Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: худшая книга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fey'lya
Luke Skywalker
Накатать пока не успели) Только август 2005 трилогия "Темное гнездо: " Атака инсектоидов" biggrin.gif О них я и говорил. Вонги с Секотом сгинули. Вряд ли мы их еще увидим. Но будем надеяться)))
Kallista
Цитата(Gilad @ Дек 18 2004 @ 12:40)
Когда я это читал, у меня не было доступа к и-нету и электронным библиотекам (вроде эвокской), а потому читал только то, что стояло на полке.

Вот ведь как бывает! - "Дети джедаев"... на полке... А я эту книгу 2 года в магазинах безрезультатно искала, пока с горя сама не распечатала. sad.gif
Цитата
Сразу встаёт вопрос кто же на самом деле был Избранным, да?

Не обязательно сразу Избранным. Может быть просто когда-то она была очень сильным джедаем, не таким, конечно, как Йода, Анакин там или ещё кто... Но ведь могло же быть. smile.gif
Цитата
Как, интересно, к этому боди-снэтчерингу отнеслись друзья и родные Минглы?

Друзья, судя по книге, отнеслись с пониманием и уважением к её решению. а родные...были ли у неё родные?
Цитата
Видите, сколько мы всего нехорошего раскопали в вашей любимой книжке

Но от этого она не перестала быть менее любимой.
Цитата
Но что бы человек влюблялся до умопомрачения в своего собеседника по e-mail’у буквально после третьего письма – это ИМХО нонсенс.

А он и не влюбился. После "3-его письма" возник только интерес. Взаимный.

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 18 2004 @ 23:54)
Насчет конца... у меня довольно четкие представления на этот счет. Было желание даже самому сесть и переписать две последние главы.

Ой-ой! Можеть поделишься своими идеями насчёт концовки? (Ну хоть по e-mail).

Цитата(Fey'lya @ Дек 19 2004 @ 0:23)
Если такая замечательная работа, то почему бы не выложить часть её в свет?

Я не знаю насколько она там замечательная... В принципе, я не пртив выложить куда-то хотя-бы первые 3-4 главы. А куда?
Цитата
Редайс, в общем-то, хорошо разбирается в НОДе, но весь она его не читала.

Молодец Redice, не замутнилась! biggrin.gif
Цитата
А вонги - всё, отыграли своё. Теперь нашествие инсектоидов. Звездный десант III остановился в галактике ЗВ

Уже знаю. Не думала, что может быть что-то ещё хуже вонгов. sad.gif
Цитата
Знаком такой персонаж: Улик Кель - Дрома? И что с ним сделала Номи Санрайдер?

Вообще, не знаком. ph34r.gif
Gilad
Luke Skywalker
Цитата
Кстати, это далеко не такой уж и криминальный момент... Когда человеку дают общий наркоз - выход из тела с сопутствующими видениями вполне бывает и еще как. На мой взгляд, очень точно описано. Наоборот считаю это удачным местом.

С видениями – никаких проблем. Глюки у неё могли быть какие угодно. Но у Лейки-то были не видения. Она реально носилась по коридорам, вела разведку боем в зале приёма, а потом Ирек почувствовал её присутствие и стал за ней гоняться. Если бы это было просто видением, Лейка потом проснулась бы, и всё пошло бы, как прежде. Но это не было видением – достаточно легко проследить по реакции самого Ирека.
Цитата
А вот насчет президентства - это да. Только я не мыслю "хронологически", то есть не стараюсь строго придерживаться никаких периодизаций, и посему в отрыве от этого считаю поведение Леи вполне нормальным

А здесь дело не в хронологии. В «Детях» действительно имеются ссылки, что Лейка – президент. Если б их не было – тогда всё было бы нормально, за исключением хронологической неувязки. Но они есть. А ведёт Лейка себя совершенно неподобающе президенту.
Цитата
хм, не привык я о Люке в третьем лице говорить

Ну надо же ohmy.gif
Цитата
сам создал себе этот образ, в который и влюбился - это нормально и довольно часто встречается...

Проблема в том, что этот образ привлёк его исключительно своей принадлежностью к эпохе СР и своими практическими знаниями, а это уже ненормально.

