. Следовательно - уступила своё место другим. Никому она ничего не была должна.
Какого ситха она там неопределённо мечется, то возвращаясь на пост главы Новой Республики

Ни разу она не вернулась на пост. С какого угла вычитали книжки НОДа?
в) Хэн - не 90 же ему лет!!!

Что вас не устраивает в поведении Хэна?
Fey'lya
Kallista
в результате чего им приходится подгонять и стили, и сюжет под нечто одно.
И снова стиль...Мне показалось, что Гилад доступно объяснил о _непохожести_ стилей. Только из этого я уже могу делать вывод о том, что с самой серией Вы знакомы поверхностно. rolleyes.gif

Писать историю, будучи стеснёнными теми фактами и обстоятельствами, которые уже успели напридумывать другие, без всякой надежды на чистое творчество.
Все предыдущие истории накладывают известные ограничения в плане творчества. И это не является сугубо бедой НОДа.
Как пример, вот что говорит Дэннинг:
"... I had to use the Solos' relationship in Heir to the Empire as a sort of guiding beacon for Tatooine Ghost . Kathy Tyers did a wonderful job setting up Leia's internal conflict over her heritage in The Truce at Bakura, and to a large extent it was my job to resolve that conflict and move the Solos to where they are at the beginning of the Thrawn trilogy. The challenge was to put something at stake inhow they got there. "

=> Посему, не вижу ничего ужасного, если последующие авторы _сверяются_ с творениями своих предшественников, и логично развивают их идеи.

до НОДа мы имели дело с различными историями, связанными хронологически, но далеко не всегда единым сюжетом.
А в НОДе мы имеем единую, логически завершенную историю. Чем плохо?

Если эту серию сократить до трилогии, да ещё выдать "лицензию" на неё одному автору (Кизу? Стекполу?...Хэмбли?), у неё будет больше плюсов.
Голословное заявление. Если НОД _настолько_ ужимать ( частично согласен, что серия слегка растянута), ничего толком бы не вышло. Мы имеем два десятка прекрасно проработанных книг, и даже в этом случае её обвиняют в непроработанности. И что было бы, если серию ужать до трилогии? Да ничего хорошего.

Какого [censored] авторы НОДа решили вывести на первый план второстепенных персонажей, детей героев (не через тире!) и сделать из Джесина второго нео.
Вы предпочитаете до глубокой старости читать похождения непобедимого Люка и вечно удачливого Хэна? Читайте на здоровье. Всё это в НОДе есть. Только чуть в меньшем количестве, чем это было до НОДа. Это связано с вполне объективными причинами: с необходимостью _постепенно_ продвигать на первый план замену "старым героям", дать читателю привыкнуть к этому. Герои ОТ уже в годах. Их потихоньку начинают выводить (Акбар, Мотма). Хэн уже в годах. Сомневаюсь, что такой герой уйдет спокойно, как тот же Акбар...

Люк Скайуокер - человек в расцвете сил, джедай, ступивший на новую, более высокую ступень мастерства. Где он там, ситх забери этих бумагомарателей?
biggrin.gif Организуйте акцию протеста. Может, кто-нибудь и поддержит. А что, собственно, должен был сделать Люк? Спасти галактику в одиночку? Свой уровень он с блеском и так подтвердил.

Лея - должна была стать 2-ой Мон Мотмой и возглавить Альянс против борьбы с вонгами.
А почему Лея? Может, лучше Палпатина из Силы вытащим? Он гораздо быстрее выпнул бы вонгов из галактики.

Добавлено:
У меня получилось?
Ах да, присоединяюсь: нет smile.gif
Kallista
(смеётся) Я смотрю, трибуны ревут!

Цитата(Darth_Fess @ Дек 13 2004 @ 13:50)
Сюжет же "подгонялся" не больше, чем в остальных романах ЗВ. Известно начальное положение вещей и конечно - дальше твори, что пожелаешь.

Ну это уж вы загнули! smile.gif Коллективное творчество всегда ко многому обязывает (например, кпрочтению предыдущих частей NJO!:) и в литературном плане его конечный продукт всегда далёк от идеала (кроме настолько редких исключений, как братья Стругацкие). ИМХО: Автор в процессе работы должен быть один на один со своим произведением - от начала описываемой им истории и до её конца.

И, кстати, прекратите меня поправлять! Если вам так важно, "сит" он или "ситх", следующий ответ вам я напечатаю по-английски.

Цитата(Gilad @ Дек 13 2004 @ 15:25)
А нескольким авторам, которые объединились, чтобы написать нечто общее, каждый со своим стилем и со своим подходом, мы скажем ДА!

Ой, ну что я тут могу сказать? smile.gif Жаль я не Маринина и не Донцова!
Цитата
НОД придал новизну, свежую струю.

И все надежды на достойное завершение общелюбимой саги почили с миром!

Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 15:37)
Только из этого я уже могу делать вывод о том, что с самой серией Вы знакомы поверхностно.

Я знакома с ней настолько, насколько мне это нужно. Хотя тут уж правильнее сказать "насколько меня хватило".
Цитата
Мы имеем два десятка прекрасно проработанных книг, и даже в этом случае её обвиняют в непроработанности. И что было бы, если серию ужать до трилогии?

Я часто не соглашаюсь с выражением "Краткость - сестра таланта", но именно в этом случае мне хочется сделать исключение. НОД как трилогия могла бы переплюнуть многие шедевры фантастики, если бы там было больше цельности (краткости!) сюжета и меньше всевозможных подробностей и персонажей-камео.
Цитата
Вы предпочитаете до глубокой старости читать похождения непобедимого Люка и вечно удачливого Хэна?

Наоборот. Я бы хотела, чтобы НОДом (если уж он есть) была поставлена большая жирная точка. Не только в этих самых "похождениях" но и вообще во всей этой книжной бесконечности, уходящей вникуда. ...Та самая точка, которая должна была быть поставлена значительно раньше.
Цитата
А почему Лея? Может, лучше Палпатина из Силы вытащим? Он гораздо быстрее выпнул бы вонгов из галактики.

Эксгумация - последнее дело. smile.gif

Как уже успел заметить Gilad, в случае ЗВ я - абсолюный консерватор. Люблю фильмы с минимумом спец-эффектов; люблю фанастику, приближенную к реальности и просто терпеть ненавижу НОД. Влиять на меня авторитетными мнениями уже как-то поздновато... Позднова-а-а-ато (зевает)...спать пойду! smile.gif
Luke Skywalker
Просмотрел всю тему и понял, что еще не отвечал в ней (вот склероз)...
Худшие (из прочитанных) - трилогия + дилогия Т. Зана и НОД. Если первое - просто политическая помойка, то последнее - маразм на маразме. Долго, наверно, думали авторы, как бы им изгадить вселенную Звездных Войн, и наконец, додумались...
redice
Luke Skywalker
Цитата
то последнее - маразм на маразме.

Люк...а хоть пару примеров маразмов не затруднит привести?

