Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Apolla
"От душевной травмы вполне можно умереть. Только далеко не сразу..."
Согласно киваю, и тогда вполне возможно, что Лея помнила маму.
Но потом Лукас задумался - а как сделать так, чтобы темный папка не знал о детях и не искал их?? (конечно, можно предположить, что упоенный своей империей, ему было по барабану до детей. Мало ли папаш, которым и без империй наплевать на детей, а тут еще двое! А алименты??)
А как сделать так, чтобы мать отдала одного ребенка? (вот он немой упрек Люка - а я не помню свою мать!) - это если будем брать вариант "якобы умерла".
А давай убьем беременную Падме! А фанаты сами все додумают smile.gif Потому что как утянули у нее силы, Анакином или Палпатином, ничего не говорится...

А хороший был бы вариант - Палпатин в довесок ко всем своим злодеяниям, чтобы все зрители взовопили - ах, гад!! - прикрыв глаза, на расстоянии банально убивает Падме своими мерссскими ситскими способиками...
О е, непонятный мне поворот сюжета
Leya Kelly
Цитата(Witch @ 21 ноября 2006, 00:19) *
Кей-Си Артани
От душевной травмы вполне можно умереть. Только далеко не сразу и по более весомой причине, чем разбитое сердце. От острой сердечной недостаточности, например. Поэтому мне и нравится идея, что жизненные силы Падме утянул Анакин. Мир-то в ЗВ фантастический.

А мне эта идея не нравится: почему же он тогда сказал Палпатину: "Я чувствовал, она была жива". Ничего он не утягивал. Кроме того, где -нибудь есть примеры, чтобы одаренные утягивали силу???
А вот умереть от сильного нервоного срыва вполне возможно. Кстати, в старину на Руси многие, как говорят, "просто лижились и умирали", не желая дальше жить
Cade Foster
Цитата
"просто лижились и умирали"
И таких случаев было не мало. А срок жизни после трагедии зависит уже от обстоятельств и выдержки организма.
Linn
Цитата(Leya Kelly @ 22 ноября 2006, 15:23) *
А мне эта идея не нравится: почему же он тогда сказал Палпатину: "Я чувствовал, она была жива".
Согласна.
Мне кажется, эта идея "не вписывается" вот по какой причине: "вытягивание" означает фактическое убийство любви - а по задумке Лукаса, именно с помощью этой самой любви Анакину предстоит выбираться с ТСС. Почему и звучит это разруганное всеми NOOO! в ответ на Палычево мурлыканье про убийство: это как последнияя заклёпка в вейдеровский панцирь, всё, возврата нет.
То есть это Вейдер так думает - но мы-то знаем, что это не так. Имхо, этот момент принципиально важный.

Witch
Цитата
Мир-то в ЗВ фантастический.
Именно, потому и. "Тут её тоска взяла, и царица умерла". Тоже классика фантастики, в некотором роде smile.gif.
Witch
Linn
Приквелы - не сказка. Лукас сделал их максимально реалистическими, так что внезапное появление сказочных моментов, на мой взгляд, не вписывается в фильм.
Цитата
"вытягивание" означает фактическое убийство любви - а по задумке Лукаса, именно с помощью этой самой любви Анакину предстоит выбираться с ТСС.

Фактическое, но неосознанное. ИМХО, вполне естественно, что даже в бессознательном состоянии Анакин тянется к тому человеку, которого считает максимально близким себе. Ищет у него опору и поддержку. И Падме с готовностью эту поддержку предоставляет, ценой собственной жизни. Отсюда и ужас Вейдера, когда он осознает, что именно произошло.
$t!ffler
ИМХО. Конечно это фантастическая история, но фантастической ее делает, только космос, джедаи ит.п. Но все остальное-это реальная жизнь. Все это может случится с нами со всеми. Предательство, любовь дружба. Так что говорить, что история фантастическая и воспринимать ее всерьез нельзя -глупость!
Кей-Си Артани
Linn, Witch
Цитата
Поэтому мне и нравится идея, что жизненные силы Падме утянул Анакин. Мир-то в ЗВ фантастический.

