hokum13
14 June 2007, 21:39
1. хотя бы потому что он ему не доверял!
2. Ну дык зачем обострять?
3. Ну положим Анакин после этого наврядли предал бы, а Палычу с Анакином не ровняться!
Cade Foster
14 June 2007, 21:50
hokum13
Цитата
1. хотя бы потому что он ему не доверял!
Это не повод запирать под замок!
Цитата
2. Ну дык зачем обострять?
Тогда проехали!
Цитата
3. Ну положим Анакин после этого наврядли предал бы, а Палычу с Анакином не ровняться!
Представляю спектакль, который бы устроил Палпатин в качестве показухи для Энакина!
hokum13
14 June 2007, 21:58
1. Как сказать...
2. Если бы он рискнул, то возможно в пузяку ему бы прилетело сабером Анакина!
Cade Foster
14 June 2007, 22:03
hokum13
Цитата
1. Как сказать...
*пожал плечами*
Цитата
2. Если бы он рискнул, то возможно в пузяку ему бы прилетело сабером Анакина!
Не исключено, но, на мой взгляд маловероятно...
Что ж, думаю обсуждение закончено и вопрос решён!... Неплохо подискутировали... Побольше бы таких диспутов!
Спасибо!
Shadow
17 June 2007, 15:53
Jedi Foster
hokum13
это молодые люди..
как бы.... в общем...когда я сказала что буду подводить итоги, после этого поста жеалтельно было ниче не писать) в следующий раз буду фиксить посты)
и так раздача слонов)
KILL - 10 баллов из 10) очень аргументированные ответы, без фанатизма))
Jedi Foster - 8 балов. ответы аргументированые, существенные) но во время дискуссии надо во время остановиться))
SX7 - 5 балов, не особо информационно) слова понимай буквально)
hokum13 - 7 балов, не плохо....но как-то жиденько...и дискуссию надо вовремя завязывать..
так кого забыла?
Эллесайм
17 June 2007, 20:20
Shadow*робко* меня...
Shadow
"Совсем не тот стал!"(с)
Rakcsha еще.
Shadow
18 June 2007, 14:26
hokum13, ну чувак да не флуди ты! я не люблю вешать проценты, очень очень не люблю...
Alex Lather - 7 балов. трезвый взгляд на вещи виден сразу, только немножко конкретики бы)
JediKitten - 5 балов... смотри в корень проблемы...довольно расплывчатые ответы...
Rakcsha - 5 балов. в принципе все правильно, но) учимся выражать мысли, справляемся с эмоциями, конкретики побольше и не упираемся на цитаты из фильмов книг...
Готовлю вам новое задание, кто напишет еще что-нить в стиле "а что там дальше????" убью нафиг)
все что хотите узнать по оценкам спрашивайте тут)
Shadow
22 June 2007, 14:36
и так, новое задание)
Все я надеюсь видели такой пункт в Кодексе.
Правила для падаванов учащихся в Академии Джедаев.
1. Падаван обязан, подчинятся решениям Совета.
2. Падаван обязан согласовывать свои действия с наставником
---
И таг...
Как ВЫ ДУМАЕТЕ. Что может заставить *какая причина/повод* чтобы падаван ослушался решения Совета/наставника/.
З.Ы. Тем кто хочет жить.
Не приводите плиз примеров из книг и фильмом. Думайте головой, рожайте идеи.
И не придерайтесь к словам)
Мне кажется, такой причиной могут стать: вред жизни\ здоровью кого-либо, заисключением случаев, когда данный субьект угрожает чьей-либо жизни\здоровью; вред Ордену в целом и его членам в частности, который появится в случае исполнения этого распоряжения.
Эллесайм
22 June 2007, 15:54
Причины по которой может падаван ослушаться своего наставника/Совет:
- если наставник перешёл на ТСС
- если наставник/Совет "сошли с ума" (это я фигурально выразилась) и отдают приказы падавану, которые нарушают Кодекс Джедаев, которые могут принести слишком много зла в мир, которые могут причинить вред человеку или самому падавану.