Каллиста
Цитата

Твои надежды, не правда ли? Мои...не почили wink.gif
Luke Skywalker
redice
Самый главный маразм - вонги. Это уже не противостояние темной и светлой сторон Силы, а так, нашествие "аборигенов"... Весь смысл ЗВ потерялся. И еще кучу планет изгадили...
redice
Luke Skywalker
Цитата
Самый главный маразм - вонги. Это уже не противостояние темной и светлой сторон Силы,

Почему же нет? Только потому что вонги якобы "невидимы" в Силе?..Как потом оказалось..они тоже с ней связаны...
И потом..кто сказал, что ЗВ обязательно должны быть о противостоянии ССС и ТСС? И еще, я думаю, в НОДе это противостояние таки есть...в душе джедаев, которым пришлось, пройдя через эту жестокую войну, заново осмысливать все свои ценности...в том числе и решать..как жить и использовать Силу, чтобы не скатиться на ТСС...Эти вопросы решали и Люк, и Джайна, и Джейсен и куча других джедаев. Так что только тот факт, что в НОДе нет злобного ситха, закутанного в черный плащ, еще не означает, что там нет проивостояния ТСС и ССС.
Kallista
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 13 2004 @ 23:24)
Худшие (из прочитанных) - трилогия + дилогия Т. Зана и НОД. Если первое - просто политическая помойка, то последнее - маразм на маразме. Долго, наверно, думали авторы, как бы им изгадить вселенную Звездных Войн, и наконец, додумались...

Браво, Люк! smile.gif
Цитата
Весь смысл ЗВ потерялся. И еще кучу планет изгадили...

И ведь главное, что не книжка - то новая изгаженая планета, а то и 2... Я вот думала, что у них раньше кончится - НОД или планеты? biggrin.gif

Цитата(redice @ Дек 14 2004 @ 4:37)
...Как потом оказалось..они тоже с ней связаны...

Этим авторы случайно загнали себя в тупик. Если бы они оставили вонгов вне-Силы (как, очевидно, предполагалось в начале этой Санта-Барбары), то джедаям просто не на ком было бы применять свои способности. Они бы просто метали бисер перед...вонгами, которые, в свою очередь, перестали бы казаться хоть сколько нибудь опасными противниками. ...Впрочем, они даже сейчас кажутся ими лишь на половину: разрушительные действия их масштабны и устрашающи, а сами они...да, не более чем "аборигены".
Luke Skywalker
redice
Злобный ситх вовсе необязателен, чтобы показать то, о чем я говорил. Звездные Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра", а не расссказ о диверсионной группе инопланетян-уродов.

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 14 2004 @ 7:24)
И ведь главное, что не книжка - то новая изгаженая планета, а то и 2... Я вот думала, что у них раньше кончится - НОД или планеты?

Планеты wink.gif И самое неприятное, что во всем этом нет никакого смысла, кроме очередной грустной констатации факта. Слишком жестоко и неприятно. Жестокости и в жизни хватает.
"Руки прочь от Вселенной ЗВ!"

Цитата(Kallista @ Дек 14 2004 @ 7:24)
Этим авторы случайно загнали себя в тупик. Если бы они оставили вонгов вне-Силы (как, очевидно, предполагалось в начале этой Санта-Барбары), то джедаям просто не на ком было бы применять свои способности.

А мысли читать некрасиво tongue.gif Все равно что показывать войну джедаев с хаттами.
Gilad
Kallista
Цитата
Автор в процессе работы должен быть один на один со своим произведением - от начала описываемой им истории и до её конца.

Кому он это должен? Вы не ответили кому что должна была Лея, полагаю, и здесь не ответите.
Цитата
И, кстати, прекратите меня поправлять! Если вам так важно, "сит" он или "ситх", следующий ответ вам я напечатаю по-английски.

И голоса кстати повышать не стоит. wink.gif
Цитата

Обратите внимание на слова «общелюбимой саги». Если для вас они почили и оно недостойное, это не значит, что дело обстоит так же для тех, кто эту сагу «общелюбит» biggrin.gif
Цитата
Я знакома с ней настолько, насколько мне это нужно. Хотя тут уж правильнее сказать "насколько меня хватило".

Как же это рознится с вашими же собственными словами от 15.11.2004
Если кто-то сомневается в моей осведомлённости по поводу NJO - спешу обломать: я перелопатила всю серию в англоязычном оригинале + справочные сведения (с) Каллиста
Цитата
НОД как трилогия могла бы переплюнуть многие шедевры фантастики, если бы там было больше цельности (краткости!) сюжета и меньше всевозможных подробностей и персонажей-камео

Вам уже кажется говорили, что вы водите вилами по воде. С чего вы взяли, что это так? А может было бы в десять раз хуже?
Смежный вопрос. Вы сочиняете фанфик. Огромный, в трёх частях. Следуя вашей же логике, почему вы не пишете рассказ на десять страниц? В нём будет больше цельности и меньше всевозможных никому не нужных подробностей, чем в огромной трёхчастной книге.
Цитата
Влиять на меня авторитетными мнениями уже как-то поздновато... Позднова-а-а-ато (зевает)...спать пойду!

Удачно выспаться. Тезис о пустословии и неумении что-то аргументированно доказывать вы с блеском подтвердили. Три четверти комментариев моих, Фейлиа и Дарт Фесса вы с успехом оставили без внимания. С чем вас и поздравляю. А ваши слова «терпеть ненавижу что-то» вряд ли станут достойным аргументом в любом споре, будет он про НОД или про что другое. Книга не может считаться плохой только из-за того, что вы её "терпеть ненавидите"

Luke Skywalker
Цитата
Самый главный маразм - вонги. Это уже не противостояние темной и светлой сторон Силы, а так, нашествие "аборигенов"... Весь смысл ЗВ потерялся. И еще кучу планет изгадили...

Цитата
Злобный ситх вовсе необязателен, чтобы показать то, о чем я говорил. Звездные Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра", а не расссказ о диверсионной группе инопланетян-уродов.

Вам не кажется, что ваше понимание ЗВ не может служить критерием ЗВ-шности? Для вас ЗВ – это сказка о победе добра (кстати, в НОДе к вашему сведению добро тоже побеждает). Для других - совсем другое
Цитата
Планеты  И самое неприятное, что во всем этом нет никакого смысла, кроме очередной грустной констатации факта. Слишком жестоко и неприятно. Жестокости и в жизни хватает.

Если исходить из этой точки зрения, то под категорию НОДа попадает абсолютное большинство ужастиков, боевиков и фильмов-катастроф. Слишком жестоко и неприятно. Этого и в жизни хватает.
Darth_Fess
Kallista
Цитата
следующий ответ вам я напечатаю по-английски

Флаг в руки. Пишите.

Цитата
литературном плане его конечный продукт всегда далёк от идеала

Совсем не обязательно. И опять же, как впрочем всегда у вас, не подтверждено.