Kallista
Цитата
Вот ведь как бывает! - "Дети джедаев"... на полке... А я эту книгу 2 года в магазинах безрезультатно искала, пока с горя сама не распечатала.

А я её буквально месяц назад видел в продаже. wink.gif Цену не спрашивал, но подозреваю, рублей 500, не меньше.
Цитата
Друзья, судя по книге, отнеслись с пониманием и уважением к её решению. а родные...были ли у неё родные?

Хэмбли всё это дело успешно умолчала, как будто так и надо.
Цитата
А он и не влюбился. После "3-его письма" возник только интерес. Взаимный.

Кажется он признался ей в любви – где-то по прошествии трёх четвертей книги. Рановато для и-мэйла, мне так кажется. Тем более, что повстречал он её где-то только на половине книги. Я конечно понимаю, бурный роман с компьютером, все дела biggrin.gif
Цитата
Молодец Redice, не замутнилась!

Не стоит говорить за Redice, ok?
Цитата
Вообще, не знаком.

Кел-Дрома не знаком? huh.gif Ну надо же… Такой же кекс, лишившийся своей Силы и долго страдавший из-за этого. Только прибили его потом. Чтоб не мучался. А Каллисту вот в живых оставили. Видимо из авторской злобности. Чтоб помучалась.
Крей
Мне так стыдно... Я не прочитала ни одной книги полностью!
Валькирия
"Осколок кристалла власти" А. Д. Фостера!
Luke Skywalker
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 19 2004 @ 12:13)
С видениями – никаких проблем. Глюки у неё могли быть какие угодно. Но у Лейки-то были не видения. Она реально носилась по коридорам, вела разведку боем в зале приёма, а потом Ирек почувствовал её присутствие и стал за ней гоняться. Если бы это было просто видением, Лейка потом проснулась бы, и всё пошло бы, как прежде. Но это не было видением – достаточно легко проследить по реакции самого Ирека.

Я говорил о выходе из тела с сопутствующими видениями (видения были только под конец). Именно это довольно точно и описано. Тем более, как "потенциальный джедай" Лея вполне могла это осуществить, хотя и несознательно.

Цитата(Gilad @ Дек 19 2004 @ 12:13)
Проблема в том, что этот образ привлёк его исключительно своей принадлежностью к эпохе СР и своими практическими знаниями, а это уже ненормально.

Разве? Вот чего-чего, а этого точно не было. Просто когда встречаешь человека с похожим увлечением, поневоле заинтересуешься, поэтому в какой-то мере на Люка и подействовал "джедаизм" (м... на увлечение не тянет, но смысл, надеюсь, поняли), но это вовсе не было главным.

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 19 2004 @ 6:55)
Ой-ой! Можеть поделишься своими идеями насчёт концовки? (Ну хоть по e-mail).

Лучше по мэйлу... Это уже будет очень некрасивый оффтоп wink.gif
FAR
вот вы тут ругаетесь, а книг новых всё-равно нету, хоть плачь sad.gif
Witch
Kallista
Здесь раздел есть "Творчество". Откройте там себе страничку и выкладывайте. Будет очень интересно почитать.
Kallista
Цитата(Gilad @ Дек 19 2004 @ 15:13)
А я её буквально месяц назад видел в продаже.  Цену не спрашивал, но подозреваю, рублей 500, не меньше.

500?!?! blink.gif А что так много? Оригинал?
Цитата
Кел-Дрома не знаком?  Ну надо же… Такой же кекс, лишившийся своей Силы и долго страдавший из-за этого. Только прибили его потом. Чтоб не мучался. А Каллисту вот в живых оставили. Видимо из авторской злобности. Чтоб помучалась

Вспомнила такого... Это в Darksaber про него упоминалось. А прибить...это по меньшей мере жестоко. А в случае с Каллистой - ещё и опасно.
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 19 2004 @ 15:55)
Лучше по мэйлу... Это уже будет очень некрасивый оффтоп.

OK! smile.gif
Цитата(Witch @ Дек 19 2004 @ 20:49)
Здесь раздел есть "Творчество". Откройте там себе страничку и выкладывайте. Будет очень интересно почитать.

