Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dark
Цитата(Witch @ 14 октября 2008, 18:43) *
dark
Про тренировку - это просто к слову пришлось. Без определенных навыков сердце не остановишь. Сделают искусственное дыхание, массаж сердца и все. Живи дальше. Кстати, в фильме сказано, что "мы ее теряем". То есть больше похоже именно на умирание вследствие потери энергии.
Если есть какие-то другие варианты, я их с удовольствием выслушаю. Но пока меня ничего, кроме идеи непосредственной причастности Анакина к смерти Падме, не вдохновило. Идея, кстати, не моя.

Да, согласен, что вариант причастия Эни к сметри Паде куда больше поодходящие...Есть множество мнений по этому поводу и все они указывают именно на "вину" Эни. Возможно так оно и есть, но у меня чуть "искаженное" мнение, как в таком случае, за маленький промежуток времени Эни научился пользоваться данной силой, так как Сидиус толком им не занимался и более того, могу предположить что он и предположить не мог, что с Эни может подобоне случиться и давать ему такое знания...Тем более когда, Сидиус всё время его по заданиям "гонял"...И самому научиться забирать энергию чужих, что то слишком рано, даже для ТСС.
Witch
dark
ИМХО, джедаи умели обмениваться энергией. А забирать то, что добровольно отдают, не так уж сложно.
dark
Цитата(Witch @ 15 октября 2008, 11:48) *
dark
ИМХО, джедаи умели обмениваться энергией. А забирать то, что добровольно отдают, не так уж сложно.

Совневаюсь что Эни это было под силу...Джедаи могут обмениваться энергией, но ИМХО, Эни не был в данный момент к этому подготовлен на столько, что бы забрать энергию, не зная как это делаеться.....
BlackJack
Я считаю что все причины, перечисленные здесь - верны.

Вообщем, не могло такого быть, чтобы Падме осталась жива после ЭП - 3)
Witch
dark
А почему Анакин должен был быть не в курсе стандартных техник? Падаван Кеноби умел с энергией обращаться, а рыцарь Скайвокер - нет?
dark
Цитата(Witch @ 22 октября 2008, 18:41) *
dark
А почему Анакин должен был быть не в курсе стандартных техник? Падаван Кеноби умел с энергией обращаться, а рыцарь Скайвокер - нет?

Скажем так, что Эни был джедаем ССС, и я совнеаюсь что Кеноби учил Эни как забирать энергию с "других" людей...Да, я соглашаюсь и даже поддерживаю, что Эни мог знать какие либо азы касающегося данного вопроса, но как можно забрать энергию неумея этого делать..Хотя можно предположить, что Сидиус мог научить Эни в начале его становления на ТСС, но мы идем, что Сидиус пстоянно "гнал" его по заданиям и времени у него небыло, что бы чему то научиться, Эни ощущал в себе ТСС но как ей распоряжаться я предпоогаю что он еще не мог в полной мере...
Witch
dark
Мне кажется, что при умении джедаев обмениваться энергией, особых трудностей в подпитке возникать не должно. Один отдает, другой принимает. Общее представление о процессе имеется. Если предположить, что Падме вполне была готова все отдать добровольно, ситуация похожая. И имеется еще один момент. Падме была уверена, что Анакин жив, иначе не заговорила бы о добре в нем. Значит, она каким-то образом его присутствие ощущала.
vika
Я думаю, что Падме умерла не от чего-то отдельного, а от всего вместе. Она - сенатор, а представьте, какое нервное напряжение у человека, который постоянно живет в мире, где плетутся интриги, и жизнь подвергается риску? А она - беременна. Она вынуждена посещать заседания, подавлять признаки токсикоза и жить в вечном страхе "а что будет, когда все все узнают?" К этому добавляется страх потерять Энакина (помните, в начале фильма она говорит, что слышала, что он погиб). Роды - стресс для организма не слабый. Я после рождения первого ребенка еле-еле могла ходить. Переход Эни на ТСС и известие о его смерти просто было последней каплей. Она не "не хотела жить", просто у нее не было сил дальше бороться за жизнь, все ее душевные и физические силы были просто израсходованы на сенат, политику, страх за свою жизнь, страх за свое будущее, беременность, роды и т. д.
Witch
vika
Но было сказано, что физически она в порядке. А нервное истощение должно было диагностироваться и лечиться при том уровне медицины.
dark
Цитата(Witch @ 23 октября 2008, 17:57) *
dark
Мне кажется, что при умении джедаев обмениваться энергией, особых трудностей в подпитке возникать не должно. Один отдает, другой принимает. Общее представление о процессе имеется. Если предположить, что Падме вполне была готова все отдать добровольно, ситуация похожая. И имеется еще один момент. Падме была уверена, что Анакин жив, иначе не заговорила бы о добре в нем. Значит, она каким-то образом его присутствие ощущала.

