Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free: Ресторан "Ловец Душ"
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Империя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
KILL
Рэвен
На 32 втором кирпиче справа должен быть выцарапан мой автограф)

За печенги могу пилотировать любой корабль, на том что не могу, легко изображу что пилотирую laugh.gif
Рэвен
KILL
Видимо, этот кирпич не попалв кадр)
Наверное, он где-то на надстройке. ,)
Роланд
Кей-Си Артани
Балотируйся в Президенты Республики) Наведешь порядок...

С днем рождения smile.gif
Пожелания выдать сложно, мы не знакомы, но могу пожелать счастья и удачи.
Кей-Си Артани
Роланд
Спасибо! happy.gif
Уже им предложила, но мне говорят, поздно, мол рыпаться, срок подачи заявок прошёл... Ну не знаю, глупости там какие-то происходят, может что изменится.)
Гленн Ройян
Все любят печеньки smile.gif

Шон Вернер
Если я КНС брошу и к тебе приду, ты меня печеньками тоже кормить будешь?)
Шон Вернер
Гленн Ройян
Не буду smile.gif Ты сам в состоянии.

Новый юмористический плакатик. Как всегда - идея моя, исполнение Рэвена.

Кей-Си Артани
"Я, я, я... УЖАСНЫЙ МУТАНТ-ХОМЯЧОК!!!".)))
Оливер Айр
Цитата
А у вас осталась неджедайская часть жителей?) Кроме нынешнего Президента, конечно.
Кроме названного тобой признака - когда фракция не может выбрать лидера - существует еще масса признаков, исходя из которых можно сказать - фракция гроша ломаного не стоит. Наверное мы потому и разделены на фракции, что находим в других недостатки? А в той фракции, где мы сейчас, мы видим недостатков меньше? Кто-то например, считает, что фракция плоха, если она неканонична. А я горжусь тем, что моя фракция ненанонична. Потому что канон - это история. А впереди - развитие. Мы не в театре играем. И ник у меня не Палпатин, слава Силе. И киношный/книжный канон должен стать ориентиром для основополагающих предпосылок развития собственной игровой фракции на данном форуме. Канон должен быть - историей, Законом для дальнейших изменений. Но никак не быть самоцелью существования группы людей, называющих себя Галактической Империей на этом форуме. Книги уже написаны, фильмы уже сняты. Наши персонажи развиваются и с ними - наша фракция. Ведь история ЗВ-Вселенной тоже изменялась? Снаала была Республика, потом стала Империя, потом Империя распалась. Это ретроспективная динамика. И у нас она должна быть. Поэтому мы нео-имперцы, нео-ситхи, нео-краты. Я не желаю играть в Палпатина, я желаю играть в собственную Империю, учитывающие ошибки Палпатина, Трауна (книжного Трауна), Вейдера и прочих и прочих. И Империю, делающую свои собственные законные ошибки в процессе развития.
Я это подробно расписываю потому, что заметила, как некоторые (и у тебя это тоже проявляется в некоторой степени) намертво прицепились к традициям книжной фракции. Зачем? Не дает покоя слава Скайуокера? Мон Матры? Адмирала Акбара? Хочется воссоздать старую Республику? А зачем? Я не к тому, что данное мнение хуже моего - новаторского. Я к тому как это объясняется. Я нигде не увидела фразы - сохраним дух старой Республики, потому что это требует мое сердце. Я везде читаю - потому что так было в каноне и так и надо. Появился новый Бог - Канон? Который диктует говорить так, а не иначе? И действовать так, а не иначе? Так ведь канон себя рано или поздно исчерпает. Может быть уже исчерпал? И требуются какие-то перемены? Какие-то неканоничные действия?
Вселенная либо расширяется, либо сужается. Она не может замереть. Если кто-то не делает шаг вперед, значит, он делает шаг назад. Просто он может не замечать этого. Рамки можно раздвинуть. Почему это не делается?
Да, в техническом и технологическом плане нужно соблюдать канон. Это законы Вселенной, ее основа. Без нее у нас будут появятся призраки из другой вселенной. Но социально и психологически мы же как персонажи можем расти? Социум - наиболее нестабилен в любых вселенных. Глобальные приключенческие вселенные на этом и построены. Перевороты, смена курса, узурпирование власти, инновации в области политологии и социологии. Мы творим свою историю, а не она творит нас.
Политика стала чем-то презренным. А почему? Это же часть игрового мира. Причем едва ли не основная часть для мира ЗВ. Общий конфликт классической трилогии - повстанцы противостоят Империи. Это именно политика. Они хотят изменить существующий строй. Борьба повстанцев за демократию строилась не только на боевых стычках или диверсиях. Дипломатия - тоже политика. Можно вспомнить Бейла Органу. Он был военным? Нет, он был дипломатом. И искусство слова порой делало чудеса. Не зря же было столько мятежных планет. Это политика. И это часть мира. Отрицать ее - все равно что отрицать, что у тебя две руки. В одной руке - меч, в другой - перо и бумага, чтобы подписать договор.
Одно твое появление в разделе Империи - это уже опосредованный акт политики и дипломатии. В некоторой степени акт доброй воли доказывающий что ты умеешь ломать стереотипы. Разве в этом есть что-то плохое?

