innatemnikova
19 March 2013, 18:49
Зарисовка на фанфик Между вчера и завтра….
Предупреждение: это только навеяно фанфиком…
Еще раз спасибо за чудесный фик
Между ударом и надеждой…
Падение в шахту реактора, последняя вспышка молний…и все…пустота…
Правитель Империи помотал головой, сон, просто сон, навеянный новостями. Эта ночь была непростой, впрочем и день таким не будет, но он любил сложности. Повстанцы часто их доставляли, но Кос Палпатин давно научился использовать удары врага… Правда новый удар…но он разберется с этим, если не справится его непосредственный участник событий…
В тронный зал входит Лорд Вейдер. Движения резкие, плащ развивался, впрочем, и в Силе чувствовалось, что Лорд несколько зол. Отозвали с поля боя в центр политических интриг, тоже поле боя, только его, Императора, они давно разделили арены, но сражались за одно и тоже…
В его сне ученик тоже был зол, он был в ярости…из-за него….Впрочем, сам Император был несколько другой, лицо, испещренное шрамами…Сон был явно дурацкий…зачем находиться на станции, когда ее пытаются взорвать…а шахта в тронном зале…
Он приказал Алым гвардейцам удалиться. Он скажет Вейдеру сегодня важную информацию, не предназначенную для чужих ушей…
Там на станции он тоже отдал этот приказ… Он не мог сделать столько ошибок… и таких …Он явно сошел с ума, когда поливал светловолосого мальчишку молниями…на глазах у его…впрочем, в этом сне он действительно заслужил смерть от рук ученика…
Ученик приклоняет колено- знак уважения и смирения… Ах да Вейдер ждет наказания за то, что взорвалась Звезда Смерти…ждет отсчитывания. А в мыслях Императора, это уже случилось давным-давно. Станция, желанная добыча повстанцев должна была быть взорвана, и он, и его ученик знает это. А его эмоции, он винит себя за этот упущенный крестокрыл. Знал бы он, кто был за его штурвалом… Определенно, это было веление Силы, впрочем, он ситх, и он стремился ею управлять…
Нет, сон конечно, интересный, при каких обстоятельствах ученик бы захотел его убить? Он дал ему все, что тот хотел, что обещал…может из-за расхождения в мировоззрении…нет…они вроде бы доверяли друг другу…вроде бы…а насколько ты знаешь своего ученика, Кос Палпатин…И пришло понимание, что это бы произошло только при угрозе безопасности государству, тогда, когда Император стал угрожать своей Империи…безумный правитель, звучит страшно, как и в этом сне
-Учитель…
А вот сейчас прочь дурацкие мысли, его ученик вновь пришел за ответами, в которых он нуждается, даже не представляя об этом. Но в начале…
-Личность пилота, взорвавшего Звезду Смерти, еще не установлена, Повелитель.
Он лишь мотает головой:
-Установлена, Лорд Вейдер.
Удивление. Не новостью, просто СИБ должен был изначально известить свое куратора, вообще хотя бы известить, единственное, что могло им помешать -прямой приказ Императора. И Вейдер понимает, что это не недоверие, и не наказание, у поведения Императора должны быть причины…
-И Таркин еще не торопится открыть на него охоту, подумывая как казнить за поломанную игрушку?- в голосе ученика неприкрытая насмешка.
Император улыбнулся, представляя реакцию мофа на новости, тот еще построит занимательные предположения по поводу причастности Вейдера к взрыву.
-Мофа не удивит личность террориста, в принципе, как и меня. И ты был прав, друг мой, он одаренный.
Пауза, ученик уже чувствует что-то, надвигающуюся бурю.
-Как и его отец, - добавил Император, понимая, что не смягчит удар. Отрубая по кусочку, не сделаешь последний удар менее болезненным.
.-Его имя Люк Скайуокер.
Лорд пораженно замер в неверии.
-Он твой сын, -слова как контрольный выстрел, как финальный удар…
-Юноша, отличный пилот, как и его отец, и как и он когда-то, оказался в организации идеалистов, занятные аналогии…ты не находишь, друг мой?-продолжил Император…
Вейдер уже понимает…пытается понять…отец…он сражался в этом проклятом коридоре с собственным ребенком…
-Взрыв станции, это был первый день юного Скайуокера в Восстании…
Обрисовываем перспективу, Темному Лорду сейчас очень сложно думать, под тяжестью этой новости…
-Там были люди, Лорд Вейдер…
Не надо было добавлять, что девяносто процентов экипажа эвакуировали.. преступление есть преступление… вне зависимости сколько было убито сотни или тысячи…
Страх, очень сложно заставить боятся ученика ситтха, бывшего джедая, который считал когда-то, что все потеряно, который двадцать лет потратил на то, чтобы восстановить свою жизнь, получив свободу от джедаев, считал целью охрану и порядок в Империи….он служил своему государству…и тут террористический акт, совершенный мальчишкой в чьих жилах течет его кровь… И не смотря на это отлично знал, что ждет в наказание юнца, не смерть нет, Император всегда считал, что это слишком гуманное наказание для террористов, а вот пожизненное заключене на…
-Кессель, - вздрогнул ситх.
Найти и потерять, Вейдер смотрел на Палпатина, вы жестоки, Мастер… впрочем, это не вы, это жизнь…
- Он только мальчик – уже попытка защитить. - Он не знал…-заметил ситх, скорее для себя, чем для собеседника…
Он понимал, что не может отменить приговор Императора, но пока он не вынесен…
Его мастер ответил:
-Не знал, вряд ли его опекуны сообщили ему правду. Информацию о пилоте в Империи знают лишь единицы…
Вот почему, он узнал об этом только сейчас…только пару агентов СИБа и сам Правитель..
Император продолжил:
-Повстанцы тоже не распространяются, прекрасно понимая, какими опасными для пилота могут быть эти сведения…
Эти слова, как брошенный спасательный круг или это иллюзия и мастер все уже решил за него, но тогда этого разговора бы не было ли это все же вопросы доверия…
-Что ты будешь делать, Лорд Вейдер?
А вот когда спасательный круг выбивает из колеи…
-С одной стороны, сын – это твое личное дело, но то, что он сделал - государственное, -отметил Император.
Серые глаза Владыки видели его насквозь. Сын, он когда-то считал своего ребенка мертвым. Так ждать его появления и внезапно потерять. А сейчас вдруг узнать, что он жив…
-Я найду его…
Но он понимал, что учитывая перспективы, ему лучше никогда не поймать его, не смотря на все желание. Но от судьбы не уйдешь, учитель сказал, что взрыв мальчик совершил, только присоединившись к Восстанию, а значит, он и в дальнейшем будет угрожать Империи, пока…
-А дальше?
Мальчик угроза, пока находится в Альянсе…
Учитель улыбнулся.
-Правильно.
Ученик поднял глаза. Они слишком долго знали друг друга, чтобы скрывать мысли, очевидные мысли…
- Мальчик опасен, пока находится в Альянсе, ты прав…
Это была не угроза, любой другой бы подумал, что это она, но не те, кто умеет читать в дущах… Это был шанс, дар…
-Император…
-Никто не узнает о личности виновника гибели станции, если ты сможешь заставить его прекратить эту преступную деятельность… - Ученик удивленно приподнимает голову…-Ты хорошо служил мне, ученик…- заметил Палпатин. -Мне бы не хотелось тебя терять…
-Учитель…
-Не спорь, ты не привык отказываться от близких, а он твой ребенок, даже не смотря на то, что не знает об этом…Когда-то ради его матери, ты был готов на многое…
-Мне нужно будет поговорить с ним…
Палпатин лишь кивнул. Вейдер найдет своего сына, и очень скоро два Скайокера встретятся.
-Скорее всего он упрям, в тебя, - заметил ситх. Ученику скоро придется понять, как было нелегко его учителям.- И тебе надо учесть то, что сказали они…
-Они?- Вейдер сейчас занят мыслями о мальчишке…
-Во всем этом замешаны, джедаи…
Вейдер ушел, оставив Императора в одиночестве, наедине с собственными мыслями. Шторм остановлен, убийственные последствия пали перед милосердием Императора или расчетом…Он слишком хорошо знал своего ученика, Лорду было тяжело подобное испытание, он бы выдержал, но…Уж лучше так. Скоро, очень скоро он встретиться с Люком Скайокером, «невинным убийцей» стольких людей, а мальчик ведь действительно не знал, что делает, он лишь защищал тех, кого считал друзьями…. Прямо как его отец…фамильное сходство… Возможно, мальчик станет ценным ресурсом, но очень вероятно, что отец не позволит сделать из него инструмент чьих-либо интриг…
А пока они построят новую ловушку для повстанцев,…но с ними уже не будет человека взорвавшего ее предшественницу не будет среди их рядов…
-Вы все слышали, Исард?
-Да, Император. Ваши приказания?
Он задумался… Знал ли ученик, что сказать юному повстанцу…Очень скоро они это узнают… Но
-Исард, вы отправляетесь с Главнокомандующим…
innatemnikova
19 March 2013, 18:49
уд
Miss-Razwedka
19 March 2013, 20:01
Замечательная зарисовка!
Неплохо бы выделить её в отдельное произведение
И да, продолжение планируется? (ЗП, кстати, тоже не забрасывайте!

