Джейк Стилл
21 November 2009, 19:00
Adrian BraunНет, сынок, это фантастика

(с)
Шон Вернер
21 November 2009, 19:04
Сейчас мы всех перегоним... И перевыполним план по количеству постов на год вперед...
Герман фон Бэйн
21 November 2009, 21:08
Я не понял, а чем тогда, по мнению специалистов, НФ отличается от технофэнтези, в котором "магия" все равно носит научный характер?
Шон Вернер
21 November 2009, 21:11
Герман фон БэйнВ технофэнтези доминирует фэнтези

То есть это фэнтези с элементами научной фантастики.
Герман фон Бэйн
21 November 2009, 21:16
Шон ВернерА чем тогда характеризуется фэнтези, если не магией? Эльфами и гномами?

Любопытный факт. Поджанром технофэнтези Википедия называет стимпанк. Но в отдельной статье по стимпанку она же относит его к поджанру НФ.
Шон Вернер
21 November 2009, 21:35
Герман фон БэйнДа, фантастика - это слабоклассифицированный литературный жанр.... Вернее не так - так как в классическом литературоведении большинство специалистов отрицают фантастику как жанр, заслуживающий внимания, то общепринятых норм нет. Причем нет даже общепринятых вариантов норм по фантастическому литературоведению. Признается только Толкиен из фэнтези... Ну и чуток классиков из НФ - типа Жюля Верна, Брэдбери.
Так что все то по сути голословные рассуждения. Потому и болтаем в кантине, а не в специализированных темах.
Так что на твой вопрос могу высказать только собственные суждения, основанные на мнении редких литературоведов, уделяющих внимание фантастике

Основы фэнтези (или основные признаки):
1. Присутствие мифологии. Магия рассматривается всего лишь как часть мифологии. Вернее один из ее элементов. Наличие хотя бы одного из элементов мифологии обязательно. Но это не обязательно должны быть гномы и эльфы. И не обязательно должна быть магия. Может быть или/или, а может быть и/и. Там еще есть разные элементы мифологии, но мне их лень сейчас вспоминать, да и все я точно не перечислю.
2. В центре сюжета события (приключения или что-то еще) или персонажи. Окружающий мир является всего лишь декорациями. Хотя иногда декорации очень сильные и яркие.
3. Присутствуют элементы средневековья. Это выражается в складе мышления, развитии общества и т.д и т.п. по аналогии с мифологией может быть любое сочетание таких элементов.
4. Присутствуют элементы рыцарского романа. Воплощает мечту о счастье, ощущение силы, волю к победе над злом. Опять или/или. Даже если заканчивается все плохо, но стремление присутствует.
5. Это в первую очереди сказка. Ее основной признак - недостоверность, невозможность происходящего с точки зрения науки и реального мира.
Герман фон Бэйн
21 November 2009, 21:51
Шон ВернерБлагодарю за развернутый ответ.
Значит, объяснить указанный мной выше википедийный феномен можно банально тем, что авторы разных статей придерживаются разных взглядов на классификацию и усугубляют путаницу.

А уж сколько "панка" в номенклатуре... где нужно и не нужно.
Iraek Ruk
22 November 2009, 13:48
Шон Вернер
И все эти признаки должны быть у фэнтези?
Шон Вернер
22 November 2009, 14:13
Iraek RukДа. В той или иной степени

Прикольное число сообщений
Lyta Rade
22 November 2009, 17:48
Ну вот, тут можно и расслабиться

Интересно, а Оби-кола какая по вкусу?
Герман фон Бэйн
22 November 2009, 18:21
Lyta Rade
Как "Орбит Оби-кола", полагаю.
Шон Вернер
22 November 2009, 18:26
Lyta Rade
Ты попробуй) Что спрашивать?)
Джейк Стилл
22 November 2009, 19:31
Пытался вспомнить - как раньше назывался бар в ГИ?
Анарина Алсадан
22 November 2009, 19:44
А я бы чего-нибудь попробовала из овощных блюд...
"Любимые соседи" подойдут
Джейсон Фетт
22 November 2009, 23:16
Lyta Rade
Надоело быть барменом в Звездном бризе?)
Kad Naast
22 November 2009, 23:21
Джейсон ФеттОна, наверное просто хочет побыть в качестве посетителя
Lyta Rade
22 November 2009, 23:25
Джейсон ФеттНет