Ну что ж, на растерзание так на растерзание... (делает героический взгляд). И Лукас, наверное, боялся. cool.gif smile.gif
Gilad
Luke Skywalker
Цитата
Я говорил о выходе из тела с сопутствующими видениями (видения были только под конец). Именно это довольно точно и описано. Тем более, как "потенциальный джедай" Лея вполне могла это осуществить, хотя и несознательно.

Мда… Прогулки из тела и обратно. biggrin.gif Мистера Андерсона за подобные шутки (только с Люком) не ругал только ленивый huh.gif

Kallista
Цитата
Вспомнила такого... Это в Darksaber про него упоминалось. А прибить...это по меньшей мере жестоко. А в случае с Каллистой - ещё и опасно.

Почему же? Люка прибить – вот это опасно. А Каллисту чем же опасно?
Цитата
500?!?! А что так много? Оригинал?

Щаз. На русском. В непотребном азбучном переводе. Книга очень редкая сейчас. Насчёт пятисот – это моё предположение, исходящее из сравнения цен на другие книги.

FAR
Цитата
вот вы тут ругаетесь, а книг новых всё-равно нету, хоть плачь

Как это нету? Есть, родимые. Учите инглиш wink.gif
Gendalf
Дети Джедаеув ИМХо скучная книга mad.gif
PiroKlop
Самая неинтересная книга на мой взгляд- Перемирие на Бакуре
Siri
Не нравятся все новеллизации эпизодов.
Зачем чье-то мнение, когда свои глаза есть? Можно было ограничится энциклопедией с перечислением увиденных рас и т.д. dry.gif
Witch
Siri
Цитата
Зачем чье-то мнение, когда свои глаза есть?

Ну... Есть люди, которые любят, чтобы им другие все растолковывали. ИМХО, для них и написано.
redice
Witch
Цитата
Есть люди, которые любят, чтобы им другие все растолковывали. ИМХО, для них и написано

Не...не поэтому...Просто в новелизациях частенько пишут те подробности, которых не было в фильме..Это интересно.
Fey'lya
Witch
Есть люди, которые любят, чтобы им другие все растолковывали.
Это к вопросу о новеллизации AOTC? Есть два мнения, да: одно моё, другое неправильное? Почему-то никто не думает, что определенные моменты лучше смотреть по книге.
Witch
Fey'lya
Нет. Это мое мнение о новеллизации вообще. Извини, если я тебя случайно задела. Не имела ни малейшего желания. Просто очень часто на этом форуме встречаются вопросы в духе: почему это Лукас так плохо такие замечательные книги экранизирует? Достало.
Таквааш
redice, мы с тобой согласны. В книге по "Скрытой угрозе" есть ведь сценки, не вошедшие в фильм. wink.gif
Witch
Таквааш
Ага. Есть. Лукас вовремя сообразил, а Брукс опростоволосился. У него Кеноби в самом начале роняет меч в лужу и безнадежно портит его, а потом этот самый меч чудесным образом самоисцеляется и начинает работать без перезарядки. biggrin.gif
Tessa
Witch
Так в книге же говорится, что "It won't take long to recharge..." Это просто не описали далее. Но вообще, спорный момент... На Камино под дождем меч прекрасно работал. Может, дело в степени контакта с водой? blink.gif
Kallista
Цитата(Tessa @ Дек 22 2004 @ 20:44)
На Камино под дождем меч прекрасно работал. Может, дело в степени контакта с водой?

И как Оби Вана тогда не замкнуло? biggrin.gif
Tessa
В одной из серий мультфильма Clone Wars меч вообще преспокойно под водой функционирует...

Что-то оффтопик получается... rolleyes.gif
Witch
Tessa
Цитата
Так в книге же говорится, что "It won't take long to recharge..." Это просто не описали далее.

