Cade Foster
17 January 2008, 23:09
Спасибо всем, хорошие ответы.
А теперь второй вопрос:
Вы джедай, Вы полюбили (и Вас тоже любят...ну взаимно стало быть), но никто об этом не знает... Ваши действия?!
Эллесайм
17 January 2008, 23:16
Jedi FosterЧто-то Вы нас на тему любви пустили... На одну из самых сложных тем для Джедаев

...
Можно уточнить? Кем является избраник: Джедаем или обычным человеком?
Cade Foster
18 January 2008, 15:22
Alex Lather
Цитата
Можно уточнить? Кем является избраник: Джедаем или обычным человеком?
- Смоделируйте в таком случае обе ситуации.
Цитата
Что-то Вы нас на тему любви пустили... На одну из самых сложных тем для Джедаев ...
- А это, чтобы жизнь мёдом не казалась!
Эллесайм
18 January 2008, 15:59
Jedi FosterЛадно. Моделировать ничего особо не буду... Просто надо в первую очередь подумать, действительно ли это та любовь, которую ждут всю жизнь? Если есть сомнения, то оставить всё как есть, пусть пройдет время в разлуке. Так можно проверить и крепость своих чувств. Если все сомнения отпали и оба понимают, что не могут жить друг без друга... то:
- если оба возлюбленных Джедаи, то можно было бы сходить в Совет, описать ситуацию и покинуть Орден ради счастливой жизни, может ради будующих детей.
- если один не-Джедай, то я думаю схема будет та же... вот только ушедшему Джедаю будет сложнее психологически жить со всеми своими навыками... рядом с обычным человеком.
В общем, есть два пути: либо ты забываешь любимого человека, либо покидаешь Орден.
(так... я очень надеюсь, что у нас не введут жесткие правила по поводу влюбленных парочек...

)
Cade Foster
18 January 2008, 16:13
Alex Lather
- Ваш ответ понятен. Своё мнение выскажу чуть позже - дожидаюсь пока остальные скажут своё слово, если таковые будут...
Rakcsha
18 January 2008, 17:09
Эх, тяжело мне представить саму себя полюбившей…
Для начала…я ни от кого ничего не буду скрывать, тем более от Ордена...будь это просто мои чувства- я бы постаралась от этого отрешиться, но тут уже замешан и другой человек Нельзя так просто его от себя отбросить…конечно он должен бы понять, тем более если бы он сам был бы джедай! Но если не поймёт…Даже не знаю…
В общем, лично я просто не могу представить себя настолько полюбившей, что это могло бы заставить меня задумалась о том, что б бросить Орден!...Так что не имею понятия,как бы я поступила...
Кадсуане Меледрин
18 January 2008, 17:52
Думаю тут главное с самого начала подавить страх, опасения, коли такие возникнут. Главным образом, скорее всего, они будут со стороны не-джедая. "А что если его/ее накажут?" Дискомфортные чувства со стороны одного влюбленного плохо влияют и на другого, особенно если он будет не до конца понимать в чем дело и искать причину в себе... Здесь должны договориться оба, причем без утаек, напрасных надежд, трезво оценивая ситуацию, готовы ли они жить друг с другом всю жизнь. Бывает так, что сейчас кажется - это любовь до гроба, ничто не разлучит нас, а уже через несколько месяцев, если не недель, никакого влечения уже нет.
Согласна с тем, что мудрым вариантом будет обратиться к Совету, но решение принять должны не "посторонние" люди, а те кто влюблен...
Cade Foster
18 January 2008, 18:36
Кадсуане Меледрин
- Сможешь ли ты трезво договориться, ведомая такомим сильным чувством?
Кадсуане Меледрин
18 January 2008, 18:54
Jedi Foster
Постораться можно, но насколько это выйдет...Вы сами сказали, любовь сильное чувство. "Протрезвить" может разлука или же разочарование в человеке, причем второе - вовсе не обязательно
Cade Foster
18 January 2008, 19:15
Кадсуане Меледрин
- На мой взгляд, второе тоже не обязательно...если любовь настоящая.