Мне тоже нравится, но с поправкой, что не Энакин - а Палпатин лично для его спасения. Тогда логично получается, что Энакин этого не почувствовал, да и любовь не предал (" "вытягивание" означает фактическое убийство любви").

Apolla
Цитата
"От душевной травмы вполне можно умереть. Только далеко не сразу..."
Согласно киваю, и тогда вполне возможно, что Лея помнила маму.
Но потом Лукас задумался - а как сделать так, чтобы темный папка не знал о детях и не искал их?? (конечно, можно предположить, что упоенный своей империей, ему было по барабану до детей. Мало ли папаш, которым и без империй наплевать на детей, а тут еще двое! А алименты??)
А как сделать так, чтобы мать отдала одного ребенка? (вот он немой упрек Люка - а я не помню свою мать!) - это если будем брать вариант "якобы умерла".
А давай убьем беременную Падме! А фанаты сами все додумают Потому что как утянули у нее силы, Анакином или Палпатином, ничего не говорится...

А хороший был бы вариант - Палпатин в довесок ко всем своим злодеяниям, чтобы все зрители взовопили - ах, гад!! - прикрыв глаза, на расстоянии банально убивает Падме своими мерссскими ситскими способиками...
О е, непонятный мне поворот сюжета

А у меня такая версия Лукасовского хода: С точки зрения режиссёра он не мог поступить иначе, ведь целью трагизма в фильмах является очищение через катарсис, а чтобы произошёл катарсис нужно просто забить трагизмом. А если бы Лукас сделал так: "прошло 2 года" и Падме в депрессии кончает жизнь самоубийством на Аальдеране, конец фильма был бы вообще смазан, да и затянут к тому же. А так - сначала ТАКОЕ с Энакином, да потом ещё неожиданно и сразу - смерть Падме... Я после первого просмотра два дня слезами обливалась.
Linn
Я очень извиняюсь за офф-топ, но не могу не ответить smile.gif.

Цитата($t!ffler @ 22 ноября 2006, 22:36) *
Так что говорить, что история фантастическая и воспринимать ее всерьез нельзя -глупость!
А здесь, кажется, никто этого и не говорил. Речь шла о том, что миф и психологию очень трудно сочетать в рамках одного произведения.
Witch
Цитата
Лукас сделал их максимально реалистическими, так что внезапное появление сказочных моментов, на мой взгляд, не вписывается в фильм.
Имхо, в ОТ тоже было достаточно реализма в части человеческих отношений, иначе бы эти фильмы не стали тем, чем стали smile.gif. И никто не жаловался, что там сочетается несочетаемое.
А проблема третьего эпизода, мне кажется, была вот в чём: Лукасу надо было как-то состыковать миф, который по законам жанра бывает предельно жестоким, с современными моральными установками - причём так, чтобы превращение главгероя в главзлодея вызывало тот самый катарсис (Кей-Си Артани - ППКС!) . Он и состыковал - через психодраму. Другого варианта, мне кажется, просто не было.
Цитата
ИМХО, вполне естественно, что даже в бессознательном состоянии Анакин тянется к тому человеку, которого считает максимально близким себе. Ищет у него опору и поддержку. И Падме с готовностью эту поддержку предоставляет, ценой собственной жизни. Отсюда и ужас Вейдера, когда он осознает, что именно произошло.
Я бы согласилась, если бы не одно «но»: мне кажется, в рассказанном Лукасом мифе главное – сам поступок, а не то, сознательно или бессознательно он был совершён. Есть поступок и есть его последствия. Повторюсь -Анакин, убивший свою любимую, уже не мог бы никуда вернуться.
И ещё один момент, почему мне кажется что это не могло быть «вампиризмом»: один из основных уроков рассказанной истории в том, что смерть – это далеко не самое страшное в жизни, этот урок и пытались донести до Анакина последовательно Падме, Бен и Люк. А поскольку товарищ был упёртый максималист, метод тоже пришлось выбирать соответствующий - личный пример. Так уходит Оби в четвёртом эпизоде, так же – добровольно- в третьем уходит Падме. Потому что понимает: рано или поздно её с детьми найдут и используют так, что никакого добра в её любимом уже не останется. А для него это единственный шанс вернуться. В этом, мне кажется, и есть её поддержка -последнее, что она ещё может сделать.
$t!ffler
Цитата(Linn @ 29 ноября 2006, 19:08) *
А здесь, кажется, никто этого и не говорил. Речь шла о том, что миф и психологию очень трудно сочетать в рамках одного произведения.

