Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Академия Джедаев (new)
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jedi Raven
Теперь к последнему вопросу.. Каким должен быть джедай в нашем мире? Таким же как и везде. Мудрым, уравновешенным, сильным духом и телом. Никаких поспешных решений, предвидеть все, в т.ч. и последствия своих действий. Плюс к этому - см. мое прошлое сообщение в этой теме..

Относительно второго вопроса: детей нужно "вербовать" в орден с самого раннего возраста, так как у них еще не сложилось мировоззрение (или их родители не навязали им свое, что много хуже..). В противном случае их прийдется переучивать. Это первое. Второе (опять же см. предыдущее сообщение) это привязанность к семье. Джедай, обучающийся с раннего детства, не знает свою семью, следовательно его не тянет "домой". Если кто то причинит им вред он не кинется сломя голову на их защиту (забывая о других людях) и не станет вершить месть. Причин можно много найти..
Alin Amidala
Jedi Raven
кхм..для того что бы писать в данной теме и вабще в темах этого подфорума вы должны
а) получить гражданство республики
б)подать заявку в орден, и что бы ее одобрили
KILL
Mace Gee
НЕ помню в какой книге, но там приводится ситуация. Люк попал в плен и старая женщина обучила его телекинезу(уж на сильного форса она очно не тянет) Если старушка смогла обучиться то, что говорить про молодых и амбициозных? Возьмем ментальную атаку. Впринципе это легче чем телкинез. А ведь известно если не аккуратно "гулять" в мозгах то можно сильно навредить.
hokum13
И как?)) Впечатаешь в стену? *Включи воображение;)
Jedi Raven
Очень интересные ответы. Получите корочки в паспортных столах и возвращайтесь
Alin Amidala
Бдим;)

З.Ы. Фостер мог бы подкоректировать, а то я там разошелся как сапожник:)
hokum13
KILL
Я не против, можно создать организацию на подобии ордена и в реале, а толку то... В галактике ЗВ джедаи могли не обращать внимания на некоторые мелочи (например на еду или сон), а в реале человек даже на таблетках больше 2 - 3 суток не сможет сохранять здравое мышление. То же и с внушением (правда с этим проще)...

Зато не будет ни мечей, ни силы чтобы защититься от пуль! Имхо, кодекс при этом блюсти не получиться! Ведь именно их "неуязвимость" позволяла им сохранять чистоту суждений и именно из за уязвимости Анакин покинул Свет!
KILL
hokum13
Ну насчет еды перегнул. Бегают же диверсанты по неделям в горах. И ничего. Это как натренировать организм.
Ну Сила предположим будет...Как никак джедаем же станешь, а вот отбивать...Впринципе возможно простым мечом. Обратно тотлько не отразишь))
А что тебе кодекс мешает блюсти? Твоя смертность? Так джедаев и в ЗВ легко убивали. Тот же Боба Фетт.
Эллесайм
Цитата
1)Каким должен быть Джедай в нашем мире?
2)Для чего нужно было искать и отбирать в ОД детей чувствующих ВС, вместо того чтобы родители сами решали судьбу ребенка?

1. Имено Джедай? оставить при себе философию и догматы, лишившись возможности пользоваться Силой. Но мне кажется, что было бы сложно перенести образ Джедая в наш реальный мир, т.к. он намного сложнего придуманого (Лукасом, писателями, нами...).
2. Что бы необученный ребенок не превратил свои возможности в орудие массового убийства. К тому же, не везде любили форсюзеров. А когда вокруг тебя такие же, как и ты сам... Это поможет избежать психических травм для ребенка. Но я всё равно не отношусь к этому позитивно. Уже писала почему - у медали есть и оборотная сторона. Где плюс, там и минус.
Mace Gee
KILL
Ммм.. Ну, во-первых, это книга, отображающая мнение автора, и не факт, что оно должно сходится с моим smile.gif Хотя, я не люблю критиковать издания расширенной вселенной за их излишнюю фривольность в содержании, но всё же иногда приходится. Ну, а во-вторых, я не думаю, что старушке вдруг под старость лет захотелось научиться доставать вставную челюсть из стакана с водой при помощи Силы, кто ведь её знает, вдруг она всю жизнь только этому и уделяла внимание?! Да и, в-третьих, учитывая уникальность данной ситуации, ну и то что это альтернативная история (читай - "чьё-то альтернативное мнение"), то я могу сказать лишь, что раз на раз не приходится wink.gif.
hokum13
KILL
насчет недели тоже, у них сухпая на месяц достаточно!
а вот воды у них нет (правда воду не найти можно пожалуй только на вулкане).
А будет Сила, тогда и фантазировать особо не надо! Ведь у джедаев тоже не всегда саберы были, да и без сабера можно тоже много что понатворить!
KILL
hokum13
Под вопросом своим, я подразумевал не то как можно повеселиться, а именно как ты себе представляешь джедая в нашем мире. Что он будет делать и как влиять на наш жизнь.
Alin Amidala
KILL
бдю, бдю...что ж мне еще остается делать то?????
hokum13
KILL
то же что и в оригинале! Но если не будет силы, то джедаям в этом мире делать нечего!
KILL
hokum13
Почему? Есть же религия даже джедаизм...
Mace Gee
Согласен) У каждого должно быть свое мнение и раз на раз не приходится.
Оливер Айр
hokum13, к сведению - у первых членов ордена джедаев ВООБЩЕ не было оружия, они были АБСОЛЮТНО против использования оного и вели чаще затворничиский образ жизни занимаясь только познанием Великой Силы.
Их начали приглашать для дипломатических переговоров как наблюдателей и дипломатов, и вообще в дипломатии Джедаи редко использовали силу (хотя у меня подтверждений нет но это мое мнение). По этому думая о джедаях в реально мире, думай о них не как о воинах со световыми шашками и силой, а как о высокообразованых, непоткупных, действующих по кодексу, без ярости и мести людях.
SX7
Цитата
По этому думая о джедаях в реально мире, думай о них не как о воинах со световыми шашками и силой, а как о высокообразованых, непоткупных, действующих по кодексу, без ярости и мести людях.

