Исключив пункт 5 aka железную руку режиссера, как некорректный пункт,
долго метался между пунктами 3 и 1 . . .
Голосую (устало так) за пункт 7 . . .
Если бы в опросе был пункт, плюсующий и что-то похожее на пункт 1
и что-то похожее на пункт 3, вместе, я бы проголосовал за такой, но ведь нету.
(Пункт 5 всё это вероятно содержит, но в неявном виде ).
Вот если бы не было таких слов, насчет "100% здорова, но не хочет жить"
(про проценты слов может и действительно не было, но смысл примерно такой),
так вот если бы не было этих слов, тогда голосовал бы за пункт 1 а не за пункт 7.
Когда эти слова есть, то роды и эмоциональные потрясения - это взаимосвязанная пара факторов, и по отдельности что-то не голосуются.
Роды требуют от организма столько ресурсов, что этот фактор, в этой конкретной ситуации, должен претендовать как минимум на сокращение срока угасания (быстрого ли, медленного ли) от эмоциональных переживаний.
"нежелание жить", это наверное всё-таки следствие эмоциональных переживаний, тоже из песни слова не выкинешь.
В общем, я за пункты 1 и 3 , объединённые в один. Т.е. 7
Если бы слов про "нежелание жить" не было (они вовремя подсказали), я вообще не был бы уверен насчет её "нежелания жить". И тогда, мне бы показалось, что "переволновалась"
она всё-таки не смертельно, а единственным действительно решающим был фактор родов.
Теперь легко опровергаемая вариация на тему "От чего _точно_ не умирала Падме" (хочется надеяться, что несмотря на такой подзаголовок, всё-таки не совсем оффтопик)
мы слышали рассказ Палпатина о неком ситхе, который победил
смерть. Как-то там с помощью миди-хлориан, особо оговорил, видимо намекал
"а кто у нас рекордсмен?".
Нда, ситх победил смерть. Допустим, это правда.
Учитывая, что даже _лечение_ силой более присуще светлой стороне, то ситхи, вероятно могли бы победить смерть либо по технологии
"клин клином" aka "живые мертвецы", зомби; либо, ещё каким-то неспортивным
способом, например жизнь в обмен на чью-то смерть (да не "чью-то там" смерть, а близкого человека).
во-вторых, на Мустафаре Анакин получил в итоге травмы, которые многим кажутся несовместимыми с жизнью. Вот только с чьей жизнью, несовместимыми? (наверное, самый сильный аргумент в этой мысли

)
В-третьих, Палпатин говорит "ты её убил", но не уточняет (?), что именно
форсгрипом, или аморальным поведением или чем-то ещё.
В общем, если бы не ряд несоответствий, можно было бы предположить что-то
в таком роде: Либо, Анакин в таком-то состоянии
как-то сумел, цепляясь за жизнь (опять-таки, за чью?), воспроизвести некую ситховскую технологию победы над смертью. (по принципу, как люди в экстремальных ситуациях побивают свои рекорды по прыжкам в высоту через забор, например). Он мог плохо понимать что делает его подсознание . . .
если вообще понимал.
или же хотел "сделать переливание" только части жизненной силы (жизненной), но не рассчитал.
И говорит потом Палпатину: "Я же чувствовал, что она ещё жива" - что-то в этом роде.
Либо, нужно Силе (кстати вот он, пункт 6 опроса в действии, а как ещё?),
точнее соответствующей её стороне, и действует Сила, впрочем технология примерно та же.
Так или иначе, жизнь Анакина за смерть Падме.
P.S. Вариация - просто для примера, какие мысли появлялись и, с негодованием

отметались.