Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
lamort
Цитата(ZiFleX @ 18 июня 2005, 17:41)
Взяли бы да клонировали ее... smile.gif
*

да..хороший юмор..)) biggrin.gif

Добавлено через 28 секунд:
Цитата(LostPlanet @ 18 июня 2005, 11:54)
lamort
Согласна полностью! А если смотреть от противного, то если бы она осталась жива, то Вейдер не был бы Вейдером таким как в оригинальной классике))
*

ну это да... huh.gif
Soley
Умерла чисто из-за сценария, для сюжета она живая на фиг не нужна, если бы осталась жива то детей воспитывала бы обоих,а их еще в 4 эпизоде разлучили
Цитата(Alen-V @ 14 июня 2005, 07:53)
Одни только все те фразочки Палычу типа "Мне никто не доверяет"и т.д. говорили только одно: Хочу уже всех перебить и надеть черную маску.
*

Если человека волнует, что ему не доверяют, то ему нужно и важно доверие этих людей, а значит он ими дорожит и уважает, вам же нужно доверие только близких людей, и это открывает лишь его ранимость. Sorry за off-top. wub.gif
lamort
Цитата(Soley @ 18 июня 2005, 21:01)
Умерла чисто из-за сценария, для сюжета она живая на фиг не нужна, если бы осталась жива то детей воспитывала бы обоих,а их еще в 4 эпизоде разлучили
*

а что это было бы плохо, если бы мать воспитывала своих детей?)) я думаю это было бы прекрасно, - жалко у нас с Лукасом мнения не совпадают( biggrin.gif
LostPlanet
Цитата(lamort @ 19 июня 2005, 07:27)
а что это было бы плохо, если бы мать воспитывала своих детей?)) я думаю это было бы прекрасно, - жалко у нас с Лукасом мнения не совпадают( biggrin.gif
*

Если бы они совпадали, то бедному Лукасу пришлось бы переделывать весь сценарий 4,5,6... эпизодов)) biggrin.gif
lamort
Цитата(LostPlanet @ 19 июня 2005, 11:18)
Если бы они совпадали, то бедному Лукасу пришлось бы переделывать весь сценарий 4,5,6... эпизодов)) biggrin.gif
*

ничего..у него писать сценарии хорошо получается..для него это не проблемабыла бы..))
Эстет
Исключив пункт 5 aka железную руку режиссера, как некорректный пункт,
долго метался между пунктами 3 и 1 . . .

Голосую (устало так) за пункт 7 . . .
Если бы в опросе был пункт, плюсующий и что-то похожее на пункт 1
и что-то похожее на пункт 3, вместе, я бы проголосовал за такой, но ведь нету.
(Пункт 5 всё это вероятно содержит, но в неявном виде ).

Вот если бы не было таких слов, насчет "100% здорова, но не хочет жить"
(про проценты слов может и действительно не было, но смысл примерно такой),
так вот если бы не было этих слов, тогда голосовал бы за пункт 1 а не за пункт 7.

Когда эти слова есть, то роды и эмоциональные потрясения - это взаимосвязанная пара факторов, и по отдельности что-то не голосуются.
Роды требуют от организма столько ресурсов, что этот фактор, в этой конкретной ситуации, должен претендовать как минимум на сокращение срока угасания (быстрого ли, медленного ли) от эмоциональных переживаний.
"нежелание жить", это наверное всё-таки следствие эмоциональных переживаний, тоже из песни слова не выкинешь.
В общем, я за пункты 1 и 3 , объединённые в один. Т.е. 7 unsure.gif
Если бы слов про "нежелание жить" не было (они вовремя подсказали), я вообще не был бы уверен насчет её "нежелания жить". И тогда, мне бы показалось, что "переволновалась"
она всё-таки не смертельно, а единственным действительно решающим был фактор родов.

