Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free: Ресторан "Ловец Душ"
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Империя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джейк Стилл
Adrian Braun
Нет, сынок, это фантастика smile.gif (с)
Шон Вернер
Сейчас мы всех перегоним... И перевыполним план по количеству постов на год вперед...
Герман фон Бэйн
Я не понял, а чем тогда, по мнению специалистов, НФ отличается от технофэнтези, в котором "магия" все равно носит научный характер?
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
В технофэнтези доминирует фэнтези smile.gif То есть это фэнтези с элементами научной фантастики.
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
А чем тогда характеризуется фэнтези, если не магией? Эльфами и гномами? smile.gif
Любопытный факт. Поджанром технофэнтези Википедия называет стимпанк. Но в отдельной статье по стимпанку она же относит его к поджанру НФ. smile.gif
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
Да, фантастика - это слабоклассифицированный литературный жанр.... Вернее не так - так как в классическом литературоведении большинство специалистов отрицают фантастику как жанр, заслуживающий внимания, то общепринятых норм нет. Причем нет даже общепринятых вариантов норм по фантастическому литературоведению. Признается только Толкиен из фэнтези... Ну и чуток классиков из НФ - типа Жюля Верна, Брэдбери.
Так что все то по сути голословные рассуждения. Потому и болтаем в кантине, а не в специализированных темах.

Так что на твой вопрос могу высказать только собственные суждения, основанные на мнении редких литературоведов, уделяющих внимание фантастике smile.gif
Основы фэнтези (или основные признаки):
1. Присутствие мифологии. Магия рассматривается всего лишь как часть мифологии. Вернее один из ее элементов. Наличие хотя бы одного из элементов мифологии обязательно. Но это не обязательно должны быть гномы и эльфы. И не обязательно должна быть магия. Может быть или/или, а может быть и/и. Там еще есть разные элементы мифологии, но мне их лень сейчас вспоминать, да и все я точно не перечислю.
2. В центре сюжета события (приключения или что-то еще) или персонажи. Окружающий мир является всего лишь декорациями. Хотя иногда декорации очень сильные и яркие.
3. Присутствуют элементы средневековья. Это выражается в складе мышления, развитии общества и т.д и т.п. по аналогии с мифологией может быть любое сочетание таких элементов.
4. Присутствуют элементы рыцарского романа. Воплощает мечту о счастье, ощущение силы, волю к победе над злом. Опять или/или. Даже если заканчивается все плохо, но стремление присутствует.
5. Это в первую очереди сказка. Ее основной признак - недостоверность, невозможность происходящего с точки зрения науки и реального мира.
Герман фон Бэйн
Шон Вернер
Благодарю за развернутый ответ.
Значит, объяснить указанный мной выше википедийный феномен можно банально тем, что авторы разных статей придерживаются разных взглядов на классификацию и усугубляют путаницу. smile.gif
А уж сколько "панка" в номенклатуре... где нужно и не нужно.
Iraek Ruk
Шон Вернер
И все эти признаки должны быть у фэнтези?
Шон Вернер
Iraek Ruk
Да. В той или иной степени smile.gif

Прикольное число сообщений smile.gif
Lyta Rade
Ну вот, тут можно и расслабиться smile.gif Интересно, а Оби-кола какая по вкусу?
Герман фон Бэйн
Lyta Rade
Как "Орбит Оби-кола", полагаю.
Шон Вернер
Lyta Rade
Ты попробуй) Что спрашивать?)
Джейк Стилл
Пытался вспомнить - как раньше назывался бар в ГИ?
Анарина Алсадан
А я бы чего-нибудь попробовала из овощных блюд...
"Любимые соседи" подойдут smile.gif
Джейсон Фетт
Lyta Rade
Надоело быть барменом в Звездном бризе?)
Kad Naast
Джейсон Фетт
Она, наверное просто хочет побыть в качестве посетителя smile.gif
Lyta Rade
Джейсон Фетт
Нет smile.gif просто иногда хочется побыть на другой стороне smile.gif
Kad Naast
Что-то такое я и имел в виду smile.gif
Лиара Ройян
Kad Naast
Я смотрю, ты переквалифицировался из новичка в участника? smile.gif
Джейк Стилл
Никто не помнит? sad.gif
Шон Вернер
Джейк Стилл
"Трехрогая луна" назывался старый бар.
Джейк Стилл
Шон Вернер
мерси smile.gif А то склероз замучил.
Оливер Айр
Трям, граждане имперцы)
Шон Вернер
*задумчиво смотрит на посетителя*
И вам того же. Какими судьбами?
Darth_Sidius
Приветствую всех и особенно нашу Императрицу,какими судьбами зашел незнаю