)
Cirkon
19 March 2013, 22:41
Мне тоже очень понравилось! Очень!
Надоел интригующий вредный Император. Значительно труднее показать его адекватным и Вейдера не сбрасывающим его в шахту.
Так интереснее, потому что вся борьба переносится в души главных героев. Каково мальчику узнать что он жил во лжи все это время. Каково Вейдеру узнать что его сын жил все это время где-то относительно недалеко? Сколько раз он пролетал мимо Татуина...
Как Люк отнесется, что "Ужас восстания" и "Палач Императора" его родной отец? А как отец воспримет сына-повстанца, он, который все время борется за мир и порядок?
Может продолжите, а....?
innatemnikova
19 March 2013, 22:58
Цитата
Может продолжите, а....?
Думаю, вряд ли...во-первых идея не моя, во-вторых, у меня есть пока не дописанный фик ....Признаюсь, конечно адекватный палыч безумно интересен в исполнении Атри... а обезумевший император в исполнении Ариши...так что над Палычем в своем творчестве думаю поработать...Ну а втретьих смысла продолжать на самом деле нет...
Из зарисовок, я наверно возьму в разработку узы крови...хотя до этого думала...поработать над Страшнее, чем смерть....
Большое спасибо за отзывы...
К тому же мне давно хотелось, чтобы именно Палыч произнес, что Люк сын Вейдера...плюс Беспин...Лорд вообще не знал, что говорить сыну...
Да и в ЗП пыталась показать, что отношения у Вейдера и Палпатина были довольно-таки уважительные, правда вот Палпатин недооценил значение Люка в этой игре...может абсолютная власть вскружила голову...
Demendora
20 March 2013, 00:00
Какая жалость, что у Палпатина крыша поехала. Он был бы великим правителем. Точнее, он и был таким до поры до времени. Но что-то случилось, и вместо действительно гениального правителя мы получили хихикающего маньяка на троне.
Ариша
20 March 2013, 00:03
Цитата(innatemnikova @ 7 мар 2013, 19:59)
Да, родители знаю толк в тайных отношениях

Очень милая МЛ зарисовка - спасибо

мне похоже уже надо привыкать, что на мои фик пишут фф
Ариша
20 March 2013, 00:06
Цитата(Атри @ 14 мар 2013, 23:18)
А мне вот интересно: у них хоть одна общая тема для разговора была? Я подозреваю, что -спасибо молодости и долгой разлуке - паузы заполнялись поцелуями:) Или же Падме была только для любви, а на поговорить был Палпатин- не с Кеноби ж разговаривать в самом деле...
На тему - отношения держались за счёт пылкости чувств и разлук - согласна

Долго бы они вместе бы не выдержали, ну исключения дети, которые так или иначе могли бы обьединисть, сложись всё подругому:)
А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы

ну очём то же они разговаривали и на Набу и после

к тому же когда в люблён темя появляются сами с собой
Ариша
20 March 2013, 00:08
Цитата(Demendora @ 20 мар 2013, 00:00)
Какая жалость, что у Палпатина крыша поехала. Он был бы великим правителем. Точнее, он и был таким до поры до времени. Но что-то случилось, и вместо действительно гениального правителя мы получили хихикающего маньяка на троне.
Спасибо Атри за вменяемого Палпатина, а innatemnikovа за столь правдивую, разумную и очень трогательную зарисовку
Атри
20 March 2013, 00:27
Мне очень понравилось! Большое спасибо! Я бы с огромным удовольствием прочитала еще пару- тройку зарисовок на эту тему.
Интересное решение со Станцией.
Понравилось, как показаны отношения Императора, Вейдера и Исард. При том действительно чувствуются отношения между ними троими,хотя Исард в фф почти нет. И сразу хочется узнать, а что там, если копнуть глубже. И зацепило то, что я вроде и узнаю своих героев, но они в то же время уже и совсем ваши - как-будто вдруг открываешь знакомого тебе человека с немного другой стороны. И от этого еще интереснее. И хочется читать и читать дальше.
Атри
20 March 2013, 00:32
Цитата(Ариша @ 19 марта 2013, 23:06)

А вот на тему разговоров - думаю - да. были темы

ну очём то же они разговаривали и на Набу и после

к тому же когда в люблён темя появляются сами с собой

Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос...
innatemnikova
20 March 2013, 06:53
Цитата(Атри @ 19 марта 2013, 23:32)

