Demendora
6 February 2012, 01:30
Цитата(Nefer-Ra @ 5 февраля 2012, 23:47)

Demendora, я думала взяться, но у меня недопереведенные "Приключения ДВ" (и еще кое-что в планах). Так что я совершенно не настаиваю

(и более того - всеми конечностями "за", т.к. я больше люблю читать, чем переводить

)
Если же будут вопросы "про кораблики" - охотно помогу, чем смогу.
я думаю, может совместный сделать, если у тебя время будет?
Nefer-Ra
6 February 2012, 01:35
Цитата(Demendora @ 6 февраля 2012, 00:30)

я думаю, может совместный сделать, если у тебя время будет?
Может, но я не очень хорошо представляю, как это будет выглядеть
Rutheniya
6 February 2012, 02:10
Я вот читаю вас всех и мне страшно становится, что не дождусь я окончания перевода "Сына Солнц" или "Приключения ДВ", сейчас все дружно ломанутся переводить "Сына империи" и все(((
Demendora, а чего ты сама не хочешь начать? Или там все очень мудрено написано?
Кусочек вон замечательно сделала)))
* и нет, это не лесть*
Дорогие переводчики вышеуказанных произведений, я понимаю, что новый фик очень интересен, динамичен и прекрасен, но пожалуйста, до переведите начатые произведения, уж очень хочется узнать чем там дело кончится. Думаю не я одна жажду узнать окончание тех душещипательных историй)))
* и вообще, как говорил классик: "Вы в ответе за тех кого приручили"(ЦЫ), вот!!!*
Не говоря уж о том, что я мысленно уже продумываю речь об уговорах Алиты на 3ю часть, а то 2я уже вот-вот закончится и что-то мне подсказывает, на самом интересном месте...
оффтоп:
ЗЫ:Nefer-Ra, я тут пыталась Вам сообщение написать на местный ящик, и что-то оно не отправилось(((Не подскажите, как еще можно связаться с Вами, а то у меня есть ряд вопросов по "Притворщику", заранее спасибо)))
Demendora
6 February 2012, 02:57
[quote name='Rutheniya' date='6 февраля 2012, 01:10' post='324355']
Я вот читаю вас всех и мне страшно становится, что не дождусь я окончания перевода "Сына Солнц" или "Приключения ДВ", сейчас все дружно ломанутся переводить "Сына империи" и все(((
Demendora, а чего ты сама не хочешь начать? Или там все очень мудрено написано?
Кусочек вон замечательно сделала)))
* и нет, это не лесть*
завтра же начну
Rutheniya
6 February 2012, 03:11
Цитата(Demendora @ 6 фев 2012, 01:57)
Это был сарказм или констатация факта?
Demendora
6 February 2012, 03:14
Цитата(Rutheniya @ 6 февраля 2012, 02:11)

Это был сарказм или констатация факта?

нет..все...буду переводить...решила
Алита Лойс
6 February 2012, 03:23
Цитата(Demendora @ 5 фев 2012, 22:25)
Я хочу полностью перевести текст. Но я так понимаю, что Нефер-ра и Алита уже решили за него взяться?
Я не решала

Не раз отмечала, что этот фик переводить не буду. Мне, мягко сказать, хватает того, что переводить
Если ты или Nefer-Ra, или вы вместе все же возьметесь и начнете - это будет мега круто! Чудесно и замечательно. Ты знаешь, что я просила перевод с самого начала, как автор стал постить главы; фактически еще до этого.
Я тоже очень люблю читать уже все готовое. Пить кофе и есть шоколадку при этом:)
Единственно, чего хочется смиренно попросить: если начнете - закончите. Пожалуйста
Mariza
6 February 2012, 03:35
Хоть фанфик и мега-мрачный, перевод увидеть буду очень рада. Могу даже вписаться бетой, баш на баш так сказать
Алита Лойс
6 February 2012, 04:30
Цитата(Rutheniya @ 6 фев 2012, 01:10)
ЗЫ:Nefer-Ra, я тут пыталась Вам сообщение написать на местный ящик, и что-то оно не отправилось(((Не подскажите, как еще можно связаться с Вами, а то у меня есть ряд вопросов по "Притворщику", заранее спасибо)))
А нельзя ответы по "Притворщику" отвечать в общественном доступе? ибо народу интересно:))))
Проблемы с ящиком здесь обычно бывают, когда или ящик адресата, или ящик отправителя переполнен. Надо почистить. Они здесь удивительно маленькие.
Rutheniya
6 February 2012, 10:36
Цитата(Алита Омбра @ 6 фев 2012, 03:30)
А нельзя ответы по "Притворщику" отвечать в общественном доступе? ибо народу интересно:))))
Как я туплю?
Nefer-Ra
6 February 2012, 13:57
Rutheniya, ящик забился, вот и не отправлялось. Уже можно отправить, если интерес не пропал.
По поводу вопросов - может быть для обсуждений разных фиков создать отдельную тему?
Ариша
6 February 2012, 17:09
Цитата(Nefer-Ra @ 6 фев 2012, 12:57)
может быть для обсуждений разных фиков создать отдельную тему?
Ээ... а может мы фанфики осуждать будем в комментах в темах этих самых фанфиков?
Ариша
8 February 2012, 20:21
Лея в крестокрыле... а почему бы нет?
Nefer-Ra
8 February 2012, 20:28

