Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарисовки
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Атри
Цитата(Алита Омбра @ 11 января 2014, 00:01) *
Читала тут "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" Александра нашего Пушкина, и что вы думаете? cool.gif

Царица там тоже родила дочь и померла... от восхищенья )))

"Вот в сочельник в самый, в ночь
Бог даёт царице дочь.
Рано утром гость желанный,
День и ночь так долго жданный,
Издалеча наконец
Воротился царь-отец.
На него она взглянула,
Тяжелешенько вздохнула,
Восхищенья не снесла,
И к обедне умерла."

Это можно понять, учитывая как обычно у Пушкина замуж старались за царя попасть:) Можно и не снести:) восхищенья -то:)))
Miss-Razwedka
Да, странные дамы на свете бывают laugh.gif .
Dart lea
Цитата(Mariza @ 10 января 2014, 05:01) *
Почему-то эта версия мне кажется более естественной и достоверной, нежели Падма, рассказывающая сопливые сказки на тему: "Как меня джедаи к сыну не пускали". Вот именно - у неё 4 года было почти, никто её не удерживал, и не могла она не понять, что случилось с Люком на Беспине...

Полностью согласна. Это версия наиболее реалистичная, в отличии от того, что было написано в "Сейчас".
Cirkon
Цитата(Dart lea @ 11 января 2014, 10:14) *
Полностью согласна. Это версия наиболее реалистичная, в отличии от того, что было написано в "Сейчас".

Люка откровенно жалко. Даже учитывая что семья Ларсов может быть и лучше чем королевская. Все равно. Он какой-то покинутый.
innatemnikova
Mariza год назад я клятвенно обещала тебе не писать продолжение к этому фанфу.
Впрочем, ты передумала.
Посвящяется Эффи, потому что у нас немного идеи пересекаются
Если что, это не плагиат, начало написано в 13 году..

[email="http://ficbook.net/readfic/1033158"]Иной исход[/email]
Для удобство выкладываю начало
Иной Исход
Так сказать, глава первая
Черный и синий. Черная мантия Императора и синие молнии. Зловещая усмешка Палпатина, равнодушное спокойствие Повелителя Тьмы и собственная всепоглощающая боль. Потом тьма.
Люк был уверен, что мертв, но ноющее тело говорило об обратном. Он лежал на чем-то твердом. Открывать глаза не хотелось. Вдруг это просто передышка, и Палпатин вновь готов поразить его молниями?! Он вздрогнул в предчувствии удара, его не последовало, лишь дуновение силы.
Юноша открыл глаза. Рядом стоял Лорд Вейдер. Скайуокер дернулся. Но руки были прикованы к кровати, в одной из них была вколота игла, ему поставили капельницу. Он уставился на Лорда ситхов, который весьма эффектно смотрелся на фоне белых стен.
-Глупо, - произнес ситх, разглядывая мальчишку.- Глупо было злить Императора.
-Я…
-В следующий раз меня не будет рядом, чтобы его остановить.
Так вон оно что, вот причина, почему он еще жив.
-В следующий раз, - произнес Люк пытаясь понять.
-Запомни, для него твоя жизнь ничего не значит, ученик у него уже есть.
-А для тебя?- он посмотрел на отца с вызовом.
-Ты был прав только в одном, сын, я не желал тебе смерти. Однако еще одно заявление про джедайство, и ты умрешь. -В последней фразе звучала угроза.- Как и про Альянс. Я никогда не предам Империю.
-Но…
-Мальчик, единственное, что спасло тебя от немедленной казни за мятеж,- наше родство. Впрочем, сейчас твоя жизнь зависит от повиновения Императору.
Лорд Вейдер уже хотел повернуться, чтобы уйти.
-Что с моими друзьями?-сказал он нуждаясь хоть в каких-то ответах.
-Мертвы, что на Эндоре, что на Сулусте.
Отчаяние заполонило его. Лейя, Хан.
-Принцесса была убита штурмовиком…
-Она была твоей дочерью, -произнес Люк, смотря в визоры маски.
Ситх затих на мгновение.
-Я не знал, -холодно произнес ситх.
В палате воцарилась тишина.
-Ты остался один, -произнес Вейдер, смотря на сына.
Люк старался держаться.
-Мы увидимся после того как я окончательно уничтожу Восстание, до тех пор ты будешь с Императором, - сказал Лорд.
Уходя, ситх проронил.
-Это для твоего же блага.

А вот это уже продолжение

Глава вторая.
Слова, которых не было

Опять боль, и вновь медицинская палата. Голова гудит, все-таки попытка побега была неудачной, ему даже не удалось выбраться из медблока. Встреча с Силовым полем была неприятной, тело болело.
-Тебя должны были уже перевести на «Опустошитель», однако, ты замедляешь свое восстановление и явно не ценишь свою жизнь.
-Ну так убей уже меня.
-Хочешь присоединиться к сестре?
-Тебе ее даже не жаль. Император все равно убьет меня.
Вейдер подошел к нему коснулся подбородка:
-Ты так уверен, что все знаешь о смерти?
Он хотел вырваться из этой хватки, но был прикован к кровати. Рука в черной перчатке лежала на нем.
«Я не могу сказать тебе всего, остерегайся Императора, он не убьет тебя, уже не посмеет, но ему нельзя верить»
«А тебе можно?»-Ему так хотелось оттолкнуть отца, но свяхь. Построенную на общей крови и Силе неоьзя было так легко разорвать.
«Это тебе решать. После уничтожения мятежников будет битва.»
«Они мои друзья.»
«Были ими, сейчас уже слишком поздно».
Он чувствовал, как к нему подплыл медицинский дроид, как и металлическая игла проткнула кожу, и как снотворное побежало по венам, отправляя его организм в тяжелый и крепкий сон.