ИМХО поэтому то они в нашем мире и не нужны будут. Во времена корпораций и собственной выгоды. (Да и сомневаюсь что государства желают чегото ещё кроме собственной выгоды). Нет конечно можно будет попытаться. Джедаи - дипломаты. Ещё джедаям можно будет участвовать в судах. Но в нашем мире, из-за всей честности джедаев они и станут первыми мишенями. Вот тут и спрашивается как без форсы да именной сабли?
З.Ы. Я молод, да это так, мож чего и не понимаю. Может в нашем мире не всё так плохо. Но тем не менее, разве не так? неподкупные, действующие по кодексу джедаи нужны будут немногим. И после этого моего невнятного разъяснения созрел вопрос. И что же джедаи смогут изменить в нашем мире?
hokum13
KILL
Угу, осталось дать им то во что они верят!
Оливер Айр
Согласен, но в первую очередь все думали что джедаи без труда распознают обман с помощью силы, и как следствие не дадут врать обеим сторонам!

И почему тогда на переговорах не присутствуют скажем служители католической или других церквей? Они ведь тоже как бы не заинтересованы в матерьяльных благах! А как раз из-за того что они все же люди, и смерти боятся не меньше других! Т.к. не могут защитить эту жизнь, и не уверены в существовании другой!
Эллесайм
hokum13
Цитата
И почему тогда на переговорах не присутствуют скажем служители католической или других церквей? Они ведь тоже как бы не заинтересованы в матерьяльных благах!

Вы так думаете? А я вот сомневаюсь... Достаточно посмотреть на наших церковников. Все как на одно лицо: хорошо одеты, упитаны и весьма довольны жизнь. Я, конечно, не говорю обо всех, есть и глубоко верующие люди... Но они вряд ли станут выступать по телевизору, давать обширные интервью и пр. Ведь и сама христианская религия была принята в Древнем Риме как лучший способ управления людьми. На мой взгляд (я подчеркию, что это только моё мнение) в нашем мире религия - не более чем способ управлять людьми и обогащаться за их счет. Но, к счастью, есть и исключения.
KILL
Alex Lather
Ценный комент. Это свойство человека. Он в любой ситуации сможет найти себе выгоду и приспособиться к ней.
hokum13
Alex Lather
Хм, я не буду сейчас разводить трактат по поводу того, "есть ли бог на марсе"!:)
Скажу только следующее: Если бы в реальности церковники могли управлять аномальными явлениями (скажем Силой), то они бы были задействованы так же как и джедаи в SW!
А вы хотите сказать что церковники уже не те какими должны быть?
KILL
hokum13
Если разница между "должны быть" и "есть"? Так что ненадо эту тему поднмать, а то сново начнем вспоминать крестовые походы и т.п. моменты.
NIGHTWOLF
Простите за оффтоп, но что-то я потерялся. Не подскажите какой последний вопрос был?
Cade Foster
NIGHTWOLF
Вот этот вопрос... Просто обсуждение настолько далеко зашло, что заняло не одну страницу и почти ушло от первоначальной постановки вопроса...
Magi-Ster
Цитата(KILL @ 21 октября 2007, 22:19) *
1)Каким должен быть Джедай в нашем мире?
2)Для чего нужно было искать и отбирать в ОД детей чувствующих ВС, вместо того чтобы родители сами решали судьбу ребенка?

