Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарисовки
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Cirkon
Мне тоже понравилась.
Спасибо...
Йодина_Родина
Действительно, вот так служишь-служишь родному государству и императору, убиваешь миллионы не для собственной прихоти - порядка ради, а тут приходит какой-то... ситхов сын! laugh.gif
Отличная зарисовка - коротко, но ярко happy.gif впрочем, как всегда! flowers.gif
Cirkon
Цитата(Йодина_Родина @ 3 апреля 2013, 20:25) *
Действительно, вот так служишь-служишь родному государству и императору, убиваешь миллионы не для собственной прихоти - порядка ради, а тут приходит какой-то... ситхов сын! laugh.gif
Отличная зарисовка - коротко, но ярко happy.gif впрочем, как всегда! flowers.gif

Мне кажется здесь моф просто зациклился на своем неприятии силы. Мальчик то ведь одаренный и его возможности превосходят возможности обыкновенного человека.

Мы ведь не знаем что значит видеть то, что не видят другие, делать то, что не могут сделать другие. И как бы не было обидно Таркину или кому-то еще, но, возможно, мальчик в данном случае действительно лучше выполнил бы поручение, чем моф. Так что все дело не в протекционизме, а в косности гранд-моффа.

Короче: Сам виноват wink.gif
Йодина_Родина
Цитата(Cirkon @ 3 апреля 2013, 19:46) *
Мне кажется здесь моф просто зациклился на своем неприятии силы. Мальчик то ведь одаренный и его возможности превосходят возможности обыкновенного человека.

Мы ведь не знаем что значит видеть то, что не видят другие, делать то, что не могут сделать другие. И как бы не было обидно Таркину или кому-то еще, но, возможно, мальчик в данном случае действительно лучше выполнил бы поручение, чем моф. Так что все дело не в протекционизме, а в косности гранд-моффа.

Безусловно. Хотя, глядишь на Таркина и понимаешь - одно предубеждение другому не мешает dry.gif
Cirkon
Цитата(Йодина_Родина @ 3 апреля 2013, 20:51) *
Безусловно. Хотя, глядишь на Таркина и понимаешь - одно предубеждение другому не мешает dry.gif

Вообще, когда смотришь на Таркина, не понимаешь, как он сумел достигнуть таких административных высот, при той косности, которую ему приписывают.
Возможно, мы все-таки что-то не понимаем: скорее всего он хороший администратор, раз сумел построить ЗС, хотя тут неясно, помогал то ему Вейдер.

С другой стороны, он конечно хороший интриган, но интригам-то тоже косность мешает.

Возможно, это проходной персонаж, на фоне которого ярче высвечиваются характеры героев?
innatemnikova
Фф « Допрос с пристрастием»
Написано в соавторстве:
Атри в роли Исард…( автор «Между завтра и вчера»)
innatemnikova ( ответственная за Вейдера и Люка) Автор идеи зарисовки.
Примечание:Да это был заговор, инициатором была Атри…( отдельное спасибо за Исард, адекватного Палпатина и фанфик..
Время действия фика…несколько дней после Явина 4…Звезда Смерти взорвана, Альдеран нет..… Идет сразу после зарисовки «Между ударом и надеждой»

Легко искать, когда знаешь, что нужно найти. Явин был окружен имперскими войсками. Из блокады не выйти. Почти не выйти. Но он опытный пилот знал способ и не сомневался, что его знали и повстанцы. Что ж придется ему и его эскадрильи сыграть сегодня в прятки. Прятаться ему было не по вкусу, но добыча стоила того. Вот и камета и несколько истребителей повстанцев.
Пора показаться. Пару предупредительных выстрелов. Лорд Вейдер почувствовал волну страха из истребителя справа. Цель найдена, но в этот раз он отлично знает, кто сидит за штурвалом.
Остальные ему не нужны. Он вполне может позволить упустить пару повстанцев, в конце концов он пришел сюда за главным призом.
Мальчишка конечно талантливый, но ему не противостоять Черной Эскадрилье. Они зажимали его в тиски, правильно меньше возможности к маневрам, ближе к разрушителю. Его сын не хотел сдаваться, но наконец юркий истребитель был пойман лучом захвата. Он приземлился на Исполнителе одновременно с сыном. Вейдер наблюдал, как мальчика уводят штурмовики. Он его поймал, но дело не сделано это лишь начало, а он лишь выполнил свою часть. Мальчик должен немного посидеть в камере остыть. А его отец собраться с мыслями, пока Исард будет заниматься своей частью работы.

