Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Оператор
Цитата(Witch @ 23 мая 2007, 09:53) *
Оператор
Как вы себе это представляете? Анакин же был без сознания и пользоваться Силой в таком состоянии не мог. А сама по себе Сила никого не поддерживает.

Когда был бессознания - ясно дело. Его поддерживало соответсвующее ситуации медоборудование. А вот как человек, которому отрубили ноги и руку, да который еще и загорелся смог сбить с себя пламя, да спокойненько дождаться императорского кортежа. Тут от одного болевого шока можно коньки нарезать. Вот что я имела ввиду. Насчет сознания тут помнится маленькая неточность. Когда на него надевали маску, он лежал и хлопал глазами. Насчет последнего могу ошибаться. Я смотрела этот момент всего лишь раз.

Что касается Падме. С чего вы взяли, что она умерла мгновенно. Тут еще один момент. Кеноби ее притащил в больницу по-моему не в очень хорошем состоянии. К тому же она неважно себя чувствовала и раньше еще до полета на Мустафар. Если вспомнить книжку Стовера, то С3-ПО говорит Оби-вану что "после утреннего заседания хозяйке нездровится". И во время разговора с Кеноби (в книжке) у нее случился обморок. А тут такие разборки. И партия ее проиграла (тоже в книжке). И вообще смысл жизни абсолютно отсутсвует. Да к тому же преждевременные роды. Вот сердечко и не выдержало. Ну не хочет человек жить. Депрессия у человека. Физических повреждений никаких, а все равно умирает.

К тому я же говорила, что мое мнение - это всего лишь гипотеза. Понятно дело в ней есть слабые стороны. И еще говорила, что вы тоже в чем-то правы. Как и другие участники форума. Мы обсуждаем фантастическое произведение. А Анакин и Падме хоть и люди, но уроженцы отнюдь не планеты Земля. Все что угодно могло с ними случиться.
Алекс Маклауд
А мне кажется, что она просто расхотела жить. Она всегда боролась за демократию, за Республику, а тут человек, которого она больше всего любила все это разрушил, перешел на сторону тех, против которых она боролась да еще сказал, что все это сделал ради нее.
Witch
dobby
Цитата
Анакен как раз был в сознании и даже пытался как можно дальше отползти от лавы

Так и Падме тогда еще была живехонька.
Оператор
Цитата
С чего вы взяли, что она умерла мгновенно.

Она ничем не болела.
Цитата
Вот сердечко и не выдержало. Ну не хочет человек жить. Депрессия у человека. Физических повреждений никаких, а все равно умирает.

Меддроид сказал, что физически она в полном порядке. Это же не о повреждениях, а о состоянии здоровья. Если у нее острая сердечная недостаточность приключилась, то так бы и было сказано. А она просто угасала, как будто ее медленно задували. От того и понравилась идея про Анакина.
Цитата
А вот как человек, которому отрубили ноги и руку, да который еще и загорелся смог сбить с себя пламя, да спокойненько дождаться императорского кортежа

Мне казалось, что когда появился император Анакин был без сознания. ИМХО, именно тогда он к Падме и потянулся.
Оператор
В теорию про Анакина мне очень не верится. Я просто не вижу логики этого поступка. Зачем было тогда затевать всю эту беду с ее спасением. Как-то непонятно. Сомневаюсь. И очень сильно.
Witch
Оператор
Цитата
Я просто не вижу логики этого поступка. Зачем было тогда затевать всю эту беду с ее спасением.

Осознанно он на это никогда бы не пошел. Но на грани смерти человек способен цепляться за все, что под руку подвернется. Так утопающий, вцепившись мертвой хваткой, нередко топит того, кто его пытается спасти. У Анакина на тот момент было две ментальные связи: с Палпатином и Падме. Палпатин, наверняка, свой источник энергии перекрыл, а Падме, потерявшая интерес к жизни, сопротивляться не могла, а может и не хотела. Вот и отдала все.
Оператор
Цитата(Witch @ 24 мая 2007, 18:35) *
Оператор

Осознанно он на это никогда бы не пошел. Но на грани смерти человек способен цепляться за все, что под руку подвернется. Так утопающий, вцепившись мертвой хваткой, нередко топит того, кто его пытается спасти. У Анакина на тот момент было две ментальные связи: с Палпатином и Падме. Палпатин, наверняка, свой источник энергии перекрыл, а Падме, потерявшая интерес к жизни, сопротивляться не могла, а может и не хотела. Вот и отдала все.

