Полная версия этой страницы:
Сын Империи
Demendora
26 May 2012, 15:02
Цитата(Алита Омбра @ 26 май 2012, 02:22)
Буду ждать перевод:) Возможно, в удобоваримом художественном виде по-другому воспримется.
я перевожу и фанфик совсем по-другому воспринимается.
Mariza
28 May 2012, 16:57
Цитата(Алита Омбра @ 26 май 2012, 05:25)
вон Дора в отзывах к главе пишет, что так красиво, так великолепно... Слезливо, но красиво...
Прочла и подтверждаю. Душевно и на слезу пробивает...я всегда тут болела за то, что бы Палыча почикали, а теперь вдвойне болеть буду! Не, ну какая же гнида, этот старый пень!
Во мне всё больше крепнет убеждение, что нашему "баобабу" правду выложит Хэн. Надеюсь, папочку инфаркт не хватит на месте, а то ему ещё Палыча чикать.
Алита Лойс
28 May 2012, 17:03
Цитата(Mariza @ 28 май 2012, 15:57)
Во мне всё больше крепнет убеждение, что нашему "баобабу" правду выложит Хэн
Ага, я тоже про это подумала.
Mariza
28 May 2012, 17:07
Цитата(Алита Омбра @ 28 май 2012, 17:03)
Ага, я тоже про это подумала.
Я про это давно уже думаю. А в стойкую уверенность это оформилось с момента, когда Люк Вейдеру свою кровь отнёс на анализ.
Miss-Razwedka
28 May 2012, 18:57
Ну когда же, когда же будет продолжение?
Хорошо бы ко Дню защиты детей

, как раз в тему:)
Очень-очень-очень жду!!!!!!
Demendora
28 May 2012, 19:15
Цитата(Miss-Razwedka @ 28 май 2012, 18:57)
Ну когда же, когда же будет продолжение? Хорошо бы ко Дню защиты детей , как раз в тему:)Очень-очень-очень жду!!!!!!
Глава 2 уже готова... Мариса вычитает и будет вам забавная глава про Хана "О Боже...куда я попал?Дурдом как-то"только про перавод пишите в теме самого перевода..здесь мы безбожно спойлерим про уже последние главы фанфика
Miss-Razwedka
28 May 2012, 19:52
Цитата(Demendora @ 28 мая 2012, 21:15)

Глава 2 уже готова... Мариса вычитает и будет вам забавная глава про Хана "О Боже...куда я попал?Дурдом как-то"только про перавод пишите в теме самого перевода..здесь мы безбожно спойлерим про уже последние главы фанфика
Огромное СПАСИБО всем героическим переводчицам столь жёсткого, но захватывающего фика
Что же будет дальше? Жду-не дождусь
Miss-Razwedka
28 May 2012, 20:02
В дальнейшем буду писать "в теме"
Пересказали последнюю главу - жесть! С "повторным" убийством Органы - это перебор! Честно говоря, мне уже не вериться, что Бленкчего-то нормальное из Вейдера вытянит, как он это зделал в Сыне Солнц.... так что вся надежда на Хэна. А вообще давно пора парня за ногу от туда вытаскивать подальше от этих дебилов!
Demendora
28 May 2012, 20:29
Цитата(Ариша @ 28 май 2012, 20:20)
Пересказали последнюю главу - жесть! С "повторным" убийством Органы - это перебор! Честно говоря, мне уже не вериться, что Бленкчего-то нормальное из Вейдера вытянит, как он это зделал в Сыне Солнц.... так что вся надежда на Хэна. А вообще давно пора парня за ногу от туда вытаскивать подальше от этих дебилов!
ну так правильно. В этом фанфике справедливость ложится на плечи Хана Соло..он здесь главный герой и большинство повествования ведется от его лица. Ничего..Бленк суров, но справедлив. Я в него верю.К тому же, когда мы выбирали что ему писать, он нас предупреждал-история будет мрачная и жесткая..куча насилия и мрака...драма и трагедия, но мы все равно выбрали ее, а не историю про то, как Соло и Скайуокер по галактике колесили.