Возможно и так, но веремся еще раз в конец 3 эпизода. Да, дроид говорит, что она "здорова", но умирает по неизвестным им причинам, и предположив дал ответ, что Падме просто не хочет жить....Возможно тут и замешан Эни...И так, в "РодДоме" находилась Падме, паручку дроидов и Оби с Йодой...Так если джедаи могут обмениваться энергией, тем более той, которая отдаёться добровольно, что же Оби с Йодой не уловили хотябы одну сотую часть этой энергией, хотя реально они находились максимально близко к "источнику"???Уверен, что Йода один из великих джедаев и мог бы почувствовать источник Энергией...Хотя бы вспомнить 2 Эпизод как он почувствовал что Эни улетел с спасать мама и выделил огромных исход энергии во время битвы, что за много тысяч световых лет он её почувствовал, а тут, два джедая, максимально приближенные к Падме и не почувсвовали, странно это как то, не находите???? unsure.gif
Witch
dark
Поскольку сами джедаи никакой связи с Падме не имели, то и почувствовать, что с ней происходит не могли. А Йода никакой отдачи энергии Анакином не чувствовал и понятия не имел, что тот куда-то там отправился. Просто он в тот момент прощупывал ТСС и почувствовал боль Анакина. Без подробностей.
dark
Witch

Так я и говорю про то что Йода почувствовал "вспышку" энергии от Эни когда тот мстил за смерть мамы и полностью согласен, что в большей степени исходило ТСС.
Ну как это они не имели связи, Оби общался с Падме, даже более того когда в начале 2 части когда Эни с Оби были в палатах Падме и охраняли её от нападения, они оба почувствовали что к ней приближаеться опастность и вломились убив ядовитую "гусеницу", так что связь есть. Тем более совсем не давно, чуть выше данного вопроса Вы же мне и писали, что она "добровольно" отдавала энергию...Так что ж, Эни мог почувсвовать её и забрать, а Оби и Йода нет. Конечно могу понять какие - либо возможно имеющиеся негативные домслы по поводу Йоды /как вариант предложил, сразу прошу прощения Witch/, но неодооценивать Йоду не стоит...Уверен если бы было бы хоть что то максимально возможное и максимально приближенное к тому что Эни забрав энергию и убив тем самым Падме, уверен он бы почувствовал...
Witch
dark
Еще раз. Никакой вспышки энергии от Анакина Йода не почувствовал. Только чувства.
А связь могут иметь не те, кто пару раз словами перекинулся, а только по-настоящему близкие люди. Йода Падме вообще не знал, а у Кеноби были с ней приятельские, но отстраненные отношения, не более. И прочувствовать энергетический контакт можно только тогда, когда сам в него вовлечен. У джедаев же не было никаких оснований решить, что кто-то от Падме подпитывается. Они-то считали Анакина мертвым. А кто еще кроме него мог установить такого рода контакт с неодаренным в плане Силы человеком.
Цитата
Вы же мне и писали, что она "добровольно" отдавала энергию...Так что ж, Эни мог почувсвовать её и забрать, а Оби и Йода нет.

Именно. Падме же не просто сбрасывала энергию по собственной инициативе в никуда. Это надо уметь делать. Она просто отдавала ее Анакину по их персональному каналу, по ментальной связи, которая между ними была. Джедаи в эту связь вовлечены не были и почувствовать ничего не могли. Ну возьмем, например, котел с горячей водой. Жители дома не будут знать, что его кто-то опустошил до тех пор, пока сами не попытаются горячий кран открыть.
dark
Цитата(Witch @ 27 октября 2008, 18:05) *
dark
Они-то считали Анакина мертвым.

