Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
hokum13
Минан Дорр
разумеется это проделки Лукаса, но в медицине есть огромный набор случаев, когда из-за психологического состояния простое заболевание обострялось до предела. Отторгались пересаженные органы, не лечились свои. Многие знают что гастрит обостряется при плохом эмоциональном состоянии.
А у Падме был форсгрип и роды, так что причина может быть в этом.
Правда непонятно, почему нельзя было ее повесить на автоматы!
Manson Wizzar
Думаю вряд ли у нее была чувствительность к Силе. Иначе джедаи почувствовали бы это еще в 1 эпизоде. Вот ментальная связь могла быть. Ее Анакин привил своей любимой.
Witch
Минан Дорр
Лукас развлекается или не утруждает себя необходимостью продумывать детали, зато фанатам потом есть куда приложить фантазию. wink.gif
ИМХО, способностей направлять Силу у Падме быть не могло. Ее тогда обязательно отдали бы в храм. Что же касается умения Анакина устанавливать ментальные связи с нефорсъюзерами, то эта идея интересна еще и тем, что она объясняет его якобы равнодушие к матери. Парень просто чувствовал через связь, что с ней все в порядке. Вот и не рвался повидать.
Manson Wizzar
Где ж он был раньше, когда его мамашу только украли эти таскены? Почему он раньше не почувствовал, что ей больно? Может тогда и успел бы спасти ее.
fox
Цитата(Manson Wizzar @ 22 мая 2009, 18:59) *
Где ж он был раньше, когда его мамашу только украли эти таскены? Почему он раньше не почувствовал, что ей больно? Может тогда и успел бы спасти ее.

Так он и чувствовал, но Обик ему посоветовал забить.
Manson Wizzar
Цитата(fox @ 22 мая 2009, 21:16) *
Так он и чувствовал, но Обик ему посоветовал забить.

Да нет, еще раньше. Шми ведь похитили задолго до того как Анакин начал чувствовать что-то
fox
Цитата(Manson Wizzar @ 22 мая 2009, 21:16) *
Шми ведь похитили задолго до того как Анакин начал чувствовать что-то

Насколько я помню, в фильме речь как раз и шла о том, что его кошмары уже давно мучают. А в плену она была всего месяц.
Manson Wizzar
Так почему же он не рванул к ней на помощь тогда, когда кошмары только начались ему сниться?
fox
Цитата(Manson Wizzar @ 22 мая 2009, 22:00) *
Так почему же он не рванул к ней на помощь тогда, когда кошмары только начались ему сниться?

Учитель сказал ему: забей. Всё проходит, и это пройдёт. И вообще let go, как говорится. Привязанности на ТСС ведут правоверных джедаев, и о маме думать неположено.
V-Z
Manson Wizzar
fox
Если не ошибаюсь, Анакин вообще толком не конкретизировал. Для Кеноби более чем логично подумать, что это просто кошмары, какие у всех людей бывают.
Witch
fox
Вообще-то Анакин не говорил, что это были кошмары. Он просто заявил, что лучше бы Падме во сне видел, чем маму. Так что вполне может быть, что никаких кошмаров поначалу и не было. Только некая тревожность. От Татуина до Коруссанта слишком большое расстояние, чтобы он мог четко и однозначно что-то прочувствовать. Кошмары, ИМХО, начались уже на Набу.

Manson Wizzar
Когда маму похитили, Анакин был на миссии, не так чтобы очень безопасной. То есть должен был быть сосредоточенным на вполне конкретном деле, а не на маме. Не стоит забывать, что при все его потенциале он на тот момент был еще падаваном с недостаточным контролем над восприятием Силы.
Воин
Цитата(Witch @ 22 мая 2009, 22:23) *
Когда маму похитили, Анакин был на миссии, не так чтобы очень безопасной. То есть должен был быть сосредоточенным на вполне конкретном деле, а не на маме. Не стоит забывать, что при все его потенциале он на тот момент был еще падаваном с недостаточным контролем над восприятием Силы.

