rediceЦитата
А какая цитата...вернее цитата, подтверждающую какой из высказанных мною тезисов...Вам нужна?
Ну так это стандартная фраза. Надо было в кавычки взять, извиняюсь. Просто вот есть определенная идеология, Лукасом озвученная в том числе официально, выданная в фильме путем некоторых, стандартно-архетипичных, способов. Если Вы считаете иначе, то на чем-то конкретном Вы же основываетесь? И как Вы тогда опровергаете аргументы противоположной стороны? Нет, "я так вижу" тоже дело, но ведь основа какая-то есть...
Простите, меня, видимо, испортил мой любимый партнер по спаррингу боевому и дискуссионному, требовавший доказательств всему и вся. Я ему за это дело пару раз в глаз заехала...

Но потом эта наука мне сильно пригодилась, что верно, то верно.
Цитата
Однако...это же не значит, что и Вэйдер был таким же...как Ваш знакомый.
Нет, это значит, что можно причинить любимому существу боль -- но из этого не следует, что ты готов это любимое существо убить.
Цитата
Так то оно так..Но в этом случае..вряд ли у нас получится конструктивный диалог, т.к. придерживаемся мы с Вами разных позиций..Для меня понимание характеров ОТ без предыстории невозможно..Именно там..ИМХО..все ключики..к тому, что в ОТ происходит...
Да я не отрицаю, благо они непротиворечивы в данном вопросе. Но вот стройности и красоты эпоса, так явно наблюдающихся в трилогии, в приквелах нет как нет...
Что на валидность информации не влияет, конечно.
Цитата
А кто сказал, что с ТСС нельзя?
Ну, я не знаю... тут я Вейдеру на слово верю.
Цитата
И потом....железного подчинения может и нет...но тем не менее иерархия есть: падаван, рыцарь, Мастер, Магистр...и подчинение есть.."Знай свое место, падаван" (уж извините меня за то, что обращаюсь за примером к приквелам...в ОТ, к сожалению, слишком мало информации об устройстве Ордена)
Да, но вот Куай-Гон спокойно спорит с Советом -- и как-то ничего. Понимаете, ведь можно и с учителями и с родителями спорить и притом подчиняться, и от подчинения ситского типа это будет отличаться очень сильно.
Цитата
В основной трилогии нет...а в приквелах есть намеки на это самое..Но опять - таки все упирается в проблему признания/непризнания первых трех эпизодов органической частью саги.
И где же это есть в приквелах? И не цепляйтесь Вы так за признание -- я как источник информации приквелы признаю, я за произведение искусства их не считаю, а вот трилогию -- да.
Цитата
Так почему же убийство Люка не стало просто очередной мерзостью..В чем секрет то "бутылки"?
Потому что есть мерзости, на которые не пойдешь, если не законченный мерзавец. Вот он и понял то, что ему Люк говорил -- Добро внутри еще есть, и есть вещи, на которые он не пойдет.
Цитата
Извините, что невольно ввела Вас в заблуждении...Как уже говорила...для меня трилогия неразрывно связано с приквелами...а там есть намеки на т.н. "третью" Силу.
И где?
Цитата
Мне не кажется это очевидным...То, что Вэйдер одет в джедайскую одежду и стоит рядом с Кеноби и Йодой...еще не говорит о том, что он перешел на ССС.
То, что он одет как Джедай, сияет как Джедай, стоит рядом с Джедаями, после того, как обеспечил победу Свету и признал свою неправоту -- ну не знаю, что это еще может означать, право...
Цитата
В любом случае..я в этот переход не верю..И как зритель..я имею на это право...как мне кажется.
И право, и лево

. Как зритель Вы вообще можете верить в то, что на самом деле Империя победила, а Восстание было разбито по всем пунктам, и что на самом деле Палыч выжил -- и это тоже будет Ваше право. К слову, на него обоснований можно найти не в пример больше. Или в то, что Люк на самом деле погиб на ЗС. В это тоже можно не просто верить -- даже доказать.
Добавлено: ТакваашЦитата
Ну да. Надо ещё учесть, что, по-первых, правой руки Вейдер сам лишился когда-то и прекрасно жил дальше, а, во-вторых, ситхи боль ни во что не ставят, для них это - средство испытать свою силу воли. В конце концов, потеря руки, видимо, не угрожала жизни Люка.
В сущности, да. Я про то же -- учил уму-разуму, так сказать, а что жестко -- ну, так урок такой...