Возможно Йода так и считал, хотя в этом я тоже совневаюсь, учитывая колосальные возможности Йоды...Оби наврядли придерживался данной точки зрения...Да он оставил его неподвижным у горящий лавы, но это не показатель смерти это раз, как показала практика с фактом не поспоришь, а вот второй аргумент я бы сделал акцент на то что Вы и сами говорите что джедаи могут чувствовать, так что ж Оби не почувствовал что эни жив, по крайней мере он испытывал огромный "пучок" ненавести к Оби лёжа на берегу лавы и Оби не чувствовал...ИМХО, я предпологаю ,что если бы все таки Эни и забирал данную жизненую энергию от Падме, Лукас не посредственно хотя бы пару кадров показал и сделал на этом акцент, что бы были расставлены все точки над "и"...
Witch
dark
Цитата
Лукас не посредственно хотя бы пару кадров показал и сделал на этом акцент

smile.gif
Вы пытаетесь предугадать, что хотел сказать Лукас или обсуждаете показанную ситуацию, как реалии той галактики?
Цитата
Оби наврядли придерживался данной точки зрения...

Кеноби был совершенно уверен, что Анакин умер. Уже на Татуине, когда он узнал, что Вейдер жив, он чуть инфаркт не получил.
Цитата
Вы и сами говорите что джедаи могут чувствовать, так что ж Оби не почувствовал что эни жив

Судя по всему, он это чувствовать не мог. Мы видим, что Кеноби всякий раз, когда хочет убедиться, что человек жив, щупает ему пульс.
dark
Цитата
Судя по всему, он это чувствовать не мог. Мы видим, что Кеноби всякий раз, когда хочет убедиться, что человек жив, щупает ему пульс.

Так как можно утверждать что Эни мертв, если по вашем словам он оставил его умирать не пощупав пульс или хотя бы не убиделся что все конченно, а просто оставив все на "обум". Значит уверен он в смерти Эни не был.

Цитата
Мне кажется, что при умении джедаев обмениваться энергией, особых трудностей в подпитке возникать не должно. Один отдает, другой принимаетю.

Даже если вы говорите, что забирать энергию можно только быв в "тесном" контаке с "жертвой" ИМХО что эта версия подходит...Возможно как вариант можно её рассмотреть, но увы не более того. Йода бы почувствовал её находясь максимально приближившись к источнику энергии. По крайней мере ИМХО энергия не смогла бы убить живого человека, полностью здорового и полноценного...человек это не ботарейка...В нем есть кровь, обмен веществ и беение сердца,энергия играет отведенную её роль но не настолько глабальную, что бы лишать человеческой жизни.

Цитата
Падме же не просто сбрасывала энергию по собственной инициативе в никуда. Это надо уметь делать.

Интересно а как Падме научилась отдавать энергию. Совневаюсь что её кто то этому научил. Да и вообще обладала ли она такими качествами...

Цитата
Вы пытаетесь предугадать, что хотел сказать Лукас или обсуждаете показанную ситуацию, как реалии той галактики?

Именно мы обсуждаем ситуации показанные Лукасом в данной киноэпопеи и в какой то степени ищем ответы, которые максимально могли бы "оправдать" тот или иной поступок,действие...
Witch
dark
Цитата
Так как можно утверждать что Эни мертв, если по вашем словам он оставил его умирать не пощупав пульс или хотя бы не убиделся что все конченно, а просто оставив все на "обум".

А вы так уверены, что Палпатин Анакина не воскресил? Неизвестно, как долго может Сила поддерживать мозговую деятельность после остановки сердца. Вполне может быть, что на это и была израсходована часть мидихлориан.
Цитата
Йода бы почувствовал её находясь максимально приближившись к источнику энергии.

Как? Падме не одаренная, установить с ней ментальный контакт было невозможно для простых джедаев. А вот Анакин это делать умел. Иначе его сны о матери не имеют никакого смысла.
Цитата
энергия не смогла бы убить живого человека, полностью здорового и полноценного...человек это не ботарейка.

Человек - не батарейка, он живет за счет этой "батарейки", т.е. благодаря тому, что в его организме еда и кислород перерабатывается в энергию. Без энергии жить невозможно.
Цитата
Интересно а как Падме научилась отдавать энергию

Она просто не сопротивлялась, когда у нее эту энергию забирали.
dark
Цитата
А вы так уверены, что Палпатин Анакина не воскресил?

А вы в этом уверены??? Эни, пусть после битвы с Оби и остался не подвижным, но мы видем что он с помощью одной руки все-таки бориться за жизнь. После того, как его нашёл Сидиус и отвез в так сказать "лабораторию" над ним стали "потеть" дроиды, а не Сидиус, после чего и одели в костюм Вейдера...

Цитата
Как? Падме не одаренная, установить с ней ментальный контакт было невозможно для простых джедаев

То есть вы считаете, что Йода обычный среднестатистически джедай, который может только вырожать умные мысли и махать световым лучеём???