JediKitten
18 January 2008, 20:04
Jedi FosterВопрос пожестче предыдущего... Ммм...
Для того чтобы любить, необязательно быть вместе. Достаточно ведь только того, что возлюбленная\ный счастлив(а). Брак, близость и прочее для этого необязательно. У джедая сама судьба такая - одно с другим существовать может, но стыкуются эти два понятия плохо. Уйти ради любимого человека из Ордена? Сомневаюсь. Как и было сказано:
Цитата
вот только ушедшему Джедаю будет сложнее психологически жить со всеми своими навыками
Даже если спутник жизни - Джедай.
Ну а если любовь взаимная и в брак невтерпёж - смириться, что уж еще; ну еще один вариант - быть с любимым человеком, но при этом не часто, как время свободное позволит, но это по моему еще хуже.
Лизард
18 January 2008, 21:03
Jedi Foster
В принципе Alex Lather уже все написала. В такой ситуации можно попросить Совет дать время, и удалиться и от Ордена, и от объекта влюбленности. Подмать, разобраться в собственных чувствах, определиться, что важнее - служение свету или любимый человек. Если перевесит любовь - уйти из Ордена. Тяжело, но все же лучше, чем постоянно метаться между долгом и чувствами.
Cade Foster
19 January 2008, 17:39
Цитата
вот только ушедшему Джедаю будет сложнее психологически жить со всеми своими навыками
- Чем?
Оливер Айр
19 January 2008, 19:27
И так..
1) Я знаю что такое быть влюбленному самому, без ответа. Я это прочувствовал очень сильно в свое время, и скажу это сложно, сложно не лететь, сложо понять сколько это будеть длиться.
Что бы я сделал? Я бы скрывал все это до тех пор пока не почувствовал что не могу быть одновременно и джедаем и любящим человеком. За это время могло случится что угодно - от разочарования, до осмысливания своей жизненной позиции. Когда я почувствовал что не могу так больше - то отказался бы. Не уверен от чего. От чего-то точно. Если у меня не возникли сомнения в любимой то от джедайства. Если наоборот, я бы посторался побороть это чувство (ка делал это в реале) и забыть сосредоточившись на конкретных целях Джедая.
Jedi Raven
20 January 2008, 10:20
Хм.. Вряд ли я смогу толково оветить, так как такое понятие, как "любовь" я просто не признаю. Я вообще крайне редко даже пишу это слово, и почти всегда - в кавычках..
Cade Foster
20 January 2008, 11:44
Jedi Raven
- Опасаешься обжечься значит ты... Правильно делаешь!
Кэтрин Лелайс
20 January 2008, 11:49
Jedi FosterЕсть и + и -.
Не обжечьшись ни разу - не поймёшь, когда это придёт. И захватит. И придёт боль.
Cade Foster
20 January 2008, 13:58
Кэтрин Лелайс
- Широко глаза открыть в таком случае надо. На чужих ошибках учиться сложно, но можно. Холодной головой думать надо уметь, а это не каждому дано. Но сия способность не врождённая - тренировать её можно.
Jedi Raven
20 January 2008, 14:21
Чтобы понять, что яд вреден для организма, не обязательно его пить..
Кадсуане Меледрин
20 January 2008, 14:32
Но чтобы уметь противостоять яду, его нужно использовать (пить, в очень малых дозах конешно)
Лизард
20 January 2008, 14:38
Кадсуане Меледрин
А некоторые яды имеют свойство накапливаться в организме, и рано или поздно убивают.
Кадсуане Меледрин
20 January 2008, 14:43
Мне кажется что любовь можно назвать ядом с большой натяжкой
Cade Foster
20 January 2008, 16:38
- Яд - довольно широкое понятие. Это не только цианистый калий или раствор мышьяка. Курение, спиртное - это тоже яд. Какие-то качества можно перенести на одну плоскость с любовью, а какие-то нет. Любовь потому и называется любовью, потому что понятие "яд" ей не во всём соответствует.
