Цитата
Кеноби тоже был, каким-никаким, но другом, учителем, человеком, за которого Энакин не раз рисковал жизнью, и ничего, на Мустафаре это все перестало иметь значение.
То же момент, он как-то вроде упирался... вроде бы не хотел, но для меня осталось это непонятным... Нам хотели показать каким хорошим был Палпатин и как Кеноби мальчика отчитывал, бедного... но когда какого ситха Энакен в 3 эпизоде он его спасает вопреки словам Палыча...
Ну не верю я что ТСС так меняет людей... хотя бы судя по Бланку... не Сила влияет на людей а они сами...
Лукас что хотел, чтобы Кос сказал поверженному Энакену, что Кеноби надо было бросить на Незримой длани... руководствуясь принципом так велела сила... ты должен был...
Н
Вот за это я люблю Люка....
он отбросил слово должен, он действовал по зову сердца... да рискованно, несколько глупо, наивно, но он смог что-то делать....
А если бы он тоже руководствовался кодексом или той же судьбой...
Сразу убивать папашу помчался... ну и Вейдер бы его возможно и убил, но скорее всего Палыч, коментируя, что вообще-то я говорил тебе, что джедаи враги, вот результат, ты что какому-то недоучке позволил бы себя убить...
Цитата
Да почему же обречены? Энакин вполне мог их предупредить, и помочь мог бы. И сопротивление организовать. И сомневаюсь, что глава государства рыскал бы по галактике в поисках джедаев. Будущее Ордена как раз почти полностью в тот момент зависело от выбора Скайуокера.
Я высказывать эту позицию не стала... хотя было даже желание фанфик написать на эту тему... Бесит обреченность, причем и Энакена, и всех
Можео связаться с наставником... вывести детей....
Но здесь один момент... Он сказал джедаям, что канцлер ситх, и отправляясь к канцлеру Винду заявил про недоверие... можно сказать подтолкнув избранного к ситхам...
Цитата
Да не сволочь ты, пытаешься разобраться просто:)
Но мне такая позиция кажется какой-то трусливой. Недостойной воина, недостойной Скайуокера.
Спасибо))) просто я примеряла ситуацию на себя...
меня воспитывали в верности и люби к своей семье, я люблю их, готова на многое ради них, в конце концов меня так учили. Я знаю, что они готовы на многое, пусть иногда мы не совпадаем мнением. Каждый из нас готов на многое ради другого, хотя у каждого своя жизнь.
Но то, что сделал Энакен, не для меня... и я бы никому его выбора не пожелала бы...
Для меня вот поэтому и стал интересен этот вопрос...
Туго с иными выходами, а герои упрямо не хотят их видеть...
Просто Лукасу надо свести сагу воедино... и это единственное объяснение...
Цитата
еще эгоистичный, самовлюбленный, и постоянно ноющий. Прямо хотелось схватить его за патлы и головой об стену, настолько бесил этот персонаж. За что там его Падме могла полюбить я так и не поняла.
То есть я не одна такая не могла это понять? Нет, я конечно понимаю, что противоположности притягиваются, но все-таки у Лукаса с романтикой проблемы...
Я как-то у подруги поинтересовалась о ее мнении...
Она сказала, что наверно только из-за взгляда Кристенсена... Роль у которого была не очень, но по-моему он сделал все что мог...