Цитата
ИМХО: Автор в процессе работы должен быть один на один со своим произведением

Цитата
Люблю фильмы с минимумом спец-эффектов

Ваше ИМХО не в коей мере не является аргументом в споре. Если вы, например, нелюбили бы сладкое, это что автоматически означало, что вся выпечка, шоколад, фрукты - суть отстой? Вопрос само собой риторический... Ваши пристрастия касаются только вас и не в коей мере не являются показателями качества серии.

Цитата
как, очевидно, предполагалось

Это не очевидно, это - неверно. Их предполагалось сделать дарксайдерами из другой Галактики. С верху (читай от Лукаса) пришла команда оставить их вне Силы. Теперь будете утверждать, что "Не прав профессор, не так все было"?

Luke Skywalker
Цитата
это "сказка о победе добра

Цитата
Слишком жестоко и неприятно. Жестокости и в жизни хватает.

Кажется мы разные сказки читали. Жестокости в них хватает за глаза: заживо съеденный колобок, разграбленные люди, которых Муромец и Ко спасали...
И с чего вы взяли, что ЗВ - сказка? Тем больее о борьбе бобра с ослом?

Gilad
Цитата
Три четверти комментариев моих, Фейлиа и Дарт Фесса вы с успехом оставили без внимания. С чем вас и поздравляю. А ваши слова «терпеть ненавижу что-то» вряд ли станут достойным аргументом в любом споре, будет он про НОД или про что другое. Книга не может считаться плохой только из-за того, что вы её "терпеть ненавидите"

Что, впрочем, и следовало ожидать.

Кстати то как и в чем тут обвиняют НОД для меня только подтверждает, что авторы великолепно постарались, сделали великолепную серию и получилось у них именно то, что надо.
Witch
Gilad
Цитата
Книга не может считаться плохой только из-за того, что вы её "терпеть ненавидите"

Извините, что не удержалась. Просто, как мне кажется, тяжело объективно оценивать книги. И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу. Вот не мое это и все, хоть убейте. И сколько бы защитники этого произведения не объясняли, как это произведение великолепно, для меня это не станет доказательством. Ведь я-то его читать не смогла.
Кажется, с НОДом сложилась именно такая ситуация. Кого-то от него тошнит и все. А тут требуют привести аргументы и расписать историю болезни. Признаться, что тебе просто противно это читать, тяжело и начинаются поиски аргументов. ИМХО.
redice
Luke Skywalker
Цитата
Звездные Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра"

НОД вполне укладывается в эти рамки...Просто некоторые этого НЕ ХОТЯТ видеть.

Witch
Цитата
И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу. Вот не мое это и все, хоть убейте

Верно. Тогда нужно корректнее свои высказыания формулировать...то есть если человек скажет..не нравится мне этот НОД, не мое, тошнит от него..Да ради Бога...О вкусах не спорят..Но ведь как был поставлен вопрос? НОД - отстой и хуже чем это... книг нет...она нелогична и т.д....Это уже оцениваение качества книги, а не просто констатация своего к ней отношения. ИМХО, разные вещи.
Fey'lya
Kallista
В общем, всё ясно. Вам не нравится, что серия написана коллективом авторов, она растянута и вообще за каким-то хреном (неясно каким) НОД оставил возможность для продолжения ЗВ. Позвольте искренне Вас поздравить с Вашим таким оригинальным ХО. Потому как это есть Ваше скромное мнение. Ничем не подтвержденное. Только туманные заявления, что НОД был бы лучше, если бы составлял только три книги и в исполнении только одного автора.
Дискутировать Вы явно избегаете, подозреваю что из-за незнания в достаточной мере НОДа. А априори принимать Ваше ХО (позволю себе сказать и за Дарта Фесса и за Гилада, если нет - они меня поправят) мы не намерены.
Никто не запрещает Вам высказать свое мнение по НОДу, по типу: нравится\не нравится. Но если идут обвинения в нелогичности серии, уж извините - отвечайте за свои слова.

(смеётся) Я смотрю, трибуны ревут!
Боюсь, на "трибуне" находитесь Вы в рядах нодоненавистников. Потому как именно с трибун - кроме как шума и несвязной речи - ничего и не услышишь.
Gilad
Witch
Цитата
Извините, что не удержалась

Извиняем smile.gif
Цитата
И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу.

Но вы при этом вряд ли станете кричать, что это мегаотстой, что там всё нелогично, что это не вписывается в общую картину, оторвано от всего, что было прежде и т.д. (исходя только из того, что вам не понравилось).
Цитата
И сколько бы защитники этого произведения не объясняли, как это произведение великолепно, для меня это не станет доказательством.

Обратите внимание. Не мы, «защитники», пытаемся доказать, что произведение великолепно. Оно великолепно для нас, мы не видим в нём изъянов, но свою точку зрения другим не навязываем. Мы лишь пытаемся опровергнуть ту чушь, которую некоторые из «нападающих» активно несут. Тема называется «Худшая книга». И здесь не мы что-то доказываем, а именно нам пытаются доказать, что серия – мегаотстой.
Цитата
Кого-то от него тошнит и все. А тут требуют привести аргументы и расписать историю болезни.

Как говорится: тошнит – не читай. Но не вызывай тошноту у других. А если хочешь вызвать, то нужно приводить аргументы подостойнее, чем «тошнит и всё».

Luke Skywalker
Цитата
Худшие (из прочитанных) - трилогия + дилогия Т. Зана и НОД.

Забыл спросить. Если ЭТО – худшее, то что же тогда лучшее, интересно мне?

Darth_Fess
Цитата
Кстати то как и в чем тут обвиняют НОД для меня только подтверждает, что авторы великолепно постарались, сделали великолепную серию и получилось у них именно то, что надо.

Действительно, интересный ты момент подметил. wink.gif
И в самом деле, ни один из прозвучавших доселе аргументов пока не заставил меня усомниться в великолепности серии. Не заставил меня задуматься: а может действительно оппонент говорит дело, и в серии есть такой изъян.
Цитата
Тем больее о борьбе бобра с ослом?

Бобра с козлом biggrin.gif
Darth Isard
Цитата(PeterGreat @ Дек 13 2004 @ 4:09)
В-третьих, мне безумно интересно, с каких пор мое мнение стало для вас что-то значить?

Твое мнение, также как и мнение других мне всегда важно.
Не вы ли сами неоднократно давали понять, что мое мнение вам не интересно, да и вообще вы со мной не имеете никакого желания разговаривать.

Ты видел только то, что я хотел тебе показать.
Кстати, это произошло после того, как я не один раз указал вам на то, что вы не умеете себя вести и хамите направо и налево, в том числе и девушкам.

