Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перешел ли Вейдер на Светлую сторону?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Darth Vader
Он перешел на светлую сторону,но потом остался,он не мог появляться перед всеми опять же Дартом Вейдером так как натворил много зла всеми его бы никто не взлюбил
Anakin Skywalker
Цитата
именно из-за ТСС у Анакина стали такие серьезные проблемы со здоровьем

Проблеммы со здоровьем у него, как верно заметила Witch возникли из-за учителя и любви к дракам в опасных для здоровья местах
Darth Vader
Проблемы со здоровием у него из-за падения в лаву,куда швырнул его Оби-ван но не из-за ТСС wink.gif
Witch
Darth Vader
Вы бы слова подбирали, что ли... А то так и представляю себе картинку: стоит Кеноби возле кратера , держит ученика за шкирку, а потом небрежно так зашвыривает в лаву. ИМХО там немножко по-другому все было.
Jedi Master
Witch
Ну тут кто как понимает,помоему он прав,в сюжете так и было
Witch
Jedi Master
Что было? Что сбросил в лаву? Было, что Анакин в лаву упал. Это немного разные вещи. А вообще-то в фильме посмотрим. Ну не кажется мне, что Кеноби ногой столкнул в лаву израненого человека. Зачем? Чтобы наверняка добить? Так не проще ли голову отрезать? Классическая травма, несовместимая с жизнью.
Fallen Angel
Witch может он ему там ногу рубанул и тот грохнулся туда, ну чтоб Оби Ван.. ногой... Хотя существет мнение (я его где-то на форуме прочла), что в 4 эп. когда Оби Ван с Вейдером встретились Вейдер как-то не очень спешил нападать, типо боялся или "наученый" как говорят...
Witch
Fallen Angel
Вот и я думаю, что Эни упал в процессе дуэли. Никто его специально не сталкивал. А в эп.4 Вейдер, ИМХО, хотел оценить насколько возрасло его собственное мастерство, доказать учителю, что стал намного сильнее. А то, что не спешил нападать, так вспомните Дуку, тот ведь тоже не торопился. У мастеров высокого класса не принято очертя голову на противника кидаться. Они вначале незаметными движениями противника прощупывают, а потом наносят удар в наименее защищенную область. Если противник значительно слабее, поединок на этом и заканчивается.
Fallen Angel
Witch кстати заметно было, что Вейдер, как бы это обьяснить, не очень рад был что Оби Ван вернулся. Он конечно же знал, что Оби Ван старый и с ним не справится, но вот его выражение "Лучше бы ты не возвращался" как будто говорит о том, что ему бы спокойнее было, чтоб Оби Ван умер там где он был, своей смертью, а не не так... Но все же... да и его вот это, извинте, какое-то смешное высказывание что он теперь Учитель (или Мастер у кого как в переводе), напоминает о старом добром Эни...
А еще содавалось впечатление, что с Вейдера все эти начальники смеялись и считали его чокнутым идиотом... Даже Таркин. Даже его подчиненные его не так боялись..
Witch
Fallen Angel
Вот их диалог:
Vader: I've been waiting for you, Obi-Wan. We meet again, at last. The circle is now complete. When I left you, I was but the learner; now I am the master.
Ben: Only a master of evil, Darth.
Vader: Your powers are weak, old man.
Ben: You can't win, Darth. If yuo strike me down, I shall become more powerful than you can possibly imagine.
Так что Вейдер хотел реванша и стремился к нему. Ну а Мастер - это не только Учитель, но и признак высоты уровня мастерства. Простым джедаям учеников не давали.
Ну а поведение "начальников" вполне объясняется тем, что они выросли в то время, когда о Силе уже никто не вспоминал. Упоминание Вейдера о Силе прозвучало аналогично тому, как если бы на военный совет явился человек с шаманскими погремушками и бубном и потребовал почтения к этим святым предметам. Вот и пришлось Лорду заняться наглядной демонстрацией того, что такое Сила.
Что же касается Таркина, так на время проведения операции по захвату базы мятежников, Вейдер был передан ему в непосредственное подчинение. Вот он и ведет себя соответственно. Как старший по званию.
Fallen Angel
Witch спасибо Вам за разяснение. В переводе немного не так их диалог звучит, но это как всегда наверно. Конечно Вейдер хотел реванша, но просто складывалось впечатление, что если бы Оби Ван не был старым, то он бы еще три раза подумал перед тем как с ним драться.

Цитата
Что же касается Таркина, так на время проведения операции по захвату базы мятежников, Вейдер был передан ему в непосредственное подчинение. Вот он и ведет себя соответственно. Как старший по званию.