Цитата
Человек - не батарейка, он живет за счет этой "батарейки", т.е. благодаря тому, что в его организме еда и кислород перерабатывается в энергию. Без энергии жить невозможно.

Допустим, но не кому не секрет, что человек без еды и воды может прожить достаточное "большое" количество времени...В европейской тюрьме, заключённого не кормили и не поили ровно 14 дней, для эксперемента, жив, здоров, только похудел значительно biggrin.gif , что с фактом не поспоришь..Человек живет за счет "батарейки" но у этой "батарейки" есть определенный запас энергии, который моментально не заканчиваеться...

Цитата
Падме же не просто сбрасывала энергию по собственной инициативе в никуда. Это надо уметь делать.

????
Цитата
Она просто не сопротивлялась, когда у нее эту энергию забирали.

???? Так она умела отдавать энергию или не сопротивлялась???
Witch
dark
Цитата
А вы в этом уверены?

Нет. Но такие мнения попадаются.
ИМХО, Кеноби несколько недооценил Анакина и его жажду жизни. Обычно, человек после такого возгорания умирает. А джедаю очень хотелось верить, что ученик мертв и добивать его не надо. Вот и поверил.
Цитата
То есть вы считаете, что Йода обычный среднестатистически джедай, который может только вырожать умные мысли и махать световым лучеём?

Да, Йода обычный джедай. Только несколько более одаренный, чем основная масса, и значительно более опытный. На избранного он не тянет.
Цитата
Человек живет за счет "батарейки" но у этой "батарейки" есть определенный запас энергии, который моментально не заканчиваеться

Верно. Но для нашего случая не подходит. Падме же не расходовала постепенно свои энергетические запасы (жир, мышцы и пр.), ей не дали времени на их расщепление.
Цитата
Так она умела отдавать энергию или не сопротивлялась?

Что вам не нравится? Написано же, что энергию она не сбрасывала потому что это надо уметь делать.
Кстати, вам с энергетическими вампирами сталкиваться приходилось? Они очень даже неплохо умеют энергию тянуть. А вот жертва может или отдавать все, на что посягнули или поставить барьер. Думаю, ситуация с Падме не совсем такая, но в чем-то похожая.
dark
Цитата
Нет. Но такие мнения попадаются.
ИМХО, Кеноби несколько недооценил Анакина и его жажду жизни.

Именно, Кеноби неодооценивал Эни, он постоянно его попровлял и делал замечания, возможно где - то правильно, а где то не давал ему "развиться" и даже не подозревал, что Эни давно уже не "маменький сынок" + переход на ТСС сделали Эни сильнее, но увы воспользоваться "правильно" данной силой он не смог, чувства ТСС переволняли его, увы, Кеноби этого не учёл.

Цитата
Только несколько более одаренный, чем основная масса, и значительно более опытный. На избранного он не тянет.

Согласен, на избранного не тянет, но у меня в голове не укладываеться, почему в "первых рядах" всегда показывают "...более одаренный, чем основная масса, и значительно более опытного джедая..." не ужели у него у него минимизированны эти чувсвта или их полное отсутствие, что просто ставит меня в тупик, не такой он уж и безсильный джедай и навыков у него более чем достаточно, а данной силой он не мог обладать. Постоянная медидация, любое проявление чувсвтв, взять тот же 3 эпизод, да, именно приказ 66, или когда в Эни проявились одни из первых симтомов ТСС, когда он мстил за смерть мамы, а тут не смог почувсвтвовать, просто тупик...

Цитата
Что вам не нравится? Написано же, что энергию она не сбрасывала потому что это надо уметь делать.
Кстати, вам с энергетическими вампирами сталкиваться приходилось? Они очень даже неплохо умеют энергию тянуть. А вот жертва может или отдавать все, на что посягнули или поставить барьер. Думаю, ситуация с Падме не совсем такая, но в чем-то похожая.