Я вот тут сразу вспоминаю их попытку поговорить о политике, когда они на травке сидели и которая закончилась словами Падме, да ладно, мол, ты это не серьезно;ты так думать на самом деле не можешь:)Вот и возникает вопрос...
Мне кажется, что и политика была интересна Анакину, если вспомнить что он общался с канцлером, другое дело, что они с Амидалой поддерживали противоположные идеи, Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...
Цитата
Цитата
И зацепило то, что я вроде и узнаю своих героев, но они в то же время уже и совсем ваши
Атри, когда писала, отлично понимала, что скопировать ваших не удасться, к тому же хорошо знаю, что у каждого из свои Вейдер, Палпатин, Люк и т..д. У всех разное понимание героев...Рада, что вам понравилось...
Цитата
Интересное решение со Станцией.
Вейдер стоит для Палпатина слишком много, чтобы терять его из-за фокуса мальчишки, который не знал, что и ради чего он творил...Плюс информацию о причастности Люка мало кто знал, легче внедрить агента, который скажет, что герой погиб при взрыве, а мальчик просто исчезнет из восстания...Да реакция Таркина интересна, станцию взорвал сын Вейдера
Цитата
nnatemnikovа за столь правдивую, разумную и очень трогательную зарисовку
Мне особенно нравится слово разумность, значит все-таки получилось)))
Цитата
мне похоже уже надо привыкать, что на мои фик пишут фф
Ариш, это естественно, на хорошие фанфики, очень хочется что-нибудь написать, у меня еще есть одна идея по Сейчас...так один разговор...
Cirkon
20 March 2013, 09:55
innatemnikovaЦитата(innatemnikova @ 20 мар 2013, 06:53)
Мне кажется, что и политика была интересна Анакину, если вспомнить что он общался с канцлером, другое дело, что они с Амидалой поддерживали противоположные идеи, Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...
Мне тоже кажется, что политика не миновала Анакина. Если он серьезно общался с канцлером, и Орден был постоянно в центре событий, поневоле станешь разбираться. Кроме того, ситх ты или нет, но не будешь уметь интриговать, как это ни плохо звучит, сожрут.Так что мнение что Вейдер был далек от политики и дворцовых интриг, не совсем отвечает действительности.
Атри
20 March 2013, 11:31
Цитата(innatemnikova @ 20 марта 2013, 05:53)

Амидала серьезно не относилась к мнению Энакена, а следовало бы...
Вот и я о том же...
Цитата
Мне тоже кажется, что политика не миновала Анакина. Если он серьезно общался с канцлером, и Орден был постоянно в центре событий, поневоле станешь разбираться. Кроме того, ситх ты или нет, но не будешь уметь интриговать, как это ни плохо звучит, сожрут.Так что мнение что Вейдер был далек от политики и дворцовых интриг, не совсем отвечает действительности.
Абсолютно согласна! Да и думаю, что Вейдер должен был быть очень одаренным не только в Силе - Палпатин бы себе посредственность в ученики не взял.
Raktena Julhade
20 March 2013, 23:08
innatemnikova
23 March 2013, 20:42
Зарисовка по фф «Сейчас»
Огромное спасибо Арише
Два разговора.
Люк пылал, он еще не отошел после разговора с отцом. Она никогда не видела своего сына таким, он даже не заметил ее присутствия. В его ушах звенели эмоции.
-Что он сказал?- тихо спросила Падме, хотелось подойти к сыну, успокоить его, провести рукой по светлым волосам.
Казалось бы прошла вечность перед тем, как мальчик все-таки заметил мать сквозь свою бурю эмоций, так несвойственную ему.
-Сказал, что такими темпами я не доживу до двадцати пяти, - голос звучал ровно, но мальчик спокойным не был.
Укол, резкий и тонкий, внезапный в область сердца.
-Сказал, что его желание заморозить меня на Беспине, сюда по моему поведению и идеям, было обоснованным.
Пара ударов сердца и она спокойным голосом спрашивает, хотя в груди все скручивается от страха:
-Что ты предложил?
Люк пытается улыбнуться матери, но улыбка так не появляется на его лице:
-Он просил тебе не говорить, -голос сына звучал уже мягче.
Но почему-то это пугало больше, ее сын, ее взрослый ребенок прошел через многое, его отец прошел через ад и, если они молчат о чем-то….
-Почему?
Перед тем как дать ответ мальчик отвел свои синие глаза, так похожие на отца.
-Будет больно.
Он отвернулся, как когда-то отворачивался Энакен, не чтобы не видеть собеседника, чтобы чувствовать его.
-Мы ведь о многом не говорим, -ответил сын на ее удивление. – Я не говорю о лжи джедаев, отец в свою очередь молчит о событиях на Звезде смерти, где на его глазах убивали его ребенка, -продолжил этот самый ребенок.- Хан избегает слов, о том, что я изменился и с тревогой смотрит на Лейю, боясь, что изменится и она.
Люк вздохнул, переводя дыхание.
-Отец не говорит, что все еще любит тебя, чтобы ты не пыталась манипулировать им. Ты молчишь, что все-таки что-то чувствуешь к нему, чтобы он не сделал тебе вновь больно. Сложно забыть, когда у вас дети так предательски похожие на родителей.
Она замерла, может быть, это удар против нее. Она оставила его, из-за того, что он был так похож на отца, когда сам Вейдер не бросил своего сына.
-Мам, мы все не говорим, чтобы не было больно.
Глядя на холодную маску, которую натянула Дармин, чтобы скрыть боль, добавил:
-Мам, прости. Я не должен был.
И вот сейчас ее ребенок тоже наденет маску спокойного уверенного рыцаря джедая, спрятав за ней всю боль, обиды и страхи. Не рано ли сын начал носить маски?
Люк ушел, сын итак посчитал, что сказал матери многое, слишком многое. И сейчас за ответами ей придется идти к его отцу.
Темный Лорд как всегда был занят делами, но она всегда была желанной гостьей на его корабле.
-Милорд, можно попросить у вас аудиенцию, чтобы обсудить личные взаимоотношения?
Он сам когда то просил ее об этом, но она посчитала отложить это до лучших времен.
-Да, Миледи,- ответил он также официально, как и она.- Что вас интересует?
Она села в кресло, и не смотря в глаза мужу, сказала:
-Меня волнует Люк. Я не понимаю, что с ним происходит.
Она подняла глаза, и посмотрела на Милорда. Он отлично знал, как не любила она, когда чего-то не понимала.
Ему хотелось глубоко вздохнуть, но он унял упрямое желание.
-Люк эмпат, он хорошо улавливает настроение окружающих, и пытается их понять.
Он не сказал, что сын пытается понять и ее, но у него не получается, сын вновь и вновь наталкивается на ее маски. Вейдер не хотел делать больно своему Ангелу. Но она слишком хорошо знала его, чтобы услышать невысказанное вслух.
-Возможно, с возрастом он закроется.
Как закрылся ты, подумала она, надеясь, что в жизни сына не будет подобных событий.
-Я не могу защитить его от всего, Падме.
Но я сделаю все возможное, почувствовала она.
-Кем ты его считаешь взрослым или ребенком?- спросила она. Она была матерью Лейи, она всегда была ею, но между ней и Люком была какая-то стена. А Вейдер смог стать его отцом, хотя у него самого не было отца.
-Когда как. Когда он делает выбор он взрослый, когда же нужно что-то объяснить, легче считать ребенком, так проще, - спокойно ответил он, удивляясь новому уровню общения. Все-таки они были родителями.
Она вздохнула, у него получалось понять сына, лучше, чем у нее. Наверно, потому что она боялась понять и увидеть ту боль, которую причинила своим поступком.
-Что у Люка за идея?- спросила она.
-Ты знаешь, что если мне придется выбирать между жизнью сына и Союзом, то я выберу Люка,- он не ответил на вопрос, а лишь сказал, что ей, итак известно, заставляя думать над причинами этих слов. Он не хотел напоминать ей, как она выбирала между детьми и Альянсом.
-То есть, сын присоединится к тебе, если Союз развалится?- спросила она.
-Он решил так еще до того, как узнал что ты его мать, - сказал он.- Он не изменил решение.
Он до сих пор любил ее, он не желал делать ей больно.
Она молчала, понимая, что сейчас Люку лучше быть с отцом, как понимала, что сыну безопаснее быть на Татуине вдали от нее.
Demendora
23 March 2013, 21:33
Великолепная зарисовка! Какие умные мысли по поводу того, что в этой семье все о чем-то молчат. У них слишком много скелетов в шкафу, и слишком много недосказанного друг-другу. Я думаю, Люк с матерью так и не поговорил насчет того, что она его оставила, и никогда не поговорит. Потому что обоим будет больно. Падме и Главком так и не поговорят о то. что произошло между ними..по крайней мере пока. Вейдеру и Лее тоже есть о чем поговорить, только вот никто из них не готов к этому.
Skynatasha
23 March 2013, 22:13
Очень хорошая зарисовка, автор, глубокая. Здесь есть то, чего так не хватает лично мне в оригинале: отношения Вейдера к сыну и Падме к сыну, высказанных вслух. И мыслей Люка по поводу обоих родителей. Очень психологически точно передано все их замешательство от новизны и непривычности ситуаций и "стены" между друг другом. Да, вечная боль. Каждый в семейке Скайуокеров (Люк в меньшей степени, правда) привык жить в коконе... Закрытый от мира и от себя в каком-то смысле. Только одни из него выбираются все больше, а другие уходят. Я думаю, Падме уходит. Возможно, и Лейя.
И приятно, что Люк так решил с Союзом, и отец за него цепляется. Интересно, правда, чего они там наболтали. Припоминается момент в вашем фике, где от подобных сцен двери страдали