Прости, Шон, что так долго отвечал. Все мысли были направлены на попытки найти выход в сложившейся ситуации.

Как сказала одна из моих нелюбимых персонажей не из мира ЗВ - "Однако прогресс ради прогресса поощрять не следует, ибо большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается "(С)

Есть вещи которые уничтожают саму атмосферу. И именно их лично я пытаюсь избежать. Но как и все в это мире - это требует сбалансированности - в погоне за атмосферностью, можно уйти в неприкрытую, и от этого слабо привлекательную - пафосность.
Лично я считаю что Республика может быть какой ей нравится - до тех пор пока она не перейдет допустимые границы, но в ней должно быть то что эти границы очертит - сердце - Орден Джедаев, который должен быть такой как заведено традициями.
Именно Орден - Должен стать отправным пунктом к демократичности (хотя я уже почти не люблю это слово) и справедливости. Именно Орден - не должен давать "заигравшемуся" разуму не дать испортить все что мы построили, и создать новые пути для сотрудничества и взаимопомощи с другими фракциями и государствами.
История - должна быть отправляющей точкой, как разовьеться дальше - никто не знает, но традиции, если они остаются традициями - сдержат от глупых поступков.
Кстати - на счет Люка Скайуокера - скорее - мы боимся, как это не странно, повторить его судьбу. Создать Орден который будет как "ненормальный" терять учеников.
Я пришел сюда, как ты заметила, в надежде пообщаться с вашими людьми - так как не верю что люди могут быть "плохими" потому что они состоят в какой-то фракции. Но сразу же стало понятно что мы просто не умеем общаться. У нас разные манеры выражения, разные линейки ценностей, мы можем позволить себе разные вещи. И от этого весь негатив, все ярлыки и метки.
Только открытое общение между нашими людьми может создать предпосылки к совместному будущему.
Тут уж как говориться "Если абориген не понимает как работает световой меч, это не проблемы светового меча"(С)Я - в данном случае я абориген. ) Но я готов приложить все усилия что бы понять вас.
Шон Вернер
Оливер Айр
А что такое демократичность? Не надо мне цитировать Вики или словари. Что такое демократичность в условиях Галактической Республики на форуме СВГ.
И что такое справедливость. Опять-таки применительно к фракции ГР на СВГ.
Оливер Айр
Чесно - я не большой специалист в местной республике.
Цитата
А что такое демократичность? Не надо мне цитировать Вики или словари. Что такое демократичность в условиях Галактической Республики на форуме СВГ.

Возможность выбирать и быть избранным.
Цитата
И что такое справедливость. Опять-таки применительно к фракции ГР на СВГ.

Справедливость - это когда какой-то считающий себя перцем, дядька в погонах, не будет щелкать вас по носу, только потому что у вас этих погонов нет. smile.gif Это одно из проявлений - справедливости. Только одно из.
Шон Вернер
Цитата
Чесно - я не большой специалист в местной республике.

Строите демократию, а сами не знаете точно, что это такое))

Цитата
Возможность выбирать и быть избранным.

Избранным куда?