Простите, я отвечу. Конечно, Витч права, но мало ли вдруг он этого сам не понимал? Вбили же в голову, что он великий, что он уравновесит Силу, ну и возомнил о себе парень, решил: Я мол не допущу никаких бед, нечего не случиться.
Кстати, а могла ли Падме умереть из-за сильных эмоций? Ну вместе с преждевременными родами? Ведь не всегда от стресса умирают.
Darth Catherine
Цитата
Вбили же в голову, что он великий, что он уравновесит Силу, ну и возомнил о себе парень

Я может уже начала забывать 3 эп. но, по-моему, Эни не знал о том, что он Избранный, пока Кеноби не сказал ему об этом на Мустафаре по окончанию той печальной дуэли.

Цитата
а могла ли Падме умереть из-за сильных эмоций? Ну вместе с преждевременными родами? Ведь не всегда от стресса умирают

А сильные эмоции и стресс суть одно и то же.
Witch
Darth Catherine
В том-т о и беда, что Анакин знал о собственной избранности с самого начала. И заявил сие обожаемый им мастер Джинн, чтоб его. Это надо было додуматься, ляпнуть такое при ребенке. Педагог....

Воин
Сильные эмоции приводят к смерти не сами по себе, а или из-за сердечной недостаточности, или от инсульта, или еще по каким другим физиологическим причинам. То есть любая смерть подобного рода вначале покажет болезнь, хоть и внезапную, и смертельную. Поэтому я и ищу фантастическое объяснение внезапной смерти абсолютно здорового человека.
fox
Цитата(Witch @ 17 мая 2009, 00:32) *
Минан Дорр
Потому я и пытаюсь найти более-менее правдоподобную версию, объяснившую бы причины внезапной смерти Падме. ИМХО, предположение, что это дело рук Анакина, сгоряча разорвавшего с женой ментальную связь, неплохо все объясняет. В том числе и бездействие джедаев. В данном случае они были бы бессильны что-либо сделать.

У меня вопрос такой. А что было бы с этой самой связью в случае его смерти?
Witch
fox
Неизвестно. Падаваны смерть своих учителей переживали без особых последствий. А вот Ксанатос, например, после насильственного разрыва связи с учителем был явно несколько не в себе. Так что вполне может быть, что смерть приводила к истончению связи, а не внезапному разрыву. Тем более, что не исключено, что данная связь еще существовала в Силе некоторое время после смерти одной из сторон. Но Падме - не форсъюзер. Вполне может быть, что это тоже привело бы к ее гибели.
Даша
Цитата(redice @ 21 мая 2005, 01:26) *
Witch
Не помню, надо будет пеерсмотреть. Она не приняла планов Энакина...это да, но чтобы отказываться от него..вот так... cool.gif

Кстати по опросу, что характерно..пока ни одного голоса в пользу форсгрипа

Ну..Конечно же из-за Энакина...:(мне очень жаль её... sad.gif она его очень любила...
fox
Цитата(Даша @ 18 июня 2009, 19:26) *
она его очень любила...

И в чём это выражалось? ph34r.gif
fox
Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:24) *
Вполне может быть, что это тоже привело бы к ее гибели.

А он вообще осознанно подобные связи создавал? cool.gif

Вообще, в пространстве самих фильмов такого понятия как ментальная связь не существует. Единственный момент, где что-то подобное можно углядеть (хотя это никак там не обозначается) - сразу после Беспина, когда Вейдер зовёт Люка и тот откликается. Хотя это может быть и что-то чисто родственное, или просто форсъюзерское, или и то, и другое вместе. Ах да, там ещё непосредственно перед этим Люк взывал к Лее, и после взрыва ЗС она чувствовала, что он жив. Но это всё можно интерпретировать как угодно: форсъюзерские способности или же форсъюзерские способности, усиленные биологическим родством. Никаких серьёзных взаимовлияний доуг на друга среди этих людей в фильмах не показано: смерть Вейдера никак физически на Люка не действует, равно как и издевательства над Люком на ЗС никак не действуют на Лею - во всяком случае, это не показано и никак не обозначено. Вот отчего Вейдер умер - вопрос. Лично для меня его смерть куда более загадочна, чем смерть Падме.