Норма, просто скорее всего не поянл ответа, мне показалась на момент, что вы в первых строчках на писали, что "Падме же не просто сбрасывала энергию по собственной инициативе в никуда. Это надо уметь делать" - понял, что она на добровольных началах взяла и стала отдавать ему энергию, добровольно, не завися не от кого, а второй ответ "Она просто не сопротивлялась, когда у нее эту энергию забирали" - понял что Эни "нахальным" образом стал её забирать...
Что касаеться "энергитических вампиров" сталкивался и не раз, в моей повседневной работе, к сожалению постоянно с ними сталкиваешься...Возможно каким то образом Падме привязана к этому случаю, по крайней мере на этом примере можно максимально обрисовать ситуацию....
Возможно где то тут и "зарыта собака" но уверен, что дело тут не только в энергии, возможно есть ещё какие либо причины быстрого ухода Падме из жизни, помните уважаемая Witch, что сказали дроиды Оби и Йоде, точный перевод не помню, но что то в роде, нужно выбрать между Падме и детьми, возможно что то не правильно перевел, но смысл примерно такой, что Падме они могли спасти, но выбрали детей...
Witch
dark
Цитата
не ужели у него у него минимизированны эти чувсвта или их полное отсутствие, что просто ставит меня в тупик, не такой он уж и безсильный джедай и навыков у него более чем достаточно, а данной силой он не мог обладать.

Не совсем поняла о чем вы? Уточните, пожалуйста: какие чувства.
Цитата
точный перевод не помню, но что то в роде, нужно выбрать между Падме и детьми, возможно что то не правильно перевел, но смысл примерно такой, что Падме они могли спасти, но выбрали детей...

Там было сказано, что Падме они теряют по неизвестной причине. Тогда дроидам велеил хоть детей спасти, если не удается спасти мать.
dark
Цитата
Не совсем поняла о чем вы? Уточните, пожалуйста: какие чувства.

В нашей с Вами дисскусии, уважаемая Witch, я делал акцент на то, что учитель Йода, ИМХО, мог распозновать чувства и энергию, в том числе и от куда она исходит. В последнем я написал, что меня ставит в тупик, тот факт, что Йода пускай как вы говорите обычный джедай + несколько способностей, тем не менее к нему приходят за советом, поддержкой...Не однократно он демонстрировал свои способности намного эффективнееи более "удачнее", чем другие джедаи...Так же он всегд указывал путь к верному ответу, взять допустим тот же 2 эпизод, когда он указал Оби путь к наёмнику Фету, я не совсем согласен, что это обычные совпадения ,уж боьно часто всё сходилось "ровно"...Смысл примерно такой, я думаю Вы понимаете к чему я, Witch. И вот, теперь я пытаюсь рассмотреть Вашу точку зрания, что после всего этого, у меня в голове не укладываеться, что Йода не обладал данной "силой", то есть либо у него были минимизированны данные чувства ( распозновать энергию и чувства) или их полное отсутсвие.
Queen Amidala
Цитата
точный перевод не помню, но что то в роде, нужно выбрать между Падме и детьми, возможно что то не правильно перевел, но смысл примерно такой, что Падме они могли спасти, но выбрали детей...

Помню в каком-то переводе III эпизода, на диске(я брала его посмотреть у друга) нужно было выбирать между Падме и детьми. Смотрела этот диск где-то 2 года назад.

Потом, в сентябре показывали Звездные Воины на ТнТ, там было: Мы ее теряем по неизвестной причине, она не хочет жить...
Witch
Queen Amidala
Переводам, увы, доверять нельзя. Слишком уж много позволяют себе переводчики додумывать.
А "не хочет жить" - это не диагноз. Не останавливала же Падме себе сердце в конце концов.

dark
Что вы понимаете под "распознаванием энергии"? Что это за способности такие? Что-то я не припоминаю, чтобы Йода или кто другой в ЗВ занимались идентификацией энергий.
А путь к Фетту Кеноби подсказал не Йода, а Декстер и малыши, которые догадались, что планету стерли из архивов.
dark
Witch

Цитата
Что вы понимаете под "распознаванием энергии"? Что это за способности такие?

Тут речь идет о чувсвах, когда тот же самый Йода чувствует что Эни плохо, его терзает ощущение без выходности ситуации - смерть Шми Скайвокер. Чувства мстить за смерть, заметьте, что проявление того или иного чувства сопровождаеться той или иной энергией выделяющиеся при эмоциональном "взрыве", многие понимают по разному, кто-то аура, кто-то состояние души, синонимов много данному определению. Поэтому я и уточняю, что у меня под сомнением, что у Йоды небыло таких спосбонстей и в скобках я написал примерное направление мышления, что бы конкретизировать обстоонвку. Довольнотаки мытно тут в данной теме...

