Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Академия Джедаев (new)
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кадсуане Меледрин
Ниже smile.gif Эта позиция более защищенная, но в ней придется использовать более пассивный вид боя. Также из этой позиции легче попасть по ногам противника, а их защитить труднее всего. Кроме этого, если теснить оппонента, есть шанс, что он запнется за ступеньку и упадет.
Cade Foster
- Ждём мнения остальных. В понедельник уже будем обсуждать Ваши ответы, т.е. на всё про всё у Вас выходные. smile.gif
Лизард
Cade Foster
Выше. Как более удобная для атаки. Имхо, из такой позиции больше возможностей достать противника.
Цитата(Кадсуане Меледрин)
Кроме этого, если теснить оппонента, есть шанс, что он запнется за ступеньку и упадет.

На нижней позиции тоже можно оступиться, и кубарем вниз rolleyes.gif
TiRTo
Cade Foster
Ниже.Считаю,что оборона в таком положении гораздо удобнее,а оборона - именно то,чего я стараюсь придерживаться в бою.
Alin Amidala
скорее всего выберу нижнюю....конечно шасн получить по некоторым верхним частям тела возрастает, но и защита в этом положении куда более удобная и результативная, а еще можно заехать по нижним конечностям врага, которые как уже сказала Кадсуане Меледрин труднее всего защищать
Cade Foster
Лизард
Цитата
Цитата
Кроме этого, если теснить оппонента, есть шанс, что он запнется за ступеньку и упадет.
На нижней позиции тоже можно оступиться, и кубарем вниз
- Пока что давайте без обсуждения. Высказывайте только мнения и причины к этому мнению Вас приведшие. smile.gif
Кэтрин Лелайс
Нижняя чуть более легкая для защиты, но места для атаки уменьшаются. А верхнее положение противника удобней для атаки, но оставляет так же множество незащищённых мест.
Тут будет зависеть от мастерства как вашего, так и аппонента. Если тот сильнее и опытней, то скорей всего из любого положения сможет "задавить" вас.
А вообще интересней затем из какой-либо позиции перейти вбок, оказавшись примерно на одной ступени с противником (но в сторону стены, а не перил) и обильным количеством атак, прижать противника к перилам и столкнуть в... даль этажей. (эт при определённых условиях конечно)
Эллесайм
Cade Foster
Цитата
- Вы с Вашим оппонентом по бою на мечах стоите на лестнице.
1) Какая позиция на ней (лестнице) для Вас предпочтительней? (выше, ниже)
2) Почему?

Выберу всё-таки положение выше. Предпочитаю переходить в наступление, сама атаковать противника, если уже дело дошло до выяснения отношений на мечах. Ещё многое зависит от роста противника. Если он значительно ниже или выше меня, то преимущество на ступенях может потерятся, особено, если расстояние всего две-три ступеньки.
Рэвен
Такая вот ситуация пришла в голову.. Может, уже где-то приводилось такое, но приведу.
Вы получаете вызов от совета джедаев. Без уточнений "для чего" и "почему". Но до того, как успеваете прибыть, от старого знакомого выясняется, что у Совета было видение: вы станете новым, могущественным лордом сит.
Вам до сих пор неизвесно, для чего вас вызывает совет, но связь событий очевидна.
Ваши действия?