Что до смерти Падме, то я себе это так представляю. Хотели как лучше - получилось как всегда. С живой Падме слишком много заморочек, так что проще всего было её убить, но при этом Лукас захотел, чтобы в этом конкретном эпизоде все остались чистенькими (что уже само по себе утопия tongue.gif ). Вейдер - чист, потому что там прямым текстом говорится, что физически она абсолютно здорова. Джедаи - чистенькие, потому что опять же физиологических оснований для кончины нет, то есть и не от родов она умерла тоже. Проще всего было бы, конечно, показать, что именно от родов она и умерла (плюс форсгрип сюда ещё приплести можно было бы). Но он этого не делает. Почему? Совсем заврался. Я не знаю. Мне трудно понять логику этого человека. Зачем ему понадобилось под конец обелять Вейдера, если перед этим глупейшую сцену с детишками он показать не постеснялся? Зачем ему нужно джедаев обелять, я понимаю, конечно. Может просто Вейдер попал в отбеливатель просто за компанию с джедаями? Потому как если обозначать смерть от физиологических причин, то в данном случае форсгрип от родовых травм фиг отличишь, а если Падме умерла бы от родов, то это означало бы, что Вейдер был прав: он сделал всё возможное, чтобы её спасти, но джедаи ему помешали. Этого, разумеется Лукас допустить не может. Потому он показывает какую-то полную несуразицу. Любовь-морковь, разбитое сердце. Но при этом почему-то ему не приходит в голову, что при такой постановке вопроса он выставляет Падме эгоистичной и безответственной мерзавкой. Джедаев обелил, Вейдера заодно с ними, и всё свалил на несчастную женщину. Молодец. cool.gif Вообще, вот у Лукаса как-то всё так, вы не находите? Какие-то полумерки. Вроде как, хочется и на ёлку влезть, и ж*** не поцарапать. То есть он говорит "А", а сказать "Б" кишка тонка. И в итоге получается ни бе, ни ме, ни кукареку, а какой-то бессвязный, ничем не обоснованный бред и совершенно неправдоподобные персонажи.
Witch
fox
Цитата
А он вообще осознанно подобные связи создавал?

Думаю, нет. Насколько мне известно, с нефорсъюзерами связи подобного рода вообще считались невозможными. Но Эничка же уникум, так что вполне может быть, что он цеплялся за тех, кого считал семьей всеми возможными и невозможными способами. А о том, что связь с Падме у него была свидетельствует как минимум то, что он не проверял, как Кеноби, ее состояние, но при этом позже заявил, что чувствовал, что с ней все в порядке.
Что же касается Лукаса, то он, ИМХО, просто плохой сценарист. К созданию четвертого эпизода он пол жизни готовился да еще и за основу фильм Куросавы взял, потому и получился достаточно продуманный логичный сюжет с более-менее цельными героями. Остальные два эпизода ОТ профессионали ваяли. А в приквелах, опять же ИМХО, нам продемонстрировали элементарную сценаристскую халтуру.
Даша
Любовь, даже несчастная, причиной смерти быть не может. Это не физиологическое, а психологическое состояние, ну и тем более никак не смертельная болезнь.
fox
Цитата(vika @ 22 июня 2009, 18:23) *
Он подставил Анакина, пообещав ему "лекарство от смерти" - а Падме все равно умерла!