Глава третья.
Ситские сказки

Он не сомневался, что проснется в тюремной камере, со всеми прилагающим к этому, возможно, с пыточными дроидами. Постель казалась такой мягкой и удобной, что ему не хотелось вставать, пока он не почувствовал, что кто-то его будет:
-Сэр, вы опоздаете на завтрак.
Он удивленно взглянул на человека лет сорока, склонившего над ним.
-Ванная комната налево, ваши вещи уже готовы, поторопитесь, Император не любит опозданий.
-И наказывает провинившихся ударами молний?
-Нет, - мужчина побледнел.- Однако поторопитесь.
Оказаться под струями воды было неожиданно приятно, они давали ясность мысли. Что ж если Император так хочет его увидеть, увидит, только это ничего не изменит. К тому же желудок все же напомнил, что его давно не наполняли содержимым.
Он взял чистые вещи со стула.
-Черный цвет Империи, - произнес мужчина.
Из-за чего Люку тут же хотелось спросить, а белого ничего нет, но он сдержался. Спускаться в больничной пижаме тоже как-то не хотелось.
Коридоры были запутанные, здесь легко было заблудиться, и все же они
У одной из дверей, куда Люк должен был войти сам.
Палпатин, одетый на этот раз в бордовую мантию стоял к нему спиной и смотрел на горящий огонь в камине, впрочем, он не оборачиваясь произнес:
-Добро пожаловать в Императорский дворец юный Скайуокер, или все же юный Вейдер?
Император все же соизволил повернуться и окинуть его взглядом:
-Я все равно к вам не присоединюсь…
-Ты уже здесь, и благодаря твоему отцу, идти тебе уже не куда. Но думаю, к завтраку ты присоединишься, все-таки питаться нужно.
-И на Темную сторону я не переду.
-Это мы уже заметили, полагаю, поэтому твой отец и разочарован. Ни один из его детей не годился в ситхи. Хотя он все же согласился с идеей оставить самого сильного.
-Он знал о Лейе?
-Пей чай, юноша, иначе остынет.
Люк уставился на него:
-Там что отрава?
-Зачем? Ты сын моего ученика, второго человека в Империи, зачем мне тебя травить? Тем более он просил присмотреть за тобой.
Палпатин усмехнулся и продолжил:
-Звучит забавно. А ведь у твой отец не стал просить сохранить тебе жизнь, и тебя так удивляет, что он спокойно отнесся к смерти дочери, которая ненавидела и при желании убила бы его сама. Хотя, возможно что это связано с тем, что он и не хотел становиться отцом. Ты почти не знаешь ничего о своем отце, крпоме того, что он был джедаем, а им иметь детей не полагалось, так что беременность твоей матери сломала ему карьеру как рыцаря Ордена. Однако твоя мама, Падме Амидала не захотела ее прерывать, интересный факт, кстати, мы всегда считали, что она умерла беременной.
-Замолчите!
-Лучше как-нибудь спроси у своего отца что с ней стало. А что касается тебя, ему не нужен сын, а ученик и союзник. Ты должен был еще на Беспине убедится в этом.
-А вам?
-Ученик у меня уже есть, и он, похоже, решил испытать своего старого Учителя.
-Я вам тогда зачем?
-Быть может в память о твоей матери, я хорошо ее знал, а еще любопытство, какое основание придумает Милорд для своего предательства. Ты лучше ешь, после молний тебе нужно набирать Силы. И кстати это условие поставил именно твой отец, либо ты переходишь, либо умрешь. А знаешь, что мне интересно, Лорд отличный Главнокомандующий, но мальчик где ты в нем увидел добро?
Солярис
Неужели, эта зарисовка выльется в что-то полновесное?! Заманчиво. Перечитала всю тему, а продолжение ужастика не будет?
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 27 апреля 2014, 12:59) *
Неужели, эта зарисовка выльется в что-то полновесное?! Заманчиво.

Посмотрим))
Цитата
Перечитала всю тему, а продолжение ужастика не будет?

Там не оя идея, я была только Исполниелем, теребите Демендору
Cirkon
Я тоже надеюсь на продолжение.

Ну, пожаааалуйста!!! flowers.gif
Annanaz
Да, зарисовка и впрямь интересная)))
Цитата
Лорд отличный Главнокомандующий, но мальчик где ты в нем увидел добро?

Порадовало, и очень) Персонажи показаны более... классически, что ли, чем в "Между ударом и надеждой", и это по-своему замечатеьно) Так что присоединяюсь к пожеланиям увидеть полновесный фанфик)
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 28 апреля 2014, 00:04) *
Да, зарисовка и впрямь интересная)))

Спасибо
Цитата
Порадовало, и очень) Персонажи показаны более... классически, что ли, чем в "Между ударом и надеждой", и это по-своему замечатеьно) Так что присоединяюсь к пожеланиям увидеть полновесный фанфик)

Да персонажи отличаются.
Хотя Палпатина было писать удивительно просто, как и Вейдера. Палпатин везде может сказки, выгодные ему рассказывать, манипулировать, манипулированием он и в "Между..." занимался.
Вейдер... Ну он на самом деле испугался за сына
А вот на счет Люка разница большая, и я это почувствовала.
Но всегда интересно еще и пописать классические звездные войны хотя у меня уже был фик об этом Заживо погребеннный
Cirkon
Цитата
Лорд отличный Главнокомандующий, но мальчик где ты в нем увидел добро?

Последняя фраза действительно очень емкая. И все-таки без добра никак нельзя, не интересно.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 28 апреля 2014, 09:28) *
Последняя фраза действительно очень емкая. И все-таки без добра никак нельзя, не интересно.

А ты не боишься, что будет даркфик?
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 28 апреля 2014, 12:12) *
А ты не боишься, что будет даркфик?