Как вариант
Ариша
8 February 2012, 20:31
Замечательный вариант
Энния
8 February 2012, 21:30
А Лейе этот костюмчик больше идет, чем Люку!
Demendora
17 February 2012, 12:27
Вот..для начала решила закончить перевод встречи.
Люк смотрел… просто смотрел, не в силах принять только что полученное знание, настолько оно сейчас казалось непостижимым.
Это было неправильно. Он покачал головой, упрямо отрицая все, ведь он знал, столько лет был уверен в том, кто его отец. Это было ужасно и убивало его, но он знал. Он знал с тех пор, как впервые попал на Корускант. Он знал, ведь...
-Нет, Палпатин сделал тесты много лет назад, когда я только попал к нему. Он сказал Вейдеру, что... - сердце Люка замерло у него в груди, пропустив один удар, когда осознание достигло его и накрыло, словно цунами. Его собственные слова, сказанные Хану: ”Немногие могут лгать Ситху... никто, кроме другого Ситха”.
-Он солгал,- вслух произнес Люк, и почувствовал, как под ногами разверглась пропасть, кишащая вопросами и непониманием. - Он солгал Вейдеру насчет того, кто я, он солгал мне.
-Палпатин будет делать все, чтобы достигнуть лишь собственные цели. - Тихо произнес Оби-Ван. - Ему нельзя верить. Вообще. Ты уверен, что должен оставаться верным человеку, который с такой легкостью делает подобные вещи?
Люк не отреагировал на секунду дольше, просто слушая, потерянный в горечи собственного разочарования, но когда до него дошел смысл слов, сказанных Кеноби, он распрямился и перешел к обороне, когда спор вернулся в знакомое русло.
-В отличие от вас? Радикалов, которые восстали против законного правительства?
-Власть Императора незаконна. Он пришел к ней путем военного переворота. Ты его защищаешь? Ты все еще его защищаешь? Он не заслуживает ни уважения, ни верности - особенно от тебя.
-А ты, вероятно, заслуживаешь, да?
Выражение лица Кеноби смягчилось, и на нем появилась легкая полуулыбка, когда он услышал вызов.
-Это не то, что я имел в виду. Я всего лишь прошу тебя отдать свою преданность и уважение кое-кому намного более важному... самому себе. Ты же выше этого, Люк. У тебя такой редкий дар. Не трать его, и никогда не думай об этом. Не позволяй другим управлять тобой. Ты не обязан подчиняться приказам того, кто постоянно врет тебе и манипулирует тобой для собственной выгоды.
Люк сделал еще один шаг назад, прекрасно осознавая, что, даже не достав свой меч, Кеноби наносил удар за ударом, каждый из которых бил по щитам, на возведение которых Люк потратил всю свою жизнь, бил по его осознанию, как личности, по определению того, кого и что он из себя представляет.
-Люк, ты заслуживаешь лучшего. Человек, которому ты так предан, использует тебя и утянет на дно. У тебя невероятный потенциал совершить так много, не дай ему украсть это. Не дай ему утащить себя во тьму, когда ты способен на гораздо большее.
Пугающая искренность в словах Кеноби и его открытое желание помочь надломили почву под ногами Люка. Возможно ли, что этот человек верит в него?
-Это... помогает мне держаться.
-Нет, не помогает. Люк... ты сам это делаешь. Тебе ничего не нужно, тем более это.
-Это то, что мне нужно, это то, чем я являюсь.
Брошенный на произвол судьбы, Люк стал тем, чем должен быть, тем, кем хотел видеть его Палпатин. Совсем один среди этого безумия, под этим постоянным, безжалостным давлением, он нашел способ вынести все это, выкопав под собой глубокую яму. Он использовал это, чтобы выжить. И всегда будет это делать. Потому что, когда весь остальной мир рушится вокруг тебя, это единственное, что остается с тобой и дает силы, чтобы выжить.
Тьма - его неотъемлемая часть, которая была с ним, сколько он себя помнит. Она поддерживала в нем жизнь, когда ничто другое не могло, она давала силы выстоять под дикостью дисциплины Лорда Ситхов. Тьма подпитывала его на протяжении многих лет, была его якорем в бушующем хаосе вокруг. Это - единственное что оставалось у Люка. Его преданность и готовность служить... это все, чем был он сам. Это - единственное в нем представляло хоть какую-то ценность. И Люк это знал, ведь он так часто слышал это от... от своего Учителя.
И сейчас Кеноби стоит перед ним и утверждает, что все, что придавало Люку хоть какую-то ценность, было неправильным. Что его верность и использование Силы во имя Учителя - все это было неправильно.
Кто дал ему право теперь забирать это у Люка, только потому, что это расходилось с его собственным мнением?
Он ухватился за свой гнев, и держался за него, словно утопающий за спасательный круг.
«Ты никогда не предашь своего Учителя... никогда» - это была мантра, которую с детства вдалбливали ему в голову. Единственное, за что он заслуживал хотя бы тень похвалы, было послушание.
Оби-Ван видел, как прогнувшийся под весом правды, юноша пошел на попятную, ухватившись за уже знакомую тьму.
Палпатин столько вложил в создание своего молодого Ситха, и столько же сегодня было стерто, когда мальчик пришел сюда сегодня. Со своей верой в то, что из любой неприятности был один выход. И даже теперь, все еще находясь в слепой верности, было ясно, что правда потрясла его до глубины души.
Он чувствовал вспышки сопротивления, исходящие от Люка, его ответную враждебность, которая защищала его от самого разрушительного из всех чувств - надежды. Сколько должно быть раз этот ребенок позволял себе почувствовать надежду, которую Палпатин вновь и вновь разрывал на части и втаптывал в грязь, чтобы теперь юноша, стоящий перед ним прибегал к такому, просто пытаясь защитить себя?
Но несмотря ни на что, несмотря на всю ту ложь и давление, которое использовал Палпатин, мальчик все же стоит сейчас перед ним. Он произносил слова, цепляясь за догму абсолютного зацементированного убеждения... но он все еще стоял, смотря на Оби-Вана, готовый выслушать, подумать о том, что его представление о Вселенной может быть неполным, несмотря на то, что это шло вразрез всему, чему его учили.
И если он готов был его выслушать, тогда у Оби-Вана было что сказать.
-Люк, я могу тебе все рассказать... все, что скрывалось от тебя. Но я должен попросить у тебя кое-что взамен.
Он смотрел на Кеноби своими небесно-голубыми, полными подозрительности глазами, такими похожими на глаза отца.
Ему не удастся сегодня переубедить мальчика, и Оби-Ван знал это. Уроки, преподнесенные этому ребенку Палпатином, были слишком хорошо закреплены многолетним опытом, чтобы забыть их в мгновение ока, независимо от силы, примененной в попытке сделать это. Но если получится завоевать его доверие... и снова Оби-Ван засомневался, глядя в глаза, так похожие на глаза Анакина, понимая, что все это было потеряно именно в руках его отца.
-Я хочу рассказать тебе правду... но правда может быть очень опасной. Может быть очень могущественной.
На этот раз Оби-Ван почувствовал, как едва уловимое мерцание в Силе, тонкое словно укол иголки, прикоснулось к его плотным ментальным щитам, и в тот же момент погасло. Но эти голубые глаза в тот же момент подозрительно сузились.
-Ты хочешь быть уверен в том, что я не использую знание, как оружие.
Мальчик прочитал его мысли? Оби-Ван не почувствовал, чтобы что-то проскользнуло через его щиты. Мощь, невероятная мощь, которая давалась его отцу через крепкую связь с Силой, его сын использовал, отточив свои навыки в маскировке до такой степени, что его присутствие в Силе стало почти неосязаемым, даже с такого близкого расстояния. Для чего он сделал это, учитывая, что его Учитель ценил лишь грубую силу? И насколько он должно быть силен, чтобы быть способным на такое?
Если Оби-Ван скажет ему правду, создаст ли он оружие для Палпатина или против него?
Обращаясь к Силе за советом, он продолжал хранить молчание.
Темная огромная комната с сильным эхом, и освещенная лишь звездным не искривленным атмосферой светом... Шаги к единственному креслу в комнате… трону. Мелькнуло что-то яркое и упало на пол... брошенный световой меч.
-Я не буду с тобой драться, - бестелесный голос был больше похож на мысли, чем на слова, произнесенные вслух, и в них была готовность пожертвовать всем. - Я не буду с тобой драться.
-Я буду, - еще один разум, еще одна воля и слова были сказаны с решимостью и готовностью к бою, но с долей тьмы, которая не имела ничего общего с подобными заявлениями...
Он медленно открыл глаза, постепенно возвращаясь в реальность. И увидел, как Люк делал тоже самое. Он все видел? Он снова был в его мыслях?
-Кто говорил?
-Не знаю, - Люк ответил еще до того, как Оби-Ван успел задать вопрос.
Затем была длинная пауза, когда Люк отвернулся в сторону, злой на самого себя, что неосознанно так много выдал.
Он был силен... уникален. С холодеющим кровь осознанием, Оби-Ван понял, что сестра никогда не сможет победить его. Способности Леи были отточенными и особенными... но она - это сострадание и мягкость, в то время, как он - это напористость и воинственность. И так было всегда.
Но, с другой стороны, не всегда же доходит до драки, и величайший талант Леи - это ее способность мыслить здраво. И она верит Люку Антиллесу... Люку Скайоукеру. Несмотря ни на что, теперь Оби-Ван точно знал - несмотря на добровольную слепую верность Люка, несмотря на Тьму, засевшую у него глубоко в душе, должен ли он тоже поверить ему?
-Я должен быть уверен, что могу доверять тебе, - спокойно заявил Оби-Ван. - Для этого я должен задать тебе несколько вопросов касательно твоего прошлого... и я вынужден попросить тебя открыться в Силе, когда ты отвечаешь на них.
Юноша отшатнулся назад, рефлекторно пытаясь защитить себя.
-Ты бы на моем месте попросил тоже самое, - не желая лгать мальчику сказал Оби-Ван. - Это обмен, Люк. Правда за правду.
Оби-Ван дал ему мгновенье на раздумья, прежде чем протянул руку пытаясь коснуться лица Люка, чтобы лучше ощущать его, и вновь Люк отклонился назад, сохраняя расстояние между ними.
- Пожалуйста? - попросил Оби-Ван... и Люк опустил глаза, чувствуя себя очень некомфортно. Но это было знаком принятия, а не отказа.
Оби-Ван ощутил, как Люк напрягся, когда кончики его пальцев слегка прикоснулись к лицу юноши, как все его тело сопротивлялось простому прикосновению... почувствовал немалые усилия, которые прилагал мальчик просто для того, чтобы ослабить свои щиты настолько, чтобы этого было достаточно для прощупывания через Силу, хотя бы частично. Он задумался над тем, сколько времени прошло с того момента, когда мальчик в последний раз доверял кому-нибудь.
-Люк... я хочу знать, говорил ли ты кому-то, хоть кому-нибудь насчет Леи.
-Нет.