Люка уже перевели в комнату для допросов. Он сидел там некоторое время один, ожидая неизвестно чего. Пыточные дроиды? Сыворотка правды? Все, что бы они не сделали он не предаст друзей. В комнату заходит молодая женщина в черном остюме без знаков отличий. Женщина?! Молча садится и так же молча пару минут читает досье Люка Скайуокера
- Скажите, Люк...Вы не возражаете, если я буду называть вас просто Люк? По каким идиалогическим соображениям вы присоединились к Альянсу?- Она говорит спокойным ровным тоном.
-Можете, - с дерзостью в голосе отвечает Скайуокер. Ему уже нечего терять. Он не сдаст своих, да и в принципе за несколько дней в Восстании он немногое узнал.- Вы все можете. Империя убила моих дядю и тетю...
- А вам известно, что ваш дядя первый открыл стрельбу, совершенно не подумав,что в ходе перестрелки может пострадать и его жена?
-Мой дядя не мог...- начал Люк.
-Вполне мог, я могу предоставить вам записи. Верите вы в это или нет,но в планы Империи никогда не входило убийство мирного населения, хотя бы потому что, согласитесь, это довольно глупая и абсолютно бесперспективная политика, -замечает она.
-А как же Альдеран? Вы чуть не стрерли Явин4? Можно тоже называть вас по имени?-мальчик дернулся, он едва мог усидеть на одном месте. Синие глаза смотрели на Исард с вызовом.
Исард откинулась на спинку кресла и улыбнулась:
-Ну что ж, Люк, это только справедливо. Можете называть меня Исанне. Что до Альдераана- если бы мы действительно хотели его взорвать- мы бы его взорвали. То же самое касается и Явина. Ну зачем Империи взрывать планеты?
Крыть нечем. Мальчик затих, но ненадолго.
Наблюдающий за допросом через экран, Вейдер напрягся. Его сын неплохо держался, не показывал страх, смотрел прямо в глаза главе Сиба. Впрочем, он и не знал, что эта женщина возглавляет службу имперской безопасносоти, иначе задался вопросом почему его, простого повстанца, допрашивает столь важная персона.
-Я ненавижу Империю, хотя бы потому что Дарт Вейдер убил моего отца.
Главнокомандуюший Имперских Сил был несколько изумлен. Исард бы многое отдала за возможность увидеть его сейчас без маски. Его выбили из колеи не только слова, но и жгучая ненависть, его ненавидел собственный ребенок, которому жестоко соврали. Ему хотелось ворваться в комнату для допроса, но он сдержался. Его учитель был прав, мальчику вполне могли солгать об отце, а также, что он не сможет адекватно вести себя с собственным сыном, который похоже унаследовал его упрямство.
Чтобы он сказал на подобное обвинение. "Нет, я твой отец". Это слишком резко, и какую реакцию он бы мог получить в ответ? Вряд ли это было мгновенное признание.
Вейдер сложи руки на груди. Что ж посмотрим реакцию Исард. Она скорее всего удивлена подобным заявлением.
Но прочитать что -либо на лице директора СИБ было как всегда совершенно невозможно.
- То есть вы присоединились к Альянсу с единственным желанием отомстить? Я вас правильно поняла? И готовы были ради этого убить полтора миллиона человек, работающих на Станции, людей абсолютно посторонних и ничем перед вами не виноватых?
Исард как всегда была на высоте. А вот на лице сына появилась расстеренность. Впрочем, всего лишь на секунду6
-Я защищал своих друзей, -прозвучал наконец-то ответ.
Вейдер помотал головой. Мальчик, ты вообще думал, кто твои друзья. Да и вообще интересно как Люк попал в эту террористическую организацию, в которой якобы были его друзья.
Исард разглядывала Люка некоторое время, слегка склонив голову на бок.
- Защищали своих друзей...-повторила она медленно,- и вы бы могли спокойно жить дальше,имея столько невинных смертей на своей совести? Только представьте у скольких людей в этой галактике появилась бы причина ненавидеть вас также, как вы ненавидите Лорда Вейдера.
Мальчишка сжал подлокотник кресла. Исард, как всегда профессионал. Не тебе с ней тягаться, сын, подумал Вейдер. Так странно, этот мальчишка примкнул к преступникам, помогал мятежникам, а он за него беспокоится. Забавно, проснулись родительские инстинкты.
Исард спокойно смотрит в синие глаза мальчишки такие же синие, как у его отца, лицо, которого скрыто маской. Ей легче, у нее нет своих детей впрочем... Что бы он делал, ведя этот допрос.. хотя допросом это нельзя было назвать... Всего лишь разговор, пусть мальчишка этого и не понимает. Но он бы попытался надавить на Скайуокера.... И вряд ли бы из этого что-то вышло... Мальчишка вполне мог унаследовать характер отца...
Сын сглотнул, он уже начинает что-то понимать, но будет отстаивать свою позицию просто из-за упрямства.
-А то, что творит Империя, пытки убийства...
Плохой аргумент, мальчик, тебе же никто не пытает, даже сыворотку правды не вкололи, не стали спрашивать, где твои обожаемые друзья-террористы. Глупый ребенок. Интересно, если сын действительно похож на него, то каково же приходится окружающим его людям?! Как Император терпит его упрямство, именуемое верностью принципам?!
- А что конкретно Империя творит? Какие пытки и убийства?- интересуется Исард.
-Вейдер пытал принцессу Лейю Органа
Исард рассмеялась:
- Это вам принцесса Лея сказала? Люк, если бы Лорд Вейдер ее пытал, она была бы не в состоянии так бодро бегать по Станции. А что, вы заметили какие -либо следы насилия? Пятна крови? Синяки? Кровоподтеки? У нее были признаки сильного ментального воздействия, такие как плохая координация движений, неспособность сосредоточиться, провалы в памяти, головная боль?
Мальчик даже побледнел. На секунду Вейдеру стало жаль мальчишку, глупый, не стоит соревноваться с Исард, впрочем как и не стоит верить всем подряд.
-Нет.- Его сын все-таки признал свое поражение. -Чего вы хотите, Исанне? Зачем этот разговор?
Надо же мальчик понимает, что это всего лишь разговор. Не все еще потеряно, подумал младший ситх.
- А знаете, Люк- сказала она после короткой паузы, полностью проигнорировав его вопрос,- я ведь очень хорошо помню Энакина Скайвокера. Очень симпатичный был молодой человек, особенно когда улыбался.
Надо же Исард помнит его, когда он был Энакеном. Но он не знал ее тогда или не замечал, для него важна была лишь Падме... Интересно что она испытывает сейчас, смотря на его копию двадцатилетней давности...Мальчишка мало унаследовал от матери...
-Вы знали моего отца?- удивился мальчик, его глаза округлились, брови скрылись за светлой челкой.- И тем не менее работаете на его убийцу.- В голосе звучала непривычная жесткость.
Интересно, кто же сказал Люку подобную чушь?! А у мальчика все-та есть способности, он почувствовал, что Исане действительно работает на него. И эта жесткость в голосе сына...
- Люк, а почему вы так уверены, что ваш отец мертв?- спрашивает Исард.
-Мои дядя и тетя это сказали, и Бен Кеноби это подтвердил, -говорит Мальчик.
Услышав имя бывшего учителя Вейдеру захотелось что-нибудь сломать. Похоже Бен Кеноби не только подтвердил это, но и еще сказал, что он убил сам себя. Он еще раз глянул на сына. Одаренный. Мальчик да из тебя же хотели сделать орудие мести?! И кто еще ему говорил, что джедаи не мстят. Ему очень хотелось оказаться рядом с сыном, но он Лорд ситхов, и должен был сдержать подобное желание. Слишком рано, говорила Сила. Позволь Исард сделать свою работу, говорил Палпатин.
Исард посмотрела Люку прямо в глаза:
- Они вам солгали.
Что?-Мальчишка уставился на Исард с открытым ртом. Руки сына сжаты в кулаки. Что ж не одному ему сегодня удивляться.
- Они вам солгали,- повторила Исард.
-Мой отец жив?-воскликнул он.
Мальчик явно не обучен, хмыкнул Вейдер. Иначе он бы знал, что его отец не только жив, но и стоит рядом, подумал ситх с раздражением. Он знал причину этого ощущения, с самого захвата Люка, хотя нет даже раньше, ему хотелось встретиться с сыном, поговорить. И все-таки глаза мальчишки светились такой надеждой.
- Ну когда я его видела сегодня в последний раз, был жив, -заметила она.
-Вы видели его?- ошарашенно спросил Люк, разглядывая свою собеседницу.
Исард почувствовала, как будто ее сканируют мальчик впился в нее глазами.
-Я на него работаю, Люк, -ответила она...Я оставлю вас на пару минут.
Бросив еще раз взгляд на притихшего Люка, Исард встала и вышла из комнаты.
Вейдер стоял возле экрана и задумчиво смотрел на своего сына
- Милорд.. Вы действительно хотите, что бы Люк это услышал от меня?
Он не хотел, но иногда надо поступаться своими желаниями. Он был отцом этого мальчишки, и ему надо дать время сыну...Палпатин говорил ему, не быть резким, не торопиться. У него будет время, никто не собирается отнимать у него мальчика, больше никто... Интересно почему учитель своих детей не завел?
-Покажите ему свидетельство о перемене имени.
- Как пожелаете, милорд.
Исард вернулась в комнату. Люк сидел все в той же позе,в которой она его оставила, уронив голову на руки.
Она подошла к столу и молча положила перед ним деку.
Люк пробежал глазами по тексту.
"Гр..Анакеном Скайуокером..."
В комнату вновь вошли, но это была не Исане.
...изменено имя на Дарт Вейдер.."
Шипение респиратора. Люк оторвался от деки. Напротив него стояла черная фигура:
-Ну здравствуй, сын, -произнес Лорд Вейдер.
innatemnikova

