многие роды заканчиваются если не смертью, то осложнениями какими-нибудь
а насчет кесарева - это разумное замечание, но физическая причина ее смерти, по-моему, не была главной все-таки
Воистину эмоциональный статус оказывает гигантское влияние на здоровье человека.
Шок? Ну, в полном смысле этого слова - скорее всего, нет.
Увы, случабтся и смерти именно по такой, казалось бы, глупой причине, как нежелание жить.
Luke Skywalker
28 May 2005, 01:13
rediceЦитата
Люк, так не в родах же дело. С медицинской точки зрения все было нормально. Тут психика не выдержала. Сломалась Амидалка, сдалась. Бывает.
Если бы все от переживаний умерали, человечество давно бы вымерло.
Darth Core
28 May 2005, 01:19
Luke Skywalker
Все и не умирают. А вот некоторые умудряются. Падме как раз и относится к их числу.
Явно причиной были не физические повреждения... дроид сказал, что всё в норме, но она не хочет жить... Просто она поняла, что Эни уже не такой какого она любила, посчитала, что лучше уйти...
Есть одна идейка. Заключается в следущем - как помните, во время поединка Оби-Вана и Анакина на заводе отключилось защитное поле, которое закрывало не только завод, но и посадочную площадку. Газы от лавы стали проникать во все помещения завода. Мужикам-то что, они скачут себе, у них выброс адреналина, организм тренированный опять же. А вот валяющаяся в отключке беременная Падме - другое дело. Надышалась какой-то дряни, получила отравление, неизвестное науке. На это же наложились стресс, мужнин форс-грип, преждевременные роды и разбитое сердце. В результате - летальный исход.
Кстати, насчет кесарева сечения. Его применяют, когда есть опастность, что у женщины во время родов отстановится сердце. Возможно, по медицинским показаниям для Падме его нельзя было применить, все-таки это хирургическое вмешательство, да и делают его под общим наркозом. А вдруг Падме от наркоза не отойдет? Вот и решили простимулировать естественные роды. К тому же в процессе родов идет выброс адреналина, гормонов, тонус организма вообще изменяется. Могли понадеяться, что это поможет Падме отправиться. Могли также надеяться, что проснувшийся материнский инстинкт вернет Падме желание жить.
starry_cloud
28 May 2005, 19:04
Я вот знаете о чем думала? Пока Оби и Анакин решали судьбы Галактики, там все время чего-то обваливалось, взрывалось, лавы немерено - а Падме по логике осталась лежать там, откуда они передвинулись поначалу незначительно... Кто о ней позаботился? Дроиды?
Что касается ее смерти - права redice. По крайней мере, именно так это позиционировали - дескать, с горя... Не слишком правдоподобно, но вполне в духе...
~lightsaber~
28 May 2005, 22:55
Она сама себе противоречит: говорит что в Энакине есть добро, но умерает просто по тому, что не хочет жить? Глупо... Люкас просто придумал ей смерть по трагичней и всё тут.
~lightsaber~
Она-то говорит, вот только верит ли в то, что сказала, или это просто последняя просьба к Кеноби, завещание.
DarK
кесарево делают по многим показаниям, не только из-за угрозы остановки сердца у матери. и не обязательно под общим наркозом, можно и под эпидуральной анастезией.
ей, судя по всему, оно было не нужно, она ж не от самих родов умерла
Пьяный вуки
29 May 2005, 19:33
По-моему ее УБИЛ Сидиус!
Ибо она была против него и имела власть над Вейдером (хоть он ее и душил)
Alone_star
29 May 2005, 21:34
Все факторы сошлись в одной точке... в итоге летальный исход... А вообще Анакин чувствовал присутствие живых форм в комнате, тогда как он умудрился не узнать, что у Падме двойня... бред какойто получается...
Она любила Энакина, любила так, как никто и никогда не сможет полюбить. Сильнее любить мог только Энакин. Это их и погубило. Когда на Энакина надевали доспехи, когда он испытывал адские муки - она всё чувствовала, настолько сильна была их любовь и их духовная близость. Энакин не хотел жить, не хотела жить и она. Падме, как и светлая сущность Энакина, не умерает, а отходит на задний план, чтобы на долгие двадцать лет быть в тени и ждать своего часа. Вера Императора в ТС не оправдается. Вейдер погибнет, а Энакин вновь будет рядом с любимой, только уже за пределами мира живых. Думаю, им там будет лучше.
Лея действительно могла помнить свою мать, Падме, что не говори, была близка к Силе и отчасти ей наделена. Логично будет предположить, что если Люк всегда тянулся и тосковал по отцу, то Лея искала встречи с мателью.