Особенно порадовало "А Вейдер смог стать ему отцом"...

Я всегда считала, что с матерью у Люка отношения не сложатся, как бы там ни случилось, а отец о нем будет заботиться не хуже, чем его, Анакина, мать о нем. Есть у них какая-то связь. Любопытно только одно: кого выберет Вейдер - Люка, Падме или Лейю, если не приведи Сила придется решать... Он будет искать выход, но вдруг его не будет...
И любите вы про заморозку Люка в карбоните говорить))) Перешло из Заживо погребенного?
innatemnikova
23 March 2013, 23:40
Огромное спасибо за отзывы!
Да в ЗВ персонажи о многом умалчивают.
Цитата
Интересно, правда, чего они там наболтали.
Об этом могу написать, их разговор я вырезала, но на днях
Цитата
Любопытно только одно: кого выберет Вейдер - Люка, Падме или Лейю, если не приведи Сила придется решать
Я очень надеюсь, что Автор будет снисходителен, и не поставит Главкома между Падме и детьми...это страшно и жестоко... его Ангел или они...
Цитата
И любите вы про заморозку Люка в карбоните говорить))) Перешло из Заживо погребенного?
Да есть такое, каюсь, но Вейдера можно понять...а еще я уже там поняла, что герои многое не говорят...
Цитата
Здесь есть то, чего так не хватает лично мне в оригинале: отношения Вейдера к сыну и Падме к сыну, высказанных вслух. И мыслей Люка по поводу обоих родителей.
Не согласна, просто у Ариши много действий.... И такой момент в первой части я вообще думала, что Падме вообще забыла про сына...но нет она переживает за своего ребенка...это видно и в 5, 6, 7 главах...Вейдер, все еще пытается разобраться в гранях своего отцовства...я тут в ЗП поняла, что ему быть родителем ой как не просто, а Ариша, это показывает... Также она показывает и само отношение Люка к матери и отцу...
Я даже спросила свою маму про подобную ситуацию, она считает, что Люк простит мать, но осадок останется все равно
Raktena Julhade
23 March 2013, 23:57
Cirkon
24 March 2013, 01:25
Цитата(innatemnikova @ 23 марта 2013, 23:40)