Цитата
Справедливость - это когда какой-то считающий себя перцем, дядька в погонах, не будет щелкать вас по носу, только потому что у вас этих погонов нет.

То есть? Что значит - щелкать по носу.
Оливер Айр
Цитата
Строите демократию, а сами не знаете точно, что это такое))

Я знаю что это такое. Слава богу с Политологией и Правом у нас не все так плохо - но ты спросила про форумную, а лично с ней я знаком мало.

Цитата
Избранным куда?

В органы "власти" )

Цитата
То есть? Что значит - щелкать по носу.

Щелкать по носу - провоцировать, надсмехаться или показывать свою силу. Как хочешь. Выбери подходящее smile.gif
Герман фон Бэйн
А я всегда считал, что справедливость - это возможность быть щелкнутым по носу за дерзость и нахальность.
Оливер Айр
Хм... мне кажеться или кто то опять разговаривает сам с собой? smile.gif
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
Милая, я определился с донором меха для шапочки. smile.gif

Оливер Айр
Вы уверены, что вам наскучило наличие визы в этом ресторане? Помнится, выдавали вам ее с условием "не нарываться". Терпение может и лопнуть, не у всех оно фаллиенское.
Оливер Айр
Забавный вы человек, Герман фон Бэйн.

Вы приняли абстрагированное замечание на свой счет? Что вы, право слово. (С)
Шон Вернер
Цитата
Я знаю что это такое. Слава богу с Политологией и Правом у нас не все так плохо - но ты спросила про форумную, а лично с ней я знаком мало.

А что, эти вещи отличаются?

Цитата
В органы "власти" )

Это самое главное? Я думала, что это власть народа прежде всего... А не возможность им управлять.

Цитата
Щелкать по носу - провоцировать, надсмехаться или показывать свою силу. Как хочешь. Выбери подходящее

А я думала, что справедливость - это прежде всего соответствие награды (положения, признания и прочего) вкладам и заслугам.

Герман фон Бэйн
Мы же решили джевоков выращивать... С мехом, который меняет цвет по желанию владельца.
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
Джевоки для массового производства. А я хочу порадовать себя уникальным экземпляром в коллекции.

Оливер Айр
Моему самолюбию, конечно, льстит, что меня цитируют джедаи, но не настолько, чтобы позволять комарам и дальше разносить малярию. В сомнительного рода констатациях с вашей стороны ни я, ни этот ресторан не нуждается. Хотите демагогствовать здесь, ведите себя скромно. Это последнее предупреждение.
Оливер Айр
Цитата
А что, эти вещи отличаются?

Чем отличается политология и право, или чем отличается форумная от не форумной?

Цитата
Это самое главное? Я думала, что это власть народа прежде всего... А не возможность им управлять.

Ну стандартный пример - Президенсткой республики:
Население - выдвигает представителей в местные советы, и совет страны - голосованием. Эти представители и являются - теми кто доносит желания и вопросы народа для решения/удовлетворения.
Совет Страны - законодательный орган.
Так же выбирается один представитель от страны - Президент. Который является исполнительной властью.
Власть народа - таким образом проявляется в возможности этого самого "управления". Без "брат" "сват" "длинный карман", "он мне нравиться" - конечно, все мы понимаем - что это идеальный вариант, и такого почти нигде не наблюдается. Но в некоторый странах это поставлено на механизм, а некоторые пока с этим пытаются бороться.

Республиканский строй (как термин) - считается Демократическим. Власть народа - через представителей.
Хотя я не помню в какой стране - небольшой, - они все решают через референдум. Там люди ходят на референдумы 4ре раза в месяц, если не больше.

Цитата
А я думала, что справедливость - это прежде всего соответствие награды (положения, признания и прочего) вкладам и заслугам.

Как и обратное. Если ты ничего не сделал - то почему ты должен страдать, от того что признали чье-то положение?
Где справедливость в обществе где "тот у кого больше денег", или "тот у кого выше чин" - может делать все что хочет с теми кто этого пока не получил?

Герман фон Бэйн
Раз вы просите, не смею вам отказывать. Возьму с Вас пример. smile.gif
Шон Вернер
Цитата
Чем отличается политология и право, или чем отличается форумная от не форумной?

