Cade Foster
29 November 2007, 09:58
Кей-Си Артани
- Если ты считаешь, что страсть - совершенно нормальная эмоция, то вперёд - испытывай её и получишь полное соответствие кодексу ситхов. А действительно, что в этом плохого?!
Оливер Айр
29 November 2007, 10:55
Прочитав все выше сказанное что вы оперируете совершенно разным объяснением "страсти".
Страсть - есть безграничное, но легко удовлетворимое, желание чего-либо или кого-либо... хотя Страсть может возникать повторно еще бесконечное число раз...
Вы это подразумеваете под "Страстью" или что?
Почему Кэйд говорит о Ситхах и ненависти? Когда Ситхи сражаються с джедаем, разве они думаю о чем-то хорошем? Разве они думают о любимой девушке дома? Или о своих детях? Единственная их мысль - уничтожить, стереть то что им мешает, сломать - все. Если выше названные чувства не ненависть, то я испанский летчик. (Блин пытаюсь вспомнить что такое "испанский" и не могу... черт... )
И опять же Ситх из любви к всему живому уничтожает Орден джедаев... уууу... ФанФикшн рулит:)
П.С. Надеюсь не сильно грубый ответ, я честно не хотел никого задеть.
Кей-Си Артани
30 November 2007, 09:00
Jedi Foster
Это совершенно разные вещи для джедая и для нормального человека, как я уже написала выше, если вы не читали внимательно. А я пока являюсь джедаем.
Оливер Айр
Вы судите о ситхах только с точки зрения Ордена джедаев. Вы не пытаетесь их понять. Ситхи только потому и становятся ситхами, что хотят свободной жизни, они не хотят становиться рабами своих способностей, как это делают джедаи. Форсъюзерам в Республике не даётся права выбора - за них решают родители и Орден. Поэтому я прекрасно могу понять ненависть ситхов к нему. Я в Ордене сознательно, но в предыдущие поколения многим не давали права выбирать. Да, ситхи не думают о хорошем, когда сражаются с джедаем. Но и не думаю, что джедаи думают о хорошем, сражаясь с ситхами.
Оливер Айр
30 November 2007, 10:11
Кей-Си Артани
Не совсем...
Все зависит от того что ты подразумеваешь под "Свобода".
Для меня Свобода, это возможность "одеть" на себя оковы, а потом если сильно необходимо иметь возможность их "снять".
И в этом для меня Орден Джедаев и "светлая" сторона силы и в конце концов Республика - самая большая свобода которую я могу только пожелать!
Я не сужу о Ситах только с Джедайской точки зрения, просто для меня жизнь других равносильна моей.. ни больше ни меньше...
Чисто теоретически не могу себе этого позволить, у меня не такой взгляд на жизнь...
А Ситхи - не свободны... это добрая сказка для глупых мальчиков и девочек... они в оковах.. в оковах своих поступков, в оковах своей памяти - от этих оков не возможно отмахнуться... они всегда будут приследовать их где бы они ни были и что бы они не делали...
Никакая Власть и Сила не сделает свободными того кто не умеет быть свободным и без Власти и Силы... Власть это ответственность, такая же как и Сила...
KILL
30 November 2007, 19:36
Хм...Меня одного тут пробивает на дежавю? В трех темах похожий смысл...
Кей-Си Артани
30 November 2007, 22:08
KILL
Да... Пора заканчивать этот маразм.
Оливер Айр, Jedi Foster
Закончим этот бессмысленный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Оливер Айр
30 November 2007, 22:10
Кей-Си Артани
Не думаю что стоит так категоричничать. Возможно кто-то ,когда-то прочтет для себя это все и поймет что-то новое.
Cade Foster
1 December 2007, 11:38
Оливер Айр
Кей-Си Артани
- Думаю, слово "категоричность" надо исключить из нашего лексикона. Один раз мы с Кей-Си из-за этого сильно разругались. Давайте не обвинять друг друга в этом. Так будет легче, да и пост будет более дополнен нужной информацией, нежели такой...
KILL
2 December 2007, 01:51
Тьма это когда отвечаешь лишь за себя и лишь за свои действия(с)
Значит, свет наоборот.(аналогия ситх-джедай). Светлый может убить, а темный вылечить. Это вы усвоили и без меня...
Остановимся на том, что каждый выбирает свой путь. Использовать свой дар во благо людям или себе:) Из присутствующих большинств побывало на ТСС и вернулись на ССС. Мы вместе, будьте тактичней и мягче. Нечего тут ребята по глупостям негатив излучать;)
Кей-Си Артани
2 December 2007, 22:32
KILL
Вот это слова настоящего мастера. Спасибо.