Эх... Питер, я всегда говорил ты не разбираешься в натурах. Я появляюсь всегда со скандалом, но ухожу тихо. Ты так и не понял этого. Все мое хамство, споры по поводу книг и прочее, ничто иное как попытка завести знакомство с людьми.
Во-первых, я такого не говорил. Я мог говорить о том, что перевод энциклопедий оставляет желать много лучшего. Еще я мог сказать, что "Полная история" охватывает далеко не все описанные на сегодняшний день события вселенной "Звездных войн". Но того, что сказали вы, я не говорил.

Значит не так понял. Чего ты сразу в атаку. Проще надо быть. И радоватся каждой минуте. Жизнь ведь так коротка. На улицах, особенно зимой, когда быстро темнеет, гуляют отморозки. Иногда они нападают и просто так убивают.
У вас нет своего собственного мнения?

Есть.
Зачем прикрываться чужими именами?

А зачем всем знать кто я есть на самом деле? Ты считаешь меня ребенком, считай дальше. Мне наплевать. Тут на форуме я заработаю репутацию хулигана. Где-то еще у меня репутация злого кровожадного человека, с которым лучше дружить. Но никто не знает мой характер на самом деле.
Fey'lya
Darth Isard
Все мое хамство, споры по поводу книг и прочее, ничто иное как попытка завести знакомство с людьми.
Своеобразный способ. Ничего не скажешь rolleyes.gif
А если по-другому? Не настраивать против себя народ?

правка: разборки закончились, надеюсь?
Darth_Fess
Darth Isard
Цитата
Но никто не знает мой характер на самом деле.

ИМХО любой человек - сумма его поступков и слов. А любые "я не такой на самом деле" - just bullshit.

Так или иначе, заметь весь твой пост сплошняком о тебе, сиречь - один оффтопик. Проще надо быть - менее эгоцентричным. А сказать по тебе тебе в очередной раз нечего. Прискорбно, хоть и ожидаемо.
Kallista
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 14 2004 @ 12:38)
Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра", а не расссказ о диверсионной группе инопланетян-уродов.

Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.

Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 13:57)
Кому он это должен?

Если у автора есть совесть, и есть цель, не исчисляемая в купюрах, ради которой он пишет свои произведения, ни с каким книжным сериалом (с участием других новелизаторов) он просто не свяжется. Такой автор в первую очередь должен самому себе.
Цитата
Как же это рознится с вашими же собственными словами от 15.11.2004

Почему рознится?
Цитата
Смежный вопрос. Вы сочиняете фанфик. Огромный, в трёх частях. Следуя вашей же логике, почему вы не пишете рассказ на десять страниц?

Огромный? Кто вам сказал, что он будет огромный? 3 части, всё верно, но общий размер - не больше, чем одна стандартная книга новелизации. Не больше, чем, к примеру, Вектор Прайм. Почему не на 10 страниц... не получится уместить в них сравнительно большой промежуток времени.
Цитата
Три четверти комментариев моих, Фейлиа и Дарт Фесса вы с успехом оставили без внимания. С чем вас и поздравляю.

Прошу прощения у всех, кому не ответила.

Цитата(Darth_Fess @ Дек 14 2004 @ 16:51)
Совсем не обязательно. И опять же, как впрочем всегда у вас, не подтверждено.

Это не ИМХО. Это факт. Существует ли гениальная олитературная серия, объединённая одним сюжетом, написанная разными авторами и всеми признанная гениальной?
Цитата
Ваше ИМХО не в коей мере не является аргументом в споре. Если вы, например, нелюбили бы сладкое, это что автоматически означало, что вся выпечка, шоколад, фрукты - суть отстой?

Я и не выдаю своё ИМХО за аргумент в споре. Это можно считать подтверждением того, что сказал обо мне Gilad: ваш консерватизм.

Цитата(Witch @ Дек 14 2004 @ 18:38)
Извините, что не удержалась. Просто, как мне кажется, тяжело объективно оценивать книги. И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу. Вот не мое это и все, хоть убейте...........

Впервые я с вами целиком и полностью согласна! smile.gif

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Дек 14 2004 @ 21:22)
Дискутировать Вы явно избегаете, подозреваю что из-за незнания в достаточной мере НОДа.

Из-за понимания того, что мы друг-другу всё равно ничего не докажем.
Gilad
Kallista
Цитата
Почему рознится?

Внимательнее прочитайте свои слова там и здесь. wink.gif
Цитата
Если у автора есть совесть, и есть цель, не исчисляемая в купюрах, ради которой он пишет свои произведения, ни с каким книжным сериалом (с участием других новелизаторов) он просто не свяжется. Такой автор в первую очередь должен самому себе.

С чего вы это взяли?
Кстати, каково ваше отношение к писателям, которые пишут парами? У них тоже нет совести?
Цитата
Это не ИМХО. Это факт. Существует ли гениальная олитературная серия, объединённая одним сюжетом, написанная разными авторами и всеми признанная гениальной?

А что понимать под словами «всеми признанная гениальной»? А если какой-нибудь бомж из подворотни не признает её гениальной, тогда всё, серию в помойку? huh.gif
Цитата
Я и не выдаю своё ИМХО за аргумент в споре.

А других достойных аргументов пока не прозвучало, кроме «терпеть ненавижу и всё тут». Это не критерий качества.
Цитата
Огромный? Кто вам сказал, что он будет огромный? 3 части, всё верно, но общий размер - не больше, чем одна стандартная книга новелизации. Не больше, чем, к примеру, Вектор Прайм. Почему не на 10 страниц... не получится уместить в них сравнительно большой промежуток времени.

Ну так и у авторов НОДа неполучилось уместить в трилогию всё то, что они хотели написать
Цитата
Прошу прощения у всех, кому не ответила.

Вы сделали заявления: авторы пишут в одном стиле, Люка в серии нет, Лея кому-то должна была снова стать главой НР, Хэн ведёт себя неправильно, Джейсен – сын одного из главных героев – не может быть главным героем и прочее прочее прочее. Надо бы подкреплять свои слова чем-то, а не извиняться. Если нечем, то на кой sith нужно было делать такие заявления?
Luke Skywalker
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 10:57)
Если исходить из этой точки зрения, то под категорию НОДа попадает абсолютное большинство ужастиков, боевиков и фильмов-катастроф. Слишком жестоко и неприятно. Этого и в жизни хватает.

Мы вроде только о ЗВ говорим.
Witch
Цитата(Witch @ Дек 14 2004 @ 15:38)
Признаться, что тебе просто противно это читать, тяжело и начинаются поиски аргументов. ИМХО.

Всегда можно сказать, почему кому-то что-то не нравится. просто для кого-то это является причиной, чтобы ненавидеть книгу, а для кого-то наоборот - самая удачная находка.
Вообще, кому-то что-то доказывать глупо, потому что есть просто категория "нравится/не нравится" и против этого ничего не попишешь cool.gif
redice
Цитата(redice @ Дек 14 2004 @ 16:43)

Примеры в студию dry.gif
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 19:06)
Забыл спросить. Если ЭТО – худшее, то что же тогда лучшее, интересно мне?