Цитата
А путь к Фетту Кеноби подсказал не Йода

Согласен более чем, но последнее слово было за Йодой. Падаван лишь сделал акцент, как вариант чего то вмешатьльства. А вот Йода посоветовал ему лететь к тому месту, где находилась данная планета...И не создалось ли у Вас впечатление, что Йода догадывался в чём дело и отдал это так сказать задание обдумать падаваном, мне показалось именно так и было...
Witch
dark
Понятно. Вы говорите об энергии эмоций. (термин спорный, но в данном случае понятный) Такого вида энергию джедаи умели чувствовать. Но не факт, что они могли распознавать на расстоянии чисто питающий энергетический канал. Это совсем другой вид энергии.
Цитата
не создалось ли у Вас впечатление, что Йода догадывался в чём дело

Йода вполне мог догадываться. Он жил еще в те времена, когда Храм не был неприступным убежищем и мысль о взломе для него относительно нормальна. Вспомните, ведь архивариус была непреклонна. Раз нет в архиве, значит не существует и в природе. Кеноби еще молодец, что не пошел у нее на поводу.
dark
Цитата
Понятно. Вы говорите об энергии эмоций. (термин спорный, но в данном случае понятный) Такого вида энергию джедаи умели чувствовать. Но не факт, что они могли распознавать на расстоянии чисто питающий энергетический канал. Это совсем другой вид энергии.

Именно, уважаемая Witch, как вы сказали
Цитата
Такого вида энергию джедаи умели чувствовать

и об этом виде энергии я и говорил...Вернёмся в "прошлое"!!!И так умирающий Эни забирал жизненую энергию у Падме, согласно Вашему мнению, и так я сильно совневаюсь, что при этом процессе Эни медитировал и спокойным образом забирал частицу за частицей от Падме. Прирост энергии сопроваждаеться как минимум сопровождающим адреналином и ИМХО Эни перенасыщали эмоции. Вот именно данный момент мне и не даёт покоя, что Йода не почувствовал эмоции Эни, так как ИМХО Оби сообщил наверняка что он покончил с Эни..Тем не менее я могу согласиться с Вами, что не факт, что они могли распозновать на растоянии энергитический канал, но ведь это был не обычный джедай, это был Эни. ИМХО, я пологаю что Йода мог бы его узнать из тысячи других, так как боле-менее общался с Эни, по крайней мере он уже чувствовал его эмоции...

Цитата
Йода вполне мог догадываться. Он жил еще в те времена, когда Храм не был неприступным убежищем и мысль о взломе для него относительно нормальна.

Тут я полностью с Вами солидарен и доддерживаю Ваше мнение.

Цитата
Вспомните, ведь архивариус была непреклонна. Раз нет в архиве, значит не существует и в природе. Кеноби еще молодец, что не пошел у нее на поводу.

Возможно, в поисках таинственной планеты он бы и поверил служивцу архива, если бы не его старый друг в кафе...Именно он подсказал Оби название планеты и примерный адресат местоположения...В принцепи у него было мало вариантов, либо поверить старому другу либо служивцу архива ИМХО. И всё же Вы правы что он молодец wink.gif
Witch
dark
Не думаю, что Йода прощупывал пространство. Это было чревато установлением контакта с Палпатином. И не факт, что тот не смог бы просчитать откуда произошел контакт. Выдавать же местоположение базы Органы и его участие в этом деле джедаи не могли. Так что скорее всего они тщательно экранировались. то есть не только не искали энергетических потоков снаружи, но и свои старались держать под контролем.
dark
Witch

Да, возможно и так...так как он стоял рядом с Оби и думаю не медитировал wink.gif ...Тем более что бы они держали под контролем свои энергетические потоки от Палпатина...Не совсем уверен, что у Палпатина было сформированно достаточно большое и сильное войско, что бы атаковать джедаев...Да клоны сделали свое дело ( приказ № 66), но остались джедаи которые могли бы дать отпор ( под вопросом )...ИМХО, Палпатин был не готов к данной битве....Поэтому вопрос о Йоде и чувствах Эни, когда тот "забирал" энергию не совсем укладываеться...
Witch
dark
Да. Палпатин не знал, сколько джедаев выжило и не объединились ли они. Но Йогда-то знал, что здесь их только двое. И звать Палпатина уж точно не стал бы.
dark
Witch