Оливер Айр, Jedi Foster
Всё, господа, не будем больше спорить. Простите, если задела кого-то в процессе.
Cade Foster
2 December 2007, 23:00
Кей-Си Артани
- Отвечу за себя и за падавана: всё хорошо! Мы джедаи на своих зла не держим!
Оливер Айр
3 December 2007, 12:46
и... добавлю:) не только на своих:)
KILL
9 December 2007, 17:59
Интересная мысль мне тут пришла, думаю вы задавались ею каждый. Как "старшие" джедаи приглядывали за "младшими" в ордене? Ведь могло случиться все что угодно, от дуэли до проникновения диверсанта
Кей-Си Артани
10 December 2007, 10:34
Смотря что ты подразумеваешь под младшими. Если падаванов - то у каждого свой учитель. А к юнлингам наверняка приставляли кого-то. Они, мне кажется, занимались группами у разных мастеров, но у каждой группы должен был быть свой куратор.
Jedi Raven
10 December 2007, 21:17
*Рэйвен вошел в учебный зал, осмотрелся по сторонам, пытаясь привыкнуть к новой обстановке* Итак, говоря о назначении помещения, какая тема выдвинута на обсуждение здесь в данный момент?
KILL
10 December 2007, 21:37
Jedi Raven
Подними глаза выше и увидишь
Кей-Си Артани
В туалет и в ванную тоже за ручку ходили?
Jedi Raven
10 December 2007, 22:00
Ах да, заметил. Что ж, приглядывать всегда не могут. Вспомнить хотя бы, как юного Оби-Вана подставили и он чуть не вылетел из Академии..
Если имеется в виду ученик и мастер, то тут часто имеет место Связь Силы. Хотя сильные джедаи, те же "старшие", могут улавливать эмоции и намерения окружающих, ощущать присутствие, в том числе и посторонних посторонних. что в принципе может предотвратить ряд указаных инцидентов.. Это как дополнительное восприятие.
KILL
10 December 2007, 22:15
Jedi Raven
В скоплении форсов этот "приемник" "забит")) Еще варианты?
Jedi Raven
10 December 2007, 22:32
Забит? Не совсем. Изменения и колебания чувствуются. А уж проявление эмоций в общем спокойствии воспримется сразу. Но тем неменее отвечу на вопрос. Есть также и правило, что лгать или утаивать правду падаванам запрещено. И бесполезно, кстати. А насчет диверсии - кто будет диверсантом? Посторонние в храм не допускаются, а проникнуть незамеченым перед сотнями форсьюзеров.. Вам это не кажется немного смешным? А насчет дуэлей - во время тренировок и спаррингов всегда присутствуют магистры или рыцари. А тайком? Утаить сверкание и жужжание шашек сложновато.
KILL
11 December 2007, 14:26
Jedi Raven
Вспомни из-за чего Оби-ван чуть не перестл быть джедаем, вспомни игрушку Академию, момент когда у Люка крадут информацию из компьютера. Нет ничего не возможного для диверсанта.
Кей-Си Артани
11 December 2007, 20:10
KILL
Ну, я думаю, не предполагается, что по пути в туалет на них нападают диверсанты, или они в уборной дуэли устраивают.
KILL
11 December 2007, 21:11
Кей-Си Артани
Нет до такого маразма я еще не дошел))
А наблюдаем мы за вами через камеры и дроидов. Эх вы не внимательные)))
Jedi Raven
12 December 2007, 10:28
Килл,
Я помню. Естественно иногда подобные инциденты неизбежны.. Я не говорю, что такое в принципе исключено. Джедаи - не боги. А знающий и умелый человек может вообще проникнуть почти куда угодно если это необходимо.. Проник же Люк на ЗС-1.. Хотя, его вроде Ведроголовый таки запеленговал.. Но так бы никто не заметил, это же был секретный военный обьект..
Cade Foster
12 December 2007, 14:37
Jedi Raven
Цитата
Хотя, его вроде Ведроголовый таки запеленговал..
- Их связь была довольно сильной, ибо как оба они знали и думали друг о друге непрерывно. Отсюда и чувство присутствия друг друга.
NIGHTWOLF
13 December 2007, 21:43
Опять я потерялся из за проблем жизни. Т.к. терь без матера, буду тут активничать подскажите последний вопрос немогу найти.
Cade Foster
13 December 2007, 22:34
NIGHTWOLF
- А золотое блюдечко тебе с серебряной коёмочкой не надо?
Ты по темке-то прогуляйся и в разговор вливайся! Благо мы свои посты не прячем!
Jedi Raven
16 December 2007, 08:19
NIGHTWOLF ,
Общий смысл вопроса сводится вот к чему: Каким образом в Ордене ведется контроль младших над старшими и контроль вообще, во избежании конфликтов между учениками, саботажа и диверсий, несанкционированых проникновений на территорию Храма и т.д.