"Дети джедаев". Лучше этой книги еще никогда ничего написанного по ЗВ не видел. Но это всего лишь мое мнение.
Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 15 2004 @ 8:32)
Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.

Подпишусь под каждым словом wink.gif
Fey'lya
Kallista
Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей? Было бы лучше, если появился какой-нибудь новый гениальный лидер у импов - и всё по новой? Да-а. Это действительно оригинальная идея. Бить импов всё еще в моде...

Из-за понимания того, что мы друг-другу всё равно ничего не докажем.
Ну, разумеется.

Luke Skywalker
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 15 2004 @ 17:47)
Цитата (redice @ Дек 14 2004 @ 16:43)

Примеры в студию 

Какие примеры? Чем вам концовка НОДа - не победа добра? У НР была возможность выпустить вирус на вонгов? Изничтожить их? Да. Они им воспользовались? Нет. Пощадили вонгов как расу. Произошло примирение (относительное, конечно) двух цивилизаций. Был уничтожен истинный источник зла у вонгов: Оними. Мало?
Kallista
Цитата(Gilad @ Дек 15 2004 @ 12:06)
Внимательнее прочитайте свои слова там и здесь.

Не вижу противоречия. То, что мне было нужно узнать в NJO для написания своей книги - я узнала. И с меня этого довольно.
Цитата
Кстати, каково ваше отношение к писателям, которые пишут парами? У них тоже нет совести?

Литературные дуэты довольно часто выдают удачные вещи. Но всё-таки авторское соло не сравнимо ни с чем! smile.gif
Цитата
А если какой-нибудь бомж из подворотни не признает её гениальной, тогда всё, серию в помойку?

При чём тут какой-то бомж? Есть такие понятия как "классика жанра" и "классика литературы" вцелом. Большинство образованных людей по понятным причинам признают такие произведения гениальными. Вот и всё.
Цитата
Ну так и у авторов НОДа неполучилось уместить в трилогию всё то, что они хотели написать

Они и так насовали туда кучу лишнего.

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 15 2004 @ 13:47)
"Дети джедаев". Лучше этой книги еще никогда ничего написанного по ЗВ не видел. Но это всего лишь мое мнение.

(хлопает выпученными серыми глазами) Wow! И моё!!! Вот уж не ожидала встретить на этом форуме кого-то с такими же взглядами на ЗВ-&-новелизацию как у меня... Тем более что "дети Джедаев" - не самая популярная книга в фанатской среде. Обрадовал, Люк, просто обрадовал!!!

Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 14:49)
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей?

Зачем обязательно возвращаться к Империи? Ничего не имею против нового достойного врага. ...Но вонги на достойного врага никак не тянут. ИМХО.
Luke Skywalker
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 11:49)
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей? Было бы лучше, если появился какой-нибудь новый гениальный лидер у импов - и всё по новой? Да-а. Это действительно оригинальная идея. Бить импов всё еще в моде...

Что за штамп - противостояние добра и зла, обязательно НР и остатки Империи... Авторы НОДа попытались сделать что-то другое, но ничего не получилось (ИМХО - к словам не цепляться, мое мнение и все)

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 16 2004 @ 8:30)
Wow! И моё!!! Вот уж не ожидала встретить на этом форуме кого-то с такими же взглядами на ЗВ-&-новелизацию как у меня... Тем более что "дети Джедаев" - не самая популярная книга в фанатской среде. Обрадовал, Люк, просто обрадовал!!!

Аналогично. blink.gif В основном эту книгу регулярно только ругают и называют одной из худших.
Gilad
Luke Skywalker
Цитата
Мы вроде только о ЗВ говорим.

А что, на ЗВ свет клином сошёлся? Почему произведения под маркой ЗВ нельзя рассматривать в контексте всей мировой современной культуры?
А если говорить только о ЗВ, то третий эпизод будет очень жестоким. Половина главных героев погибнет, другие либо с позором бегут, либо перейдут на сторону зла. И ни грамма хэппиэнда. Тотальная победа зла. Кстати, очень вероятно, что из-за этого фильм ждут с особым нетерпением. А вы говорите про жестокость в НОДе, которая излишня, потому что её хватает и в жизни.
Цитата

Мда… unsure.gif Неожиданно. Честно. Боди-снэтчеры? Переселение душ – из людей в дроидов, из бортовых компьютеров в людей? (Надо было ещё переселить душу Люка в Трипио и здорово повеселиться laugh.gif ) В мальчика вживляют суперимплант, и он вдруг начинает СИЛОЙ воздействовать на СОЗНАНИЕ ДРОИДОВ? blink.gif Лейка чем-то накачалась, её разум отделился от тела и самостоятельно пошёл в разведку в стан врага? blink.gif blink.gif Нда, я конечно всё понимаю – о вкусах не спорят. Но разве можно после такого заявлять, что в НОДе весь смысл ЗВ потерялся? huh.gif
Перефразируя вот эту фразу госпожи Каллисты:
Цитата
Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде.

Хочется увидеть переселение душ и паранормальные явления – запускайте «Секретные материалы». Хороший фильм!… Но Звёздные войны пусть останутся в привычном виде.

Сразу оговорюсь: против «Детей Д.» ничего не имею. Такая же часть ЗВ, как и всё остальное. Но некоторые заполонившие эту книгу идеи откровенно вводили меня в замешательство. И соответственно, если «Детей» считать эталоном, то, хоть убейте, не пойму претензий к НОДу blink.gif
Цитата
Примеры в студию

Примеры чего? Победы добра? Она там есть и ещё какая. Противостояния двух сторон? А что же там ещё чему противостоит? GFFA и YV – чем не две стороны? Какие ещё примеры нужны?

Добавлено:
Kallista
Цитата
Литературные дуэты довольно часто выдают удачные вещи. Но всё-таки авторское соло не сравнимо ни с чем!

Ладно, Каллиста, вы очень здорово расставляете всех по полочкам. Не очень красиво это делать за всех. Но то, чего я хотел от вас услышать, я так и не добился. Прискорбно.
Цитата
Они и так насовали туда кучу лишнего.

Как и вы насуёте кучу лишнего в свой фанфик. Не забуду поставить ИМХО.
Fey'lya
Kallista
То, что мне было нужно узнать в NJO для написания своей книги - я узнала. И с меня этого довольно.
Правильно. Не ухватив целостной картины - ломанулись писать фанфик rolleyes.gif
И можно вопрос? А почему НОД? Если от него тянет только плеваться...

Зачем обязательно возвращаться к Империи?
Прочитайте высказывание Luke Skywalker. Это, видите ли, обязательное условие. Империю нужно было мочить до нескончания веков.

Но вонги на достойного врага никак не тянут
А что есть достойный враг? Какой-нибудь очередной недоучка, возомнивший себя Ситом? Или нашествие Темных Джедаев? Так и доНОДа, куда ни плюнь -кто-нибудь из этой шушеры появится.