Палпатин не знал сколько джедаев выжило, да и думаю он уже задовался другим вопросом и действиями wink.gif ИМХО, он больше думал о Эни, скорее всего он его контролировал, точнее наблюдал за ним, на первых шагах ТСС wink.gif . Он был уверен, что приказ 66 сделал свое дело, пусть не на все 100 выпонено, но большая часть джедаев была повреждена...
Witch, а как же обмен чувствами с другими джедаями. ИМХО, Йода поддерживал связь с джедаями, могу предположить, что Йода не только думал что их двое, хотя точно утверждать данный факт не буду... smile.gif
Witch
dark
Цитата
а как же обмен чувствами с другими джедаями. ИМХО, Йода поддерживал связь с джедаями

А зачем? Это слишком утомительно. Ни на что другое времени и сил не останется. Но даже если Йода что-то и знал о других джедаях, конкретно в тот момент никого, кроме Кеноби, рядом с ним не было.
dark
Witch

Цитата
А зачем? Это слишком утомительно. Ни на что другое времени и сил не останется.

Согласен, дело утомительное wink.gif ...Но как то странно, что Йода в этот момент не задумался о своих собратьях...Возможно им нужна была помощь и поддержка...Не думаю, что Йода ради Падме оставил бы джедаев, тем более с ней рядом был Оби...Да и то что сил у него мало осталось, мало я в этом совневаюсь...Хотя поединок с Сидиусом и прошёл не так как он возможно и рассчитывал, но серьезных потресений и темболее повреждений думаю Йода не получил. Тем более, ИМХО Йода знал что ситхи начинают увеличивать "оборот" и в этот момент необходимо было бы аккумулировать оставшиеся силы, а уйти в изгнание, ИМХО это самое лгкое что можно было сделалт на тот момент...

Цитата
Но даже если Йода что-то и знал о других джедаях, конкретно в тот момент никого, кроме Кеноби, рядом с ним не было.

Да так оно и есть, но что бы не повторяться, так как сделал акцент на этом моменте выше, ИМХО была его ошибка.
V-Z
dark
Цитата
Возможно им нужна была помощь и поддержка...

Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог.
Witch
dark
ИМХО, Йода должен был организовать выживших и обеспечить их безопасность. Как минимум он должен был им рассказать, что во главе нового государства стоит ситх. Он не стал этого делать, самоустранился, чтобы без помех изучать способ стать бессмертным. Почему? Каждый может придумать ответ в соответствии со своими представлениями о Йоде.
dark
V-Z

Цитата
Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог.

Уважаемый V-Z, я не говорю что он пытался их найти, совсем наоборот wink.gif , он практически не действовал в их интересах...

Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

Ну очему не мог unsure.gif ??? А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Witch

Я согласен с Вами Witch... Почему он так не поступил остаеться загадкой...
Стать бессмертным - я так понимаю, что воплащение живого организна в "живого" духа...например взять появление после 4 части Оби Люку это и сеть совего рода бессмертие или хотя бы 6 часть...когда ОБи, Йода и Эни появляються перед Люком в образе духов...
V-Z
dark
Цитата
А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Через половину Галактики, скажем? Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?
dark
V-Z

Цитата
Через половину Галактики, скажем?

А что мешало Йоде почувствавоть чувсвтва Эни когда он испытал при смерти матери???

Цитата
Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?

То есть Вы считаете что джедаи исключительно общались только если тот или иной джедай друг или родич?????

Цитата
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?

Уважаемый V-Z, Вы наверно несколько не поняли суть предыдущего ответа...на ваш вопрос
Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

я дал Вам примерный вариант что он мог бы сделать при той или иной ситуации, а конкретно я Вам не чего не говорил, вот цитирую :

Цитата
то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...
Witch
dark
Йода не был неисчерпаемым источником энергии, чтобы делиться ею с парой сотен джедаев. Это раз. Второе, почувствовать настроение джедаи могли у кого угодно, а вот чтобы делиться энергией надо было иметь ментальную связь с конкретно этим человеком. Заранее установленную в результате совместной медитации и прочих упражнение. Как это делали учителя по отношению к ученикам, беря их на обучение. И дело это было очень непростое. Кеноби, вон, сетовал, что за все годы обучения так и не смог установить с Анакином должную связь. А вы хотите, чтобы Йода самостоятельно, в одностороннем порядке организовал сотню подобных связей и насытил их собственной энергией. ИМХО, сие в принципе невозможно да и не нужно. Потому как те кто выжили, в большинстве своем нуждались не в энергии, а в информации о том, что случилось.
Цитата
Почему он так не поступил остаеться загадкой...