Миф-это вымысел. А в ЗВ вымысел только то, что все в космосе, световые мечи ит.п. А история, ситуация и проблемы, которы поднимаются в фильме рельны и вполне приемлимы для современной жизни. Вот что я имел в виду.
Witch
Linn
Цитата
мне кажется, в рассказанном Лукасом мифе главное – сам поступок, а не то, сознательно или бессознательно он был совершён. Есть поступок и есть его последствия.

Не согласна. Разница между сознательным и нечаянным убийствами огромная. Именно для души человеческой. Не зря ведь поклонники Анакина так напирают на то, что он все убийства совершал в состоянии аффекта, не сознавая толком, что делает. wink.gif
Что же касается последствий, в нашем случае Анакин остается в уверенности, что он жену убил. Так какая разница? Для человека - никакой. Для символизма мифа, ИМХО, неосознанности поступка вполне достаточно.
Цитата
смерть – это далеко не самое страшное в жизни, этот урок и пытались донести до Анакина последовательно Падме, Бен и Люк.

Не могу возразить, но и согласиться с тем, что Падме решила умереть, чтобы таким образом спасти остатки добра в любимом, тоже не могу. Слишком уж это за уши притянуто. Как такие казуистические построения могли возникнуть в мозгу роженицы? "Если я сейчас умру, то у детей будет возможность достучаться до добра в их отце". Извините. но это просто глупо. Она же прекрасно знает, что оставляет детей в руках того, кто этого отца чуть не убил и кто явно не видит в нем никакого добра. Верь она на самом деле, что есть шанс вернуть Анакина, она бы выжила, чтобы самой помочь детям за него бороться, чтобы воспитать их в должном духе и т.д. Да и Кеноби, умирая, Вейдеру ничего не доказывал, кроме того, что тот своего учителя как всегда недооценил.
Вот Люк, да. Он как раз и показал, что есть нечто страшнее смерти. И это произвело на отца должное впечатление. Молоденький парнишка два раза предпочитает смерть ТСС. Есть над чем задуматься.
Lady_Lea
Linn
Цитата
А поскольку товарищ был упёртый максималист, метод тоже пришлось выбирать соответствующий - личный пример. Так уходит Оби в четвёртом эпизоде, так же – добровольно- в третьем уходит Падме. Потому что понимает: рано или поздно её с детьми найдут и используют так, что никакого добра в её любимом уже не останется. А для него это единственный шанс вернуться. В этом, мне кажется, и есть её поддержка -последнее, что она ещё может сделать.

biggrin.gif Хорошо хоть детей вместе с собой не убила, чтобы и их тоже не нашли и не использовали... А то не было бы связи со следующими эпизодами. sad.gif
Мне кажется, тетка сама по себе умерла. Все-таки близнецов родила, и почти доношенных, первые роды, тоже не сахар. Тут кому угодно жить не захочется. А особенно в свете произошедшего конфликта с мужем. Она то точно знала, что к появлению Обика не имеет никакого отношения!
Лично меня раует то, что она не участвовала в решении отправить одного из близнецов на Татуин, а то в каждой третьей справке или энциклопедии на нее такой поклеп возводится. mad.gif
$t!ffler
Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 20:53) *
Вот Люк, да. Он как раз и показал, что есть нечто страшнее смерти. И это произвело на отца должное впечатление. Молоденький парнишка два раза предпочитает смерть ТСС. Есть над чем задуматься.

Чего то я торможу. Что Люк показал, что страшнее смерти? blink.gif
Witch
$t!ffler
ТСС.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 21:37) *
ТСС.

