Цитата
А у вас осталась неджедайская часть жителей?) Кроме нынешнего Президента, конечно.
Кроме названного тобой признака - когда фракция не может выбрать лидера - существует еще масса признаков, исходя из которых можно сказать - фракция гроша ломаного не стоит. Наверное мы потому и разделены на фракции, что находим в других недостатки? А в той фракции, где мы сейчас, мы видим недостатков меньше? Кто-то например, считает, что фракция плоха, если она неканонична. А я горжусь тем, что моя фракция ненанонична. Потому что канон - это история. А впереди - развитие. Мы не в театре играем. И ник у меня не Палпатин, слава Силе. И киношный/книжный канон должен стать ориентиром для основополагающих предпосылок развития собственной игровой фракции на данном форуме. Канон должен быть - историей, Законом для дальнейших изменений. Но никак не быть самоцелью существования группы людей, называющих себя Галактической Империей на этом форуме. Книги уже написаны, фильмы уже сняты. Наши персонажи развиваются и с ними - наша фракция. Ведь история ЗВ-Вселенной тоже изменялась? Снаала была Республика, потом стала Империя, потом Империя распалась. Это ретроспективная динамика. И у нас она должна быть. Поэтому мы нео-имперцы, нео-ситхи, нео-краты. Я не желаю играть в Палпатина, я желаю играть в собственную Империю, учитывающие ошибки Палпатина, Трауна (книжного Трауна), Вейдера и прочих и прочих. И Империю, делающую свои собственные законные ошибки в процессе развития.
Я это подробно расписываю потому, что заметила, как некоторые (и у тебя это тоже проявляется в некоторой степени) намертво прицепились к традициям книжной фракции. Зачем? Не дает покоя слава Скайуокера? Мон Матры? Адмирала Акбара? Хочется воссоздать старую Республику? А зачем? Я не к тому, что данное мнение хуже моего - новаторского. Я к тому как это объясняется. Я нигде не увидела фразы - сохраним дух старой Республики, потому что это требует мое сердце. Я везде читаю - потому что так было в каноне и так и надо. Появился новый Бог - Канон? Который диктует говорить так, а не иначе? И действовать так, а не иначе? Так ведь канон себя рано или поздно исчерпает. Может быть уже исчерпал? И требуются какие-то перемены? Какие-то неканоничные действия?
Вселенная либо расширяется, либо сужается. Она не может замереть. Если кто-то не делает шаг вперед, значит, он делает шаг назад. Просто он может не замечать этого. Рамки можно раздвинуть. Почему это не делается?
Да, в техническом и технологическом плане нужно соблюдать канон. Это законы Вселенной, ее основа. Без нее у нас будут появятся призраки из другой вселенной. Но социально и психологически мы же как персонажи можем расти? Социум - наиболее нестабилен в любых вселенных. Глобальные приключенческие вселенные на этом и построены. Перевороты, смена курса, узурпирование власти, инновации в области политологии и социологии. Мы творим свою историю, а не она творит нас.
Политика стала чем-то презренным. А почему? Это же часть игрового мира. Причем едва ли не основная часть для мира ЗВ. Общий конфликт классической трилогии - повстанцы противостоят Империи. Это именно политика. Они хотят изменить существующий строй. Борьба повстанцев за демократию строилась не только на боевых стычках или диверсиях. Дипломатия - тоже политика. Можно вспомнить Бейла Органу. Он был военным? Нет, он был дипломатом. И искусство слова порой делало чудеса. Не зря же было столько мятежных планет. Это политика. И это часть мира. Отрицать ее - все равно что отрицать, что у тебя две руки. В одной руке - меч, в другой - перо и бумага, чтобы подписать договор.
Одно твое появление в разделе Империи - это уже опосредованный акт политики и дипломатии. В некоторой степени акт доброй воли доказывающий что ты умеешь ломать стереотипы. Разве в этом есть что-то плохое?
Прости, Шон, что так долго отвечал. Все мысли были направлены на попытки найти выход в сложившейся ситуации.
Как сказала одна из моих нелюбимых персонажей не из мира ЗВ - "Однако прогресс ради прогресса поощрять не следует, ибо большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается "(С)
Есть вещи которые уничтожают саму атмосферу. И именно их лично я пытаюсь избежать. Но как и все в это мире - это требует сбалансированности - в погоне за атмосферностью, можно уйти в неприкрытую, и от этого слабо привлекательную - пафосность.
Лично я считаю что Республика может быть какой ей нравится - до тех пор пока она не перейдет допустимые границы, но в ней должно быть то что эти границы очертит - сердце - Орден Джедаев, который должен быть такой как заведено традициями.
Именно Орден - Должен стать отправным пунктом к демократичности (хотя я уже почти не люблю это слово) и справедливости. Именно Орден - не должен давать "заигравшемуся" разуму не дать испортить все что мы построили, и создать новые пути для сотрудничества и взаимопомощи с другими фракциями и государствами.
История - должна быть отправляющей точкой, как разовьеться дальше - никто не знает, но традиции, если они остаются традициями - сдержат от глупых поступков.
Кстати - на счет Люка Скайуокера - скорее - мы боимся, как это не странно, повторить его судьбу. Создать Орден который будет как "ненормальный" терять учеников.
Я пришел сюда, как ты заметила, в надежде пообщаться с вашими людьми - так как не верю что люди могут быть "плохими" потому что они состоят в какой-то фракции. Но сразу же стало понятно что мы просто не умеем общаться. У нас разные манеры выражения, разные линейки ценностей, мы можем позволить себе разные вещи. И от этого весь негатив, все ярлыки и метки.
Только открытое общение между нашими людьми может создать предпосылки к совместному будущему.
Тут уж как говориться "Если абориген не понимает как работает световой меч, это не проблемы светового меча"(С)Я - в данном случае я абориген. ) Но я готов приложить все усилия что бы понять вас.