Ситуация для мастеров: та же, но вы на месте одного из Совета. Что будете делать, если вызванный джедай прибудет?
TiRTo
Рэвен
Попытка изменить будущее не довела Энакина Скайуокера до того результата,на который он расчитывал. Будущее всегда в движении. Кто знает,зачем было послано это видение? Пути Силы неисповедимы.
Стремление спасти свою жизнь было бы эгоизмом и в конечном итоге привело бы к тому,чего так хотелось бы избежать. Джедай же должен в последнюю очередь думать о себе. И он доверяет братьям по Ордену. Я бы пошёл на Совет в надежде,что вместе мы найдёмспособ избежать подобного развития событий.Совет - не бездушные существа.Они многое знают и умеют.Они понимают, что, повторюсь, будущее изменчиво. и вряд ли станут любого гипотетически способного преступить черту падавана убивать (Орден за прошедшие с последнего прецедента 4000 лет изрядно изменился). Я бы доверился его мудрости, воле Силы и своей преданности делу Света.
Рэвен
А то, что они не сообщили причину, тебя бы не смутило?
TiRTo
Рэвен
Вряд ли. Такие вещи по голонету не обсуждаются) Да и Совету надо доверять. Я же говорю - там не звери кровожадные сидят
Рэвен
Хотя в прошлом убийства подозреваемых падаванов случались, но пусть, оставим прошлое в прошлом. А вот такая возможность, как отрезание от Силы была бы вполне реальна и возможна, чтобы предотвратить угрозу. Ты был бы готов лишиться связи с Силой, пойти на подобную жертву?
Это было бы примерно то же, как разом потерять, например, слух или зрение, лишиться ног или рук.
TiRTo
Рэвен
Понимаю.Я знаком с ситуацией Изгнанницы и могу представить,на что бы это было похоже.
Не знаю.Откровенно - не знаю.Сейчас можно наговорить много умных и отважных слов про то,как я подчиняюсь воле Совета,зная,что это принесёт многим людям добро.Я не знаю,что бы я сделал при таком раскладе.Но в любом случае я бы пришёл на встречу с Советом.Я бы выслушал их,сказал бы,что думаю,сам.Я уверен,что решение можно принять и такое,чтобы ущерб бы был как можно меньше - и для галактики,и для меня в частности.
Рэвен
Правильно, что сомневаешься.. Я бы и сам начал сомневаться. А вдруг, лишившись Силы, я не смогу кого-то спасти и именно это приведет на Темную Сторону? Или, не сумев этого вынести, начну искать способ вернуть Силу, забыв о выборе методов, что приведет к тому же итогу?

Таки интересно было бы услышать мнение и наших мастеров по этому поводу.. Что бы они стали делать на месте Совета, к каким бы методам могли прибегнуть..
Cade Foster
Рэвен
- Совет убивать не будет, а вот от Силы отключают только за "особые" заслуги (как в случае с Изгнанницей). Так что в любом случае Совета бояться не надо. Такую ситуацию даже гипотетически представить сложно, если только не оговорить то, что Совет не Джедайский, а Ситхский какой-то. smile.gif Тут уже прозвучала точка зрения, с которой я полностью согласен: в Совете сидят мало того живые, но и ещё заслуженные мудрые люди. Если вы не согласны с их действиями или решениями - идите к ним "на ковёр". Думаю, Вам объяснят то, что вызывает вопросы.
Оливер Айр
Эта история с Зэйном Кэрриком, не так ли Рэйвэн?

Пойду на Совет в любом случае. Я давал клятвы, и учился у этих Мастеров - они знают меня, мои способности и мысли что гнетут меня. Еще один вопрос - Мастера должны понимать что они "прямо сейчас" влияют на будущее, и если оно так неизбежно - то не приведут ли их действия к тому чего они так бояться?
Ведь на самом деле - что может быть большим ударом по собственной вере в идею, чем то что от нее отказывается тот кто тебя ей обучил?

Если позволите такую наглость, я бы ответил на вопрос - "что бы я делал, будучи Мастером, и придя ко мне такое видение?" - я бы поделился с Советом, но настаивал бы на отсутствии активных действий по отношению к "кандидату", просто наблюдая за ним издалека.
Ulic Kel-Drom
Ситуация явно перекликается с историей Зейна Керрика. Но не стоит упрощать, во-первых, там его вызвал не верховный Совет на Корусанте, а местный Совет, вроде бы Тариса, если мне не изменяет память. А второй момент - те мастера были в значительной степени подпорчены ТСС.
Явись это видение Врооку и Вандару, то они бы явно повели себ по-другому. Если же представить себе абстрактную ситуацию с подобным видением... то я бы вообще не стал вызывать этого падавана, а поговорил бы с его Мастером, причем неформально, не вызывая его на заседание Совета. В этом разговоре и решили бы что делать...
Оливер Айр
Ulic Kel-Drom, да, Мастер.