Падме не хотела жить без Энакина. Других причин нет. Хотя возможно есть ещё одна - Кеноби прилетел вместе с ней, Падме могла чувствовать свою вину за случившееся с любимым. Энакин страдал от боли, страдала и она.
Падме знала, по какой причине Энакин перешел на ТС, он боялся потерять свою любовь. Она умерла с верой в добро, которое осталось в Энакине. Можно сказать, что телесные оболочки Падме и Эни умерали в один миг. Только Энакина удержали, а Падме удержать не смогли.
Darth VeNoMaNcEr
31 May 2005, 03:21
Я считаю что у неё просто не осталось веры в жзнь мол Эни умер(каким он был раньше) и ей жить не зачем детей родила и пора на упокой.
Obi_Van
31 May 2005, 10:28
Witch
Цитата
Она-то говорит, вот только верит ли в то, что сказала, или это просто последняя просьба к Кеноби, завещание.
Факт, доподлинно известный. Перед смертью почти никогда не врут (ну если только психи помирают). А зачем?
Так что - безусловно верит. Она это ЗНАЕТ. Она это ЧУВСТВУЕТ. Чувствует так же, как до этого почувствовала, что Эни жив. у это же правдой оказалось? Ну вот и вывод.
Darth Yoda
31 May 2005, 12:03
Она просто не хотела жить. Такие случам встречаются в жизни. Вот например моя прапрабабушка. Когда ей исполнилось 96 лет, то ей так уже надоело жить, что она просто сказала: "Я не хочу жить". И через несколько дней умерла. С Падме такой же случай.
Darth VeNoMaNcEr
31 May 2005, 13:49
Впринцепе это верно но могла бы хоть остатся жить раде своих же детей,да и к тому же она сказала что в Эни есть добро че померать то?
Падме жалко!!! Когда Энекин душил её, я не могла смотреть!!! Рыдала и чё-то шептала. Вроде:" Эни, не надо! Энекин!!!" Слава Богу, хоть детки живы. Но Падме всё равно жааалкоо!!!
Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Darth VeNoMaNcEr @ 31 мая 2005, 12:49)
Впринцепе это верно но могла бы хоть остатся жить раде своих же детей,да и к тому же она сказала что в Эни есть добро че померать то?
Вот из-за того, что умерла, я и не верю, что она на самом деле увидела в Анакине что-то светлое. Почувствовала бы в нем добро, выжила бы. А так в ее глазах человек, которого она любила погиб. Зачем же ей самой жить...
redice
2 June 2005, 10:28
Цитата(Witch @ 2 июня 2005, 09:23)
Darth VeNoMaNcEr
Вот из-за того, что умерла, я и не верю, что она на самом деле увидела в Анакине что-то светлое. Почувствовала бы в нем добро, выжила бы. А так в ее глазах человек, которого она любила погиб. Зачем же ей самой жить...
А так что врала что ли? Зачем?
redice
Не врала. Скорее это была попытка самообмана. Или последняя отчаянная надежда: а вдруг...
redice
2 June 2005, 11:02
WitchЦитата
я и не верю, что она на самом деле увидела в Анакине что-то светлое
Цитата
Скорее это была попытка самообмана. Или последняя отчаянная надежда: а вдруг...
А ну если так поставлен вопрос, то да, согласна...ничего она не видела доброго в Энакине...Но она верила....Надежда - это и есть вера. И Люк тоже верил, а не видел, скорее всего
Падме в третьем эпизоде была на все 100% предана любви, а Любовь умерла и она просто не видела смысла жить дальше, были дети, но она знала, что у них есть верные попечители и поэтому своей роли она больше не видела...
Airen Demurg
3 June 2005, 11:03
Насколько я помню фильм - Падмэ умерла только потому что сама не хотел жить.
Форсгрипп тут не причем и роды тоже. Достаточно вспомнить слова медицинского дроида.
Я тоже считаю, что Падме умерла, потому что Энакина, которого она любила, больше не было.
Она же не просто так просит его на Мустафаре бросить все и уехать с ней, это ее крик отчаяния – страх потерять его. Она так сильно любит его, что готова закрыть глаза на ВСЕ, только бы ее муж снова был с ней. Энакина она любит так сильно, что жить без него она не не хочет, а не может.
В книге написано, что она была не просто его жена, она «жила Энакином Скайвокером». Думаю, что Падме поняла, что потеряла его, именно в том смысле, что больше нет того человека, которого она полюбила.