Так ведь дело в том, что у Кеноби физически не было возможности мечем заняться. Вначале они удирали, потом долго плыли, потом с гунганами общались. Единственное место - бинго. Так и то, он же управлял. Разве что Квай-Гон сам мечик ученику тем временем починил и почистил. Хотя, исходя из характера персонажа, очень и очень сомнительно.
Tessa
Witch,
ну, может, только починил... rolleyes.gif Да я понимаю, просто, ИМХО, маловероятно, что Брукс это не продумал - или вылетело у него это из головы? rolleyes.gif . Тем более, это же в сценарии было первоначально! А Брукс сочинял по сценарию. А может, и ляп это. Но теоретически... перезарядить можно было быстро - так же и Куай-Гон сказал. А дальше рукоятка сама обтерлась tongue.gif
Witch
Tessa
Думаю, просто не обратил внимания на очевидный ляп сценария.
Таквааш
Witch, Tessa, да нам вообще непонятно: может, это только Обик в юности не умел нормально мечи делать?! У других-то вроде проблем с этим не было... biggrin.gif
...А подзарядку показывать, наверное, необязательно. cool.gif Ситх их знает, может, в Галактике аккумулятор достать - раз плюнуть. Или, хе-хе, джедаи молнии Силы несколько по-другому использовали, нежели чем ситхи... biggrin.gif biggrin.gif Свобода для фантазии, однако.

Кстати, о ляпах. В "Тёмн. мстителе" вся компания двое суток сматывалась от ситха, не то что ни разу не поев, но даже ни разу не присев отдохнуть!! И если джедаи да ситхи - народ особенный, то Лорн Паван явно таким не был... blink.gif dry.gif
Korran Khorn
Таквааш, ну так в ЗВ во-всех фильмах и книгах, ни кто даже в туалет не сходил, кроме Коррана Хорна, который в туалете от имперцев скрывался...wink.gif
Таквааш
Korran Khorn, biggrin.gif biggrin.gif естественно, в фильмах такие процедуры показывать не станут. Но подразумевается. А в этой книге автор героям даже времени на подобное не отводит!!
Witch
Это ж надо! Единственная более-менее приличная вещь мадам Уотсон и так не понравилась... wink.gif
Lonnie
Самая нелюбимая?... "Осколок кристалла власти". Какая-то она наивная, точнее Люк и Лея там слишком наивные, будто им лет по 15 от роду.
Hobbi Cliwian
Меньше всего мне понравился, точнее вообще не понравился "Темный мститель".
Как такое можно издавать-решительно не понятно!
FAR
Ах, если бы все книги писались согласованно и грамотно, то у нас небыло бы повода поточить тут лясы, издеваясь над авторами biggrin.gif
anoad
Цитата
Меньше всего мне понравился, точнее вообще не понравился "Темный мститель".
Как такое можно издавать-решительно не понятно!

Конечно это дело вкуса , но по моему Темный мститель очень даже ничего huh.gif
Таквааш
Hobbi Cliwian, а чем тебе так "Темный мститель" не понравился? cool.gif
Hobbi Cliwian
Таквааш
Ну сам подумай. В книге было столько всяких персонажей( Паван , Дарша,джедай твилек и др.)
И на протяжении всего рассказа, ситх только и делал что беспощадно убивал их всех.А в конце убил и самого героя.Я ценю книги где действительно подобрана атмосфера ЗВ.А здесь ее и в помине нет (разве
что с темной стороны)
Я не говорю что книга - провал полный, но уж слишком она мрачная.Мне такие не по нраву.
( Таквааш-без обид. Я просто высказал свое мнение. )
Siri
Hobbi Cliwian
А меня тоже "Темный Мститель" позабавил. Конечно, не без ляпов книга. Но как там народ смерть встретил
- заслуживает уважения, красиво описано. rolleyes.gif
Dark Side
Мститель - отличная книга. Не понимаю, чего вы на нее наезжаете....
Hobbi Cliwian
Dark Side
О вкусах не спорят.Что ж теперь говорить!
Таквааш
Hobbi Cliwian
Цитата(Hobbi Cliwian @ Янв 14 2005 @ 21:43)
Я ценю книги где действительно подобрана атмосфера ЗВ.А здесь ее и в помине нет (разве
что с темной стороны)
Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под атмосферой ЗВ, а то нам сложно это понять. smile.gif Если она - в обязательно хорошем конце, то да, "Мститель" на фильмы непохож.
wink.gif Но, если исключить это, что тебя в ней ещё не устраивает? Сюжет "детективный", не оторвёшься; хорошо раскрыты характеры героев; показан путь Дарши от подмастерья до воина, как под её влиянием Паван вновь ощутил себя Человеком; Маул вполне, на наш взгляд, "натуральный" - не полусумасшедший псих какой-нибудь. И Дарша - такая, каким должен быть джедай. Если бы другие были похожи на неё, глядишь, Вейдера бы не было... dry.gif

biggrin.gif Siri, а ты на каие ляпы там внимание обратила? Поделись наблюдениями! wink.gif
Darth_Fess
Hobbi Cliwian
Цитата
Я не говорю что книга - провал полный, но уж слишком она мрачная.Мне такие не по нраву.