Теперь легко опровергаемая вариация на тему "От чего _точно_ не умирала Падме" (хочется надеяться, что несмотря на такой подзаголовок, всё-таки не совсем оффтопик)

мы слышали рассказ Палпатина о неком ситхе, который победил
смерть. Как-то там с помощью миди-хлориан, особо оговорил, видимо намекал
"а кто у нас рекордсмен?".
Нда, ситх победил смерть. Допустим, это правда.
Учитывая, что даже _лечение_ силой более присуще светлой стороне, то ситхи, вероятно могли бы победить смерть либо по технологии
"клин клином" aka "живые мертвецы", зомби; либо, ещё каким-то неспортивным
способом, например жизнь в обмен на чью-то смерть (да не "чью-то там" смерть, а близкого человека).
во-вторых, на Мустафаре Анакин получил в итоге травмы, которые многим кажутся несовместимыми с жизнью. Вот только с чьей жизнью, несовместимыми? (наверное, самый сильный аргумент в этой мысли smile.gif )
В-третьих, Палпатин говорит "ты её убил", но не уточняет (?), что именно
форсгрипом, или аморальным поведением или чем-то ещё.

В общем, если бы не ряд несоответствий, можно было бы предположить что-то
в таком роде: Либо, Анакин в таком-то состоянии
как-то сумел, цепляясь за жизнь (опять-таки, за чью?), воспроизвести некую ситховскую технологию победы над смертью. (по принципу, как люди в экстремальных ситуациях побивают свои рекорды по прыжкам в высоту через забор, например). Он мог плохо понимать что делает его подсознание . . .
если вообще понимал.
или же хотел "сделать переливание" только части жизненной силы (жизненной), но не рассчитал.
И говорит потом Палпатину: "Я же чувствовал, что она ещё жива" - что-то в этом роде.

Либо, нужно Силе (кстати вот он, пункт 6 опроса в действии, а как ещё?),
точнее соответствующей её стороне, и действует Сила, впрочем технология примерно та же.
Так или иначе, жизнь Анакина за смерть Падме.

P.S. Вариация - просто для примера, какие мысли появлялись и, с негодованием unsure.gif отметались.
Witch
Эстет
Ваше предположение настолько безумно, что, боюсь, в нем есть изрядная доля истины. Мы все поражаемся жизненой силе Анакина, его стремлению выжить, а он всего-навсего, неосознанно тянет эту силу из единственного человека, на ком эмоционально завязан. Повторяю, неосознанно!!! Браво! В это я готова поверить.
Rilanda
Да, в это вполне можно поверить. Ведь он говорил Падме о своих новых способностях. И вполне возможно, что он забрал ее жизненную силу. Хотя ехидный вид Палыча говорил о том, что он в очередной раз обманул Энакина.
lamort
Цитата(Rilanda @ 28 июня 2005, 06:16)
Да, в это вполне можно поверить. Ведь он говорил Падме о своих новых способностях. И вполне возможно, что он забрал ее жизненную силу. Хотя ехидный вид Палыча говорил о том, что он в очередной раз обманул Энакина.
*

точно..как я об этом раньше не подумала..ведб Палыч вообще не намеревался получается спасать Падме..
Dart Nemica
crazy.gif Я согласна-Падме умерла из-за Энакина.Представляю какой у нее был шок.Однако если бы я была на ее месте я бы гордилась им =)) Ну не смотрите на меня так... rolleyes.gif Кстати отдельный респект Лукасу за то что убил Падме.Я пишу свою трилогию по Star Wars и поэтому мне нужна была смерть Падме чтобы место в сердце Энакина заняла другая девушка.Нет не поймите меня неправильно,я ничего против Скайуокера и Падме не имею,но я уже просто от них устала,захотела чего нибудь нового,вот и придумала своего персонажа-красивую нагловатую девушку с неизвестной планеты,профессиональную гонщицу на "маршрутках"на Татуине,неитральной стороны с золотым световым мечом и странным характером.Простите,увлеклась.Ну одним словом думаю что Падме умерла из-за того что Эни перешел на Темную сторону(лично я не вижу ничего плохого в этом),раз уж тада в конце дроид врач сказал что у нее все так в порядке тока отсутствует желание жить. dry.gif
lamort
Цитата(Dart Nemica @ 29 июня 2005, 00:58)
crazy.gif Я согласна-Падме умерла из-за Энакина.Представляю какой у нее был шок.Однако если бы я была на ее месте я бы гордилась им =))
*