просто иногда хочется побыть на другой стороне
Kad Naast
22 November 2009, 23:26
Что-то такое я и имел в виду
Лиара Ройян
23 November 2009, 22:17
Kad NaastЯ смотрю, ты переквалифицировался из новичка в участника?
Джейк Стилл
23 November 2009, 22:32
Никто не помнит?
Шон Вернер
24 November 2009, 14:53
Джейк Стилл
"Трехрогая луна" назывался старый бар.
Джейк Стилл
24 November 2009, 18:46
Шон Вернермерси

А то склероз замучил.
Оливер Айр
25 November 2009, 15:05
Трям, граждане имперцы)
Шон Вернер
25 November 2009, 19:29
*задумчиво смотрит на посетителя*
И вам того же. Какими судьбами?
Darth_Sidius
25 November 2009, 20:15
Приветствую всех и особенно нашу Императрицу,какими судьбами зашел незнаю
А куда делся бар у контрабандистов?
Оливер Айр
25 November 2009, 21:44
- Мадам. - вежливо не низко поклонился, госпоже Императрице - Пути Силы неисповедимы... ) Как ваши дела?
Darth_Sidius
она теперь в РПГ формате) Присоединяйтесь)
Герман фон Бэйн
25 November 2009, 22:19
А джедаи себя нынче с Силой непосредственно отождествляют? Любопытно.
Оливер Айр
25 November 2009, 22:32
Герман фон Бэйн
На все воля Силы.) Все мы из нее вышли, и в нее вернемся.)
Желаете диспут на эту тему?) Кстати, вам тоже добрый вечер. Рад знакомству. )
Герман фон Бэйн
25 November 2009, 23:19
Оливер Айр
Добрый.
"Избавь нас, Сила, от тех, кто считает, что действует по воле твоей".
Объяснять собственные решения велением Силы - процесс занятный, безусловно, но только для определенных психиатрических кругов.
Оливер Айр
26 November 2009, 00:48
Герман фон Бэйн
Каждый может заблуждаться, как ему захочеться;)
" Но мешать принципы ДДГ и психиатрию - дело достойное отчаяных снобов"
Хотя, вероятно, такой реакции на джедая в Имперской флудильне, и стоило ожидать? Как думаете, уважаемый?
Герман фон Бэйн
26 November 2009, 01:05
Оливер Айр
Сегодня день свежерождаемых "афоризмов"? Буду иметь в виду.
Какой реакции? Вы абстрагированное замечание приняли на свой счет? Что вы, право слово. Тем самым вы обвиняете меня в хамстве. Могу счесть за оскорбление.
Или вы считаете, что нами игнорируется ст. 7, п. 2 "Основного Закона Галактической Империи"? Этим вы обвиняете в преступлении против своего народа целое государство. Вам не кажется, что вы забываетесь? Уважаемый.
Darth_Sidius
26 November 2009, 03:53
Оливер,приветствую,заявка надеюсь в баре контры не нужна?
Герман,зачем сообщение мое отредактировал?
Думает...права штоль на то есть.Как тут все изменилось.
Герман фон Бэйн
26 November 2009, 08:34
Darth_Sidius
1. Даблпостинг на Форуме, а значит и в этой теме, запрещен.
2. Задавать подобные вопросы нужно по личным каналам.
3. Не припомню, чтобы мы с вами переходили на ты. Фамильярничать изволите? Не советую.
Darth_Sidius
26 November 2009, 08:59
Что вы что вы какая фамильярность?недоразумение.Ввиду долгого отсуствия совсем распустился.
Оливер Айр
26 November 2009, 15:46
Герман фон Бэйн
Хм... Забавно... Что вы там говорили про обсуждение в "определенных психиатрических кругах"(С)?
Я? Ни в коей мере. Вы можете сами себя обвинить, если вам это принесет удовольствие.
На данный момент общаюсь с вами в личной форме.
Если наше общение на данный момент является общением "Советника Ордена Джедаев с Регентом Галактической Империи", то тогда разговор приобретает другой оборот.
Вы уверены, господин фон Бэйн, что хотите перейти от светсткой беседы к общению на уровне обозначеным выше?
Шон Вернер
26 November 2009, 16:11
Тут ресторан!! Тут место для неформального общения, песен, обсуждений всяких неважных вопросов!! А так же место для веселья, шуток и розыгрышей. А еще тут можно пожаловаться на тяжелую жизнь.
А если тут кто-то хочет устраивать деловые переговоры, то он рискует познакомиться с волшебной колотушкой:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=305288.
Герман фон Бэйн
26 November 2009, 16:25
Оливер Айр*зевнул
Не про обсуждение, а про занятность процесса. Читал, что проблемы с кратковременной памятью сейчас вполне успешно подвергаются лечению.
Раз "ни в коей мере", то вам следует вести себя потише. Вас должной степени скромности разве не учат?
Наше общение на данный момент является общением хозяина с никем не жданным гостем. Чувствовать себя как дома вовсе не обязательно, особенно учитывая, что вы в гостях. Вы хотели что-то обсудить на дипломатическом уровне? Или продемонстрировать свое сомнительное, на мой взгляд, остроумие? Так или иначе, вы ошиблись заведением. И для того, чтобы поставить на место зарвавшегося гостя, мне нет нужды примерять парадный мундир.
Шон ВернерА я думал, что она уже давно потерялась.
Шон Вернер
26 November 2009, 16:27
Герман фон Бэйн
Она затаилась. Но в нужный момент я ее найду...
Elizabeth Still
26 November 2009, 16:45
Оливер Айр
Darth_SidiusНе хотите ли чаю? Или кофе?
Оливер Айр
26 November 2009, 17:04
Забавно, как люди наслаждаются, чувством того что они как все... хм... мне не понять.
Elizabeth Still
Кофе, пожалуйста. Как ваши дела?
Шон Вернер
Благодарю за напоминание. Кстати, эмм... присудствие в вашем Ресторане, требует наличие визы?
Elizabeth Still
26 November 2009, 17:14
Оливер Айр
Кофе черный, капуччино, с молоком, с сахаром, со сгущенкой, с лимончиком, какие-то свои варианты?
Могу ответить на ваш вопрос, адресованный Ее Величеству - да, виза тут требуется
Оливер Айр
26 November 2009, 17:16
Elizabeth Still
Черный, с сахаром, много воды. Спасибо. *улыбнулся* Сколько с меня?
Умм.. ну тогда одну чашечку кофе, и испаряюсь.
Elizabeth Still
26 November 2009, 17:22
Оливер Айр
пожалуйста.
Нисколько
Оливер Айр
26 November 2009, 17:26
Elizabeth Still
Оливер выпил чашку кофе. Подмигнул "хозяйке: - Буду исчезать,) Ибо визы у меня нет, и этот злобный дядька (не будем показывать пальцами) скорее скушает свои погоны на ужин, чем выдаст ее такому "наглецу" как я. Будет свободный месяцок, залетайте в Джедайскую Флудильню, у нас там тепло, дружелюбно, парт билетами перед носом друг друга не махаем... в общем ждем;) Удачной торговли.
Elizabeth Still
26 November 2009, 18:11
Оливер АйрК джедаям только во главе эскадры звездных разрушителей