Умереть от стресса - невозможно, а перекачать энергию более вероятно. Да?
Я пожалуй останусь при своем мнении.
Лизард
Witch

Цитата

Интересная версия. Поддерживаю.

ИМХО, версия "Лукас ее убрал" на фоне остальных смотрится совершенно не в тему. Она, конечно, самая правильная, но ведь мы мир ЗВ обсуждаем, а не действия Лукаса wink.gif
DVD
Скорее всего, комбинация первого, второго и третьего
Amber Valletta
Это психологическое. И результаты опроса об этом свидетельствуют так же. В фильме говорят, что она не хотела жить. Я Падмэ понимаю. Если бы она осталась жить, ее жизнь превратилась бы в сущий кошмар. Муж и отец ее детей является фанатичным тераном и беспощадным злодеем. Рано или поздно, она все равно бы погибла от руки Вейдера и ее детей постигла та же участь. О последнем свидетельствует эпизод в фильме, когда детей прячут от Вейдера. Зачем они это делают? Именно потому, что спасают их жизни от неугомонного злобой отца. Вот. Поэтому Падмэ решает не страдать, а уйти из этого мира (мира ЗВ), зная, что о ее детях позаботятся.
Witch
Amber Valletta
Цитата
Падмэ решает не страдать, а уйти из этого мира

Каким образом она это делает? Даже если предположить, что она по натуре кукушка (подбросила детей и успокоилась), смерть должна быть вызвана физической причиной.
Amber Valletta
Цитата(Witch @ 17 августа 2007, 19:22) *
Amber Valletta

Каким образом она это делает? Даже если предположить, что она по натуре кукушка (подбросила детей и успокоилась), смерть должна быть вызвана физической причиной.

Смерть не обязательно должна быть вызвана физически. Человек может умереть от плохой новости или от шока. От сильных душевных переживаний человек тоже может не выдержать. Согласна или возразиш? Хотя это будет уже тема экстремальной медицины...
Hideyosi
Цитата(Witch @ 17 августа 2007, 20:22) *
смерть должна быть вызвана физической причиной.

В результате сильного стресса поднялось артериальное давление, что и привело к смерти. Хи-хи biggrin.gif .
Witch
hideyosi
А дроид просто был поломанный и этого не заметил. tongue.gif

Amber Valletta
Цитата
Смерть не обязательно должна быть вызвана физически.

Обязательно.
Цитата
Человек может умереть от плохой новости

Человек может умереть от инфаркта, вызванного плохой новостью, а никак не от самой новости.
Цитата
сильных душевных переживаний человек тоже может не выдержать

Да. Обычно отказывает сердце. Но у Падме с сердцем все было в порядке.
Лаам
Лично мне кажеться что Падмэ умерла из-за того что испугалась реальности ей не хотелось видить того что вышло.Она привыкла жить в илюзии что у нее и Энакина все будет хорошо а тук такое вышло что она не ожидала.А про детей мне кажеться она в этом момент не думала она была в пчини своих страхов и в этом момент думаешь только о себе.даже ее последнии слава(если я не ошибаюсь)были не о детях,а о муже.а вот от чего она умерла я понять не могу,от психологической смерти люди сразу не умераю они просто существуют.
Amber Valletta
Цитата(Witch @ 18 августа 2007, 04:16) *
Amber Valletta

Обязательно.

Человек может умереть от инфаркта, вызванного плохой новостью, а никак не от самой новости.

Да. Обычно отказывает сердце. Но у Падме с сердцем все было в порядке.

Мне кажется, что каждый остался при своем мнении. Ты права, что смерть в последний момент зависит от физики. Да. Согласен. НО, причиной этому послужили душевные переживания и нежелание жить, глобальное со стороны Падмэ разочарование в жизни и особенно в своем возлюбленном. Вот. Рассуждать дальше по этой мысленной ветви, думаю, уже нет сенса.
Hideyosi
Witch
Цитата
А дроид просто был поломанный и этого не заметил.

А что мог сделать дроид?
Падмэ оказали мед. помощь с большим опозданием. Учитывая её физическое и психическое состояние, удушье которое ей обеспечил Эни, роды двойни - шансов у неё было очень мало, особенно учитывая тот факт, что Падмэ не хотела бороться за свою жизнь.
Witch
Я и говорю, не заметил дроид плохого физического состояния. Сказал, что все в порядке.
Фракир
Цитата(Witch @ 19 августа 2007, 02:42) *
Я и говорю, не заметил дроид плохого физического состояния. Сказал, что все в порядке.