Что ж?! Вопрос 3 (на мой взгляд куда более сложный, чем 2 предыдущих):
- Видите ли вы свою жизнь без любви (не переспрашивать без какой именно!)?
Оливер Айр
20 January 2008, 16:54
Нет:)
Jedi Raven
20 January 2008, 17:03
Без той, о которой говорили здесь (не родственной) вполне..
Жил же до сих пор, и ничего..
Кадсуане Меледрин
20 January 2008, 17:24
Нет. Каждый рано или поздно полюбит...или будет любим
Кей-Си Артани
20 January 2008, 18:19
Не вижу. Она теряет свой смысл. Цитируя П. Мериме, "без любви жизнь - Ад!"
J_Alexiss
20 January 2008, 19:14
Любовь очень изотерическое понятие в плане присутствия в нашей жизни... Если мы хоть даже подсознательно готовы допустить ее до себя - то мы ее не избежим...
JediKitten
20 January 2008, 19:31
Любовь была, есть и будет.
Даже у Йоды (наверняка) подобное было. Просто это не выражалось в привычном понимании слова.
Значит, нет.
Rakcsha
20 January 2008, 20:28
Нет.Не любить абсолютно ничего и никого невозможно!Не могу представить человека который никогда не испытывал подобного чуства...такой человек должн был бы прожить настолько ужасную жизнь,что любое воспоминание вызывало бы у него ненависть!Только тогда он не любил бы абсолютно!
Что же касается любви между двумя...думаю, без неё вполне можно!
Эллесайм
20 January 2008, 22:13
Лично для себя я не могу представить жизнь без любви. Тем более, что у меня есть любимый человек, с которым я вместе уже не первый год. Было бы просто сложнее жить без него...
Так что мой ответ: нет.
Лизард
20 January 2008, 22:46
Нет. Жизнь без любви - жуткая штука.
KILL
20 January 2008, 23:33
Лизард
Любовь многогранна
Cade Foster
21 January 2008, 10:17
J_Alexiss
- Итак, твой ответ?
KILL
- Грань мы уже обговорили.
Твой ответ, Магистр?
J_Alexiss
21 January 2008, 18:54
Мой ответ - нет! Не сможем мы, слишком много эмоций по сравнению с разумом дала нам жизнь.
Кэтрин Лелайс
21 January 2008, 18:57
В итоге: без любви жить нельзя. Или хотя бы не желательно. Пусть это будет любовь к человеку, к родителям, родным, животному.. да растению в конце-концов. Но это чувство должно присутствовать и в нехорошие моменты жизни даже спасать.
KILL
21 January 2008, 21:59
Обделенная любовью существо перейдет на ТСС. Так что не вижу.
Alin Amidala
21 January 2008, 22:09
KILL
мнеи кажется что переход на ТСС не обязателен в этом случае...
сама не представляю жизни без любви...
Cade Foster
22 January 2008, 00:39
Кэтрин Лелайс- Еппонский Бог
, про другую я любовь и больше ни про какую!
Кэтрин Лелайс
22 January 2008, 00:54
Jedi Foster
Да никак без неё, родимой. Никак. Хоть раз в жизни надо "познать".
KILL
22 January 2008, 11:24
Alin AmidalaКогда кажеться...

Я взял все понятия любьви)) Любовь к жизни, другу, близким, любимой, природе и т.п. Если ее нет то я не верю, что ты светлый)) И живой...
Jedi FosterСазу надо было уточнять;)
Jedi Raven
17 February 2008, 17:55
Надо "познать"?
Между "надо" и "познать" - прОпасть.
Я, например, с трудом представляю себе это понятие, оно для меня не больше, чем просто слово..
hokum13
20 March 2008, 00:19
Jedi FosterРазрешите присоединится к обсуждению, магистр?