ИМХО, он посчитал, что орден, в том виде, в котором он существовал, изжил себя и нуждается в полной перестройке. Вот и пусть погибает. А поскольку привязываться лично Йода не умел, то и особого огорчения от перехода всего Ордена в Силу он не испытывал.
V-Z
dark
Собственно, к сказанному Witch добавлю, что и простое общение на больших расстояниях - дело непростое. Ну да, мощный одаренный может почувствовать сильные эмоции знакомого... ну и все. Какие были примеры общения? Люк и Лея, Джейсен и Джайна... в обоих случаях - близнецы, то есть родичи - ближе некуда.
dark
Witch

Уважаемая Witch, я не критикую Йоду за его дияние, и не пытаюсь его осуждать, дело немного в другом, речь зашла о Йоде исключительно в том варианте вопроса в которыом мы его рассматриваем, а именно, что он не сообщил другим джедаям о том, что случилось, о Сидиусе, о Эни и т.д., допустим что он и не мог устонавливать мнгновенный контакт, к этому мнению я склонен более чем, хотя рассматриваю данный вопрос с разных сторон, так вот если он не мог устанавливать мнгновенную связь, то почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...
Witch
dark
Цитата
почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...

ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.
V-Z
dark
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.
dark
V-Z

Цитата
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.

Неужели???Спасибо за информацию biggrin.gif ... А что ему мешало попытаться отправить сообщения или связаться с выжившими джедаями??? Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают??? Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды... Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...Поэтому категорически не согласен с Вами..

Witch

Цитата
ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.

Да, возможно так оно и есть... Может Йода считал, что если он не справился с Сидиусом, то не кому не спарвиться, поэтому "забил" на Орден и ушёл в изгнание...
V-Z
dark
Цитата
Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают???

Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств.
Цитата
Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды...
\
Полез в новеллизацию уточнить момент. О поиске Скайуокера: "Астродроид исхитрился и сумел отследить сигнал браслета-комлинка, выданного Скайуокеру перед отлетом". Но, если помните, Кеноби связался отнюдь не с Анакином; разговор шел с R2. Который на тот момент около аппарата связи и пребывал.

Цитата
Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...

Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом. Сматывающиеся джедаи вряд ли тащили на себе приемопередатчик, с помощью коего можно связываться на таком расстоянии. Кеноби и Йода сделали, что смогли - перенастроили сигнал Храма на тему "Не ходите сюда". Все, более ничего сделать было нельзя.
dark
V-Z

Цитата
Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств.

Именно, про это я и говорил Вам V-Z, что возможно у джедаев были ри себе и аналоги R-2 и и т.д. Отрицать данный факт не стоит, так как у кого - то данная сажем так аппаратура и находилась а у кого то возможно и нет...

Цитата
Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом.

Да результатах не кто и не "парился", так как Йода думаю в тот момент уже всё для себя решил, думаю Оби тоже, ИМХО не стоило был эгоистами и дать сигнал, по крайней мере дроиды дцмаю смогли бы сделать данный приказ в два счета ИМХО
Witch
dark
Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу. Если бы эту передачу перехватили, что очень вероятно, ибо практически все средства связи были в руках клонов, то тогда не стоило бы и пытаться разобраться с ситхами. Палпатин бы не подпустил к себе Йоду, а Анакин получил приказ ожидать Кеноби и подкрепление.
dark
Witch
Цитата
Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу.

Наговаривать не стоило бы, возможно просто стоило послать сигнал типа бегствия или что то в этом духе, да и аналоги R - 2 думаю сами смогли бы правильно сформировать послание...ИМХО, стоило бы дать шанс джедаям, возможно пусть и минимум из них смогли бы спастись, по крайней мере не ждали бы удара изо спину, как и Йода залегли на дно... Жили спокойно, ростили детишек, делали бы джедаев счастливый мирный конец, по крайней мере как вариант возможно было бы предположить ИМХО
Witch
dark
ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами. Потому далеко в будущее и не заглядывал, думал, что потом все успеет сделать. Ну а потом вернуться в Храм уже возможности не предоставилось.
dark
Witch

Цитата
ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами.

ИМХО, да, возможно так он и предпологал, но не стоит упускать того, что до последнего времени он не знал кто стоит за СИТХОМ... ИМХО Сидиус ловко скрывал себя в максимально приближенной обстоновке с джедаями, что Йода или Винду не мог его распознать... На счет Эни Йода не совневался, а вот Сидиус, не кажеться ли Вам ,что он несколько приувеличил свои шансы на победу, Йода он конечно один из сильнейших джедаев но далеко не лучший???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.