А может, это был саботаж? Дроид был подослан Палпатином и нарочно утаил правду о состоянии здоровья Падме, чтобы ей не оказали вовремя медицинскую помощь. Или, того хлеще, сам вколол ей цианистый калий. Господа, не будем мелочится!

А теперь мое мнение, мнение прожженного циника. Сенатор Падме Амидала умерла из-за дыры в сценарии и глупости создателей, которым захотелось вставить в фильм истинную трагедию. Что может быть трогательней, чем смерть от разбитого сердца? Романтически настроенной части аудитории подобная находка, безусловно, придется по вкусу - но что делать тем, кто настроен более реалистично? Можно, конечно, предположить, что смерть Падме - это метафора, но тогда что подразумевалось? И почему Лукас, до того вполне обходившийся в приквелах без поэтических изысков, вдруг вздумал ее сюда вставить?
Была масса способов сделать смерть Падме правдоподобной и логичной. Устроить ей в самом деле преждевременные роды (которых в фильме не было) или хоть какие-нибудь физические повреждения (которых в фильме тоже не было), или, хотя бы, не вкладывать в уста меддроида эту фразу. В скобках, для фанатов версии о стрессе: нервное истощение - это, в общем, тоже медицинский диагноз. О нем тоже необходимо упомянуть, когда даешь общую характеристику здоровья.

Кстати сказать, версия, что Энекин выкачал из Падме всю энергию, мне тоже представляется сомнительной. Я подозреваю, что ментальная связь между ними оборвалась, когда Энекин перешел на ТСС и у него здорово помутилось в голове. Я не уверена, что после того, как человек, грубо говоря, сошел с ума, он может поддерживать существовавшие ранее ментальные связи. Что до связи с Палпатином, это ее поддерживал скорее он сам, а не Энекин. Впрочем, все это, конечно, не более, чем мои впечатления. Быть истиной в последней инстанции не берусь.
Amber Valletta
Фракир

Цитата
Можно, конечно, предположить, что смерть Падме - это метафора, но тогда что подразумевалось?

Метафора? Какая еще метафора?
Фракир
Amber Valletta
Гм. Вот и я, собственно, о том же, что никакой.
Иногда, когда на экране происходит нечто заведомо нелогичное, то это можно трактовать, как некий художественный прием, который используют авторы, чтобы донести до зрителя некую идею - но это, как мне представляется, не наш случай. Если вы об этом спрашивали.
Witch
Фракир
А почему вы переход на ТСС ассоциируете с сумасшествием? unsure.gif
Фракир
Witch
Пожалуй, это происходит на уровне скорее подсознательном, нежели сознательном. Что правда, то правда. Однако есть кое-что в поведении Энекина, которое натолкнули меня на мысль, что он обезумел.
Во-первых, появление своеобразного "комплекса заговора" в отношении джедаев, да и не только их. Мысль о том, что все вокруг стремятся ему навредить и уничтожить все, что ему дорого, вряд ли могла родиться в мозгу человека, который адекватно воспринимает реальность. Так что определенные психические отклонения тут налицо.
Во-вторых, то, что он собственноручно участвовал в убийстве юнлингов. Именно собственноручно, а не просто отдал приказ. Хладнокровное убийство детей значит, что от общепринятых представлений от морали не осталось и камня на камне. Их смыло подчистую, а если смыло их, то, скорее всего, сознание человека искорежено до неузнаваемости.
В-третьих, мания величия. "Я свергну Палпатина, и вместе мы будем править Галактикой". Такие речи в основном можно слышать из уст безумцев.

Если бы Энекину с младенчества прививали подобные извращенные представления о том, что такое добро и что такое зло, то ни о каком сумасшествии, конечно, не могло бы идти речи. Но его воспитывали вполне в адекватном ключе. Конечно, подспудно Палпатин влиял на него все это время, но внезапное превращение более-менее нормального человека в кровожадного фанатика не может произойти просто так. Я полагаю, что в какой-то момент накал эмоций стал для Энекина слишком сильным, и мозг просто включил защитный механизм - перестал нормально соображать. От чего, собственно, люди сходят с ума? От сильнейших эмоциональных потрясений.

Так что я не то чтобы ассоциирую переход на ТСС с сумасшествием, я скорее полагаю, что два эти события совпали по времени. Возможно, то, что у Энекина поехала крыша, облегчило его переход на ТСС.
Amber Valletta
Фракир

Цитата
Иногда, когда на экране происходит нечто заведомо нелогичное

Не могу согласиться, что смерть падмэ - это нечто заведомо нелогичное. по моему все логично. Она умирает, т.к. не представляет свою роль в этом мире (мире ЗВ). Она просто не в состоянии перенести мысль о том, что может случиться с ее детьми и что уже члучилось с ее возлюбленным.