Но все равно, она то его любит по-прежнему, так что, когда она приходит в себя на корабле, она, скорее всего, просто в ужасе от того, что произошло пока она была без сознания. Она сама себе не признается, когда спрашивает у Оби-Вана: «Что с Энакином, с ним все в порядке?», в том, что с ним «не все в порядке», раз с ней Оби, а не Энакин. Тут в пору сойти с ума, но ей надо держаться, ей надо как то выдержать роды, (в пику тем, кто говорит, что она эгоистка и надо было жить ради детей, - она же и продержалась так долго только ради них, что бы они успели родиться, и умирает только после родов), – вот так то.
Callista
3 June 2005, 22:05
Вика
Да, ты очень здорово выразила то, что, в общем-то, хотелось сказать и мне. Эмоционально. Присоединяюсь на все сто.
Она действительно «жила Энакином Скайвокером», и умерла именнно от любви.
redice
3 June 2005, 22:48
ВикаЦитата
Думаю, что Падме поняла, что потеряла его, именно в том смысле, что больше нет того человека, которого она полюбила.
Мда..прямо как в стихотворении
И лишь на дне души
Отчаянье застыло
Влюбиться в миражи
Вот все, что с нами было (с)
Дарт Фьюри.
Создала себе образ и влюбилась в него...а когда оказалось, что он не совпадает с реальностью...не пережила.
Грустно все это...
Цитата
Но все равно, она то его любит по-прежнему, так что, когда она приходит в себя на корабле
А его ли она любит? Смогла ли она принять Энакина Скайуокера, который сделал такой странный выбор в жизни..стать Дартом Вэйдером?
Ты права в том, что любить Дарта Вейдера она не могла.
Но она знала только Энакина, она не знала его как Дарта Вейдера.
Я не думаю, что, настолько любя мужа, она не могла смириться с мыслью о том, что потеряла его. Склоняюсь к мысли, что в тот момент (на Мустафаре), она уже все поняла, но все равно надеялась на чудо, надеялась, что хотя бы ради нее с ребенком, он вернется к Свету, - разве это не естественно для любящей женщины?
P. S. А стих очень красивый.
redice
4 June 2005, 03:08
ВикаЦитата
ради нее с ребенком, он вернется к Свету, - разве это не естественно для любящей женщины?
Не знаю...Может как первая реакция и естественно. Но может ей стоило попробовать принять те изменения, которые произошли в нем?
Цитата
P. S. А стих очень красивый.
Да. Он полностью дежит здесь и еще и на музыку переложен
http://sw.org.ua/media/js/
Не согласна, и притом категорически!
С такой философией получается, что все мужчины – сволочи, а все женщины –стервы.
Но в определенных обстоятельствах каждый из нас способен стать стервой или сволочью, или тем же козлом.
Мы люди, мы не роботы, у нас есть эмоции. Другое дело на наших слабостях некоторые негодяи умеют играть.
Если вы читали книгу, то должны были обратить внимание на то место, где Энакин становиться косвенной причиной гибели Мейса Винду.
Ведь за миг до своей гибели Винду нашел уязвимое место Палпатина – его доверие к стоящему позади Энакину, и это с его точки зрения, была возможность убить такого сильного противника как Палпатин, чем он и хотел воспользоваться. Ведь вместе они бы наверняка одолели будущего императора. Но он не увидел уязвимое место Энакина, которое давно нашел Палпатин – Падме.
Рабская философия, жажда власти, желание стать самым могущественным джедаем – все это вторично, - через весь фильм идет мысль, что для него это важно, но на первом месте все-таки стоит Падме.
Разве можно называть "козлом" того, кто способен так любить? Кто ради другого человека может отказаться от всего во что верил?
Другое дело, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
[
Rejstlin
5 June 2005, 00:54
На самом деле, ответ дан в самом эпизоде...
Меддроид тогда так и сказал:
- Она НЕ ХОЧЕТ жить...
Только и всего...
А ведь этого можно было избежать... да что там...
(Делая раздражённый взмах рукой в широком рукаве одеяния)...
Но тогда и не было бы такой красочной истории...
С уважением...
Amidala_Padme_Skywalker
5 June 2005, 07:50
Честно признаться из-за чего умерла Падме сказать более чем сложно. странно её душили, странно она родила. Это даже более чем странно. Ах если бы все женщины так рожали, какое это было бы счастье для нас.)))) а потом. Это Люк, Это... - Ой мамочка привет я Лея. Мамочка подожди не умерай я должна тебя запомнить.))))) Хохма одним словом.))) И умерла ли она вобще не известно. кто видел что её сожгли или закопали, вобщим хоть как-то избавились от тела. никто этого не видел. Так что здесь всё под большим вопросом. вывод может быть один. Не лезь куда не просят, а темболее если идёт разборка между столь серьёзными мужчинами.))))