Cade Foster
22 June 2007, 16:20
Shadow
1) Если наставник (Совет) принимает заведомо ложное (неправильное) решение, способное повлечь за собой отрицательные последствия.
2) Если решения наставника (Совета) противоречат Кодексу.
3) Если решение наставника не совместимо с решением Совета (в таком случае придётся выбирать по ситуации).
4) В критических ситуациях, когда принятие мер, противоречащих решению наставника (Совета), необходимо и возможно противоречит Кодексу.ЗЫ. Теня, не ругайся, но на каждый из примеров у меня есть факт, которые я пока выкладывать не собираюсь (только по твоему решению я начну аргументировать), потому как у тебя на них, видимо, алергия!
Shadow
22 June 2007, 17:37
Mary, ты случаем не на юриста учишься? в принципе если брать в общем смысл твоего ответа то все правильно... но ситуативно примеричков можно?)слишком абстрактно как -то все
Alex Lather, угу) и как думаешь будет ли падаван поднимать ополчение?
Jedi Foster, смотри, а если вот например такая фигня...Совет обладая неким количеством инфы, которая недоступна падавану, принимает решение которое падаван считает неправильным из-за того что он не знает всех деталей.
и падаван отказывается его выполнять.
и как это будет тогда выглядеть?
Shadow, нет... я только среднее образование получаю... спасибо))
Первый пример - допустим, наставник требует убить "темного" джедая только на основе того, что тот решил уйти из Ордена, например, в разгар войны, и мастер руководствуется лишь тем, что этот самый джедай может перейти на сторону противника, и что лучше убить его сейчас. Но ведь ничто не указывает на то, что этот человек - перебежчик, нет никаких фактов, подтверждающих это. И джедаи должны уважать жизнь в любом ее проявлении, они не должны руководствоваться принципом: а если бы, да кабы. Даже если вероятность перехода этого человека на сторону противника есть.
Второй пример - предположим, падаван и наставник в плену. Мастер просит падавана выдать некоторую информацю об Ордене, имеющую довольно большое для него (Ордена) значение врагу, дабы тот отпустил их из плена, мотивируя это тем, что мастер, освободившись, сможет предупредить Орден об опасности. Мне кажется, джедай должен в первую очередь беспокоится об Ордене, а потом уж о себе.
P.S. Прошу прощения, за несколько корявые примеры.
Alin Amidala
22 June 2007, 19:38
Ну, я думаю что падаван имеет право ослушаться наставника и совета, в том случае если решение наставника\совета заведомо ложно, или если исполнение ткого решения может повлечь за собой смерть кого либо..А так же в том случае если это решение противоречит кодексу джедаев или законам Республики
Cade Foster
22 June 2007, 20:31
Shadow
Цитата
Jedi Foster, смотри, а если вот например такая фигня...Совет обладая неким количеством инфы, которая недоступна падавану, принимает решение которое падаван считает неправильным из-за того что он не знает всех деталей. и падаван отказывается его выполнять. и как это будет тогда выглядеть?
Ну во-первых, даже падаванам Орден доверял всегда полную информацию о миссии! Бриффинг обсуждался либо "на ковре" у Членов Совета Джедаев, либо объяснялся учителем, притом никакая дополнительная информация не скрывалась. Короче говоря, я не вижу что Орден мог бы скрыть что-то от падавана. Если уж на то пошло и это "что-то" очень важное, то зачем отправлять именно падавана, а не того, кто поопытней и постабильней и кто будет в курсе этой информации!
Во-вторых, если всё-таки такой вариант проходит, в таком случае я не считаю, что падаван будет полностью уверен в своём (!!!) решении, а следовательно и в неправильности решения Совета он тоже усомнится... и скорее всего доверится решению Совета.
Да, и ещё... Забыл самый банальный ответ на первоначальный вопрос:
...
5) Падаван переходит на ТСС (ну или покидает Орден).