Цитата
Возможно, то, что у Энекина поехала крыша, облегчило его переход на ТСС

А будучи уже Вейдером Анакин так и остался по твоему мнению сумасшедшим? Вроде бы Вейдер выглядит весьма уравновешенным человеком.
Фракир
Amber Valletta

В случае со смертью Падме я не имею в виду, что заведомо нелогичен был факт ее смерти. В конце концов, то, что она умрет, было известно с самого начала. Я говорю о том, как она умерла. Потому что от мыслей и разбитых сердец не умирают. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Или вам известны подобные случаи? Умирают от инфарктов или инсультов.
Дискуссия о том, может ли человек умереть от горя, будучи физически в полном порядке, ведется с первых постов этой темы. Я говорю вам твердо, не может. Это не ИМХО. Это - вопрос человеческой физиологии. Просто так, ни с того ни с сего, люди не помирают. Вот если нечто подобное происходит на экране - то это заведомо нелогично.

По поводу того, остался ли Энекин сумасшедшим, став Вейдером, вопрос сложный. Вероятно, до определенной степени в голове у него прояснилось. Но согласитесь, что человека, который занимается геноцидом, абсолютно нормальным не назовешь. Что касается его уравновешенности, то не все сумасшедшие буйные. Человек безумен не когда он истерически хохочет и скачет по столам, а когда у него извращено сознание. При этом он может выглядеть совершенно нормально. Большинство маньяков-убийц в нормальной жизни - тихие, спокойные люди, но вы же не станете утверждать, что они нормальны?
Amber Valletta
Фракир

С первыми двумя абзацами соглашусь. Ты меня в большей степени убедил. smile.gif

Цитата
Но согласитесь, что человека, который занимается геноцидом

Против кого Вейдер вел геноцид? Против повстанцев? Если да, тогда это не геноцид, а немного другое.

В целом, про Вейдера хочется сказать, что я его считаю вполне вминяемым и нормальным человеком. Просто он излишне злой и коварный. Обижен на весь мир и больше всего на себя самого. К тому же "избалован" Силой (не уверен, правильное ли я слово подобрал). Он слуга и исполнитель не доброй воли своего Хозяина (с анг. Master, это кому не нравится слово "Хозяин").
Witch
Фракир
Логично. Но мне казалось, что Анакин просто опьянел от свалившейся на него мощи. Он всегда о ней мечтал, а когда получил, просто не удержал контроль. Возможно, именно поэтому он и проиграл Кеноби. Пьяный трезвому не противник. А потом, после отрезвляющего купания в лаве, эйфория прошла.

Amber Valletta
О! Так оказывается Кеноби был персональным слугой хозяина Джинна. Какая прелесть! wink.gif
А может не стоит так произвольно переводить, вырывая слова из контекста фантастического мира, создатель которого имел в виду вполне определенное значение слова, а не весь спектр его возможных оттенков? У ситхов, как и у джедаев титул Master означает "учитель".
марютка
Цитата(Apolla @ 21 ноября 2006, 11:34) *
Согласно киваю, и тогда вполне возможно, что Лея помнила маму.

Нет. Знаете, фантастика фантастикой, Сила Силой, а помнить она ее не могла. Писать щас буду нудно. Человек никогда не помнит первые минуты жизни, природа это стирает из нашей памяти, это механизм и очень полезный для нас. Иначе бы нас всю жизнь мучили кошмары. И вообще ребенку, когда он родился, не до того. Он вообще даже не знает еще, как это - смотреть и вглядываться в что-либо, не то что запоминать. Во-вторых, он испытывает сильнейший стресс, ему страшно. Сами понимаете, вытащили на свет, на холод, кругом все незнакомое... плюс он захлебывается слизью в дыхательых путях... см. книжки доктора Фредерика Лебоие...
Что Лея имела в виду - два варианта:
1) Она имела в виду жену Бэйла Органы (видимо, мужик рано овдовел);
2) Она имела в виду Падме, но тут очередная нестыковочка, похоже, Лукас сначала не хотел ее убивать, а хотел отправить на Алдеран с одним ребенком. Но тут форумчанин прав - хрен бы она отдала Люка. Видимо, автор все это понял только в процессе работы над сценарием 3 эпизода и надо было срочно что-то придумывать.
DVD
Когда Лею спросили о матери, она начала описывать того, кого считала своей мамой, а Люк попросту повелся...
Фракир
Цитата(Witch @ 20 августа 2007, 21:57) *
Но мне казалось, что Анакин просто опьянел от свалившейся на него мощи. Он всегда о ней мечтал, а когда получил, просто не удержал контроль.