А куда делся бар у контрабандистов?
Оливер Айр
- Мадам. - вежливо не низко поклонился, госпоже Императрице - Пути Силы неисповедимы... ) Как ваши дела?

Darth_Sidius
она теперь в РПГ формате) Присоединяйтесь)
Герман фон Бэйн
А джедаи себя нынче с Силой непосредственно отождествляют? Любопытно.
Оливер Айр
Герман фон Бэйн
На все воля Силы.) Все мы из нее вышли, и в нее вернемся.)

Желаете диспут на эту тему?) Кстати, вам тоже добрый вечер. Рад знакомству. )
Герман фон Бэйн
Оливер Айр
Добрый.
"Избавь нас, Сила, от тех, кто считает, что действует по воле твоей".
Объяснять собственные решения велением Силы - процесс занятный, безусловно, но только для определенных психиатрических кругов.
Оливер Айр
Герман фон Бэйн
Каждый может заблуждаться, как ему захочеться;)
" Но мешать принципы ДДГ и психиатрию - дело достойное отчаяных снобов"
Хотя, вероятно, такой реакции на джедая в Имперской флудильне, и стоило ожидать? Как думаете, уважаемый?
Герман фон Бэйн
Оливер Айр
Сегодня день свежерождаемых "афоризмов"? Буду иметь в виду.
Какой реакции? Вы абстрагированное замечание приняли на свой счет? Что вы, право слово. Тем самым вы обвиняете меня в хамстве. Могу счесть за оскорбление.
Или вы считаете, что нами игнорируется ст. 7, п. 2 "Основного Закона Галактической Империи"? Этим вы обвиняете в преступлении против своего народа целое государство. Вам не кажется, что вы забываетесь? Уважаемый.
Darth_Sidius
Оливер,приветствую,заявка надеюсь в баре контры не нужна?
Герман,зачем сообщение мое отредактировал?
Думает...права штоль на то есть.Как тут все изменилось.
Герман фон Бэйн
Darth_Sidius
1. Даблпостинг на Форуме, а значит и в этой теме, запрещен.
2. Задавать подобные вопросы нужно по личным каналам.
3. Не припомню, чтобы мы с вами переходили на ты. Фамильярничать изволите? Не советую.
Darth_Sidius
Что вы что вы какая фамильярность?недоразумение.Ввиду долгого отсуствия совсем распустился.
Оливер Айр
Герман фон Бэйн
Хм... Забавно... Что вы там говорили про обсуждение в "определенных психиатрических кругах"(С)?

Я? Ни в коей мере. Вы можете сами себя обвинить, если вам это принесет удовольствие.

На данный момент общаюсь с вами в личной форме.
Если наше общение на данный момент является общением "Советника Ордена Джедаев с Регентом Галактической Империи", то тогда разговор приобретает другой оборот.
Вы уверены, господин фон Бэйн, что хотите перейти от светсткой беседы к общению на уровне обозначеным выше?
Шон Вернер
Тут ресторан!! Тут место для неформального общения, песен, обсуждений всяких неважных вопросов!! А так же место для веселья, шуток и розыгрышей. А еще тут можно пожаловаться на тяжелую жизнь.
А если тут кто-то хочет устраивать деловые переговоры, то он рискует познакомиться с волшебной колотушкой: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=305288.
Герман фон Бэйн
Оливер Айр
*зевнул
Не про обсуждение, а про занятность процесса. Читал, что проблемы с кратковременной памятью сейчас вполне успешно подвергаются лечению.
Раз "ни в коей мере", то вам следует вести себя потише. Вас должной степени скромности разве не учат?
Наше общение на данный момент является общением хозяина с никем не жданным гостем. Чувствовать себя как дома вовсе не обязательно, особенно учитывая, что вы в гостях. Вы хотели что-то обсудить на дипломатическом уровне? Или продемонстрировать свое сомнительное, на мой взгляд, остроумие? Так или иначе, вы ошиблись заведением. И для того, чтобы поставить на место зарвавшегося гостя, мне нет нужды примерять парадный мундир.