уд
Ариша
Хм.... классная идея и зарисовка в целом smile.gif
Айсард новерное на Вейдера сильно повлияла... она мне в исплнении Атри очень нравиться wink.gif
а выражение лица Люка заслуживает отдельного описания wink.gif
Спасибо, у вас получился прекрасное соавторство)
Cirkon
Очень хорошо!
Я не знаю что еще сказать!
Атри
Цитата
Интересно почему учитель своих детей не завел?

И мне стало это интересно:), даже зарисовочку захотелось написать.Вспомнился фанфик,в котором описывается как Палыч Дарт Мола растил-как у того то зубки, то рожки резались..Ночи одним словом были лишены сна и покоя...

Цитата
Айсард новерное на Вейдера сильно повлияла..
.
Ариша, вот честно,у меня такое впечатление, что Вейдер абсолютно иммунный:)Исард ему комплимент делает,а он думает: Интересно что она испытывает сейчас, смотря на его копию двадцатилетней давности...
Не на него-на его копию!:))))А вот Палыч сильно влияет.
Ариша
Цитата(Атри @ 22 апр 2013, 00:41)
Ариша, вот честно,у меня такое впечатление, что Вейдер абсолютно иммунный:)Исард ему комплимент делает,а он думает: Интересно что она испытывает сейчас, смотря на его копию двадцатилетней давности...Не на него-на его копию!:))))А вот Палыч сильно влияет.
*

Не соглашусь wink.gif сейчас просто момент не для восприятия комплиментов smile.gif сын для него важнее, поэтому Айсард ему не интересна в даный момент, или же она сама ему говорила это? wink.gif
Палыч на всех влияет, это тот гражданин, который не может не влиять smile.gif
innatemnikova
Цитата(Ариша @ 22 апреля 2013, 06:22) *
Не соглашусь wink.gif сейчас просто момент не для восприятия комплиментов smile.gif сын для него важнее, поэтому Айсард ему не интересна в даный момент, или же она сама ему говорила это? wink.gif
Палыч на всех влияет, это тот гражданин, который не может не влиять smile.gif