Правда среди всего этого давления и диктатуры казалось невероятно хрупкой вещью.
-Но Вейдер все равно знает про нее, - добавил Люк. - Он узнал после того, что случилось на Звезде Смерти.
-Он знает, как ее зовут?
-Нет, не думаю. Но если он знает о ее существовании, и то, что она обучена, он приложит все усилия, чтобы найти ее.
-Палпатин знает?
-...Нет
Вина, как крепкая колючая проволока, все сильнее сдавливала мальчика.
Он мог рассказать об этом своему Учителю, - понял Оби-Ван, он должен был рассказать, но решил не делать этого.
-Почему ты не...
До Оби-Вана донеслась вспышка паники, когда Люк отвернулся от него, и секундой позже за паникой последовало осознание.
-Вейдер! - прошептал Люк.
Все щиты тут же вернулись на место, резко обрезав его связь с Оби-Ваном, но он почувствовал это в ту же секунду, что и Люк - присутствие Вейдера, близкое и протяженное в поиске, а искал он Люка... воспользовавшись случаем, когда Люк опустил щиты.
-Штурмовики... с ним штурмовики, где-то человек пятьдесят, - Люк уже зашагал по направлению к двери. - Тебе нужно выбираться, немедленно. Они...
-Ты!
Оби-Ван и Люк одновременно повернулись. Дверь склада все еще отъезжала в сторону, когда Лея быстро зашла внутрь, уставившись на Люка.
-Что ты сделал?
Он не ответил, когда она подошла ближе, а лишь спокойно продолжал смотреть на нее.
-Ты опустил щиты, - обвинительно сказал Лея. - Ты никогда раньше этого не делал. Никогда. А теперь ты, вероятно, хотел, чтобы кто-то узнал, что ты здесь?
Следом за ней вошел темноволосый Соло, испытывая частично непонимание, тревогу и волнение.
-Лея, он сделал это, потому что я попросил, - быстро сказал Оби-Ван.
-Что-то не так, - произнесла Лея. - Ты чувствуешь это?
Люк не колебался и даже не пытался смягчить удар.
-Вейдер сейчас на пути сюда. С ним четыре взвода штурмовиков, которые сейчас разделились и разошлись по разным направлениям. Они знают, где я.
-Вейдер?
-Вам нужно убраться отсюда до того момента, как они прибудут сюда, - сказал Люк.
-Они близко?
Оби-Ван почувствовал, как она потянулась к Силе, и использовала свои способности, чтобы вычислить местонахождение штурмовиков.
-Не надо! – подняв руку, быстро произнес Люк. - Он не знает, что ты здесь. Он почувствовал только меня, и то, только потому, что я опустил щиты. Вам нужно выбираться отсюда и оставаться как можно дальше от него, - он замолчал и слегка наклонил голову, и призвал Силу, которая вырвалась из него, словно взрывная волна, невероятно мощная и всепоглощающая. - Они разделились. Они знают, где меня искать.
-С чего бы это Вейдер сейчас шел за тобой? - спросила Лея.
-Может, он думает, что я принадлежу ему, - неясно произнес Люк, разделив свое внимание. – И, судя по тому, сколько штурмовиков он взял с собой, он уверен, что у него что-то есть на меня.
Оби-Ван оглянулся.
-Насколько они близко?
Люк сузил глаза.
-Достаточно близко, чтобы перекрыть коридоры еще до того, как мы доберемся до транспорта.
-Я так полагаю, ты знаешь дорогу, где нам не придется пересекаться с ними?
Люк кивнул.
- Я знаю целых десять таких. Я же говорил, это база контрабандистов.
-Я буду признателен, если ты обеспечишь туда возвращение Леи.
Мальчик кивнул, привыкший беспрекословно подчиняться приказам.
-А как же ты?
Оби-Ван снова уселся на один из контейнеров.
-Я думаю, что останусь здесь.
Люк несколько долгих секунд смотрел на него... а затем покачал головой.
-Это ничего не изменит.
Оби-Ван немного сжал губы.
-Наверное, нет.
-Если ты ему расскажешь, вряд ли он будет благодарен тебе за это, - прямо сказал Люк, наверное, такая прямота в разговоре - единственное к чему он привык. - Он все равно захочет убить тебя.
-Возможно, я знаю его лучше, чем ты думаешь.
-Ты знал, кем он был раньше, а не того, кем он стал теперь. Я знаю Вейдера, и я тебе говорю, что это ничего не изменит. Только не для него.
Оби-Ван продолжал молчать, и юноша выпрямился, показывая раздражительность, присущую характеру Леи. Он посмотрел сначала на нее, затем снова на Оби-Вана. Он явно хотел что-то сказать.
Оби-Ван повернулся, его голос - единственная частичка спокойствия среди нарастающей опасности:
-Лея, ты бы не могла дать нам минутку?
-Учитель, вы что действительно...
-Пожалуйста, всего минуту.
Лея смотрела на него еще несколько длинных секунд, прежде чем развернулась и зашагала прочь.
Она едва покинула зону слышимости, когда Люк заговорил тихо и быстро.
-Я знаю, что ты задумал. Ты думаешь, что сможешь обеспечить безопасность Леи, отвлекая на себя внимание Вейдера. Если ты это сделаешь, заплатишь своей жизнью.
По выражению лица Люка было ясно, что он также понимал, чего лишится, допустив это. Все ответы, которые пообещал ему Оби-Ван... все это будет утеряно в один взмах меча.
Но также было ясно, что он уважает решение Оби-Вана.
Он вздохнул, оглядываясь на контейнеры, и вспомнил, что было внутри. Затем подошел к одному, стоящему поблизости и Силой сорвал опечатку контейнера, внутри которого аккуратно былы упакованы лабораторные пробирки. Он достал две. Одну открыл, а вторую разбил об ящик. Прижав острый осколок, он порезал руку и собственной кровью заполнил четверть пробирки, затем закупорил ее и протянул Люку. - Для доказательства.
Люк покачал головой. Но Оби-Ван настаивал.
-Я уверен, когда-нибудь возникнет такой момент, когда ты начнешь сомневаться. Или же другие заставят тебя сомневаться. Бери.
Люк нахмурился, взяв пробирку, и уставился на нее... на его лицо ясно читалось опасение. Затем он снова заговорил:
-Ты должен уходить… Я не могу и не стану защищать тебя от Палпатина.
-А от Вейдера?
На лице Люка появился оскал, он был явно оскорблен.
-Я не боюсь Вейдера.
-Тогда почему я должен его бояться? К тому же, мне есть, что обсудить с Энакином.
-Энакином?
Слегка улыбнувшись, Оби-Ван кивнул.
-Это настоящее имя твоего отца - Энакин.
Люк застыл на несколько секунд.
- Он меня ненавидит.
Когда он услышал в словах мальчика абсолютную уверенность в этом факте, он почувствовал как душу заполняет жалость.
Люк быстро посмотрел вправо.
- Они приближаются. - Он снова посмотрел на Оби-Вана. - Не надо драться с ним.
-Я не хочу драться, Люк. Ты же знаешь.
-Зато этого хочет он, он будет драться, и ты проиграешь, - он снова повернул голову, и его нарастающее напряжение говорило о том, что штурмовики приближаются. Вейдер приближается.
Оби-Ван кивнул в сторону Леи, которая быстро вошла внутрь и тут же выпалила слова, которые хотела сказать уже давно.
-Учитель, мы все вместе можем выбраться отсюда.
-Лея... я должен поговорить с Вейдером.
-О чем? С ним не о чем говорить. Сколько раз вы мне это сами повторяли?
-Я был не прав, - признался Оби-Ван. - Мне нужно, чтобы ты выбралась отсюда, и если хочешь остаться незамеченной, то это нужно делать прямо сейчас. Тебе нужно вернуться на корабль - Чуи все еще ждет, и штурмовиков станет только больше.
-Чуи может подобрать нас.
-Нет, если они узнают что мы здесь, они будут ждать каждый корабль, который попытается пройти через транспортный поток.
Лея посмотрела на Люка, но тот опустил глаза, не желая встречаться с ней взглядом.
-Лея, - Оби-Ван руками обхватил ее лицо, его голос был спокойным и тихим, но мрачным. - Мне нужно, чтобы ты это сделала. Наши пути разошлись, и ты это знаешь.
-Но...
-Это мой путь. Я уверен в этом. Я должен поговорить с Вейдером.
-Тогда разрешите мне остаться с вами!
Услышав в ее голосе заботу, Оби-Ван улыбнулся.
-Нет. Ты должна вернуться на корабль, ты же знаешь - Чубакка не улетит без тебя. Каждая минута, потраченная на спор, делает его миссию все опасней. Я свяжусь с тобой, как только смогу, чтобы вы забрали меня.
-Должен быть способ...
-Лея...
Оби-Ван молча смотрел в ее серьезные карие глаза, и на этот раз вмешался Люк, который отвернулся и что-то пробормотал, хотя Оби-Ван не мог понять, была ли его нетерпеливость настоящей или притворной.
Лея посмотрела на него.
-Что?
-Я сказал, никогда не перечь приказам, каждый солдат это знает.
Лея нахмурилась.
-Я джедай, а не солдат.
-Да ну? Потому что если я не ошибаюсь, в каждом документе человек, научивший тебя этому, зовется не иначе, как Генерал Кеноби. И я чертовски уверен, что ты не собираешься с помощью переговоров пробиться через четыре отряда штурмовиков, которые, кстати, приближаются.
-Он прав, - тихо сказал Оби-Ван, не желая принимать ничью из сторон. - У нас нет времени.
Лея раздражительно посмотрела на Люка, затем на Оби-Вана, но уже в сомнении... и потом, наконец, кивнула.
-Помни, - предупредил Оби-Ван, прекрасно понимая, что может из этого получится. - Всегда, всегда подумай перед тем, как что-то сделать, всегда думай о своих намерениях и намерениях других людей, всегда думай о последствиях. Никогда ничего не делай поспешно.
Лея снова кивнула, и явно хотела сказать что-то еще, и Оби-Ван слегка склонил голову в ответ.
-И запомни. Сила будет с тобой... всегда!
Когда она нехотя повернулась и зашагала прочь, Люк отвернулся, концентрируясь на приближающейся угрозе, затем снова повернулся к Оби-Вану.
-Ноги - его слабое место, поэтому он более уязвим к низким ударам, не наноси удары в корпус, и даже если он знает, что находится в более слабой позиции, его можно спровоцировать на нападение.
Оби-Ван слегка кивнул.
-Да. Можно.
-Уходим!- пилот Соло, все еще стоял у двери, но явно хотел уйти оттуда как можно быстрее.
-И продолжай двигаться, - уходя, сказал Люк. - Оставайся в открытой зоне. Не позволяй ему загнать тебя в угол, иначе ты - труп.
-Люк, - мальчик замолчал, когда он заговорил... и на секунду засомневался в том, что хотел сказать. - Пообещай мне, что ты подумаешь обо всем, что мы обсудили — о Палпатине, о твоем месте здесь... ты не обязан идти по стопам Вейдера.
Мальчик смущенно опустил глаза и Оби-Ван добавил:
-Он был хорошим человеком... когда-то. Хорошим другом, но Палпатин склонил его на путь тьмы, преследуя собственные цели. Не позволяй ему также использовать себя. Если ты не хочешь оглядываться в прошлое, то хотя бы учись на ошибках прошлого.
Теперь штурмовики были совсем близко, они с мальчиком одновременно посмотрели в сторону, прекрасно осознавая намерения военных. Он снова взглянул на Люка:
-Ты сдержишь свое слово?
Люк уверенно кивнул.
- Я вытащу ее отсюда.
Ариша
17 February 2012, 14:03
Ура, наконец-то!
Да уж... Вейдер нарисовался совсем не вовремя! Неоспаримое доказательство лжи Палпатина - пробирка с кровью Кеноби - у Люка теперь есть одна весомая защепка, чтобы вырваться из его влияния - хотя это будет зделать очеь тяжело