ААА. Ясно, я догнал smile.gif Я просто неправильно вас понял smile.gif
Linn
Lady_Lea

Цитата
Хорошо хоть детей вместе с собой не убила, чтобы и их тоже не нашли и не использовали...
ну она же понимала, что крыша у мужа поехала персонально на ней, а не на детях

Witch
Цитата
Не согласна. Разница между сознательным и нечаянным убийствами огромная. Именно для души человеческой.
Возможно. Но между убийством и не-убийством разница ещё более огромная. Тем более в случае с Анакином, который стадию "случайного убийства" уже давно прошёл -с Винду- и вовсю катился дальше, со всеми своими сознательными убийствами. Падме здесь именно что последний рубеж, точка невозврата - если перейти эту черту, круг замкнётся и кроме смерти ничего уже не останется. Имхо Вейдер в ОТ именно так себя и ощущает, пока про сынульку не узнаёт smile.gif.
Цитата
Для символизма мифа, ИМХО, неосознанности поступка вполне достаточно.
мне так не кажется, и именно из-за того самого символизма. Миф - штука чёрно-белая, он не признаёт всяческих "не знал/не ведал/не почувствовал/и вообще всё случайно получилось". Вспомните хоть миф об Эдипе, который случайно убил отца и женился на матери: неосознанность этих поступков никоим образом не облегчила его судьбу.
Цитата
Она же прекрасно знает, что оставляет детей в руках того, кто этого отца чуть не убил и кто явно не видит в нем никакого добра. Верь она на самом деле, что есть шанс вернуть Анакина, она бы выжила, чтобы самой помочь детям за него бороться, чтобы воспитать их в должном духе и т.д.
Вспомнилась откуда-то - "я не умею бороться, я умею только любить". Это, конечно, не совсем о Падме, но в данном случае вряд ли она считала себя вправе бороться - после того как сначала за мужем следовать отказалась, а потом в его глазах ещё и коварной изменницей заделалась. Плюс ещё чувство вины за то, что она не только с Анакином failed, но и Палыча к власти практически своими руками привела. Что, вот об этом она должна была детям рассказать, чтоб их к борьбе за папочку подготовить?
Насчёт того, в чьих руках она оставляла детей - так других рук рядом она просто не видела; про то, что Обик Анакина четвертовал, не знала; в то, что джедаи детей убивают, в отличие от вас не верила; зато в Обикову порядочность и привязанность верила безоговорочно, так же как когда-то Квай. Так что руки были с её точки зрения вполне подходящими.
Цитата
Не могу возразить, но и согласиться с тем, что Падме решила умереть, чтобы таким образом спасти остатки добра в любимом, тоже не могу. Слишком уж это за уши притянуто. Как такие казуистические построения могли возникнуть в мозгу роженицы?
Ну зачем же так усложнять? Нет там казуистики, там чёткое (как всегда у Падме) понимание ситуации: что для для мужа она главная болевая точка; что давить на эту точку будут до бесконечности; что пока она жива, Анакин в своём ослеплении не сможет остановиться: девушке же было сказано прямым текстом, что её взялись спасти любой ценой и будут спасать дальше тем же способом, хочет она того или нет. А она такой ценой спасаться -не хочет. Реально не хочет, отнюдь не по вредности и расчёту. Отсюда урок номер раз, от Падме: цель не оправдывает средства, после таких средств даже простого будущего нет, не то что бессмертия.
Цитата
Да и Кеноби, умирая, Вейдеру ничего не доказывал, кроме того, что тот своего учителя как всегда недооценил
не-а, не совсем. Бен свои две минуты на разговор использует как Штирлиц, по максимуму. Apolla тут не раз вспоминала сценку из начала третьего эпизода, про пилота, которого Анакин рвался спасать, а Кеноби ему запретил -персональная задача для него тогда была важнее чужой жизни. А вот в четвёртом он демонстрирует Вейдеру уже нечто иное: прекращает поединок с ситхом ради спасения нескольких человек. Жертвует ради них жизнью. Урок номер два, от Бена: убивая ради себя, становишься живым трупом; но умирая ради других, совсем не обязательно становишься покойником. Смерти нет, есть Великая сила.

А про Люка соглашусь, естественно smile.gif.
Witch
Linn
Цитата
Вспомнилась откуда-то - "я не умею бороться, я умею только любить". Это, конечно, не совсем о Падме

ИМХО, это совсем не о Падме. Она как раз борец. И будет бороться за то, во что верит, до последнего. Если она верит в остатки добра в муже, в то, что он ее любит, она его не оставит. Особенно, если осознает, что сама косвенно виновата в его падении.
Цитата
там чёткое (как всегда у Падме) понимание ситуации: что для для мужа она главная болевая точка; что давить на эту точку будут до бесконечности; что пока она жива, Анакин в своём ослеплении не сможет остановиться: девушке же было сказано прямым текстом, что её взялись спасти любой ценой и будут спасать дальше тем же способом, хочет она того или нет.