гордилась??? blink.gif а чему тут гордиться?? blink.gif
Fallen Angel
Цитата(lamort @ 28 июня 2005, 18:02)
точно..как я об этом раньше не подумала..ведб Палыч вообще не намеревался получается спасать Падме..
*

Помоему это было очевидно, зачем она ему сдалась, а этаслабость Эни ему была наруку, никто никого и не думал спасать
Dart Nemica
Цитата(lamort @ 2 июля 2005, 16:08)
гордилась??? blink.gif  а чему тут гордиться?? blink.gif
*

Тому что на Светлой стороне он выглядел как то странно...Темнота это более его,по моему.Как и мое rolleyes.gif В общем гордилась бы и все tongue.gif
Fallen Angel
Цитата(Dart Nemica @ 4 июля 2005, 12:03)
Тому что на Светлой стороне он выглядел как то странно...Темнота это более его,по моему.Как и мое rolleyes.gif В общем гордилась бы и все tongue.gif
*

Извините, но это как раз странный довод. Вхарактере Энакина образца 2го эпизода может и много недостатков, многим он неприятен, но странного в нем нет. Очень по-человечески между прочим. Просто эти человеческие эмиоции, которые встречаются каждый день и на каждом шагу сейчас, были осопоставлены с тем миром, в ктором жил Эни и Падме. Ничего странного.
lamort
Цитата(Dart Nemica @ 4 июля 2005, 12:03)
Тому что на Светлой стороне он выглядел как то странно...
*

а нме кажется нормально он выглядел...
Вурт Скиддер
Сначала джедаев порубали,потом переход Энички на темную сторону,затем она уже поняла что махлы Энакина и Оби-Вана не избежать. Представить сложно какие тут эмоцианальные переживания и шок...
Callista
Fallen Angel
Цитата
этаслабость Эни ему была наруку

Да не то что была ему на руку, а после всего случившегося была жизненно необходима, чтобы довершить переход Энакина на ТТС. По-любому получается: рано или поздно пришлось бы Амидалу угробить, не скончайся она самостоятельно.
Ximera
Цитата
Представить сложно какие тут эмоцианальные переживания и шок...

Да не то что сложно, наверное, совсем невозможно, пока сам такое не испытаешь. И при всем этом она же в конце его и ЗАЩИЩАЛА.
lamort
Цитата
а нме кажется нормально он выглядел...

Действительно, нормально он выглядел. Просто переход на ТТС придал ему ауру некоей романтической демоничности, что нравится многим девушкам. Почему?! huh.gif
Эстет
Дааа... Умно... smile.gif
Obi_Van
Мда... Из-за всего вместе кроме форс-гриппа и варианта "другое". biggrin.gif
А я вот думаю - ну почему Энакин всегда делал на протяжении всех 6 эпизодов только то, что мне нравилось и практически ничего (кроме убитых детей) - что бы не нравилось? Даже насчет Падме. Надо срочно вызвонить Лукаса и узнать, как он такой образ надыбал? biggrin.gif
Witch
Obi_Van
Позвольте вам не поверить. Ни один нормальный человек не может быть в восторге от всех поступков Анакина-Вейдера. Взять хотя бы пытки Соло. Или его бездействие во время взрыва Альдераана.
Obi_Van
Witch
Цитата
Позвольте вам не поверить. Ни один нормальный человек не может быть в восторге от всех поступков Анакина-Вейдера. Взять хотя бы пытки Соло. Или его бездействие во время взрыва Альдераана.