Это был Совет Тариса, более того - Совет который создал подпольную орагнизацию известную как "Завет". Эти джедаи ставили перед собой цель остановить появление ситов любыми средствами.
Ulic Kel-Drom
Да-да, там еще что-то было насчет матери Люсьена Драая и изгнанного падавана, изуродованного на мандолорианской войне...
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 7 февраля 2009, 16:41) *
те мастера были в значительной степени подпорчены ТСС.
Явись это видение Врооку и Вандару, то они бы явно повели себ по-другому. Если же представить себе абстрактную ситуацию с подобным видением...
- Полностью поддерживаю. Их действия. в общем-то довольно сильно разошлись с методологией Ордена. Если даже вспомнить все видения, которые являлись джедаям на экранизованных историй, то можно вспомнить, что чем более рьяно джедай хочет предотвратить увиденное, тем хуже в итоге получается: ситуация со смертью Падме например. Другие ситуации почему-то сейчас совершенно выпали из головы, так что если кто вспомнит ещё нечто подобное, прошу отписывайтесь тут.
Ulic Kel-Drom
Cade Foster
Другой пример - Люк и его видение на Дэгоба. Йода и Оби-Ван отговаривали его от полета на Беспин - в итоге его попытка спасти друзей не привела ни к чему вразумительному - сам едва остался жив, плюс еще забил голову родственными отношениями с Вейдером, Хана потеряли, пусть и на время...
Кто знает, как бы развивались события, не попадись он в ловушку Вейдера...
Cade Foster
Подумайте и ответьте на такой вопрос: что создаёт Силу, а что является её проводником? Приведите примеры.
Ulic Kel-Drom
К вышеозначенному вопросу добавлю:
Что первично на ваш взгляд? Сила или ее носители?
Кей-Си Артани
Cade Foster
Цитата
Подумайте и ответьте на такой вопрос: что создаёт Силу, а что является её проводником? Приведите примеры.

А разве Силу что-то может создавать? О_О
Это она создаёт всё живое, разве нет? Она была с самого начала, есть и будет.
Эллесайм
Цитата
Что создаёт Силу, а что является её проводником? Что первично на ваш взгляд? Сила или ее носители?

Я считаю, что Сила и жизнь полностью взаимосвязаны и сложно выделить что-то первичное из них. Вопрос из разряда: что появилось раньше курица или яицо? А проводником для Силы является всё живое, где может струится энергия Силы. Кто-то может применять Силу в жизни (форсюзеры). Но это умение зависит от количества мидихлориан в крови.
Сила не должна стоять в одном ряду с её носителями. Она обуславливает существование жизни в глактике. Но не было бы Силы, если не существовало живых организмов, где Сила нашла свой выход.
Cade Foster
Кей-Си Артани
-- Ты хочешь сказать, что Сила везде и величина воздействия её постоянна (про йсаламири пока забываем)?

Эллесайм
Цитата
Но не было бы Силы, если не существовало живых организмов, где Сила нашла свой выход.
-- Вопрос встречный: если бы не было ничего живого, могла бы существовать Сила? Сможешь опровергнуть?
Эллесайм
Cade Foster
Цитата
если бы не было ничего живого, могла бы существовать Сила? Сможешь опровергнуть?

Я считаю, что нет. Но фактов никаких не могу привести, опираюсь исключительно на свою интуицию. Ведь, если бы не было нас самих, кто бы знал о Силе? blink.gif
Cade Foster
Эллесайм
- Уверяю, Силе далеко всё равно, знают ли о ней или нет. wink.gif Значит Сила по-вашему не создаётся, она всегда есть?
Рэвен
Хм.. Насколько помню, Сила берет свое начало от жизни в Галактике. Это и есть ее источник. Проводить Силу? Зачем? Сила - везде и всегда, единомоментно. Если же брать как проводник использующего Силу.. Тут можно провести аналогию с водяной мельницей. Река течет, а лопасти подхватывают часть ее мощи, используя их для какой-то своей работы и своих целях. Так что первично, река, или водяная мельница?
Cade Foster
Рэвен
Цитата
Хм.. Насколько помню, Сила берет свое начало от жизни в Галактике.
- Источник можно?