Согласна, было и такое. Как мне кажется, одно другому не мешает. Эйфория-то после купания в лаве у него прошла, но вот нормальных представлений о том, что такое Добро и Зло, так и не вернулось.
Кстати сказать, а вам не кажется, что мощь, именно мощь, на него не сваливалась. Он не стал вдруг могущественнее, чем был - все-таки для этого, как мне кажется, требовались тренировки и обучение. Он опьянел, как вы выражаетесь, от своей безнаказанности.

Amber Valletta

К вопросу о геноциде - уничтожение мирной планеты Алдераан со всем населением считается?

Вообще говоря, вопрос о том, насколько Дарт Вейдер был психически здоровым человеком, уже практически из области философии. Где проходит грань между болезнью и преступлением?

А вообще это все мало относится к смерти Падме, наверное, дальнейшее обсуждение это
Фракир
Цитата(Witch @ 20 августа 2007, 21:57) *
Но мне казалось, что Анакин просто опьянел от свалившейся на него мощи. Он всегда о ней мечтал, а когда получил, просто не удержал контроль.

Согласна, было и такое. Но как мне кажется, одно другому не мешает. Эйфория-то после купания в лаве у него прошла, а вот нормальных представлений о том, что такое Добро и Зло, так и не вернулось.
Кстати сказать, а вам не кажется, что мощь, именно мощь, на него не сваливалась. Он не стал вдруг могущественнее, чем был - все-таки для этого, как мне кажется, требовались тренировки и обучение. Он опьянел, как вы выражаетесь, от своей безнаказанности.

Amber Valletta

К вопросу о геноциде - уничтожение мирной планеты Алдераан со всем населением считается?

Вообще говоря, вопрос о том, насколько Дарт Вейдер был психически здоровым человеком, уже практически из области философии. Где проходит грань между болезнью и преступлением?

А теперь о том, кого помнит Лея...
Лично я считаю, что это сценарная несостыковка. Правда, Классическую Трилогию я смотрела давно и, как мне не грустно, вообще не помню этого эпизода. У меня нет даже никаких предположений на тему, когда бы он мог состоятся. Но на официальном сайте "Звездных войн" я наткнулась на следующее: "Leia has few memories of her true mother, Padmй Amidala. All that Leia can recall is that she was beautiful, but sad". (смотреть сюда) А такого не может быть. Марютка уже подробно описала, почему. От себе добавлю: у ребенка появляется способность воспринимать (то есть собирать все свои ощущения от объекта и хранить образ в памяти, чтобы узнавать при повторной встрече) только начиная с возраста в несколько месяцев.

В общем, судя по всему, изначально Лукас от Падме так резко избавляться не планировал. Но во время съемок третьего эпизода решил, что это будет красиво и трагично... Ну да я уже высказалась на эту тему.

Между прочим, почему вы думаете, что она не отдала бы Люка? Бейлу, Йоде и Оби-Вану без труда удалось бы убедить ее, что оставь она ребенка при себе, ему будет грозить смертельная опасность. Есть немало примеров из истории и фольклора, когда мать расставалась со своим ребенком ради его блага, особенно если она была достаточно сильная женщина. К тому же, они оставляли ей в утешение девочку. Безусловно, Падме не была бы от этой ситуации в восторге, но я думаю, здравый смысл взял бы верх.
Witch
Фракир
Цитата

Судя по фильму, на того, кто взаимодействует с Силой через эмоции, на самом деле сваливается нечто. На этом все перетаскивание построено. Как прозревший не захочет снова ослепнуть, так и почувствовавший истинную, доступную ему мощь не в силах от нее отказаться. Собственные затраты те же, а результат получается намного эффективнее. А вот для того, чтобы эту новую мощь эффективно использовать, надо учиться. Иначе можно легко потерять контроль над эмоциями и или погибнуть, или сойти с ума.
Sandro44ka
Цитата(Riala Avery @ 20 мая 2005, 22:14) *
Если отбросить тот факт, что она должна была умереть по сюжету, то я считаю, что главной причиной её смерти был Анакин. Сначала она была шокирована, когда Оби-Ван сказал ей, что её любимый перешол на тёмную сторону и совершил ужасные поступки, конечно она стала волноваться и переживать, а ей это нельзя было, потом Анакин чуть её не убил. Всё это вызвало преждевременные роды, после которых, видимо, она не хотела жить. А о детях она, наверно, решила, что Оби-Ван позаботиться.