Такая мысль мне в голову не приходила.
Эй! Какой даркфик?! Сейчас вся жизнь сплошной "даркфик"! Не хватало чтобы и на форуме!
Cirkon
Цитата(Cirkon @ 28 апреля 2014, 09:28) *

Император все-таки не родня, а Люк - сын. Он ближе и чувствует поэтому лучше.
innatemnikova
Глава 4
Не свой и не чужой

Вейдер преклонил колени.
-Мы одержали очередную победу, Мастер. Скоро мятежники исчезнут.
Палпатин лишь помотал головой:
-А как на счет того, что у тебя в покоях?
Ситху пришлось приложить усилие, чтоб не дернуться, не выдать эмоций.
-Он тебя ненавидит, Лорд Вейдер. Спросишь за что? Ты убивал его друзей, сестру. Разрушил все во, что он верил. Бросил младенцем.
-Я не бросал, - Слова вырвались помимо воли.
-Он может так думать. Дети они злопамятные, к тому же не ты его воспитывал, и он не твой.
-По крови он мой.
-Что не помешало ему желать твоей смерти. Бой на станции должен был быть тебе уроком.
-Как он?
-Жив, находится под охраной, поэтому не сбежит. Я не хочу недопонимания между нами, если мальчишка погибнет при попытке побега. Но, мое мнение ты знаешь мальчишка бесполезен.
-Я скоро вернусь на Корускант.
-Хорошо, но не жди от сына слишком радушный прием и тем более благодарность за спасение.
Связь отключилась. Лорд Вейдер бросил философский взгляд на карбонитовую плиту. Интересно, ему хоть от кого-нибудь его ждать можно?!
Cirkon
Одно слово - собственник. Сначала приберу к рукам, а потом разберусь, что с этим делать
Mariza
А чё сразу "Мариза"? Маризе тоже интересно, в что эта загогулина выльется!
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 16 мая 2014, 02:22) *
А чё сразу "Мариза"? Маризе тоже интересно, в что эта загогулина выльется!

Н у в самом начале ты считала, что потемневший сын попытается грохнуть папашу, интересно какое мнение сейчас?
А так ты значит не при чем.. даже не причем что касается следующего фика?
innatemnikova

Идея принадлежит Marize. Спасибо ей большое за приведение зарисовки в читабельный вид.

Мустафар. Версия 2.0

Жаркий душный воздух Мустафара.

Крик его ученика:

- Ты привела его, что бы он убил меня!

Похоже, Кеноби не вовремя решил выйти из корабля. Амидала хватается за живот и падает без сознания. Энакин вместо того, что бы подойти к девушке, кричит ему:

- Ты ее у меня не отнимешь!

А вот сейчас Кеноби действительно захотел убить бывшего ученика.

- Дебил, у нее схватки начались.

- Ч-что? - опешил Энакин.

- Ну, вообще-то, она беременная. А ты, похоже, вызвал у нее прежедевременные роды.

А еще ребенок не виноват, что у него папаша такой идиот, ой простите, ситх. Кеноби подошел и пощупал пульс.

- Отойди от нее!

- А роды сам принимать будешь? Знаю я, как ты медицину зубрил.

Кеноби еще раз бросил взгляд на женщину, которая тихо застонала.

- Твою мать, воды отошли.

- Воды?- удивленно спросил Скайуокер.

Кеноби еще раз проклял то, что в свое время не заставил ученика зубрить медицину. Ну да, знание, как принимать роды ему же на войне не пригодится, дроидов собирать гораздо интереснее.

- Тащи ее на корабль.

Скайокер мягко поднял жену и потащил в медотсек.

- Энакин, - позвала она.

- Тише, тише моя родная, - тут же отозвался будущий отец.

Тем временем Кеноби исследовал корабль. Хорошо, что у Амидалы большое количество шмоток. Даже здесь есть запасы. Как раз подойдут на пеленки. И ничего что дизайнерские вещи, как говорится: все лучшее детям. А вот бутылка набуанского виски как раз, кстати, корелианское бы подошло лучше, но это тоже ничего. Спирт есть спирт. Хотя и духи можно тоже использовать для медицинских целей.

Амидала очнулась, и уже поняла, что происходит. Испугана. Ну да, рожать - это вам не дворцы штурмовать. Да еще при таких условиях. Хотя, кто ей запрещал хоть одного медицинского дроида иметь.

- Падме, все нормально. Ты должна тужиться по счету.

Энакин держал Амидалу за руку, правда, напрасно он предпочел это делать не с помощью протеза, следы ногтей набуанки - это самое меньшее. А самому Кеноби пришлось смотреть на, так сказать, место появления младенца. Хотя Энакину было в такие места заглядывать сподручнее, да и привычнее.

С каждым криком Амидалы татуинец становился все бледнее. Наконец-то показалась головка. Впрочем, Скайуокеру он сообщил об этом зря, того подмывало сходить посмотреть. Вот только Амидала не считала нужным отпускать от себя молодого отца. Наконец-то ребенок родился. После легкого шлепка младенец громко возвестил о своем появлении на свет. Скайуокер испуганно смотрел на этот розовый комочек, а ещё более напуганный взгляд у Героя-Без-Страха стал после того, как он увидел в руках Кеноби ножницы.

- Я пупавину обрезать, - решил объяснить Оби Ван, ибо ученик сейчас малость не трезво оценивал вещи, - Кстати, это мальчик.

Энакин взял со стола наготовленные пеленки и подошел к Оби-Вану, держащему его сына. Руки у Избранного дрожали. Впрочем, и брошенный на место появления ребенка взгляд тоже не придал ему самообладания, ибо ученик не грохнулся в обморок только благодаря Силе, и, обычно равнодушный к собственным ранам, окровавленным покрывалом тоже явно впечатлился. Взяв ребенка с осторожностью, с которой многие берут взрывоопасные вещества, парень отправился показывать ребенка Амидале.

- Люк, - тихо произнесла она, - О, Люк, - Падме аккуратно коснулась младенца. Анакин и сам с интересом рассматривал сына, пытаясь осознать свое отцовство, а также найти сходство.

- А чего это он такой сморщенный?- поинтересовался молодой отец.

- А ты сам попробуй через такую дырочку пролезть, -ответил Кеноби.

- А чего кричит?

- Дети вообще-то всегда голодные появляются.