Цитата
Проводить Силу? Зачем?
- Зачем - это уже другая песня. Вопрос в том, что? smile.gif

Цитата
Если же брать как проводник использующего Силу.. Тут можно провести аналогию с водяной мельницей. Река течет, а лопасти подхватывают часть ее мощи, используя их для какой-то своей работы и своих целях. Так что первично, река, или водяная мельница?
- То, что Силу ты отождествил с рекой - это понятно. А мельницу с "проводником", вопрос: каким?
Эллесайм
Cade Foster
Цитата
Значит Сила по-вашему не создаётся, она всегда есть?

huh.gif Не знаю. Но мне кажется, что жизнь и Сила настолько между собой взаимосвязаны, что просто не могут существовать друг без друга.
Рэвен
[B]Cade Foster,[B]

Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон.

Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений.

А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением.
Ulic Kel-Drom
Эллесайм
А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе?
Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила.

Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.
Кадсуане Меледрин
Цитата
Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.

Я тоже склоняюсь к этой точки зрения...Скорее всего Сила возникла в тот момент, когда в далекой-далекой Галактике появилась первая из прокариот. Или даже еще чуть раньше. И уже с тех пор живые существа и Сила оказывали друг на друга взаимное влияние.
Рэвен
Ulic Kel-Drom,
Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже.
Использующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом).
Эллесайм
Ulic Kel-Drom
Рэвен
Смерть причиняет боль тем, кто чувтвует Силу. Но смерть не означает конец. После смерти форсюзеры растворяются в Силе, так что можно сказать, что смерть находит своё отражение в Силе.
Кадсуане Меледрин
Кстати о смерти...из Кодекса Ордена: "Смерти нет, есть только Сила". Думаю дело в том, что только насильная смерть причиняет...вред Силе.
Сила - как круговорот в природе: все живет благодаря ей, взаимодействует с ней, использует ее. А после смерти - естественной, когда организм истратит "отведенное" ему Силой время, он становится ее частью, чтобы потом вновь возродиться, но уже в новом обличии.
Рэвен
Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе.
Ulic Kel-Drom
Рэвен
В Силе оставляет след каждый и каждое вне зависимости от "чувствительности", вся разница между "чувствующими и не-чувствующими" в том, что первые могут четче видеть эти следы.

Кадсуане Меледрин
Вред Силе... причинить вряд ли возможно - по крайней мере, это под силу лишь немногим (боюсь, что изгнанник (-ца) был(а) единственным(ой), да и то, мессир Лукас эту идею зарубил.
А потому, насильная смерть "неприятна" джедаям, в силу их взглядов и убеждений, но Силе она - до фонаря.
Рэвен
Ulic Kel-Drom,
Вреда Силе, может, и не причиняет, а боль - наверняка. Все-таки, когда вопреки течению Силы из ее узора насильно вырывают сразу тысячи нитей, это не обходится без последствий. Джедай, в силу эмпатии, частично воспринимают эту боль (колебания в Силе) как собственную. Сит, будучи эгоистами, воспринимают ее только как причиненную кому-то, и питаются чужой болью.
Но что "Силе до фонаря".. С этим я согласиться не могу.
Ulic Kel-Drom
Рэвен
Говоря о том, что Силе - до фонаря, я имел ввиду, что отражая происходящие процессы, Сила не может давать им оценку, в противном случаемы не только допускаем ее разумность, но и неизбежно ставим ее на одну из "сторон". На мой взгляд, это представляется неверным.

Что касается того, что Вы сказали насчет джедаев и ситхов - полностью согласен - по моему мнению, лишь они способны давать оценку происходящему, воспринимать и ощущать его по-разному.