Здесь согласна я. Сына он видит практически в первый раз, ему реакции мальчика интереснее, чем Исард, с которой он работает.
К тому же проблемы надо решать по значимости. Сначала разобраться что делать с этим мальчишкой, так внезапно ворвавшимся в его жизнь...
Да и реакцию Люка я намеренно не прописала...- Ну здравствуй, сын.
Да у мальчика глаза так округлились и челюсть отвисла, Вейдеру ответа точно долго ждать придется...
потому что однозначно Люк ему не поверит сразу- это точно...Эх не дотерпел Милорд надо была мальчика в камеру отправить для профилактики, чтоб подумал... может разгоор был полегче...
Палыч здесь повлиял... хотя б потому что в начале надо все узнать, а потом уже лесть...
Miss-Razwedka
Сильно, очень сильно!
Хотя произведение, по которому написан данный фанфик, я, увы, всё никак не успеваю прочесть unsure.gif
Чувства Вейдера переданы превосходно... родственная связь - то, что стало открытием и для отца, и для сына... это то, что переворачивает все представления о мире, где, кроме чёрного и белого, есть множество иных оттенков... первая стадия - шок, но вторая - принятие неизбежного - будет гораздо сложнее...
Понравилось, как вела себя Исанне... настоящий психолог rolleyes.gif умеет "деликатно" работать с собеседником, даже если тот - противник Империи; здесь и женская интуиция, и желание ненавязчиво изменить противоположную точку зрения. показав "другую сторону медали"...
В общем, очень человечно, логично и жизненно rolleyes.gif
Атри
Цитата
сейчас просто момент не для восприятия комплиментов сын для него важнее, поэтому Айсард ему не интересна в даный момент, или же она сама ему говорила это?

Нет конечно, говорить комплименты не в ее характере. Это я так- женский взгляд со стороны на ситуацию ,от себя:))))) Исард на работе,притом это ее пожизненное состояние. И игра со словами-часть этой работы. Думаю именно это делает ее опасной для окружающих, а не садистские наклонности , описываемые в источнике.Слишком много слоев мыслей, постоянная игра.Невозможно никогда сказать,что у нее на уме на самом деле. Чувствует ли она что-то или все демонстрируемые эмоции-тоже часть игры? Вот поэтому они с Палпатином так хорошо работают вместе- обоюдный драйв:)
Цитата
Да у мальчика глаза так округлились и челюсть отвисла, Вейдеру ответа точно долго ждать придется...
потому что однозначно Люк ему не поверит сразу- это точно...Эх не дотерпел Милорд надо была мальчика в камеру отправить для профилактики, чтоб подумал... может разгоор был полегче...

Очень хочу увидеть реакцию Люка. Хорошо хоть оружие у него забрали...Как все-таки интересно писать диалоги вдвоем-настоящий разговор и реакцию собеседника ты предугадать не можешь.Я столько удовольствия получила в процессе написания!innatemnikova, огромное спасибо!:)
Цитата
Палыч здесь повлиял... хотя б потому что в начале надо все узнать, а потом уже лесть...

Палыч молодец и ура-Вейдер его послушал! Сразу!
Цитата
Понравилось, как вела себя Исанне...

Очень приятно это знать-я к Исанне не равнодушна:)
innatemnikova
Цитата
в процессе написания!innatemnikova, огромное спасибо!:)

Еще раз спасибо, Атри....
Думаю, здесь должна быть вторая часть...
Потому что Люку пытались объяснить, что Империя не зло, но он упрямый...И про то, что отец жив еще не верит...
Да и Вейдер не настолько терпелив...
-Ну здравствуй, сын, а теперь мы обсудим почему ты взорвал Звезду Смерти...
Но это только после того как ты порадуешь нас новым куском...а кто-то закончит диплом...
Ну да знаю, я вымогатель....

Атри
Цитата(innatemnikova @ 22 апреля 2013, 17:41) *
Еще раз спасибо, Атри....
Думаю, здесь должна быть вторая часть...
Потому что Люку пытались объяснить, что Империя не зло, но он упрямый...И про то, что отец жив еще не верит...
Да и Вейдер не настолько терпелив...
-Ну здравствуй, сын, а теперь мы обсудим почему ты взорвал Звезду Смерти...
Но это только после того как ты порадуешь нас новым куском...а кто-то закончит диплом...
Ну да знаю, я вымогатель....

Я уже порадовала:) Сегодня выложила,правда маленький.Удачи с дипломом!-это можно желать постоянно:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 апреля 2013, 17:43) *
Я уже порадовала:) Сегодня выложила,правда маленький.Удачи с дипломом!-это можно желать постоянно:)

Спасибо уже прочла, уже в восхищении, ну что попробуем следующую зарисовку вместе сделать? Я вроде на этой неделе закончу диплом...

Я правда еще надеюсь опять на продолжение... прости где я а где совесть...., а на твой фанфик я плотно подсела
Атри
Цитата(innatemnikova @ 22 апреля 2013, 18:01) *
Спасибо уже прочла, уже в восхищении, ну что попробуем следующую зарисовку вместе сделать? Я вроде на этой неделе закончу диплом...

Я правда еще надеюсь опять на продолжение... прости где я а где совесть...., а на твой фанфик я плотно подсела

Это приятно:)
Давай сделаем, только время согласуем. И про свой фанфик не забывай,пожалуйста.
Cirkon
Ура! Ждем с нетерпением!
Нет, вы не поверите! Сидишь на работе за компьюером, так что шея отваливается, и ни на что уже нет сил, а вспомнишь о Вашем фанфе и на душе тепло становится. Спасибо!
Mariza
Интересный вариант событий. И самое главное - без драк и воплей biggrin.gif
innatemnikova
Просто что-то хахотелось...