На счет того, как питаются младенцы, Скайуокер спрашивать не стал. На это, к счастью, знаний у Избранного хватило.

Падме свела еще одна судорога. Скайуокер стал еще бледнее, хотя казалось, что это невозможно. Люк начал громче кричать. Одновременно пытаясь успокоить ребенка, Анакин воскликнул:

- Что происходит?

- Опять схватки.

- Какие еще схватки? - поинтересовался Скайуокер, - Ребенок то вот.

- Очевидно, ты очень продуктивно охранял сенатора Амидалу. У вас будет двойня. Падме, тужься.

- Никак, мне не хватает сил, - прошептала Амидала.

- Падме, ты издеваешься? Ты хочешь меня одного с двумя детьми оставить? Ты и не такое выдерживала, -не выдержал молодой отец.

Наконец-то появился и второй ребенок.

- Это девочка.

- Лея...

Передав обоих детей Амидале, бывший падаван не выдержал перегрузки нервной ситемы и все же хлопнулся в обморок. Очевидно, на радостях.

* * *

Скайуокер пришел в себя в кают-компании. На столе заботливый учитель уже оставил стакан, наполненный виски. Энакин быстро влил в себя обжигающую жидкость.

- Как Падме и дети? - спросил он у занятого тем же самым Кеноби.

- Падме отдыхает. А дети поели и спят.

- Они такие крошечные, - заметил Скайуокер.

- Ну, учитывая что их двое, и места у них было немного, какие они еще будут? Ничего, быстро вырастут.

Избранный вновь глотнул из стакана.

- Я не знал, что их будет двое.

- Может, Лея маскировалась, зная каким ты будешь отцом? Впрочем, я и сам не знал, -заметил Кеноби.

- Скорее, это Люк от вас прятался, чувствуя каким вы будете учителем, - ответил Энакин, допил виски и сказал:

- Не верится, что Падме жива, и все хорошо. Палпатин говорил, что только Темная Сторона может помочь мне ее спасти.

- А может, лучше хороший врач? Или не улетать от беременной жены? Или хоть почитать соответствующую литературу? - поинтересовался Кеноби, - И, Энакин, я вообще не понимаю, какого ты в ситхи двинул? Их же только двое. А твои дети теперь не вписываются в это правило. Я уж не говорю о юнлингах.

- Да живы ваши юнлинги. Что я, маньяк какой-то, детей убивать? Понял я уже, что кое-кто мне лапши навешал.

В это время на радарах что-то запищало.

Энакин выпрямился и сорвал с пояса сейбер.

- Энакин!

- А вот и Палпатин.

- Ты куда?

- Ну понимаете, учитель, я тут злой, невыспавший, перенервничавший, а вот человек, из-за которого все это. Да и мало ли, вдруг он детей захочет забрать?

- Ты не справишься!

Скайуокер хмыкнул:

- Если я пережил роды, то думаю, одного ситха я точно переживу, - сказал он, сверкнув желтыми глазами.
Эффи
Только сейчас увидела ту, зарисовку, что Вы посвятили мне. Спасибо. Жаль, что нет к ней продолжения, было довольно интересно.
Насчет новой зарисовки) Классненько)
innatemnikova
Цитата(Эффи @ 13 сентября 2014, 10:18) *
Только сейчас увидела ту, зарисовку, что Вы посвятили мне. Спасибо. Жаль, что нет к ней продолжения, было довольно интересно.
Насчет новой зарисовки) Классненько)

О хорошо, что вы увидели))))
Солярис
biggrin.gif
А что они такие сморщенные? Ты бы попробовал через такую дырку пролезть biggrin.gif
Герои отожгли!!!!
Эньке надо у Палыча спросить: Учитель, вы тоже из .... Вылезли? То-то вас так сморщило! Палыч сам сбежит.
innatemnikova
Цитата(Солярис @ 13 сентября 2014, 10:42) *
biggrin.gif
А что они такие сморщенные? Ты бы попробовал через такую дырку пролезть biggrin.gif

Кстати, это записывала с натуры))) Реально один молодой папаша у акушерки спрашивал tongue.gif
Цитата
Герои отожгли!!!!
Эньке надо у Палыча спросить: Учитель, вы тоже из .... Вылезли? То-то вас так сморщило! Палыч сам сбежит.

Идея...
А вообще у Анакина стресс. Ибо если б я описывала как все это в реальности происходит, жанр пришлось менять с юмора на ужасы wink.gif
Так что лично я Анакину сочувствовала.
Эллия
Бедный Энакин - досталось же ему переживаний! Зато потом будет, что вспоминать.)))
А если честно, то я очень сильно сомневаюсь в медицинских талантах Кеноби. Потому как в каноне Падме все-таки померла...
innatemnikova
Цитата(Эллия @ 13 сентября 2014, 21:53) *
Бедный Энакин - досталось же ему переживаний! Зато потом будет, что вспоминать.)))

Автору честно было жалко Скайуокера. но он мужественно писал.
Цитата
А если честно, то я очень сильно сомневаюсь в медицинских талантах Кеноби. Потому как в каноне Падме все-таки померла...