Но продолжаем верить в Люка! А вообще жаль, что автор поставил ситуацию Вейдера и Оби-вана в таком контексте - почти как в каноне.... А кстати в каноне знание, что у Вейдера есть сын сильно повлияло на него, а в данном контексте - Вейдер просто обязан сначало спустить в шахту реакторора Палыча, а потом самому убиться о перебору за то, что он с сыном делал...
А ещё, если Лея носит фамилию Скайуокер, то Вейдер узнает, что это его дочь.... а Люк знает, что он его сын.... и может узнат, что Лея дочь Вейдера... Ситх собери всех своих детей по Галактики в одном месте и выясните накоц отношения - только при этом световые мечти всем здать
Ждём продолжения!!!
Mariza
17 February 2012, 14:37
Хороший кусочек..интригующий.
Jedi ЮЛА
17 February 2012, 22:23
Отрывок вообще очень впечатлил!
В предыдущем такой шок для Люка, так тут еще и продолжение "банкета" в виде толпы штурмовиков с Вейдером для комплекта!
Неужели Кеноби опять убьют и опять Вейдер? Но зато он все же заронил семя сомнения в Люке к своему учителю, наверняка это даст плоды в будущем.
Demendora
17 February 2012, 23:08
Цитата(Jedi ЮЛА @ 17 февраля 2012, 21:23)