"Нарушение узора Силы" смертью живых существ на Ваш взгляд способно причинить Сил боль. В таком случае, вполне очевидно, что рождение, возникновение новой жизни, также "нарушает узор Силы", как и смерть. Причиняет ли возникновение нововй жизни ей боль? На мой взгляд, едва ли - поскольку и жизнь и смерть (несмотря на то насильственна она или нет, насколько одномоментно массова она) явления естесственные.
Кей-Си Артани
А мне кажется, Сила - то, что сделало скопления белков в первичном бульоне живыми организмами, если по аналогии с нашей планетой. А вот была ли она до того, как всё неорганическое и органическое появилось - не понятно. И врядли возможно выяснить.
Cade Foster
Эллесайм
Цитата(Эллесайм @ 6 марта 2009, 18:45) *
huh.gif Не знаю. Но мне кажется, что жизнь и Сила настолько между собой взаимосвязаны, что просто не могут существовать друг без друга.
- И всё же это не ответ на послтавленный вопрос, при всём уважении. Попытайся ответить как думаешь, а потом будем вместе думать. smile.gif

Рэвен
Цитата(Рэвен @ 6 марта 2009, 20:23) *
Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон.

Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений.

А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением.
- В таком случае спрошу вот что, хоть это уже и обсуждалось, но всё же именно от тебя хочу добиться конкретики: как жизнь связана с Силой?

Цитата
Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже.
Использующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом).
- Смерть - есть жизни продолжение. © Йода

Цитата
Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе.
- Ниже в посте Мастеру Улику я начну говорить о жизни как о сознании о душе. Так может быть сознание и душа это и есть частичка Силы, которая имеет свойство либо растворяться в Силе, либо какое-то время жить обособленно от живой оболочки и Великой Силы (те самые духи)?

Ulic Kel-Drom
Цитата
А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе?
Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила.

Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.
- Выскажу свою точку зрения: не стоит относиться ко всему живому как к чему-то "волшебному". Мы прекрасно знаем из школьного курса химии, что состав органической молекулы не так уж и сложен и что она может появиться и вполне несложных реакций. Другое дело, что насколько далеко всё это зайдёт и дойдёт до разумного существа. Я считаю, что именно наличие жизни (в смысле души и сознания) - вот это настоящее чудо и, как говорится, без поллитры Великой Силы тут не разобраться.
TiRTo
Что есть Сила? Без долгих раздумий и подборки слов, необходимых для описания всего её величия и красоты, Сила - это энергетическое поле, энергия. Всякая энергия по природе своей однородна, энергия - энергия всегда. Я считаю,что в результате первейшего высвобождения энергии (Большой Взрыв и т. п.) некая часть этой колоссальной по своему размаху энергии перешла в некую форму, которую мы все зовём Силой. Но рано или поздно любой энергии приходит конец, и поэтому Сила каким-то образом влияет на возникновение жизни, способной воссоздавать Силу, питать её. Со временем жизнь развивалась, Силы становилось всё больше - и результат мы видим сейчас.
Считаю, что Сила и всё живое (проводники Силы) живут в симбиозе. Жизнь без Силы невозможна. Но и Сила рано или поздно прекратит своё существование без жизни.
Рэвен
Ulic Kel-Drom,
А разве мы сами даем оценку таких процессов, как собственная боль? Мы просто ее ощущаем. Разумна ли Сила? Не знаю. Но вы ведь не отрицаете. что она - живое существо? А возникновение жизни - это лишь обогащение узора. Оно не является противоестественным или.. скажем так, неугодным Силе.

Cade Foster,
О связи жизни с Силой. На мой взгляд, жизнь (пракктически любая ее форма) - источник Силы. Грубо говоря, она ее производит. Помнится, в "Выборе Принцессы" окружающая природа в буквальном смысле делилась частичками собственной Силы с едва не погибшим Люком. Живые сужества наполненны Силой, а после их смерти она уходит (отделяется "дух").

Насчет смерти и Силы. Да, это неотьемлемая часть. Но это совсем не отрицает того, что несвоевременная смерть Силе чужда. Боль - неотьемлемая часть нашего существования. Но разве нам легче от этого?

Насчет сознания и души. Согласен, душа - есть частичка Силы. Но только тот, кто имел достаточно крепкую связь с Силой при жизни, сможет сохранить дух и после смерти, точнее - сохранять его целостность и не позволить ему раствориться.