Дык ты сама решаешь. Я это спокойно классифицирую не к разделу "восторги" а к разделу "необходимо для империи". Пытки Соло? Захочешь выведать инфу, которая может угробить весь строй, ради которого воюешь - еще и не так пытать будешь. Взрыв Альдераана... А че ему делать? Кидаться на Трауна - ты ***** и ***** - зачем? Империя любит порядок. Он этому порядку подчинился. Возможно, будь его ЗC под его командованием - этого бы не произошло. А конкретно его вины в этом нет. Все таки не нужно забивать на то, что он на ТСС. Повстанцы сами во всем виноваты - не Империя пошла на них первой - а они на Империю. А это война. И в этой войне Вейдер ведет себя так, как это надо. Так, как это мне нравится. Тчк.
Witch
Obi_Van
Я понимаю твои восторги перед империей и прочее, и прочее, и прочее, хоть и не разделяю их. Но... Никакой информацией Соло не обладал. Его просто пытали для того, чтобы причинить боль, чтобы эту боль Люк почувствовал. Может и это в твоих глазах достойно восхищения, все может быть, но как-то не верится, что ты точно так же будешь восхищаться кем-то, кто над близким тебе человеком надругается, чтобы ты это почувствовать смог. Ведь ты же оправдываешь тускенскую резню? А чем в таком случае Вейдер от тех же тускенов отличается? Получается, он тоже смерти заслуживает. Или у тебя разный подход к одним и тем же действиям, совершенным разными персонажами? Раз я Вейдера люблю, ему все позволено, а другим зась?
Obi_Van
Witch
Цитата
Может и это в твоих глазах достойно восхищения, все может быть, но как-то не верится, что ты точно так же будешь восхищаться кем-то, кто над близким тебе человеком надругается, чтобы ты это почувствовать смог.

Цитирую свой же предыдущий мессейдж
Цитата
это спокойно классифицирую не к разделу "восторги" а к разделу "необходимо для империи".

Империи необходимо прибрать к рукам или избавится от Люка. Догадываясь о характере оного папаша совершает вполне себе обдуманный (ну наконец-то слова "Анакин" и "обдуманно" можно употребить вместе) шаг. Над близким человеком ни один не выдержит надругательств - такова человеческая природа. Но так как, слава Силе, это фильм и меня конкретно это не задевает, я сужу со своей позиции. Человек всегда заинтересован видеть и понимать то, что нравится ему. Поэтому я понимаю Вейдера.
Цитата
Ведь ты же оправдываешь тускенскую резню? А чем в таком случае Вейдер от тех же тускенов отличается? Получается, он тоже смерти заслуживает.

Вот-вот! Именно смерти он заслуживает - а Оби Ван снова тупит... Он как же... Будет смотреть на него горящего и лекции читать. А чем тогда Оби Ван от него отличается? Живым его оставляет? На радость Империи? На радость будущим тысячам жертв? Вот что получается если рассуждать в той же логике как и у тебя. Называется "режим без тормозов".
Цитата
Раз я Вейдера люблю, ему все позволено, а другим зась?

Эх-эх... Объективности в сочетании меня и "Вейдер" никогда особо ждать не приходилось. Я по логике вполне могу рассуждать трезво и принимать себе твои и другие доказательства. Но сути это не меняет. "Разный подход" я пытаюсь в себе ликвидировать. Но если делать это везде и всегда - тогда все персонажи, ИМХО, должны поумирать вместе с Вейдером еще в 3 эпизоде.
антошка(the lord)
Хорошо,что Падме умерла.Не хватало ещё,чтобы воздыханная Скайуокера в живых осталась.Она могла попортить планы Сидиуса.Это шло вразрез.С ней,оставшейся в живых,Анакин перешол бы обратно к джедаям,так сказать "осознал ошибку",и уничтожил Палпатина.Вовсе ни к чему это.
Смерть правильная.в конце-концов,не могла же она остаться в живых,это нарушило бы все правила...приличия...
lamort
Цитата(антошка(the lord) @ 20 июля 2005, 03:05)
Хорошо,что Падме умерла.
*