На самом деле, это очень скользкий момент. Такой же скользкий, на мой взгляд, как и десятилетний игнор со стороны Энекина по отношению к матери. Лукас просто не удосужился это продумать - мол, сойдёт и так.
Я лично в фильме не вижу прямых доказательств тому, что Палпатин не собирался выполнить своё обещание и спасти Падме. Не его вина, что спасать было уже некого, потому как Вейдер собственноручно её прикончил ещё до родов - во всяком случае, они так думали. И тут давайте оговорим несколько моментов.
Во-первых, Вейдер на тот момент, когда Падме требовалась помощь, и себя довёл до такого состояния, что спасать нужно было его самого - и разумеется, для Палпатина его жизнь была приоритетнее жизни Падме, которую он если и собирался спасать, то исключительно ради Вейдера.
Во-вторых, если Вейдер сам её придушил, почему Палпатин не мог подумать, что тот изменил своё отношение к ней и она ему уже не нужна? Ведь сам же и придушил-то. Всё равно принять тот путь, который он выбрал, она отказалась.
В-третьих, её увезли джедаи. Каким образом Палпатин бы её спасал, даже если бы и знал, что она именно в данный момент очень в этом нуждается? Она была в руках врагов. Я так понимаю, о её смерти он вообще узнал уже тогда, когда об этом было объявлено официально - похороны, а до этого был занят совсем другим - в частности, спасением Вейдера, да и государственный переворот у него там, вообще-то, был в полном разгаре.
В-четвёртых, в фильме это не оговаривается, и я, например, не совсем понимаю технологию предполагаемого процесса спасения от смерти. Спасение должно было состояться до того, как наступила смерть, то есть заключалось бы в том, чтобы этой смерти не допустить? Если так, то что Палпатин мог поделать? Или же это могло быть воскрешение из мёртвых? В таком случае какой срок можно считать критическим, после чего это уже было бы невозможно - ведь не через пять лет же воскрешать истлевшие останки? И возможно даже, и не через неделю. Но я не знаю. Это вообще никак в фильме не оговаривается. У Палпатина на момент её непосредственной смерти вообще никакого доступа к ней не было - она была у джедаев. Доступ появился уже ко времени, собственно, похорон. Видимо, тогда было уже поздно. Во всяком случае, реакция Вейдера на слова Палпатина о смерти Падме вполне однозначна: он и не заикается о том, что, мол, а в чём проблема? - пошли воскрешать. Значит, он на это и не рассчитывал, и технология предполагалась другая. Ну, это если мыслить логически.
Witch
fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?
fox
Цитата(Witch @ 23 июня 2009, 09:16) *
fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?

Да там вообще бред. Очередной скользкий момент из разряда "и так сойдёт". Не давал. Но это такой бред... Степень дебилизма, с которой Лукас выставляет порой своих персонажей, поражает.
Хотя, на самом деле, это классическая схема истории о продаже души дьяволу. Вот только если Палпатин у нас дьявол, то Мейс Винду, стесняюсь спросить, кто?.. ph34r.gif Не, я лучше за тёмных... biggrin.gif Они, по крайней мере, без нимбов ходят.
Darth Catherine
Я что-то вообще сильно сомневаюсь в том, что Палпатин имел намерение "воскрешать" или "спасать от смерти" Падме каким-то еще способом. Не похоже, что он вообще умел делать что-то подобное. Он больше политик, чем маг. Вернее от мага у него вообще ничего нет. Нигде ни в фильмах, ни в РВ я не встречала информации о том, что он изучал трактаты ситхов и вообще проявлял хоть какой-то интерес к наследию учения, адептом которого он являлся. Он не был склонен забивать себе голову избыточной информацией, не имевшей для него практической ценности: научился маханию сабером, телекинезу и пусканию молний и все, для его целей этого было достаточно. Он был прагматиком до мозга костей. Влась и политика вот и все, что его интересовало. И нафиг какая-то там некромантия и опыты по воздействию на медихлорианы. Манипулировать выгоднее живыми, чем тратить время и ресурсы на спасение кого-то там от смерти.
Думаю он просто наплел доверчивому Эничке красивых ситхских легенд о спасении от смерти, чтобы смутить его рассудок и переманить на ТС играя на его страхах за любимую женщину. Никого спасать от смерти он не был намерен и вряд ли был в состоянии это сделать.
fox
Допустим, взаимоотношения Вейдера (в данном случае имею в виду именно Вейдера, то есть начиная с момента, когда он решил примкнуть к Палпатину и принял это имя) с Палпатином с самого начала были основаны на лжи. (Тут, конечно, можно говорить, что, мол, а Палпатин ничего и не обещал, но даже в этом случае с точки зрения Вейдера это воспринималось бы как обман, потому что он это воспринял как обещание, а Палпатин именно этого и добивался). Допустим. Каким образом они после этого просуществовали бок о бок 20 с лишним лет, я плохо понимаю... huh.gif

Кстати, а откуда Палпатин узнал о том, что Вейдер в порыве гнева...? Там камеры слежения стояли или от самого Вейдера?
V-Z
Darth Catherine
Ну, вообще-то, Палпатин учение ситхов все же изучал. Даже "Компендиум Темной стороны" написал, хотя большую часть задуманных томов и не успел закончить.
Witch
fox
Цитата
Кстати, а откуда Палпатин узнал о том, что Вейдер в порыве гнева...? Там камеры слежения стояли или от самого Вейдера?