Если честно. я даже подозреваю. что он ей умереть и помог..
Но фанфик был написан под заказ
Атри
Замечательно:) Бедный Энакин:) А что дальше? Кеноби ему что сразу все простил? Надо обязательно продолжение:)
Mariza
Цитата(Эллия @ 13 сен 2014, 20:53)
*

Дак здесь не канон, у Кеноби было видение в Силе, что нужно прочесть "Справочник акушера" laugh.gif

Цитата(innatemnikova @ 13 сен 2014, 21:14)
Но фанфик был написан под заказ
*

Да ну-у-у...я всего-то сказала, что если бы Падма стала рожать прям на Мустафаре, мужики бы ножки обмывали, вместо того, что бы хернёй заниматься.
Цитата(Атри @ 14 сен 2014, 17:00)
Кеноби ему что сразу все простил?
*

А что прощать то? Юнлинги живы, про то, что Анакин Мейсу вломил Кеноби не знает... приказ 66 - Палыч отдал.
С Падмой Анакин сам разберётся насчёт форсгриппа, когда та от родов отойдёт. А больше ничего Анакин наворочать и не успел, кроме убийства Совета Сепаратистов, за что ему ещё и медаль надобно.
Атри
А чего вдруг юлинги живы? Это ж уже после всего так сказать.
Mariza
Цитата(Атри @ 16 сен 2014, 22:56)
А чего вдруг юлинги живы? Это ж уже после всего так сказать.
*

Так сказать, читаем внимательнее wink.gif

Цитата(innatemnikova @ 13 сен 2014, 09:07)
- Да живы ваши юнлинги. Что я, маньяк какой-то, детей убивать? Понял я уже, что кое-кто мне лапши навешал.
*

П.С. И вообще, кое-кто у нас слишком серьёзный smile.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 17 сентября 2014, 00:08) *
Так сказать, читаем внимательнее wink.gif

blushing.gif меня так роды поразили, что я обо всем забыла:)))
Mariza
Цитата(Атри @ 17 сен 2014, 00:09)
меня так роды поразили, что я обо всем забыла:)))
*

Почитала я тут про роды маленько, для общего развития) Солидарна я с автором, что правильно было решение не описывать всё подробно, понимаю я вас - можно одну фразу и не заметить.

Но Аньку отмазать - святое это дело, ибо тошнит от детоубийства и прочих попыток лукасовских показать ужасти Тёмной Стороны.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 16 сентября 2014, 17:22) *
Дак здесь не канон, у Кеноби было видение в Силе, что нужно прочесть "Справочник акушера" laugh.gif

Вот это рально полезное видение.
Цитата
Да ну-у-у...я всего-то сказала, что если бы Падма стала рожать прям на Мустафаре, мужики бы ножки обмывали, вместо того, что бы хернёй заниматься.

Ну это да, но ты помнишь, ты еще Оби Вана попросила . А до этого, консультировала в между, как лучше избавляться от повстанцев. Mariza, надо подумать кто из нас на кого плохо влияет.
Цитата
А что прощать то? Юнлинги живы, про то, что Анакин Мейсу вломил Кеноби не знает... приказ 66 - Палыч отдал.
С Падмой Анакин сам разберётся насчёт форсгриппа, когда та от родов отойдёт. А больше ничего Анакин наворочать и не успел, кроме убийства Совета Сепаратистов, за что ему ещё и медаль надобно.

А давайте верить, что он ее не душил. Июо мужик намучился, а Амидала на фоне рукоприкладства может папу и от деток отлучить.
Цитата(Атри @ 17 сентября 2014, 00:09) *
blushing.gif меня так роды поразили, что я обо всем забыла:)))

Цитата
Почитала я тут про роды маленько, для общего развития) Солидарна я с автором, что правильно было решение не описывать всё подробно, понимаю я вас

Ну да жанр был бы другой.
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 17 сен 2014, 08:17)
Ну это да, но ты помнишь, ты еще Оби Вана попросила . А до этого, консультировала в между, как лучше избавляться от повстанцев. Mariza, надо подумать кто из нас на кого плохо влияет.
*

Ребелизм заразнее империзма tongue.gif

А насчёт убиенных ребелов я ещё тогда озвучила: Восстанию не нужны идиоты! Так что их смерть лишь во благо делу Альянса laugh.gif К тому же, этих ребелов я в первый раз вижу, а Люка давно знаю wink.gif

А про адекватного Обика было прикольно почитать, неожиданно так smile.gif Может ему ещё одно видение будет - почитать книжку по педагогике? rolleyes.gif А то он теперь у двух няшек считай, крёстный папа, плюс юнлингов тоже кто-то должен опекать. А Йода уже свалил в изгнание.
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 17 сен 2014, 08:17)
А давайте верить, что он ее не душил. Июо мужик намучился, а Амидала на фоне рукоприкладства может папу и от деток отлучить.
*

Анька отмажется, свалит всё на козни Палыча - его ещё и пожалеют laugh.gif
innatemnikova
Многие из нас читали фанфик Темные времена.
Цитата
Фик, действительно, не для всех. Любителям историй с обилием розовых соплей, фиков про счастливое воссоединение семейства и других работ, имеющих малое отношение к реальной войне «Тёмные времена» определённо не понравятся. Слишком много жестокости, натурализма, садизма разного рода.

Было очень большое обсуждение на счет адекватености и ООСности Вейдера. Я в этот момент отсутствовала на форуме по личным причинам.
Об его адекватном поведении.
Авторы фиков субъективны, надеюсь я не отношусь к авторам, которые пишут с обилием розовых соплей, так что представляю вам на суд свой вариант Трининых событий.
В зарисчовки использовались отрывки перевода, так сказать для атмосферы и достоверности событий

Темные дни

Вейдер широким шагом спустился по трапу, игнорируя наспех собранную, малочисленную группу встречающих из охранников и персонала тюрьмы. Ему было не до них, в одной из камер сейчас находился важный пленник, у которого была необходимая информация по дальнейшим планам Восстания, которое посягало на его Империю, его государство, на его людей, его подчиненных.
Вот только имя пленника было Люк Скайуокер, и это был его сын. Мальчишка, непонятно откуда-то взявшийся, впутавшийся в эту войну, и натворивший многое, пытаясь разрушить то, что он, Вейдер, защищал.

Камера особого содержания с высшими мерами безопасности. Все правильно, заключенный ведь одарённый.

– Лорд Вейдер..., - начал один из охранников. Но Вейдеру было не до него. Он полностью проигнорировал Главного Следователя, отвернулся от приветствующего его человека, сосредоточив внимание на смятой фигуре на полу. Охранники резво вскочили на ноги и отошли в сторону, когда он приблизился к сыну. К сыну. Это было странно осознавать. Мальчишка и вправду походил на него, на того, каким он был когда-то.