NIGHTWOLF
3 January 2008, 00:46
Спасибо братьям за разяснения. А то с моей натурой да ещё и 16 стр. перелопатить. Хм... Ну в основном наверное Джедаи пробуют почувствовать нападение со стороны Силы. Наверное Храм построен в спец. месте где Сила особо насыщенна, и где легче прочувствовать это. Ну так же наверное служат охранные системы дроиды и т.д.
Jedi Raven
3 January 2008, 20:23
Предлагаю ситуацию. Вот, допустим, джедай выполнили свою высшую цель: освободили мир ото зла полностью. Не осталось ни ситхов, ни даже простых преступников. Ни конфликтов, ни войн, ни вражды. Мир и всеобщее согласие.
1) Что тогда будет с джедай и Орденом?
2) Что они будут делать?
3) Будут ли обучать новых джедай?
Эллесайм
3 January 2008, 20:54
Jedi Raven
Идиллия? Не вериться. Такого не может быть. В человеке всё равно останеться зло. Это будет мир без теней, т.е. голый свет. Где не будет ничего живого. То есть Джедай должен будет уничтожить всё живое для достижения своей высшей цели... и стать Абсолютным Злом... бррр...
bogdandt
3 January 2008, 22:11
Jedi Raven
Это невозможно.Но если случится, то джедаи станут почти обыкновенными людьми, т.е. перестанут быть хранителями мира и справедливости.Они будут не нужны, т.к. будет мир, преступников нет, вражды нет и т.д.
Кей-Си Артани
3 January 2008, 22:23
Jedi Raven
Не вижу смысла моделировать такую ситуацию, ибо она невозможна физически. Это был бы парадокс, который привёл бы Вселенную к концу.))
J_Alexiss
4 January 2008, 01:30
Ни разу не знал молодой Рыцарь, что Джедаи борются за уничтожение зла и мир во всем мире! Цель одна - равновесие! Это у ситхов абсолютистские намерения.
//Не воспринимать как сарказм... Это в воспитательных целях все.
Jedi Raven
4 January 2008, 13:10
Джедаи борются за равновесие? Равно как и сит. Они оба стараются сместить его в свою сторону. Разными путями. Моя ситуация о том и говорит, что если бы джедаи сместили это равновесие на максимум?
Rakcsha
4 January 2008, 18:21
Само собой это врятли случится,но не думаю,что Орден из-за этого распадётся!Ведь джедаи кроме всего имхо должны пытаться понять окружающий мир с помощью Силы,а так же и саму Силу...и новых джедаев будут этому обучать!
Rakcsha
4 January 2008, 18:22
сорри,нечаянно
Кей-Си Артани
4 January 2008, 22:01
Jedi RavenЦитата
Джедаи борются за равновесие? Равно как и сит. Они оба стараются сместить его в свою сторону. Разными путями. Моя ситуация о том и говорит, что если бы джедаи сместили это равновесие на максимум?
"Только ситхи всё возводят в абсолют"(с). Не вижу смысла в обсуждении этой темы.
J_Alexiss
5 January 2008, 12:49
Цитата(Кей-Си Артани @ 5 января 2008, 02:01)

"Только ситхи всё возводят в абсолют"(с). Не вижу смысла в обсуждении этой темы.
Что я и пытался дать понять падаванам... Спасибо, Кей-Си
Cade Foster
8 January 2008, 01:42
Jedi Raven
Цитата
1) Что тогда будет с джедай и Орденом?
2) Что они будут делать?
3) Будут ли обучать новых джедай?
- Ситуация интересная. Да ничего с Орденом не будет. Вопрос в том, какого склада головы в нём остались... Ещё до ситхов джедаям жилось не плохо, равно как и Галактике. Жизнь джедая не обязательно борьба в обыденном понимании этого слова. Джедаи больше времени смогут уделять изучению и углублению аспектов Светлой Стороны Силы. Не денется никуда Орден, даже если он не будет нужен Республике.
Посему ответ:
1) Ничего.
2) Жить дальше.
3) Да.
J_Alexiss
8 January 2008, 15:43
Вот... Можно даже посмотреть на мою подпись и почитать там "руководство к действию" в такой ситуации...
Минан Дорр
11 January 2008, 02:51
Jedi Raven
свет без тьмы существовать не может... ведь чтобы везде был только свет словами Булгакова, "тогда нужно вырубить все деревья, которые бросают тель"
преступники остануться всегда. может быть в ма-а-а-аленькой деревушке, находящейся где-то на самой крайней планете в самой трущебе и нет преступлений, но территория Галактики обширна, а чем больше гос-во, тем труднее сохранять порядок и мир. Вот почему Старой республике нужны были Джедаи - существа с сверхъестественными способностями, а Империи пришлось для этого возводить ОГРОМНУЮ армию.