я не поняла..хорошо, умер человек?? ка же так можно..?
Akay
Мне все таки кажется, что она умерла от сильных эмоциональных переживаний по поводу выкрутасов Энички. Бывает же так, что человек попереживал и слег. А тут еще беременность, перелеты дальные, явно плохой климат и все такое. cool.gif
Максимус
lamort
Но многие говорят, что было бы хорошо если бы Обик добил Энакена. Почему-то о подобном вопросе там не задумываются... smile.gif

А умерла от того, что не могла жить без "Эни"... Ей Вейдер не по душе был smile.gif
lamort
Цитата(Максимус @ 31 июля 2005, 02:43)
lamort
Но многие говорят, что было бы хорошо если бы Обик добил Энакена.
*

может и так...но если бы Обик добил Эни. то и Люк погиб бы в конце..если бы сюжет не поменялся....
Mamma Orsa
Смерть Падме могла произойти из-за перемены температуры, давления, шокового стресса и перекрытия кислорода. Но правильней будет сказать, что Амидала сделала в саге своё, и её просто исключили,как персонажа. Но посудите- не могла Амидала умереть от того, что её предал Энакин, и от шока.Это нелогично. Падме была умной и ради ребёнка она постаралась бы. Скорее всего от переменны температуры и давления- на Мустафаре это приемлимо. Сосуды были сдавлены, а потом резко расширились. Вот вам и смерть верная. Это всё...!
Но смерть Амидалы в 3-ем эпизоде- Это очень большая ошибка!!! Потому, что Лея помнила свою настоящую мать, а тут она родила и умерла!!! Вот так...!!!
Kat
Была ли смерть Падме неотвратима?
Из третьего эпизода мы поняли, что в смерти Падме виноват Анакин. Но представим на мгновение, что Скайуокер не перешёл на тёмную сторону, уничтожил Палпатина, победили джедаи, короче хэппи энд, так вот как вы думаете умерла бы при таком ходе вещей Падме? И чем были сны Анакина: предчуствием ситха своих будущих «подвигов» или видения джедая о скором будущем?
lamort
я не думаю, что если бы Эни остался добрым, то Пажме умерлабы. А вот его сны могли бы быть чем угодно тогда...
Деона
Амидала не захотела жить. Она была слишком разочарована в мире. Я бы на ее месте выжила бы таки и набила Анакину-Вейдеру его железную рожу так, что и Палпатин бы не узнал.
Но... Падме девушка мягкая, и она решила, что лучше уйти от проблемы, нежели попытаться ее решить.
lamort
Цитата(Деона @ 11 августа 2005, 13:56)
Амидала не захотела жить. Она была слишком разочарована в мире. Я бы на ее месте выжила бы таки и набила Анакину-Вейдеру его железную рожу так, что и Палпатин бы не узнал.
Но... Падме девушка мягкая, и она решила, что лучше уйти от проблемы, нежели попытаться ее решить.
*

а мне кажется Падме ничего не решала..у нее посто небыло сил после того, что она увидела..
Cade Foster
anny99
Цитата
Глупо он ее убил))) Она могла также серьезно поранится от падения на острые камни или жесткую землю, например когда встряла между Оби-ваном и Вейдером, потом потерять сознание и спасти удалось бы только детей. Ведь это было бы естественнее. Эххх и почему меня не пригласили сценаристом, я бы всех укокошила как следует

Падме умерла вовсе не из-за того, что она была ранена Энакином. Она умерла из-за того, что не хотела больше жить. Об этом в фильме отчётливо говорит дроид, принимавший роды!.. А вы говорите: "глупо"?!

Оффтопик перенесен из темы "Странный прыжок". Модератор.
Кей-Си Артани
Цитата
Падме умерла вовсе не из-за того, что она была ранена Энакином. Она умерла из-за того, что не хотела больше жить. Об этом в фильме отчётливо говорит дроид, принимавший роды!.. А вы говорите: "глупо"?!