Любая нормальная мать никогда не сдастся,если речь будет идти о детях!А Падмэ была очень сильная личность,так что она жила бы для детей,если бы не была в таком шоке и горе.Мне её очень жаль!

Цитата(Atom Rider @ 24 апреля 2007, 18:44) *
ИМХО она просто потеряла жажду к жизни. Энакин вот хотел жить, и выжил, а она не хотела. Скорее всего, это были последствия шока от того, что Эни перешел на ТСС и собрался уничтожить все то, что она любила. И она не смогла жить с этим.

Полностью согласна!Бедная Падмэ....Видимо не хватило сил вынести такое горе!

Цитата(Оператор @ 22 мая 2007, 23:11) *
Знаете ли Witch, с одной стороны - вы правы. С другой - не совсем. Человеческая психика - вещь достаточно мало изученная. Тут много зависит от особенностей индивидуума. Человек действительном может себя накрутить как следует. Особенно после подобных событий. А почему вот она не смогла со всем этим справиться и даже не захотела этого? Не знаю. Я считала Падме сильной женщиной.

4 вариант отвергаю полностью. Анакин и Падме - это вам не Ромео с Джульеттой. Оба взрослые люди. Могу предположить еще один вариант. Как было сказано уже несколькими участниками форума: ей просто не было места в классической трилогии. А жаль. Мне Падме нравится больше чем Лея.

Знаешь,Падмэ гораздо симпатичнее своей дочери.Да и вообще дети у неё далеко не красавцы!

Цитата(Witch @ 17 августа 2007, 19:22) *
Amber Valletta

Падмэ вовсе не кукушка!Иначе мы бы это заметили!
Riala Avery
Цитата(Sandro44ka @ 29 августа 2007, 15:03) *
Любая нормальная мать никогда не сдастся,если речь будет идти о детях!А Падмэ была очень сильная личность,так что она жила бы для детей,если бы не была в таком шоке и горе.Мне её очень жаль!

Я ничего не имею против Падме. Но вы сами говорите, что она испытывала сильное горе и шок, что привело к ее смерти, не дав жить для детей. Какой бы сильной личностью она не была, и как бы сильно не любила детей, сил жить ей это не предало. По крайней мере, не достаточно что бы выжить.
Witch
Sandro44ka
Вы пишите
Цитата
Любая нормальная мать никогда не сдастся,если речь будет идти о детях!

А потом
Цитата
Падмэ вовсе не кукушка!Иначе мы бы это заметили!

И наконец
Цитата
Видимо не хватило сил вынести такое горе!

Раз нормальная мать выжила бы, а Падме не смогла, значит, Падме мать не нормальная, иными словами –кукушка. wink.gif
Цитата
Падмэ гораздо симпатичнее своей дочери. Да и вообще дети у неё далеко не красавцы!

Там речь о характере шла.
Что же касается красивости, то Падме в этом не откажешь, но на мой взгляд дочь у нее не такая отмороженная кукла. Да и Люк вполне симпатичный, но, в отличие от папочки, не вызывает ощущение редкой сволочи (прошу прощения у поклонников, это чисто мои впечатления от внешности персонажа) Но это уже вопрос вкуса.
Фракир
Witch
Ну, по поводу красивости, это дело личное.
Мне вот тоже Падме и Энекин с физиономии гораздо больше нравятся, чем Люк и Лея. Хотя, в принципе, Люк тоже ничего. Если присмотреться smile.gif

Sandro44ka
Простите, а что вы хотели сказать? Я как-то не вполне уловила, что вы имели в виду в своем посте. Что она умерла от шока и горя, предварительно позабыв о детях? (в сторону: ничего себе сильная личность...)
Witch
Фракир
Цитата
Мне вот тоже Падме и Энекин с физиономии гораздо больше нравятся, чем Люк и Лея

Согласна, что черты у них правильные. Но вот неприятные они какие–то оба. Причем даже не могу сказать, что именно отталкивает в Падме, скорее всего ее отмороженность (для меня). А вот первое ощущение от Анакина было очень четким: смазливый мерзавец. wink.gif
dark
ja dumaju padme nastoljko bila vljublenna 4toprostila emu bi vse.. i ljubila ego daze bi iskolen4ennim urodom.. i mozet esli bi ona bila ziva.. to vader bi gorazdo ranjwe bi ponjal 4to on sdelal owibku i ubil bi palapatina.. vedj stoilo bi emu uvodet krasivuju ljubimuju padme s ego rebjatiwkami on bi rastalajl i pnjla 4to on natvoril.. no eto bila bi uze drugaja istorija
Queen Amidala
Цитата
Ну, по поводу красивости, это дело личное.
Мне вот тоже Падме и Энекин с физиономии гораздо больше нравятся, чем Люк и Лея. Хотя, в принципе, Люк тоже ничего. Если присмотреться smile.gif