Но вонги на достойного врага никак не тянут.
Ладно. Даже не спрашиваю. smile.gif
Luke Skywalker
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 16 2004 @ 9:23)
Хочется увидеть переселение душ и паранормальные явления – запускайте «Секретные материалы». Хороший фильм!… Но Звёздные войны пусть останутся в привычном виде.

Книга совсем о другом, на самом деле. Сама идея "корабля дураков", создатель которого давно мертв... а вместо него безмозглое Повеление... ладно, не буду спорить. Тут уже пошло касательно вкусов.

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 16 2004 @ 10:41)
Прочитайте высказывание Luke Skywalker. Это, видите ли, обязательное условие. Империю нужно было мочить до нескончания веков.

Вы совсем не поняли моей фразы. Не надо извращать мои слова.
Gilad
Luke Skywalker
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 16 2004 @ 16:10)
Книга совсем о другом, на самом деле. Сама идея "корабля дураков", создатель которого давно мертв... а вместо него безмозглое Повеление... ладно, не буду спорить. Тут уже пошло касательно вкусов.

Ну так и НОД о другом, а отнюдь не "о диверсионной группе инопланетян-уродов" (с) wink.gif
Witch
Luke Skywalker
Мне вот идея "корабля дураков" тоже понравилась, но вот ее воплощение... На мой взгляд слишком много всего намешано. О душе джедая в компьютере я вообще молчу. Тот еще железный дровосек. Может из-за этого и в дальнейшем Каллисту не воспринимаю
Darth Isard
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 0:16)
Своеобразный способ. Ничего не скажешь 
А если по-другому? Не настраивать против себя народ?

Я натура сложная, не все уживаются со мной. И потом, я верю что хорошие дружиские отношения начинаются с войны, драки, скандала.
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 0:16)
правка: разборки закончились, надеюсь?

Да. Честно, мне они не понравились. НОД не лучшая из серий, но и не худшая.
Цитата(Darth_Fess @ Дек 15 2004 @ 7:47)
ИМХО любой человек - сумма его поступков и слов. А любые "я не такой на самом деле" - just bullshit.

Значит большая часть людей вруны. З.ы. А как насчет инвалида неспособного говорить?
Цитата(Darth_Fess @ Дек 15 2004 @ 7:47)
Так или иначе, заметь весь твой пост сплошняком о тебе, сиречь - один оффтопик. Проще надо быть - менее эгоцентричным. А сказать по тебе тебе в очередной раз нечего. Прискорбно, хоть и ожидаемо.

Я эгоист - ФАКТ. Я белый и пушистый - не доказано! И еще около сотни фактов ТОЛЬКО обо мне. smile.gif

Сорри за потффо, тьфу, оффтоп.
Kallista
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 16 2004 @ 11:42)
В основном эту книгу регулярно только ругают и называют одной из худших.

Я уже заметила. Хэмбли просто молодец!
Цитата(Gilad @ Дек 16 2004 @ 12:23)
Неожиданно. Честно. Боди-снэтчеры? Переселение душ – из людей в дроидов, из бортовых компьютеров в людей?

....А ещё нередки случаи, когда в эту книгу просто не въезжают с 1-ого раза.
Цитата
Ладно, Каллиста, вы очень здорово расставляете всех по полочкам. Не очень красиво это делать за всех. Но то, чего я хотел от вас услышать, я так и не добился. Прискорбно.

"И что это вы всё время руками машите, словно джедай какой-то?" (с) Watto
Видимо, Gilad, ваши приёмы на меня не действуют. smile.gif
Цитата
Как и вы насуёте кучу лишнего в свой фанфик.

Обязательно! Чтобы ни на одну тему форума вопросов хватало! biggrin.gif
Цитата(Fey'lya @ Дек 16 2004 @ 13:41)
Не ухватив целостной картины - ломанулись писать фанфик.

Про то, что я там "ухватила", а что нет, можите спросить у Redice. Первые главы она читала и в отличие от вас имеет некоторое объективное представление о моей работе.
Цитата
И можно вопрос? А почему НОД? Если от него тянет только плеваться...

НОД охватывает очень интересный (и, кстати, мой любимый) хронологический период, когда главные герои достигают зрелости и кроме как действовать, начинают ещё и думать, по-взрослому рассуждать и даже иногда делать очень неожиданные выводы. А война с вонгами (если она есть - пусть она будет) - открывает массу возможностей для развития сюжета: чёткого, с очень ограниченным количеством персонажей.
Цитата
Но вонги на достойного врага никак не тянут.
Ладно. Даже не спрашиваю.

А зря не спрашиваете. smile.gif Это они ПОКА (имхо) не тянут!
Цитата
А что есть достойный враг?

Это враг, который вселяет ужас не только в персонажей книги, но и в её читателей. Враг, которого нельзя назвать однозначно плохим и отрицательным.

Добавлено:
Цитата(Witch @ Дек 16 2004 @ 18:45)
О душе джедая в компьютере я вообще молчу. Тот еще железный дровосек. Может из-за этого и в дальнейшем Каллисту не воспринимаю.

Ну а Каллиста здесьуж совсем не при чём. Лишившись контакта с Силой она стала обычным человеком и вместе с этим одним из самых оригинальных персонажей ЗВ (т.к. подобной истории ни с кем там ещё не происходило).
Lighta
Мне не понравилось "Предверие бури" Фостера. Сюжет - не очень, слишком простой. Персонажи не раскрыты в достаточной мере. А уж эти Луминара Ундули со своей ученицей вообще непонятно зачем тут появились! Никто о них не знал и не ведал, а тут - главные героини! mad.gif
Gilad
Kallista
Цитата
Видимо, Gilad, ваши приёмы на меня не действуют.

А какие на вас приёмы должны подействовать, чтобы вы начали (хотя бы попробовали) отвечать за свои слова? unsure.gif
Цитата
....А ещё нередки случаи, когда в эту книгу просто не въезжают с 1-ого раза.

Нередки. Но я проявил в своё время редкостный мазохизм и прочитал «Детей джедаев» повторно. Так что ваша ссылка на моё незнание и непонимание текста не проканает wink.gif
Цитата
Это враг, который вселяет ужас не только в персонажей книги, но и в её читателей. Враг, которого нельзя назвать однозначно плохим и отрицательным.

Т.е. вонги подходят по всем параметрам smile.gif
Цитата
А зря не спрашиваете.  Это они ПОКА (имхо) не тянут!

А спрашивать-то всё равно бесполезно. wink.gif И потом: ПОКА уже закончилось, потому что последняя книга о вонгах давно написана.
Цитата
Обязательно! Чтобы ни на одну тему форума вопросов хватало!

Сомневаюсь. Это всего лишь фанфик. Один фанфик – одна тема.
Witch
Kallista
Цитата
Ну а Каллиста здесьуж совсем не при чём.