Отрывок вообще очень впечатлил!
В предыдущем такой шок для Люка, так тут еще и продолжение "банкета" в виде толпы штурмовиков с Вейдером для комплекта!
Неужели Кеноби опять убьют и опять Вейдер? Но зато он все же заронил семя сомнения в Люке к своему учителю, наверняка это даст плоды в будущем.
Кеноби уже грохнули..да
Demendora
17 February 2012, 23:09
только что прочитала обновление.......

Бленк ответил..осталось 6 глав всего..блиииин
Jedi ЮЛА
18 February 2012, 14:21
Цитата(Demendora @ 17 февраля 2012, 22:09)

только что прочитала обновление.......

Бленк ответил..осталось 6 глав всего..блиииин
Вот так новость!
Demendora
18 February 2012, 19:42
Цитата(Jedi ЮЛА @ 18 февраля 2012, 13:21)

Вот так новость!

мне интересно, как за 6 глав все можно разгрести и закончить нормально...может это тоже трилогия будет..хз
Mariza
18 February 2012, 20:56
Хм....за шесть глав всю эту ситуацию разгрести просто нереально....может Бланк имел ввиду, конец части?
Ариша
19 February 2012, 21:42
Цитата(Mariza @ 18 фев 2012, 20:56)
за шесть глав всю эту ситуацию разгрести просто нереально....может Бланк имел ввиду, конец части
Почему не реально? Всё реально! если он будет продолжать писать такими обьёмами (а обороты он сбавлять вроде не собирается), то в полне реально)))) Реакция уже пошла, сейчас до обогощённого урана внутри Люка дойдёт ударная волна детонатора под названием "Вейдер - папа" и Хиросима сказкой покажется Палпатину и всем кто попадёт под руку. Так что я ставлю на то, что события сейчас побегут очень быстро))))
Если честно, то я сомневаюсь, что Бленк пишет из сына Империи трилогию, и даже двулогию.... помойму во-первых это очень напряжно написать сначало такую огромную работу в трёх томах как Сын Солнц, потом сразу же взятся за сына Империи планируя как минимум такой же обьём... и к тому же он конечто может ещё очень много вытащить и раскрыть из той ситуации в которой он пока держит герояв, но всё же ощущение финала присутствует
Demendora
19 February 2012, 23:36
Цитата(Ариша @ 19 февраля 2012, 20:42)