Но за приглашение спасибо

Кстати, Регент у нас визы не выдает, это делают дипломаты...
Алеар Форкосиган
26 November 2009, 18:20
Цитата(Оливер Айр @ 26 ноября 2009, 16:26)

...Будет свободный месяцок, залетайте в Джедайскую Флудильню, у нас там тепло, дружелюбно, парт билетами перед носом друг друга не махаем...

Я сейчас чуть с кресла не свалился, когда читал, ребелы стали "дружелюбными"!
Герман фон Бэйн
26 November 2009, 18:45
Алеар ФоркосиганВероятно, оксюмороны снова входят в моду.
KILL
26 November 2009, 19:52
Зевнул и устало подсел к барной стойке. Лениво помахал залу, не ожидая интересной реакции и молчаливо погрузился в изучение меню.
Elizabeth Still
-Дорогая хозяюшка, а у вас есть мороженое в форме "эскадры звездных разрушителей" мм? Вижу у вас неделя аншлага.
Рэвен
27 November 2009, 07:41
Оливер Айр
Герман фон Бэйн
И как вам не лень грызться?.. Империя, Республика, ох.. Нет бы за кружкой кафа поболтать о разрушителях, бороздящих просторы Большого Театра.
Оливер Айр
Разве так ведут себя в гостях? Тем более адепты Ордена.
Герман фон Бэйн
А все-таки не нужно провоцировать гостей "абстрагированными замечаниями", таки имеющими к ним определенное отношение. Хотя анекдоты о джедаях по-прежнему приветствуются, т.к. шутка - не повод для конфликта.
Шон Вернер
27 November 2009, 08:51
РэвенЯ смотрю ты уже того... президентвуешь

Какая-то интересная политическая стратегия) Начал с построения окружающих в имперском ресторане на Корусканте - столице Галактической Империи. Далеко пойдешь)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.