Особенно смешно было, когда они наблюдали за ходом событий и Вейдер ему там за спиной выражал свою радость (так скажем) из-за смерти Оби Вана и что они теперь точно победят. Я к сожалению не помню точного диалога от туда, и Таркин такое лицо тогда скривил, как будто подумал "Вот больной". Я надеюсь Вы поймете к каком это я момнете говрю, а то я как-то не очень обьяснила, просто давно уже не смотрела этот эпизод.
snikers
он не перешел, его перетянул Люк. cupid.gif
Fallen Angel
snikers ну перетянуть такую махину.... huh.gif он ему помог сокрее biggrin.gif
Jedi Master
Fallen Angel
Что подрузамиваешь пол словом махина
Fallen Angel
Jedi Master ну я так пошутила, чтотакого здорового как Вейдер дотащить трудно такому маленькому как Люк:)))
Jedi Master
Fallen Angel
А-а
Witch
Я читал что Бен скидывает его после отрубания ноги,или как он взял меч Эни и отдал его люку
Fallen Angel
Jedi Master кстати скорее всего драться Эни будет красным клинком.
Jedi Master
я не уверен,в сюжете сказано что он отдаст клинок сброшеного,а так откуда у него клинок,Эни?? лично я думаю что он пока с голубым клинком
Witch
Jedi Master
Не будет же человек падать в пропасть вцепившись в бесполезный меч. Он вполне мог его по привычке отбросить. Вот Оби и подобрал.

Опять отклоняемся от темы? Зайдите сюда.
Это всех касается.
Darth Crow
Вообще-то я считаю, что нет не светлой стороны, не темной. Есть принцип жизни человека и его цели. А насчет того перешол Вейдер или нет, я думаю его поборола любовь к сыну. Он ведь и Императором небыл сильно доволен. Просто ему было некуда деваться.
Его бросили все кроме его сына. Его путь начился во 2-ом эпизоде, гибель матери, запретная любовь, еще и постоянные наезды учителей.
Светлые по своей натуре вообще слабаки, к томуже из-за свей недальновидности проворонили такого человека.
Lady Vader
Чуть было не ответила отрицательно, дабы соригинальничать wink.gif .
Но все-таки считаю,что перешел. laugh.gif
Evil Shuter
А с чего все взяли что он перешел? Что, если он сит то не может любить сына?? Он просто наконец почувствовал что безразличен не всем, что есть те, кому он действительно дорог.
Witch
Evil Shuter
Ну, далеко не все считают,что Вейдер назад перешел. Мнения разные были.
Lady Vader
Evil Shuter
Ситх и любовь -- две вещи несовместные.
Потому что любовь предполагает способность сопереживать, сострадать... а Темная сторона это отвергает.
Jedi Master
Цитата(Lady Vader @ Июнь 26 2004 @ 5:55)
Ситх и любовь -- две вещи несовместные.
Потому что любовь предполагает способность сопереживать, сострадать... а Темная сторона это отвергает.

А как тогда Вейдер полюбил Люка???
Witch
Jedi Master
А откуда известно, что он его полюбил? Сам Вейдер на эту тему помалкивал. wink.gif
Каскад
Jedi Master
Witch
когда кто-либо переходит на ТСС, то у него создаёться новая личность, которая доминирует над старой. Вот и у Вейдера была доминирующая личность и подавленная (Анакин Скайуокер). После 5 Эни начал просыпаться, а когда Сидиус начал поджаривать молниями Люка, то в Скайуокере началась борьба (между Вейдером и Анакином), в которой победил Эни и устроил прицельное метание Императоров.
Думаю, я ответил на вопрос.
Witch
Каскад
Цитата
когда кто-либо переходит на ТСС, то у него создаёться новая личность, которая доминирует над старой.

Вы хотите сказать, что все адепты ТСС - шизафреники? Или это только удел тех, кто попал туда из света? В таком случае остается только пожалеть Вейдера и зарезервировать за ним место в каком-нибудь психдиспансере. Ну и судить его, за то, что он натворил, в таком случае нельзя. Больной человек.
Lady Vader
Шизофрения, как и было сказано... (с)
Datrh Wookiee
Увидев страдания Люка, Вейдер вспомнил Амидалу, он подумал над тем, что у него есть и дочь.
А как он ещё туда-сюда поглядывал, то на Люка, то императора. В нём борьба шла, а значит боролись две стороны!Спасение Люка помогло ему и он несомненно перешёл ССС(Р) biggrin.gif

Добавлено:
А насчет психбольницы.
Представьте:
-"Вейдер! Перестань душить Бонапарта! Иначе шоковая терапия!!" biggrin.gif
Donal
ИМХО:

Перешел, да еще как! В сущности, от на Темную пошел не из идеологических соображений, а поверив Палычу. А потом было поздно.
Просто человек, ставший Ситом по зову вердца не скажет фраз класса "Для меня уже слишком поздно" и не скажет "ты не знаешь могущества Темной стороны" с горечью. Просто увидев сына, поняв, зачем тот пришел, он сделал тот шаг, на который сам бы не пошел. У него появился стимул.
Если до того идея была класса: "делай, что должен и будь что будет" то увидев, что дорогой ему человек умирает выбирать стало не из чего. В смысле, не мог он поступить иначе.