Просто Гость
5 June 2005, 09:11
Ее смерть вообще никак ни с чем не связана. По логике вещей.

И только, если оч. сильно постараться, то можно заявить у нее был там какой-то шок или стресс, потому, как последние будут скорее додумками не следующими из фильма... Но Лукас решил быстро-быстро нам все показать (лимит того самого времени был, и пленки, и нервов и вообще хотелось уже поскорее все энто закончить) смерть Падме, так наскоро ее грохнуть, схематично удалить ее с игрового поляи усе. Потому как ее задача (читай цель) жизни сводилась исключительно к рождению известно двойни (опять-таки по Лукасу).
Как-то так вот.
Serainis
5 June 2005, 13:27
Не знаю как в натуре, но в фильме говорилось, что она умирает потому, что жить ей больше не хочется.Был такой разговор... не помню правда между кем... впрочем наверняка между Кеноби и еще кем-то.
Льдинка
6 June 2005, 04:20
"Не хочет жить" - причина конечно очень комплексная. Но какой еще фразой можно выразить все это - расшатанные нервы, крушение всех надежд, последствия форсгрипа и неизбежного (пусть даже легкого) отравления, просто тяжелых родов, и т.п. и пр? Кроме того - ой не просто так паралельным монтажем шла киборганизация Анакина и роды Падме. Что-то мне подсказывает, что у Эни были очень хорошие шансы это дело не пережить - не менее хорошие, чем у Падме - не пережить роды. И глуповатый вопрос "А где Падме?" мог означать только одно - он всерьез рассчитывал очнувшись увидеть ее рядом. Он чувствовал ее присутствие во время операции - и выжил... А она - наоборот. Короче - доспасался, идиот...Предупреждал его Йода...
По-моему, причиной смерти есть все вышеперечисленное. Не каждый день вас "контачат" Силой, чувствуете перживания и у вас преждевременные роды на фоне масовых убийств джедаев и падения республики.
Этиль Лао-Васк
9 June 2005, 17:55
Мне тоже кажется, что Падме не смогла пережить того, что стало с Эни.
А на счет того, что её последними словами были про добро, оставшееся в Эни, возможно это даже не столько обращение к Оби, сколько наставление детям.
Но мне все равно не понять как Падме (как мать) могла детей оставить на произвол неизвестности. Мне кажется, что как раз ради детей и стоило жить, может быть не дать им стать такими как отец, бороться за их будущее. Ведь, в итоге выходит, что она просто "опустила руки", сдалась, что для неё как для сенатора, для политика, как для просто сильной женщины очень даже не характерно.
Возможно, Лукас просто не продумал до конца эту ситуацию, поэтому вокруг неё столько споров.
ВикаЦитата
Разве можно называть "козлом" того, кто способен так любить? Кто ради другого человека может отказаться от всего во что верил?
А ради Падме Анакин, собственно, ничего и не делает. Все его поступки обусловлены исключительно страхом потерять ее, как скупец боится потерять свой кошелек. Да и ничем особым, кроме своих друзей, Анакин и не поступался. Он свято верил в собственное могущество и эта вера с ним осталась. Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет.
redice
10 June 2005, 02:28
Цитата(Witch @ 9 июня 2005, 21:50)
ВикаА ради Падме Анакин, собственно, ничего и не делает. Все его поступки обусловлены исключительно страхом потерять ее, как скупец боится потерять свой кошелек. Да и ничем особым, кроме своих друзей, Анакин и не поступался. Он свято верил в собственное могущество и эта вера с ним осталась.
Не согласна. Энакин принес в жертву свою человечность..как бы банально и пафосно этоне звучало. Предал что-то очень важное в себе.
Цитата
Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет.
Это вряд ли. Насчет.."мало кто..."Женщины разные бывают.
Она просто свои идеалы любила больше, чем Энакина. Вот и все.
Witch
10 June 2005, 04:24
rediceЦитата
Не согласна. Энакин принес в жертву свою человечность..как бы банально и пафосно этоне звучало. Предал что-то очень важное в себе.
Правильно. Но сделал он это все-таки не из-за самой Падме.
Цитата
Она просто свои идеалы любила больше, чем Энакина
Скорее, она просто поняла, что любила не Анакина, а вымышленный образ светлого рыцаря.
Джаден Корр
10 June 2005, 11:30
После того как анакин перешёл на дарк сайд тоона перестала любить дарта вейдера но она всё ещё любила анакина и из за волнения при родах она и умерла.