Я даже спросила свою маму про подобную ситуацию, она считает, что Люк простит мать, но осадок останется все равно
Я тоже так думаю. У людей ведь есть память, ее никуда не деть. На самом деле простить очень трудно, даже с "осадком". Другое дело, что Люк собственно матери-то и не знал, сначала его воспитывали тетя с дядей, потом он попал к отцу. Мать конечно появлялась на горизонте, но с Леей у нее по-моему были более доверительные отношения. Они с ней были товарищи по оружию. Кроме того она же жила на Альдераане. А Люк был просто присоединившийся к друзьям в Альянсе. Если Лея поэтому может понять мать, то Люку сложнее.
Поэтому за что он будет прощать чужого человека. Если бы мать с ним жила, воспитывала его и т.д., а потом взяла бы и бросила, это была бы обида, трагедия. А так, он ее не знал и не знает. Он может и пытается представить ее своей матерью, это же хорошо, когда у тебя есть мать и отец, но в глубине души, вряд ли ее чувствует таковой.
Skynatasha
24 March 2013, 10:28
Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей))) даже свою мать. Да, наверно вы правы и он все равно не ощущает ее полностью своей матерью. Только представляет. Хотя...опять же зная его, он и в состоянии действительно вопсринимать ее как маму... Отец же тоже чужой человек, более того - враг, но принял же. Этот парень умеет удивлять, когда дело касается прощения и понимания. При кажущейся простоте Люк очень сложная личность, сложнее его разве что Вейдер)))
И я не согласна, когда-нибудь он может поговорить про поступок Падме, но только если решит, что это поможет ей пережить боль, а не сделает больнее. Это же светлячок галактики - помогать всем и вся, особенно разговорами)) Другой вопрос, насколько ему самому больно, тут можно только предполагать. И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
И поясню еще по отношениям героев - что мне мало разговоров. Вы правы, что они развиваются и их видно, просто много экшена. В том-то и дело - днйствия есть, а остановиться на минутку и поговорить - времени нет. Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже))) Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))
Demendora
24 March 2013, 12:45
Цитата(Skynatasha @ 24 мар 2013, 10:28)
И я не согласна, когда-нибудь он может поговорить про поступок Падме, но только если решит, что это поможет ей пережить боль, а не сделает больнее. Это же светлячок галактики - помогать всем и вся, особенно разговорами)) Другой вопрос, насколько ему самому больно, тут можно только предполагать. И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
вот здесь я не согласна. При всей своей свтелости, доброте и большом сердце, Люк взрослеет. И взрослея, понимает, что маски просто необходимы. Такова жизньв обществе. Тем более, он-Люк Скайоукер. Герой Альянса, джедай, а теперь еще и сын Дарта Вейдера. Как вы думаете, каково жить в кругу политиков и военных? Причем не своих ребят из эскадрилии, а вот таких, как его мама? В каноне этот челвоек повзрослев, надел непоницаемыую маску Магистра-джедая, потому что этого требовал его пост, как лидера ордена. Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.
Demendora
24 March 2013, 12:49
Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже))) Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))
в этой семье мало кто говорит. Они люди действия, и чувства свои не показывают, поскольку опять же, это неуместно. К тому же, Люк и Лея-врослые люди, и сами уже с военным и политическим опытом. И тут на 23 году объявились оба родителя..и будут учить жизни, щас же...
Cirkon
24 March 2013, 18:07
Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 12:49)

в этой семье мало кто говорит. Они люди действия, и чувства свои не показывают, поскольку опять же, это неуместно. К тому же, Люк и Лея-врослые люди, и сами уже с военным и политическим опытом. И тут на 23 году объявились оба родителя..и будут учить жизни, щас же...
Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.
P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.
Demendora
24 March 2013, 18:59
Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 18:07)
..и будут учить жизни, щас же...Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.
так в этом все дело.. они-не семья..генетически да..но по сути...
Cirkon
24 March 2013, 19:12
Цитата(Demendora @ 24 марта 2013, 18:59)

так в этом все дело.. они-не семья..генетически да..но по сути...
По сути, мне кажется, к семье стремятся только Вейдер с Люком, в силу своего воспитания. Вейдер жил с матерью и знает что это такое. Люк жил в семье дяди и знает что такое семья и все время хотел иметь отца.
За Леей такого не наблюдалось. Ее воспитывали политиком с детства.
Ну а Дармин - та тоже политик, в 14 лет королева, потом Сенатор. Связь с Энакином была досадной (или приятной-как посмотреть) ошибкой молодости с большими последствиями.
Атри
24 March 2013, 23:10
Спасибо за зарисовку!
Мне кажется,Падме как мать безнадежна.Что-то мне не верится, что с Леей у нее получается лучше. Думаю, у Вейдера с детьми больше шансов понять друг друга- меньше драмы,больше здравого смысла и готовности как для начала просто увидеть их такими ,какие они есть.
Люк большая умница. И в характере и более зрелый. Да и в отношениях между своими родителями разобрался получше самих родителей. То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...
Cirkon
24 March 2013, 23:44
Цитата(Атри @ 24 марта 2013, 23:10)

То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...
согласна!
Mariza
25 March 2013, 03:13
Цитата(Demendora @ 24 мар 2013, 11:45)
Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.
Согласна. Каким бы открытым человек ни казался - всё равно условное "прикрытие" есть. Просто иногда оно не сильно отличается от внутреннего содержимого
А Люк... вот подумайте, как он жил в Восстании после того, как узнал правду про отца? Я думаю, он именно тогда надел свою маску.
Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 17:07)
P.S. Другое дело, наименование "родитель" не всегда свидетельствует о том что человек выполняет его функции. Им надо не только называться, но еще и быть. А здесь уж как повезет. Хотелось бы что бы Люку повезло.
В данном случае - с отцом скорее повезло...а вот с матерью - не знаю, вроде она как-то пытается себя реабилитировать, но...иногда мне кажется, лучше бы и не пыталась уже - и себе боль причиняет и сыну.
Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 22:10)
То,что Падме способна манипулировать чувствами Вейдера и это зная, как он всегда искренне к ней относился, как-то не в ее пользу...
Угу
innatemnikova
25 March 2013, 21:11
Цитата
Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...
Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию
Атри
26 March 2013, 00:05
Цитата(innatemnikova @ 25 марта 2013, 21:11)

Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...
Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию
Насчет предал даже не знаю...Энакин от Падме своих взглядов не скрывал -он ей даже о песчаных людях рассказал, еще до начала каких-либо отношений.Ну а то,что она слушать не хотела и любила в нем кого-то другого... Вряд ли справедливо винить в этом его. И вообще она была старше и это была для нее отнюдь не первая любовь,если по фильму. Более зрелым было бы хотя бы разделить вину на двоих. Но вот ее ненависти Вейдер не заслуживает,на мой взгляд. Что до страдает,так его и так никогда судьба не баловала,начиная с детства.
Cirkon
27 March 2013, 09:47
Цитата(innatemnikova @ 25 марта 2013, 21:11)

и что-то к нему чувствует....
Вот именно ЧТО-ТО.
Почему-то считается, что если родитель, то должен любить по определению Я знаю людей, которые встретившись с родителями во взрослом возрасте были разочарованы. Родителям они были не нужны. А у Падме - дети одаренные. Особенно Люк. Иметь сына -форсъюзера очень неплохо. Не надо сбрасывать со счетов, что Падме - политик (это я так, как один из вариантов).
Что касается бывших отношений с Вейдером, действительно, мы часто любим придуманных людей, и винить в этом надо только себя. Возможно она считала, что может его перевоспитать, значит не сумела. В своих ошибках мы виноваты сами. Падме умная женщина и наверняка это должна понимать.
Ариша
29 March 2013, 21:06
Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей))) даже свою мать.
Понимание прощение очень сложное явление, и ИМХО Люк не может прощать всех и вся... он может обстрагироваться от... считать, что на это не стоит ображать внимание, или просто не обижаться - а понять:)
Да, наверно вы правы и он все равно не ощущает ее полностью своей матерью.
ИМХО мать нужна ребёнку до 13 лет, пока ребёнок не умеет полностью и самостоятельно контактировать с окружающим и нужнается, что в моральной, что в финаннсовой защите. После, когда он уже сам начанает формировать своё мировосприятие и жить самостоятельно - родители нужны чисто формально, просто знать что они есть, что ты не одиног и всё такое... а ещё родители должны являться примером, до определённого возраста. После же РЕАЛНО родители нужны во время свадьбы и на рождения ребёнка - их внука. Поэтому для Люка сейчас факт сужествование матери, которая его не ростила. но совершила такую жертву ради его спокойного дества - это моральное удовлетворение: теперь у меня есть мать и она меня любит. А ещё она может помочь, посоветовать, к ней всегда можно обраться и т.д. Это для Дармин прощение и понимание сына является одним из самых важных моментов в жизни: потому что ни кто и не когда не узнает, что стоит любящей матери отдавать ребёнка ради его спасение и самое страшное - это осуждение самого ребёнка.
При кажущейся простоте Люк очень сложная личность, сложнее его разве что Вейдер)))
Это точно... Люк такой ... капуста!:) что пока доберёшся до основы и его центра - сто раз потеряешся и заблудишься