Но это, еще раз говорю. ИМХО.
Lady Vader
Встреча Люка с Вейдером на Эндоре -- имхо, одна из лучших сцен в Трилогии. Не могу я равнодушно смотреть, как штурмовики уводят Люка, а Вейдер смотрит ему вслед и потом подходит к окну...
Сильно.
Rast_Bloodreign
нет не перешел ибо нет у силы сторон просто он чуток подобрел почувствовав связь с семьей
Майрин
Перешел, конечно! Надоело кататься со Светлой на Темную , преодолевать желание обнять сына - вот и стал летать с Йодом и Обиваном по галактике, являясь Люку потом.
Darth Crow
Он никогда не был на темной стороне, нет ни темной, ни светлой. Есть только цели. Его цели Джедаи расценивали как не хорошие. Вот и вжовывали всем какой он плохой.
Donal
Darth Crow

Темная и Светлая сторона Силы - философские направления, мировоззренческие доктрины форсъюзеров. Так что говорить кто на чьей стороне в данном случае вполне себе допустимо. В данном случае нет понятия «правильно» и «неправильно» есть «приемлемо» и «неприемлемо».
Nightmare
Конечно переход Вейдера на ССС нетрудно было предугадать...
И я ждала такой развязки.... но в тайне надеялась, что этого не произойдет...
Эээээх!!!
Друзья рыдают... мфия скорбит...
Какие кадры к светлым переходят....
: )))
Witch
Nightmare
А почему вы решили, что Вейдер перешел на ССС?
Nightmare
Witch
потому что, насколько память мне не изменяет, Оби ван, перед тем как позволил себя убить, упомянул,
что смерть сделает его только сильнее...
и что Вейдеру, как представителю темных сил, это не доступно....

Впоследствии Бен Кеноби продолжил свое существование в виде призрака, это свое посмертное существование он видимо и подразумевал в своей предсмертной речи...

но как известно, Вейдер это знание осилил....
А его появление в финале в компании Оби ван Кеноби и Йоды рассеивает все сомнения...
Witch
Nightmare
Цитата
Вейдеру, как представителю темных сил, это не доступно....

А Кеноби не утверждал, что Вейдеру это недоступно потому, что он Темный. Вполне мог подразумеваться недостаточный уровень владения силой. Это же было ответом на заявление Вейдера, что он сильнее. А потом Вейдер вполне мог выяснить у императора, что это за фенемен такой с исчезновением тела. Ну и еще, тело-то у Вейдера не исчезло, его Люк сжег. Не тащил же парень с собой пустые доспехи.
Кстати, если судить по книгам Ситхи тоже вполне успешно переходили в Силу и являлись желающим. Так что то, что Вейдер появился в приятной компании еще ни о чем не говорит.
redwhite
Цитата
Кстати, если судить по книгам Ситхи тоже вполне успешно переходили в Силу и являлись желающим

да Сила принимала всех... smile.gif
её пофиг какие у тебя намеринья...она дала тебе ее - она и заберет...
а про исчезновение тела можно объяснить тем что у кого больше мидихлориан те и исчезают. а у тех кого меньше просто мидихлориане сливаются с остальной Силой...
а тело Вейдера по-моему не могло не исчезнуть...он закончил пророчество, значит он непременно должен был слиться с Силой...а почему исчез смотреть вверху... biggrin.gif
Witch
redwhite
Цитата
а тело Вейдера по-моему не могло не исчезнуть

Повторю вопрос. Люк что, пустые доспехи со Звезды Смерти вывез? Зачем спрашивается? На добрую память о папе? А потом спохватился, что повстанцы таких добрых воспоминаний могут не одобрить, и быстренько доспехи сжег. Так что ли? Он же Вейдеру кремацию устроил по обычаю джедаев. ИМХО, не стал бы он в полумертвом состоянии с пустыми доспехами возиться.