Цитата(Demendora @ 28 май 2012, 19:29)
.К тому же, когда мы выбирали что ему писать, он нас предупреждал-история будет мрачная и жесткая..куча насилия и мрака...драма и трагедия, но мы все равно выбрали ее, а не историю про то, как Соло и Скайуокер по галактике колесили.
Если бы меня спросили - я бы вырала второе! я вообще не понимаю чернухи, которая прёт из этого фанфика. Читать его заставляет лишь твой перевод, а искать пересказ - белочье любопытство. Я всё же хочу знатькак автор это всё разруливать будет...(ИМХО Люк мог рассказать Хэну и то, что мы уже знаем и этого было бы достаточно, чтобы у нормального человека появилось желание волить от туда и вытаскивать парня на себе даже против его желание )
Demendora
28 May 2012, 22:02
Цитата(Ариша @ 28 май 2012, 21:23)
Читать его заставляет лишь твой перевод, а искать пересказ - белочье любопытство.
ну если всем так не нравится, то может и продолжать не стоит?хотя нет..раз начала-закончу
Цитата(Demendora @ 28 май 2012, 21:02)
ну если всем так не нравится, то может и продолжать не стоит?хотя нет..раз начала-закончу
Начала - нужно заканчивать! И к тому же если есть такая Я, которая против такой аргеивной чернухи, то есть и те кому этот фик понравться) так что начала - доделывай - не стоит на одного человека оглядываться)))
Алита Лойс
28 May 2012, 22:10
Кому всем? мне нравится;) Наоборот хотела порадоваться, что уже вторая глава на подходе!
Просто есть моменты, вызывающие вопросы и, может, где-то несогласие или недоумение, это нормально. У автора одно видение, у читателей другое.
Demendora
28 May 2012, 22:24
не знаю..я пока перевожу стала все совсем по-другому воспринимать..повествование Хана-это умора..третья глава..Люк его там потащил с собой на военный совет, и Хан Палпатина назвал "вот тот мужик"..Индо чуть не лопнул от возмущения...
Цитата(Алита Омбра @ 28 май 2012, 21:10)
У автора одно видение, у читателей другое.
Да, и итогда автор сам фигеет от того, что увидели читатели, и растраиваеться от того, что читатели не заметили))) так что стимулируем Маизу
Demendora
28 May 2012, 22:27
а еще адъютанты -это шо бабки на лавочке, честное слово..сплеnники и балоболы...и Хан офигевающий..
Алита Лойс
28 May 2012, 22:30
Цитата(Demendora @ 28 май 2012, 21:24)
не знаю..я пока перевожу стала все совсем по-другому воспринимать..повествование Хана-это умора..третья глава..Люк его там потащил с собой на военный совет, и Хан Палпатина назвал "вот тот мужик"..Индо чуть не лопнул от возмущения...
Да! Помнишь, я же и просила хотя бы перевода разговоров Люка и Хана!))) Там много сленга разговорного, у Хана вечно словечки всякие, и мне целостно тяжело воспринять, но чувствуется же. что это хорошо сделано!))))
Demendora
28 May 2012, 22:37
Цитата(Алита Омбра @ 28 май 2012, 22:30)
Да! Помнишь, я же и просила хотя бы перевода разговоров Люка и Хана!))) Там много сленга разговорного, у Хана вечно словечки всякие, и мне целостно тяжело воспринять, но чувствуется же. что это хорошо сделано!))))
Хан простой как два рубля..попал в водоем к акулам, и в ус не дует..там все такие высокомерные, заносчивые, все с богатых семей..сцена в баре очень важная..потому что там по большому счету показывается почему Хан и Люк уже найдут общий язык..она оба как дома себя в таких местечках чувствуют..
Алита Лойс
28 May 2012, 22:51
Ну давайте уже, выкладывайте!
А проды на оригенале не было ещё?

Очень уж интересно...
Demendora
7 June 2012, 20:36
Цитата(Ариша @ 7 июн 2012, 20:34)
А проды на оригенале не было ещё? Очень уж интересно...
не..не было..и завтра может не быть, так как автор слег с пневмонией...