Политика....
Он приобнял ее, подкравшись сзади, уткнувшись губами в беззащитную шею, безрезультатно ожидая внимания. В ее руках была дека с очередным сверхважным законопроэктом или со сверсрочным прошением, что именно это было не важно, это всего лишь слова, буквы, а где-то там шла жизнь, шла война.
-Энакен,- наконец-то ответила она на жар его дыхания.- Это важно.
Он отодвинулся от нее, едва не спросив, важнее ли это, чем он. Политика, она опять разделяла их. Неужели она не понимает насколько бессмысленны эти дебаты в Сенате, эти бесконечные бдения за проектами, которые никогда не примут. Неужели она до сих пор наивно верит в демократию, не замечает оборотную сторону политики? Ведь не только у Силы есть Светлая и Темная Стороны?
И когда-нибудь из-за политики они могут оказаться на разных сторонах.
Она повернулась к нему, складывая губы в улыбку, за которую он мог простить все или почти все.
-Энакен, не дуйся- она подошла к нему и погладила по щеке.
Ее глаза светились светом, озарившим ее жизнь, прогоняющим все страхи и тревоги, позволяющим забыть хотя бы на время об ужасах войны.
-Я люблю тебя, -прошептала она.
А может быть политика не разделит их. Ведь ради любви она уже пошла на многое.
Но мрачные мысли одолевали его. Политика была смыслом ее жизни, еще до того, как они встретились.
Он сжал ее в объятьях, прекрасно зная, что никому не отдаст.
Атри
Мило:) Любовь. Бедный Эни- никакого внимания, а он и так редко дома бывает:)
Лора М
Здорово! Ну а ради жены можно и потерпеть её политическую сторону.
innatemnikova
просто захотелось чего милого легкого и наивного...а то в моем большом фанфике пока битва и полный мрак...
Будет время напишу вторую часть допроса с пристрастием...
Mariza
Красиво и добро...но почему-то печально
innatemnikova
Допрос с пристрастием: часть 2.

Протокол допроса:
Начало допроса: несколько дней после взрыва Звезды Смерти.
Место допроса: «Исполнитель»
Участники:
Лорд Вейдер- Главнокомандующий Вооруженных Сил Империи. (innatemnikova)
Исане Исард- Глава Сиб, а в данный момент следователь ( Атри, которая как великолепна в этой роли)
Допрашиваемый: Люк Скайуокер (innatemnikova)

-Ну, здравствуй, сын. А сейчас мы обсудим взрыв Звезды Смерти.
Он всегда умел производить впечатление, чему в данный момент свидетельствовали глаза мальчишки и слегка отвисшая челюсть, мальчишка отодвинулся насколько мог, но бежать было некуда. Впрочем юный повстанец быстро пришел в себя.
-Я вам не сын- огрызнулся Скайуокер...
- А тест Днк говорит о другом, Люк, - сказал ситх удивительно мягко и спокойно.
Мальчишка был действительно его. Внешность, Сила, упрямство и некоторая строптивость- все это было унаследовано от отца. Одно дело было узнать о наличии сына от Императора, а другое прочувствовать это, увидеть в Силе и понять, что этот мальчишка свой, когда-то долгожданный ребенок.
-Он поддельный, как и многое здесь... Вам же нужна от меня только информация... А все это уловки...
Люк сильный характером. Он боится предать товарищей, а еще, поверить, что отец действительно жив, а вдруг это окажется ложью.... Но он же чувствует, хотя для юнца все не так очевидно, как для Лорда ситхов.
- То есть ты считаешь, что мне надо применить к тебе сыворотку правды. Расспорядиться накачать наркотиками, чтобы ты рассказал о своих друзьях-мятежниках, сын?-Нажим на последнее слово.
Все-таки, Исане была слишком мягкой к нему, надо было действовать жесче, тем более, что времени не так много как хотелось.
-Не называйте меня так, -прошипел Скайуокер.- Вы не имеете права...
Ему давно не говорили эту фразу, уже очень много лет никто не сомневался в правах Лорда Вейдера.
-Это право, мальчик, я получил 19 лет назад , точнее 18 лет и 3 месяца. В твоем личном деле ошибка, ты родился в день Империи, или на день позже него...
-Откуда вы....-начал Люк...
-В последний раз, Люк когда я видел твою маму живой, она была с нашим общим знакомым Кеноби. Через несколько дней я узнал, что она умерла вместе с нерожденным ребенком. Как выяснилось пару дней назад, я ошибался.
-И вы убили его!- В глазах ненависть. Мальчишка похоже успел привязаться к Кеноби, он не видел очевидного.
Упрямство, интересно это семейная черта? Да уж много чего сегодня узнает Исард. Что ж мальчик, придется тебя ломать. Что поделаешь, но придется делать это с собственным ребенком, мальчишка не оставлял ему выбора
-В данный момент, узнав, что сказал тебе Кеноби, я лично считаю, что он слишком легко отделался... он солгал тебе...
Про то из-за кого он носит маску и костюм мальчика лучше не просвещать... Он итак вываливает на него слишком много. Ему говорили действовать аккуратнее.
-И почему же я должен верить вам?- В глазах, в душе, во всем существе вызов, не страх, а именно вызов.
А вот сейчас даже Исане сможет удивиться...
- Есть отличный способ проверить...
Вейдер снял с пояса световой меч и положил на стол...
-Мой световой меч, -заметил Люк...
-Точнее мой бывший. Впрочем Люк, ели ты так уверен в Кеноби, - Вейдер силой толкнул меч к Люку...-Сможешь?
Мальчишка взял в руки меч, и с удивлением, легко читаемым в широко раскрытых глазах, посмотрел на ситха. Все затихло, лишь мерное механическое дыхание нарушало тишину. Вейдер сидел спокойно и смотрел на сына, в чьих руках было сейчас оружие. Одно нажатие на кнопку, даже не надо наносить удара. Но…
- А ведь сомневаешься не так ли?- усмехнулся Вейдер.- Несколько дней назад ты убил пару сотен людей одним выстрелом. Ты ведь не убийца мальчик, а хочешь им стать... Причем собственного отца... –Люк выпустил оружие из рук. И Вейдер убрал клинок.
- У кого мог оказаться меч твоего отца? Скорее всего, именно у того кто, чуть не убил его... – заметил ситх.
Мальчишка ошарашено смотрел на него, понимая...
-Люк, не смотря на то что ты сделал, ты мой сын. Император уже все знает, он закроет глаза на то, что ты сделал, если пойдешь со мной. – Глубокий вздох.- Если нет- то тебя ждет Кессель, пожизненно.... Прости, большего для тебя сделать я ничего не могу... Решай, пока не решили за тебя. Свой ответ ты скажешь Иссане. Я не приду, пока сам не позовешь...
Он вышел оставляя сына одного, давая ему время, чтобы понять и принять. Для него все было очевидно, но не для Люка.
* * *
Он думал, уставившись в иллюминатор, пытаясь понять и найти ответы. Ситуация выбивала из калеи, привычное восприятие мира изменилось.
Подошла Исард, не слишком близко, оставаясь стоять за спиной Вейдера...
- Милорд?
-Я хотел бы узнать ваше мнение Иссане?- спросил Вейдер.
- Милорд, все зависит от того, насколько этот мальчик вам нужен.
Ему было трудно сказать эти слова, ему было сложно признаться даже самому себе...
-Он мне нужен...
Всего три слова. Для чего? Зачем? Ответов не было. Он повстанец, он враг, но все-таки он твой... Но и Императору Люк для чего-то нужен... Его Мастер привык просчитывать все наперед... и, похоже, Палпатин считает, что ученик вполне способен понять ответ.
- Тогда нет того, на что бы Империя не смогла закрыть глаза.
-Теперь главное, чтобы Люк что-то понял.- Его выводило из себя то, что он не мог повлиять на ситуацию.
У мальчишки есть несколько часов в камере, чтобы что-то понять, остыть...
-И вам придется этим заняться Исанне, - сказал он улыбаясь под маской, отлично понимая, на что он ее отправляет.
Император же не зря отправил ее с ним... Трудно контролировать себя рядом с сыном, он здесь слишком заинтересованное лицо, он слишком хотел, чтобы мальчик пошел с ним..
Он решил, что позволит себе еще раз увидеться с сыном, но только, если Люк сам позовет его.