мне тоже Падме нравится больше, чем Лея... Может быть потому что смотрела фильмы в правильном порядке 1-2-3-4-5-6. Думаю, что лучше бы она не умерла, а было как в истории *Воспоминания Амидалы* http://www.swgalaxy.ru/creativity/histories/350/ biggrin.gif
dark
Смерть Падме не случайность, не какие нибудь осложнения, а чистой воды не смогла пережить разрыв с любымым, с Эни. Она жила только им, вспомните эпизоды, когда они встречались, как она смотрела на него, как говорила что беременна......И в 3 части когда при родах вышел к Оби ВАну и Йоде дроид, что он им сказал?????Все в порядке, она здорова но по необьяснимым причинам мы её теряем, на вопрос в чем причина????Дроид сказал, просто не хочет жить......Поэтому я останавливаюсь на версии: Почувствовала, что с Энакином покончено и не смогла пережить это.
Civetta
Вариант #106 великолепен. Так ведь нет же его в списке! Остается "№7 - другое". Последнее, что можно заподозрить в Анакине, так это наличие у него сверхволи или особых жизненных сил, необходимых для выживания после боя с Оби Ваном. Вот и изъял он изрядное количество этих самых сил у своей супруги, а сам ли не рассчитал, Палпатин ли помог - это уже кому как понравится. А Падме, даже если почувствовала что-то (ведь и Оби Вана спрашивала о муже, и последние слова о нем же были) отдавала силы с готовностью (да сопротивление было бы и бесполезным), так непереносимо для нее оказалось столкновение пресветлого Анакина ее иллюзий с тем, что она увидела на Мустафаре, аж отшатнулась было. Теперь о "помощи". Могущество ТСС свалилось на ее драгоценного совсем недавно, он даже в дуэли с бывшим учителем применить сие могущество толком не сумел, а случай такого ситхового спасения был, судя по экивокам Палпатина, единственным, да и ситх этот был далеко не ученик. Остается грешить на владыку. Падме - его единственный соперник, надобность в ней, как предмете торга отпала, а раз устранить получается руками самого ученика, а еще и на позиции спасителя и учителя остаться, какой же ситх такое упустит... Оттого и вопль отчаяния Анакина-Вейдера, и ядовитейшая ухмылка Палпатина при словах, что-то вроде "Ты ее убил", мне показались неслучайными. Шансы Падме на жизнь даже без родов были не столь велики.
V-Z
Civetta
То есть, перелил жизнь Падме Анакину? Крайне сомнительно. Зачем морочиться с находящимся шут знает где человеком, тратить свои силы, когда можно в таком случае взять любого, кто поближе?

Кстати, "могуществом Темной стороны" на тот момент Анакин не обладал. Вообще.
Witch
V-Z
Если предположить, что у Анакина была связь с Падме, Палпатину было куда проще потянуь энергию оттуда, чем искать другой источник. Тем более, что Падме и сама была готова отдать все.
Но идея о том, что начал этот процесс Анакин самостоятельно, мне нравится больше. Палпатин мог только довести его до логического, выгодного ему конца.
V-Z
Witch
Почему я не считаю, что Палпатин мог и стал бы делать подобное: для такой операции надо подключиться к совершенно чужой эмоциональной связи, причем донор при этом находится совершенно неизвестно где, но за миллионы километров.
Если начал Анакин... ну может. Но не вижу особых оснований; в конце концов, для довольно-таки хрупкой женщины, причем с обостренной чувствительностью, такие стрессы и физические условия - само по себе нехилый удар.
Witch
V-Z
Анакин был без сознания и инстинктивно хватался за все, что попадалось, чтобы выжить. Вот и ухватился за Падме. Все-таки смерть на ровном месте даже для потрясенной морально роженицы - вещь не такая уж нормальная. Если там сердечная недостаточность была, могли укол сделать. А энергию так просто не введешь.
dark
Возможно тут можно и расмотреть и следующую версию...Вспомните уважаемые Witch и V-Z, при родах дроид говорит Оби Вану и Йоде что она умирает по неизвестным им причинам, и как версию предлогает то, что она просто не хочет жить............. такое потресение, вспомните что она говорит Эни, точно не помню перевод, но что то в роде не разбивай мне сердце, может быть она действительно не хотела жить без своего любимого Эни.........возможно тут можно рассмотреть ту версию, которую Вы и обсуждаете, но как выше сказано Вы говорите, что Эни еще на тот момент не мог обладать данной силой и не смог бы забрать энергию с Падме, так как он испытавал какие то, пусть самые наименьшие чувсвта к ней, по крайней мере мы видем последнее проявление Эни, когда он в костиме Венйдера спрашивает Палпатина о Падме, что означает весь "крестовый поход" он помнил её и делал всё это для их защиты от смерти....Что касаеться Палпатина, я предполагаю, что ему было бы легче использовать свою силу для "исцеления" Эни...Так как именно её он и пообещал научить его для защиты от сметри Падме и детей...
Witch
dark
От нежелания жить мгновенно не умирают, умирают от возникшей на этом фоне болезни. Ни инфаркта, ни чего-либо подобного зафиксировано не было.
dark
Цитата(Witch @ 13 октября 2008, 19:05) *
dark
От нежелания жить мгновенно не умирают, умирают от возникшей на этом фоне болезни.