Люк, почти голый, лежал на полу, немного запрокинутое лицо было опухшим, в синяках и крови. Связанные руки, темно-фиолетового цвета гематомы. Все тело покрывали узоры из синяков, ссадин и ожогов, следы крови - свежей и уже засохшей - ручейками дополняли рисунок. Каждая клеточка тела страдала от нестерпимой боли, на пределе человеческих возможностей. Жгучая боль ломала ослабленный организм.

- Ваши методы жестоки, майор, - заметил ситх, почему-то чувствуя гнев на следователя. Не на него было гневаться. Глупый мальчишка, ты ведь об этом не думал, вступая в Восстание, и явно не понимал, что такое война.

- Они эффективны, милорд, - хладнокровно ответил следователь, осторожно подбирая слова на язвительное замечание лорда.

- В самом деле? И как результаты?

Айн вышел вперед, не скрывая своего нетерпения.

- Милорд, мы почти его сломали.

-Значит, до сих пор вы так ничего и не добились.

Он стоял в стороне и смотрел на безвольное тело сына. В мальчишки едва треплилась жизнь. Глупый юнец, ты выбрал смерть. Чтобы не предавать своих друзей. Только ты не думал, что тебе не позволят просто умереть, и не думал, что есть вещи хуже, чем смерть

- Милорд, мы стараемся…

Угробить его поскорее, закончил про себя Вейдер.

- Привести его в сознание.

Юношу приподняли. Вейдер подождал, пока голова Люка не оказалась на одном уровне с ним, приказал остановиться. Он взял Люка за подбородок, приподнял голову, чтобы они оказались лицом к лицу, разделенные всего несколькими сантиметрами друг от друга. Мальчишка в начале не сразу осознал, кого увидел, но потом его взгляд заполнился ненавистью. Страха уже не было, мальчишка считал, что после всех пыток бояться ему было нечего.

- Не боишься? – все же поинтересовался ситх, смотря прямо в глаза сыну, - А стоило бы.

Люк дернулся, представляя очередные пытки.

- Бояться стоило бы потому, что сейчас все закончится.

Мальчишку понял эту фразу достаточно однозначно.

- Не советую сопротивляться, будет гораздо больнее.

Впрочем, сил на сопротивление у мальчишки не было, только собственная ненависть позволяла держать подбородок и смотреть ситху прямо в глаза.

Вейдер чувствовал, времени оставалось все меньше, скоро повстанцы нанесут серьезный удар. Так мало времени, так мало сил, и глупая готовность умереть за каких-то террористов.

Он вновь посмотрел в синие глаза оценивая: выживет - не выживет?

Рука затянутая в черную кожаную перчатку легла на бледный лоб сына, тот дернулся, совершенно не представляя, что за этим последует. Потому что ментальное воздействие - это не очень приятная вещь. Оставалось надеяться, что мальчишка не будет сопротивляться, иначе это действительно убьет его.

Прорвать ментальные щиты, пройти в самое сокровенное, и искать, отметая чужие чувства, мысли. Ну же...

Альянс, лидеры мятежников, брифинг. Лицо повстанческого генерала и имперского предателя и дезертира, - Кандида будет более сложной и опасней целью Скайуокер, но я надеюсь вы вовремя справитесь с заданием.
Лицо какого-то темноволосого человека лет тридцати..., - Это ваш посредник, Скайуокер.
Какие-то слова Мотмы, плохо различимые, словно доносящиеся издалека.

Время заканчивалось, не у Вейдера, у мальчишки. Люк больше не выдержит. Поэтому нужно решить, что важнее: сведения о лидерах, или жизнь мальчишки, которого он первый раз в жизни видел, который, возможно, может и не пережить выход из его сознания.

Реальность вновь обрела краски. Перед ним висел бледный, потерявший сознание юноша. Что ж это действительно закончилось...
Надеюсь, более адекватная версия Ведра сынулю потащит лечить и общаться, а не крепить дальше. А то у Трины, когда Люка таки дотащили до "Исполнителя", там его уже личные "апартаменты" ждали, оборудованные по последнему слову техники. "Всё лучшее - детям!"
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 19 ноября 2014, 18:53) *
Надеюсь, более адекватная версия Ведра сынулю потащит лечить и общаться, а не крепить дальше. А то у Трины, когда Люка таки дотащили до "Исполнителя", там его уже личные "апартаменты" ждали, оборудованные по последнему слову техники. "Всё лучшее - детям!"

Папа конечгно к себе потащит. Но у меня Вейдер, а не Ведро
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 19 ноя 2014, 18:55)
Но у меня Вейдер, а не Ведро

*

Пока особой разницы не заметила... ну, почти. Так что, ждём продолжения. Крепить не будет хоть, раз не Ведро - это уже радует.
Annanaz
Цитата(innatemnikova @ 19 ноября 2014, 19:55) *
Папа конечгно к себе потащит. Но у меня Вейдер, а не Ведро

Это радует) Было бы интересно посмотреть на такое альтернативное развитие событий... и, возможно, увидеть менее благополучный исход отношений отца и сына, чем в том же "Между ударом и надеждой" smile.gif Исходная ситуация здесь все-таки очень непростая.
Mariza
Цитата(Annanaz @ 19 ноя 2014, 20:37)
Это радует) Было бы интересно посмотреть на такое альтернативное развитие событий... и, возможно, увидеть менее благополучный исход отношений отца и сына, чем в том же "Между ударом и надеждой"
*

А я уже говорила, что у вас прямо навязчивая идея - что бы всё по-жёстче было? wink.gif
Annanaz
Цитата(Mariza @ 19 ноября 2014, 23:03) *
А я уже говорила, что у вас прямо навязчивая идея - что бы всё по-жёстче было? wink.gif

Пока только намекали smile.gif Насчет "жесткости" сюжета - вопрос не принципиальный, просто тема располагает)))
Mariza
Цитата(Annanaz @ 19 ноя 2014, 22:23)
Пока только намекали Насчет "жесткости" сюжета - вопрос не принципиальный, просто тема располагает)))

*

Да я вроде человек прямой - возник вопрос, я его и задала. А с намёками у меня туго smile.gif

Всё таки тешу себя надеждой, что тут будет много-много психологии, а не рукоприкладства. У пацана сейчас и так проблем с восприятием должна быть куча...
Cirkon
Цитата(Mariza @ 20 ноября 2014, 02:40) *
Да я вроде человек прямой - возник вопрос, я его и задала. А с намёками у меня туго smile.gif

Всё таки тешу себя надеждой, что тут будет много-много психологии, а не рукоприкладства. У пацана сейчас и так проблем с восприятием должна быть куча...