Почему не реально? Всё реально! если он будет продолжать писать такими обьёмами (а обороты он сбавлять вроде не собирается), то в полне реально)))) Реакция уже пошла, сейчас до обогощённого урана внутри Люка дойдёт ударная волна детонатора под названием "Вейдер - папа" и Хиросима сказкой покажется Палпатину и всем кто попадёт под руку. Так что я ставлю на то, что события сейчас побегут очень быстро))))
Если честно, то я сомневаюсь, что Бленк пишет из сына Империи трилогию, и даже двулогию.... помойму во-первых это очень напряжно написать сначало такую огромную работу в трёх томах как Сын Солнц, потом сразу же взятся за сына Империи планируя как минимум такой же обьём... и к тому же он конечто может ещё очень много вытащить и раскрыть из той ситуации в которой он пока держит герояв, но всё же ощущение финала присутствует

Люк щас итак уже как вулкан. причем он только разогревается. Там даже Соло ничего сделать не сможет. В прошлой главе, ни Палпатин.ни Вейдер даже слова вставить не смогли, как Остапа( Люка) понесло....Палпатин уже присел на трон и стал молиться-хоть бы Кеноби не сказал..хоть бы не сказал))))) Скоро будет очень весело во дворце))))
Ну не знаю. Мне было бы интересно узнать, каким путем дальше пойдет Люк. Кем он станет, когда повзрослеет. Для меня одной части МАЛО! МАЛООО МНЕ!
Jo Dietrich
20 February 2012, 11:41
Цитата(Demendora @ 17 фев 2012, 22:08)
И он, как в каноне, начал являться Люку, отравляя ему мозг?
Demendora
20 February 2012, 12:36
Цитата(Jo Dietrich @ 20 февраля 2012, 10:41)

пока нет...
ReverHalcyon
20 February 2012, 22:27
Цитата(Jo Dietrich @ 20 февраля 2012, 09:41)

Тут Люк будет в себе разбираться, куда там ему до Кеноби)
Demendora
20 February 2012, 22:52
Цитата(ReverHalcyon @ 20 февраля 2012, 21:27)

Тут Люк будет в себе разбираться, куда там ему до Кеноби)
Кеноби щас свалил в Силу и радуется..
ReverHalcyon
21 February 2012, 14:52
Цитата(Demendora @ 20 февраля 2012, 20:52)

Кеноби щас свалил в Силу и радуется..
Нет эмоций-есть покой.
Demendora
21 February 2012, 21:10
Цитата(ReverHalcyon @ 21 февраля 2012, 13:52)

Нет эмоций-есть покой.

к чему єто?
ReverHalcyon
22 February 2012, 04:16
Цитата(Demendora @ 21 февраля 2012, 19:10)

к чему єто?

ну к тому, что он ушел в Силу, обрёл там покой и ему всё равно уже)
Алита Лойс
27 February 2012, 17:13
Цитата(Demendora @ 17 фев 2012, 11:27)
Темная огромная комната с сильным эхом, и освещенная лишь звездным не искривленным атмосферой светом... Шаги к единственному креслу в комнате… трону. Мелькнуло что-то яркое и упало на пол... брошенный световой меч.
-Я не буду с тобой драться, - бестелесный голос был больше похож на мысли, чем на слова, произнесенные вслух, и в них была готовность пожертвовать всем. - Я не буду с тобой драться.
-Я буду, - еще один разум, еще одна воля и слова были сказаны с решимостью и готовностью к бою, но с долей тьмы, которая не имела ничего общего с подобными заявлениями...
Интересно, это будет как в каноне? Или отец с сыном поменяются местами? Или там вообще Лея будет?
"...но с долей тьмы, которая не имела ничего общего с подобными заявлениями..." - эти слова как-то не очень понятны...
Меня немного расстроило развитие событий, видно, чего-то другого хотелось... но автор, конечно, не виноват, что мои ожидания не совпали с его виденьем:)))
А Кеноби, как всегда, наобещал правду сказать, а сам помер...
Спасибо за перевод!
А кто-нибудь еще что-нибудь будет переводить?

))
P.S: Лее ужасно идет форма пилота, и вообще она в крестокрыле прекрасно смотрится
Demendora
27 February 2012, 22:06
Цитата(Алита Омбра @ 27 февраля 2012, 16:13)

Интересно, это будет как в каноне? Или отец с сыном поменяются местами? Или там вообще Лея будет?
"...но с долей тьмы, которая не имела ничего общего с подобными заявлениями..." - эти слова как-то не очень понятны...
Спасибо за перевод!
А кто-нибудь еще что-нибудь будет переводить?

))
я буду переводить весь фанфик..скоро будет первая глава
Энния
28 February 2012, 16:42
Ура! очень правильно решение! с нетерпением ждем
Алита Лойс
28 February 2012, 20:56
Кстати, насчет претензий к автору по поводу мрачности фика... Ну так, читатели сами сделали выбор. После "Сына солнц" автор выложил два отрывка из двух разных произведений и честно спросил о предпочтениях, кому какое продолжение больше хотелось бы видеть. Про "Сына Империи" так и было сказано, что это будет драматичная мрачная история. Вторым вариантом должна была стать довольно легкая и юморная история о дружбе и приключениях Люка и Хана по галактике. Там и Вейдер, ищущий сынишку намечался. Действие должно было происходить после взрыва ЗС, только Люк там не остался в Альянсе, а принял предложение Соло полететь с ним (помните, Хан его приглашал с собой в 4-ом эпизоде?) И автор сам склонялся к ней, хотел морально отдохнуть после трилогии. Ну.... разве кому нужны приключения?)))) давай всем трагедию, вот и получили:)))))
Rutheniya
28 February 2012, 23:52
Цитата(Алита Омбра @ 28 фев 2012, 19:56)
Вторым вариантом должна была стать довольно легкая и юморная история о дружбе и приключениях Люка и Хана по галактике. Там и Вейдер, ищущий сынишку намечался.
Хочууууу...
Сколько можно, одна история мрачней второй!
Хочется чего-то доброго-мирного-светлого, наивная да?
А то не хватит валерьяны с пустырником в моих близлежащих аптеках...Все скуплю)))
Энния
28 February 2012, 23:55
А лучше и то, и другое. Причем сразу и все
Demendora
29 February 2012, 02:25
Цитата(Rutheniya @ 28 февраля 2012, 22:52)

Хочууууу...
Сколько можно, одна история мрачней второй!
Хочется чего-то доброго-мирного-светлого, наивная да?
А то не хватит валерьяны с пустырником в моих близлежащих аптеках...Все скуплю)))
одно общее у этих фанфиков..Люк сидит на спайсе.
Rutheniya
29 February 2012, 02:30
Цитата(Demendora @ 29 фев 2012, 01:25)
одно общее у этих фанфиков..Люк сидит на спайсе.
Эм...это ж какая зараза его пристрастила, а?
Нда, не светит мне добрый-милый фанфик
Demendora
29 February 2012, 02:57
Цитата(Rutheniya @ 29 февраля 2012, 01:30)

Эм...это ж какая зараза его пристрастила, а?
Нда, не светит мне добрый-милый фанфик

сам...Хан к єтой гадости не притрагивался...Люк там плохой мальчик..хотя до сих пор хочет казаться ангелочком,поэтому подсунул спайс Хану,и Лея подумала, что это его.
Ариша
3 March 2012, 00:35
Цитата(Demendora @ 29 фев 2012, 02:57)
Хан к єтой гадости не притрагивался...Люк там плохой мальчик..хотя до сих пор хочет казаться ангелочком,поэтому подсунул спайс Хану,и Лея подумала, что это его.
Это когда? Я чего-то пропустила?
Mariza
3 March 2012, 02:02
Цитата(Алита Омбра @ 28 фев 2012, 19:56)
Ну так, читатели сами сделали выбор. После "Сына солнц" автор выложил два отрывка из двух разных произведений и честно спросил о предпочтениях, кому какое продолжение больше хотелось бы видеть. Про "Сына Империи" так и было сказано, что это будет драматичная мрачная история. Вторым вариантом должна была стать довольно легкая и юморная история о дружбе и приключениях Люка и Хана по галактике.
Эхх...сильна на фэндоме Тёмная Сторона...да и не только на фэндоме.
Demendora
3 March 2012, 23:58
Цитата(Ариша @ 2 марта 2012, 23:35)

Это когда? Я чего-то пропустила?