В таком случае получается, что она не понимала, что с ее смертью у Анакина пропадает вообще сам стимул к возвращению. Что за то время, пока вырастут дети, он в такое чудовище может превратиться, что вытаскивать будет уже некого. Да и не факт, что дети будут для него хоть какую-то ценность представлять, особенно если их воспитают чужие люди.
Цитата
Насчёт того, в чьих руках она оставляла детей - так других рук рядом она просто не видела; про то, что Обик Анакина четвертовал, не знала; в то, что джедаи детей убивают, в отличие от вас не верила; зато в Обикову порядочность и привязанность верила безоговорочно,

Были еще ее собственные руки, которые вполне могли воспитать детей так как надо. А подбрасывая беглому джедаю двух младенцев она практически обрекала всех троих на смерть. Джедаи же были вне закона, а солдаты не стали бы с младенцами джедайскими церемониться. Это она знала.
Теперь дальше. О том, что Кеноби Анакина как минимум тяжело ранил, она не могла не знать, иначе он бы сам живым не вернулся.
Что же касается "в то, что джедаи детей убивают, в отличие от вас не верила", так я ничего подобного никогда не утверждала. Джедаи детей не убивали. Вот только покажите мне в том старом Совете хоть одного джедая. Понадобилась гибель Ордена, чтобы до Йоды дошло, что они что-то не так делали. wink.gif
Linn
Witch
Цитата
ИМХО, это совсем не о Падме. Она как раз борец. И будет бороться за то, во что верит, до последнего. Если она верит в остатки добра в муже, в то, что он ее любит, она его не оставит. Особенно, если осознает, что сама косвенно виновата в его падении
Мне кажется, вы путаете веру в остатки добра в Анакине и веру в то, что он всё ещё любит жену настолько, что хотя бы захочет её выслушать. Ведь последнее, что она помнит - ревность, ярость, ненависть и попытка придушить существо, вышедшее из повиновения. Надо было действительно очень сильно любить, чтобы после такого говорить об оставшемся добре. Но именно любить самой, это всё что ей остаётся. Потому что «борьба за любовь» этого нового Анакина –вещь со всех сторон бессмысленная. Пытаться и дальше вправить ему мозги, снова и снова нарываясь на ненависть и этим толкая его всё ниже – или наоборот, подчиниться во всём и не перечить, и значит принять всё то, что она принять не может органически? Перефразируя Палыча – только не Падме. Люк, кстати, в этом плане истинный сын своей мамы.
Цитата
В таком случае получается, что она не понимала, что с ее смертью у Анакина пропадает вообще сам стимул к возвращению
прежде всего она надеялась, что с её уходом у него пропадёт основной стимул искать помощи на ТСС. А там - кто знает?
Цитата
Были еще ее собственные руки, которые вполне могли воспитать детей так как надо.
Чтобы воспитывать детей, нужно как минимум самой иметь внутри себя некую опору, стержень. У идеалистки Падме такой опоры не осталось- её картина мира рухнула безвозвратно. Это как строить замок на песке.
Цитата
А подбрасывая беглому джедаю двух младенцев она практически обрекала всех троих на смерть.
Совсем нет. Если бы она осталась с детьми, их нашли бы гораздо раньше – ведь закрываться от Анакина она, в отличие от Кеноби, не умела. А в том, что муж её жив, она не сомневалась: иначе зачем бы ей так отчаянно пытаться рассказать Кеноби про то самое «добро». Чтоб лихом не поминал- так они оба люди не сентиментальные. А вот вариант «встретишь его – не убивай» имхо гораздо более вероятен. Что Оби в точности и выполнил.
Цитата
Что же касается "в то, что джедаи детей убивают, в отличие от вас не верила", так я ничего подобного никогда не утверждала. Джедаи детей не убивали. Вот только покажите мне в том старом Совете хоть одного джедая.
вы же повсюду утверждаете, что Квай-Гон не хотел отпускать от себя Эни, потому что боялся что злобный Совет малыша прикончит, как потенциальную угрозу Ордену. А Оби - член того самого Совета, который по вашим словам всё это неджедайское безобразие планировал. В светлой голове Падме сие безобразие, естественно, уложиться не могло.
Witch
Linn
Цитата
прежде всего она надеялась, что с её уходом у него пропадёт основной стимул искать помощи на ТСС.