но если такое время наступит, то у Ордена все равно будет работа - самосовершенствование
Cade Foster
14 January 2008, 11:07
Правы ли джедаи, запрещая браки?Ответ прошу поставить прямой - (Да/Нет), а вот затем уже обосновать.
Эллесайм
14 January 2008, 19:07
Jedi FosterСложный вопрос.
Отвечу да. В таких вопросах приходиться быть жестокой. Если есть любимый человек, любимые дети, то значит есть чем рисковать, есть за что цепляться в этой жизни. Всё это вместе взятое может повлить на Джедая в решительные моменты жизни, когда надо делать жестокий выбор (есть даже негативный пример, хотя и очень банальный: Анакин, который пытался спасти свою возлюбленную).
Но проблема в другом... моё сердце говорит нет

Но я понимаю, что это уже будут мои личные трудности
Rakcsha
15 January 2008, 21:35
Я щитаю,что нет...Лучьше бы Совет контролировал джедаев и разрешал вступать в брак-но лишь тем,кто действительно полюбил...Для джедая семья,конечно,нежелательно,но мне вспоминаются Анакин и Падме-прячующиеся и ото всех скрывающиеся,знали бы другие о чуствах и браке,им обоим было бы легче!джедай не должен разумеется искать любви или желать вступить в брак,но если уж так случилось и такие чуства возникли,ИМХО будет лучьше,если джедай обратится в совет и получит разрешение вступить в брак,чем будет так же скрываться и таить всё в себе!
Jedi Raven
17 January 2008, 09:25
Однозначно ответить сложно. Больше, конечно, правы. Так как джедаям очень нежелательны такие связи, как дружба и любовь. Это дополнительный риск не только перейти на Т.С., но и потерять концентрацию, быть сломленым, сделать неверный шаг.. Быть джедаем - тяжелая работа и огромная ответственность, при этом нужно платить определенную цену..
Но такой запрет может сам по себе стать переломом.. Если джедай не сможет преодолеть себя и переступит этот барьер, он, как бы сказал дроид, "сломает свои поведенческие ограничители" и сможет переступить уже через большие барьеры - кодекс, эмоции, нейтралитет, честь..
..и все-таки они (джедаи) как то размножаются..
Кадсуане Меледрин
17 January 2008, 15:12
Скорее да, чем нет.
Семейные отношения вызывают слишком много эмоций, они требуют многих уступок от обоих супругов (не смотря на все слова о том, что человека любят такого, какой он есть), а для джедая это не очень хорошо. Ну и как было сказано выше, наличие семейных уз может помешать принять верное решение.
Правда в любом правиле всегда найдется исключение
JediKitten
17 January 2008, 18:02
95% - да. Это ставит вопрос о благополучии близких, джедаю приходится часто бывать с семьей. Брак влияет на нервное состояние, что может отразиться не лучшим образом.
Во времена Республики детей даже брали с младенческого возраста, и правильно делали, лишая детей близких и заменяя родственников джедаями. И снова про Анакина и Падме - здесь джедаями была нарушена серьездная ошибка, и если бы Анакин не стал джедаем, то, вероятно, спокойно жил с Падме, пока его бы не потянул Палпатин на темную сторону.
5% - нет, потому что всегда было, есть и будет альтернативное мнение.
KILL
17 January 2008, 18:04
Не стань он джедаем, не встретил бы Падме:)
Лизард
17 January 2008, 20:58
Jedi FosterВопрос действительно неоднозначный...
Отвечу да, правы. Джедаи сами приняли решение служить миру и справедливости, наверняка осознавая, что это поставит определенные рамки. (Дети, воспитывавшиеся в Ордене с рождения - не в счет, но ведь они и не знали, что такое
настоящая семья.) За все нужно платить, в том числе за благополучие других - своим собственным. Как уже неоднократно упоминалось выше, семья требует внимания, и перед джедаем нередко будет стоять выбор: родные или "джедайство". Рано или поздно какая-то из сторон возьмет свое, и тогда... либо уход из Ордена, либо разрыв связей с семьей. В обоих случаях удар по психике. Лучше сразу определиться с приоритетами, чтобы не мучать ни себя, ни других.
Однако, соглашусь с
JediKitten, что
Цитата
всегда было, есть и будет альтернативное мнение.
Кей-Си Артани
17 January 2008, 21:20
Джедаи изначально не личности, а слуги общества и Силы. Следовательно не имеют права на личную жизнь. Следовательно, запрещение браков - правильно.