Да, я согласен с Вами Witch, мнгновенно не умирают...Да я готов разделить версию :"....Анакин был без сознания и инстинктивно хватался за все, что попадалось, чтобы выжить. Вот и ухватился за Падме.....", Но как любищий Эни смог такое сделать....Ведь он её любил...Пусть он уже был на дороге ТСС, не раз я обострял Ваше внимание на тот факт, что когда Эни был в костюме Вейдера, он все ёще понимал, что такое любовь....Помните, он спрасил Императора где Падме...И тот ответил что он её и убил, на что Эни ответил, что нет, он чувствовал как он держал её и контролировал себя в этом процессе...К сожалению это возможно был последний момент проявление ССС...
Хорошо, если Вы не разделяете моего мнения по поводу "нехочет жить", могу предложить такую версию, если в том эпизоде, когда Эни держал силой Падме за горло и отводил в сторону от Оби, могло ли возникнуть какое нибудь кровоизлияние или что т в этом духе, так как от перенасыщения отрицательных чувств, она не могла поверить что творит Эни + беременная, на этом фоне могло ли случиться каке то изменения в её психики или что то в этом направлении...
Witch
dark
Цитата
Но как любищий Эни смог такое сделать

Точно так же как утопающий топит своего спасателя, судорожно хватаясь за то, что подвернется под руку и совершенно не осознавая, что творит.
Цитата
на этом фоне могло ли случиться каке то изменения в её психики или что то в этом направлении...

Изменения в психике произойти могли. Но изменений в физическом состоянии не было. По крайней мере критических. А одного психического повреждения мало для того, чтобы внезапно умереть. Надо уметь это делать. Сомневаюсь, что Падме когда-либо тренировали останавливать сердце по собственному желанию. Она же готовилась стать политиком, а не скретным агентом.
dark
Цитата(Witch @ 14 октября 2008, 08:42) *
dark
Изменения в психике произойти могли. Но изменений в физическом состоянии не было. По крайней мере критических. А одного психического повреждения мало для того, чтобы внезапно умереть. Надо уметь это делать. Сомневаюсь, что Падме когда-либо тренировали останавливать сердце по собственному желанию. Она же готовилась стать политиком, а не скретным агентом.

Да тут и тренероваться не надо...Психология как один из многочисленных факторов духовности входит в состав сознания человека, которая в свою очередь раскрыта только на 10 % из 100 % возможных, так что 90 % "это темный лес" для ученых....Возможно Лукас и хотел нам показать смерть Падме как загадку, которая будет блуждать по форуму искав ответы на данный вопрос...Да, я согласен с Вами, что выдвенутая теория возможно и есть "правда", но останавливаться на одном не стоит, уверен что есть и другие мысли по поводу смерти Падме...
Witch
dark
Про тренировку - это просто к слову пришлось. Без определенных навыков сердце не остановишь. Сделают искусственное дыхание, массаж сердца и все. Живи дальше. Кстати, в фильме сказано, что "мы ее теряем". То есть больше похоже именно на умирание вследствие потери энергии.
Если есть какие-то другие варианты, я их с удовольствием выслушаю. Но пока меня ничего, кроме идеи непосредственной причастности Анакина к смерти Падме, не вдохновило. Идея, кстати, не моя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.