В итоге возникает еще один вопрос, который пока не обсудили: ЖИва ли Сила? Вся ли Сила жива? Разумна ли живая Сила?
Cade Foster
TiRTo
- А как же смерть? Разве это не есть продолжение жизни?

Рэвен
Цитата
Но это совсем не отрицает того, что несвоевременная смерть Силе чужда.
- Лично на мой взгляд, Силе всё равно какая смерть...другое дело, какой след такая смерть оставляет.

Цитата
ЖИва ли Сила? Вся ли Сила жива? Разумна ли живая Сила?
- Вопрос хороший. Прошу пожалуйста ответить автора вопроса и всех присутствующих.
Рэвен
На мой взгляд, Сила все-таки живое существо. Огромное, необьятное и разностороннее, одно, сплетенное из многого мы - Проментор, для тебя мы - Душекуб.. © Мало того, что Сила может вести себя как живая (например, джедай может позволить Силе вести и направлять себя), она еще и обьединяет в себе энергию всех живых существ во Вселенной.
Сила - часть природы. Возможно, часть Силы не более жива, чем, скажем, вода в реке. Но тут у меня слишком мало информации для каких-либо рассуждений.
Насчет разумности Силы.. Думаю, она столь же разумна, сколь и природа. Очень своеобразный разум, да. Но таки Сила - не обьект материального мира, кто сказал, что ее разум долен быть похож на что-то, что мы привыкли видеть?
Ulic Kel-Drom
Рэвен
Я не считаю Силу живым существом. По крайней мере, соглашаясь с Вами, она "жива" и "разумна" не в привычном нам понимании.

И все же, на мой взгляд, Сила - не является неким Вселенским разумом. Жива ли она. Здесь все зависит от того, что вкладывать в понятие "жива". Если она проявляет себя - она жива. Но, она не может "жить" в обыденном понимании, хотя бы потому, что существует вне времени, да и вне пространства, пожалуй (поскольку не подвержена его свойствам, не испытывает их влияния).
Потому, я ставлю Силу в один ряд, но обосабливаю ее от сознания, материи, времени. Их существование взаимообусловлено - но только лишь - в своем существоании они не могут влиять на Силу.
Я не претендую на абсолютную истинность своих рассуждений, я также придерживаюсь позиций агностицизма по данному вопросу. Мы можем и должны пытаться дорыться до истины, но едва ли мы достигнем ее когда-нибудь. В частности, потому, что как я уже отметил выше, сознание не оказывает влияния на Силу...
Эллесайм
Cade Foster
Цитата
И всё же это не ответ на послтавленный вопрос, при всём уважении. Попытайся ответить как думаешь, а потом будем вместе думать.

Ничего просто так не может возникнуть. Чтобы был свет необходим источник этого света, чтобы была тень, необходим предмет, который будет её давать. Возможно Сила возникла из какого-то источника, нам не известного и для того, чтобы реализовать свою энергию (чтобы эта энергия просто не ушла впустую в космическое пространство) она приложила себя в создании жизни. Если верить библии, то Бог создал жизнь на Земле. Он существовал до того, как произошел акт его творения. Но толку с этого Бога, если он будет один, если никто не будет ему поклонятся? Так же и с Силой.
В одной компьютерной игре я столкнулась с аватарой Бога Солнца. Его последователи уже многие тысячелетия хранили о нем память, постоянно перерождаясь. Но они забыли имя ихнего Бога и не чувствовали ничего кроме ненависти к нему за их вечные муки. Бог является игроку в виде аватары, которая готова вот-вот рассыпатся, у неё нету сил... Аватару поддерживает только сила невависти людей, что служат Богу.
Если бы от Силы не зависело существование жизни в галактике, то её самой бы не стало рано или поздно.
Цитата
Жива ли Сила? Вся ли Сила жива? Разумна ли живая Сила?

Я думаю, что Сила и живое и разумное создание. Но она настолько отличается от нас самих, что мы просто не в состоянии этого понять. Мы можем с ней взаимодействовать, изучать какие-то её свойства. Но говорить на одном языке вряд ли когда-нибудь сможем. Вспомните Солярис...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.