Вы не знаете, что такое мрачная книга. В моем понимании "Темный мститель" под это определение не подходит. Даже в сравнении с некоторомы другими книгами по ЗВ, не говоря уж о прочей литературе.
Hobbi Cliwian
Darth_Fess
Какие же книги ЗВ попадают под это определение по вашему?
anoad
Практически во всех книгах ЗВ конец немного смазанный(ИМХО),а в Темном мстителе все как нужно.Книга так кончиться и должна. wink.gif
Darth_Fess
Hobbi Cliwian
Shatterpoint, Traitor, Star by Star. Подчеркиваю мрачные. Не в коем разе не плохие. Собственно в числе моих самых любимых по ЗВ все три вышеназванные занимают первые строки.

Добавлено:
Hobbi Cliwian

Цитата
В книге было столько всяких персонажей( Паван , Дарша,джедай твилек и др.)
И на протяжении всего рассказа, ситх только и делал что беспощадно убивал их всех.А в конце убил и самого героя.Я ценю книги где действительно подобрана атмосфера ЗВ.А здесь ее и в помине нет

Думаю, вам не понравится Третий эпизод. Там будет столько героев, а в конце убьют почти всех biggrin.gif. Плохо подобрана атмосфера ЗВ, очевидно biggrin.gif
Hobbi Cliwian
Darth_Fess
Нет, Третий эпизод мне понравится хоть бы потому-что он ТРЕТИЙ( Каким бы мрачным он не был) Ужасно хочется
узнать Как Энакин превратится в Вейдера, да и вообще посмотреть как все закончится.
Кстати не объясните про что Traitor? Никогда не слышал.
Darth_Fess
Hobbi Cliwian
Цитата
Кстати не объясните про что Traitor? Никогда не слышал.

13-ая книга серии "Новый Орден Джедаев".
Dark Side
Цитата(Darth_Fess @ Янв 15 2005 @ 15:22)
умаю, вам не понравится Третий эпизод. Там будет столько героев, а в конце убьют почти всех . Плохо подобрана атмосфера ЗВ, очевидно

Во во, правильно. Чтож, много героев - уже не ЗВ? Чушь какая...
Siri
Таквааш
Цитата(Таквааш @ Янв 15 2005 @ 12:37)
Siri, а ты на каие ляпы там внимание обратила? Поделись наблюдениями!

Да сам по себе сюжет. Такие события на Корусанте! Это ж не захолустье, а столица. А посылают какого-то падавана... Это что, нормально, что в столице пропадают мастер с апрентисом прямо под носом у Совета? dry.gif
Eiden
Цитата(Hobbi Cliwian @ Янв 14 2005 @ 21:43)
В книге было столько всяких персонажей( Паван , Дарша,джедай твилек и др.)
И на протяжении всего рассказа, ситх только и делал что беспощадно убивал их всех.А в конце убил и самого героя.Я ценю книги где действительно подобрана атмосфера ЗВ.А здесь ее и в помине нет (разве
что с темной стороны)

Ну не все же должно быть таким светленьким и добреньким. Или вы считаете, что смерть должна быть радостной и приятной? В этой книге показывалось, что умеет Мол, вот мы и поняли что.

А на третий эпизод вам вообще лучше не ходить - нервный срыв будет. Все такое мрачное столько народу померло...
Witch
Siri
Кажется эти ляпы только мы с вами увидели. wink.gif
V-Z
Читал я недавно "Темную Империю". Мда-а... читать стоит лишь для того, чтобы следить за сторилайном...
Возможно, мне перевод не самый качественный попался. Не знаю. Но я как-то не предполагал, что Хэн будет орать: "Е-мое!"
Боба Фетт, один из наиболее уважаемых мною персонажей, выставлен каким-то клоуном. Прилетает, получает по физиономии и улетает с криками: "Я еще до тебя доберусь!". Своему подлинному образу он соответствует лишь при первом появлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.