Мой ответ и да и нет:
без любви вообще прожить невозможно (я имею ввиду мимолетные моменты прошлого), даже ситхи когда то были простыми людьми и любили, возможно не так как другие но все же любили!
Это что касается прожить вообще без любви.
Что касается без любви так сказать во времени, в будущем...
Да можно прожить без любви, те же ситхи живут без нее всю жизнь, и ничего (любовь у них подменена страстью)...
Но и во тьму этот путь не обязательно приведет!
Человек потерявший все что любил, все чем дорожил в один миг, может замкнуться и построив эмоциональный барьер не разрешать себе любить и быть любимым! И такие случаи есть, таких людей зачастую очень сложно вывести из этого состояния, хотя они и продолжают жить!
Что касается меня, лично, то да, я уверен что выживу без любви, но такое испытание я считаю чуть ли не самым жестоким какое можно было бы пройти человеку! Фактически я бы превратился бы в машину, Для меня именно любовь является генератором эмоций, и именно она побуждает меня к действию! Да я проживу и без нее, так сказать я слишком люблю жизнь!

Но это будет ад, а не жизнь! И я не представляю как это возможно!
Cade Foster
22 March 2008, 17:50
hokum13
Цитата
Разрешите присоединится к обсуждению, магистр?
- Это разрешение лишнее. Можно и не спрашивать сие.
Цитата
Что касается меня, лично, то да, я уверен что выживу без любви, но такое испытание я считаю чуть ли не самым жестоким какое можно было бы пройти человеку! Фактически я бы превратился бы в машину, Для меня именно любовь является генератором эмоций, и именно она побуждает меня к действию! Да я проживу и без нее, так сказать я слишком люблю жизнь! Но это будет ад, а не жизнь! И я не представляю как это возможно!
- Без любви иногда просто опускаются руки и всё становится банально и скучно. Худший вариант - месть непонятно кому из-за всего этого. Чаще всего самому себе в конечном итоге.
TiRTo
20 September 2008, 20:30
Cade FosterЦитата
- Видите ли вы свою жизнь без любви (не переспрашивать без какой именно!)?
Воображение способно на многое.Я себе такую жизнь представляю.Но лучше бы не представлял.
Жизнь без любви - пуста и бессмысленна.Человек,не познавший любви (хотя бы какой-нибудь) - не существоал,не жил.В любом случае любовь - это основополагающая сила для действий человека,и неважно,какая это любовь - к противоположному полу,к родителям,к детям,к животным,к себе в конце концов.Любовь есть в каждом из нас.Без любви - нет жизни.
Cade Foster
21 September 2008, 12:27
TiRTo- А что можешь сказать в этом отношении о ситхах?
TiRTo
21 September 2008, 20:59
Cade Foster
Любовь (истинная) - это свет.Любовь есть в каждом из нас.Даже в ситхах.Но Тёмная сторона изменяет,уродует.Ту любовь,что испытывает ситх,уже нельзя назвать любовью.Это жажда обладания,страсть,не больше.Это если ситх - воистину погряз в Тёмной стороне,отдался ей.
Но любовь - настоящая,порождёная Светом - может увести с Тёмной стороны.Это если Тёмная сторона не успела завладеть сердцем человека.
Cade Foster
21 September 2008, 21:19
TiRTo
- В таком случае, это уже не любовь, если она изуродована тёмной стороной.
Цитата
Но любовь - настоящая,порождёная Светом - может увести с Тёмной стороны.Это если Тёмная сторона не успела завладеть сердцем человека.
- Как в ситуации с Вейдером?
TiRTo
21 September 2008, 21:20
Cade Foster
Да.Можно ещё Ревана и Бастилу вспомнить,братьев Кель-Дрома...
Cade Foster
11 October 2008, 15:56
Вопрос-ситуация:
- Вы с Вашим оппонентом по бою на мечах стоите на лестнице.
1) Какая позиция на ней (лестнице) для Вас предпочтительней? (выше, ниже)
2) Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.