* * *
Люку чертовски надоело сидеть в этой камере, он изучил ее вдоль и поперек, тридцать шагов в ширину двадцать в длину. Само по себе измерение камеры было бесполезной занятием- всего лишь попыткой уйти от собственных мыслей от самого себя.
Лгал ли Вейдер? Если да то, зачем? Что вообще значил этот выкрутас с мечом? После убийства Бена, он вполне мог нажать на кнопку на мече. Лгал ли Бен? Потому что клинок скорее всего мог быть только у убийцы…
Его не пытали, не пытались выяснить информацию об Альянсе, но что же нужно было Имперри? Империи, которая виновата в гибели его родных. Впрочем, он тоже виноват в смерти чьих-то близких. И то ли повинуясь интуиции, то ли безумной нажежде, он действительно верил или хотел верить Вейдеру, слишком искренними были его слова, но его друзья, Лейя….
Так Вейдер действительно, его отец?
Что значит эти слова «пойдем со мной»?
Не хочется ли ему верить этому человеку, из-за того, что он боится наказания?!
А действительно забавно, он террорист и повстанец сейчас этого боится меньше всего.
А вот то чего он хочет? Он хочет узнать про человека, скрывающегося под маской.
«Твой отец был рыцарем джедаем»- мелкнули в голове слова Бена. Он был этаким рыцарем Света. Человек, закованный в черную броню, тоже был рыцарем, только другим.
Люк лег на кровать уткнувшись в подушку, легче не становилось.