1) Тут многие говорили "Кодекс минус Сила". Это нонсенс. Всё учение, весь Кодекс основывается на том, что джедаи - форсъюзеры. В идеале джедай не думает сам, он лишь проводник для воли Силы. В Кодексе сказано, что если джедай долго не медитирует, то даже действуя из лучших побуждений, он не может быть уверен, что поступает по-джедайски. Вообще, Орден основывался как объединение форсъюзеров и имел ценность как объединение форсъюзеров. В нашем мире джедаи, какими они были в далёкой галактике, быть не могут. А джедаи без Силы тут невостребованы. Но джедайское мировоззрение может спасти наш мир.) Если как можно большее число людей будут воспринимать мир по-джедайски - неагрессивно, уважительно, дружелюбно - жизнь станет лучше. smile.gif

2) Потому что их было мало. Джедаев на всю огромную нуждающуюся в них Республику катастрофически не хватало. И они не могли позволить себе роскошь церемониться с родителями чувствительных к Силе детей, иначе бы они просто вымерли. Это был вопрос выживания и блага Республики. Вряд ли джедаи применяли силу, но они были _очень_ настойчивы и убедительны.
А в раннем возрасте это делалось для воспитания правильного мировоззрения. Жизнь джедая требует слишком суровой дисциплины, а более раннее воспитание даст трещину в этой броне от слабостей.
Cade Foster
Правда и истина... Различны ли эти понятия? Ну и чем, естесственно...
Mace Gee
Цитата(Jedi Foster @ 22 ноября 2007, 18:15) *

Истина рассматривает ситуацию в целом в том виде, как она есть, а правда - субъективное понятие, рассматривающее ситуацию(или что-либо) с определенной точки зрения. Наверное так smile.gif
Cade Foster
Mace Gee
- Разве правда - это субъективное понятие? Только не приводите мне в пример выражение "правда для каждого своя". Мы говорим о правде в более широком понимании этого понятия. Все помнят true из информатики?!
Mace Gee
Jedi Foster
Да, именно так. Правда - чисто субъективное понятие. А "true" = "истина". wink.gif
Cade Foster
Mace Gee
- Хорошо. Тогда приведи мне пример правды и истины.
Mace Gee
Где то около минут пятидесяти пытался отписать дельный ответ, но под конец понял, что он не подходит. Я не смог привести пример из реальности и попробовал привести его с использованием программерского синтаксиса. Но теперь понимаю что это бесполезно, т.к. с точки зрения математики, по-моему, объяснить подобное невозможно. Я еще подумаю над этим вопросом и отвечу со временем.. Надеюсь, мне удастса дать достаточный для понимания пример из реальности.
Cade Foster
Mace Gee
- Буду ждать с нетерпением, только вот что: подумай тщательней над моим первым вопросом! smile.gif
Rakcsha
Цитата

По-моему,эти понятия синонимы,оба могут обозничать и точку зрения какого-то человека,и что-то ясное и несомненное
Оливер Айр
Есть выражение "Если ты воюешь за Правду, то знай что у твоих врагов есть такая же Правда".

Правду скорее оценивают со своей колокольни. Т.е. если я скажу что я лучше например чем Мэйс, то это одновременно и правда и не правда - я один человек с одними талантами, а он другой человек с другими талантами. к Правде, нужно применять точную "точку отсчета", т.е. выбирать относительно чего это "правда".

Т.е. если я скажу у меня Много денег, и выберу точку отсчета относительно бомжика Саши то да это будет правдой, но если на это выражение посмотрит какой-то Робинович, он будет очень долго смеяться, потому что его "точка отсчета" относительно его богатсва.

по этому Правда и Истина разные вещи.
Cade Foster
Оливер Айр
Цитата
"Если ты воюешь за Правду, то знай что у твоих врагов есть такая же Правда"
- Честно, я ожидал, что ты это ответишь... Ну ты или Мейс. Кто-то из Вас короче. Так что ваш дуэт оправдал мои надежды как всегда. Только вот никак не хочется верить, что у Ситхов своя правда. Вспоминается "Брат2": "... у кого Правда - тот и сильней..." Если посмотреть с этой точки зрения, то получается, что Ситхова правда - это правда Ложь... Просто другая сторона медвли. Мы сражаемся за это, а они - за то...

Mace Gee
- Я так понял, что ты именно это и хотел сказать?.. (вышеизложенное)

Rakcsha
- Похвально, что ты приравниваешь эти 2 понятия. Для тебя прада и истина приблизительно одно и то же. Из этого можно сказать, что ты отвергаешь ТСС полностью...и правильно делаешь!