Не понравилось мне, что она в тело другого человека вселилась. Не по джедайски это как-то. Может поэтому и способности пропали
Luke Skywalker
Witch
Цитата(Witch @ Дек 16 2004 @ 15:45)
Мне вот идея "корабля дураков" тоже понравилась, но вот ее воплощение... На мой взгляд слишком много всего намешано. О душе джедая в компьютере я вообще молчу. Тот еще железный дровосек. Может из-за этого и в дальнейшем Каллисту не воспринимаю

Хоть это и любимая моя книга, но меня тоже в ней кое-что не устраивает, а именно конец. "Хэппи-энд" (даже относительный) здесь все-таки натянут, и весь сюжет практически подходит к трагическому финалу... особенно последний крик: "Не-е-ет!!!"... не может быть после этого двух последних глав.

Цитата(Witch @ Дек 17 2004 @ 19:33)
Не понравилось мне, что она в тело другого человека вселилась. Не по джедайски это как-то. Может поэтому и способности пропали

Не то что не по джедайски... Такой могущественный ситх, как Экзар Кан не смог никуда вселиться (хотя был в чем-то в похожем положении), а Каллиста смогла. С этим как-то не согласен. Но если зритель/читатель требует, чтобы было "хэппи"...

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 17 2004 @ 14:13)
Я уже заметила. Хэмбли просто молодец!

Меня это поначалу удивило. Хотя, остальных удивлял я wink.gif
Gilad
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 18 2004 @ 2:11)
Хоть это и любимая моя книга, но меня тоже в ней кое-что не устраивает,

Оглашаю, что в этой книге не устраивает меня.
Переселение душ – ни в какие ворота. Каллиста – совсем рядовой джедай СР, только что вышедший из падаванов, и вдруг демонстрирует такие чудеса владения Силой, переселяется в компьютер, сохраняет свой разум на долгие годы. Даже великие магистры на такое не были способны (максимум – сохраняться призраком в Силе после смерти), а тут какая-то Каллиста. Соответственно, обратное переселение в Край Минглу – ещё хуже, потому как это совершенно не по-джедайски (не я первый это сказал). Настоящий джедай на её месте (ну тот же Люк например), постарался бы отвратить Минглу от её суицидальных порывов, но ни в коем случае не стал бы нагло пользоваться освободившимся телом, чтобы в него вселиться. Ну и соответственно, получившийся хэппи-энд оказался в книге абсолютно не в кассу.
Далее: Люк, влюбившийся с первого взгляда в компьютер – это просто нечто. Да и почему влюбившийся-то – потому что в компьютере сидел рыцарь-джедай старой закалки, который мог бы просветить его по вопросам воспитания нового поколения. Такой вот повод для влюблённости. biggrin.gif
Идея с мнимым императорским сынком просто убила наповал. Ведь общеизвестно, что источником Силы является жизнь. Как, скажите мне, вживлённый в его мозг имплант мог изменить его восприятие Силы? И как он при помощи Силы стал воздействовать на разум дроидов, если этот разум – искусственный? blink.gif
Самый главный «кадр» в Детях джедаев – это Лейка. Я когда читал эту книгу, я долго не мог понять: что за фигня, ведь по хронологии «Дети» идут позже «Академии» Андерсона. А в Академии Лейку назначили президентом. Позже всё подтвердилось – Лейка в «Детях» - действительно президент НР. Но по ходу книги этого не прослеживается вообще никак. Она не занимается тем, чем должен заниматься президент. Она не руководит страной. Она её нафиг забросила. Вместо этого она прыгает по подземельям с электропикой наперевес и гоняет кретчей. Да, в книге есть несколько ссылок, что она теперь руководит НР. Но она ею не руководит. Она занимается незнамо чем.
Если честно, вообще весь отрезок ЗВ-пути от «Академии» Андерсона до «Руки Трауна» Зана (срок правления Лейки), я ждал, когда же она всё-таки наконец займётся политикой и управлением НР. Дождался только в одном месте – в трилогии про Чёрный флот. В остальных она летает и стреляет (Меч тьмы), бегает и прыгает (Дети Д., Сумрачная планета), берёт отпуск и бегает за похитителями детей (Хрустальная звезда, Кореллианская трилогия), уходит в отставку и мчится на выручку непутёвому братцу (Новое восстание). Извините, но какой из неё президент? И начало такому вот президентствованию положено именно в Детях джедаев.
Немного о Хэмбли. По ЗВ она написала две книги. И в обеих книгах главные злодеи берут президента НР – Лейку – в плен и используют как заложника для исполнения своих «коварных замыслов». Неужели у Хэмбли столь бедная фантазия? wink.gif
Ну да, про разум накачавшейся наркотой Лейки, бегающий отдельно от тела на разведку в стан врага я уже вроде бы говорил.
Вотъ.
Witch
Gilad
Браво!
У меня мужества перечитать нелюбимую книгу, чтобы объяснить, что в ней не понравилось, не хватило. Отписалась парой запомнившихся моментов.
Kallista
Цитата(Gilad @ Дек 17 2004 @ 18:15)
А какие на вас приёмы должны подействовать, чтобы вы начали (хотя бы попробовали) отвечать за свои слова?

Если вы ещё не заметили, я уже отвечаю за свои слова. Подробненько разъясняю что и почему не нравится и наоборот. smile.gif
Цитата
Но я проявил в своё время редкостный мазохизм и прочитал «Детей джедаев» повторно.

По всему выходит, что прочитанное зацепило настолько, что его захотелось понять...
Цитата
Сомневаюсь. Это всего лишь фанфик. Один фанфик – одна тема.

На это я могу сказать только одно: время покажет.

Цитата(Gilad @ Дек 18 2004 @ 9:37)
Каллиста – совсем рядовой джедай СР, только что вышедший из падаванов, и вдруг демонстрирует такие чудеса владения Силой, переселяется в компьютер, сохраняет свой разум на долгие годы. Даже великие магистры на такое не были способны (максимум – сохраняться призраком в Силе после смерти), а тут какая-то Каллиста.

О количестве медихлориан в её крови речь нигде не заходила, так что кто там и насколько рядовой - это ещё вопрос.
Цитата
Настоящий джедай на её месте (ну тот же Люк например), постарался бы отвратить Минглу от её суицидальных порывов, но ни в коем случае не стал бы нагло пользоваться освободившимся телом, чтобы в него вселиться.

Люк - точно не стал бы. Но здесь мы имеем дело с договором 2-х женщин-джедаев, а это совсем другое дело... smile.gif
Цитата
Далее: Люк, влюбившийся с первого взгляда в компьютер – это просто нечто.

В компьютер... А у вас не возникает некоторой ассоциации со знакомством двух людей по средством e-mail?
Цитата
Самый главный «кадр» в Детях джедаев – это Лейка.

По поводу Лейки я с вами полностью согласна. Ничем она не занимается и её нахождение в плену имеет очень слабую связь со всем тем, что происходит в книге. Зачем была нужна её собственная и такая подробная сюжетная линия - я тоже не понимаю.
Цитата
И начало такому вот президентствованию положено именно в Детях джедаев.