* * *

Исанне зашла в камеру и села.
- Хотите воды?
-Нет, а чего хотите вы?- мальчишка впился в нее синими глазами. Раздосадованный, сомневающийся мальчишка - Исанне, -добавил,он, чтобы это не казалось слишком резким...
-Хочу помочь вам хоть немного прийти в себя.
-И чем же?- гордость не давала ему самому попросить о помощи...
Исанне улыбнулась.
- Раз воды вы не хотите, как для начала могу ответить на ваши вопросы. - И добавила:
- И не говорите, что у вас их нет- вопросов нет только у дураков, а вы вне всяких сомнений умный мальчик.
А вопросов было море, но один имел значение....
-Какой он?
- Он лучший друг, который у меня когда либо был.
..Энакен был хорошим другом... пронеслось у Люка в голове... картинка связывалась...
Мальчик настойчиво смотрел на Исанне и ждал, что та скажет дальше
-Знаете, Люк, преданность, не зависящая от обстоятельств и личной выгоды- редкая вещь в этой галактике.
-Оби Ван сказал мне, что он предал джедаев, это правда?
- Нет - он просто выбрал не предавать своего Учителя. И это был не Кеноби.
-А сейчас, по его мнению, я должен предать своих друзей, -задумчиво протянул Люк, уставившись в угол камеры.
- Какой смысл вы вкладываете в слово "предать"?
-Бросить, перейти на сторону врага, обмануть доверие... К тому же зачем ему сын повстанец, если он действительно сказал мне правду?! Скорее всего сказал, иначе бы вы со мной не нянчились, -иронично улыбнулся Люк скорее всего своим мыслям , чей ей.
- А почему вы так уверены, что вы нам нужны " на нашей стороне"?
-Исане, я конечно наивный, но не дурак. Не нужен был бы- вас тут не было. У вас кроме меня очень много забот, и у него полагаю тоже, как я полагаю.
- Вы нужны Вейдеру как его сын. Я с вами вожусь по этой же причине. И все. Так почему вы думаете, что вы нужны нам на " нашей стороне"? Каким бы умным мальчиком я вас не считала, особой ценности в вас как в союзнике я не вижу.
Люк облегченно вздохнул, именно это он и хотел услышать...
Мальчишка смог даже слегка улыбнуться... Только сердце бешено билось... может быть он и надоел этой женщине, он не мог точно понять ее эмоции, но она сказала правду, он это чувствовал...
- А знаете Люк, что мне в вас не нравится?
-Я полагаю, упрямство?
Вариантов у него было много... Исанне злилась на него определенно. Впрочем, это знание стоило того.
- Из таких умных мальчиков, как вы, получаются самые страшные фанатики.
-Что вы имеете в виду?
То, что он так переживал между тем, чтобы узнать собственного отца или предать идеалы? Что важнее человек или идея? И что он на самом деле выбирает?
- Вы знаете, что я имею в виду,- проговорила Исанне, глядя ему в глаза,- сколько смертей на вашей совести с момента, как вы покинули Татуин? Для таких как вы просто достаточно поделить группу людей на две части, например на полосатых и клетчатых, и сказать, что полосатые-друзья и хорошие,наши, а клетчатые-плохие и враги. И вы пойдете убивать, не требуя дополнительных объяснений.
-А как делаете вы?
Исард усмехнулась:
- Не вешаю ярлыки и не иду за лозунгами. И Люк, как правило я не даю советов, но в вашем случае сделаю исключение - так, на будущее:научитесь отвечать за свои поступки без ссылок на поступки других людей. Это признак внутренней зрелости.
-Я учту, - сказал он, сделав паузу, -на будущее.
-Подумайте над моими словами, -сказала она, покидая камеру.
Вейдер уже ждал ее неподалеку, уставившись в монитор спиной к ней.
- Упрямец, - в голосе ситха все таки были нотки гордости,- впрочем, не плохо, он умеет добиваться цели... Что ж я должен извиниться перед вами Исанне...
- Одним извинением , милорд, я боюсь вы не отделаетесь.
-А вы знаете за что я прошу меня простить?- поинтересовался ситх.
- Милорд, если бы Люк не был вашим сыном, я бы озвучила вам свою теорию. А так я лучше предоставлю возможность объяснить вам.
-Мне надо было проверить мальчика, и этой проверкой стали вы, Исане Вы очень помогли мне. Я уже ответственен за него, а вы отлично знаете, что я никогда не отказывался от ответственности, впрочем, не только от нее... Хотя все-таки было бы интересно выслушать вашу теорию.
- Думаю, не стоит. Ну что ж- не знаю, как вы, а я свое мнение о Люке сложила. Что теперь?
Вейдер усмехнулся:
-Любопытно, -сказал Лорд наблюдая за изображением. -Исане а вы тоже считаете, что я несколько фанатичен? Впрочем, можете не отвечать.
Он наконец-то повернулся к ней лицом.
-Вы сказали мальчику самое главное. Только сам Люк может выйти из этой камеры
innatemnikova
уд.
Demendora
Отлично! Только вот на Звезде Смерти было куда больше людей. Десятки или даже сотни тысяч людей.
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 17 мая 2013, 22:34) *
Отлично! Только вот на Звезде Смерти было куда больше людей. Десятки или даже сотни тысяч людей.

Дора, зарисовки идут после между ударом и надеждой... Там многих успели эвакуировать, но те кто остались... меньшее количество не изменяет преступления Люка, это терроризм, и по другому это не назовешь.. ну разве что гос измену добавить...
Атри
Полтора миллиона вроде было по фильму.но у нас успели часть эвакуировать.innatemnikova меня опередила:)))))))))
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 17 май 2013, 23:37)
Дора, зарисовки идут после между ударом и надеждой... Там многих успели эвакуировать, но те кто остались... меньшее количество не изменяет преступления Люка, это терроризм, и по другому это не назовешь.. ну разве что гос измену добавить...
*

Цитата(Атри @ 17 май 2013, 23:38)
Полтора миллиона вроде было по фильму.но у нас успели часть эвакуировать
*

пардоньте. Туплю.
innatemnikova
Допрос с пристрастием ч 3

Дверь вновь отворилась, и в камеру вошел Дарт Вейдер. Люк тут же приподнялся с кровати.
-Ты звал меня, -сказал ситх.
Мальчишка удивленно посмотрел на него, отряхивая светлую челку.
-Я не…
-Ты хотел меня видеть?- уточнил Вейдер, зная, что мальчик не понимает, что между ними есть связь в Силе. Юнец еще столько всего не понимает, но уже столько успел натворить. Люк убил стольких, а он ситх, Главнокомандующий Имперской армии так и не смог увидеть в нем врага.
-Да. – такое, короткое слово, но в нем было столько всего- и море вопросов, эмоции, чувства, и возможное признание такой очевидной для ситха правды.
-Ты понимаешь, что сделал?
Мальчишка опустил глаза. Его руки по локоть в крови. Один выстрел, всего один - и тысячи жизней оборвались в один миг. И оправдания здесь бесполезны, их жизни не вернешь. И никакая демократия и лозунги не стоят жизни людей, он не оправдает их смерть пафосными лозунгами, он не успокоит их близких словами о светлом будущем. А главное, он никогда не сможет оправдаться перед самим собой. Ведь свобода- это настолько непонятно, а смерть, смерть ходит рядом. Империя не взорвала Альдеран, он уничтожил Звезду Смерти. Так ко же начал эту вону Альянс или Империя? А главное за что они воюют?
-Какое должно быть наказание за подобное?- холодно спросил ситх.
-Смерть, -тихо ответил он смотря на Вейдера, застыв в ожидании.
Главнокомандующий повернулся к нему спиной, и направился к выходу из камеры.
-Ты идешь?- спросил Вейдер, остановившись у двери.
-Да.
Атри
И здесь напишу:)-молодец!
Mariza
Неплохо - моя нравицца! flowers.gif
Cirkon
Ой! Давайте, давайте еще!
Demendora
Хм..ав едь реально Люк стоило судить за то, что он сделал.Как-никак, но он-террорист в полном смысле этого слова.
Атри
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 22:49) *
Хм..ав едь реально Люк стоило судить за то, что он сделал.Как-никак, но он-террорист в полном смысле этого слова.