Правильно-правильно! Не надо на Падме и её смерть бочку катить, никакая эта история не запутанная, а всё ясно и понятно. Лучше её что ли физически убить было? Тогда о нормальности Люка и Леи можно было бы только мечтать. Кстати, есть предположения, что Падме угробил Палпатин, использовав её связь, ну ментально-морально-духовную или ещё какую с Энакином, чтобы того спасти, когда он поджарился. И вообще, умереть она должна была ещё этак годика через два, чтобы Лея её запомнила, как Люку в 6 эп. рассказывала. Но обвинять во всём склерозного дядьку Лукаса тоже не надо - это-то просто. А вот объяснить с позиции далёкой-предалёкой галактики - гораздо интереснее.
Leya Kelly
Цитата(Jedi Foster @ 10 ноября 2006, 14:29) *
anny99

Согласна, это была серьезная внутренняя трагедия. Она не могла больше жить без Энакина.
Witch
Leya Kelly
От внутренней трагедии без других объективных причин не умирают.
Кей-Си Артани
Witch
Цитата

Не скажите. Блок, например, умер.
Witch
Кей-Си Артани
Блок от голода умер.
Master Kolis
Witch
От сильного стресса могла открыться хотя бы язва желудка wink.gif Так что смерть Падме могла быть более чем естесственной(другой вопрос, что меддроиды не обнаружили причину смерти...).
Darth_Sidius
Цитата(Leya Kelly @ 18 октября 2006, 22:21) *
Я вот все никак не могу понять, чего это Анакин прыгнул через лаву к Обику? Ну как-то с трудом верится, что он не понимал, чем это может для него закончиться. Он же не придурок...

Молодежь вся такая,летит с шашкой наголо куда не следует и получает по шапке.
Это естественное явление в молодом возрасте думать что все знаем в этой жизни
Witch
Master Kolis

Меддроид - квалифицированный врач в комплексе с диагностической аппаратурой. Если он говорит, что у человека физически все в порядке, значит так оно и есть.
Master Kolis
Witch
Кто знает, вдруг его замкнуло на тот момент? wink.gif Вот он ничего и не определил.
Cade Foster
Witch
Цитата
Как это не умирают? А родители, потерявшие детей? Бывает, они не проживают и недели... А Падве к тому же была в положении!
Кей-Си Артани
Witch
Цитата
Блок от голода умер.

Как так от голода, когда мы по литературе проходили, что физически он был здоров? huh.gif
Witch
Кей-Си Артани
А мы учили, что от голода. Времена меняются и меняют биографии. smile.gif Но, в принципе, он на самом деле долго болел и умер от сердечной недостаточности, а не от душевных терзаний.
http://www.litera.ru/stixiya/articles/56.html
Кей-Си Артани
Witch
Цитата
А мы учили, что от голода. Времена меняются и меняют биографии. Но, в принципе, он на самом деле долго болел и умер от сердечной недостаточности, а не от душевных терзаний.

Оу... wink.gif
Ну всё равно, от душевной травмы тоже можно умереть. dry.gif
Xin-Gon
Даже если даже допустить, что в реальной жизни нельзя, то ЗВ - не реальная жизнь. И Падме вполне могла умереть от душевных ран.
Касио
Падме умерла, потому что не оправдывала себя дальше, как персонаж. Она была лишней для дальнейшего развития сюжета.
Вот дядя Лукас и похоронил ее в белых цветочках...
Кей-Си Артани
Касио
Цитата
Падме умерла, потому что не оправдывала себя дальше, как персонаж. Она была лишней для дальнейшего развития сюжета.

Ага, давайте всё свалим на Лукаса и закроем форум. laugh.gif
Witch
Кей-Си Артани
От душевной травмы вполне можно умереть. Только далеко не сразу и по более весомой причине, чем разбитое сердце. От острой сердечной недостаточности, например. Поэтому мне и нравится идея, что жизненные силы Падме утянул Анакин. Мир-то в ЗВ фантастический.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.