Не в данном случае, ИМХО. Демократия не может нести иное значение от общепринятого.

Цитата
Республиканский строй (как термин) - считается Демократическим. Власть народа - через представителей.

Ты меня не понял. Демократическое государство должно учитывать интересы всех или большинства. Но не отдельной единицы. Республика не может создаваться ради того, чтобы каждый имел возможность править.

Цитата
Как и обратное. Если ты ничего не сделал - то почему ты должен страдать, от того что признали чье-то положение?
Где справедливость в обществе где "тот у кого больше денег", или "тот у кого выше чин" - может делать все что хочет с теми кто этого пока не получил?

В некотором роде ты прав. Но это вторично. Потому что в первую очередь это равная возможность у всех получить заслуги и положение. И не щелкать при этом никого по носу smile.gif
Оливер Айр
Цитата
Не в данном случае, ИМХО. Демократия не может нести иное значение от общепринятого.

Не может, но согласись что на форуме любой строй намного проще. В нем меньше слоев - так как организовать выборы среди 10 человек, это дело одного часа (пока все соберуться), организовать выборы 10 миллионов - это другое.
Меньше уровней власти, допускных "организаций".

Цитата
Ты меня не понял. Демократическое государство должно учитывать интересы всех или большинства. Но не отдельной единицы. Республика не может создаваться ради того, чтобы каждый имел возможность править.

Суть демократии - во власти демоса - народа.
Суть республики - во власти народа - через выдвижение представителей.

Каждый в Республике - если того захочет, может занять руководствующий пост - конечно, если он обладает достаточным умом и образованностью, воспитанием, возрастом и верен Республике - или просто - достаточной поддержкой среди народа.

А если таких нет - то мы видим что случается. Точнее наблюдали пару недель. Вся власть Республики - идет от народа. Если народ не желает власти, или участвовать в ее судьбе - Республика гибнет.

Цитата
В некотором роде ты прав. Но это вторично. Потому что в первую очередь это равная возможность у всех получить такие права. И не щелкать при этом никого по носу

Мне кажется что в этом и заключается различность между "имперской" и "республиканской" точкой зрения.
Республиканцы - не хотят что бы обижали тех кто "пока не достиг". Имперцы - что бы учитывали достижения (и награждали соответственно) тех кто уже чего-то достиг. smile.gif

На счет "это равная возможность" - тут обязан с тобой не согласиться - мы не рождаемся с одинаковой внешностью, мозгами. Мы не идентичны. Одному - досталось все - просто упало на голову - он богат, красив с рождения, его влиятельный папа пропихивает его в генералы - и все. Другие не имеют ничего, что бы не делал. Конечно, возможно и наоборот - но все таки точка отсчета к тому чему мы стремимся - у всех разная - а уже как ей воспользуются - зависит от конкретного человека.
Шон Вернер
Цитата
Не может, но согласись что на форуме любой строй намного проще. В нем меньше слоев - так как организовать выборы среди 10 человек, это дело одного часа (пока все соберуться), организовать выборы 10 миллионов - это другое.
Меньше уровней власти, допускных "организаций".

Уровни власти тут не при чем. Есть основа, основный принцип (или иногда ряд принципов), который должен соблюдаться. Иначе явление (игровое или неигровое) не имеет права называться таковым.

Цитата
Если народ не желает власти, или участвовать в ее судьбе - Республика гибнет.

Желать власти и участвовать в судьбе - разные вещи.Они могут совпадать, а могут и не совпадать.

Цитата
Имперцы - что бы учитывали достижения (и награждали соответственно) тех кто уже чего-то достиг.

Это справедливо. Потому что каждому по способностям и по заслугам. Вы из тех, кто даст голодному рыбу. Мы из тех - кто даст удочку и покажет, где рыба в озере. Это еще и рационально.

Цитата
На счет "это равная возможность" - тут обязан с тобой не согласиться - мы не рождаемся с одинаковой внешностью, мозгами. Мы не идентичны. Одному - досталось все - просто упало на голову - он богат, красив с рождения, его влиятельный папа пропихивает его в генералы - и все. Другие не имеют ничего, что бы не делал.