"Дети джедаев" тут не при чём, просто Лейка никогда не была и быть не может 2-ой Мон Мотмой. Что печально. Хотелось бы видеть её если не мега-джедаем (раз уж так заведно), то хотя бы хорошим политиком. А так она просто мама... Мама детей героев. sad.gif
Цитата
Как, скажите мне, вживлённый в его мозг имплант мог изменить его восприятие Силы? И как он при помощи Силы стал воздействовать на разум дроидов, если этот разум – искусственный?

На 1-ый вопрос я ответа дать не могу, т.к. сама его не знаю.
Ответ на 2-ой вопрос получился какой-то "риторический": это типа воздействовать на разум дроидов...с помощью Силы копошиться в их металлических "мозгах" и подвиничивать гайки в "правильных" направлениях?...
Своеобразный, однако,...ситх? unsure.gif

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 18 2004 @ 2:11)
"Хэппи-энд" (даже относительный) здесь все-таки натянут, и весь сюжет практически подходит к трагическому финалу...

Согласна. Конец этой книги должен был быть если не трагическим совсем, то хотя бы таким, чтобы было над чем задуматься.
Gilad
Witch
sleep.gif
Благодарю smile.gif

Kallista
Цитата
По всему выходит, что прочитанное зацепило настолько, что его захотелось понять...

Nope. Тут две причины.
1) После первого прочтения и появления огромного количества непоняток и замешательств (которые я осветил в своём предыдущем посте) подумалось: може я читал как-то неправильно, невнимательно, не с того угла, може просто перепутал что-то. Перечитал. Оказалось – ничего не перепутывал wink.gif
2) Когда я это читал, у меня не было доступа к и-нету и электронным библиотекам (вроде эвокской), а потому читал только то, что стояло на полке. Не так уж много. Потому иногда от нефиг делать кое-чего перечитывал. Сейчас меня на такие подвиги уже не заставить – благо в нете можно найти сейчас любые книжки.
Цитата
О количестве медихлориан в её крови речь нигде не заходила, так что кто там и насколько рядовой - это ещё вопрос.

Сразу встаёт вопрос кто же на самом деле был Избранным, да? biggrin.gif
Цитата
Люк - точно не стал бы. Но здесь мы имеем дело с договором 2-х женщин-джедаев, а это совсем другое дело...

Ну… если рассматривать с позиции женской логики. Как, интересно, к этому боди-снэтчерингу отнеслись друзья и родные Минглы?
Млин, вот эгоистичная тётка. Люк был готов жертвовать собой, чтобы спасти с корабля последнего тускена, а Каллиста просто забрала чужое тело и красиво спаслась.
Цитата
В компьютер... А у вас не возникает некоторой ассоциации со знакомством двух людей по средством e-mail?

Именно оно и возникает. Но что бы человек влюблялся до умопомрачения в своего собеседника по e-mail’у буквально после третьего письма – это ИМХО нонсенс.
Цитата
По поводу Лейки я с вами полностью согласна. Ничем она не занимается и её нахождение в плену имеет очень слабую связь со всем тем, что происходит в книге. Зачем была нужна её собственная и такая подробная сюжетная линия - я тоже не понимаю.

Цитата
На 1-ый вопрос я ответа дать не могу, т.к. сама его не знаю.

Цитата
Ответ на 2-ой вопрос получился какой-то "риторический": это типа воздействовать на разум дроидов...с помощью Силы копошиться в их металлических "мозгах" и подвиничивать гайки в "правильных" направлениях?...
Своеобразный, однако,...ситх?

Цитата
Согласна. Конец этой книги должен был быть если не трагическим совсем, то хотя бы таким, чтобы было над чем задуматься.

Видите, сколько мы всего нехорошего раскопали в вашей любимой книжке wink.gif Что же мы получили? Негодная сюжетная линия Леи. Противоречащее идеям, поднятым в фильмах, поведение Исмарена. Лишний хэппи-энд (для кого Хэппи, а для кого - как для Минглы - просто Энд). И так далее, и тому подобное. А что у нас осталось? А, да - идея, как выразился Люк, "корабля дураков". Мне она тоже понравилась. Но кроме неё ничего больше.
Luke Skywalker
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 18 2004 @ 6:37)
Далее: Люк, влюбившийся с первого взгляда в компьютер – это просто нечто. Да и почему влюбившийся-то – потому что в компьютере сидел рыцарь-джедай старой закалки, который мог бы просветить его по вопросам воспитания нового поколения. Такой вот повод для влюблённости.

Это вполне возможно. Он (хм, не привык я о Люке в третьем лице говорить wink.gif ) сам создал себе этот образ, в который и влюбился - это нормально и довольно часто встречается...

Цитата(Gilad @ Дек 18 2004 @ 6:37)
Ну да, про разум накачавшейся наркотой Лейки, бегающий отдельно от тела на разведку в стан врага я уже вроде бы говорил.

Кстати, это далеко не такой уж и криминальный момент... Когда человеку дают общий наркоз - выход из тела с сопутствующими видениями вполне бывает и еще как. На мой взгляд, очень точно описано. Наоборот считаю это удачным местом.
А вот насчет президентства - это да. Только я не мыслю "хронологически", то есть не стараюсь строго придерживаться никаких периодизаций, и посему в отрыве от этого считаю поведение Леи вполне нормальным wink.gif

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 18 2004 @ 8:22)

Насчет конца... у меня довольно четкие представления на этот счет. Было желание даже самому сесть и переписать две последние главы.
Fey'lya
Kallista
Про то, что я там "ухватила", а что нет, можите спросить у Redice. Первые главы она читала и в отличие от вас имеет некоторое объективное представление о моей работе.
Если такая замечательная работа, то почему бы не выложить часть её в свет? Редайс, в общем-то, хорошо разбирается в НОДе, но весь она его не читала.

А зря не спрашиваете. Это они ПОКА (имхо) не тянут!
А вонги - всё, отыграли своё. Теперь нашествие инсектоидов. Звездный десант III остановился в галактике ЗВ smile.gif

Лишившись контакта с Силой она стала обычным человеком и вместе с этим одним из самых оригинальных персонажей ЗВ (т.к. подобной истории ни с кем там ещё не происходило).
Знаком такой персонаж: Улик Кель - Дрома? И что с ним сделала Номи Санрайдер?
---
"Детей", кстати, и я перечитывал. Один человек порекомендовал прочесть оригинал, мол, зафанатеешь тогда страшно...Угу. Разбежался. Стиль чуть лучше улавливается, но в остальном - то же самое, что и перевод.

Добавлено:
для кого Хэппи, а для кого - как для Минглы - просто Энд
lol.gif
Luke Skywalker
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 18 2004 @ 21:23)
А вонги - всё, отыграли своё. Теперь нашествие инсектоидов. Звездный десант III остановился в галактике ЗВ

Чего? Неужели еще что-то успели накатать? (им не надоело?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.