Мммм... А она вообще знала, что Анакин на ТСС подался, чтобы ее спасать? ИМХО, нет. Кроме Палпатина этого никто не знал.
Цитата
Оби - член того самого Совета, который по вашим словам всё это неджедайское безобразие планировал.

Нет. Кеноби не являлся членом того Совета, который тестировал Анакина. За время войны ситуация сильно изменилась. Джедаи перестали заниматься политикой, они воевали. И Кеноби как раз такой солдат. Политиком от Силы, готовым на все, чтобы только не изменить привычный сложившийся порядок вещей, он не был.
Apolla
Речь о том, что Падме не верила, что джедаи способны убивать детей. В отличие от Вас, Witch. smile.gif
В данном случае Linn характеризовала видение Падме джедаев, одним из представителей которых являлся Оби Ван, в чьи руки отдавала она своих детей (ну, помимо этого он был еще и другом). В чем попытка оспаривания? В том, что Линн назвала Оби Вана - одним из членов Совета? smile.gif
Witch
Apolla
Я не оспаривала предполагаемого мнения Падме о джедаях. Я поясняла свою точку зрения. tongue.gif ИМХО, джедаи детей не убивают, второе ИМХО, в старом Совете (1-й эп.) джедаев по духу не было.
Linn
Witch
Цитата
Мммм... А она вообще знала, что Анакин на ТСС подался, чтобы ее спасать? ИМХО, нет. Кроме Палпатина этого никто не знал.
Ну здрасьте. Оби, солнышко наше джедайское, ей об этом доложил во всех подробностях - и про dark side, и про ученичество у Палыча. Недаром же любимый мушшш на Мустафаре про "настраивание против" бурчал - он ей империю к ногам, а она типа механикой озаботилась, глупая женщина.
Цитата
Нет. Кеноби не являлся членом того Совета, который тестировал Анакина.
Нет, не являлся. Хотя мнение на сей счёт имел и высказывать его отнюдь не стеснялся . Это он уже потом застенчивым стал, в советниках biggrin.gif.
Цитата
За время войны ситуация сильно изменилась. Джедаи перестали заниматься политикой, они воевали.
"Война есть продолжение политики другими, насильственными средствами" - наверняка вы слышали эту замечательную фразу. Не могу с ней не согласиться. Имхо были они политиками, и именно эта политика вынесла уважаемым советникам остатки джедайского соображалова rolleyes.gif.
Цитата
И Кеноби как раз такой солдат. Политиком от Силы, готовым на все, чтобы только не изменить привычный сложившийся порядок вещей, он не был
Праааааавильно говорите, праааавильно biggrin.gif ! Вот потому-то Падме ему детишек "злобного ситха" и доверила. И не ошиблась.

Apolla
Цитата
(ну, помимо этого он был еще и другом)
Кстати да, в первую очередь smile.gif (Witch, это к вопросу о казуистике -иногда всё гораздо проще, чем представляется суровому взору аналитика wink.gif ).
Witch
Linn
Цитата
Ну здрасьте. Оби, солнышко наше джедайское, ей об этом доложил во всех подробностях - и про dark side, и про ученичество у Палыча.