Речь идет об игровой вселенной? Так вот - тут это не применимо. Внешность - фигня. Посмотри хотя бы на наших политиков в РФ - кто из них может похвастаться внешностью голливудского актера? А ум - дело чисто приобретаемое. Причем нисколько независящее от социальной среды, в которой рожден. Это опять к вопросу об удочке и рыбе. Лично я считаю - если хочешь - будет. Не бывает "не могу". Бывает - "не могу сейчас или сразу". И бывает "не хочу" или "на чью бы шею сесть и ножки свесить". Это мой принцип в жизни, это мой принцип здесь. На нем я строю все.
Оливер Айр
Цитата
Уровни власти тут не при чем. Есть основа, основный принцип (или иногда ряд принципов), который должен соблюдаться. Иначе явление (игровое или неигровое) не имеет права называться таковым.

Согласен. Хотя и здесь можно добавить - что так же как почти все фракции потеряли каноничность ( по причинам описаным вами же), так же и названия могут быть "номинально". И сомневаюсь что кто-то сможет изменить или что то возразить если Президент у Республики будет пожизненый, с правом передачи полномочий.
От этого - Республика в глазах большинства, не перестанет ей быть. А для тех кого перестанет - никто не держит. )

Цитата
Желать власти и участвовать в судьбе - разные вещи.Они могут совпадать, а могут и не совпадать.

Добавить нечего. Но уж точно - что например в монархических государственных строях (чисто монархических) - хочешь, не хочешь - добиться прав вести свой народ (ну или просто власти) получается сложнее чем в демократических государствах. Право голоса "народа" там всецело выражает монарх.

Цитата
Это справедливо. Потому что каждому по способностям и по заслугам. Вы из тех, кто даст голодному рыбу. Мы из тех - кто даст удочку и покажет, где рыба в озере. Это еще и рационально.

Здесь мы уж точно не придем к общему мнению. Я считаю - что человек должен сам определиться, и не решаю за него - как он должен это сделать.
Сунув в руки этому человеку удочку, очень легко можно упустить - великого оратора, писателя, солдата.
Возможно - пройдет много времени, возможно он так и останеться голодающим. Но лично я лишать свободного выбора не буду - ему решать как ему заработать кусок хлеба, а не мне.
Твой способ - работающий и быстрый, "проверенный" - скажем так.
Мой - ненадежный, но направлен на то что бы найти самоопределяющихся людей, а не толпу "куда пошлют, туда пойду"
Я не говорю что, какой-то из этих методов лучше/хуже. Они разные.

Цитата
Речь идет об игровой вселенной? Так вот - тут это не применимо. Внешность - фигня. Посмотри хотя бы на наших политиков в РФ - кто из них может похвастаться внешностью голливудского актера? А ум - дело чисто приобретаемое. Причем нисколько независящее от социальной среды, в которой рожден. Это опять к вопросу об удочке и рыбе. Лично я считаю - если хочешь - будет. Не бывает "не могу". Бывает - "не могу сейчас или сразу". И бывает "не хочу" или "на чью бы шею сесть и ножки свесить". Это мой принцип в жизни, это мой принцип здесь. На нем я строю все.

Скажешь - любой кто захочет может стать Императором Галактической Империи вместо тебя им станет? Не верю)

Кто то родился форсюзером, кто-то нет. И не мне тебе говорить что может сделать обученый чувствующий, против обычного человека - это если про вселенную)

На счет ума - тут не соглашусь. Ну есть уровень - через который некоторые не могут прыгнуть. Ну вот не дано им и все. Не видят они в этом смысле, не могут понять эти вещи - которые для некоторых других простые и элементарные.
Шон Вернер
Оливер Айр
Я бы могла ответить, но что-то ты мои слова как-то уж совсем безбожно перевернул smile.gif Ты не торопись, тебя никто не гонит, прочитай хотя бы, что я пишу-то smile.gif Потом уж пиши свой ответ. Еще три месяца по идее этот Ресторан от тебя никуда не денется. А то разговор стал напоминать глухие телефоны. Я тебе об одном, ты почему-то о другом.
Оливер Айр
Шон Вернер
Не буду) Но только, если конечно, ты обещаешь что меня отсюда не выгонят. )

Мы далеко ушли от первоначальной темы - согласен. )

И так тезисы.