Цитата
а про исчезновение тела можно объяснить тем что у кого больше мидихлориан те и исчезают

Неужели у Кеноби мидихлориан было больше, чем у Квай-Гона?! Не верю! Мне кажется, что для телесного перехода надо на смерть настроиться, принять ее. А ни Вейдер, ни Квай-Гон умирать не собирались, им последнюю волю передать надо было. Вот все силы на это и ушли. А тело осталось.
Nightmare
Цитата
А Кеноби не утверждал, что Вейдеру это недоступно потому, что он Темный. Вполне мог подразумеваться недостаточный уровень владения силой.

Угу, и за короткий перид Вейдер совершил гиганский рывок в овладении силой, хотя это вполне возможно.... он очень способный.... biggrin.gif

Цитата
Ну и еще, тело-то у Вейдера не исчезло, его Люк сжег.

Так ничего не говорится о том что исчезновение тела это отличительный признак светлых, к тому же тело Квай Гона тоже не исчезло...

Цитата
А потом Вейдер вполне мог выяснить у императора, что это за фенемен такой с исчезновением тела.

Ага, а император ему так все и выложил, на блюдечке с золотой каемочкой.... еще и показал как это делается... biggrin.gif

Цитата
Так что то, что Вейдер появился в приятной компании еще ни о чем не говорит.

Не думаю что "приятная компания" скомпрометировала бы себя появившись на публике с темным... smile.gif
А может это Йода с Беном на темную сторону переметнулись? biggrin.gif Вот было бы здорово!!! rolleyes.gif
Witch
Nightmare
Цитата
и за короткий перид Вейдер совершил гиганский рывок в овладении силой

Совсем не обязательно. Вполне мог оставаться на прежнем уровне. Тело-то он после смерти не растворил. А для того, чтобы стать духом, его уровня могло быть вполне достаточно. Квай-Гон вот тоже голос после смерти подавал.
Цитата
а император ему так все и выложил, на блюдечке с золотой каемочкой

А почему бы и нет. Не думаю, что это были какие-то особо секретные знания. Просто Эничка в свое время уроки прогуливал, вот и получились пробелы в образовании. tongue.gif
Цитата
Не думаю что "приятная компания" скомпрометировала бы себя появившись на публике с темным

А их никто не спрашивал. biggrin.gif Вейдер с сынишкой попрощаться пришел, а вот что там Йода с Кеноби делали... Может грибы собирали. wink.gif
Nightmare
Witch
Я в восторге..... biggrin.gif правда...... особенно про грибы понравилось.... smile.gif
TRAUN
Рискну предположить, что у Великой Силы НЕТ НИКАКИХ СТОРОН, так что и вопрос этот не имеет особого смысла. И вообще, любое деление на "Светлфых" и "Темных" - везде и всегда весьма условны...
Raven
TRAUN
Я считаю ,что у всего есть светлая итёмная стороны dry.gif ...
Donal
Цитата
Рискну предположить, что у Великой Силы НЕТ НИКАКИХ СТОРОН, так что и вопрос этот не имеет особого смысла. И вообще, любое деление на "Светлфых" и "Темных" - везде и всегда весьма условны...

Вот и я о том же. И, потом, подумайте сами, если есть ДВЕ СТОРОНЫ чего-либо, значит они две стороны ОДНОГО ЦЕЛОГО, не правда ли?
redwhite
Цитата
Неужели у Кеноби мидихлориан было больше, чем у Квай-Гона?! Не верю!

а чем это можно определить?..тем что Квай-Гон был мудрее своего падавана, так это не признак хорошего владения Силой...даже если Квай был так силен в живой Силе, он всё равно больше полагался, по-моему, на свой ум...
Цитата
Повторю вопрос. Люк что, пустые доспехи со Звезды Смерти вывез?

а мое ИМХО..что он как раз стал бы отвозить доспехи на Эндор...отношение к отцу сильнее чем любая усталость и желание побыстрее отправиться праздновать...
Цитата
Мне кажется, что для телесного перехода надо на смерть настроиться, принять ее.

может и надо...не буду спорить...но всё таки думаю что даже если тело не исчезало они все воссоединялись с Силой...
Цитата
И, потом, подумайте сами, если есть ДВЕ СТОРОНЫ чего-либо, значит они две стороны ОДНОГО ЦЕЛОГО, не правда ли?

совершенно верно... wink.gif smile.gif
Witch
redwhite
Цитата
он как раз стал бы отвозить доспехи на Эндор...отношение к отцу сильнее чем любая усталость

А позвольте полюбопытствовать, зачем Люку папины доспехи? Тем более, что он их сразу же сжигает.
Цитата
даже если тело не исчезало они все воссоединялись с Силой...

Я тоже так считаю. Наверное с исчезновением тела связаны какие-то особые способности духов, отличные от общей массы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.