Я не об этом. Что Анакин потемнел Падме и без Кеноби увидела. Знала ли она, что Анакин все это сотворил, чтобы ее спасти? Этого же Кеноби ей сказать не мог. Он и сам этого не знал. Если она не знала, что Анакин перешел на ТСС ради нее, то и считать, что его могут ею заталкивать туда поглубже она тем более не могла. Так что умирать, чтобы развязать ему руки, смысла не было. Она понятия не имела, что эти руки связаны.
Linn
Цитата(Witch @ 5 декабря 2006, 18:57) *
Знала ли она, что Анакин все это сотворил, чтобы ее спасти?
Знала. Он ей сам сказал, на Мустафаре - I've become more powerful than any Jedi has ever dreamed of and I've done it for you. To protect you.
Так что увы, всё она знала и понимала.
Witch
Linn
Фраза слишком расплывчатая. Не думаю, что Падме поняла, что именно Анакин имел в виду. Тем более, что дальше он заговорил о политике. Так что о том, что ее спасали от смерти она все-таки не знала.
Linn
Цитата
Фраза слишком расплывчатая.
Как я понимаю, других аргументов в этом споре у вас не осталось.
Цитата
Не думаю, что Падме поняла, что именно Анакин имел в виду. Тем более, что дальше он заговорил о политике. Так что о том, что ее спасали от смерти она все-таки не знала.
Падме ни маразмом, ни старческим склерозом не страдала и способна была понять, что слова I won't lose you the way I lost my mother! были о смерти, а не о политике - после того как про эту предполагаемую смерть и про могущество, необходимое чтобы её предотвратить, ей твердили весь фильм.

ЗЫ Witch, мне всё больше и больше кажется, что этот фильм на самом деле вам нравится, и очень. Ведь "не понимаю" "не нравится" и "докажите" - самый верный способ раскрутить собеседников на многократный, эмоциональный и подробный разбор самых вкусных сцен biggrin.gif .
Witch
Linn
Цитата
слова I won't lose you the way I lost my mother! были о смерти, а не о политике

Упс... Я их честно пропустила. biggrin.gif
Цитата
Ведь "не понимаю" "не нравится" и "докажите" - самый верный способ раскрутить собеседников на многократный, эмоциональный и подробный разбор самых вкусных сцен

tongue.gif biggrin.gif
Jedi Knight
Я считаю,что Падме не смогла пережить предательство Энакина,потому что она верила в победу демократии и справедливости.Ну еще тут роль сыграла и война с ее эмоциями и страхами...
$t!ffler
ИМХО
Стопудово психологическое. Бедняжка просто не смогла пережить такое потрясение. Как сказали дройды, она просто не хотела дальше жить.
Хотя я думаю это эгоистично. Ради детей то она могла продолжить свое существование, а не сваливать все хлопоты на Оби Вана.
Lady_Lea
Выбрала "Лукас ее убрал потому, что так было надо". Иначе пришлось бы объяснять, куда девалась мама Люка и Лейи в 4 эпизоде.
Rakcsha
Разумеется из-за Анакина в первую очередь.А потом уже пережевания и шок.
Картан Дарекс
А вы помните фразу меддроида (не дословно):"С ней всё в порядке. Но всё же она умирает"? Совершенно очевидно, что она умерла из-за того, что не смогла пережить переход Анакина на ТСС. Из-за чувства, что потеряла своего любимого, а ведь не может жить без него. Вот и умерла
Witch
Картан Дарекс
Человек не умирает от горя. Он умирает от болезни, к которой это горе привело. И далеко не мгновенно.
hokum13
может я не внимательно читал тему, но этот вариант я не нашел!
Анакин просто запитался от Падме, и выжил только по тому что высасал всю ЖС из нее.
Witch
hokum13
Вторая страница, сообщение 22. Это и был автор идеи.
hokum13
Цитата(Witch @ 20 апреля 2007, 03:19)
Вторая страница, сообщение 22. Это и был автор идеи.
*

Вам что делать больше нечего?
Кстати автор кажись "помер", так что идея можно считать новая! smile.gif
Witch
hokum13
Мне есть что делать. Просто я тогда еще подхватила эту идею и везде ее рекламирую. Давно и активно. Так что идея более чем замусоленная. tongue.gif
Алекс Маклауд
ИМХО она просто потеряла жажду к жизни. Энакин вот хотел жить, и выжил, а она не хотела. Скорее всего, это были последствия шока от того, что Эни перешел на ТСС и собрался уничтожить все то, что она любила. И она не смогла жить с этим.
Вэйда
Цитата
Анакин просто запитался от Падме, и выжил только по тому что высасал всю ЖС из нее.