1. Демократия Республики выражается в том что люди могут выбирать и быть избранными - то есть говоря проще демократия - как власть народа, и Республика - как власть народа через представителей.
Говоря о этом мы затронули следующие вопросы:
- Будет ли считаться Республика, Республикой если потеряет свои основополагающие черты.

2. Справедливость - здесь мы столкнулись с двумя взглядами
- "Получение наград за свои достижения и успехи"
- "Непревзятое и равное отношение ко всем, в независимости от того генерал перед тобой, или бедняк"

3. О "равноотдаленности" людей и их возможности в достижении целей.

Я ничего не забыл? )
Джейк Стилл
Шон Вернер
Мама, что ты скажешь если я организацую себе доспех и буду косить под Вейдера. И дышать так же?
Артур Кейн
Джейк Стилл
И всякий раз когда ты будешь входить в помещение будет звучать эта дурацкая мелодия)))
Джейк Стилл
Артур Кейн
Я завтра обязательно придумаю ответ smile.gif
Кира Лоис
Джейк Стилл
Что это тебя вставило так, а?
Elizabeth Still
Джейк Стилл
Пап... А мне тогда Леей становиться?(((
Шон Вернер
Что-то у моих любимых мужчин желания какие-то странные... Один хочет шапку, второй доспех Вейдера.
Рэвен
Видимо, берут пример с вашей подписи)
*громко чихает*
Эх, понять бы еще, на что аллергия.. Весь вечер пугаю кошек своим громогласным (именно громогласным) чихом. То ли корица, то ли ванилин.. Но раньше-то я их нормально переносил.
Оливер Айр
Рэвен

А может на кошек у тебя алергия?!
Рэвен
Не, они давно у нас живут, да и в комнату мою не заходят, а дверь закрыта. Точно не на кошек.
Шон Вернер
Рэвен
А может на каких-то людей или действия этих людей?)

Оливер Айр
Я тебе потом отвечу) Мне сейчас лениво.
Шон Вернер
Давайте еще что-нибудь приятное обсудим smile.gif
Рэвен
Цитата(Шон Вернер @ 11 дек 2009, 01:43)
А может на каких-то людей или действия этих людей?)
*

Не-не-не-не, вряд ли) В последнее время вроде никто ничего такого при мне не вытворял.

Цитата(Шон Вернер @ 11 дек 2009, 20:23)
Давайте еще что-нибудь приятное обсудим
*

Может, гигантских космических хомяков булочки с корицей? )
Кей-Си Артани
Давайте лучше круассаны с карамелью!
Герман фон Бэйн
Кей-Си Артани
Говорят, они в зубах застревают аки ириски.
Кей-Си Артани
Герман фон Бэйн
Значит их можно использовать в качестве отвлекающего элемента при какой-нибудь военной операции. Подкидываем врагу, пока он ест и выковыривает из зубов - атакуем.)
Герман фон Бэйн
Кей-Си Артани
План определенно хорош за одним недостатком: со связанными карамелью зубами враги вряд ли смогут заорать о капитуляции. И белый флаг поднять не успеют - в зубах же ковыряются. А ведь Имперская армия - самая гуманная армия в ДДГ, мы пленных _берем_. smile.gif
Рэвен
Кей-Си Артани
Осталось самое сложное - найти врага.
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
Ага... А кормить этих пленных кто будет?
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
А мы никому не скажем, что пленных берем в своих коварных целях. Юлии для проекта "Джевок" как раз добровольцы понадобятся.
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
Зверушки должны быть к нам положительно настроены, а из пленных как-то не очень.
Рэвен
В этих случаях наверняка поможет промывка мозгов или порка электропроводом, а лучше имперский пыточный дроид откорм печеньем и сгущенкой пленного.
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
Да на пленных-то только цветовую дифференциацию меха опробовать.
Герман фон Бэйн
На улице можно криогенные камеры под открытым небом создавать, а такое ощущение, что все гуляют. Странно.
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
Все греются у батареи)
Гленн Ройян
Шон Вернер
Ты про нас что-нибудь придумай)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.