это из другого фанфика, который мог быть написан вместо Сына Империи... Бленк давал нам два отрывка...мы выбрали "Сына Империи"
Алита Лойс
9 March 2012, 23:43
Цитата(Demendora @ 27 фев 2012, 21:06)
я буду переводить весь фанфик..скоро будет первая глава
*недовольно постукивает пальцами по столу*
Demendora
10 March 2012, 15:26
Цитата(Алита Омбра @ 9 марта 2012, 22:43)

*недовольно постукивает пальцами по столу*

будет на следующей неделе..переводчик отклонился от курса , подцепив заразу под названием Mass Effect.
Demendora
15 March 2012, 21:38
Прлог.Часть 1
Он вышел из гиперпространства во всей своей красе, в сопровождении нескольких меньших кораблей. Этот небольшой флот остановился с точностью достойной разве что настоящего военного флота.
Это была огромная шикарная нубианская яхта новой модели ST 12000, чей шикарный внешний и внутренний дизайн были предназначены для самой богатой элиты общества. Яхта была окружена шестью небольшими кораблями и двумя истребителями, каждый из кораблей безупречен на вид, как и подобает путешествовать Королевской семье Альдераана.
Довольно крупное построение, они перешли на досветовые двигатели и теперь после синхронизации систем и общего построения, стали сужать свои ряды.
Необычайно крупное построение, учитывая их назначение - хотя , место их назначения , собственно говоря, и являлось поводом для путешествия.
Тем не менее, отказаться от присутствия на Государственном празднике, посвященному седьмой годовщине Имперского правления на Корусканте, который в свою очередь был переименован в Центр Империи, хотя говоря между собой, его все еще отказывались так называть - было не вариантом, даже для Бейла Органы - правителя Альдераана и его представителя в Имперском Сенате. Точнее в том, что осталось от Сената семь лет спустя после того, как Канцлер Палпатин в свете молниеносного переворота принял Присягу и объявил себя Императором.
Несмотря на то, что Бейл, а следовательно и Альдераан были на другой стороне в этом перевороте, ему удалось уцелеть. Скорее, это было благодаря показательной свободе слова в первые годы Империи.
Но конечно же, по мере того, как Император усиливал контроль за государством, такие свободы были давно упразднены. И Бейл прекрасно понимал, что должен скрывать своё несогласие с новым режимом, иначе в конечном счете, может закончить изгоем, как Мон-Мотма, его бывший союзник в Сенате Республики.
Когда светящийся шар Корусканта стал виден с наблюдательного мостика яхты, он подумал о том, что для беспокойства у него были и другие причины, причины намного более личные и важные для него самого.
Пятнадцатью этажами ниже, дверь раскошных апартаментов гладко скользнула в сторону, и Брея Органа повернула голову, наблюдая как в воздухе на уровне ее живота появилась маленькая модель Альдеранского g-истребителя, полет кораблика сопровождался звуком ”вррррр”, которое подразумевало звук работающего двигателя, а маленький мальчик, который держал кораблик, теперь закрыв один глаз, неспеша начал прохаживатся по комнате, волоча игрушку по стенам.
По пути, игрушка сделала небольшой крюк, прокатившись по поверхности низкого столика, на котором были разбросаны цветные карандаши и куча ярких смазанных рисунков, каждый из которых Брея, как гордая мать, которая всегда поощряла своего сына в рисовании и во всем остальном, повесит на стены в его комнате.
-Что у тебя там?- спросила Брея и чтобы скрыть свое беспокойство перед сыном, снисходительно улыбнулась ему, пока он продолжал свой «полет». Копна светлых кудрей и круглые налитые румянцем щечки - все что было видно, когда он сосредоточенно наклонил голову, и рассеянно ответил:
-Этот истребитель - мой истребитель. Я - пилот и у меня самый быстрый корабль в Галактике.
-И кто его дал тебе?- улыбнулась Брея.
-Капитан Антилесс,- сказал мальчик.
Антилесс был троюродным братом Бреи и верным другом ее семьи, который всегда был под рукой. Несмотря на то, что даже Реймус Антилесс не знал правду о происхождении Люка, Брее казалось, что привести Люка к Имперскому двору, хотя бы на несколько дней - уже было слишком большим риском. Но «приглашение» было очень точным - Королевской семье Альдераана было приказано принять участие в трехдневном праздновании годовщины Имперского Правления.
Семь лет - семь лет со дня рождения мальчика. И это только усиливало волнение Бреи, но она скрывала это от сына - для его же блага.
-И куда ты летишь, маленький пилот?
-Домой, - рассеяно ответил мальчик. -На сто тысяч миллионов километров быстрее.
-Быстрее, чем что? - снисходительно спросила она, и задумалась над тем, что он все-же должно быть уловил их с мужем волнение. Последние несколько ночей он очень плохо спал, хотя обычно любил бывать на яхте.
-Но ты ведь еще даже не видел Корускант, маленький пилот. Тебе не хочеться увидеть центр Империи?
Остановившись, и все еще смотря своими большими голубыми глазами на кораблик в своей руке, он решительно покачал головой.
-Там...одни тени и тьма, - не глядя на нее сказал он, явно стараясь подобрать слова , чтобы выразить мысли. -Как в лесу ночью.
Его мать застыла на месте, а затем снова нерешительно улыбнулась.- Люк, лес - очень красивое место, даже ночью. Там полно фей и духов.
-Монстров и людоедов, - все еще не глядя на нее, пробормотал он.
Когда яхта совершила небольшой поворот, перед ними открылся величественный вид мегополиса Корусканта. Брея села ближе и взяла сына за руку, в надежде развеять его неохоту, и он начал упираться.
-Смотри! Смотри! Видишь как красиво? На Корусканте никогда не бывает темно, Люк. Он весь в огнях.
-Тогда посмотри на тени между ними,- он отдернул руку матери. Это было нехарактерно для его обычного нетерпения при виде новой планеты. - Мне не нравится.
Обычно он практически прыгал от возбуждения на данном этапе путешествия, вихрем носясь ко кораблю от мостика до рампы и обратно. Было ли этом обычными детскими капризами или что-то большее?
-Как он может тебе не нравится,Люк? Ты же еще там не был,- Брея присела рядом и сжала его в обьятиях, а он наклонился к ней , чувствуя спокойствие, которое мог чувствовать лишь ребенок в руках матери.
-Там...тени,- зарывшись в изгиб ее шеи, невнятно повторил он и обнял ее одной рукой. -Тени и тьма.
Королевская яхта приземлилась на черной посадочной площадке вблизи почти законченного Имперского дворца - огромного, массивоного строения, чьи изогнутые стены из серо-голубого камня формировали квадрат, который на закате отбрасывал длинную тень. Вверхняя часть здания почти такого же размера тянулась так далеко, что казалось у него не было вершины. Лишь нечеткие линии бесконечных строительных лесов, на которых день и ночь трудились дроиды, давали полное представление об огромных масштабах этого строения.
Построенный скорее, чтобы пугать, а не вдохновлять, его невероятное великолепие провозглашало непоколебимое превосходство новой Империи...и абсолютную власть Императора.
Глядя на его мрачное строгое величие, Бейл Органа - вице-король Альдераана, мысленно приготовился для следующих несколько дней. Рампа опустилась, и он увидел перед собой восемь рядов солдатов в белых Имперских доспехах. Один ряд в знакомых халцедонно-голубых оттенках - цвета дома Органы. Бейл посмотрел на своего сына, которого привела Брея. Ее волнение железной волей было скрыто за ледяной маской на ее красивом спокойном лице.
-Три дня, Люк. И все,- заверил он, раздосадованный молчанием Люка, хотя по правде говоря, он и сам не знал кого он пытался убедить - сына, жену или себя.
Обычная обмена формальными любезностями с представителями Императора, которого даже здесь самого увидеть удавалось крайне редко. Пилоты поднялись на борт яхты, чтобы переставить на более дальнюю стоянку, «в связи с количеством кораблей, которые должны были прибыть на праздник» конечно же.
А это означало, что теперь они застряли во Дворце, как и все другие сановники здесь. Даже не появляясь, Император был мастером в том, чтобы поставить самых влиятеленых фигур в крайне хрупкое положение ради протокола, который соблюдался во дворце.
И когда начались бесконечные тирады, все это шоу Имперской солидарности перед напуганной публикой с натянутыми улыбками и нервными взглядами, никто не осмелился сказать правду, и тем самым навлечь гнев Империи на свою планету - даже те, кому позволили присутствовать.
Император уже давным-давно, как перестал обращать внимание на любые другие рассы, закрывая глаза на их откровенную эксплуатацию на некоторых планетах Внешнего кольца, что было ничем иным, как рабством. Бейл уже давно критиковал Имперскую политику в этом вопросе, но добился лишь того, что Альдераан получил репутацию непокорности и недовольства.Ни Бейл, ни Брея не жалели о своих выступлениях во имя демократии, но со временем они стали понимать, насколько опасным становится инакомыслие, особенно когда у них был сын, которого они должны были защищать.
Так что теперь, в отчаянной попытке защитить его, они договорились о том, чтобы Люк на протяжении всего праздника всегда оставался в апартаментах, отведенных Альдераанскому Королевскому Дому во дворце. Отказавшись привезти его с собой сюда, означало бы лишь привлечь внимание к мальчику - лучше спрятать его у Императора под носом, в надежде на то, что его легендарная нелюбовь к детям означало бы, что несмотря на то, что они подчинились приказу прибыть на праздник, им не придется подвергать мальчика опасноти больше, чем нужно.
Тот факт, что Дарт Вейдер - ученик Палпатина и что более важно, чувствительный к Силе человек, не будет присутствовать на праздновании, было неописуемым облегчением для него и его жены. Они оба знали, что сын, которого они растили как своего родного, был плодом незаконного союза давно погибшего джедая и сенаторши, которую Бейл очень хорошо знал и по которой очень скучал - Амидала, отрекшаяся от престола Королева Набу.
Когда Бейл забрал мальчика у Кеноби, Мастер джедай заявил, что отцом являлся его бывший падаван. Несмотря на свою молодость, Скайоукер был признан одним из сильнейших джедаев, и они явно ожидали, что и его сын также станет могущественным джедаем, если только они будут обучать его.
Сама Амидала до гроба хранила в тайне личность отца, прекрасно осознавая тяжесть их преступления. Бейл знал, что джедаям строго воспрещались любые эмоциональные привязанности, учитывая какие трудности и проблемы могли вызвать эти чувства. Иметь детей было также запрещено, ведь давно стало известно, что как правило, в крови прямого потомка джедая будет содержаться аномально высокий уровень мидихлориан - их концентрация значительно выше, чем у родителя, что могло вызвать у ребенка беспрецедентную связь с Силой во всех ее проявлениях.
Именно поэтому, они считались довольно неуровновешенными, а их способности было слишком трудно контролировать.Их обучение считалось намного большим риском, чем обучение тех, кто имел случайную,природную чувствительность к Силе. Несмотря на то, что таких людей не рождалось уже несколько поколений, Бейл слышал о том, как последняя несчастная была спрятана джедаями, и всю свою жизнь провела в пределах Храма джедаев, конечно же с ней обращались неплохо, но она находилась под постоянным контролем, а Совет наблюдал за каждым ее действием. Кто захочет такой судьбы для своего ребенка, даже руководствуясь самыми лучшими намерениями?
Если бы Амидала была еще жива, ее сын-один из близнецов все еще бы находился в смертельной опасности в новой Империи, просто из-за своего существования. Джедаи теперь считались врагами государства и подлежали казни, и через несколько недель после переворота, стало ясно, что этот указ касалось всех чувствительных к Силе, независимо от возраста и уровня тренировки. Это свидетельствовало о том, что первым актом Империи был тотальный геноцид уникальной рассы, основанный на безусловных предрассудках и исполненный с холоднокровной точностью.