Вот как Исард я бы лично хотела бооольшую шоколадку после разговора с ним. и отпуск.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 22:53) *
Вот как Исард я бы лично хотела бооольшую шоколадку после разговора с ним. и отпуск.

Ну прости)

Зато ты понимаешь, почему Вейдер оставался в стороне... ему еще его воспитывать, при чем в верности Империи...

Судить-то Люка надо, но с помощью папы отмазали мальчика...
Дора не волнуйся, Скайуокер- мл. все отработает... Император конечно думал о своем ученике, но и об Империи тоже...
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 22 май 2013, 23:58)
Дора не волнуйся, Скайуокер- мл. все отработает...
*

судя по канону, он заплатил сполна.
Атри

Цитата
Ну прости)

ладно:))))я кстати была на таких нервах, что рассказала ситуацию моему 9-ти летнему ученику. Так он мне сказал, что его бы я на ТС так легко не переманила:))))))))))

Цитата

это да, притом за всех
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 23:08) *
ладно:))))я кстати была на таких нервах, что рассказала ситуацию моему 9-ти летнему ученику. Так он мне сказал, что его бы я на ТС так легко не переманила:))))))))))

это да, притом за всех

Так как я за Вейдера... я считаю что галактика к появлению нового ситха в лице Скайуокера пока не готова... и вообще в начале надо пообщаться, подумать... в крайнем случае спихнуть Императору ( напоминаю, Император, вроде адекватный, мальчишку вроде оставлять с ним не страшно)... а мне пока надо добить повстанцев...
Я не отказываюсь просто надо в начале мальчика узнать, а потом что-то делать...
Да и Люк-то идеалогию до конца не поменял, а тяга к друзьям тоже еще держиться... из камеры он вышел из-за того, что ему хочется узнать отца...
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 22:59) *

ну у меня он даже в ЗП можно сказать заплатит... Вейдер вроде учит его чему-то,защищает, заботится...
Что не мешает ему думать как выгоднее придумать куда пристроить чадо... а о том кто взорвал ЗС ситх уже давно всю информацию стер...
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 23 май 2013, 00:18)
а о том кто взорвал ЗС ситх уже давно всю информацию стер...
*

нет..ну все-таки Скайуокер, можно сказать,с ноги вломился в Галактику.
Атри
Люк на мой взгляд вообще не ситхский материал,начинка не та.вот Лея-другое дело. Мне очень понравилась твоя фраза: из камеры он может выйти только сам-ее можно понять как" из заключения в своей ограниченности он может выйти только сам", никто ни за кого сделать это не может.
Demendora
Цитата(Атри @ 23 май 2013, 00:23)
Люк на мой взгляд вообще не ситхский материал,начинка не та.вот Лея-другое дело
*

ну не знаю..Бленк довольно удачно вывел его на грань сторон, и балансирует он не очень.
Атри
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 23:21) *
нет..ну все-таки Скайуокер, можно сказать,с ноги вломился в Галактику.

у Скайвокеров по- видимому иначе и не бывает:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 23:23) *
Люк на мой взгляд вообще не ситхский материал,начинка не та.вот Лея-другое дело. Мне очень понравилась твоя фраза: из камеры он может выйти только сам-ее можно понять как" из заключения в своей ограниченности он может выйти только сам", никто ни за кого сделать это не может.

Мне тоже фраза понравилась...
У Люка есть моральные ограничения...
Лея же политик, в этом плане более гибкая, но ситхессу с нее делать что-то не хочется...
Атри
Цитата(Demendora @ 22 мая 2013, 23:24) *
ну не знаю..Бленк довольно удачно вывел его на грань сторон, и балансирует он не очень удачно.

Я начала читать первую часть. Люк к этому очень долго шел, через большие ломки. К моменту балансирования он уже совсем другой человек, выженный изнутри.у меня сложилось такое впечатление
Demendora
Цитата(Атри @ 23 май 2013, 00:28)
Я начала читать первую часть. Люк к этому очень долго шел, через большие ломки. К моменту балансирования он уже совсем другой человек, выженный изнутри.у меня сложилось такое впечатление
*

ну ведь Палыч таки смог? Значит, может Люк стать таким. Трудно, долго, тяжело, у него нужно забрать все, поломать, вылечить и заново ломать, пока от человека кусочки останутся. Тоже самое в СИ..ну там вообще неописуемо..
innatemnikova
ну по сути, ситхи и джедаи сломанные люди...
Палпатин ломал Вейдера. под шаблон...
Джедаи ломали Энакена под свое представление...
кто-то когда-то ломал Палпатина....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.