ЗЫ. Все красавцы! Доволен Вами. smile.gif
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Цитата
Если посмотреть с этой точки зрения, то получается, что Ситхова правда - это правда Ложь... Просто другая сторона медвли. Мы сражаемся за это, а они - за то...

А тебе не кажется, что каждый имеет право на свою правду? Ситхи ведь тоже могут любить... Любовь, разве, не правда?
Проблема просто в том, что они не дают жить другим и стремятся к разрушению и власти... Но, может, не стоит быть столь категоричными?
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Любовь вообще странная штука: разочаровавшись в ней - джедай переходит на ТСС, а вновь полюбив - возвращается к свету, а оставив всё как есть - становится серым. Ярким примером в данном случае являются 2 человека - Джоли и Энакин.

Каждый человек имеет право на правду. Разве я спорю? Просто для ситхов это правда называется "ложь" в нашем понимании...другая сторона медали.
Эллесайм
Цитата

Думаю, что разные. Истина - это то, что будет существовать всегда, не зависимо от мнения кого-либо Это как константа (например, ускорение свободного падения на экваторе нашей планеты равно 9,8 м/с, и нравиться тебе это или нет, но это будет так). А вот правда у каждого своя. Иногда рассматривая абсолютно противоположные точки зрения можно понять, что и то и другое правда... с определенной позиции.
Лизард
После слов Alex Lather и добавить-то нечего smile.gif Практически мою точку зрения изложила. Полностью поддерживаю))
Оливер Айр
Alex Lather

Нуууу... Не совсем соглашусь. Истина: "Земля имеет гравитацию" а вот уже в чем она измеряется дело третье.. единую систему измерений ввели только в 19 веке:)

но это уже так, мелочи:)
Кей-Си Артани
Jedi Foster

То есть по-твоему получается, что чужая правда - ложь? Или у тебя столь категоричное отношение только к ситхам?
Оливер Айр
"Если Бог на нашей стороне, то кому же моляться наши враги?!" (с)
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Давно мы с тобой не говорили о категоричности! smile.gif Тебе Бейна напомнить? smile.gif

Ну ладно, это всё лирика... На самом деле да, я так считаю, потому что для меня это ложь. Будь я ситхом, естесственно думал бы по-другому...
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Напомни.)
Такое отношение к ситхам и делает нас их врагами. Может, как-то попробовать понять их?
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Я не понимаю их отношения к миру и их безграничной ненависти ко всему.
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Помоему у тебя ошибочное представление о ситхах.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Моё представление о ситхах складывалось, глядя на Дарта Бейна, Дарта Малака и Дарта Сидиуса, а также на Аджунта Полла, который многое что говорил Ревану, будучи призраком, о пути ситха.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
Понимание в данном случае ничего не значит:) тут другое - принятие принципов и действий которое в общем-то невозможно.
Кей-Си Артани
Путь ситхов - предательство, как говорил граф Дуку, но о "безграничной ненависти ко всему" я ничего не слышала. Они ненавидят джедаев - да, но у них на то есть причины. А всё остальное они делают для себя. Даже в их кодексе по поводу ненависти ничего не говорится. "Страсть - сила - власть - победа", сильные эмоции, но где здесь ненависть?
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Путь ситхов - предательство, как говорил граф Дуку, но о "безграничной ненависти ко всему" я ничего не слышала. Они ненавидят джедаев - да, но у них на то есть причины. А всё остальное они делают для себя. Даже в их кодексе по поводу ненависти ничего не говорится. "Страсть - сила - власть - победа", сильные эмоции, но где здесь ненависть?
- Одно следует из другого. Из ненависти они и черпают свои эмоции. Так же как у джедаи взамосвязаны спокойствие и гармония, так и у ситха связаны ненависть и страсть - негативные эмоции. Именно с помощь них они и используют Силу.
Кей-Си Артани
Jedi Foster
О ненависть точно такое же чувство, как и остальные, просто оно направлено на разрушение. А сила есть и в других чувствах - в любви, в радости, словом, в бурной эмоциональной деятельности. Почему это страсть вдруг негативная эмоция?
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Хех... Вспоминай кодекс ситхов - всё с неё и начинается. smile.gif
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Но это не объясняет, почему она вдруг стала негативной. Обычные существа, не чувствуующие Силу, вполне могут испытывать эту эмоцию, при этом будучи хорошими, добрыми или как ещё это назвать. Такое ощущение, что для вас, мастер, джедаи - мерило всего. Когда всё наоборот. Нефорсъюзеры - нормальные живые существа. А мы - их слуги, наша задача - защищать их жизни, это наша ответственность за данные нам способности. Страсть - совершенно обычное чувство, другое дело, что джедай не должен поддаваться ей, чтобы быть более эффективным, но она от этого негативной не становится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.