Кстати, психологию можно расписать так, что будет круче рукоприкладства. Человека морально можно ударить больнее, чем физически. Но я искренне надеюсь, что здесь Вейдер человечнее и мудрее.
Annanaz
Психология - гораздо лучше рукоприкладства) Хотя одно другому, как показано у того же Бленка, не мешает) Предыдущий мой коммент был вот от каких мыслей: а почему, собственно, мы возлагаем ответственность за развитие отношений Вейдера и Люка только на первого? Люк в описываемый промежуток времени - весьма упоротый на теме светлой стороны и ребельства товарищ (а здесь у него еще имеется очень веский повод для агрессии). Попытка наладить диалог может закончиться полным фиаско. И до Вейдера вполне может дойти, что они с сыном, несмотря на родство, совершенно чужие люди с несовместимыми ценностями. Вот как-то так smile.gif
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 20 ноября 2014, 10:06) *
Психология - гораздо лучше рукоприкладства) Хотя одно другому, как показано у того же Бленка, не мешает) Предыдущий мой коммент был вот от каких мыслей: а почему, собственно, мы возлагаем ответственность за развитие отношений Вейдера и Люка только на первого? Люк в описываемый промежуток времени - весьма упоротый на теме светлой стороны и ребельства товарищ (а здесь у него еще имеется очень веский повод для агрессии). Попытка наладить диалог может закончиться полным фиаско. И до Вейдера вполне может дойти, что они с сыном, несмотря на родство, совершенно чужие люди с несовместимыми ценностями. Вот как-то так smile.gif

Мне самой интересно, как у них будет развиваться их отношения. Обстоятельства для меня нетипичные.
По поводу Вейдера, пока его отцовских чувств хватило только на то, чтобы чадо не убить. Он люка вообще первый раз видеть, и то сын так сказать попался ему по работе.
Так что у Главкома скорее всего будет изучение, у него довольно таки естественное любопытство, а дальше решит..
А вот Люку будет весело...
Следующая часть наверно будет от его лица...
Потому что это со стороны Вейдера глупыймальчишка, а у Люка другое восприятие, плюс столько времени под пытками...
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 20 ноября 2014, 10:17) *
Мне самой интересно, как у них будет развиваться их отношения. Обстоятельства для меня нетипичные.
По поводу Вейдера, пока его отцовских чувств хватило только на то, чтобы чадо не убить. Он люка вообще первый раз видеть, и то сын так сказать попался ему по работе.
Так что у Главкома скорее всего будет изучение, у него довольно таки естественное любопытство, а дальше решит..
А вот Люку будет весело...
Следующая часть наверно будет от его лица...
Потому что это со стороны Вейдера глупыймальчишка, а у Люка другое восприятие, плюс столько времени под пытками...

Я думаю, на Вейдера возлагают подсознательно ответственность во многом потому, что он сильнее. А вот если смотреть шестой эпизод, то там пожалуй, Люк виноват не меньше его, а то и больше. Ему не хватило желания понять отца. Он был слишком зашоренный. Посмотрим, что будет здесь.
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 19 ноября 2014, 19:56) *
Авторы фиков субъективны, надеюсь я не отношусь к авторам, которые пишут с обилием розовых соплей, так что представляю вам на суд свой вариант Трининых событий.