Цитата(Demendora @ 7 июн 2012, 19:36)
не..не было..и завтра может не быть, так как автор слег с пневмонией...
ах.... жаль... на таком месте.... но может быть это как то отразится на скорости издования. У меня подруга с пневманией, когда лежала - так я к ней каждый день ездила - развлекала... а то она бедная не сидеть, не лежать, не встать не спать... фигово, вот и оставалось только ботать и книжки читать. может Бленк - писать будет?

Я помнить какую то главу ДО писала с температурой 38... было дело.... тоже спать не могла и место себе найти не могла - вот и полу-лёжа, полу-сиды с ноутом и поехали "миры-галактики"
Demendora
7 June 2012, 20:50
Цитата(Ариша @ 7 июн 2012, 20:44)
ах.... жаль... на таком месте.... но может быть это как то отразится на скорости издования. У меня подруга с пневманией, когда лежала - так я к ней каждый день ездила - развлекала... а то она бедная не сидеть, не лежать, не встать не спать... фигово, вот и оставалось только ботать и книжки читать. может Бленк - писать будет? Я помнить какую то главу ДО писала с температурой 38... было дело.... тоже спать не могла и место себе найти не могла - вот и полу-лёжа, полу-сиды с ноутом и поехали "миры-галактики"
он сказал, что посмотрит по своему состоянию, сможет ли он завтра обновиться... его просто постоянно в сон клонит и он долго бодроствовать не может...
Цитата(Demendora @ 7 июн 2012, 19:50)
он сказал, что посмотрит по своему состоянию, сможет ли он завтра обновиться... его просто постоянно в сон клонит и он долго бодроствовать не может...
Ну если спать может - это хорошо! Пререболеет и выздоровит в течении 2-х недель.. это не обострённый, как у моей подруги, которая дышать толком не могла и спть тоже - из-за боли в лёгких... так что передай авторуот русских фенов - пускай выздораливает и выкладывает поскарей! а то уже охото узнат утащил ли Хэн Люка за ногу или нарвуться они всё таки на Гавкома!
Demendora
7 June 2012, 20:59
Цитата(Ариша @ 7 июн 2012, 20:56)
Ну если спать может - это хорошо! Пререболеет и выздоровит в течении 2-х недель.. это не обострённый, как у моей подруги, которая дышать толком не могла и спть тоже - из-за боли в лёгких... так что передай авторуот русских фенов - пускай выздораливает и выкладывает поскарей! а то уже охото узнат утащил ли Хэн Люка за ногу или нарвуться они всё таки на Гавкома!
я завтра сама до инета врядли дорвусь..вообщем-посмотрим..
Demendora
22 June 2012, 17:42
УРААААААА!УРА-УРА-УРА!!!!!!!УРААААААААА! Главком в шоке)))
Алита Лойс
22 June 2012, 18:03
Ну, наконец-то!
Хан сделал таки это:))) А главком оказался гораздо человечнее, чем казалось... Но это в принципе было видно сразу, как тлоько он узнал, что у него есть сын...
Очень хочу, чтобы здесь именно Вейдер оторвался - нашинковав Палыча на ленточки)))
Demendora
22 June 2012, 18:32
Цитата(Алита Омбра @ 22 июн 2012, 18:03)
Ну, наконец-то!
Хан сделал таки это:))) А главком оказался гораздо человечнее, чем казалось... Но это в принципе было видно сразу, как тлоько он узнал, что у него есть сын...
Очень хочу, чтобы здесь именно Вейдер оторвался - нашинковав Палыча на ленточки)))
ох как я надеюсь, что Бленк не убьет Главкома на этот раз..тут ОН должен быть ПАЛАЧОМ..
Nefer-Ra
22 June 2012, 18:45
Demendora, в кучку трупов как-то больше верится...
Demendora
22 June 2012, 19:21
Nefer-Ra
Не,ну кучка-хоть не так обидно.Ато помирает вечно Главком с Падлычем на пару.