Привезти своего приемного сына на Корускант тогда казалось Бейлу пугающей перспективой, тем более, если в то время Лорд Вейдер будет расхаживать по дворцу.
Занимая высокое положение при Дворе Императора, Вейдеру было поручено истребеление всех джедаев и он выполнял приказы с легенарным рвением. Все выжившие джедаи, которым Бейл время от времени помогал избежать имперского «правосудия», в один голос твердили, что Вейдер чувствителен к Силе, возможно он даже был павшим джедаем - возможная причина, по которой ему с невероятной точностью удавалось выслеживать оставшихся джедаев.
Несмотря на то, что никто не знал истории приемного сына Бейла, многие из этих беглецов очень быстро понимали, что мальчик чувствителен к Силе, поворачивались к Бейлу с сочувствием в глазах и говорили о том, что мальчика стоит спрятать. Магистр Йода, который присутствовал, когда Кеноби впервые передал Бейлу новорожденного Люка, серьезным мрачным тоном предупредил его о том, что мальчик должен оставаться на безопасном расстоянии от Корусканта до того времени, пока станет достаточно взрослым, чтобы Кеноби смог его отправить к нему на обучение.
Его покойный отец был необычайно могущественным джедаем, который только успел встать на ноги, как галактика рухнула у него под ногами. Он все еще испытывал границы своих возможностей, когда начался переворот. Всегда было принято считать, что Анакин Скайоукер был другим. Что он, каким-то образом, сможет исполнить древнее пророчество, написанное в манускриптах. Когда этого не произошло, надежда на исполнение пророчества пала на плечи его сына.
Никто особо не хотел говорить о том, что произошло с ним после переворота Палпатина, но Бейлу казалось, что его Учитель Оби-Ван знал правду. Считалось, что он плечо к плечу сражался вместе со своими товарищами джедаями, но пал, несмотря на свои способности.
Из-за способностей своего отца, предполагалось, что в один прекрасный день начнет свое обучение джедая, что он поведет подпольное восстание, на основание которого Бейл вложил значительные средства и потратил на это несколько лет. Он знал, что имея джедая - особенно настолько одаренного джедая во главе войск, они смогут не только выстоять против Вейдера, но и будут иметь икону сопротивления для тех, кто в ней нуждался.
Также они намекнули на то, что судьба Леи также будет тщательно спланирована. Но казалось, что свои надежды и ожидания Кеноби и Йода сосредоточили именно на Люке.
Нависшая над его сыном тяжелая ноша иногда наполняла душу Бейла страхом настолько сильным, что он иногда жалел, что изменил свое решение удочерить сестру Люка вместо него. Но поговорив с Бреей, они изменили свое решение, и в дальнейшем он никогда не жалел о том, что выбрал Люка.
Ему было всего шесть дней от роду , когда Бейл привез его на Альдераан, и в хаосе гранданской войны, его появление прошло незамеченным. Перед его «рождением» Брея на несколько месяцев уеехала из дворца, чтобы казалось, словно он - биологический ребенок регентов. Поэтому в свидетельстве о рождении дата его появления на свет была пятью месяцами позже его реального дня рождения. Но мальчик был маленьким и миниатюрным для своего возраста, такой же утонченный, как и его мать. Поэтому вопросов по поводу этого никогда не возникало.
С каждым днем он рос и с каждым днем он становился все больше и больше. Он рос так быстро. Бейл уже мог видеть черты упрямого юноши-идеалиста в этом энергичном любознательном ребенке, который с такой умилительной непочтительностью носился по тихим коридорам дворца, терроризируя своих воспитателей и переворачивая весь Королевский двор вверх дном. Его сын стал центром его жизни. Полный рвения и оптимизма, полный безграничного энтузиазма и любопытства обо всех и обо всем на свете.
Бейл тепло улыбнулся, прекрасная понимая, что это было все равно, что остановить бушующий вихрь. Настолько сильный, что Бейл боялся вести Люка к вечно серьезному Мастеру джедаю, когда придет время. Он беспокоился о том, что его сын будет наматывать многочисленные круги вокруг почтенного джедая и превратит жизнь этого бедного существа в один сплошной поток ответов на бесконечные вопросы типа «как?» и «почему?».
Так же сильно он боялся, что будет скучать по мальчику, что будет скучать по этому маленькому торнадо неисчерпаемой энергии и суматохе, льющейся через край. Часто, Бейлу казалось, что единственная причина, по которой он позволит забрать Люка будет то, что это в конечном итоге, сделает галактику лучше как для самого Люка, так и для всего его поколения.
А теперь он оказался на Корусканте. Единственное место, посещение которого Йода запретил. Но что Бейл мог поделать? Он пытался связаться с Магистром Кеноби, который все еще скрывался на Татуине и наблюдал за Леей, что было бы невозможно с Люком на Альдераане. Присутствие обученного джедая так близко к к центральным системам Вейдеру было бы очень легко обнаружить. Но он не получил ответа, поэтому они с Бреей решили доверить защиту мальчика своим людям.
Люк так долго был у них прямо под носом , а поскольку Вейдера - единственного известного им ситха и единственной угрозы для Люка там не будет, то они решили, что будет лучше совершить эту трехдневную поездку.
Три коротких дня...Но теперь , когда они прибыли сюда, каждый день казался им вечностью.
Возвращаясь с праздника в последний дней, уставшие и измотанные Бейл и Брея направлялись в свои апартаменты, чтобы переодеться и подготовиться к праздничному государственному банкету сегодня вечером. Позади них шел почетный отряд охраны из четырех альдераанских солдат и двух одетых в темную форму гвардейцев. Но они шли довольно далеко от них, так что Бейл чувствовал себя не то чтобы комфортно, но по крайней мере, в безопасности.
В последнюю ночь праздника Император впервые будет присутстовать лично. Редкое явления для такого затворника , который судя по всему, лишь по ночам общался со Двором и как казалось, лишь изредка появлялся при свете дня.
Обратившись к адъютанту Императора - Сейту Пестажу, Бейлу вновь удалось оправдать отсутствие сына на празднике, опираясь на его совсем юный возраст. Бедный мальчик который последние три дня провел взаперти строгих безликих и мрачных апартаментах, отведенных Альдераанскому Королевскому Дому, все это время оставался странно тихим и спокойным, словно зная, что не должен поднимать лишнего шума. Словно это вовсе был не тот веселый жизнерадостный семилетний мальчишка, которого знал и так любил Бейл.
-Почти все,- успокаивающе сказал Бейл своей жене. -Всего одна ночь и мы улетим от сюда.
Такого вида празднование было весьма необычным событием, и несмотря на то, что это был первый раз, когда были приглашены сверстники Люка, было очевидно, что так будет и впреть. Бейл тяжело вздохнул, и завернул за угол извилистого коридора, ведущего к шикарным апартаментам...
...и застыл на месте, а сердце ушло в пятки.
Восемь облаченных в алые мантии имперских гвардцйца стояли возле двери, а шесть явно напряженных нервничающих альдераанских охранников смотрели на них с недоверчивостью и беспомощностью в глазах.
Бейл сорвался на бег и ворвался в апартаменты, и сразу же направился к дверям, где стояли еще два гвардейца и адъютант Императора-Сейт Пестаж.
Он, запыхавшись, ворвался в комнату...
Люк сидел на длинной кушетке, спина прямая, еще слишком короткие ножки не доставали до пола, руки нервно сцеплены на коленях. Рядом с ним были разбросаны цветные карандаши и бумага, вспышка цвета в этой мрачной бесцветной комнате. Когда Бейл вошел, он поднял на отца свои бледно-голубые глаза, и несмотря на то, что он явно хотел подбежать к нему, он остался сидеть на месте, застывший в оцепенении.
Напротив него, облаченный в тяжелые темно бордового и черного цвета одежды, сидел Император.
Он повернулся и осмотрел Бейла с веселым высокомерем в ярко-желтых глазах. Его противный скрипучий голос дрожью прошелся по позвоночнику Бейла.
-Ааа..Сенатор Органа. У вас такой интересный сын, довольно интригующе, должен сказать.
В течении нескольких долгих секунд Бейл мог просто смотреть на него, не сказав ни слова. Он слышал, как вслед за ним в комнату ворвалась его жена. Слышал как она издала наполовину испуганный, наполовину шокированный невнятный звук.
Затем он собрал волю в кулак и низко поклонился, чтобы скрыть свое волнение.
-Ваше Величество, это неожиданная честь для нас.
-Да неужели? Неожиданная?- в его голосе четко слышалась насмешка. Бейл продолжал молчать, боясь, что каждое его действие может обречь его сына, он был до смерти испуган, что чувство вины будет написано на его лице, даже несмотря на годы политической карьеры.
Он ведь ничего не знает - он ведь не мог ничего узнать без помощи Вейдера, верно? Прекрати паниковать и думай!
-Простите меня, Ваше Величество! Вы уже знакомы с моей женой, Королевой Бреей дома Антиллесов. А это наш сын Люк,- говоря Бейл в приглашении протянул руку, но Люк оставался неподвижным, ручи крепко сцеплены.
-Мы тут беседовали с вашим сыном, - полностью проигнорировав слова Бейла, Император повернулся к мальчику. -У нас с ним, оказывается, много общего. И Сейт сказал мне, что со времени вашего приезда, Вице-Король, вы все время держали этого бедного ребенка взаперти.
-С вашего позволения, Ваше Величество. Мне кажеться, что он возможно еще слишком маленький...
-Глупости, - не дав закончить Бейлу, постановил Император. -Чем скорее ребенок поймет свое место в Галатике, тем скорее он станет на ноги. Вы так не считате?- последняя фраза была произнесена ледяным тоном, и Палпатин сразу же отвернулся. Ответа он явно не ожидал.
Он посмотрел на маленького ребенка, который выпрямил спину и расширившимися глазами посмотрел на Императора, когда тот встал и тенью навис над ним.
-Идем, мальчик. Я покажу тебе свою Империю. И покажу твое место в ней.
Люк в панике посмотрел на отца, ища помощи, но Палпатин заговорил еще до того, как Бейл смог сформулировать ответ.
-Твоим родителям нужно подготовиться к сегоднешнему банкету. Я отведу тебя на крышу и покажу Овал - место куда они поедут. Оно находится в менее чем в миле от сюда, на уровне нижних этажей моего дворца.
Когда Люк не шевельнулся, голос Императора стал намного более резким, для Бейла он показался словно удар ножа в живот.
-Встань!
-Все хорошо, Люк,- быстро заверил его Бейл, отчаянно пытаясь скрыть страх в своем голосе и чувствуя как колотится сердце. -Все хорошо,правда. Иди. Мы будем здесь. Все хорошо.
Палпатин улыбнулся холодящей кровь улыбкой, обнажив гнилые зубы под бледной кожей.
-Ты сможешь смотреть как твои родители летят в Овал. Скажи им пока.
Люк опустил ноги с широкой кушетки на пол. Светлые кудри подпрыгнули, когда он неуверенно встал на ноги, прижав руки к груди. Он был сильно напуган и явно чувствовал напряжённую атмосферу, царившую в комнате. Чувствовал страх, который волнами исходил от отца. Чувствовал абсолютную самоуверенность этого одетого в темную одежду человека с желтыми глазами.
Он сделал крошечный шаг вперед и посмотрел на отца.
Бледная сморщенная рука с длинными скелетоподобными пальцами и длинными изогнутыми когтями появилась из под черной робы Императора и потянулась к нему.
-Дай мне руку, дитя.
Mariza
16 March 2012, 03:47
Я смотрю, у Люка страсть к рисованию с самого детства проявлялась...
Бедный Люк...как он пытался объяснить матери, что на Корусканте не чисто, а она не обратила внимания...иногда тупость так называемых "взрослых" просто убивает...