Инна, не ожидала, что тебя так вдохновит эта книжка biggrin.gif . Впрочем, нервы у тебя крепкие, а Главком в твоих работах обычно вполне адекватный и не садюга cool.gif . Но в твоём варианте будут отличаться не только события, но и характеры персонажей. Просто Трина не делает акцент на мыслях и чувствах Вейдера к его ребёнку, заостряя внимание в основном на экстремальности самой ситуации, в которую попал Люк, более подробно рассматривая «второстепенных» героев – членов Сети, имперцев и т.д., действие саги здесь скорее отходит на второй план. У тебя же, уверена, будет наоборот, основное внимание будет уделяться взаимоотношениям Милорда с сыном (это отличительная черта и сильная сторона твоих фанфиков), а уже после этого – всему остальныму.
В связи с этим мне хотелось бы уточнить несколько спорных моментов. Когда читала «ТВ» (ещё раз огромнейшее спасибо Солярис за перевод!), меня выбесило вот что:
«Вейдер обратился к молодому офицеру.
- Отправьте сообщение, что они могут допрашивать его по своему усмотрению, но пилот не должен умереть.»
А по прибытии на планету, увидев, в каком состоянии находится сын, он недовольно заявляет:
«- Ваши методы жестоки, майор».
Вопрос : где логика? Вначале Главнокомандующий сам «развязывает руки» следователям, прекрасно представляя, какие методы они применяют на допросах, и разрешая (или, по крайней мере, не запрещая) импам их применять (более того, сам нередко использует подобные методы средства во время допросов других заключенных), а затем проявляет своё недовольство по поводу применения этих самых методов в отношении его сына. Со стороны Главнокомандующего такое «указание» в отношении пленного лётчика могло бы выглядеть адекватно. Но вот со стороны отца (ролью которого триновский Вейдер даже гордится) это явный садизм. Вейдер мог бы отдать приказ вроде: «До моего прилёта все допросы отложить, пленногго не трогать, сам с ним разберусь» - тем более что интерпретировать эти его слова следователи могли бы по-разному (учитывая, что вся Империя была наслышана о «мастерстве» Главкома выбивать инфу на допросах). Но он позволяет провинциальным следакам творить с его родным ребёнком всё, что тем заблагорассудится (типа "Крепите, сколько хотите, только смотрите. чтобы лётчик не окочурился, а то на Корускант нечего будет вести") – а потом испытывает ещё какое-то «сочувствие» к измученному парню и высказывает своё «недовольствие» по поводу работы следователей (причём Вейдер недоволен ещё и тем, что следователи от пацана так ничего и не добились) dry.gif . Тому,кто доступно объяснит мне логику поведения здешнего Главкома, я подарю грузовик с полным кузовом имперских печенюшек smile.gif .
В связи с обозначенным выше моментом хотелось бы немного расширить временные границы зарисовки, дополнив зарисовку, к примеру, мыслями Вейдера (в прошедшем времени) в тот момент, когда Император отправил его на планету за лётчиком. Что думал о сыне Вейдер, летя на планету? Каким ожидал его увидеть? И соответствовала ли увиденная картинка его ожиданиям (или превзошла их?). Потому что у Трины все эти мысли и чувства довольно скупо показаны. А вот авторы на форуме, напротив, хорошо умеют раскрыть эту сторону отношений. Сами мгновения допроса, естественно, пропустить, и вообще не углубляться в его «детали», а вот развитие отношений отца с сыном – от ненависти до понимания – проследить стоит. Хотелось бы, чтобы у Вейдера к Люку проявился бы не только «профессиональный» (как правильно было отмечено другими читателями) интерес к сыну как к сильному форсьюзеру, но и чисто человеческий – как отца к сыну, родителя – к ребёнку. И начало этому, кажется. Уже положено в зарисовке.
По поводу мыслей Люка – не думаю, что он мог связно мыслить, воспринимать и уж тем более анализировать информацию, которую пытался донести до него Вейдер парой коротких фраз; он вообще. скорее всего, в полной мере не осознавал происходящее – появление Вейдера, ментальное сканирование и т.д. – учитывая то физическое состояние, в котором Люк находился после пыток. Но после завершения допроса, по прошествии того времени, которое понадобится Люку для того, чтобы прийти в себя, парню придётся столкнуться с суровой реальностью, где возможность выбора отсутствует – но определённую перспективу сыну Вейдер. скорее всего. Предложит. Думаю, об этом пацан и будет размышлять в следующем отрывке.
Переделать Трину – смело! Но альтернатива по такому неоднозначному фику по-любому будет интересной.

Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 20 ноя 2014, 19:50)
Вопрос : где логика? Тому,кто доступно объяснит мне логику поведения здешнего Главкома, я подарю грузовик с полным кузовом имперских печенюшек
*

Хм, объясняю. Жестокие допросы в исполнении главкома в каноне видали? У принцессы даже причёска не растрепалась, Соло был целёхонек и оклемался к заморозке практически полностью. Да и если почитать РВ, становится ясно - в основном Империей использовались психотропные препараты и электрический ток. Повреждений, за исключением моральных - практически никаких. Ну откуда знать главкому, что до окраин Империи цивилизация ещё не дошла, а следователи до сих пор используют средневековые методы? Допрос разрешил, думал, просто сынуля посговорчивее будет - а потом сам охренел от усердия местных служителей порядка. Вот и всё.

Если моя логика кажется вам логичной, обещанные печеньки прошу выгрузить на ближайшей ребельской базе. Если её найдёте, конечно.

Цитата(Miss-Razwedka @ 20 ноя 2014, 19:50)
причём Вейдер недоволен ещё и тем, что следователи от пацана так ничего и не добились
*

Поправочка. Его от этого больше гордость распирала.
Mariza
Цитата(Annanaz @ 20 ноя 2014, 10:06)
Предыдущий мой коммент был вот от каких мыслей: а почему, собственно, мы возлагаем ответственность за развитие отношений Вейдера и Люка только на первого?
*

Потому что он старше, потому что он опытнее, потому что ситуация такая, где Люк первый точно инициативу не проявит. Плюс парень от отца сейчас в зависимом положении, и если инициативу не проявит главком, не порвёт сыну шаблон и не донесёт, что сын ему нужен - Люк как раз и упрётся в свои светло-ребельские идеалы. Для Люка данная ситуация что: он в плену и от него что-то ещё хотят (раз не убили).

Берём канон:

Люк проявил инициативу и пришёл к папе поговорить. И что? Выбрал не то место и не то время, да и результат плачевен. А Палыч вообще оказался крайним, ибо уж он то точно не виноват в наличии у Вейдера "прицепа".

ИМХО: нет уж, пусть лучше батя проявляет laugh.gif
Annanaz
Цитата(Mariza @ 21 ноября 2014, 02:39) *
Потому что он старше, потому что он опытнее, потому что ситуация такая, где Люк первый точно инициативу не проявит. Плюс парень от отца сейчас в зависимом положении, и если инициативу не проявит главком, не порвёт сыну шаблон и не донесёт, что сын ему нужен - Люк как раз и упрётся в свои светло-ребельские идеалы. Для Люка данная ситуация что: он в плену и от него что-то ещё хотят (раз не убили).

Берём канон:

Люк проявил инициативу и пришёл к папе поговорить. И что? Выбрал не то место и не то время, да и результат плачевен. А Палыч вообще оказался крайним, ибо уж он то точно не виноват в наличии у Вейдера "прицепа".

ИМХО: нет уж, пусть лучше батя проявляет laugh.gif

С одной стороны верно, но все-таки мне кажется, что наладить отношения с Люком, если он будет вести себя в полном соответствии с каноном, Вейдеру практически невозможно. Парню не нужен такой отец, как Вейдер. Ему нужен гипотетический Энакин, в котором «есть еще добро». Он же его от страшной и ужасной темной стороны спасать вознамерился, а если батя спасаться не захочет - то и не о чем с ним разговаривать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.