Он уникальный и удивительный человек, в прочим и как его отец.
И кто-то однажды сказал: "Люк Скайуокер - единственный человек, который никогда не носил масок, ни в прямом, ни в переносном смысле". И я согласна с этой фразой. А здесь он иной...у него все-таки есть маска. Хотя как долго он сможет ее носить? Не в его характере.
просто много экшена. В том-то и дело - днйствия есть, а остановиться на минутку и поговорить - времени нет. Ты из действий понимаешь, что никто ни про кого не забывает и продолжает любить, но хочется это СЛЫШАТЬ тоже)))
Иногда очень сложно просто сказать - мы можем чувствовать и понимать, но мы слишком редко говорим людям о своих эммоциях. И между такими людми, с такими званиями и с таким прошлым простых и открытых слов быть не может. Вейдер боиться перегнуть палку с сыном, Люк опасается зайти за грань личного поля отца. Падме старается помогать и общаться с сыном, но не хочет навязываться... Люк приходит к матери, только когда считает нужным и тоже боиться приченить ей боль, но всё равно хочет узнать её и доконца прочувствовать... Лея остаётся другом Люка, но не знает как взаимодейвствовать и нужно ли это вообще с таким папашей. Простых слов в такой обстановки просто нет, уж простите:)
Это нужно большое умение, так мимолетно без прямых слов передавать отношения и чувства, автору Сейчас это удается прекрасно, но старый способ тоже хорош и никто его не отменял))) Просто иногда балуйте нас разборками сумащедшей семейки в виде простых нравоучений старшего поколения и перепирательств младшего)))

Я уверена у Инны это получиться;) потому что лично я не вижу необходимости этого в самом Сейчас - Люк с Леей - не дети, они уже своего рода ветераны войны (вспомним сколько пережили Явин и сколько молодежи в их рядах сейчас), люди с таградоми, с сзваниями с огромным опытом - а родители их слишком умные люди, чтобы пытаться чего то запрещать или чего то разрешать - они оба знают, что по тем или иным обстоятельствам потеряли это право, потому что не ростили детей, и понимаю, что те же выросли и сами со всеми разберуться:)
Цитата(Demendora @ 24 мар 2013, 12:45)
Тем более, он-Люк Скайоукер. Герой Альянса, джедай, а теперь еще и сын Дарта Вейдера. Как вы думаете, каково жить в кругу политиков и военных? Причем не своих ребят из эскадрилии, а вот таких, как его мама? В каноне этот челвоек повзрослев, надел непоницаемыую маску Магистра-джедая, потому что этого требовал его пост, как лидера ордена. Да, Люк-светлый и добрый человек, но жизнь учит нас надевать маски просто, чтобы жить в обществе. Их носят абсолютно все.
Согластна. Не стоит идеализировать Люка - он живой человек, со своими взглядами и со своими приколами - он так же учился жить в новой среде, носить маску, защещаться и наподать... возможно его масок даже больше, чем у Леи... они просто такие же правельно поставленные и вымеренные, как у Дармин.
Действия -это для окружающих, а семья - это когда приходишь и говоришь:"Мне плохо" или "мне хорошо" и тебя понимают. Или не говоришь "мне плохо" что бы не расстраивать близких тебе людей, но тебя все равно понимают. Семья - это все равно разговоры, и, что бы не говорили, советы, и любовь, и взаимопонимание, что бы просто прийти и помолчать рядом с отцом или матерью, братом, сестрой. А здесь на самом деле, только действия и действия. И, честное слово, взрослым людям тоже нужны родители. И, спасибо, если они есть.
Хм... слегка идилезированное представление

