Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Академия Джедаев (new)
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
TiRTo
Цитата
А как же смерть? Разве это не есть продолжение жизни?

После смерти живое существо растворяется в Силе, питая тем самым её. Душа - тоже энергетическая сущность. Лишь единицы способны сохранить свою личность после смерти - это дар Силы особо могущественным её адептам. Они служат её посланцами.
А жизнь по мере своего течения воссоздаёт себя, не прекращая естественного цикла. На место одного приходит другой. И так испокон веков.

Ну а что касается, жива ли Сила... Разумеется. Но не так, как мы привыкли видеть жизнь. Это воплощение всей жизни, что существовала и будет существовать во Вселенной. Это - Высший Разум, понять который до конца никому не суждено. Она сложна и в то же время - донельзя проста. Воплощение парадоксов и недосказанностей. Это - величайшая тайна, над которой будет ломать голову ещё не одно поколение. И вряд ли хоть один из них добьётся успеха
Cade Foster
- Жива ли Сила: мой ответ нет. На мой взгляд, это колоссальная энергия, существующая во времени и пространстве (как и любая энергия), но во всех измерениях, что говорит о том, что Сила может направлять действия, т.к. на мой взгляд, опять же, одно событие находит своё отражение в другом, смежном с ним пространстве (2-й закон Ньютона, если хотите)... Разумна ли? - Нет, но поистине удивительны её свойства.
Рэвен
Хм.. А как же излюбленное словосочетание Квай-Гона - Живая Сила (Living Force)?
Только лишь переносный смысл?
Кадсуане Меледрин
Скорее это...мировоззрение, основанное на индивидуальном понимании Силы.
Cade Foster
Рэвен
- У каждого своё понимание Силы. Как известно, есть много направлений философии Силы. Это описано в моих лекциях.
Эллесайм
Cade Foster
Я ведь не даром просила вспомнить про Солярис. Никто так и не смог понять живой ли этот окаеан, разумен ли он? Автор оставляет это на усмотрение читателя. Так и у нас сейчас. У каждого есть своя точка зрения, но никто не может обосновать её так, чтобы все поверили)
TiRTo
Потому, что доказательств как таковых просто нет и вряд ли появятся) Сила настолько невероятна и непостижима, что всю её суть разум сможет постичь только когда сам сольётся с нею. Мы сейчас по сути не переубедить друг друга пытаемся, а делимся точками зрения на данный аспект. Прощупываем слабые и сильные места каждой теории. Ну, и в конце концов - немного спорим. А именно в споре, как говорится, рождается истина
Рэвен
А разумны ли мы? Часто природа куда разумнее. Может, разум в том, что мы часто нерациональны? И в том, что мы *познаём* природу и ее законы? А познаёт ли Сила нас? Или она куда разумнее нас, и знает о нас всё, больше, чем мы сами, что ей просто нет надобности нас изучать?
Cade Foster
Я бы даже сказал, что мы с Силой находимся на разных уровнях, чтобы судить. Да, мы можем строить предположения, всеразличные модели, но Сила от этого не изменится, а останется прежней, со своими чудесами и закономерностями. Сознание определяет бытие, но это только лишь модель, построенная в нашей голове и не более того.
Минан Дорр
У Силы есть разум, но он нам не понятен, так как мы живем в ограниченный период времени, а Сила - вне времени и пространства, что для нас жизнь - для нее - мгновение, для нас последовательность времени строго определена, для нее - все смешано и прошлое и будущее в единый клубок настоящего
Cade Foster
- Не совсем согласен. Как говорили многие мудрейшие Джедаи, будущее изменчиво. Но в некотором и согласен: думаю, что Сила - это некий закон, определённость и в то же время именно она даёт возможность увидеть возможное будущее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.