Алита Лойс
22 June 2012, 19:39
Меня умилияет, как англоязычные читатели называют Палыча - Palpy

)
Demendora
22 June 2012, 19:46
Цитата(Алита Омбра @ 22 июн 2012, 19:39)
Меня умилияет, как англоязычные читатели называют Палыча - Palpy smile.gif)
ага..уже сама у них подцепила
Rutheniya
22 June 2012, 21:18
Девочки, а поподробнее можно?Ну хоть мааааааааленький кусочек его мыслей, а?
Demendora
22 June 2012, 21:26
Цитата(Rutheniya @ 22 июн 2012, 21:18)
Девочки, а поподробнее можно?Ну хоть мааааааааленький кусочек его мыслей, а?
да что там? ОМГ шо же я наделал..сколько раз я бил своего ребенка..а Люк все знал..ОМГ..какой я должно быть монстр в его глазах..о кошмар..убью Палпатина..
Алита Лойс
22 June 2012, 22:34
Цитата(Demendora @ 22 июн 2012, 20:26)
Там мужик (понравилось слово

) вообще серьезно настроен, собрался переломать саму Судьбу, если та попытается его остановить, согнуть галактику и поставить императора на колени, во как. Грозный такой

А Палпи, похоже, и правда струхнул... да?
Demendora
22 June 2012, 23:03
Цитата(Алита Омбра @ 22 июн 2012, 22:34)
А Палпи, похоже, и правда струхнул... да?
ага...Люка аж по имени называть начал...да что там ОБНЯЛ!!!! и начал сюсюкаться-типа-утютютю ты мой мальчик..я не рассказал тебе, потому что это такая ноша..я тебя защищаю....твой папа-монстр..я за тебя боялся
Demendora
22 June 2012, 23:21
Мне что интересно...у него на кануне был передоз алым спайсом..он блокирует Силу..на утро он размышляет о том, что если примет в близжайшую неделю хоть щипотку, ему капец будет..а тут Хан намешивает коктейль из спайса и снотворного. КАК он проснулся?КАК он ваще ходит?
Алита Лойс
23 June 2012, 00:27
Demendora, у меня вообще глаза на лоб полезли - как Соло не побоялся его убить?
Но Люк в итоге... по-моему у него гораздо больше Силы, чем вообще кто-либо понимает... Пусть его и болтает во все стороны, и язык у него развязался, но тем не менее ходит...
Вспомнила... помнишь в Шторме, Люк встал после наркоза и пошел по коридорам "Экзекутора" гулять, хлопнув попутно группу штурмовиков об стенку? Халлин тогда тоже в шоке был, как человек вообще может стоять на ногах, когда он еще спать должен.
Я тут почитала про Вейдера, концовку, поподробней, блин... Умеет же автор на эмоции надавить. Как-то несколькими словами, предложениями, целый диапазон эмоций. У него был сын... У него был сын. То, как он пытается все свои мысли в кучу собрать, взять себя в руки. Как вспышками прошило воспоминаниями. Про руку на животе Падме, про шевелящегося там малыша (о том что их было двое, ему лучше узнать попозже), про то, как готов был сделать все что угодно, чтобы защитить это крохотное существо, созданное ими, как готов был на все, чтобы защитить их семью.
И про то, какой он был слишком молодой, слишком напуганный и слишком зашоренный? (ну, короче опыта и объективного суждения ему не хватало). И все сам уничтожил. Короче, не ожидала от Бланка таких сантиментов. Пронимает.
Алита Лойс
23 June 2012, 00:27
уд.
Demendora
23 June 2012, 00:41
Цитата(Алита Омбра @ 23 июн 2012, 00:27)
Я тут почитала про Вейдера, концовку, поподробней, блин... Умеет же автор на эмоции надавить. Как-то несколькими словами, предложениями, целый диапазон эмоций. У него был сын... У него был сын. То, как он пытается все свои мысли в кучу собрать, взять себя в руки. Как вспышками прошило воспоминаниями. Про руку на животе Падме, про шевелящегося там малыша (о том что их было двое, ему лучше узнать попозже), про то, как готов был сделать все что угодно, чтобы защитить это крохотное существо, созданное ими, как готов был на все, чтобы защитить их семью.