Я также думаю... мне кажется, что он энергитически сильно от неё подпитывался, и у неё не осталось сил. Может, он этого и не особо хотел...
c3po
Это был шок,боль утраты любимого человека, страшное осознание того- во что он превратился.Голосовал за 4 вариант.
Georgus
Падме Кукушка!!! Бросила детей на оби вана
OLeZhik
Ну тут конечно совокупность, но мне кажеться, что больше всего это из-за любви к Эни
Оператор
Морально убила ее фраза Анакина: "Все что я сделал - только ради тебя". То есть как бы она сама виновата в пролитии невинной крови...и винной тоже. Нет я не считаю, что она винила она себя.

Вполне возможно от нее подпитывались, но не Анакин, а ее же собственные дети. Они же тоже обладали Силой и им надо было больше энергии, чем обычным внутриутробным детям. Это гипотеза, не больше. Я не ставлю свою мысль на этот счет как эталон.

Но и роды в стрессовом состоянии конечно. Она же чуть не погибла. Ей угрожала реальная смертельная опасность, причем от любимого человека. Существовали случаи (правда задолго до появления высоких медтехнологий), когда роженица умирала от нервного стресса без каких-либо медицинских предпосылок. Горе - это одно. Стресс - это другое, хотя первое - почти всегда идет параллельно со вторым.

Анакин выжил больше потому что его поддерживала Темная сторона. Не похоже чтобы он был энергитическим вампиром. Скорее у самого энергии куда бы ее девать.
Witch
Оператор
По мнению врачей чисто от стресса и горя не умирают. Должна быть более веская физиологическая причина. А у Падме с физиологической точки зрения все было в порядке.
Арибет Морэль
Ну как раз таки от стресса и горя физиологическая причина и появляется) Плюс форсгрип, плюс слабость после родов. А вообще человек может убедить себя в чем угодно и придумать себе несуществующую болезнь и умереть от нее и умереть от горя.

А вообще все это придумал Лукас, а так как у него есть звук в космосе, то и Падма могла умереть от горя))))
Witch
Арибет Морэль
Цитата
А вообще человек может убедить себя в чем угодно и придумать себе несуществующую болезнь и умереть от нее и умереть от горя.

От несуществующей болезни умереть нельзя, а вот на почве горя заболеть на самом деле - вполне. В том числе, можно и от инфаркта умереть. Но у Падме никаких физических причин умирать мгновенно не было.
Цитата
А вообще все это придумал Лукас, а так как у него есть звук в космосе, то и Падма могла умереть от горя

Ага. Хорошо хоть прямо об этом не говорится. wink.gif
Арибет Морэль
Цитата
От несуществующей болезни умереть нельзя, а вот на почве горя заболеть на самом деле - вполне. В том числе, можно и от инфаркта умереть. Но у Падме никаких физических причин умирать мгновенно не было.

Спишем все ан Великую Силу и постулат "Так надо" rolleyes.gif
Оператор
Знаете ли Witch, с одной стороны - вы правы. С другой - не совсем. Человеческая психика - вещь достаточно мало изученная. Тут много зависит от особенностей индивидуума. Человек действительном может себя накрутить как следует. Особенно после подобных событий. А почему вот она не смогла со всем этим справиться и даже не захотела этого? Не знаю. Я считала Падме сильной женщиной.

4 вариант отвергаю полностью. Анакин и Падме - это вам не Ромео с Джульеттой. Оба взрослые люди. Могу предположить еще один вариант. Как было сказано уже несколькими участниками форума: ей просто не было места в классической трилогии. А жаль. Мне Падме нравится больше чем Лея.
Алеар Форкосиган
Персонаж отыграл свою роль и Лукас ее убрал.

Отстрелялась Падме...
Witch
Оператор
Человек вполне способен накрутить себя на любую болезнь, но при любой накрутке вот так сразу можно умереть, только остановив сердце. А я не верю, что Падме настолько хорошо умела управлять своим телом.
Один момент упустила. Вы пишите
Цитата
Анакин выжил больше потому что его поддерживала Темная сторона

Как вы себе это представляете? Анакин же был без сознания и пользоваться Силой в таком состоянии не мог. А сама по себе Сила никого не поддерживает.
dobby
Witch
Анакен как раз был в сознании и даже пытался как можно дальше отползти от лавы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.