Мдяяяя прочитал я тут пример и понял, что не завидую галактике и падавану в котором сошли сума Орден...
У меня примеры проще:
-Как сказал уже Алекс "если наставник перешёл на ТСС"
-Если разумом падавана "управляют". Или мастеру затмили разум.
-Если совет/мастера ввели в заблуждение, а падавану удалось узнать "правду", но ему по той или иной пречине сразу не поверили.
-Увидев что дело плохо мастер приказывает ученику спасаться и вступает в неравный бой. Ученик не послушался и предположим с трудом им удалось победить.
Это то что с лету накидал...Если подумать можно еще парочку наскрести...
Эллесайм
22 June 2007, 23:52
Shadow
Поднимать ополчение на кого?
Ну, если наставник падавана перешел на ТСС, то падаван может известить об этом Совет.
KILL
Shadow
Согласна, коряво написала про "сошли с ума" и Совет...
hokum13
23 June 2007, 20:07
Shadow
Чисто формально: как говорится в уставе ВС РФ (надеюсь не против такой книжечки?)приказ старшего по званию( или по должности, хз как там) надо сначала исполнить, а потом доложить выше по уровню!
И в принципе это верно, т.к. мастер по должности обязан видеть больше чем его падаван. Например ситуация, ой б... забыл что без примеров!
Ну в общем я считаю что такой причины нет, а тот кто ищет повод всегда его найдет!
Jedi Foster
Хмм, сомневаюсь что вариант с выходом из ордена приемлем для данного задания!
KILL
последний ваиант: Чего то не хватает. Но в общем, если бы с примерами то я привел бы контрпример!
hokum13
Это твой ответ на поставленный вопрос? Ну покажи контрпример...
hokum13
25 June 2007, 11:29
KILL
Надеюсь Shadow меня не убьет!
Ситуация на Мелида - Даан привела к тому что ... ну в прочем дальше сами знаете, а все началось с ослушания!
Второй эпизод, когда Анакину н раз говорят чтобы он оставался на месте, он ... как итог война с сепаратистами и миллионы загубленных жизней! А, да, еще одна отрубленная конечность, и пару сотен (если не тысяч) убитых джедаев!
Ах да и самое главное: Винду приказывает Анакину остаться в храме, а он в свою очередь считая что знает больше чем Винду, нарушает этот приказ. Как следствие: не смотря на то что он действительно знает больше чем Винду, его все равно обыгрывает Ситиус, ну а дальше все всё знают!
hokum13
Ты привел примеры, когда непослушание привело к плохим последствиям. Я же при котором падавану ничего не будет.
В жизни ситуации повторяются(дежавю), но результаты не всегда. "Победителей не судят". Но джедаю еще надо не забывать про семь раз подумай...
hokum13
26 June 2007, 12:22
ИМХО, если будет хоть 1 шанс что закончится это плохо, то я лучше рисковать не буду!
Cade Foster
28 June 2007, 12:07
Предлагаю на время прекратить дискуссии и дождаться ответа Shadow! Давайте уважать друг друга!
hokum13
5 September 2007, 00:43
KILL
5 September 2007, 20:17
hokum13Терпение падаван. Вот получит она энный лвл в линейке и вдохновившись, что нить напишет. А так можешь на досуге подумать каким был бы джедаем Палпатин, найди его светлые раньше Плегаса
Cade Foster
5 September 2007, 22:44
KILL
Рискну предположить, что таким же, как и Дарт Йода.
Наверное к таким личностям не применимо такое сослагательное наклонение. Можно сколько угодно спорить о заслуге их учителей, но на мой взгляд, такие личности просто нашли применение своей гениальности.
KILL
5 September 2007, 23:40
Jedi FosterМастер а вы не думаете, что из него получился бы отличный джедай-дипломат или глава ордена?

Кстати Дарт Йода

Cade Foster
5 September 2007, 23:56
KILL
Думаю, но со 100% вероятностью могу только сказать, что из него получился отличный, к сожалению для джедаев, Лорд Ситхов.