ИМХО, просчитал. Не такая уж сложная задача. Кеноби Падме убить не мог. А вот Эни в том эмоциональном состоянии - более чем.
fox
Цитата(Witch @ 24 июня 2009, 02:56) *
fox

ИМХО, просчитал. Не такая уж сложная задача. Кеноби Падме убить не мог. А вот Эни в том эмоциональном состоянии - более чем.

А откуда он узнал, что она вообще была на Мустафаре? Корабль её видел? Но даже это не доказывает, что её именно там убили, если вообще убили.
А если не на Мустафаре, то население галактики этими двумя персонажами не исчерпывается. Мало ли что. А может, она сама отравилась с горя - кто её знает?
Может, Вейдер ему что-то там говорил об этом в бреду. Или не в бреду. В конце концов, нигде же не сказано, что Вейдер до того, как встал, вообще ничего не говорил. Может, и не вслух. Как-то же Палпатин до этого умел узнавать всякие его потаённые мысли. Да и Вейдер потом от Люка про его сестру узнал каким-то образом.
Darth Catherine
А может Палпатин умел проводить ментальное сканирование. Увидел обгоревшего Эни на берегу потока лавы и заглянул ему в разум, чтобы узнать что с ним случилось и кто его так, заодно увидел и обрывки сцены ссоры с Падме.
Witch
fox
О том, что Падме собирается навестить мужа знал начальник ее охраны. Его наверняка допросили всвязи с гибелью сенатора.
В способность Палпатина снимать не просто эмоции, а целые картины, я не верю.
Jedi Padme
Я проголосовала за пункт "Другое". В картине не отображено ни одной конкретной причины. Можно было бы указать пункт - "персонаж отыграл свою роль и Лукас ее убрал". Логично, но только если рассматривать ситуацию с точки зрения продукта кинематографа. Но многие из поклонников мира ДДГ рассматривают как раз таки с точки зрения реальной жизни, где будущее всегда в движении и возможно то или иное развитие событий. Раньше я задавалась этим вопросом - "почему умерла Падме". А теперь нет, поскольку мне это неинтересно. Умерла - и умерла, в конце концов, все люди (и не люди) умирают рано или поздно и смерть - это жизни естественная часть. ИМХО, справедливо, что она умерла. Поскольку столько жертв было принесено "как бы ради нее".
vika
Jedi Padme
Цитата
"персонаж отыграл свою роль и Лукас ее убрал"

В том то и дело, что персонаж свою роль не отыграл! В 6 эпизоде Лея вспоминает свою настоящую мать... то есть Падме должна была прожить еще как минимум года 3 и потом умереть от болезни, от тоски или еще чего-нибудь. Почему Лукас пошел на такую грубейшую сюжетную несостыковку, мне до сих пор непонятно.
Алита Лойс
Цитата(vika @ 29 авг 2012, 13:38)
Почему Лукас пошел на такую грубейшую сюжетную несостыковку, мне до сих пор непонятно.
*

Ну а сам-то он что-нибудь объяснял по этому поводу? В интервью каких-нибудь.
Nefer-Ra
Вроде не говорил нигде. Я долгое время считала, что Лея помнила Брею (т.к. про жену Органы ни слова не было в ОТ - логично было предположить, что он вдовец) и у нее в голове просто все перепуталось. Но в нынешних источниках указывается, что Брея погибла при взрыве планеты.
Хотя между НТ и От нестыковок вагон и две тележки.
Darth Catherine
Цитата(Алита Омбра @ 29 авг 2012, 18:17)
Ну а сам-то он что-нибудь объяснял по этому поводу? В интервью каких-нибудь.
*

ЕМНИП, в каком-то интервью он говорил, что Лея именно жену Органы и вспоминет в 6 эпизоде. Но и это странно, т.к.