И про то, какой он был слишком молодой, слишком напуганный и слишком зашоренный? (ну, короче опыта и объективного суждения ему не хватало). И все сам уничтожил. Короче, не ожидала от Бланка таких сантиментов. Пронимает.
и то как Палпатин издевался на его глазах над сыном..как он сам его избивал..и сразу вспоминает их последний разговор с Люком..
-Если ты причинишь ему вред..если он будет ранен..то я..
-Нанести ему вред?Ранить его? ХА...Нееет..это я оставлю вам..у вас это очень хорошо выходит..
КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ДОГАДАТЬСЯ ТУТ?
Алита Лойс
23 June 2012, 01:14
Demendora, про это вообще читать сложно... но я всегда думала, что легче застрелиться, чем понять, что допустил такие издевательства над своим ребенком, да еще и сам к ним руку приложил... за грехи Кеноби...
Цитата(Demendora @ 22 июн 2012, 23:41)
-Нанести ему вред?Ранить его? ХА...Нееет..это я оставлю вам..у вас это очень хорошо выходит..
КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ДОГАДАТЬСЯ ТУТ?
Люк там его даже по имени назвал...
- Ранил? Нет, лорд Вейдер - я оставлю это вам, вы сделали из этого своего рода искусство.
Ну, не догадался... потому что вообще в этом направлении не думал. Ненавистный сын Кеноби, и все тут. Еще и по времени рождения Органа оказывается Люка на семь месяцев младше записали.
Demendora
23 June 2012, 01:34
Цитата(Алита Омбра @ 23 июн 2012, 01:14)
Ну, не догадался... потому что вообще в этом направлении не думал. Ненавистный сын Кеноби, и все тут. Еще и по времени рождения Органа оказывается Люка на семь месяцев младше записали.
Люк ему много намеков сделал...некоторые из них были ну тупо прозрачными...ну ладн..с нашей колокольни смотреть-это одно, а с колокольни ослепленного ненавистью Вейдера-это другое
Алита Лойс
23 June 2012, 13:17
Автора уже донимают, чтобы вторую часть писал, что две оставшиеся главы это очень мало. Но я, честно сказать, не вижу второй части. И автор по-моему писал, что не будет ее (хотя он изначально и тридцать с лишним глав не планировал).
Demendora
23 June 2012, 13:24
Цитата(Алита Омбра @ 23 июн 2012, 13:17)
Автора уже донимают, чтобы вторую часть писал, что две оставшиеся главы это очень мало. Но я, честно сказать, не вижу второй части. И автор по-моему писал, что не будет ее (хотя он изначально и тридцать с лишним глав не планировал).
автор ваще после этого планирует написать что-нибудь весельнькое. По ходу ту историю, где Хан и Люк колесят по Галактике..
Алита Лойс
23 June 2012, 13:28
Цитата(Demendora @ 23 июн 2012, 12:24)
автор ваще после этого планирует написать что-нибудь весельнькое. По ходу ту историю, где Хан и Люк колесят по Галактике..
Очень согласна. Он ее еще после Сына Солнц хотел писать:)
У него превосходное чувство юмора, на самом деле.
Demendora
23 June 2012, 13:57
Цитата(Алита Омбра @ 23 июн 2012, 13:28)
Очень согласна. Он ее еще после Сына Солнц хотел писать:)
У него превосходное чувство юмора, на самом деле.
да..у него замечательные маленькие рассказики забавные..
Алита Лойс
23 June 2012, 14:42
Demendora, да и в драмах этих есть очень ироничные места. В комментариях. И с самоиронией у него все в порядке.
Demendora
23 June 2012, 15:11
Цитата(Алита Омбра @ 23 июн 2012, 14:42)
Demendora, да и в драмах этих есть очень ироничные места. В комментариях. И с самоиронией у него все в порядке.
повествование Хана-сплошная ирония
Miss-Razwedka
24 June 2012, 15:38
Интересно, а в этом фанфике руки и головы рубить не будут? А то почитаешь некоторые шедевры... аж жуть берёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.