KILL
6 September 2007, 21:44
Jedi Foster
Это точно ведь мы это видели)) А ведь все могло быть иначе;) Быстрый ты) Я хотел других услышать сначало)))
Cade Foster
6 September 2007, 23:16
KILL
Предупреждать надо! Я обычно так делаю.
Magi-Ster
7 September 2007, 00:45
Сложно судить. Ведь Плагеус, скорее всего, обучал Палпатина с его детства, и трудно сказать, каким бы он вырос, если бы рос в других условиях, например, у джедаев. Возможно, какие-то его таланты не проявились бы, но обнаружились бы другие, да и не можем мы знать, сколько в Палпатине было от одарённости в той или иной области, а сколько - от воспитания и подготовки... Например, он мог бы не стать дипломатом, но войти в историю как великий воин...
Cade Foster
7 September 2007, 00:49
Magi-Ster
Всё возможно... Не отрицаю. Однако предположениям сложно спорить с фактами.
Magi-Ster
7 September 2007, 01:05
Jedi Foster
Вот именно.) Я согласен.) Может, новую тему для дискуссии?)))
Cade Foster
7 September 2007, 11:40
Magi-Ster
Терпение... Пускай и другие попробуют высказаться.
Alin Amidala
7 September 2007, 21:02
мне кажется он никогда не стал бы джедаем, в полном смысле этого слова.....
KILL
7 September 2007, 21:11
Alin AmidalaФакты и примеры
Кей-Си Артани
8 September 2007, 15:15
Оффтоп: ИМХО, дурью, господа, маетесь...
Cade Foster
8 September 2007, 15:17
Кей-Си Артани
Так ведь и обидеться могём!
KILL
8 September 2007, 15:28
Кей-Си АртаниА что еще можно курить в учебном заведение?

Ты бы сказала лучше свое мнение
Кей-Си Артани
8 September 2007, 15:35
Простите, не в обиду сказано, шучу я.))) А курить лучше марихуану. "Это почти безвредная трава"))).
А мнение моё - пути Силы неисповедимы, господа. Софистика всё это.)
KILL
24 September 2007, 20:13
Умеют ли джедаи летать?)
Эллесайм
24 September 2007, 22:25
KILLЛетать как птички, вряд ли, крыльев нету

А так... ну есть же такое понятие как левитация. Но это очень сложная способность, которая требует предельной концентрации. так что полетом левитацию не назовешь. Да и принцип абсолютно другой.
Ну ещё вариант: думаю, летать во сне могут многие, и не только Джедаи)))
Cade Foster
24 September 2007, 22:29
KILL
Не все, не всегда, не везде и не только...
Лорд Вейдер
25 September 2007, 00:03
Джедай - отстой а ситх - это все! вы идиоты джедаи но вас винить не в чем если вы родились такими
Bror_Jace
25 September 2007, 00:15
Сгинь отсюда.
А заодно подумай над своим поведением и почитай правила. Думаю, недели на то, что бы выучить их как таблицу умножения хватит. Крайнее предупреждение.
Cade Foster
25 September 2007, 00:23
Bror_Jace
Может простим юнца на первый раз. бывают в жизни огорчения, но чтоб такие смешные...
KILL
25 September 2007, 00:23
Лорд Вейдер
Эх молодо зелено... Ты меня уже позабавил а ГИ и читая твою "ацкую био". Но сюда без пару разрушителй не советую соваться.
Bror_Jace
25 September 2007, 00:25
Посмотри его крайние сообщения. Там минимум ещё два нарушения в других разделах (один из них - Игры).
Я понимаю, молодость, горячесть.. Я ему уже просто кубик прицепить собирался, но прямое оскорбление пользователей, да сразу многих, уже на 2 день пребывания на сайте... Ладно, не оффтопим. Если хочешь - в аську
Оливер Айр
27 September 2007, 20:36
Умеют:-) на звездолетах и спидерах летают как птички:-)