Цитата(Nefer-Ra @ 29 авг 2012, 22:16)
в нынешних источниках указывается, что Брея погибла при взрыве планеты.
*

так что Лукас сам запутался))
Алита Лойс
Цитата(Nefer-Ra @ 29 авг 2012, 22:16)
Но в нынешних источниках указывается, что Брея погибла при взрыве планеты.
*

Это в тех, где, говорят, Дарт Мол воскрес?smile.gif

Цитата(Darth Catherine @ 29 авг 2012, 23:19)
так что Лукас сам запутался))
*

Да уж... Мне кажется самой нормальной версия, что Лея все же смогла с помощью Силы запечатлеть какой-то образ матери. С другой стороны ее должны были смущать такие младенческие воспоминания. Как-то для себя она должна была их объяснять - свою способность пусть смутно, но все же запомнить мать фактически сразу после рождения.
Jedi Padme
Нелогично получается. Если в ДДГ с ее развитыми технологиями и медициной, где могут спасти практически безнадежных пациентов... Например, индивида, у которого могли от всего организма спасти только мозг, глаза и несколько органов или другого, с ожогами 99% от общей поверхности тела. Спасли, пусть и не в том виде, в каком они раньше были. Надели доспехи - и всего делов. А у нас на Земле лучшие врачи только развели бы руками. Так почему не спасли пациентку, которая не пребывала в столь терминальном состоянии? Где здесь логика?
Darth Catherine
Боюсь, что искать логику в столь запутанном деле, как сюжетные нестыковки между ОТ и НТ дело неблагодарное))
Я склонна придерживаться версии, изложенной выше другими: в момент ссоры на Мустафаре Энакин разорвал с Падме некую ментальную связь, отчего она и умерла.
Алита Лойс
Цитата(Darth Catherine @ 7 сен 2012, 23:47)
Я склонна придерживаться версии, изложенной выше другими: в момент ссоры на Мустафаре Энакин разорвал с Падме некую ментальную связь, отчего она и умерла.
*

А мне больше нравится версия, что она наоборот умерла из-за существующей между ними тесной ментальной связи:) Встречала в нескольких фиках мысль, что Энакин бессознательно, используя эту связь, вытянул из нее все силы для того, чтобы выжить самому.
Darth Catherine
Цитата(Алита Омбра @ 7 сен 2012, 23:51)
Энакин бессознательно, используя эту связь, вытянул из нее все силы для того, чтобы выжить самому.
*

Тоже хорошая версия. По крайней мере логика в ней есть, а не "умерла от разбитого сердца".
Jedi Padme
Логики нет в том, что "ее здоровье в полном порядке, но мы ее теряем". Если было столь тяжелое состояние, то хотя бы один какой-либо показатель, сердечная деятельность, например, должен был быть не в норме. А разрыв ментальной связи, например, бездушные дроиды заметить не могли.
Darth Catherine
Цитата(Jedi Padme @ 10 сен 2012, 21:29)
А разрыв ментальной связи, например, бездушные дроиды заметить не могли.
*

Дроиды и простые смертные да, где уж им такое заметить? Но Оби Ван должен же был хоть что-то почувствовать!
Miva
И форсгрип, и роды (близняшки к тому же), и любимый супруг творит жуткие вещи, и еще с большой долей вероятности убит за это своим бывшим учителем... Наверное, от всего этого можно загнуться. Но меня больше удивляет, что Палыч с такой уверенностью заявляет, что Падме умерла, хотя знать ему об этом, казалось бы, неоткуда. Подозрительно. Может это он ее угробил через ментальную связь Падме и Вейдера? Не просто так, а скажем, вытянул из нее силы, чтоб Вейдера поддержать? Могу предположить, что здорового человека этим не убьешь, а вот женщину во время родов вполне.

То, что Вейдер сам из нее силы неосознанно вытянул... Ну не знаю, мне кажется маловероятно - если так, то любому форсьюзеру категорически не стоит даже близких друзей заводить из не-форсьюзеров, не то что жениться. Иначе, первая же серьезная неприятность и вместо друга/жены/ребенка получишь свежий труп, но такого, насколько я знаю, не было замечено.
Ариша
Цитата(Miva @ 29 окт 2012, 20:26)
То, что Вейдер сам из нее силы неосознанно вытянул... Ну не знаю, мне кажется маловероятно - если так, то любому форсьюзеру категорически не стоит даже близких друзей заводить из не-форсьюзеров, не то что жениться. Иначе, первая же серьезная неприятность и вместо друга/жены/ребенка получишь свежий труп, но такого, насколько я знаю, не было замечено.
*