Obi_Van
12 June 2005, 10:33
Witch
Цитата
Но сделал он это все-таки не из-за самой Падме.
Ага. С бухты-барахты - просто так приспичело...
Цитата
А ради Падме Анакин, собственно, ничего и не делает. Все его поступки обусловлены исключительно страхом потерять ее, как скупец боится потерять свой кошелек. Да и ничем особым, кроме своих друзей, Анакин и не поступался. Он свято верил в собственное могущество и эта вера с ним осталась. Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет.
Самого Анакина за потерю не считаем - подумаешь - одним тираном в Галактике больше станет... А я вообще по этому поводу считаю - если человек, который по жизни никогда и ничем не поступался РАДИ кого-нибудь кроме себя (про 1 эпизод скромно умолчим), но оказался способен поступиться собой ради кого-то другого - пусть даже и предав всех остальных - это уже ПОСТУПИЛСЯ, что ни говорите. А у Падме глаза не открывались - потому что они у нее все время были открыты. Невозможно любить телесную оболочку. Как любой человек, она любила душу. Поняв же, что эта душа более ей недоступна - она больше не хочет жить.
В`Южная
12 June 2005, 12:36
Цитата
Кстати, какого сит... черта он в сознании вообще в том моменте, мне не понять
А это чтобы мы увидели полные ужаса прекрасные синие глазки Энички, наблюдающего, как на его лицо опускается зловещая маска Дарта Вейдера=))
Энакин поступился собой.... Это уже из области литературы. Вряд ли он поступился собой сознательно. Не мог он не понимать, что таким образом он как раз таки потеряет Падме.
И простите меня ради Силы, что я сейчас устрою офф-топ, но не могу в связи с вопросом не привести стихотворение Мастера Бэйна, просто в нём всё, что я думаю об отношении Падме к Энакину.
http://www.lordvader.org/fanfiction/stih/texts/mb7.shtml
Цитата(Льдинка @ 6 июня 2005, 04:20)
"Не хочет жить" - причина конечно очень комплексная. Но какой еще фразой можно выразить все это - расшатанные нервы, крушение всех надежд, Короче - доспасался, идиот...Предупреждал его Йода...
Точно-точно. Переход Энакина просто добилее, мало того, что все рушиться, все устои, привычная жизнь, хотя это она пережила бы, но с ним..., а без него... и ведь не просто без него, а с осознанием, КЕМ он стал, ЧТО он сделал, этого она вынести не смогла...
Alciona
13 June 2005, 02:13
Вероятно, была слишком потрясена поступками Энакина по отношению к Джедаям и ней самой. По сути дела, лишилась стимула жить, потеряв любимого. Хотя непонятно, почему не захотела жить ради детей...
Alen-V
14 June 2005, 08:53
По-моему,в похожей теме я уже отвечала....
Цитата
Зато у Падме, наконец, открылись глаза и она поняла кто такой ее любимый муж. После такого открытия мало кто жить захочет
Вот-вот.Именно.И роды тут совсем непричем.
Цитата
Ну,скажем прямо, не только из-за Падме он "Предал что-то очень важное в себе" .Нет. Одни только все те фразочки Палычу типа "Мне никто не доверяет"и т.д. говорили только одно: Хочу уже всех перебить и надеть черную маску.
Innuendo
15 June 2005, 00:02
Ой, мя щас как пуститься в рассужденья....
Первой моей мыслей в ответ на "почему?"был таков: Помните, Анак сказал Падме, что она скончается при родах. Вероятнее всего, Падме была девушкой впечатлительной и это предсказание Ана (а там, кажеться, говорили, что все его предсказания сбывались) плотно укоренилось в ее голове, а потом в нужный час всплыло.
Второй: вероятно у них с Аном была какая-то связь и если его переход на темную сторону рассматривать как смерть Ана, то возможно это самое она и почувствовала. Распереживалась и пришла в выводу, что больше ей жить не хочеться.
И третье: Лукасу нужны были несчастные сиротки, живучие в разных частях Галлактики, для закрутки сюжета...
Может есть еще что, но мне оно пока на ум не пришло...
lamort
15 June 2005, 18:12
мне бы тоже стало плохо если бы я поняла, что теряю любимого человека навсегда...
LostPlanet
18 June 2005, 12:54
lamort
Согласна полностью! А если смотреть от противного, то если бы она осталась жива, то Вейдер не был бы Вейдером таким как в оригинальной классике))
ZiFleX
18 June 2005, 18:41
Взяли бы да клонировали ее...