Дети редко приходят к родителчм, когда им плохо или нао что-то критическое решать, бывают и исключение, но чаще всего взрослые полне могут решить свои проблемы сами, а родителей не надо беспокоить у них своих проблем хвататет. Очень даже частое явление, когда брат с сестрой встречаются тольуо на родительским столом.... отношения в каждой семье индивидуальны - у одного моего знакомого - ему 28, семья, ребёнок, раота, но для принятие серьёздного решения он звонит отцу и справшивает, у другого в 25 - родители не знают и одной третей жизни ребёнка и с чем и как он спровляется... Частое вяление, когда взрослые дети не говорят родителям, боясь осуждения или какой либо оценки а ещё чаще детям просто плевать на мнение родителей.... - нельзя так чётко и конкретно говорить об семье и ставить какие то нормы и границы в этом понятие. А перенося это на данный фик - семья термин не совсем уместный... - родственики - да, но не семья.
С определённой стороны у него были родители в лице Оэна и Беру Ларсы. Родители прежде всего должны заботиться и воспитывать ребнка в первые годы жизни, а потом уже всё остальные требования социума.
Лора М
29 March 2013, 21:54
innatemnikova, огромное спасибо за прекрасную зарисовку. Действительно, мыслей, высказанных вслух не хватает. Люк не был бы Люком, если бы не прощал людей. С этим тоже согласна. Люк для меня всегда был человеком, имеющим удивительное свойство прощать. Насчёт каноничных книг - читала их. Показанный там Люк не вызывает у меня таких уж сильно положительных эмоций, по сравнению с фильмами. Но это уж моё ИМХО. Насчёт Падме скажу одно. Как политик - она хороша. Но как женщина и мать - нет.
Ариша
29 March 2013, 21:54
Цитата(Cirkon @ 24 мар 2013, 19:12)
По сути, мне кажется, к семье стремятся только Вейдер с Люком, в силу своего воспитания. Вейдер жил с матерью и знает что это такое. Люк жил в семье дяди и знает что такое семья и все время хотел иметь отца.За Леей такого не наблюдалось. Ее воспитывали политиком с детства.Ну а Дармин - та тоже политик, в 14 лет королева, потом Сенатор. Связь с Энакином была досадной (или приятной-как посмотреть) ошибкой молодости с большими последствиями.
Хм... а почему они должны тянуться к семье? У Вейдера была мать - и он давно уже вырос - теперь у него есть взрослые дети, которых он не осоциирует с пару килограммовыми кричашими комочками мясо - для него это взрослые и саильные, парвдо шальные и безбашенные - и его желание - не огранизовать с ними какую то семью, которая ему не нужна - у него два желание: 1 - чисто человеческое и эгоистичесоке - быть принятым и нужным - Люк единственный кто в него поверил вновь и кому он оказался просто нужен, поэтому его интересует только отошение сына к нему (и то, когда олова не забита пару сотнями жизненоважными проблемами) и 2 - защетить взрослый, сильный и отверженых детей, от его ошибок.
Для Люка же - отец - больше наставник. Ему важна было то, что он реально чувстовал внутри себя и то, что ему пытались внушить. А сейчас это умный, знающий, сильный и понимающий наставник, который будет ему помогать, не смотря не на что.
Где тут может быть семья? У этих людей столько проблем, столько обязанностей, столько смерти во круг постоянно, что у них нет времени, желания-сил заморачиваться этим... Падме уже привыкла жить замкнутой в своих проблемах, сражаясь самоц со воими эмоциями, для понимание у неё есть дочь, а у дочери есть толпа друзей, любимый парень, который её поддерживает и друг-брат, который тоже влучаи чего подставит плечо, но как мы помним по канону - Лея и без матери-отца весьма чувствовала себ отлично и с Люком отношения не из-за крови, а из-за схоженого духа.
Цитата(Атри @ 24 мар 2013, 23:10)
Мне кажется,Падме как мать безнадежна.Что-то мне не верится, что с Леей у нее получается лучше.
Безнадёжная мать абсолютно и полностью не понимает и не хочет понимать что нужно её ребёнку в любов возрасте ей даже и не важно это... возможна она даже не задумывается о реёнке, или думает только о том, что она вроде как мать, поэтому должна его стороить-указывать - ну и т.д. Падме же понимает что она потеряла то право матери, и старается быть другом, старшим товарищем по оружию, помогать и обьяснять, так же как Хэн взял опеку за малышом и переодически ему что-то рассказывал, учил, и то Соло встал над мелким и сказал: Малыш, да. ты хотя бы понятие имеешь?... - и в детялях, в подробностях обяьснил в чёи и где малыш мог быть не прав. А Дармн споконо подошла, высказал мвсль вслых - что Лею, что Люка - заинтересовала - они спросили, стали заловать вопросы.. - ответила, обьяснила, растказала. Сын попал под арест - она взяла поднос с едой нормальной и пошла к нему чхав на все запреты и стражу, доч рыдала о любимом, которого некий ситх (а теперь папаша) засунул в карбонит - погладила по головки, обняла и успокоив доч, обьяснила, что капитана надо найти и вытащить - а не рыдать.
Думаю, у Вейдера с детьми больше шансов понять друг друга- меньше драмы,больше здравого смысла и готовности как для начала просто увидеть их такими ,какие они есть.
Да, Вейдер ценичкая, самодостаточная (от части) скотина, который способен оценивать холодно и прямо, ему гораздо проще вычеркнуть пару лет войны, тактично забыть о их сталкновениях с детьми, сказав, что мы воевали, и вы тоже под шлема штурмовиков не заглядывали... и забивь на мнение окружающих.
Она способна манипулировать, но не делает этого! А это колосально разные вещи. Тем более она сможет им манипулировать, только если Вейдер сам это позволит. Он всегда сможет послать её, как посылал Мон и других политиков, и совершенно не важно, что после этого будет творить у него и у неё в нутри - "с тобой обращатся, только так как ты позволяешь с собой обращаться" (с)
Цитата(innatemnikova @ 25 мар 2013, 21:11)
Мне вообще жуто это признавать, но я могу ее понять...Она любила его, он предал ее, предал все, чему она верила, и это сделал человнек научивший ее любить!!! Из-за НЕГО она оставила сына, из-за него дети пережили такое, а подсознательно так хочется отомстить, но мстить она не может заденет интересы детей, вот использовать и сделать больно, и пускай догадывается об этом, пускай знает и страдает. Падме любит и ненавидит, но она контролирует чувства, не только потому что она политик, но на весах ЕЕ дети... и пускай возмлжно не она растила Люка, но она его выносила и родила, и что-то к нему чувствует....Лейя-Лейя ее доченька, которая понимает и знает маму, а вот с Люком не смотря на чувства она держит дистанцию
Падме со всеми держит дистанцую, потому что то у неё внутри - это её и боль, и ошибки и жизнь, которое она поклялась сохранить в себе, чтобы не перекидывать на детей ещё больше, чем они уже несут. Лея понимает её, потому что сама чаще всегда прячит в себе эмоции, а Люку надо почувстоввать её, что бы окончательно и полностью понять, а она не даёт этого, потому что там очень дольно у неё в нутри. А Падме так же людит и сына и доч.
Цитата(Атри @ 26 мар 2013, 00:05)
Насчет предал даже не знаю... Энакин от Падме своих взглядов не скрывал -он ей даже о песчаных людях рассказал, еще до начала каких-либо отношений.Ну а то,что она слушать не хотела и любила в нем кого-то другого... Вряд ли справедливо винить в этом его. И вообще она была старше и это была для нее отнюдь не первая любовь,если по фильму. Более зрелым было бы хотя бы разделить вину на двоих. Но вот ее ненависти Вейдер не заслуживает,на мой взгляд. Что до страдает,так его и так никогда судьба не баловала,начиная с детства.
Во-первых биологический возрат не показатель, а во вторых - она слышала, что говорил Энакин, но не верила, что на практики это может сработать. К тому же она любила ЕГО самого, видя его такого каки он был и после тускенов, и после Геоносиса - вонйа и горе срывает любые маски, оголяя человека, и она не могла не увидеть его самого после смерти матери. То что их точки зрения рассходились - не чего удивительного - частое явление у молодых пар:) просто они чаще всего не принемают такие маштабы. Она политик - она крутилась во всех интригах Палпатина, а Энокин воевал - видя только смерть и кровь - у них были разные картины мира, и разная информация, и они вообще из разных миров - и быть они могли вместе, только в двух вариантах: 1 - искреняя, настоящая любовь, или же 2 - резкая, страстная влюблённость, которая могла заьухнуть после первой же битвы, после первых же месяцев разлуки.
ИМХО Энакин предал её в тот момент, когда психонул и решил, что она привела Кеноби, чтобы убить его, хотя до этого она в слезах молила его быть с ней, бросить всё (уже понимая, что их политические взгляды резко встали в клин, и если гнуть дальше, то им придётся расстаться. И она отказывается от всего чем жила с детства и выбирает его и детей), улитеть и быть семьёй. А он сжимает её сонную артерию с воплем "Лгунья!"
Цитата(Cirkon @ 27 мар 2013, 09:47)
Вот именно ЧТО-ТО. Почему-то считается, что если родитель, то должен любить по определению Я знаю людей, которые встретившись с родителями во взрослом возрасте были разочарованы. Родителям они были не нужны. А у Падме - дети одаренные. Особенно Люк. Иметь сына -форсъюзера очень неплохо. Не надо сбрасывать со счетов, что Падме - политик (это я так, как один из вариантов).
Вот одарённость сына в данном раскладе и стало решающим фактом в обределение отношение к его обязанносяи и его жизни. именно из-за этого её пришлось отдать обоих, ей пришлось позволить ему лететь на ЗС, хотя могла запретить - подгребсти под юбку и усё, Она любит его и ценит, переживает и волнуется, и может только молиться Силе, чтобы уберегла его - это максимум что она может для одарённого и любимого взрослого сына.
Cirkon
31 March 2013, 13:21
Наставников по жизни у людей может быть полным полно, а родители только одни.
Смотря какая семья. Бывают наставники ближе родителей, а бывают родители настоящие.
Лора М
31 March 2013, 13:40
Действительно, родители только одни. Мне Падме тоже кажется безнадёжной матерью. Не её это. Для меня этот персонаж - только первоклассный политик, и всё. В качестве матери я её вообще не могу представить.
Кайл
31 March 2013, 13:48
Цитата(Лора М @ 31 марта 2013, 13:40)