Шон Вернер
А я думал, что она уже давно потерялась. smile.gif
Шон Вернер
Герман фон Бэйн
Она затаилась. Но в нужный момент я ее найду...
Elizabeth Still
Оливер Айр
Darth_Sidius

Не хотите ли чаю? Или кофе? smile.gif
Оливер Айр
Забавно, как люди наслаждаются, чувством того что они как все... хм... мне не понять.

Elizabeth Still
Кофе, пожалуйста. Как ваши дела?

Шон Вернер
Благодарю за напоминание. Кстати, эмм... присудствие в вашем Ресторане, требует наличие визы?
Elizabeth Still
Оливер Айр
Кофе черный, капуччино, с молоком, с сахаром, со сгущенкой, с лимончиком, какие-то свои варианты?

Могу ответить на ваш вопрос, адресованный Ее Величеству - да, виза тут требуется
Оливер Айр
Elizabeth Still

Черный, с сахаром, много воды. Спасибо. *улыбнулся* Сколько с меня?

Умм.. ну тогда одну чашечку кофе, и испаряюсь. smile.gif
Elizabeth Still
Оливер Айр

пожалуйста.
Нисколько smile.gif
Оливер Айр
Elizabeth Still

Оливер выпил чашку кофе. Подмигнул "хозяйке: - Буду исчезать,) Ибо визы у меня нет, и этот злобный дядька (не будем показывать пальцами) скорее скушает свои погоны на ужин, чем выдаст ее такому "наглецу" как я. Будет свободный месяцок, залетайте в Джедайскую Флудильню, у нас там тепло, дружелюбно, парт билетами перед носом друг друга не махаем... в общем ждем;) Удачной торговли.
Elizabeth Still
Оливер Айр
К джедаям только во главе эскадры звездных разрушителей smile.gif
Но за приглашение спасибо smile.gif
Кстати, Регент у нас визы не выдает, это делают дипломаты...
Алеар Форкосиган
Цитата(Оливер Айр @ 26 ноября 2009, 16:26) *
...Будет свободный месяцок, залетайте в Джедайскую Флудильню, у нас там тепло, дружелюбно, парт билетами перед носом друг друга не махаем...

biggrin.gif Я сейчас чуть с кресла не свалился, когда читал, ребелы стали "дружелюбными"!
Герман фон Бэйн
Алеар Форкосиган
Вероятно, оксюмороны снова входят в моду. smile.gif
KILL
Зевнул и устало подсел к барной стойке. Лениво помахал залу, не ожидая интересной реакции и молчаливо погрузился в изучение меню.
Elizabeth Still
-Дорогая хозяюшка, а у вас есть мороженое в форме "эскадры звездных разрушителей" мм? Вижу у вас неделя аншлага.
Рэвен
Оливер Айр
Герман фон Бэйн
И как вам не лень грызться?.. Империя, Республика, ох.. Нет бы за кружкой кафа поболтать о разрушителях, бороздящих просторы Большого Театра.

Оливер Айр
Разве так ведут себя в гостях? Тем более адепты Ордена.

Герман фон Бэйн
А все-таки не нужно провоцировать гостей "абстрагированными замечаниями", таки имеющими к ним определенное отношение. Хотя анекдоты о джедаях по-прежнему приветствуются, т.к. шутка - не повод для конфликта.
Шон Вернер
Рэвен
Я смотрю ты уже того... президентвуешь smile.gif Какая-то интересная политическая стратегия) Начал с построения окружающих в имперском ресторане на Корусканте - столице Галактической Империи. Далеко пойдешь)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.