У меня есть предположение, что не вытянул. А запрет на привязанность мог сформироваться ещё у монахов на дальней планетки имеено из-за этого. Одарённые сильней других людей, а все слабые тянутся к сильному. При формировании ментальной связи, Падме просто "подсела" на своего муженька как на наркотик. Секс с джедаем, новерное, увлекательное ощущение. А если учесть, что обьёмы энергии, которые способен выдать одарённый во время этого процесса в сотни раз выше, чем обычный человек. Падме просто привыкла получать эн-ное количество энергии от своего мужа, через ментальную связь. Буть даже она на расстоянии пару парсеков... и вот она беременна - хоть как ослабленная, что морально, что ментально. Хотя у беременных браня от окружающего мира 5см титановой стали, но муж, отец ребёнка в полне спокойно проходит, через эту браню. И в тот самый трудный момент, любимый творит ситх знает, что, она ослабленная и на нервах летить к нему, чтобы обнять и "подкрепиться", мало того, что получает морально, так и ещё море негатива - который ей нельзя. И в момент, когда приходит в себя - Вейдер уже на полпути на Корусант и ему самому нужна энергия,- мало того, что она рожжает двоих, так на неё выливается отголоски "счастья" от мужа, у неё самой нет ресурсов, и муженька тоже нет. Вот и "отказалась жить". ИМХО она не отказалась жить - её прощальная речь вообще о другом - у неё просто неначто было жить smile.gif ИМХО
Алита Лойс
Цитата(Miva @ 29 окт 2012, 20:26)

*

Ну, они там и не женились поголовно. Возможно, это и была одна из причин, почему джедаям запрещались привязанности.
Связи устанавливались только между форсъюзерами, учителем и учеником.

Цитата(Ариша @ 2 фев 2013, 19:25)
При формировании ментальной связи, Падме просто "подсела" на своего муженька как на наркотик. Секс с джедаем, новерное, увлекательное ощущение. А если учесть, что обьёмы энергии, которые способен выдать одарённый во время этого процесса в сотни раз выше, чем обычный человек. Падме просто привыкла получать эн-ное количество энергии от своего мужа, через ментальную связь
*

Хорошо подметила, про наркотик и секс, я тоже про это думала:)
Miva
Ариша, какая интересная идея!
Цитата(Алита Омбра @ 2 февраля 2013, 20:51) *
Ну, они там и не женились поголовно. Возможно, это и была одна из причин, почему джедаям запрещались привязанности.
Связи устанавливались только между форсъюзерами, учителем и учеником.

Но в Новом Ордене женились же? И в доруусанские времена, насколько я помню, это не возбранялось. И несчастных случаев, связанных с энерговампиризмом, кажется, не было. Или были?
Да и потом, если нельзя навести семью, то какого ситха никто не объясняет, почему нельзя? Казалось бы, с это надо начинать. Полагаю, много горячих голов остынет, если их обладатели узнают, чем может грозить привязанность форсъюзера его близким. Но об этом все равно никто не упоминает. Непонятно как-то *жмет плечами*
Вильгельмина
Проголосовала за третий вариант - эмоциональные переживания и шок. Эта ситуация началась тогда, когда Оби-Ван сказал Падме, что Анакин поддался Темной стороне. Она не поверила и поехала к Анакину, и увидела, что Оби-Ван оказался прав. У нее случился шок, и это ее подкосило. Она просто не могла после этого жить.
Dart lea
Это было нужно Лукасу,чтоб с Оригинальной трилогией сошлось!
Arwin
По-моему там медицинский дроид все ясно и доступно объяснил: "нет воли к жизни". Если нет воли к жизни, человек жить не будет. Прибавьте к этому еще пережитую травму, последующие за этим преждевременные роды - боль которую переживает женщина при родах равно двадцати одновременно сломанным костям. Эту боль переносит человек который в данный момент не хочет жить...
Darth Catherine
Цитата(Arwin @ 29 авг 2013, 00:09)
боль которую переживает женщина при родах равно двадцати одновременно сломанным костям.
*

Если даже в наше время умеют делать обезболивание при родах, то было бы странно предположить, что Падме медицинские дроиды не сделали обезболивания))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.