Действительно, родители только одни. Мне Падме тоже кажется безнадёжной матерью. Не её это. Для меня этот персонаж - только первоклассный политик, и всё. В качестве матери я её вообще не могу представить.
А мне кажется, что Падме была бы хорошей матерью. Слишком Эню любила, готова была себя семье посвятить. По крайней мере, на первые несколько лет.
Лора М
31 March 2013, 14:10
В принципе некоторые фики, где Падме остаётся жива и становится матерью для Люка и Леи мне нравятся. Образ Падме в Аришеном "Сейчас" мне нравится конкретно тем, что она не смотрит на своих детей как на пятилетних младенцев. Просто помню как-то у одного западного автора прочитала несколько творений, где она выжила. Чуть на стенку не залезла. Для меня Люк и Лея всегда были именно борцами. А в тех фиках она для уже достаточно взрослых детей была прям какой-то курицей наседкой. И такой образ Падме мне просто не понятен.
Ариша
31 March 2013, 19:21
Цитата(Cirkon @ 31 мар 2013, 13:21)
Наставников по жизни у людей может быть полным полно, а родители только одни. Смотря какая семья. Бывают наставники ближе родителей, а бывают родители настоящие.
Некоторые наставника. как и друзья, соратники бывают по духу ближе чем родители. А НЕ настоящих родителей не бывает. Родители бывают разными, как и дети и их отношения между сабой.
Цитата(Лора М @ 31 мар 2013, 13:40)
В качестве матери я её вообще не могу представить.
Постите за саму рекламу, но в Другом оружие, лично мне, как автору, Падме мягко лажилась на звание и понимание матери. Ей просто не дали раскрыться в этой должности
Лора М
31 March 2013, 19:30
Я "Другое оружие", к сожалению полностью пока не успела прочитать, только до 5 главы добралась. Прочитала другой ваш фик "Сейчас". Там Падме вы действительно хорошо раскрыли. Она адекватная и не носится с детьми как с маленькими.
Mariza
1 April 2013, 02:47
Цитата(Ариша @ 31 мар 2013, 18:21)
А НЕ настоящих родителей не бывает.
Ты не права, бывают. Это как фальшивые ёлочные игрушки, знаешь про такие?
Цитата(Mariza @ 1 апреля 2013, 01:47)

Ты не права, бывают. Это как фальшивые ёлочные игрушки, знаешь про такие?
Согласна.Встречала такое в жизни.
innatemnikova
2 April 2013, 00:38
Зарисовка, под вдохновением творчества Атри...
Мальчик...
Он был только мальчиком. Светловолосый юноша, находящийся под покровительством Главнокомандующего Вооруженных Сил Империи, не обделенный вниманием и самого Его Величества.
Но это мальчишка уже раздражал его, и он не понимал причины. Быть может, его, Таркина, юноша бесил из-за своего покровителя. Или виной всему было незаслуженное доверие Палпатина?
Таркин тряхнул головой. В его эмоциях не было логики. Если Император считал мальчика достойным своей должности, то он имел на это основания, и не считал необходимым делиться подобной информацией. Он понимал и принимал это.
Что касается Вейдера, то он почему-то считал, что у двадцатилетнего юнца хватит способностей на, что не хватило у гораздо опытных людей и профессионалов в своем деле. И ситх даже потрудился все-таки объяснить, почему дал подобное задание мальчишке, выполнить которое ранее должен был сам.
- Сила.-Вот и все объяснение.
Когда моф услышал об этом, он вскипел, но промолчал. Раньше ему пытались доказать ее существование, но сейчас Вейдер обосновывал этим свои действия. И даже Его Величество недавно заметил, улыбаясь, что моф до сих пор не верит в Силу, не смотря на близкое сотрудничество с Вейдером.
-Гранд моф, - заметила Исард, удобно сидя в кресле. – Вы даже с его личным делом не ознакомились.
-Зачем? Он итак все завалит. Это невозможно.
-Вы считали, что и Звезду Смерти уничтожить невозможно, - Исард улыбнулась. Она умела бить по больному.
Появилось чувство, что он чего не знает.
-Его настоящая фамилия- Скайокер, -добавила она.
Ситх, -выругался он про себя. Сила, тогда сказал Вейдер, значит еще один одаренный. Хотя не факт, что у него характер, как у Вейдера.
Я тебе уже все в письме написала:).Добавлю только еще одно огромное спасибо!
Супер! Напиши, пожалуйста, еще кусочек на эту тему. Очень хочется
innatemnikova
2 April 2013, 00:48
Цитата(Атри @ 1 апреля 2013, 23:42)

Я тебе уже все в письме написала:).Добавлю только еще одно огромное спасибо!
Супер! Напиши, пожалуйста, еще кусочек на эту тему. Очень хочется
Атри, это покажется, вымогательством, но с тебя продолжение, иначе никак...ты же меня вдохновляешь)))
Цитата(innatemnikova @ 1 апреля 2013, 23:48)

Атри, это покажется, вымогательством, но с тебя продолжение, иначе никак...ты же меня вдохновляешь)))
Это мотивирует:) Буду стараться, хотя со временем сейчас совсем туго.
innatemnikova
2 April 2013, 01:05
Цитата(Атри @ 1 апреля 2013, 23:57)

Это мотивирует:) Буду стараться, хотя со временем сейчас совсем туго.
Понимаю, при чем очень
Raktena Julhade
2 April 2013, 08:53
Такая маленькая аппетитная зарисовочка